Автор: AlexLexy Жанр: Фантастика, Мелодрама, Киберпанк, Антиутопия, Боевик Возрастные ограничения и предупреждения: 16+ В сериале содержатся сцены насилия и эротики. Аннотация к сериалу: Каил Миронов – двадцатилетний парень, живущий в колонии под властью Эдемиона и мечтающий об одном: снять с себя оковы раба. У него амнезия и он чувствует себя чужим среди людей. Попав в военную корпорацию «Синтез», Миронов узнаёт, что более дести лет людей похищают внеземные существа, которых считают роботами. Каила против воли бросают в гущу событий и в схватке с машинами обнаруживается, что он обладает необычными способностями и тесно связан с пришельцами. Наладив с ними контакт, он понимает: корпорация «Синтез» – вовсе не те, за кого себя выдают, а роботы не являются воплощением зла. Перед Каилом встаёт выбор: остаться с командой и погубить невинных пришельцев или же перейти на сторону роботов и воевать против друзей.
*Для большего погружения в атмосферу сериала настоятельно рекомендуется прослушивать музыку, прикреплённую к главам.
Я даже и не думала, что он в прошлом слонялся по барам и вел просто обыденный образ жизни любого потерянного человека. Но в колонии каждый, наверное, существует так, как может или как установлено правилами.
Ну а что ему ещё оставалось) Колония не даёт огромного выбора занятий и развлечений)
ЦитатаCathy ()
Очень понимаю его состояние после первого убийства. Если человек всегда старается найти истину, помочь, делать добро, борется за справедливость и пытается очистить мир от зла для формирования нормального устоя жизни, то лишить жизни человека для него, естественно, будет шоком. Но когда убиваешь часто как Спектра, к этому со временем привыкаешь и учишься с этим жить. А что еще остается делать, если нет другого выбора как у наших героев?
Да, всё верно) Вообще, жаль Каила. Он как-то и не думал, что ему придётся убивать людей. Он же шёл воевать с Механиками)
ЦитатаCathy ()
Ну нет же, она выдержала и этот момент, стойко и невозмутимо. А ведь тут самое время было для поцелуя
Спектра вообще не умеет проявлять свои чувства. Ну или не хочет их проявлять)) Да и Каил там чуть ли не умирал. Её мысли тогда были заняты тем, чтобы спасти ему жизнь))
ЦитатаCathy ()
Я даже немного опешила. Ведь еще не знала в чем там дело и уже подумала: ну ничего себе вот это Спектра, вот это холодная и неприступная . А оказывается все куда проще.
Скрин весьма заманчивый и описание под ним
ЦитатаCathy ()
С Каилом, конечно же, ничего смертельного не случится, но как он выпутается из этой ситуации, каким способом и как поведет себя механик – это интригующая загадка. Судя по прологу, между ними существует незримая связь, и это куда больше чем умение Каила читать их мысли. Такое предположение, что когда-то парня чуть не убили, он был на волосок от смерти, а механики забрали его и спасли, начинив каким-то своим механизмом, благодаря которому он их понимает, и они его не трогают как своего. Люди ведь проводят опыты над машинами, вон из глаз делают чипы, так почему бы и им не проводить опыты над людьми, в нашем случае над Каилом? В общем, пролог оставил больше вопросов, чем каких-то разъяснений.
Скоро станет известно некоторое из этого) Могу лишь сказать, что всё сложнее, чем кажется))
Sternberger,
ЦитатаSternberger ()
Я просто думала раз он солдат, то они там постоянно кого-то убивают
Нет, он не солдат) Поэтому ему и не приходилось раньше убивать)
ЦитатаSternberger ()
Но я все равно все еще жду горячую сцену с главными героями!
AlexLexy, спасибо вам большое за чудесное продолжение, читала с огромным интересом Вторая часть восьмой главы, действительно, как уже многие отметили, это настоящий фильм, так красочно всё описано, такими реальными кажутся события происходящие с главными героями, что ты, и впрямь, забываешь, что читаешь, а не смотришь. Мне, кажется, что я ещё сильнее зауважала, нет не так, полюбила Спектру, за её силу, ловкость и сноровку , так лихо уложить целую кучу мужиков, под силу далеко не каждому, молодец, восхищаюсь И, снова, приходиться повторять чужие слова, но я не могла пропустить этот эпизод (а точнее ответ главного героя), и не отметить ваше чувство юмора, потому что, момент когда Каил упал в воду, а наставница приказывала ему вылезти от туда, был, действительно, настолько забавным, что я пару минут глупо улыбалась Я немного не поняла, что произошло с датчиком, который предупреждает о появлении Механиков, перед тем, как Спектра и Каил зашли в заброшенный дом, он явно не сломался, но и сотни машин поблизости не оказалось, что это было? Или же это не существенный момент? Ох, как я разозлилась узнав о возрасте девушки, когда на её пути встретился этот мерзкий "устроитель незабываемой жизни", я рада, что она его убила, а ещё больше меня потешило, что в сердце не попала, и эта скотина, пусть и не до конца, и не такую унизительную, но всё же испытала боль . Не совсем согласна со словами Спектры о том, что смысла нет, а любовь, дети, семья, да просто банальная надежда на лучшее, это уже смысл бороться, а по её выходит, что они просто убивают кого-то, чтобы их не убили, а не мир от "монстров" спасают, зачем же тогда ей вообще это нужно? Если в восьмой главе я восхищалась Спектрой, то в девятой, меня покорил Каил, он только что находился в шаге от смерти, он слаб, ему плохо, но наплевав на всё это, парень ринулся на противника, который превосходит его во всём, это безрассудно, но так по геройски !!! Уверенна, что каким-либо образом, он справиться, он же главный герой, но выдвигать предположений не стану. Было интересно узнать об обстоятельствах, при которых Каил попал в дом Тины и её отца, заинтриговали , ещё интересней будет узнать, как эти самые обстоятельства сложились, поэтому я очень жду продолжения.
ЦитатаAlexLexy ()
Чую, что когда придёт время, мне придётся ставить на эту сцену ограничение 18+
О, это мы все любим
Сообщение отредактировал k8472kristi - Четверг, 04.12.2014, 02:47
Вторая часть восьмой главы, действительно, как уже многие отметили, это настоящий фильм, так красочно всё описано, такими реальными кажутся события происходящие с главными героями, что ты, и впрямь, забываешь, что читаешь, а не смотришь.
Спасибо) Я старалась описать так, чтобы всё представлялось реалистично и можно было не только прочитать, но и увидеть в воображении))
Цитатаk8472kristi ()
Мне, кажется, что я ещё сильнее зауважала, нет не так, полюбила Спектру, за её силу, ловкость и сноровку , так лихо уложить целую кучу мужиков, под силу далеко не каждому, молодец, восхищаюсь
Долгие годы тренировок и теперь она практически непобедима))
Цитатаk8472kristi ()
И, снова, приходиться повторять чужие слова, но я не могла пропустить этот эпизод (а точнее ответ главного героя), и не отметить ваше чувство юмора, потому что, момент когда Каил упал в воду, а наставница приказывала ему вылезти от туда, был, действительно, настолько забавным, что я пару минут глупо улыбалась
Радует, что этот момент позабавил
Цитатаk8472kristi ()
Я немного не поняла, что произошло с датчиком, который предупреждает о появлении Механиков, перед тем, как Спектра и Каил зашли в заброшенный дом, он явно не сломался, но и сотни машин поблизости не оказалось, что это было? Или же это не существенный момент?
Момент существенный, и об этом ещё непременно будет сказано. Пока что это нечто вроде загадки) Могу лишь сказать, что датчик точно не сломался)
Цитатаk8472kristi ()
Ох, как я разозлилась узнав о возрасте девушки, когда на её пути встретился этот мерзкий "устроитель незабываемой жизни", я рада, что она его убила, а ещё больше меня потешило, что в сердце не попала, и эта скотина, пусть и не до конца, и не такую унизительную, но всё же испытала боль
За все его грехи даже смерть слишком гуманное наказание. Впрочем, об этом тоже ещё будет сказано)
Цитатаk8472kristi ()
Не совсем согласна со словами Спектры о том, что смысла нет, а любовь, дети, семья, да просто банальная надежда на лучшее, это уже смысл бороться, а по её выходит, что они просто убивают кого-то, чтобы их не убили, а не мир от "монстров" спасают, зачем же тогда ей вообще это нужно?
Для Спектры смысла нет. Любовь ей неведома, семьи у неё нет. Так что она борется потому что ей нравится чувствовать себя сильной. Хотя, всё-таки людей она тоже хочет спасти, иначе бы уже давно опустила руки. Просто она не хочет признавать, что ей небезразлична судьба человечества)
Цитатаk8472kristi ()
Если в восьмой главе я восхищалась Спектрой, то в девятой, меня покорил Каил, он только что находился в шаге от смерти, он слаб, ему плохо, но наплевав на всё это, парень ринулся на противника, который превосходит его во всём, это безрассудно, но так по геройски !!! Уверенна, что каким-либо образом, он справиться, он же главный герой, но выдвигать предположений не стану.
