Установка и удаление скачанных материалов
|
|
Tegira | Дата: Пятница, 05.02.2010, 18:25 | Сообщение # 1 |
VIP
Награды: 1815
Статус: Offline
| Ну, приступим)) -----------------------------------------------------------О форматах дополнительных материалов---------------------------------------------------------- Прежде всего, дополнительные материалы бывают трех видов, у каждого свое расширение: .package, sim3pack и .SIM В формате .SIM бывают ТОЛЬКО симы (такой формат получается, если вытаскивать сохраненного в CAS сима не с помощью опции Публиковать" а методом методом вытаскивания его из папки SavedSims. что лежит в Моих Документах)) Для каждого из форматов существует свой способ установки, так что прежде чем устанавливать файлы в игру, внимательно посмотрите разрешение скачанного материала. (разрешение-то, что идет после точки в названии файла, например, Skin.package - разрешением будет .package ВНИМАНИЕ!!! если вдруг вы скачали дополнение, а оно в страшном формате .rar, или. не дай Бог, .zip, или .7Zip не пугайтесь, это значит, что файл заархивирован, и его нужно из этого архива вытащить. Делается это с помощью программ winRAR, WinZip, 7Zip - гуглите любу. из них, качайте и пользуйтесь. Примечание: .rar, .zip, .7zip - это расширения файлов, а не их названия!!! У вас скачанные архивы еще будут иметь что-то ДО точки. Напрмер, SIMS3.rar
-----------------------------------------------------------------------О формате sim3pack-----------------------------------------------------------------------
У нас появилось много путающихся посетителей, которые не понимают, что куда совать... Сделала скрин для .sim3pack)))
Сейчас наиболее всего распространен именно этот формат. Подробная инструкция об установке материалов этого формата в игру есть на сайте ЗДЕСЬ, здесь напишу ответы на несколько часто задаваемых вопросов:
1) независимо от того, куда была установлена игра, в Моих Документах игрой создается папка Electronic Arts (для того, чтобы эта папка появилась, нужно хоть раз запустить игру или Sims3Launcher)). Именно там лежит нужная нам папка, а именно Downloads, куда и нужно кидать все файлы формата sim3pack (для тех кто любит писать по-русски сим3пак))) Поэтому не ищите, пожалуйста, папку Downloads в самой папке с игрой))) 2) Многие файлы этого формата не устанавливаются на версию 1.0.615, так как финальная первая версия игры -1.0.631, и дополнения рассчитаны на нее. Более поздние дополнения так же могут требовать обновления игры. Это связано с тем, что новые дополнения создаются на обновленных версиях игры и, соответственно, не совсем совместимы со старыми версиями. Поэтому в случае возникновения этой проблемы попробуйте обновить игру или воспользуйтесь программой Recompressor. (Ссылка на нее и как есть пользоваться есть на сайте в инструкции по установке)) 3) Об удалении: 1.Открываешь лаунчер 2.Открываешь в левом меню "установленные материалы" 3.выбираешь объекты,которые хочешь удалить 4.под предметами есть кнопка"Удалить",нажимаешь ее 5.у некоторых открывается маленькое окошко "программа установки".Она устанавливает и удаляет файлы,и показывает насколько процентов удалился ваш файл.У некоторых это окно не открывается,но все равно нужно чуть-чуть подождать,этот файл и без этого окна удалиться) 6.Лишь после слова"Готово!" можно закрыть лаунчер.
Иногда файлы, даже удаленные правильно, все равно остаются в игре. В таком случае, радуйтесь, у вас очередной глюк от EA. Если очень раздражает, можете сохранить куда-нибудь нужные вам сохранения, симов и прочее, переустановить игру, обязательно перед переустановкой удалив папку Electronic Arts из Моих Документов. Затем вернуть все нужные вам сохранения и симов на места.
