Автор: AlexLexy Жанр: Фантастика, Мелодрама, Киберпанк, Антиутопия, Боевик Возрастные ограничения и предупреждения: 16+ В сериале содержатся сцены насилия и эротики. Аннотация к сериалу: Каил Миронов – двадцатилетний парень, живущий в колонии под властью Эдемиона и мечтающий об одном: снять с себя оковы раба. У него амнезия и он чувствует себя чужим среди людей. Попав в военную корпорацию «Синтез», Миронов узнаёт, что более дести лет людей похищают внеземные существа, которых считают роботами. Каила против воли бросают в гущу событий и в схватке с машинами обнаруживается, что он обладает необычными способностями и тесно связан с пришельцами. Наладив с ними контакт, он понимает: корпорация «Синтез» – вовсе не те, за кого себя выдают, а роботы не являются воплощением зла. Перед Каилом встаёт выбор: остаться с командой и погубить невинных пришельцев или же перейти на сторону роботов и воевать против друзей.
*Для большего погружения в атмосферу сериала настоятельно рекомендуется прослушивать музыку, прикреплённую к главам.
Но мне не нравится, что он продолжает общаться с Тиной и пользуется услугами медиков, они люди плохие и гнилые внутри, а теперь он их вождь.
Выбора у него нет. Один он не справится, а других союзников не найти. Вот и приходится водиться с Тиной.
ЦитатаMari_Fatale ()
не знаю как ее надо было обидеть, чтобы на стала такой черствой
Об этом будет отдельная глава) Она, конечно же, не просто так стала такой чёрствой.
ЦитатаMari_Fatale ()
Каил найдет что ему нужно и расстанется с медиками, лучше пусть возглавляет армию роботов, чем бандитов, а еще лучше пусть захватит Синтез и научит всех жить в мире, вот и конец войне)
Это было бы идеально) Однако, пока что он слишком слаб для того, чтобы возглавить армию роботов. Пока что он может только одним роботом командовать, а их ведь тысячи) Арт: Сияние СинтеZ 2: Битва за Эдемион Цирк. Глава 8
Каил зашёл в комнату, окинул обстановку взглядом и направился к массивному креслу. Сев в него, уставился на Тину, которая в ответ сверлила взглядом. Девушка ждала, пока он начнёт предъявлять очередные претензии, ведь ничего другого теперь от него не услышишь. Раньше Миронов был добрым, даже покорным, но то ли годы его изменили, то ли Спектра. Сейчас он недоверчив, упрям и готов накинуться на любого, кто плохо отзовётся о его большой любви. Однако что бы он ни делал, как бы себя ни вёл – всё равно сердце находило ему оправдания. Бывшая уже почти не надеялась, что он ответит на чувства, но уход Спектры повысил шансы. Тина отчасти даже радовалась, что зазноба Каила сбежала, хотя это и означало, что капитанша вернётся с подкреплением и, если первыми не напасть, придётся первыми умереть. - Ладно, пока ты собираешься с мыслями, я переоденусь. Этот латексный костюм жутко неудобный. Пошевелиться нормально не могу, - она наигранно поморщилась, затем открыла шкаф и начала перебирать одежду.
- Я тогда выйду. Он привстал с кресла, но бывшая жестом остановила: - Да ладно, чего ты там не видел. Говори лучше, чего хотел. У меня мало времени. Тина кинула на кровать серый свитер, хлопчатобумажные брюки и тёплые колготы. - Мы ведь все погибнем, если ринемся в Эдемион. - Не все. Да, большей частью придётся пожертвовать, но ты, я и ещё пара десятков лучших медиков проберёмся в «Синтез». Она расстегнула молнию на костюме и стянула его настолько сексуально, насколько могла. Каил отвернул голову к стене, чтобы лишний раз не испытывать своё терпение. - Неужели нет другого плана? Может, поймаем людей Главного, когда они прилетят на бой с механиками? - Ага, и уговорим их не трогать роботов. Ты ведь ещё ничего не понял… Если бы нашей целью было убить солдат, мы бы уже давно это сделали. - Что же вам тогда надо?
- Отключить щит. Мы долго ломали голову над тем, как проникнуть в Эдемион, а затем в «Синтез». Конечно, у нас не было шансов победить опытных бойцов на их же территории, но тут вдруг появился ты. Честно, не ожидала, что ты станешь одним из них, да ещё и войдёшь в доверие к Спектре. Но это упростило задачу. Другие солдаты «Синтеза» оказались на удивление преданными и предпочли сдохнуть, но остаться верными Главному. Ты же совсем другой. - Какой ещё щит? – Каил свёл брови к переносице и непонимающе посмотрел на Тину. Остальные слова он будто бы не услышал. - Ты ведь задавался вопросом: что механики забыли на нашей планете? Их убивают, а они никак не улетят. Глупо ведь. Ну так вот, Главный создал щит, не позволяющий кораблям роботов сдвинуться с места. Они случайно прилетели на Землю, а теперь оказались в ловушке и пытаются вырваться, чтобы вернуться домой. Каил даже не удивился, что Главный пошёл на подлость. Заморочил всем бойцам головы насчёт того, что механики зло и хотят уничтожить планету, а на деле посылал солдат на смерть ради удовольствия. Может, он даже мечтал уничтожить всё живое при помощи пришельцев, ведь таких извергов, как он, забавляют чужие страдания. Удивление вызывало то, откуда Тина всё это знает. Информация явно секретная. - Но зачем ему механики? - Их детали дорого стоят и могут обеспечить ему не только королевскую жизнь, но и власть над всем миром. Если не миром, то Эдемионом Главный точно хотел заправлять. Он всё просчитал. Даже оружие против механиков рассчитано на их отключение и не способно повредить броню – материал ведь нужен целым, без царапинки. - Если мы отключим щит, то механики просто улетят, и война прекратится? - Да, и мы сможем жить в достатке.
Деньги Каила не интересовали. Он сразу подумал о том, что если механики исчезнут, то не придётся убивать любимую и, возможно, удастся зажить с ней где-нибудь на берегу озера, не думая о ежедневных сражениях. В альтернативном будущем война началась первого января. Он собирался сделать так, чтобы в этот день она закончилась. Пусть и не обойдётся без жертв, но удастся спасти тысячи жизней. - Нам обязательно убивать всех бойцов «Синтеза»? - Только тех, кто встретится на пути. Молись, чтобы в это время Спектры не было в корпорации. Вряд ли она станет прятаться. Каил ничего не ответил. Молитвы тут не помогут, но ничего другого не оставалось. Он давал любимой шанс, но она как доблестный капитан предпочла уйти на дно вместе с «кораблём». Что ж, это её выбор. - Слушай, у меня всё под контролем, - попыталась успокоить Тина. – Тебе придётся лишь вернуться в «Синтез» под каким-нибудь предлогом и потом открыть нам двери изнутри. В случае опасности входные двери корпорации блокировались и железные щиты опускались даже на окна. Пробраться внутрь без помощи одного из сотрудников невозможно, так как защита снимается только с одного компьютера, который находится внутри здания. - Ты готов это сделать? – Тина положила руку на плечо Каилу и внимательно посмотрела в глаза. - Я уже слишком давно готов, - он отвёл взгляд в сторону. – Не переживай. Я выполню то, что должен. И потом, когда всё закончится, мы больше никогда не увидимся. Миронов покинул комнату, оставив Тину в опечаленном состоянии. Он тоже чувствовал нечто подобное, но его боль в разы усиливалась от того, что Спектра может погибнуть. Так не должно быть. На его месте любимая что-нибудь придумала бы и не допустила массовое убийство, а тем более смерть близких людей. Если б только можно было отключить щит без лишнего шума… Вдруг голову Каила посетила идея, которая была такой простой и очевидной, что удивительно, как её раньше не удавалось заметить. Он чуть ли не бегом направился обратно к Тине, чтобы поделиться мыслью. Без стука распахнул дверь в её комнату и прямо с порога завёл разговор: - Я пойду один! Я смогу, я справлюсь. Он выглядел взволнованным. Глаза блестели, дыхание участилось, казалось, что ещё чуть-чуть, и он сорвётся с места и побежит в «Синтез». - Что? – она вскинула брови, пытаясь вникнуть в слова любимого, и надеялась, что неправильно поняла.