Каил наконец показал себя) Посмотрим, как он будет с этим справляться)
Миронов добежал до середины поляны и остановился. Механик, ломая кроны деревьев, двигался навстречу. Спектра бежала к ним. Каил отрёкся от страха и сконцентрировался на машине. Пришелец содрогал землю увесистыми шагами. Спектра переживала, что не успеет прежде, чем робот доберётся до Миронова. Он переживал, что она успеет. Механик повалил последнее дерево, отделявшее от поляны, и остановился. Каил сделал шаг навстречу машине. Противник не нападал, и Миронов сократил расстояние ещё на полметра. Внезапно он ощутил притяжение, словно был железом, а механик магнитом. Такое случалось раньше, но чувство значительно усилилось. Каил не контролировал свои действия: нечто невидимое управляло телом, заставляя идти к роботу. Рука сама потянулась к машине, когда расстояние между ними сократилось до метра. Миронов не испытывал эмоций, словно сам был роботом, но, когда механик сел на одно колено и протянул руку в ответ – Каил повергся в шок.
Он хотел убежать, но не мог пошевелиться, и наблюдал за происходящим. Где-то далеко, словно в другом измерении, кричала Спектра, но Миронов больше не принадлежал этому миру. Для него всё вокруг исчезло. Он видел только светящиеся глаза механика, которые казались знакомыми. Когда их руки соприкоснулись, у Каила в голове произошла вспышка, и он на секунду увидел ночное поле, мерцающие вдали огни. Это походило на давно забытое воспоминание, которое неожиданно вернулось, но быстро ускользнуло. Ему казалось это очень важным, но не получалось вспомнить детали. Он почувствовал, что возносится вверх. Мир перевернулся, и это являлось не полётом, а падением в небо. Глаза механика сменились на чёрно-белые разводы, а разводы на абсолютную темноту. Каил ощутил холод, словно оказался внутри айсберга. Внезапно тело охватил жар, заставляющий гореть изнутри. Он готов был снять с себя кожу, лишь бы это прекратилось, но постепенно температура сама нормализовалась. Зазвучал голос, в истерике причитающий на незнакомом языке. К нему присоединились другие голоса, вопящие так, что раскалывалась голова. Миронов никого не видел в кромешной тьме, и не мог определить, откуда доносятся звуки. Они были повсюду – замыкали в круг. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем тьма рассеялась. Это был не тот мир, который знал Каил. Поляна исчезла, и он увидел перед собой множество крошечных звёзд, что хаотично усеивали окружающее пространство. Голоса утихли, как и прочие звуки. Под ногами вместо земли простиралась необъятная бездна, но Миронов не падал – замер на месте. Со спины доносился ослепительный жёлтый свет, что рассеивал абсолютную темноту, и представлял взору необычайное великолепие небес. Багровые оттенки плавно перетекали в морозно-синие, как будто неуклюжий художник случайно пролил на стол краски, и они перемешались. Казалось, что он очутился в периферии радужки тигровых глаз с маленькими крапинками и бесподобными разводами. Чувство невесомости дарило крылья. Каил медленно, плавно летел, будто дрейфовал по волнам спокойного океана. Не было страха, словно всё происходило так, как и должно. Подобного умиротворения он никогда не ощущал, и хотел в нём до конца раствориться.
Миронов не дышал, но и не задыхался: функции организма поставили на паузу. Он не слышал стука сердца. Повернувшись налево, он увидел гигантский шар синего цвета с белоснежными разводами на поверхности. Кое-где встречались зелёные участки с неровными краями, цвет которых варьировался от тёмно-коричневого к пепельно-жёлтому. Шар Каилу напоминал ёлочную игрушку, потрёпанную временем и побывавшую в грязи. Он не мог налюбоваться впечатляющим зрелищем, и чувствовал себя ничтожным по сравнению с гигантским объектом. С правой стороны находились необычные сооружения, количество которых превышало тысячу. Они походили на железных птиц и левитировали вместе с Мироновым в невесомости. У них было округлое туловище с вытянутой, острой, словно копьё, носовой частью, а по всей площади располагались крохотные иллюминаторы и несколько шлюзов. Корма объектов состояла из четырёх кубических блоков, прочно скреплённых вместе. По бокам сооружений произрастали по два длинных крыла прямоугольной формы, которые были полностью собраны из мелкой зеркальной плитки, и отражали свет. Размер «птиц» был намного меньше шара – примерно с пятиэтажное здание. Каил ощущал, что его влечёт к объектам. Он слышал их зов.
Только он хотел направиться к «птицам», как вдруг окружающее пространство ушло во мрак. Миронов начал падать, и на этот раз был один, без механика. Робот исчез во время первого полёта, и до сих пор не появился. Нахлынула буря негативных эмоций, с которыми он не мог справиться. Сначала окутывал неистовый холод, потом отчаяние запустило чёрные щупальца в душу. Он чувствовал себя загнанным в угол, и хотел убежать от всего мира, но не мог. Оказавшись на знакомой поляне, Каил ощущал себя потерянным. Его наполняли чужие эмоции, которые казались роднее своих.
– Где ты был? – в реальность вернул строгий голос наставницы. – Исчез на глазах и целый час пропадал. Она скорее недоумевала, чем злилась. Увидев состояние, в котором вернулся Миронов, Спектра немного сбавила напор. – Что случилось с механиком? – он выглядел растерянным, погружённым в мысли. Он сидел на поляне, и не отводил затуманенный взгляд от одной точки на снегу. – Тебя лишь это волнует? – Спектра не смогла сдержать возмущение. Можно было подумать, что она переживает за Каила. – Механик вместе с тобой исчез и не вернулся. Он пытался проанализировать увиденное, сопоставить факты, но выходила путаница. Здравый смысл мешал поверить в действительность произошедшего. Миронов предполагал, что сошёл с ума и всё придумал, но раз Спектра видела исчезновение, стало быть, оно случилось взаправду. Он ощущал страх, возникший из-за непонимания ситуации. Каил старался держать себя в руках и не поддаваться панике. Только он мог разобраться в ситуации. Единственным адекватным объяснением было то, что механик похитил и перенёс в свой мир, но Главный говорил, что оттуда ещё никто не возвращался. Неужели, повезло? – Я думал, что проник в воспоминания механика, но теперь не уверен, – Миронов посмотрел на Спектру взглядом, молящим о помощи. – Если я всё расскажу, вы постараетесь понять? Спектра видела, что Каил разрывается на части от собственных мыслей. Ей хотелось оставаться неприступной, каменной, ведь так безопаснее, но хорошо отточенный навык равнодушия не удавалось применить. Она чувствовала его боль. – Конечно, постараюсь, – голос наставницы звучал мягко, успокаивающе. Она улыбнулась, и глаза наполнились теплом, которое Каил не рассчитывал увидеть. – Только не здесь. Вернёмся в дом, а то надвигается буря. Спектра не смогла остаться безучастной и отказать в помощи, как однажды отказали ей. Тогда наставница нуждалась в человеке, который бы сказал всего одну простую фразу: всё будет хорошо. Тогда она была слабой, зависимой от людей, но с тех пор многое изменилось. Теперь Спектра могла справиться с проблемами, и никого ни о чём не просила. Наставница протянула Миронову руку и помогла подняться. Их взгляды встретились, и где-то внутри произошла яркая вспышка, которая заставила душу трепетать. Спектра увидела в Каиле отражение своих чувств, которые истязали долгое время. Она считала, что прошлое над ней уже не властно, но нет. Оказалось, достаточно маленькой искры – знакомого взгляда, для возрождения убийственного пламя в душе. Она представила, что могла потерять его. Накрыла волна боли, и чтобы не захлебнуться, Спектра отчаянно обняла Миронова, прижав к себе так сильно, будто в следующую секунду он ушёл навсегда. Она через шершавое пальто до боли впилась в его кожу ногтями. Он молча стерпел, и с нежностью обхватил её дрожащее тело, вдыхая сладко-медовый аромат волос. Каил был счастлив, обескуражен и одновременно страдал, что это, возможно, в первый и последний раз. Её тело покрылось мурашками от прикосновения к Миронову, вызывая сладостную дрожь. Сердечный ритм сбился. Спектра осознала, что поступает неправильно, и не может совладать с запретными чувствами.
