Рада, что вы решили заглянуть в мой дневник. Здесь я буду выкладывать мои работы различного характера и на различную тематику или просто что-нибудь интересное. Так же вы можете просто поговорить в этом дневнике со мной, задать любые интересующие вас вопросы . Надеюсь, вам здесь понравится и вы решите заглянуть ко мне вновь Добро пожаловать!!!
Решила принести сюда недавний рисуночек. Делала его для одного конкурса. Рисовала долго (так как я все же не такой уж хороший художник), поэтому вдвойне расстроилась проигрышу. Но сам рисунок мне все равно очень нравится, поэтому я и захотела показать его вам
MoonFairy, я всегда считала, что рисовать в живую (карандашная техника, акварель, масло и тд) гораздо сложнее, чем на планшете. Поэтому ты молодец, что взялась за рисунок, получилось вполне неплохо)
я всегда считала, что рисовать в живую (карандашная техника, акварель, масло и тд) гораздо сложнее, чем на планшете.
Ну не скажи, лично мне в карандаше рисовать гораздо проще, чем на планшете, хотя может я еще руку не набила... Старый ник moon333. Не теряйте)) Мастерская TS4 | Мастерская TS3 | Арт | Сериал | Дневник
НяшкООО, Спасибо Рада, что работа тебе понравилась))
ЦитатаSternberger ()
Может и так, я не знаю, я вообще никогда не рисовала на планшете.
Наверное, для каждого по-разному, кому-то удобней рисовать карандашами, кому-то красками, а кому-то на планшете Старый ник moon333. Не теряйте)) Мастерская TS4 | Мастерская TS3 | Арт | Сериал | Дневник
MoonFairy, Спасибо большое! Очень красиво получилось. Мой девиз : "Всё что вижу то возьму " Так что мне только осталось выбрать какую взять на аву. Спасибо огромное! Мастерская
MoonFairy, уже видела твой шедевр на другом ресурсе, и спешу поздравить тебя с третьим местом, хотя я считаю, что ты заслуживаешь более высокие строчки! Про рисунок могут сказать, что он вышел прекрасно) И ещё он мне больше нравится потому, что я обожаю цветы, не важно - живые или творческое произведение - они всегда прекрасны, поэтому твоя работа радует меня вдвойне
Решила принести сюда миниатюры с БПЧ. Не хочу, чтобы они затерялись в теме с конкурсом, поэтому думаю здесь им будет самое место Так же буду рада послушать мнения на их счет
Я стояла у подножья вулкана. Начиналось извержение. Да, прийти в это время сюда было настоящим безумством. Но лишь здесь, у извергающегося вулкана, я могла до конца освоить огненную магию. Я не знала, куда идти. Ведь мне всегда говорили, что учитель сам отыщет меня. Поэтому ничего больше не оставалось, как стоять на месте и ждать.
Пепел черным снегом ложился на мои потрепанные волосы, словно донося мне весточку от вулкана о том, что мой конец уже близок. Я смотрела на лаву, которая предательски бежала по склону. Она как будто торопилась ко мне, как будто у нее были со мной личные счеты. Еще немного и это убьет меня, превратив в пепел, подобный тому, что летал в воздухе.
Вдруг я услышала, как кто-то окликнул меня мерзким, писклявым голосом. Но сейчас именно так звучала надежда на спасение. Я обернулась. Передо мной стояла странная женщина. Ее одеяния, ее огненно-рыжие волосы, ее глаза - все делало ее похожей на капельку лавы. Незнакомка словно состояла из огня.
- Нужно было много мужества, чтобы прийти сюда, - сказала огненная леди. - Ты достойна овладеть нашей магией. Я помогу тебе в этом.
В руках колдуньи засветилась оранжевая сфера. Это был огонь, прирученный магами. Женщина протянула ее мне. Сфера стала разрастаться и с ног до головы окутала меня. В этот момент обрушилось цунами лавы, но оно уже не могло причинить мне вред. Меня защищала магия. Однако мой нос стал улавливать запах чего-то горелого. Но я не могла понять, от куда исходит этот запах.
-Джена! - я услышала, как кто-то кричал мое имя. Это был точно не голос огненной колдуньи, но он был таким родным и до боли знакомым.