- Я сам незаметно проберусь на последний этаж и отключу щит. Не придётся убивать бойцов и кого-либо ещё. Так будет лучше. Никто не пострадает. - Никто? Ты же, чёрт возьми, не выберешься! Восторг на лице Каила исчез. Парень постарался взять нахлынувшие эмоции под контроль, так как сейчас не время для чувств. Теперь, когда появилась возможность остановить войну, нельзя отступать.
- Я знаю, - монотонно ответил он. - Тогда какого чёрта? - Это спасёт всех. Зачем устраивать бойню, если можно обойтись без жертв? Я готов, правда. Я хочу это сделать. Он ждал, что Тина начнёт твердить, что это безрассудно и так нельзя, но она просто молчала и смотрела на Каила так, словно прощалась. - И как ты думаешь проникнуть на последний этаж? Туда нужен пропуск, - тон её голоса понизился. Бывшая больше не кричала и не пыталась делать такое лицо, будто ей на всё плевать. Она позволила грусти завладеть собой и не стала скрывать этого. Тина не хотела жертвовать Мироновым, но признавала, что его вариант самый разумный. Её план с захватом Эдемиона полагался в основном на удачу, и хоть везение в таких делах всё решает, нельзя уповать только на него. Многие должны были погибнуть, скорее всего, напрасно, и ей должно стать спокойней от того, что в новом плане умрёт только один. Но Каил был для неё дороже тысяч, и она изо всех сил старалась поступить правильно. - Я украду пропуск и воспользуюсь им, до того, как пропажу заметят. У кого он есть? - У Главного, у Чистильщика и у… Спектры, - Тина запнулась. - Надо же, а нам повезло, что ты сблизился с этой женщиной. Надеюсь, она доверяет тебе настолько, чтобы позволить залезть к себе под одежду. Агенты «Синтеза» носили пропуск всегда при себе: на шее, во внутренних карманах, везде, где, казалось, безопасно его держать. Сейфам они не доверяли. - Нет, я не стану красть у неё. Вдруг главный решит, что она сама отдала ключ? Её же убьют!
В глазах Каила мелькнула искра. Это определённо был страх, который ставил преграду между парнем и успешным проведением операции. Он уязвим, когда дело касается любимой. - Беспокоишься о ней? Как странно. Значит, до этого всё было нормально, когда ты лез к ней со своей любовью? Узнай Чистильщик об этом, он своими руками придушил бы сначала Спектру, а потом и тебя. Миронов непонимающе посмотрел на Тину. - Милый, не делай вид, что не знаешь. - Не знаю чего? Дыхание парня участилось, а кровь прилила к лицу. Снова дурное предчувствие, которое никогда прежде не подводило. - Спектра принадлежит Чистильщику уже больше семи лет. - В каком смысле принадлежит? - Он её трахает, - бывшая заметила, как лицо Каила исказилось в отвращении. – Ладно, расслабься, насчёт этого я не уверена, но виды на неё он имеет. Надеюсь, ты понимаешь, что тут без вариантов. Полезешь к ней – тебе не жить. Миронов вскочил с кресла, повернулся спиной к бывшей и пошёл в другой конец комнаты. Схватил чашку с тумбочки и сделал вид, будто рассматривает на ней узор. Он не хотел, чтобы Тина видела его в подавленном состоянии, на грани отчаяния. Да и сам не желал признавать, что находится на грани срыва. - Не расстраивайся из-за этого. Ты хороший парень, а вот она… - Ничерта подобного! – Каил швырнул в стену изящную чашку, и посудина с дребезгом разлетелась на осколки. Тина вздрогнула и жалобно посмотрела на Миронова. - Прости, милый. - Милый? – Каил расплылся в злой ухмылке. Он направился к бывшей, и девушка попятилась, но упёрлась в стену. – Я тебе сейчас покажу, насколько я могу быть милым. Миронов хотел восстановить справедливость, отомстить Спектре за ложь. Он просто не мог её простить, смириться с тем, что любимая способна вскружить голову ради забавы, когда сама давно принадлежит другому. Как же лицемерна была её ревность, возмущение по поводу того, что он якобы переспал с Тиной. Стало понятно, почему она постоянно отталкивала - у неё уже есть мужчина. Хоть капля совести в наставнице осталась. Но ему от этого не легче. Все мечты, которые и так держались на последнем издыхании, пошли прахом. Он мог простить всё, кроме лжи. Ему хотелось расквитаться, опуститься до уровня Спектры, чтобы… понять её. Чтобы не так сильно ненавидеть. Тина, безобидная с виду, но грязная душою – идеальная жертва. Её не жаль. С ней можно быть жестоким, грубым. Она другого не заслуживает. Миронов направился к бывшей. Она упёрлась в стену и испуганно глядела на Каила, понимая, что некуда бежать. Раньше она даже мечтала о жёстком сексе с ним, но теперь хотела просто уйти, так как больше не знала, насколько далеко способен зайти любимый. Он прижал её к ледяному бетону, облокотившись правой ладонью о стену. Другой рукой сорвал с Тины трусики, разорвав их по шву. Внезапно ему захотелось сжать горло девушки, да так, чтобы она начала задыхаться. Он бы смотрел в её трусливые, глупые глаза и видел, как уходит жизнь. Существо, использующее людей, причиняющее боль, должно за всё поплатиться. Но, даже если бывшая умрёт, проблемы не исчезнут. Любимая всё равно навсегда останется в «Синтезе» и будет с кем угодно, но только не с Мироновым. Если на свете и существуют люди, которые на сто процентов не созданы друг для друга, то это Спектра и Каил.
Он провёл рукой возле её шеи, но так и не коснулся, словно между ним и Тиной существовала невидимая преграда. Парень отстранился от девушки и, так и не посмотрев в глаза, открыл дверь и вышел из комнаты. Миронов не мог поддаться гневу и грубо оттрахать бывшую, хотя именно этого сейчас и хотелось. Возможно, причина в характере и моральных принципах, или же в том, что он по-прежнему любит Спектру. Даже если она спала с Чистильщиком или кем-либо ещё, он не может тоже пуститься во все тяжкие. Оставаться верным любимой женщине было принципом. Оставаться верным себе – стилем жизни. Каил всегда считал, что измена дорогому человеку отвратительна, а измена своим чувствам в два раза хуже. В кого он превратится, если перестанет быть собой? Сейчас главная задача - пережить этот день и позаботиться, чтобы Чистильщик и главным сдохли под обломками своего же детища – корпорации. И плевать, если придётся гнить вместе с ними. Он вышел на улицу, где собирались медики. Они встревоженно обсуждали будущую миссию, нервно смеялись и переглядывались. Взрослые мужчины боялись словно дети, но не признавались в этом даже себе. Волнения медиков напрасны - это не их война и не их бой. Не они погибнут. - План изменился. Вы остаётесь здесь. Я пойду один, - крикнул он мужикам. Его голос прозвучал подавленно, но никто этого не заметил. Каждый из них облегчённо выдохнул, радуясь, что жалкое существование оборвётся на день, месяц или на год позже. - Не один, - Тина вышла из-за спины Миронова и положила руку ему на плечо. – Я с тобой.