Она в испуге оттолкнула Каила. Не хотелось ощущать тепло, вместо привычного холода. Спектра боялась тепла, боялась показаться слабой и зависимой от другого человека. Все в итоге уходят, а терять близких она больше не хотела. Не могла. – Прости, я не должна была… – Спектра не смогла закончить фразу. Отведя взгляд в сторону, она переживала, что Миронов будет считать её не бойцом, а жалкой пародией: никчёмной и сентиментальной. Он не знал, как трактовать поступок наставницы, и ответил холодным «всё в порядке». Каила охватили сомнения, которые не давали порадоваться или расстроиться. Он старался не выдать истинных чувств, прикрываясь безразличием, и многое отдал бы за возможность прочитать мысли Спектры, чтобы узнать однозначный ответ. – Нет, не всё в порядке. Это не должно было случиться. Я жалею об этом, – голос наставницы звучал неуверенно даже для неё самой. Она снова начала злиться на свою слабость, и не заметила, что слова больно ударили по мечтам Каила. Если у него и были робкие надежды на счастье, то они умерли в эту секунду. Он не стал продолжать болезненный разговор и, оставив Спектру позади, направился к дому. Хотелось перейти на бег, чтобы хоть немного забыться, но глубокие сугробы не позволяли осуществить задуманное. «Я жалею об этом» – фраза рондообразно звучала у него в голове. Слова в совокупности с пессимистичными домыслами приводили в ярость. Неужели, он настолько плох, чтобы жалеть о дружеском объятии? Миронову хотелось найти другие причины, но не получалось. Он винил себя в том, что недостаточно хорош для Спектры, недостаточно хорош для любого человека. Каил знал: скоро полегчает, исчезнет обида, нужно лишь направить мысли в правильное русло. Всегда становится легче – это вопрос времени, но казалось, что сейчас всё иначе. Он не заметил, как оказался возле дома. Тучи, гонимые сильным ветром, стремительно собирались в огромное траурное пятно. Лёгкий снегопад превращался в метель, словно злился вместе с Мироновым. Позади раздался протяжный скрип, а потом звук удара: могучая сосна рухнула, вздымая вверх пепельный снег. Дом радушно принял Каила, который поспешил зайти внутрь. Спектра не заставила себя долго ждать и, проникнув в хижину, расположилась в углу. Она сидела и выдерживала молчание. – Я видел огромные металлические сооружения, которые летали на фоне звёзд. Объекты напоминали птиц, – на удивление Миронова, наставница не пыталась опровергнуть сказанное. – Рядом находился разноцветный шар: тёмный с одной стороны и светлый с другой. – Что ещё ты видел? Она не могла вообразить и поверить в подобное, но отрицать тоже не получалось. Ещё недавно она считала, что у механиков нет мыслей, но Каил изменил представление об этом. – Ничего не видел. Потом я снова оказался на поляне, – он ненадолго притих. Он старательно обдумывал, можно ли наставнице высказать своё умозаключение, готова ли она услышать. Ближе неё никого не было, поэтому Миронов решился. – Мне кажется, механики способны не только думать, но и чувствовать. На лице Спектры застыло недоумение. Она смотрела так, словно пыталась понять, в своём ли он уме. Если даже люди разучились чувствовать, то что говорить о роботах, в программу которых не входят эмоции. – Почему ты так решил? Спектра не могла принять сказанное. Информация противоречила всему, что старательно внушали долгие годы. Она лично убедилась: механики – монстры, которые лишены жалости и милосердия. Роботы забрали то единственное, чем она дорожила. Растерзали на части. – Механик передал мне свои эмоции. Ничего хуже я в жизни не чувствовал. Роботы страдают из-за нас. Спектра вскочила с пола, и подошла к Каилу. Он тут же напрягся из-за её реакции, словно перед ним стояла не женщина, а раздражённая львица. Нахмурив брови, наставница смотрела на него и не могла поверить, что он жалеет монстров. Возможно, Главный был прав, когда говорил про обратную связь между механиками и Мироновым. Роботы обманули его, завладели разумом. Спектра хотела, чтобы ей показалось.
– Надо прекратить охоту на роботов. Они похожи на нас, а чем мы будем лучше чёрных медиков, если продолжим убивать себе подобных? – Каил знал, что разозлит наставницу этими словами, но, быть может, он единственная надежда механиков на спасение. Спектру от каждого слова бросало в дрожь. Она переживала, что наступит этот момент, и пыталась оттянуть неизбежное. – Мы – будем. Разве этого недостаточно? Ты забыл, что они похищают людей, а потом, возможно, убивают? Руки Спектры сжались в кулаки от мысли, что Каила не спасти. Он не имел права оказаться предателем после того, как стал надеждой. – Вы лично видели, как они похищают человека? Может, Главный врал, а Тина права, что механики безобидны? Упоминание имени этой девушки привело Спектру в ярость. Наставница не знала, кто околдовал Каила: механики или Тина. Она не видела, как роботы похищают гражданских, но только потому, что «Синтез» тщательно защищал колонию. Вместо гражданских погибали солдаты. Это было нормально, словно бойцы не люди. Это война. – Ты сошёл с ума! – выкрикнула наставница. Упоминание Тины было последней каплей в кувшин терпения. Сначала Каил спит со шлюхой, а потом ещё и принимает её сторону. Не для этого Спектра спасала его, рискуя своей жизнью. В голову закралась мысль, что лучше бы он остался у чёрных медиков, к которым испытывает сердечную привязанность. Наставница резким движением выхватила пистолет и направила на Каила. Она чувствовала себя опустошённой, изорванной в клочья. Спектра помнила, что обещала убить его, если он примет сторону механиков. Она никак не могла выстрелить. Ветер ревел вместе с душой. Спектра не подозревала, что Каил стал ей дорог, и слишком поздно бежать от чувств. Убить его означало навсегда распрощаться со своим сердцем. – Либо поверьте мне, либо убейте. Только не надо тянуть, – его голос звучал на удивление спокойно. В его глазах Спектра видела готовность принять смерть. Он не пытался защищаться, словно не мог выступить против неё даже в такой момент. Ему удалось и предать, и остаться преданным ей. Спектра знала, что должна выстрелить. Она положила палец на курок и, до боли прикусив губу, зажмурилась.
Сообщение отредактировал AlexLexy - Четверг, 08.01.2015, 08:32
Ох, какая упертая все-таки эта Спектра! Чуть что сразу пистолетом у парня перед носом машет! Конечно же, она не выстрелит, возможно после этого поражения ей придется прислушаться к Каилу, а иначе придется признать слабость и чувства к нему) Чувства Механиков - вещь странная. Еще страннее, зачем они вообще приходят на Землю, если им так плохо здесь? И почему они выбрали Каила. Или он каким-то иным способом связан с ними? Ну, скажем там, сын создателя Механиков или получеловек-гибрид с другой планеты, что-то я совсем загнула, да?
Ох, какая упертая все-таки эта Спектра! Чуть что сразу пистолетом у парня перед носом машет! Конечно же, она не выстрелит, возможно после этого поражения ей придется прислушаться к Каилу, а иначе придется признать слабость и чувства к нему)
Сложно ей будет прислушаться к Каилу, а признать свои чувства - тем более) Хотя, у неё особо выбора нет)
ЦитатаSternberger ()
Чувства Механиков - вещь странная. Еще страннее, зачем они вообще приходят на Землю, если им так плохо здесь? И почему они выбрали Каила. Или он каким-то иным способом связан с ними? Ну, скажем там, сын создателя Механиков или получеловек-гибрид с другой планеты, что-то я совсем загнула, да?
а я тоже слежу с интересом за вашим сериалом я не совсем любитель такой тематики, но признаю, идея очень оригинальная и свежая) спасибо за новую главу! ураа, обнимашки очень приятно наблюдать, как в Спектре просыпается периодически женщина) очевидно, у нее есть свои причины не впускать в душу людей, видимо она много кого потеряла, и многое пережила.. хотелось бы узнать всю ее историю, почему она предпочитает быть лишенным эмоций бойцом с каменным сердцем.. Каил нравится, хороший парень) да собственно как он может не нравиться, такой эффектный блондин с добрым сердцем механики для меня пока загадка, а уж их чувства тем более.. буду ждать когда всё с ними прояснится) глава на самом интересном месте закончилось, ну думаю Спектра не выстрелит) как можно то))
очень приятно наблюдать, как в Спектре просыпается периодически женщина) очевидно, у нее есть свои причины не впускать в душу людей, видимо она много кого потеряла, и многое пережила.. хотелось бы узнать всю ее историю, почему она предпочитает быть лишенным эмоций бойцом с каменным сердцем..