4) Полезно знать: в той же папке Electroniс Arts в Моих Документах есть папка DCBackup. В ней содержатся образы всех файлов формата sim3pack, которые были установлены в игру. они нужны для того случая, когда вы удаляете игру, но хотите, чтобы при следующей установке в игре уже было все то, что вы устанавливали (выдается соответствующий запрос). Папка весит столько же, сколько весят в общем все сим3паки, которые были установлены (то есть у меня, например, где-то три гига)) Поэтому тем, у кого дефицит пространства на диске С, можно все содержимое этой папки удалить, в игре все останется, она где-то даже станет производительней. Но имейте ввиду, что при переустановке игры все файлы придется заново кидать в игру)) 5) Файлы, переведенные из формата .package в формат .sim3pack не будут появляться в игре, если ее версия выше 2.3.3! Пример переведенных файлов (что я имею ввиду) можно глянуть ЗДЕСЬ, изначально все это было в .package.
Quote ВНИМАНИЕ!!! всем известно, что после обновления игры до 2.3.3 Store в игре не появляется. НАЙДЕН СПОСОБ обойти эту досадность! Читаем ЗДЕСЬ. ТАК ЖЕ, если очень большая часть успешно установленных материалов в формате .sim3pack не появится в игре, это связано с тем что большим кол-вом обновлений разработчики так сказать "поломали" Launcher. Выход-либо надеятся на то, что обновление исправит ситуацию, либо устанавливать объекты в формате package. Если автор дополнения предоставил материал только в формате .sim3pack, то из этого файла можно извлечь .package. Для этого воспользуйтесь ЭТОЙ программой ТАК ЖЕ городки созданные пользователями с помощью CAW Tool не устанавливаются на версию игры ниже 2.3.3. Но найден способ обойти и это. Читаем ЗДЕСЬ
Внимание! У многих с обновлением до версий игры под Питомцев, Шоу - бизнес материалы в формате .sim3pack устанавливаются через лаунчер успешно, но не появляются в игре! В таком случае переводите их в .package. Сделать это можно либо с помощью специальной программы, либо все установленные через Лаунчер сим3паки можно достать из папки DCBackup, которая находится в Моих Документах по пути C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup
-О формате package-- читать во втором сообщении
|
|
| |
very_sun | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 16:30 | Сообщение # 1761 |
Начинающий
Награды: 0
| У меня такая проблема(надеюсь не у меня одной).Плеер поз скачала,переустановила в формате Sims3PACK,а позы не могу!TRS Workshop пишет что FOUND NO SUITABLE ENTRIES IN PACKAGE!Что делать?Помогите мне пожалуйста!Нашла только такой форум..Заранее спасиб о.
|
|
| |
Eleanor_Erdman:3 | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 17:19 | Сообщение # 1762 |
Начинающий
| Простите, что не по теме, но я уже долго мучаюсь с игрой и ничего не могу сделать. Качала я игру с торрента (Золотое издание 16 в 1). Сразу после её скачивания не стала кидать доп. материалы и решила опробовать. Сначала, всё было в порядке, и, на удивление, она очень быстро загрузилась. Все имеющиеся города не подглючивали, игра тоже. Потом, накачав всяких причёсок/одежды/косметики и т.д., и, установив всё это, я попыталась открыть лаунчер. К моему большому огорчению, он загружался больше получаса. Да, проблема в том, что игра тоже очень(!) долго загружается. Иногда и по часу. Точнее сказать, она не загружается до конца. Выбрав город, я сижу жду час-два. Загружается только до половины и всё. Перепробовала я, практически, всё. Скачивала моды для лучшей производительности игры. Из *sims3pack переводила в *package. Комбинировала все файлы *package вместе. Удаляла файлы кеша и пр. Всё без толку. Может, кто-нибудь знает, что ещё можно делать в такой ситуации?
|
|
| |
KuklaViky | Дата: Вторник, 14.05.2013, 00:12 | Сообщение # 1763 |
Любитель
Награды: 1
| very_sun, Цитата (very_sun) Плеер поз скачала,переустановила в формате Sims3PACK,а позы не могу!TRS Workshop пишет что FOUND NO SUITABLE ENTRIES IN PACKAGE! А зачем его в формат Sims3Pack переустанавливать, я и через Pakage его хорошо установила и он у меня отлично работает.