А вот знаешь что, Тина мне все больше нравится) Дада, в этой главе она мне показалась не той грязной, распутной, беспринципной девкой, а понимающей и преданной женщиной. То, что она стянула при Каиле костюм с наигранной сексуальностью - мелочь и скорее привычка, настоящие ее чувства к нему проявились в том, что она понимает и наконец принимает все его страдания по Спектре, и даже зная, что не нужна Каилу и что он ее презирает, она решила пойти в Синтез с ним, прекрасно понимая, что это будет ее смертью. Она готова пожертвовать собой ради человека, который ее не любит. А Спектра не может просто выслушать мужчину, который ради нее столько сделал и сделает еще. Вот же несправедливо все-таки! Вообще не удивлена, что Чистильщик имеет виды на Спектру, но сомневаюсь, что она отвечает на его чувства, хотя наверняка знает о них. И в принципе это было бы весьма логично - они оба высокого ранга, сильные, независимые, сражаются на одной стороне. Эти отношения могли бы носить чисто расчетливый характер, и это было бы нормально для обоих. Но тут появляется Каил и захватывает ее сердце своей искренностью, непосредственностью, любовью. Возможно, Спектра боится за его жизнь, ведь узнай об этом Чистильщик, он бы точно оторвал Каилу голову) А Спектре не хочется конечно же выглядеть в глазах Чистильщика, Главного или кого-либо еще влюбленной дурочкой, как она - такая умная, сильная женщина могла опустится до простого рядового? Этого бы ее гордость не вынесла))) Боюсь, что Тина погибнет. Кажется так и будет. И возможно умирая, она получит от Каила прощение. быть может увидев, как она ради него идет на жертвы, он разглядит в ней тот огонек, за который когда-то полюбил ее, и простит за то, чем она стала. Но будет поздно. Зато эффектно А Спектра как всегда ничего не поймет и будет действовать слепо. И быть может ее нимб в глазах Каила наконец померкнет, или хотя бы немного приугаснет) Конечно, любить он ее не перестанет, но конфликт между ними определенно еще случится) Эх, так ждала главу, так ждала! И так быстро ее проглотила, что аж обидно) Спасибо за продолжение! Очень буду ждать великое вторжение в Синтез
AlexLexy, спасибо за новую главу! На мой взгляд, Каил принял очень правильное и смелое решение. Как-то я теперь переживаю за него. Отправиться в логово врага слишком рискованно, но пожертвовать собой ради светлого будущего других людей, и Спектры в особенности, достойно похвалы. Не зря я питаю сильную симпатию к этому персонажу))) Ни один его поступок еще ни разу не разочаровал меня))) Тина тоже поражает своей преданностью. Не ожидала от нее такого. Пусть она не самая приятная личность, но определенно храбрая и настойчивая. Ее навязчивость порой отталкивает, но способность пойти на жертву ради возлюбленного, делает ей честь. Очень интересно, как же все дальше закрутится. Думаю в "Синтезе" Каил обязательно столкнется со Спектрой. Брр... вот это будет встреча!
спасибо за продолжение я в предвкушении экшена, скорей бы они уже добрались до Синтеза) и надрали одно место Главному (ну это я размечталась) молодцы они на самом деле, Тина и Каил) и если от него я чего то подобного ожидала (он же у нас героический и благородный перец всё таки ), то бывшая удивила способность пожертвовать собой, храбрость, отсутствие эгоцентризма.. да молодец девчонка)) а как она выглядит в нижнем белье, ммм правда, попытка соблазнения опять не удалась)) но в этот раз меня ее поведение не раздражало, так, посмеялась только) Тине конечно респект за отвагу и готовность принести себя в жертву ради любимого) про Спектру и Чистильщика очень интересно.. то, что он имеет на нее виды, эт понятно, она очень яркая женщина во всех смыслах. фраза "принадлежит ему больше 7 лет" немного настораживает)) а Спектра об этом знает то, что она ему "принадлежит"?)) и что ж он за семь лет то никак ее не добился? вообще интересно, что у них за отношения, не помню, чтобы об этом упоминалось.. жду новую главу
Продолжение очень понравилось!!! Тина здесь была замечательная! Даже жаль ее что не может вернуть бывшего. Кайл готов пожертвовать собой ради любимой и всех людей и механиков героический поступок!!! Просто супер продолжение скины замечательные описание великолепное!!! Спасибо огромное за интереснейшее продолжение!!!!
Sternberger, elena_silencio, Lilith0823, VihrovaTatka, большое спасибо за комментарии!
ЦитатаSternberger ()
Дада, в этой главе она мне показалась не той грязной, распутной, беспринципной девкой, а понимающей и преданной женщиной.
Она бывает разной) И она действительно может быть преданной, особенно в такой ответственный момент)
ЦитатаSternberger ()
А Спектра не может просто выслушать мужчину, который ради нее столько сделал и сделает еще.
Просто она знает всё, что он скажет) И не сумеет согласиться с его словами.
ЦитатаSternberger ()
Возможно, Спектра боится за его жизнь, ведь узнай об этом Чистильщик, он бы точно оторвал Каилу голову) А Спектре не хочется конечно же выглядеть в глазах Чистильщика, Главного или кого-либо еще влюбленной дурочкой, как она - такая умная, сильная женщина могла опустится до простого рядового? Этого бы ее гордость не вынесла)))
Всё это абсолютно верно)) А насчёт второго, то дело даже не в ранге, а в самом наличии любви к кому-либо. Спектра считает подобные чувства слабостью)
ЦитатаSternberger ()
Конечно, любить он ее не перестанет, но конфликт между ними определенно еще случится)
Конфликта точно не миновать)) Особенно после того, что он сделает.
Цитатаelena_silencio ()
Отправиться в логово врага слишком рискованно, но пожертвовать собой ради светлого будущего других людей, и Спектры в особенности, достойно похвалы.
Он бы, конечно, не хотел умирать, будь у него другой выход. Но выхода нет) Вот и приходится ему приносить в жертву себя за всех людей и за Спектру)
Цитатаelena_silencio ()
Пусть она не самая приятная личность, но определенно храбрая и настойчивая. Ее навязчивость порой отталкивает, но способность пойти на жертву ради возлюбленного, делает ей честь.
Как говорится, никто не идеален) А в Тине плохо черт довольно много. Но и хорошие тоже есть, хотя и гораздо меньше.
Цитатаelena_silencio ()
Думаю в "Синтезе" Каил обязательно столкнется со Спектрой. Брр... вот это будет встреча!
Верно)) Без этого никак)
Цитатаelena_silencio ()
P.S. На втором скрине Каил очень удачно вышел. Ну прям красавчик)))
ЦитатаLilith0823 ()
правда, попытка соблазнения опять не удалась))
Хах, она всё надеется, что однажды ей удастся соблазнить Каила
ЦитатаLilith0823 ()
а Спектра об этом знает то, что она ему "принадлежит"?))
Думаю, догадывается))
ЦитатаLilith0823 ()
и что ж он за семь лет то никак ее не добился?
А кто сказал, что не добился?)
ЦитатаVihrovaTatka ()
Просто супер продолжение скины замечательные описание великолепное!!!
- Нет, оставайся здесь, с медиками. Я должен быть один, иначе ничего не получится, - обратился Каил к Тине. - Без меня ты не проберёшься через ворота. Да и кто-то же должен тебя ждать, когда всё закончится и ты вернёшься… Миронов печально усмехнулся. Это так свойственно людям – верить в лучшее, когда надежды нет. Он чётко осознавал, что это конец, и не хотел верить в иллюзию, будто переживёт крах «Синтеза» и свяжет судьбу со Спектрой. Не всем суждено быть счастливыми. Кто-то должен страдать ради благополучия других. - Ладно, но в корпорацию я пойду один, а ты останешься за стеной. И потом не ищи меня. Ты и так слишком долго прожила в ожидании. - Ладно, - выдавила из себя Тина, хотя ни на секунду не поверила, что сможет жить без мыслей о Каиле.