Причины у неё безусловно есть) Я даже думаю посвятить Спектре отдельную главу, где приоткроется важный фрагмент из её прошлого. Вообще думаю, посвятить отдельную главу не только ей, но и Каилу, да и ещё нескольким персонажам)
ЦитатаLilith0823 ()
Каил нравится, хороший парень) да собственно как он может не нравиться, такой эффектный блондин с добрым сердцем
Радует, что Каил нравится) Мне он тоже нравится, хотя в его добром сердце живут некоторые демоны - дремлют крепким сном)))
ЦитатаLilith0823 ()
глава на самом интересном месте закончилось, ну думаю Спектра не выстрелит) как можно то))
Машины, умеющие не только действовать, но и страдать, испытывать эмоции, это очень интересно. Я только в этой главе хорошо разглядела Механика. Подобие человека, упакованное в железную оболочку. Если бы не знала, что люди проводили над ними опыты, и точно знают, что это роботы, подумала бы, что за всей этой грудой металла скрывается человек. Мне вот тоже хочется узнать для чего они приходят на землю. Думаю, это вынужденная мера. Не зря ведь Механик пытался что-то показать Каилу и мысленно молил о помощи. Все эти космические спутники могли бы отрицательно влиять на их планету. Они ведь где-то существуют? А спутники, вмешательство из вне. Кто-то ведет свою игру. Не хочется думать, что во всем замешан Синтез, но другого выбора нет. В такой ситуации даже Главный может быть марионеткой. Как знать. А Спектра все-таки дала слабинку. Здесь главную роль в ее гневе ведь сыграло не только предательство Каила. Думаю, основной толчок сделала ревность. Наставница просто не знает что делать, как себя вести. С одной стороны хочется поверить парню, с другой – преданность Синтезу, и масло в огонь – Тина. Взрывоопасная смесь. Да, Каилу не позавидуешь, зря он упомянул имя Тины, ой зря. ))) А так же злость на саму себя, что дала чувствам прокрасться в душу. Я, например, не сомневаюсь, что Спектра сможет выстрелить. Попадет куда-нибудь в ногу, а потом будет бегать вокруг него, заботливая и виноватая. Это один из вариантов. Еще ей может помешать механик. Ну и еще вариант – она просто не сможет нажать на курок и разрыдается, а Каил возьмет ее в свои крепкие объятия, чтобы утешить. И... Ага, размечталась что-то я. В общем, уже жду проду ))) Спасибо за главу, было очень интересно как прочитать, так и рассмотреть скрины.
Сообщение отредактировал Cathy - Суббота, 13.12.2014, 22:07
Причины у неё безусловно есть) Я даже думаю посвятить Спектре отдельную главу, где приоткроется важный фрагмент из её прошлого. Вообще думаю, посвятить отдельную главу не только ей, но и Каилу, да и ещё нескольким персонажам)
почитаем с удовольствием
Цитата
Мне он тоже нравится, хотя в его добром сердце живут некоторые демоны - дремлют крепким сном Спектра на многое способна))
Машины, умеющие не только действовать, но и страдать, испытывать эмоции, это очень интересно. Я только в этой главе хорошо разглядела Механика. Подобие человека, упакованное в железную оболочку. Если бы не знала, что люди проводили над ними опыты, и точно знают, что это роботы, подумала бы, что за всей этой грудой металла скрывается человек.
У механиков действительно много общего с людьми) По крайней мере внешние сходства есть. А там уже время покажет, что является внутренним миром механиков)
ЦитатаCathy ()
Мне вот тоже хочется узнать для чего они приходят на землю. Думаю, это вынужденная мера. Не зря ведь Механик пытался что-то показать Каилу и мысленно молил о помощи. Все эти космические спутники могли бы отрицательно влиять на их планету. Они ведь где-то существуют?
Причина появляться на земле у них безусловно есть, и об этом будет сказано) И так же будет сказано о том, где они существуют)
ЦитатаCathy ()
Кто-то ведет свою игру. Не хочется думать, что во всем замешан Синтез, но другого выбора нет. В такой ситуации даже Главный может быть марионеткой.
Всё может быть) Догадка интересная)
ЦитатаCathy ()
А Спектра все-таки дала слабинку. Здесь главную роль в ее гневе ведь сыграло не только предательство Каила. Думаю, основной толчок сделала ревность. Наставница просто не знает что делать, как себя вести. С одной стороны хочется поверить парню, с другой – преданность Синтезу, и масло в огонь – Тина. Взрывоопасная смесь. Да, Каилу не позавидуешь, зря он упомянул имя Тины, ой зря. )))
Да, Каил зря упомянул Тину. Быть может, всё обошлось, если бы не имя этой девушки. А Спектра сама не понимает, что её сильнее разозлило: ревность или то, что она посчитала предательством. И выстрелить она действительно может, а вот плакать она не умеет))
ЦитатаCathy ()
В общем, уже жду проду )))
Радостно слышать)) Хороший стимул продолжать писать Синтез) Lilith0823,
Она прицелилась, изо всех сил игнорируя чувства. Спектра винила себя, что не уберегла новобранца. В попытках найти оправдание поступку она задумалась: почему Каила нужно убить? Он не причинил людям вред, а, стало быть, можно его спасти. Хотя, вдруг шанс упущен? Наставница помнила, как пять лет назад уважаемый подполковник устроил бунт против системы Главного. Он убеждал солдат, что каждый имеет право жить как обычный человек, а борьба с механиками – дело правительства. Все в организации знали, что предложил парламент шесть лет назад в качестве решения: был отдан приказ уничтожить колонию как эпицентр проблемы. Сотни людей погибли, чтобы не допустить геноцид. Пришлось избавиться ото всех, кто знал о механиках и желал смерти колонистам. Остальные присоединились к «Синтезу», который преобразовался в секретную организацию. Бойцы помнили о трагедии, однако, многие поддержали идею бунта и полегли от рук смерчей. С тех пор правила «Синтеза» ужесточились: за предательство грозила смерть, и никто не разбирался, виновен человек или его подставили. Спектра переживала, что Миронов станет новым мессией, благодаря тесной связи с механиками, но из-за желания всех спасти навредит не только солдатам, но и гражданским. Она смотрела в его глаза и видела доброту. Это заставляло усомниться, что он способен кому-то навредить. Рука не поднималась убить человека, который ничего плохого не совершил. Интуиция подсказывала: сохранить Каилу жизнь – ошибка. Однако Спектра верила, что сможет его контролировать. Он обычный человек, не боец, и совершенно безобиден. Наставница не могла прикончить безоружного – для неё это было равносильно детоубийству. Она убрала пистолет и почувствовала облегчение. Миронов столько раз спасал ей жизнь, что дать ему шанс было песчинкой из прерии возможностей.
– Вы меня не убьёте? – он изумился. – Почему? Спектра не проявляла жалость даже к себе, а предателей невозмутимо убивала. Наставница задумалась над ответом. Не выходило раскопать веские причины – она попросту не желала выстрелить. Она могла продолжать убеждать себя, что Каил полезен, и поэтому обязан жить, но в действительности она не хотела его утратить. – Ты – наивный мальчишка. Сам не понимаешь, что говоришь. Не стану же я убивать ребёнка! – тон прозвучал нравоучительно. Она развернулась к Миронову спиной, чтобы глаза не выдали правду. Он не должен был узнать о настоящей причине, о её слабости. – Скоро убедишься, что механики опасны. Потом решишь, с нами ты или против. Учти, второй раз я выстрелю. – Учту. Каил не стал возражать, надеясь со временем найти доказательства невиновности механиков и предъявить Спектре.
Наставнице хотелось поскорее закрыть тему. Взгляд пал на окно, за которым непринуждённо вальсировали снежинки. Метель утихла вместе с бурей чувств, недавно бесновавшихся в душе. – Пора уходить, – Спектра знала: оставаться здесь опасно. Чёрные медики в любой момент могли ворваться в жилище. Если бы Каил не упал в реку, и ему не пришлось сушить одежду, наставница обошла бы дом стороной. – Но куда идти? Миронов прожил на близлежащей территории десять лет и неплохо ориентировался на улицах, но в краснолесье, которое окружало колонию, ему бывать не приходилось. В глубь пущи люди без нужды не заходили. Можно было заблудиться и замёрзнуть или встретиться с дикими животными, которые здесь водились. Медведи, рыси, волки – всегда алчущие и злые – поджидали путников, чтобы охотно растерзать их. – Идти назад мы не можем. Остаётся только вперёд. Спектра не представляла, в каком месте находится и как пройти к Эдемиону. Тина затащила их в глушь, из которой с лёгкостью не выберешься. Наставница не привыкла бродить по лесам, да и в колонии за последние десять лет бывала только из-за механиков: вертолёт доставлял к месту боя, а потом забирал обратно в Эдемион. – Вперёд – так вперёд, – он вышел на улицу. Солнце из-за густых туч не проглядывало, но, предположительно, сейчас был день – ещё не стемнело до той степени, когда невозможно отличить человека от дерева. По скромным подсчётам вышло, что до соседней колонии можно добраться за несколько часов. Надо спешить: провести ночь в лесу – не лучшая забава. Каил пересёк поле, не дожидаясь, пока Спектра догонит. Он знал: наставница семенит сзади, и не оглядывался. Не удавалось простить её за покушение на жизнь, да и за непонятное объятие. Было гораздо проще, если бы Спектра не подавала надежд или не отталкивала. Впереди, за хвойными деревьями простирались скалы, скрывающиеся за дымкой тумана. Они напоминали бычьи рога из-за впадины, разделявшей их посередине. Миронов слышал рассказы о Рогатых скалах – люди их также называли Дьявольскими. Поверья утверждали, что в них ошивается нечисть, вселяющая ужас в сердца путников безумными воплями. Легенда Каила не пугала – слишком невероятной была. Он волновался, что со времён рассказов булыжники обвалились и перегородили узкий проход между скалами. В этом случае пришлось бы идти по тонкому льду озера, которое протягивалось справа: начиная от скал и до пристанища чёрных медиков. Иного пути не существовало, так как по левую сторону располагался необозримый лес, и миновать его за сутки было невозможно.