Eleanor_Erdman:3, знакомая до боли проблема. Это очень большой недостаток пиратских версий. Так что смерись или купи лицензионку. Я выбрала второе, это конечно дорого было, но я теперь играюсь и наслаждаюсь. Все материалы качаю с инета, в основном с этого сайта и игра не виснет и загружается быстро.
|
|
| |
Alexia | Дата: Вторник, 14.05.2013, 09:53 | Сообщение # 1764 |
Эксперт-старожил
Награды: 62
| Eleanor_Erdman:3, Возможно, мало оперативки, нужно не менее 4Gb.
P.S. У меня тоже пиратка 18 в 1, но оперативы 12Gb, загружается за несколько минут. Лицензия не гарантия быстрой и идеальной игры. Сама игра глючная.
"Ищи в других достоинства, недостатки отыщутся сами".
|
|
| |
Neka-mew | Дата: Вторник, 14.05.2013, 10:41 | Сообщение # 1765 |
VIP
Награды: 2386
| Alexia, насколько мне известно, игра не видит больше 8 гигов оперативки.
Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
|
|
| |
Alexia | Дата: Вторник, 14.05.2013, 12:37 | Сообщение # 1766 |
Эксперт-старожил
Награды: 62
| Neka-mew, Я ставила столько не только ради Симов В любом случае, при таком кол-ве 2 гига катострафически мало
"Ищи в других достоинства, недостатки отыщутся сами".
|
|
| |
KuklaViky | Дата: Вторник, 14.05.2013, 20:31 | Сообщение # 1767 |
Любитель
| Alexia, если игра нормальная и рабочая, то и оперативка большой роли не играет, у меня старый комп был с 2-мя гигами и игра у меня летала, неделю назад приобрела новый комп - 4 гига, и я большой разницы не заметила. Так что надо или скачать хорошую сборку или купить лицензионку, и игра будет на двух ногах хорошо бегать.
|
|
| |
Dimanessa | Дата: Вторник, 14.05.2013, 22:16 | Сообщение # 1768 |
Любитель
| А что у меня такое? Добавлено (14.05.2013, 22:16) --------------------------------------------- как добавить картинку? чтобы показать что пишет у меня программа Манки? Пишет что отказано в доступе и не файл не может быть скопирован!
|
|
| |
bapa6awka | Дата: Четверг, 16.05.2013, 17:30 | Сообщение # 1769 |
Местный
Награды: 7
| Ребят подскажите что делать,может кто сталкивался с этим? Скачала слайдеры,установила,а некоторые стандартные не работают,хотя стоит МК помогите кто сможет
|
|
| |
crysttokyo | Дата: Пятница, 17.05.2013, 13:46 | Сообщение # 1770 |
Начинающий
| Задам очень глупый вопрос, просто после прочтения всего и вся, голова совсем не работает. Я скачала игру и разные аддоны и каталоги, так вот - можно ли после их установления удалить их(кряки оставить на всяк пожарный), ибо места не хватает. Я то еще почищу место, но не всё же сразу. Добавлено (17.05.2013, 13:46) --------------------------------------------- точно котелок не варит - ну и ахинею написала . В смысле удалить установачные файлы. По логике, думаю можно.
|
|
| |
Jeneva | Дата: Пятница, 17.05.2013, 14:07 | Сообщение # 1771 |
Профи
Награды: 17
| kitsune5762, Не знаю удаляет или нет - но вроде как отключать может. Почитайте вот об этой программке Sims Addons Integrator (SInt)
|
|
| |
bapa6awka | Дата: Пятница, 17.05.2013, 21:10 | Сообщение # 1772 |
Местный
Награды: 7
| kitsune5762, если ты имеешь ввиду файлы с помощью которых устанавливала игру и аддоны,то да их удалить можно кряки тебе в принципе не нужны,только если ты будешь переустанавливать игру,но в данном случае проще просто заново скачать,спокойней будет
|
|
| |
Jeneva | Дата: Пятница, 17.05.2013, 21:53 | Сообщение # 1773 |
Профи
Награды: 17
| Цитата (kitsune5762) В смысле удалить установачные файлы.