30 декабря. Вечер Миронов, Тина и несколько медиков подошли к стене, за которой прятался город. Вот и всё, пути обратно нет. Каила радовало лишь то, что он перед смертью увидит Спектру. Он не верил, что любимая спала с чистильщиком. Она бы не пала так низко. Хотя, сейчас это уже не важно. Нужно сосредоточиться на задании и найти в себе силы дожить до того, как будет отключен щит. Миронов собирался утащить пропуск у смерча и одним махом решить две проблемы. Если этот ублюдок и приставал к Спектре, то больше не сможет. Главный не простит предателя, даже если им окажется лучший друг, а все ниточки приведут именно к смерчу. - Ну что, готов? – Тина внимательно изучала черты его лица, постепенно осознавая, что больше не увидит любимого. - Готов. Он пересилил себя и ободряюще улыбнулся, не желая видеть женские слёзы. Тина попыталась казаться равнодушной, но не сумела и кинулась к Миронову на шею. Бывшая не сдержала слёз и уткнулась в плечо, приглушённо всхлипывая. - Не нужно, не плачь. Всё будет в порядке, - Каил отстранил от себя девушку и отвернулся. Она смахнула слёзы, глубоко вздохнула и направилась к главным воротам, чтобы дать знак своим людям. Тина посветила фонариком в окно будки, где находились подставные охранники. Они ответили тем же, и спустя несколько минут громоздкие ворота высотой примерно в пять метров отворились. Миронов увидел город множества огней, жители которого даже не подозревали, что происходит за железными стенами их «тюрьмы». Каил зашёл внутрь, и ворота закрылись. Единственное, о чём он переживал – это то, что не найдёт дорогу к Синтезу. Но всё оказалось гораздо проще: здание с эмблемой Z виднелось с любого места в городе. Миронов шёл по оживлённым улицам, стараясь не глазеть на шикарные витрины магазинов, где на прилавках было всё - от деликатесов до гоночных автомобилей. Он пытался не думать, чего был лишён в жизни.
От размышлений о несправедливости отвлекали мысли о том, как попасть в корпорацию. Вряд ли его встретят с распростёртыми объятьями. Повезёт, если хотя бы заговорят, а не сразу пустят пулю в голову. Пробраться незамеченным в Синтез невозможно, и подобные попытки приведут к неминуемой гибели. Вот и главный вход в корпорацию. Снаружи нет охраны. Каил ещё раз напоминает себе, для чего это делает, и заходит внутрь. Видит перед собой людей в белых халатах, снующих с папками и гаджетами. За стеклянными столами возле стены сидят две секретарши, похожие на тощих моделей с рекламных плакатов. Миронов не успевает к ним подойти, так как путь преграждают два охранника и, слега приподняв края пиджаков, демонстрируют огнестрельное оружие на поясе. Они кивком указывают на лифт, и Каил идёт туда, не желая поднимать шум. Мужчины вводят код, и кабина опускается на минус пятый этаж. Миронов там ещё не был и не горел желанием узнать для чего служит этот отсек, но теперь придётся. Людей здесь нет, что настораживает, но охранники ведут себя куда лучше, чем медики во время похищения. Во всяком случае мужчины не направляют оружие, не завязывают глаза и не подталкивают в плечо, словно какую-то скотину. Тот, что идёт справа, приказывает остановиться, затем достаёт электронный ключ и открывает дверь. Внутри пустая комната, единственным источником света в которой является лампа. Темнота рассеивается только на середине помещения, а стены остаются во мраке. Каилу жестом указывают зайти внутрь, и парень не сопротивляется, хотя понимает, что ничего хорошего там не ждёт. Он отгоняет мысли о том, что его просто хотят пристрелить и притащили сюда, чтобы никто этого не увидел. Всё равно уже ничего не сделать, а паника ситуацию не улучшит.
Один из охранников принёс из соседней комнаты стул, поставил на пол и приказал Миронову сесть. Как только Каил облокотился о спинку, у неё изнутри появились железные прутья, крепко обвившие верхнюю часть туловища, ноги и руки. Этот стул - одна из разработок Главного, и был изобретён специально для пленников, чтобы не приходилось тратить время на их связывание, а потом беспокоиться, что верёвка окажется недостаточно тугой или непрочной. Встать с этого стула можно только имея код к отключению прутьев. Сломать их не удастся даже титану.
Сердцебиение Каила ускорилось, но он не подал виду, что ему страшно. Он и предположить не мог, что затеяли охранники, и насторожился, когда они вышли из комнаты и заперли дверь. Миронов почувствовал себя на месте Спектры, когда её схватили медики. История в точности повторялась, но вряд ли сейчас исход будет благополучным. Прошло около десяти минут, прежде чем дверь снова отворилась. Каил ожидал увидеть охранников или самого чистильщика, поэтому, когда поднял глаза, непроизвольно расплылся в улыбке. На пороге стояла Спектра и выглядела растерянной, словно не знала, с чего начать разговор и как отнестись к происходящему. Она поняла, как глупо выглядит, и тут же собралась с мыслями. Подошла к Миронову, ввела код и прутья тут же разомкнулись. Он встал со стула и подошёл к любимой ближе, чем позволяли рамки приличия. Каил хотел бы её обнять, но не думал, что это уместно, учитывая последний разговор. Она посмотрела ему в глаза, с трудом скрывая волнение. - Зачем ты пришёл? - Не хочу сражаться, если тебя нет рядом. Спектра ничего не ответила и лишь продолжала смотреть так, будто не могла поверить, что это происходит наяву. Она и не надеялась ещё раз увидеть Каила… живым.
- Я поступил глупо, когда ушёл к медикам. Не знаю, сможешь ли ты меня простить… - Миронов запнулся. Он извинялся вовсе не за то, что сбежал из «Синтеза». Это решение он считал как раз-таки правильным. Он просил прощение за свой будущий поступок. Женщина замерла, размышляя, как дальше быть. Она продумала множество вариантов развития событий, когда возвращалась из логова медиков в «Синтез», но то, что Каил вдруг вернётся, не приходило ей на ум. - Пойдём, - Спектра, забыв про все правила и сомнения, схватила его за руку и направилась к двери. - Куда? - Увидишь. Просто делай сейчас всё, что скажу. У меня не так много времени. Каил нёсся за ней по коридорам и даже не успевал предположить из-за чего спешка. Спектра заскочила в одну из комнат и вышла оттуда с белым смокингом в руках, который всучила Миронову и приказала немедленно переодеться. Парень растерялся и не успел задать вопросы, так как любимая куда-то умчалась, бросив вслед фразу: «Увидимся там». Он пошёл к своей старой комнате, которая оказалась всё ещё свободной. Разложил предметы костюма на кровати и принялся разбираться, что за чем надевать. Спустя пятнадцать минут мучений, Каил собрался, поклявшись себе, что в первый и последний раз надевает бабочку – слишком уж сложно её завязывать. Он понимал, что сейчас совершенно не тем занимается, чем должен был, но не мог ослушаться Спектру. Скорее всего, Каил больше никогда её не увидит, и это последний шанс побыть с ней. Отключение щита может и подождать несколько часов. В дверь постучали. Миронов решил, что пришла любимая, и открыл на радостях, но на пороге оказался один из бойцов, тоже выряженный в костюм. Мужчина невнятно объяснил, что надо ехать на мероприятие. Каил согласился, и уже через пять минут мчался на машине по городу. Ему удалось выпытать у бойца о том, куда именно едет. Оказалось, сегодня проводится банкет в честь Главного, разработки которого значительно улучшили и без того прекрасную жизнь богачей. Миронов даже в мечтах не представлял, что, придя в Синтез, попадёт на праздник. Хотя, если бы не Спектра, то он продолжал бы сидеть в комнате, прикованный к стулу. У Каила заболела душа от мыслей, что любимая, наконец, доверяет ему, раз берёт на важное мероприятие и даже не задаёт вопросы, а он так подведёт. Однако все его действия ради её спасения, и пусть сейчас наставница не оценит, но зато потом проживёт долгую и счастливую жизнь. На входе в здание, в котором проводился праздник, стояло четыре охранника, а внутри их расхаживало ещё около полусотни. Для Главного безопасность прежде всего. Он совершенно не умел расслабляться, и его душу ежечасно терзали сомнения и тревоги. Простояв десять лет у руля одной из самых могущественных компаний по производству нанотехнологий, а также втайне управляя военной базой, он потерял сон. Если бы не чистильщик – старый друг, то Главный утратил бы и рассудок. Смерч всегда оказывался рядом, когда наваливались проблемы, и помогал их разгребать. И сейчас он находился возле начальника, наблюдая за тем, как тот получает поздравления и хвалебные отзывы. Если бы он заметил Каила, которого неосмотрительно привели на мероприятие, то сначала бы не подал виду, но меньше чем через час уволок блудного новобранца в корпорацию и начал допрос. Чистильщик первым возмутился, когда узнал, что Спектра не только спровоцировала побег Миронова, но и, последовав за ним, вернулась с пустыми руками. Он давно подозревал, что между этими двумя что-то есть, но теперь не осталось сомнений. Ладно, Каил, его можно понять – не он первый влюбляется в наставницу и не он последний. Но как могла Спектра позволить себе слабость? Не этому он её учил.