20 декабря. Вечер Прошло около трёх часов. До скал оставалось пять минут ходьбы, но темнота стремительно поглощала землю, а взбираться по обрывистым склонам в кромешной мгле небезопасно. Было решено остановиться, оборудовать ночлег и ранним утром продолжить путь. Они расположились на поляне. Спектра расчистила от снега местечко для костра, а Миронов натаскал хворост, несколько брёвнышек и бересту. Когда огонь был разожжён, они решили соорудить шалаш, чтобы не окоченеть за ночь. Наломав еловый лапник, Каил и Спектра построили нечто вроде стога. Возвести второй шалаш не хватило времени: ночь опустилась на землю, укрыв вуалью притомившийся за день лес. Каил сел возле костра на ёлочную ветвь, согревая руки над огнём. В течение недели не было времени на отдых: сплошная беготня, риск и перестрелки, которые сейчас казались нереальными. В сравнении с этим, прошлая жизнь была раем: спокойным, предсказуемым и безопасным. Единственное радовало – Спектра находилась рядом – сидела у костра, погружённая в мысли. Тоже грела руки. В тёплом свете, исходившем от пламени, она была прекрасна. Миронов уверенно мог заявить, что не видел женщины красивее. Не представлял, как будет жить, если она погибнет. Даже если уйдёт, откажется от него – это будет подобно Шекспировской трагедии. Он не сможет найти ей замену, да и не захочет искать.
Когда Каил встречался с Тиной, он думал, что любит её, но потерять не боялся. Она была милым, светлым человеком, однако, не вызывала бури эмоций и страстей, которым он придавал значение. Кровь не вскипала, когда она приходила. От касаний не кружилась голова. Она окутывала спокойствием: Миронов знал – Тина не уйдёт, и временами ему становилось скучно. Девушка не умела удивлять, не заставляла восхищаться собой, и позволяла Каилу всё, а из-за этого под конец отношений ничего не хотелось. Спектра была другой. Не вызывала ощущение постоянства, и ради одного тёплого взгляда приходилось совершать невероятные поступки. Казалось, чтобы заслужить её любовь – отдать жизнь будет мало. Другие мужчины бежали бы от такой к девушкам, которые за цветы могли подарить себя, но Каила привлекала недоступность. Ему нравилась сила и непоколебимый дух. Ему не просто нравилась Спектра – он её любил. – Мы несколько недель знакомы, но я о вас ничего не знаю, – Миронов попытался завязать разговор. Было невыносимо сидеть в безмолвии, слушая вой голодных волков. Он осознавал, что в лесу нет людей, и становилось жутко. – Считай, тебе повезло. Я бы тоже предпочла ничего о себе не знать, – буркнула Спектра, пережёвывая калину. Она предусмотрительно собрала ягоды по дороге. Вкус был кислый, противный, но выбирать не приходилось. – Почему? Каил привык к чрезмерной скрытности наставницы и не надеялся вытащить информацию. Однако, попытаться стоило. Сумрачный лес – подходящее место для откровений. Спектра недовольно вздохнула, одарив его раздражённым взглядом. – Тебя что-то конкретное интересует или как? Наставница не привыкла рассказывать о себе, но объяснять причину не хотела. Спектра наивно понадеялась, что Миронов задаст несколько глупых вопросов и отстанет. – Хм… кто ваши родители? – он спросил первое, что пришло в голову. О своих родителях Каил думал постоянно. Он их не знал. Точнее, не помнил: детство было напрочь стёрто из памяти. Жизнь начиналась с момента, когда он попал в дом отца Тины примерно в десятилетнем возрасте. Он знал только своё имя, а этого слишком мало для поиска родителей. Может, оно и к лучшему: никто не пытался его найти, а, следовательно, он был не нужен. Возникали предположения, что родители погибли или проживают в другой, далёкой стране, но теории оставались теориями. Единственное Миронов знал наверняка: с ним случилась трагедия, вызвавшая амнезию. Это не давало покоя. – Никто. Для меня они никто, – она произнесла фразу медленно, вдумчиво, делая паузу между каждым словом. Наставница спряталась за маской равнодушия, прогоняя воспоминания о детстве. – Почему? – Таких тварей, как они, надо ещё поискать. Я рада, что больше никогда их не встречу. Наставница умолчала, что родители отказались от неё. Хотя, их поступок был скорее великодушным, чем заслуживающим осуждение. Видеть пьяные физиономии родителей было невыносимо, но ещё хуже – постоянные побои, которым подвергалась Спектра в детстве. Она не плакала, когда разъярённые родители лупили всем, попадавшимся под руку, за то, что она родилась. С её лица не сходила усмешка, показывающая, что им не сломить волю, не добраться до души. Это бесило родителей, и они прилагали максимум усилий, чтобы стереть с её лица улыбку. У них не получилось. – Разве можно плохо говорить о родителях? – изумился Каил. Он считал людей, подаривших жизнь – святыми. Да и к человеку, который его воспитал – к отцу Тины, относился с любовью и благодарностью. – Можно, – огрызнулась Спектра, подкинув очередную ветку в костёр. Миронов догадался по взгляду, что тему лучше не продолжать, иначе второй раз за сегодня наставница захочет его убить. – Какой ваш любимый цвет? – Несложно догадаться, что красный. – А цветы? – Не люблю цветы. – Какая трагедия произошла в вашей жизни? – ответ интересовал Каила, однако, он сразу пожалел, что задал вопрос. Последнее время он лишь об этом думал, и как-то само вырвалось. Спектра на мгновенье погрузилась в печаль, но потом её лицо исказилось в яростной гримасе. Да как он посмел задавать подобные вопросы? Кто он такой, чтобы бесцеремонно лезть в душу? – Да пошёл ты, – она приложила невероятные усилия, чтобы не выразиться покрепче, а потом не растерзать Миронова в клочья. Никто не имел права думать об этой части жизни, а тем более спрашивать.
Он вовремя понял: лучше немедленно исчезнуть с глаз наставницы, иначе ни один доктор не поможет. Каил удалился в шалаш, оставив Спектру одну возле костра, и молился, чтобы она поскорей успокоилась и забыла о неловком инциденте. Он не хотел её обидеть. Огонь не помогал согреться, и ей казалось, что насквозь промёрзли даже кости. Ночью температура падала до минус двадцати – ни один пуховик не спасал. Спектра краем глаза косилась на Миронова, который сейчас ей представлялся живой грелкой. Подобие шалаша выглядело тёплым и уютным по сравнению с продуваемой ветром поляной.
Гордость и гипертрофированная тяга к независимости не позволяли подойти к Каилу, лечь рядом и согреться за счёт тепла его тела. Раньше Спектра спала с мужчинами, и количество бывших любовников переваливало за десяток. Она не стеснялась прошлого, но и не гордилась – было всё равно. Ни одного из мужчин Спектра не любила, да и симпатию испытывала редко. Хотя, она являлась инициатором отношений. Она искала человека, с которым могла бы чувствовать, но вместо любви встречались подделки. Приходилось ограничиваться простыми удовольствиями – извлекать из них максимум, чтобы не скиснуть. При всей её холодности, мужчины в Спектру влюблялись и хотели её, но не пробовали добиться взаимности, превратить отношения в длительные – сдавались при первом отказе. Спектре так было проще. Она считала, что не создана для отношений и тем более для семьи. Ей этого не хотелось – она была замужем за работой, за вечной борьбой с механиками. Если бы однажды Спектре пришлось выбирать спутника жизни, то им бы оказался человек, который примет её с недостатками и сумеет не обращать внимания на прошлое. Это всё, что ей было нужно. Последние несколько лет она никого к себе не подпускала. Со времён юности Спектра разительно изменилась: повзрослела, ожесточилась. Буйный темперамент остался, но появилась разборчивость, большинство людей вызывали стойкую антипатию. К Каилу она не испытывала отвращения, но это неважно. Отношения с ним приведут к нарушению главных правил и предательству «Синтеза», а впоследствии – к смерти. Измену она допустить не могла. Не сейчас. Не в силах терпеть холод, наставница заглушила гордость и подошла к Миронову. – Просто обними меня, – буркнула Спектра и прилегла рядом. Она осторожно положила голову на его плечо. Убедившись, что Каил не против – прижалась к нему всем телом. – И не обольщайся, я всего лишь замёрзла. Миронов приятно удивился. Он обнял Спектру, испытывая благоговение, и не думал о чём-то большем. Хотелось вечно лежать здесь, в первозданном лесу, и слушать ворчанье совы, стрекот сверчков. Главное – Спектра рядом, и неважно, что холод пронизывает тело, а мышцы невыносимо болят. Он готов был преодолеть миллионы километров ради ещё одного объятья. Если бы понадобилось, он перебил всех чёрных медиков, любого, кто посмеет разлучить с наставницей, а тем более обидеть её. Спектра крепко уснула, а он не мог. Каил понимал: если закроет глаза, то очнётся в «другой вселенной», где любимую нельзя обнять. Это было мучительным адом, а туда не хотелось возвращаться из рая.