Не до конца прочитала. Ну да, конечно же можно. А я то подумала уже из установленных Вам нужно что-то удалить.
|
|
| |
marie_poco | Дата: Суббота, 18.05.2013, 08:49 | Сообщение # 1774 |
Начинающий
| Привет) Я честно пробовала прочесть все 119 страниц форума, но не получилось) У меня вот какая проблема: все файлы установились, но в игре не появляются после обновления. Все вот эти установки пакаджей я пробовала - не получается. У меня Mac OS. Помогите, пожалуйста ^^
|
|
| |
crysttokyo | Дата: Суббота, 18.05.2013, 20:21 | Сообщение # 1775 |
Начинающий
| спасибо.))) И еще - вот теперь появился вопрос на счет как удалить уже установленый аддон(Универ, точнее). У меня видать из-за него игру на рабочий стол выкидывает, хотя не факт что из-за него, но когда в режиме Изменения города вхожу в него меня выкидывает даже не войдя. Также вылетаю и из каса через какое-то время. Такая же ерунда была и с репаком =(( .конечно я его снесла. Испробовать sims Addons Integrator пока не могу, да и хочу его конкретно снести, чтобы проверить наверняка - он всему виной или нет.
|
|
| |
Шарарамка | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 09:25 | Сообщение # 1776 |
Начинающий
| Помогите!Мне переустановили систему в компе.До этого все шло отлично.А сейчас у меня обезьяна есть.но пишет что обезьяна установлена не правильно хотя запускается в формат перевожу.Папку модс не создавала перенесла из диска С ИЛИ Д не помню уже..В игре ничего нет.Почему?
|
|
| |
Venera1890 | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 10:37 | Сообщение # 1777 |
Любитель
Награды: 2
| Вот у меня вопрос который меня долго мучает, сколько можно установить доп. файлов в формате simspak,так что бы когда в касе создание персонажа женского пола не вылетало и не обращалась к памяти компьютера либо компьютер у меня слабый либо памяти много должно быть?так же бывает что в строительстве не загружает объекты и вылетает и из за этого не могу реализовать свою задумку подскажите что нибудь мне если можно конечно в моей ситуации подсказать
|
|
| |
KuklaViky | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 11:35 | Сообщение # 1778 |
Любитель
| Venera1890, я конечно не задумывалась над этим, хотя сама уже почти весь сайт доп. материалов скачала. И стараюсь устанавливать только в формате SimsPack, так как их можно удобнее с игры удалить, сразу видно что именно удаляешь. После загрузки и установки в игру новых файлов, я сразу удаляю их из папки Downloads. Так я свой комп меньше засоряю. Установленные файлы остаются в игру. Меня ещё ни разу просто так не выкидывало, только один раз, когда я пыталась поставить глючные двери. Их после двух вылетов я сразу удалила и сейчас идёт игра нормально. Я бы посоветовала тебе почистить Кэш, и как выше уже было сказано, отключить инет и антивирус во время игры. И обратить внимательно, на каких именно модах тебя выкидывает, может они глючные.
|
|
| |
Venera1890 | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 13:09 | Сообщение # 1779 |
Любитель
Награды: 2
| KuklaViky и файлы удаляла из папки Downloads и ведь игра или компьютер у меня сопротивляется я за пол года все перепробовала и мало срабатывала и вот все думаю как у других игра не сопротивляется новым файлом может есть еще варианты? я вот тоже так же сделать из игры сразу удалить не нужное но не дала игра вылетела
|
|
| |
Americana | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 18:01 | Сообщение # 1780 |
Профи-ветеран
Награды: 202
| Скачала недавно Мод повышения качества графики от aWT. Так вот, он не работает. Когда пытаюсь открыть его, пишет ошибку: "Somehow the application cold not find "GraphicsRules" in your fame directory. Application is now terminated." Из дополнений у меня установлены "Сезоны" и "Студенческая жизнь", качала с нашего сайта. Раньше я этот мод устанавливала, он работал (когда скачивала в прошлый раз, были установлены пиратские дополнения от базовой по "Питомцы").
|
|
| |