Миронов был глупцом, раз даже не догадывался, как много значит для неё. Все, кроме него, замечали нежные взгляды с её стороны, и поступки явно говорили о неравнодушии. Даже то, что сейчас Каил находился среди высшего общества и наслаждался красивой музыкой и богатым убранством зала, а не сидел в коморке, намекало, что Спектра верит ему, верит в него и хочет видеть рядом. Она рискнула своей репутацией и карьерой, когда, узнав, что Миронов вернулся, сорвалась с важного собрания и рванула к парню. Она и в данный момент рисковала, но не могла ждать, пока мероприятие закончится. Хотела поговорить с Каилом сейчас.
Парень старался держаться у стен, подальше от напыщенных богачей, для которых праздник - нечто обыденное. Миронову казалось, все замечают, что он не из этого мира. Но зря волновался - дорогущий костюм скрыл всё, что было в парне от колониста. На красивого блондина засматривались девушки, игриво улыбались, но он искал лишь одну.
Толпа словно специально прятала Спектру, но потерпела фиаско. Взгляд Каила пал на женщину в пышном платье до пола. Ткань напоминала звёздное небо, а волосы, собранные в изысканную причёску, цветом походили на солнце. Она повернулась. Сердце Миронова замерло. Он не узнал Спектру в шикарном одеянии и с макияжем, делающим лицо безумно красивым и женственным. Он улыбнулся, улыбнулась и она. Любимая сразу же направилась к нему, не замечая никого вокруг.
Наставница остановилась в шаге от него и, приподнявшись на носочки, прошептала на ухо: - Пойдём. Взяла Каила за руку и повела за собой, ощущая, как сердце колотится от счастья. После того, что услышала в плену у медиков, она не верила, что Миронов сам вернётся. Не ясно, что произошло, но теперь он совсем другой – спокойный, уверенный. В нём совсем исчез страх потерпеть неудачу или вляпаться в неприятность, словно его судьба уже предрешена. Словно он уже мёртв. Спектра открыла балконную дверь, и в душное помещение проник свежий ветерок. Отсюда открывался вид на ночной Эдемион, из-за многочисленных огней напоминающий космос с миллиардами звёзд. Каил подошёл к перилам, ощущая лёгкое волнение. Он никогда раньше не был на тридцатом этаже, но ему начинала нравиться высота, которая дарила ощущение свободы. Спектра стояла в шаге от Миронова, смотрела на него и пыталась пересилить себя, чтобы сказать всего одну, но очень важную фразу. - Я рада, что ты вернулся. Она встревоженно наблюдала за реакцией. Каил улыбнулся и кивнул, чувствуя, как счастье проникает в каждую клеточку. - Не переживай, Главный не будет ставить никаких опытов. Тебя ждут тренировки, которые помогут развить способности, - она только сейчас заметила, что до сих пор держит его за руку, но ей почему-то не хотелось ничего менять, хотя следовало бы. – И, если желаешь, я могу снова стать твоей наставницей. Она посмотрела Каилу в глаза, ожидая ответ. На самом деле Спектре не нужно его согласие. Она могла бы даже не спрашивать, так как её полномочия позволяют сделать Миронова не только своим учеником, но и своей собственностью. Однако душа не позволяла распоряжаться им как вещью. - Я хочу нечто большего. Понимаешь? – теперь он не переживал и не боялся. - Ты должен понимать, какой это риск. Если кто-то из Синтеза узнает – мы трупы. - А, может, дело в Чистильщике? Я слышал, между вами что-то есть. Спектра попыталась сдержать смех, но не смогла. Даже сама мысль об этом абсурдна. Она и смерч? Да никогда. Каил не ожидал такой реакции, и вдруг ему это предположение тоже показалась смешным. Как он мог рассматривать подобное всерьёз? От души отлегло, и он тоже рассмеялся, чувствуя себя полнейшим дураком. Но уж лучше оказаться болваном, чем быть правым насчёт связи любимой с другим мужчиной. - Я даже догадываюсь, какая птичка напела тебе эту сплетню. Тина могла бы придумать что-то более правдоподобное. Единственное, что нам с тобой мешает быть вместе, это война. Мне нужно думать только о сражениях, иначе проиграю. Мысли о тебе занимают слишком много места в моей голове. Было странно говорить напрямую о чувствах. Но в ней зародилось ощущение, что Каилу можно сказать абсолютно всё. Он ведь вернулся в Синтез. Вернулся ради неё. Какие ещё нужны доказательства любви и преданности? - Желание всё контролировать тебя убивает. Пойми, нельзя уследить за всем и при этом не свихнуться. Позволь событиям идти своим чередом, ведь нельзя знать наверняка, какое решение повлечёт за собой удачу, а какое поражение, - он аккуратно положил руку ей на талию и сделал шаг вперёд. Теперь Каил находился к Спектре так близко, что всего несколько сантиметров отделяли их тела.
- И всё-таки мне спокойнее, если всё идёт так, как я привыкла. Если ошибусь – это будет стоить кому-то жизни. Умереть могу не только я, но и мои бойцы… И даже ты… А этого я себе не прощу, - она отвела взгляд и начала рассматривать ничем не примечательные крыши многоэтажек. - Страх и мысли о поражении живут только в твоей голове. Перестань заглядывать в будущее. Ни один человек на планете не обладает даром предвидения. Оглянись вокруг себя. Сейчас я здесь, и я жив. Но если ты и дальше будешь одержима одним лишь страхом, то рискуешь потерять всё, что имеешь. Вот, что действительно ужасно. Спектра вздохнула и перевела взгляд на Каила. Он прав. Страх неудачи, страх потери живут в ней слишком давно и отобрали не только спокойствие, но и любовь к жизни. Однако так сложно изменить себя в один миг. - Может, всё-таки подождём окончания войны? - У меня нет столько времени. Миронов провёл рукой по её щеке. В душе смешались в одной палитре тревога, грусть и стыд. Но всех их победила нежность, трепещущая в сердце словно бабочка. Он прикоснулся к любимым губам, и Спектра, не в силах сопротивляться, ответила на поцелуй. Она так долго этого ждала. Так долго хотела. И теперь поняла, что ни один страх не стоит того, чтобы из-за него отказываться от любви. Она была счастлива здесь и сейчас, и отчасти ей хотелось, чтобы завтра никогда не настало.