Усталость взяла своё, и он погрузился в сон. В голове воспроизводились смутные образы. Фантазия рисовала гиблое поле с огнями города в отдалении, которое Каил видел при контакте с механиком. Он убегал от преследователей. Не знал, кто они и чего хотят, но был уверен: если не доберётся до города – погибнет.
События начали происходить в обратной перемотке. Невидимая сила резко потянула Миронова назад. Он упал на землю. Кожу изнутри рвали провода, стремились наружу. Крупнейший выходил из горла, доставляя зверскую боль. В глазах потемнело. Он оторвался от земли и стал стремительно возноситься к небу, словно перестала действовать гравитация. В голову врезались истошные крики. Сковал холод, и тело погрузилось в густую жидкость. Каил открыл глаза. Окружающее он видел через зелёную призму – всё расплывалось и меняло форму. Он с трудом разглядел стекло, находящееся в нескольких сантиметрах от носа. Спиной плотно прижимался к стене, а ноги были закованы, и не удавалось ими пошевелить. Он с ужасом обнаружил, что находится в узком аквариуме, из которого невозможно выбраться. Охватил приступ клаустрофобии. Дрожь маленькой армией прошлась по телу, и обе ноги свело болезненными судорогами. Миронов бешено стучал кулаками в стекло, но звук подавляла жидкость. Закричать не удавалось из-за провода, который выходил из горла, и присоединялся к небольшому отверстию наверху.
Паника нарастала. Он не знал, что творится, но это казалось реальным несмотря на абсурдность происходящего. Миронов попытался избавиться от проводов, и почувствовал неестественно сильное желание спать. Веки бессознательно опускались. Последним фрагментом, который удалось разглядеть, был человек по ту сторону стекла. Он подошёл близко и с тревогой пытался что-то сказать. Каил не слышал и не мог понять, выдумка это или действительность.
Всё интереснее и загадочней становится история механиков, теперь они вызывают у меня чувство сильнейшей жалости, если им приходиться испытывать такой же спектр чувств, которые ощутил Каил, возносясь вверх, то бедные они бедные, да ещё и по прибытии на землю, их ожидает целая толпа вооруженных людей из «Синтеза», участь, мягко говоря, не радужная Единственное, что радует, это то, что Главный герой сможет им помочь, в этом я не сомневаюсь, нужно только немного подождать. Мне понятны сомнения Спектры, а как же, ты жила бок о бок с людьми, работала, спасала мир, а тут какой-то новенький, который ещё табака не нюхал, говорит, что всё во что ты верила - это обман, более того, ты совершала опрометчивый поступок, уничтожая огромные грозные машины, я бы и сама взбесилась! Но даже тогда, когда слова блондина подтвердятся, думаю девушке не в чем будет себя винить, ну кто, в здравом уме, броситься помогать таким "красавчикам"? Естественно, первый порыв - уничтожить. Первая часть десятой главы поразила сразу же, какой скрин ! Спектра на нём, как живой человек, у меня просто не повернётся язык сказать, что это игровой персонаж, она бесподобна!!! Так позабавило, сколько оправданий себе придумала девушка, что бы не выстрелить в Каила, и сама то она его не уберегла, и в безоружных стрелять не хорошо, а просто признаться себе, что он ей до одури дорог, так и не смогла А парень, кстати, большой молодец, очень мне понравился его ход - не сопротивляться, думаю, что это сыграло далеко не последнюю роль в решении Спекры опустить пистолет. Понятно мне и его желание узнать о прошлом наставницы, и её не желание о нём рассказывать, было бы оно светлым и беззаботным, другое дело, а так пришлось бы вновь окунуться во всю ту грязь, из которой так долго выбиралась, но уверенна, настанет момент, и она сама всё расскажет, чтобы тем самым, в кокой-то степени, освободиться от того самого прошлого. Всё таки, как хорошо, что на улице так холодно , и главному герою повезло заснуть, обнимая любимую, я за него от души порадовалась . Очередной сон Каила насторожил, такое ощущение, что это вовсе не сон, а совсем наоборот, самая настоящая реальность , в которую парень пытается пробиться, но никак не выходит. Жду следующую главу, быть может в ней будет что-то, что приоткроет завесу тайны его сновидений, хотя сама понимаю, что для этого ещё рано . AlexLexy, спасибо, как всегда, с удовольствием погрузилась в ваш фантастический мир
фух, не выстрелила, а то я уже переживать начала)) спасибо за кусочек прошлого Спектры, с жуткими алкоголиками родителями ей не повезло конечно, они ее еще и бросили.. кошмар. это в принципе объясняет колючий характер и стремление к независимости. вот про трагедию в её жизни не стоило конечно Каилу спрашивать, так она ему и рассказала, ага) рано еще для подобных откровений спасибо за очередные обнимашки, я очень старалась не растечься в лужицу от умиления))) глава как обычно закончилась на самом интересном месте) ну конечно это не просто сон, я вот подозреваю, что это воспоминания.. хотя может и ошибаюсь) в любом случае, прошлое Каила меня интересует не меньше, чем Спектры, уж так всё загадочно с ним и непонятно) спасибо за прекрасную главу, ждем продолжения обязательно хочу отметить потрясающие скрины! ну очень реалистичные и красивые. на портреты Спектры и Каила в начале главы я залипла прям вы глаза человеческие вставили в фш? а то они ну совсем не симовские) очень здорово получилось, персонажи прям живые ну и кхм, скрин с обнаженным торсом Каила, где он бежит по полю во сне.. ну ооочень эффектный и еще мне очень понравилось как дым от костра нарисован, хорошие завитушки) спасибо вам большое за проделанную работу, очень приятно на такие красивые качественные скрины смотреть музычка тоже очень понравилась к главе
k8472kristi, Lilith0823, спасибо большое за комментарии. Очень приятно их получить
Цитатаk8472kristi ()
Всё интереснее и загадочней становится история механиков, теперь они вызывают у меня чувство сильнейшей жалости, если им приходиться испытывать такой же спектр чувств, которые ощутил Каил, возносясь вверх, то бедные они бедные, да ещё и по прибытии на землю, их ожидает целая толпа вооруженных людей из «Синтеза», участь, мягко говоря, не радужная
Да, в этом плане механикам не позавидуешь) Но вот почему они всё это терпят и продолжают появляться на земле...)
Цитатаk8472kristi ()
Мне понятны сомнения Спектры, а как же, ты жила бок о бок с людьми, работала, спасала мир, а тут какой-то новенький, который ещё табака не нюхал, говорит, что всё во что ты верила - это обман, более того, ты совершала опрометчивый поступок, уничтожая огромные грозные машины, я бы и сама взбесилась!
Да, её сложно поверить) Она не хочет верить, ведь тогда потеряет смысл жизни) Так что это ещё вопрос, поверит ли она Каилу, если он найдёт доказательства.
Цитатаk8472kristi ()
Первая часть десятой главы поразила сразу же, какой скрин ! Спектра на нём, как живой человек, у меня просто не повернётся язык сказать, что это игровой персонаж, она бесподобна!!!
Спасибо) Стараюсь делать персонажей реалистичными)
Цитатаk8472kristi ()
Так позабавило, сколько оправданий себе придумала девушка, что бы не выстрелить в Каила, и сама то она его не уберегла, и в безоружных стрелять не хорошо, а просто признаться себе, что он ей до одури дорог, так и не смогла
Она даже не понимает, что с ней происходит) Ей любовь незнакома. Спектра её старательно избегает)
Цитатаk8472kristi ()
А парень, кстати, большой молодец, очень мне понравился его ход - не сопротивляться, думаю, что это сыграло далеко не последнюю роль в решении Спекры опустить пистолет.
Он бы даже если бы захотел противостоять ей - не смог) Она ведь намного лучше обращается с оружием, да и дерётся отлично))
Цитатаk8472kristi ()
Понятно мне и его желание узнать о прошлом наставницы, и её не желание о нём рассказывать, было бы оно светлым и беззаботным, другое дело, а так пришлось бы вновь окунуться во всю ту грязь, из которой так долго выбиралась, но уверенна, настанет момент, и она сама всё расскажет, чтобы тем самым, в кокой-то степени, освободиться от того самого прошлого.
Да, она предпочла бы не вспоминать о прошлом, и не говорить о нём) Да и боится Каила отпугнуть правдой. У него прошлое было менее мрачным)
Цитатаk8472kristi ()
Всё таки, как хорошо, что на улице так холодно , и главному герою повезло заснуть, обнимая любимую, я за него от души порадовалась .
Я им даже позавидовала) Романтика... эх)
Цитатаk8472kristi ()
Очередной сон Каила насторожил, такое ощущение, что это вовсе не сон, а совсем наоборот, самая настоящая реальность , в которую парень пытается пробиться, но никак не выходит.