-Джена, проснись. Ты что, опять всю ночь сидела в интернете? Смотри, и завтрак весь спалила!
Я протерла глаза. Вокруг меня был уже не вулкан и не разъяренная лава, а всего лишь кухня, по которой стелился дым от сгоревшей глазуньи. Рядом стояла мама и с укором смотрела на меня.
-Сколько можно тебе говорить, что по ночам спать нужно! Собирайся быстрей, а то опоздаешь в школу.
Я встала из-за стола, который пару минут назад послужил мне весьма удобной подушкой, и пошла готовиться к занятиям. В расписании на сегодня первой стояла литература. "Отлично, - подумала я, - а то мне еще водную магию предстоит осваивать!"
Белая кошка
По мотивам песни Мельницы - "Белая кошка"
Волшебный денек! На небе не было ни единого облачка. Поэтому ничего не мешало солнцу, находящемуся в зените, размеренно прогуливаться по сочно-зеленым листикам деревьев. Чуть ниже, меж стволов, играли в салочки солнечные зайчики. А почти у самой земли разноцветные бабочки порхали над душистыми цветами. Все здесь находилось в гармонии и равновесии. Пока это спокойствие не нарушило появление странной гостьи. Она шумно вылезла из кустов и грациозно направилась вглубь леса. Кто-то мог подумать, что это всего лишь белый заяц. Но этот кто-то сильно ошибается.
- Добрый день, Мелани! Что, ты снова в кошачьем обличии? - стали кружить вокруг гостьи любопытные бабочки.
-Да. Это существо ближе всего мне по духу, - ответила белая кошка своим мягким, мелодичным голосов и улыбнулась крылатым собеседницам, - а день сегодня и вправду чудесный! -И что вновь привело тебя в наш скромный лесок?
-Это было странное чувство. Оно с самого утро тянула меня куда-то. Я решила не сопротивляться ему. И вот я здесь.
Кошка продолжала свой путь, пока не набрела на заброшенную хижину лесника. Возле деревянной стены Мелани остановилась. Она навострила свои ушки и стала вслушиваться в звук, доносящийся из дома.
-Вы тоже это слышите, - обратилась кошка к бабочкам, которые всю дорогу летели за ней. - Какой странный, но при этом знакомый звук. Он никак не дает мне покоя.
-Я ничего не слышу.
-И я.
-Тебе, наверное, показалось.
Но Мелани не обратила внимание на слова беспечных насекомых и все таки решила забраться в хижину. Она ловко вскарабкалась по стене и пролезла между досками, заслонявшими окно. В помещении звук оказался гораздо отчетливей.
"Детский плачь? Так вот, что я слышала..." - подумала кошка и решила проследовать в ту комнату, из которой доносился звук.
Дом оказался очень старый. Пол в некоторых местах прогнил. А те доски, что остались, весьма мерзко скрипели. В углах висела паутина. А пыль толстым слоем покрывала мебель, которой, впрочем, было не так много в хижине. Все в помещении указывало на то, что здесь уже давно никто не жил. Только вот от куда тут взяться ребенку?
Маленькая девочка лежала в старой колыбели в углу тесной комнатки, куда еле-еле пробивался свет из заколоченного оконца. Она так жалобно плакала, что у Мелани все внутри сжималось. Кошка осторожно, чтобы не напугать девочку, залезла к ней в колыбель и легла рядом с малюткой.
-Почему ты плачешь? – прошептала Мелани.
-Я не знаю. Мне так грустно... А кто ты?
-Я твой друг. Теперь я буду веселить тебя, моя маленькая принцесса, чтобы ты не грустила.
Мелани запела. Ее голос переливался колокольчиком, унося в неведомые дали. Малышка стала успокаиваться. Она обняла мягкую кошку и задремала. Когда девочка проснулась, кошки рядом уже не было. Малютка стала снова всхлипывать.
-Ты уже проснулась, красавица? - прощебетала белая птичка, сидящая на краю колыбели.
-Это ты? Я думала, что ты ушла. Ты стала другой. Но зачем?