На её запястье появилось оранжевое свечение, уведомляющее о том, что скоро появятся механики, и надо возвращаться в «Синтез». Наставница игнорировала сигнал несколько минут, не желая выпускать Каила из объятий, но потом вспомнила о долге и отстранилась от парня. - Мне нужно ехать. Каил расстроился. Ему так не хотелось покидать балкон, который казался отдельным от Эдемиона континентом, другим миром, где есть место для счастья и любви. Создавалось ощущение, что, если его покинуть, всё вернётся на круги своя, и любимая снова превратится в айсберг. Миронов вспомнил, что совсем не для этого вернулся в «Синтез». Надо отключить щит, иначе Спектра погибнет. Он и так поступил эгоистично, проявив слабость и позволив ей поверить в существование общего будущего. - Я с тобой. Хочу отдохнуть после всех приключений. Наставница кивнула и направилась к выходу. Каил последовал за ней и уже через десять минут ехал на лимузине в корпорацию. Оказалось, у Спектры не только комната шикарная, но и средство передвижения. Хотя личный водитель сейчас был скорее помехой, чем приятным бонусом. Из-за него приходилось притворяться, словно Спектра чужой человек и с ней ничего, кроме работы, не связывает. В этом и заключается сложность тайных отношений – приходится изображать равнодушие, когда сердце закипает от страсти. Он непрерывно смотрел на любимую, незаметно для охранника поглаживал её руку и был самым счастливым человеком в Эдемионе. Если рай существует, то Каил хотел бы после смерти навсегда остаться в этом моменте, проживая его миллионы раз. Дорога оказалась слишком короткой, а Миронов хотел ехать вечно. Вернувшись в корпорацию, он больше никогда не увидит любимую. Она уедет на бой, а когда вернётся, в лучшем случае Каила уже убьют, а в худшем объявят предателем, и тогда любовь превратится в ненависть. Есть и третий вариант. Миронов даже подумывал о том, чтобы отложить отключение щита или позволить случиться войне, а потом убедить Спектру уехать из страны и забыть о механиках. Так было бы проще, но простые решения, как правило, оказываются не верными. А Каилу уже надоело ошибаться. Они зашли в «Синтез». Миронов ценил каждую минуту, пока с любимой поднимался на этаж, который окажется местом разлуки. Вот и жилой отсек. Ещё мгновенье, и они разойдутся каждый по своим делам. Спектра обернулась по сторонам и, не увидев людей, поцеловала Миронова. Это противоречило всем правилам безопасности, но она не сумела удержаться. Наставница раньше боялась, что потеряет над собой контроль, и теперь, когда это случилось, ничего кроме счастья не испытывала.
- Увидимся ночью, - она улыбнулась и с трудом заставила себя уйти, с нетерпением ожидая момент возвращения. Теперь всё будет иначе. Каил проводил её взглядом и вернулся в лифт, чтобы отправиться на последний этаж. План изменился, и Миронов никогда не простит себе того, что сделал. Пока Спектра обнимала, он вытащил у неё пропуск и теперь надеялся, что хитроумная программа не определяет, кому принадлежит электронный ключ. Он не мог ждать, пока Чистильщик вернётся в корпорацию. Да и не факт, что удастся близко подобраться к смерчу, а уж тем более что-то у него украсть. У Каила нет в запасе месяца, чтобы оттачивать навыки карманника. Есть только день, и, если бездействовать, катастрофы не миновать. На последнем этаже только одна дверь, ничем не отличающаяся от других. Главный спрятал комнату на видном месте, и не знающий человек не догадается, что именно здесь кроется важнейший компьютер. Охраны нет. Она бы привлекала внимание. К тому же внутрь без ключа не проникнуть, а владельцы таких вещиц обычно бдительны. Миронову повезло втереться к Спектре в доверие и подобраться настолько близко, насколько ещё никому из бойцов не удавалось. Он не планировал этого, но так получилось и теперь уже поздно что-то менять. Нужно завершить миссию любой ценой. Каил провёл электронным ключом, и дверь открылась. Не верилось, что всё так просто, и уже через несколько минут десятилетней войне будет положен конец. Он переступил порог. Сирена ударила по ушам. От неожиданности Каил растерялся и замер на месте, но тут же собрался и поспешил к компьютеру.
В любой момент могут ворваться охранники и надо успеть отключить щит до того, как будет слишком поздно. Тина дала флешку, которую надо лишь подсоединить к компьютеру, и программа сделает всё сама. Миронов нашёл единственный разъём и хотел уже выполнить задуманное, как услышал знакомый голос. - Не делай этого, - Спектра стояла на пороге и смотрела на Каила опустевшим взглядом.
Её должны переполнять эмоции, но она чувствовала лишь пустоту. Наставница неспроста не доверяла никому своё сердце и теперь убедилась, что всё делала правильно. Когда подпускаешь кого-то слишком близко - становишься уязвимым. Можно выдержать сто вражеских пуль, выпущенных в упор, и сломаться от одного предательства любимого человека. Страшнее всего пасть духом. В таком случае проигрываешь ещё до того, как начинается сражение. - Я делаю это ради тебя. Если не освободить механиков – ты погибнешь, - Каил не надеялся, что Спектра поймёт. Он не хотел, чтобы она была в этот момент рядом. Так только сложнее - он видит, что теряет. Но лучше, если любимая превратится во врага и продолжит жить, чем останется другом и разделит участь счастливого трупа. Миронов воткнул флешку. - Стой, - она побежала к нему. Но было уже слишком поздно. Программа запустилась, и к тому времени, как Спектра оказалась у компьютера, щит отключился. Наставница суетливо попыталась включить его обратно, но на экране высветилась табличка: «Ошибка. Доступ заблокирован». Она повернулась и посмотрела на Каила убийственно грустными глазами: - Ты всех нас погубил. Наставница выбежала, и Миронов последовал за ней, желая объяснить, что она ошибается, и теперь, наоборот, все бойцы получат шанс на нормальную жизнь. Он вышел в коридор, но вместо Спектры увидел пятерых охранников, преграждающих путь к лифту. Вот и всё, это конец. Сражаться с ними бесполезно, как и пытаться что-то объяснить. Каил остановился. Он смотрел, как мужчины приближаются. Осталось каких-то несколько секунд, чтобы напоследок надышаться свободой. Миронов осознал, что ни о чём не жалеет, кроме того, как обошёлся со Спектрой. Теперь ей будет ещё сложнее доверять людям, но она сильная и в очередной раз возродится из пепла. Сверху раздался гул, похожий на шум мотора. Он стремительно приближался и уже оглушал, заставляя закрывать уши руками. Вдруг глаза ослепила вспышка, и Каила взрывной волной отбросило назад. Он ударился головой о стену и вырубился.