Всё может быть))
Цитатаk8472kristi ()
Жду следующую главу, быть может в ней будет что-то, что приоткроет завесу тайны его сновидений, хотя сама понимаю, что для этого ещё рано .
В скором времени завеса тайны немного приоткроется) А потом ещё немного и ещё) В общем, постепенно всё будет приоткрываться))
Цитатаk8472kristi ()
спасибо, как всегда, с удовольствием погрузилась в ваш фантастический мир
Радостно слышать
ЦитатаLilith0823 ()
спасибо за кусочек прошлого Спектры, с жуткими алкоголиками родителями ей не повезло конечно, они ее еще и бросили.. кошмар. это в принципе объясняет колючий характер и стремление к независимости.
Это ещё далеко не всё) У неё есть ещё причины быть колючей, но об этом позже)
ЦитатаLilith0823 ()
вот про трагедию в её жизни не стоило конечно Каилу спрашивать, так она ему и рассказала, ага) рано еще для подобных откровений
Это да, Спектра не из тех, кто любит о себе рассказывать, да ещё и в первый месяц знакомства)
ЦитатаLilith0823 ()
спасибо за очередные обнимашки, я очень старалась не растечься в лужицу от умиления)))
Сама люблю такое моменты
ЦитатаLilith0823 ()
ну конечно это не просто сон, я вот подозреваю, что это воспоминания.. хотя может и ошибаюсь)
Может быть)
ЦитатаLilith0823 ()
в любом случае, прошлое Каила меня интересует не меньше, чем Спектры, уж так всё загадочно с ним и непонятно)
О нём тоже будет сказано)
ЦитатаLilith0823 ()
обязательно хочу отметить потрясающие скрины! ну очень реалистичные и красивые. на портреты Спектры и Каила в начале главы я залипла прям
Спасибо
ЦитатаLilith0823 ()
вы глаза человеческие вставили в фш?
И не только глаза) Я прямо почувствовала себя доктором Франкенштейном
ЦитатаLilith0823 ()
ну и кхм, скрин с обнаженным торсом Каила, где он бежит по полю во сне.. ну ооочень эффектный
AlexLexy, Самое первое, что хочу отметить - это как же изменились твои герои. Ты их переделала? Если бы не прическа у Спектры, я бы ее совсем не узнала. Раньше в ее внешности проскальзывала легкая грубость, а сейчас она такая милая, глаз не оторвать. Кстати от первого скрина я не могла оторваться минут пять. Там Спектра, словно живой человек, а не игровой персонаж. А все дело в глазах, они очень естественные, настоящие. И тоже хотела спросить, это реальные глаза, вставленные при помощи фш или же просто потрясающая обработка скрина? Спросить не успела, потому что ответ прочитала выше. ))) Получилось фантастически красиво и натурально. Потом открываю спойлер, а там не менее изменившийся Каил. Любовалась твоими скринами долго и с восхищением. Ты в них вдохнула жизнь и они стали еще реальнее, чем были. Супер, мне очень понравилось такое преображение героев. Продолжение порадовало. Спектра не выстрелила, и это о многом говорит. Пусть она придумывала себе кучу оправданий, но это все поверхностные рассуждения и мысли, причина кроется где-то глубоко в душе, куда Каил постепенно проникает ))) Так же было интересно узнать о прошлом наставницы. Пусть это всего лишь небольшой отрывок из ее жизни, но становится понятна причина, из-за которой сформировался такой характер. Ей даже в детстве приходилось рассчитывать только на себя. И это мы еще не знаем о том мужчине, которого она убила. Может быть Каил, когда нибудь достучится до ее сердца, и она поделится с ним этим тяжким грузом. Удивило отношение Спектры с мужчинами. Я думала, что она их совсем к себе не подпускает, а оказывается раньше она вела себя по-другому. Загадочная женщина, эта наставница. Нелегко придется Каилу в завоевании такой мадам. )) Но наш парень тоже не отстает в таинственности.))) Его связь с механиками становится все реальнее. Я даже не представляю, что такое произошло с ним в конце. То ли это воспоминания, то ли механики пробуют связаться с ним через сон, действуя на подсознание, то ли все это наяву, только происходят все действия ощущениями, а не физически. Т.е на самом деле он так и продолжает спокойно лежать, но в то же время чувствует, что с ним твориться что-то нереальное. Интересно, что же все это значит. Очень понравилось, что и в этой главе есть романтический момент. Люблю такие сцены. Все так мило. Каждого переполняют чувства, но они их прячут под маской «напарник и не более». Все ощущения Каила в этот момент были понятны, ведь он любит эту девушку. А вот о чем думала Спектра, какие эмоции испытывала, перед тем как провалиться в сон? Прям раздирает любопытство узнать.))) Не могла же она просто взять и спокойно уснуть в объятиях мужчины, словно улеглась на теплый матрас. Спасибо за продолжение. Было очень интересно. Надеюсь, когда наши герои доберутся до своей корпорации, их там не признают предателями. А то еще придется снова спасаться бегством. И как бы помощи у механиков не пришлось просить )) Жду проду.
Раньше в ее внешности проскальзывала легкая грубость, а сейчас она такая милая, глаз не оторвать.
Постепенно обретает женственность) Мне она такой больше нравится, хотя изначально она задумывалась с грубыми чертами лица)
ЦитатаCathy ()
Там Спектра, словно живой человек, а не игровой персонаж.
Эх... вот бы она ещё сошла с экрана, да и Каила прихватила. Всегда мечтала побеседовать со своими персонажами в жизни) Хотя, чувствую, они бы меня убили за все испытания, через которые заставляю их пройти))
ЦитатаCathy ()
Любовалась твоими скринами долго и с восхищением. Ты в них вдохнула жизнь и они стали еще реальнее, чем были. Супер, мне очень понравилось такое преображение героев.
Спасибо) Хотя теперь на обработку скринов больше времени уходит, но я продолжу стремиться к реалистичности)
ЦитатаCathy ()
Ей даже в детстве приходилось рассчитывать только на себя.
Да, она всю жизнь рассчитывает только на себя. Тяжело ей приходится.
ЦитатаCathy ()
Удивило отношение Спектры с мужчинами. Я думала, что она их совсем к себе не подпускает, а оказывается раньше она вела себя по-другому. Загадочная женщина, эта наставница.
Сейчас не подпускает, так как окончательно разочаровалась и поняла, что таким образом счастье не найдёшь. А раньше "охотилась" на мужчин) Однако, не любила.
ЦитатаCathy ()
Нелегко придется Каилу в завоевании такой мадам. ))
Придётся ему очень постараться)
ЦитатаCathy ()
Но наш парень тоже не отстает в таинственности.))) Его связь с механиками становится все реальнее. Я даже не представляю, что такое произошло с ним в конце. То ли это воспоминания, то ли механики пробуют связаться с ним через сон, действуя на подсознание, то ли все это наяву, только происходят все действия ощущениями, а не физически. Т.е на самом деле он так и продолжает спокойно лежать, но в то же время чувствует, что с ним твориться что-то нереальное. Интересно, что же все это значит.
Интересные предположения)
ЦитатаCathy ()
Каждого переполняют чувства, но они их прячут под маской «напарник и не более».
Так им проще)
ЦитатаCathy ()
А вот о чем думала Спектра, какие эмоции испытывала, перед тем как провалиться в сон? Прям раздирает любопытство узнать.))) Не могла же она просто взять и спокойно уснуть в объятиях мужчины, словно улеглась на теплый матрас.
А это уже загадка)
ЦитатаCathy ()
Надеюсь, когда наши герои доберутся до своей корпорации, их там не признают предателями. А то еще придется снова спасаться бегством. И как бы помощи у механиков не пришлось просить ))
*Изменилась нумерация глав. *У Каила появилась фамилия. Теперь он Каил Миронов.
Глава 6. Часть 2
Раздался пронзительный вой, пробудивший ото сна.
Миронов резко открыл глаза и увидел огромного волчару угольной расцветки со свалявшейся шерстью на боках. Зверь скалил зубы, пускал слюну и глядел на Спектру безумно-мутными глазами. Наставница стояла на середине поляны, не шевелилась, не сводила глаз с волка. Пули закончились во время позавчерашней перестрелки, а поблизости – лишь снег, и защищаться было нечем.
Зверь озлоблено рявкнул и приготовился к прыжку.
Спектра сорвалась с места к костру, а волк помчался за ней.
Миронова сковывал ужас, но сейчас разум вмиг прояснился. Вскочив, он бросился между Спектрой и бешеным волком. Сердце колотилось, но инстинкт самосохранения больше не властвовал над Каилом.
Зверюга в прыжке кинулся на него, безумно сверкнув жёлтыми глазами. Миронов рефлекторно выставил руку вперёд, и волк вцепился зубами в предплечье, прокусив пальто и свитер.
Пронзила боль, но он сдержал крик и с силой отбросил волка на пару метров. Тот, жалобно взвизгнув, ударился спиной о массивный камень.