Однако Мелани лишь звонко рассмеялась. Затем она вылетела в окно через проем меж досок, вспорхнула к небу, сделала там мертвую петлю и резко направилась к земле. Девочка потеряла птичку из виду и очень испугалась, что с ее необычной подругой что-то случилось. Но переживать долго не пришлось, ведь Мелани практически тут же подлетела к окну. Птичка вновь оказалась в комнатке, держа в клюве прекрасный цветок. Она положила его рядом с малышкой и сказала.
-Вот для этого.
-Такой красивый! Спасибо!
-Теперь ты не грустишь?
-Теперь нет. Но потом... потом ты улетишь. И мне снова станет грустно, страшно и одиноко. Я не хочу оставаться одной!
-Что ты, глупенькая, я тебя не оставлю.
Мелани взмахнула своим белоснежным крылом. Птичка засеяла так, будто все звезды собрались воедино и стали водить хоровод вокруг нее. Но вскоре этот завораживающий блеск рассеялся, а на месте белой птицы оказалась красивая девушка со светлыми кучерявыми волосами. Она подошла к колыбели и взяла малютку на руки.
-Ты не одинока. Ты никогда не будешь одинока, - нежно прижав девчушку к себе, прошептала волшебница.
Змея
Ночь. Я медленно бреду по до боли знакомой тропинке, средь покореженных домов брошенной деревни. Уже несколько часов как из ведра льет дождь, холодный, даже для начала лета. Возможно, он сможет смыть с воздушной пелены запах гари. Однако этот ливень все равно не радует меня. Его большие капли обжигают кожу, словно впиваются в нее, как огонь или как маленькие стрелы. И становится так невыносимо холодно, что кажется, замерзает все. Тело... душа... сердце…
Аргерды* наступают, и вряд ли их уже кто-то сможет остановить. Поэтому завтра мы с друзьями отправляемся на пароме к другому берегу, в поисках лучшей жизни. Вот и настало время после долгого отсутствия вернуться домой. Вернуться, чтобы через несколько часов покинуть навсегда. Я подошла к полуразвалившемуся домику. О, время ни капли не пощадило это место! Дверь заунывно скрипела на ветру, как будто она помнила меня да звала зайти внутрь. И я зашла.
Внутри вид был не лучше, чем снаружи. Пол местами прогнил. Из мебели осталось лишь то, что не доели термиты: старый шкаф, а точнее что-то отдаленно на него похожее, наклонившийся к полу стол, креслице с порванной обивкой, и часы на стене, которые на удивление все еще шли. Тик-тик-тик. Напевали они свою бесконечную песню времени.
После долгой дороги я сразу же присела на кресло. Тревожные мысли окутали мой разум, заставив схватиться за голову от безысходности, от невозможности что-либо исправить. Зачем? Зачем я пришла сюда? Ведь ни одно счастливое воспоминание не было связано с этим местом. Видимо, просто так положено - возвращаться туда, где мы выросли и жили, прежде чем безвозвратно уйти.
По щекам покатились слезы. Мне вдруг стало так тяжело дышать в этом пронизанном сыростью месте. Я рванулась к окну, чтобы открыть его и вдохнуть хоть каплю свежего воздуха. Но стоило мне только неаккуратно прикоснуться к подоконнику, как что-то холодное и склизкое упало с него прямо на мои ступни. От неожиданности я попыталась отскочить от окна, но запуталась в собственных ногах, споткнулась и упала прямо спиной на старый шкаф.
Приходя в себя, я почувствовала, что по мне что-то ползало. Наверное, это просто паранойя. Или... Нет, я все-таки ощущала чье-то присутствие. А моя интуиция никогда меня не подводила. Через пару минут я услышала дыхание - сначала еле заметное, как у небольшого животного, а потом отчетливое, словно в доме находился человек или нечто схожее с ним. Но в темноте сложно было разглядеть наверняка. Все силуэты смазывались в окружающей обстановке, играя с моим воображением. Я судорожно стала искать в карманах спички. Пальцы дрожали и не слушались, поэтому лишь после нескольких неудачных попыток я смогла зажечь огонь.
То, что я увидела, заставило меня впасть в ступор. В самом темном углу комнаты находилось настоящее чудовище, получеловек-полузмея. Блики огня отражались в каждой чешуйке ее огромного хвоста, добавляя ему призрачного великолепия. На теле не было одежды, лишь растрепанные волосы закрывали склизкую кожу. Глаза змеи сверкали коварством и злобой. А лицо... О ужас! У нее было мое лицо!