AlexLexy, совсем неожиданно для меня первой части сериала пришёл конец. И это совсем не то, что называют концом: последняя серия оставила за собой запоминающийся след и очередную, ещё более захватывающую интригу. Очень прекрасно были переданы эмоции героев. Ожидание смерти Каилом, страх за него Спектры. И наконец, они поцеловались. Хоть и думая о приближающемся конце, думая, что терять им нечего, это случилось. Эта сцена была настолько трогательной, но ещё более эмоциональной мне показалась сцена, когда Спектра просила Каила остановится, когда он запускал программу. Мне очень понравилась Спектра с макияжем и женственной причёской Блин, какая же она красивая была на балу... Я даже не узнала в этой прекрасной, милой девушке ту Спектру, образ которой прочно засел в голове на протяжении всего сериала. Концовка была очень напряжённой, даже немного трагичной. Но по-другому, думаю, и не могло быть. Надеюсь, вторая часть будет такой же запоминающейся, держащей в напряжении и безумно интересной! Желаю творческих успехов Дневник • 05.08.2015
AlexLexy, какая волнительная глава! Столько эмоций она у меня вызвала. Первый раз за все время, что я читаю твой сериал, мне стало по-настоящему жаль Спектру. Понятное дело, что Каил проделал все это из добрых побуждений, но она-то этого не знает. Я прям так прониклась к ней в этой главе. Она тут вышла такая чувственная, женственная. Скорее всего девушка решила, что Каил вернулся из-за нее (отчасти это так), а тут такая подстава. Особенно, тебе удался с ней последний скрин, такое разочарование на лице и боль в глазах, я в тот момент ей очень сопереживала. Каил, конечно, тоже молодец, ну не может этот мужчина меня разочаровать))) Не дал он слабину. В смокинге и с такой прической, на него довольно непривычно смотреть) Прежний вид мне нравился больше Но я думаю, в таком образе он не задержится) А вот конец очень заинтриговал. Интересно, что же это за гул такой, механики? Медики? Я в замешательстве. Надеюсь, ты не заставишь нас сильно долго ждать выхода второй части))) Сериал "Офис"/Династия Блайт/Династия Форстер
Прекрасное волнующее продолжение!!!! Жаль что Кайлу пришлось так поступить со Спектрой но это же ради нее он рискнул жизнью любовью! Лишь бы она жила как это прекрасно!!! Кайл просто супер герой! Очень волнительное эмоциональное продолжение! Закончилось на самом интересном месте! Эмоции зашкаливают!!! Жду продолжения с не терпением!!!! Спасибо огромное за интереснейший сериал с громадным удовольствием читаю ваши сериалы!!!!
Вот и я) Читала я одну книгу, похожую по жанру с твоим сериалом, и думала-думала, отбросила мысли и решила почитать твой сериал. За пару дней все прочла Очень легко и интересно все написано, несмотря на специфику жанра. Интересные, раскрытые образ персонажей, взаимоотношения Каила и Спектры заставляют сочувствовать героям, переживать вместе с ними. На протяжении сериала хотелось хорошенько встряхнуть Спектру и прям завопить ей на ухо: "Ты что, не видишь, как он тебя любит?!" Впрочем, позже она сама все, кажется поняла, но тогда уже Каил учудил, да так, что оставалось только за голову хвататься, ведь лично я не поверила Тине. Миронов слишком доверчивый - почему его не удивил тот факт, что Тина знает все о секретной информации, что нужно делать и так далее. Она - ревнивая стерва и сделает все, чтобы погибла Спектра. Поэтому лично мне кажется, что она вовсе не сказала, как выпустить из планеты механиков, а придумала какой-то иной коварный план по уничтожению Синтеза. Выпустить механиков - это все слишком просто. Может я конечно и ошибаюсь, но...Впрочем, одному я рада - что Каил жив. Всю последнюю главу я с трепетом и напряжением ожидала, что в финале мы увидим скрин, где Спектра прижимает к себе окровавленное тело любимого и... Однако, моя фантазия разыгралась. Но я никак не ожидала, что Миронов вот таким образом поступит и предаст Спектру...Это удар для нее... Короче, огромное спасибо за такой занимательный сериал! небольшой тык в твою сторону
В некоторых абзацах на протяжении повествования, я заметила, что ты часто повторяешь "любимая", иногда даже было немного слишком. И знаешь, было бы здорово, если бы ты немного больше уделяла внимания деталям космоса. Возможно, я просто слишком много начиталась подобной фантастики, где все очень детально и интересно описано, но мне кажется, для большего эффекта антиутопии следующих веков, совершенно новые технологии по типу современного оружия были бы не лишними)
ох, какой печальный конец первой части и прикольный. глава получилась довольно философской и романтичной, столько внимания чувствам героев, здорово! и наконец то Спектра оттаяла.. и какое разочарование ее постигло в конце. мде) очень жаль ее, она оказывается может быть такой мягкой, ранимой, женственной. однако Каил поступил так, как и должен был, молодец, не сломался) у него и выхода то не было. кстати, если бы он и объяснил все Спектре, не факт, что она бы его поняла. скорее всего уперлась бы опять, как обычно.. а что там в конце случилось, интересно.. может механики прилетели Каила спасать?)) интрига будем ждать второй части) кстати, конечно не могу не отметить новую внешность героев и прекрасные скрины) мне очень понравился Каил в смокинге кстати, и прическа тоже ему идет, такой прям элегантный котяра совершенно не его образ, непривычно, но прикольно) а Спектра просто красавица! прелесть) вообще чудесные мгновения у них были, бал, поцелуи на балконе, любовь, нежность, прям как в сказке... жалко только сказка быстро уступила место суровой реальности спасибо за главу и дальнейших творческих свершений
Jen_Whitely, elena_silencio, VihrovaTatka, SSsson, Lilith0823, благодарю за комментарии! Очень приятно было их читать
ЦитатаJen_Whitely ()
Я даже не узнала в этой прекрасной, милой девушке ту Спектру, образ которой прочно засел в голове на протяжении всего сериала.
Спектра бывает разной) Хотя, большую часть времени её приходится быть прежде всего солдатом, то иногда она может себе позволить быть просто женщиной)
ЦитатаJen_Whitely ()
Надеюсь, вторая часть будет такой же запоминающейся, держащей в напряжении и безумно интересной!
Буду стараться, чтобы так оно и было)
Цитатаelena_silencio ()
Понятное дело, что Каил проделал все это из добрых побуждений, но она-то этого не знает.
И, вероятно, она не сможет понять, почему он это сделал, даже если Каил всё объяснит. А может она даже и слушать не захочет)
Цитатаelena_silencio ()
Прежний вид мне нравился больше Но я думаю, в таком образе он не задержится)
Хах, скоро он вернёт прежний вид)))
Цитатаelena_silencio ()
Надеюсь, ты не заставишь нас сильно долго ждать выхода второй части)))
Уже скоро выложу продолжение))
ЦитатаVihrovaTatka ()
Спасибо огромное за интереснейший сериал с громадным удовольствием читаю ваши сериалы!!!!
Приятно это слышать
ЦитатаSSsson ()
На протяжении сериала хотелось хорошенько встряхнуть Спектру и прям завопить ей на ухо: "Ты что, не видишь, как он тебя любит?!"
Хах А она ведь и правда не видит) Привыкла, что все лишь хотят её использовать и теперь не видит любви))
ЦитатаSSsson ()
Впрочем, позже она сама все, кажется поняла
И как всегда не вовремя)
ЦитатаSSsson ()
Миронов слишком доверчивый - почему его не удивил тот факт, что Тина знает все о секретной информации, что нужно делать и так далее.
Он и правда доверчивый. Да и ему хочется верить, что механики жертвы и просто улетят с планеты, если им позволить это сделать. Ведь это так просто было бы) Поэтому он и поверил Тине.
ЦитатаSSsson ()
Но я никак не ожидала, что Миронов вот таким образом поступит и предаст Спектру...Это удар для нее...
Он считал, что у него нет выбора. Думал, что либо предаст Спектру, но она останется жить, либо будет с ней, но в скором времени она умрёт.
ЦитатаSSsson ()
В некоторых абзацах на протяжении повествования, я заметила, что ты часто повторяешь "любимая", иногда даже было немного слишком.
Есть такое) Иногда сама не замечаю этого) А иногда замечаю, но слишком поздно исправлять))
ЦитатаSSsson ()
И знаешь, было бы здорово, если бы ты немного больше уделяла внимания деталям космоса.