Пока животное не опомнилось, Каил помчался к Спектре и показал жестом, что надо бежать к пещере. Залезть на дерево с повреждённой рукой – непосильная задача, а поблизости могла оказаться стая. Сражаться с волками без оружия равносильно самоубийству.
Счёт шёл на секунды. Оклемавшийся волк бежал в десяти метрах, однако, не сокращал дистанцию. Каил не оглядывался назад и только слушал тяжёлое, хрипящее дыхание зверя.
Он не боялся за себя, терять-то ему нечего – бешенство в подобных условиях не излечить, а вероятность заражения максимальна. Миронов не жалел, что встал между волком и наставницей.
Каил поймал в проскользнувшем взгляде Спектры решимость, бесстрашие, и у него защемило сердце. Нет, он не позволит миру потерять своего героя.
Он посмотрел на неё, словно хотел морально поддержать. Она в содействии, конечно, не нуждалась. Её долгое время учили умирать, но Спектра научилась бороться.
Вход в пещеру обильно порос лозой, которая укрывала его, словно занавесь. Спектра отодвинула нависшие растения и проникла внутрь. За ней с трудом пролез Каил, втянув не только живот, но и, кажется, рёбра.
Внутри карстовой пещеры находилось небольшое озеро, а через пролом наверху падал робкий лучик света. Он играл на воде, превращая осколки льда в искрящиеся бриллианты.
Спектра безуспешно пыталась что-то сдвинуть с места. Каилу в темноте не удавалось разглядеть предмет.
– Чего стоишь? Помоги! – крикнула она, переводя дыхание.
Он немедля подбежал к наставнице и увидел, что она толкает булыжник средних размеров. Поднатужившись, с мерзким скрипом удалось сдвинуть камень с места, и впритык подкатить к единственному выходу из пещеры. Оставалось надеяться, что волк не сможет пролезть в узкую щель на уровне плеч.
Запыхавшийся зверь скулил снаружи, пытаясь безуспешно просунуть то лапы, то нос в пещеру. Несомненно, радовало, что волку не удавалось сдвинуть камень, однако, Каил и Спектра очутились в ловушке. Они не знали, до какой степени настойчивым окажется животное и через сколько минут, часов или дней соизволит оставить территорию близ пещеры.
Помирать здесь от голода никому не хотелось.
– Показывай рану! – из уст наставницы слова прозвучали как приказ.
Её волосы растрепались и, высвободившись из строгого хвоста, ниспадали взлохмаченными прядями на лицо и плечи. Это добавляло облику женственности и сексуальности, которых она избегала. В «Синтезе» Спектра находилась в мужской компании и не хотела провоцировать сослуживцев, отвлекать от работы. Наставнице было удобней, когда бойцы воспринимали её как одну из своих, а не считали куском мяса, пригодным лишь для утех.
– Не беспокойтесь, со мной всё в порядке, – Каил неуклюже улыбнулся.
Он не хотел тревожить Спектру. По ощущению зверь минимум полруки оттяпал. Удивительно, что он кровью не залил поляну.
Миронова обрадовало небезразличие наставницы, хоть и проявлялось оно в жёсткой форме. Так ему больше нравилось. Он не терпел напускное добродушие и мерзкие слащавости, которыми вдоволь накормила Тина.
– Это не обсуждается. Показывай, идиот!
Спектра ринулась к Каилу и попыталась ухватить за руку. Он увернулся.
Она прожигала его взглядом. Из-за тяжёлого дыхания её плечи активно вздымались, а рот был немного приоткрыт. Каилу это показалось сексуальным, и он даже забыл про ноющую боль. Ему нравилась Спектра в рассерженном состоянии – она выглядела страстной и агрессивной. Каил много раз ловил себя на мысли, что не о том думает. Приходилось усмирять основной инстинкт.
Он успокаивающе посмотрел на Спектру, спрятав пораненную руку за спиной. Каил не был готов увидеть приговор и прийти к осознанию, что жизнь закончится раньше, чем эта неделя. У Миронова не возникало желание провести в качестве больного последние дни, принеся любимой новые проблемы, вместо решения существующих.
Спектра сбавила напор, хотя отступать не собиралась. За жизнь она много всякой дряни видела, и какая-то рана шокировать не могла. Она не понимала, почему Каил сопротивляется. Наставница знала: в таких делах упрямство до добра не доведёт, а до смерти – вполне.
– И когда тебе надоест меня спасать?
Спектра ослепла от беспрестанного недоверия к людям и не замечала очевидного. Она чувствовала себя обязанной Каилу, но не знала, как будет расплачиваться.
– Никогда, – Каил с любовью улыбнулся.
Он смотрел на Спектру с нежностью, на которую не каждый способен. Наставнице был незнаком такой взгляд. Прежде она ловила от людей многообразие взоров: злые, похотливые, отчаявшиеся, но только не влюблённые.
Миронов потерял бдительность, и Спектра тут же воспользовалась моментом: схватив его за кисть, она одним движением подняла рукава пальто и свитера, оголив место укуса.
В полумраке было сложно разглядеть рану, но Спектра могла поклясться, что рука совершенно невредимая. Даже царапинки не осталось.
Наставница потянула Каила на свет. Она помнила, как животное вцепилось в руку, а такое без следа не остаётся.
– Что? – Спектра недоумевала. – Ты сделан из стали?
На секунду слова показались ей правдивыми, но только на секунду. В чудеса она не верила.
Миронов ошеломлённо смотрел на свою руку, придумывая разумное объяснение.
– Наверное, он не смог прокусить пальто, – его голос прозвучал растеряно.
Он всё не отводил взгляд от руки, впрочем, как и Спектра. Боль прошла и остались только воспоминания об укусе. Видимо, волк оказался слишком слабым, и Каил переоценил его возможности.
В кои-то веки наставница порадовалась ошибке.
За спиной раздался грохот, а следом пыль, подобно туману, застелила пещеру. Каил и Спектра резко обернулись на шум, предполагая, что волку удалось сдвинуть камень. Догадка не подтвердилась. В стенах пещеры, правее выхода, образовался узкий проём. Прежде он был заложен камнями, но, отодвинув булыжник, Миронов нарушил равновесие, и сейчас всё обвалилось.
По другую сторону пробоины виднелась сплошная чернота, но, подойдя ближе, Каил ощутил леденящий сквозняк. Проход вёл не к тупику.
– Жди здесь, я скоро, – наставница взяла инициативу на себя. Сверху над проходом нависали камни, и только чудо не давало им упасть. Она понимала, что может случиться обвал, но бездействовать не хотела. Спектра ринулась к проходу, но тут же остановилась и гневно посмотрела на Каила. Она предугадала возражения, которые порядочно надоели, – Ты можешь хоть раз меня послушать?!
Наставница прищурила глаза, блестящие недовольством. Она привыкла, что солдаты ей беспрекословно подчиняются и была уверена: многих проблем удалось избежать, если бы не упрямство Каила.
– Но вы рискуете жизнью.
Каил знал, что его слова не повлияют на неё, и печалился. Наставница всегда первой лезла в пекло, а он хотел уберечь её ото всех ненастий.
– Не в первый раз, и не в последний, – с этими словами она скрылась в проходе, не дав себя остановить.
Ребристые стены до боли расцарапывали кожу на спине, животе и руках, но Спектра продолжала медленно и осторожно двигаться вперёд. Сверху сыпался песок на голову, изредка падали мелкие камушки. На лицо прилипла паутина и неприятно щекотала нос, заставив чихнуть три раза подряд. Спектра заметила небольшого черного паука у себя на плече, которого тут же смахнула и мысленно извинилась за то, что случайно проглотила его приятеля. Насекомые её не пугали, как и физические мучения. Гораздо хуже было обнаружить на той стороне очередной тупик. В этом случае пришлось бы сражаться с волком голыми руками.
Если бы животное не болело бешенством, то наставница ещё на поляне вступила бы в схватку, в которой непременно победила. Дряхлый зверь в сравнении с человеком-амбалом являлся жалкой пародией на опасное существо. Свернуть кому-то шею для Спектры было так же просто, как переломить щепку. Единственное, чего не хотелось – заразиться бешенством. Для этого достаточно крохотного укуса.
С той стороны просочился бледный свет. Выход был уже близко, и Спектра пыталась определить по звуку, что находится за ним. До ушей донеслось бурное журчание, напоминающее клокот водопада. Это могло означать только одно.
Она прибавила темп, обрадовавшись, что ещё немного и окажется на улице, а там и до населённого пункта недалеко. Под конец проход сузился в два раза, но, закусив губу, Спектра с трудом выскользнула на свободу.
Физическая боль моментально отошла на второй план от того, что наставница увидела. Она была убеждённым скептиком, и вызвать удивление у неё так же сложно, как научить рыбу изъясняться по-русски. Зрелище, представшее перед глазами, заставило её не только в изумлении открыть рот, но и моментально усомниться во всём, что приходилось слышать.
Сообщение отредактировал AlexLexy - Четверг, 15.01.2015, 09:06