Спичка погасла и змея, извиваясь лентой, тихо подползла ко мне так близко, что казалось, можно было услышать ее мысли. А я, загипнотизированная страхом, все еще не могла сдвинуться с места.
-Не меш-ш-шай мне, уж-ж-жее поз-з-здно, ты слиш-ш-шком бес-с-спомощ-щ-щна, - протяжно прошипела змея и схватила мою руку своей холодной как лед рукой.
Я почувствовала, как моя магия покидает меня. Не знаю, от куда в этот момент у меня взялись силы – видимо, адреналин сделал свое дело - но я вырвалась из этого смертельного рукопожатия и побежала к двери. Заперто. Не может быть! В двери не было даже замка! Бесполезно - я в западне.
Не зная, что делать, я поставила вокруг себя барьер. Я понимала, что мне не хватит сил долго его поддерживать, но, возможно, это позволит выиграть мне время. Змея все еще шипела что-то в мой адрес, но все ее слова пролетали сквозь моего сознания, и я не слышала уже ничего, кроме бешеного биения собственного сердца. Однако один звук из внешнего мира все же смог добраться до меня. Дооннн. Внутри все замерло и сжалось, а холод лавиной прихлынул к ногам. Дооннн. Звук повторился. "Наверное, это часы", - подсказал мне отголосок здравого смысла. Дооннн. В последний раз повторился звук и сменился на монотонное тиканье. Только три ночи. Друзья придут часа через четыре, не меньше. Я пропала.
Стоило мне подумать об этом, как барьер растворился в воздухе, открывая путь змее. Я попыталась закричать, но получился лишь писк, который был чуть громче, чем у мышей, снующих меж прогнивших досок.
-Зачем тебе я?! Оставь меня, пожалуйста! - выкрикнула я, сама не зная на что надеясь.
-Мне нуж-ж-жна магия, ч-ч-чтобы с-с-с-тать ч-ч-человеком, - голос склизкого монстра показался мне еще более противным, отчего у меня по коже побежали мурашки.
-Но ведь тогда я погибну!
-Поз-з-здно, - зашипела змея и вновь схватила мою руку, только уже не за кисть, а за запястье. Я почувствовала, как затрещали кости. Но мне было слишком страшно, чтобы обращать внимание на боль. Судя по всему, этой змее был нужен лишь телесный контакт с магом, чтобы стать сильнее, и я даровала ей такую возможность, когда случайно скинула себе на ноги. Но самое ужасное то, что это чудовищное существо право на мой счет. Уже поздно. Оно стало достаточно могущественным, а я и так была слишком слаба.
-Знаешь, вместе с твоей энергией я получаю и твои воспоминания, всю твою жизнь, - издевалась змея, голос которой стал более походить на человеческий и, кажется, ее раздвоенный язык уже не был таковым,- я вижу, как ты бежала из дома, как примкнула к Гриндмарам** и как тебя вышвырнули от туда, я вижу все беды, что по пятам шли за тобой, уничтожая все, что было тебе дорого. Ради чего ты все еще сражаешься. Ты ведь больше не можешь это терпеть. И мы обе это знаем, не так ли, Аманда.
- Не могу... больше не могу... - это все, что я успела сказать, прежде чем силы окончательно покинули меня.
Раннее летнее утро. Дождь давно закончился. В воздухе витает аромат свежести и молодых трав. Солнце только проснулось и еще лениво пробегает своими лучами по окрестностям. К старому дому на краю заброшенной деревни подъехала повозка, на которой сидели простые поселенцы с узелками в руках.
-Я позову ее, - сказала друзьям рыжеволосая девушка и ловко спрыгнула на землю.
Она подошла к дому, отворила дверь и увидела в самом темном углу комнаты Аманду. Но что-то с ней явно было не так. Осанка, взгляд, непонятно от куда взявшееся дорогое изумрудное платье. А в ногах лежали странные ошметки, издали напоминающие змеиную кожу.
Сколько миниатюр. Это хорошая идея принести их сюда. Будет очень интересно новичкам посетить твой дневник и прочесть давно написанные миниатюры. Прочитала их ещё раз. Было довольно таки интересно.