Я постараюсь))
ЦитатаLilith0823 ()
кстати, если бы он и объяснил все Спектре, не факт, что она бы его поняла.
Не поняла бы) И не позволила бы ему осуществить задуманное.
ЦитатаLilith0823 ()
может механики прилетели Каила спасать?))
Всё может быть))
ЦитатаSternberger ()
Александрина, любовь моя, где новый сезон? Штерн скучачет без Каила
Сама хочу поскорее выложить новый сезон, но дел столько было... В прочем, я об этом рассказывала. Текст уже готов. Осталось только скрины сделать, что в принципе самое сложное. Надеюсь, на этой неделе удастся наконец выложить первую серию нового сезона) Арт: Сияние СинтеZ 2: Битва за Эдемион Цирк. Глава 8
Опять мой комментарий (к последней главе) пропал, а ты, наверное, его и не успела прочитать
На самом деле успела прочитать) Я его сразу прочитала, как он появился. Но тогда решила, что отвечу всем сразу, когда другие отпишутся. Но это странно, что комментарий пропал. Просто я уже встречала один раз подобное, и это было совсем не хорошо.
Каил пришёл в себя спустя несколько минут. Сердце бешено колотилось, и пульс болезненно отдавался ударами в голове. Перед глазами плыло, но Миронов нашёл в себе силы подняться. Он, пошатываясь, плёлся по коридору. Сквозь пелену дыма виднелись несколько человеческих силуэтов, лежащих на полу в лужах крови. Рядом с ними стояла железная капсула, пробившая потолок и, судя по всему, раздавившая охранников. Внутри неё пусто – только какие-то провода и ржавые трубы. Миронов направился к лифту, нажал на кнопку вызова, но ничего не произошло. Тогда он раздвинул двери и обнаружил пустую шахту лифта с обрезанным тросом и кабиной в самом низу. Кто-то не хотел, чтобы люди покинули здание. Сирена так и не переставала вопить, но никто не приходил, чтобы её вырубить. Он пошёл к лестнице и спустился на этаж ниже, где так же не было людей. Открыл первую попавшуюся дверь, желая найти сотрудников «Синтеза». Взгляд привлёк вид из окна. У Миронова перехватило дыхание, и подкосились ноги. Каил зашёл в пустой офис, сел на стул и впился рукой в подлокотник. Он не отводил взгляд от города за окном. Чёрное небо плотно усеивали корабли механиков. Из них срывались огненные снаряды, поражающие Эдемион. Бомбы взрывались и разлетались на тысячи осколков, когда касались земли. Они поджигали машины, деревья, людей. Пелена дыма, словно туман, укрывала полуразрушенные дома. Город пылал, напоминая собой ад.
Порыв ветра принёс к окну флаг корпорации, края которого обуглились. Знамя выглядело точно так же, как во время путешествия в будущее, но теперь имело другой смысл. Теперь оно говорило о поражении людей. Неужели, это конец? Да, всё как в видении, но только главное зло не «Синтез», а те, кого Каил так отчаянно пытался спасти. Спектра была права. Абсолютно во всём. А он понял это только сейчас, когда всё разрушил. Миронов хотел винить Тину, Главного, да кого угодно, но правда одна: он сам задурил себе голову, придумав важное предназначение по спасению внеземной расы. А теперь началась война. Та самая, на которой погибнет множество людей, в том числе и любимая. Неужели будущее не изменить? Что же тогда остаётся? Каил согнулся и обхватил голову руками, пытаясь успокоиться. Пульс стал бешеным, а лицо пылало. Миронов чувствовал, что теряет связь с реальностью, а происходящее становится смутным и отдалённым. Ему казалось, что не выдержит и сломается, погибнет. Но он должен быть сильным. Может, Спектре сейчас нужна помощь, хотя после содеянного она точно не захочет иметь ничего общего с Каилом. Он собрался и заставил себя выйти из кабинета. Спустился по лестнице на минус первый этаж, надеясь, что на подземной базе люди уцелели. Она ведь как бункер и способна выдержать даже взрыв ядерной бомбы. Если где и можно выжить, то там. Однако, всё оказалось куда хуже, чем он предполагал. Коридор застилали трупы бойцов. Кости рук и ног проткнули кожу и выглянули наружу, а с проломленных черепов вытекала багровая кровь и что-то серое, похожее на мозги. Лица искривлены, а мёртвые глаза покрыты плёнкой.
Каил переступал через бойцов, сдерживал тошнотворные позывы и старался не смотреть на лица. Миронов боялся увидеть среди них Спектру. Он прошёлся по всем этажам, но живых не обнаружил. Это он виноват в смерти людей. Он уничтожил последнее, что отделяло механиков от Земли. Но не время жалеть свою пропащую душонку. Её уже не спасти. Миронов направился в кабинет Главного – единственное место, где ещё не был. Дверь распахнута, а это уже не предвещает ничего хорошего. Он зашёл внутрь и с облегчением выдохнул, не обнаружив трупов. Если Спектры нет в здании, то где она? Взгляд пал на круглую дыру в стене размером примерно с метр, со всех сторон отделанную металлом. Раньше он её не замечал, видимо, Главный скрывал её под обоями. Каил достал из кармана фонарик, который прихватил, когда обыскивал комнату со снаряжением. Посветил и увидел, что это тоннель, ведущий неизвестно куда. Если Спектра и Главный покинули здание, то только по этому пути, так как входная и чёрная двери завалены бетонными обломками, сквозь которые не протиснуться. Он влез в тоннель и, кашляя от пыли, пополз вперёд. Прошло около получаса, если не больше, прежде чем увидел свет на другом конце. Миронов чувствовал, что на той стороне ничего хорошего не ждёт, но он сейчас как мышонок в ловушке, из которой только один выход. Он свесил ноги и, нащупав землю, вылез из тоннеля. Не успел и вздохнуть, как почувствовал леденящее дуло пистолета у своего лба. Перед ним стояла Спектра, а рядом с ней около десятка бойцов, а также Главный и Чистильщик. В её глазах всеобъемлющая ненависть, которая, кажется, не исчезнет никогда. - Стой. Я могу помочь, - Каил поднял руки. Он почувствовал облегчение от того, что она жива, но в коленях появилась дрожь. Миронов не хотел сейчас умирать, слишком много незаконченных дел. Спектра ничего не ответила и сняла пистолет с предохранителя, заставив Каила ещё больше занервничать.
- Я думал, механики улетят от Земли, - он не знал, что говорить. Казалось, что Спектре плевать на любые оправдания. – Я… я хочу всё исправить. - Ты уже достаточно сделал. - Это всё было ради тебя! - Плевать. - Я думал, что все умрут, если не отключу щит. - Всё было под контролем, пока ты не влез. Кто просил помогать? - Я просто не мог поступить иначе. - И я не могу, - наставница поставила палец на спусковой крючок и собиралась нажать, игнорируя сомнения.
- У меня есть люди. Медики. Я могу их убедить сражаться за нас.
Спектра пропустила это мимо ушей и хотела выстрелить, но главный положил руку на её пистолет и отвёл оружие в сторону. - Сейчас нам нужны люди. Если он готов их предоставить – пусть живёт. Всё равно его смерть не поможет остановить механиков, - произнёс мужчина. Он больше остальных хотел прикончить предателя, но ещё сильнее желал остановить роботов или хотя бы подпортить им жизнь. Отомстив Каилу, можно получить только минутное удовольствие, но, если воспользоваться его связями, есть шанс продержаться какое-то время и убить пару сотен пришельцев. Спектра замешкалась. Она потеряла остатки веры в Миронова, а от личной обиды вскипала кровь и возникало неудержимое желание пристрелить этого придурка. Он не только лгал и использовал её чувства в своих целях, но и уничтожил всё, ради чего она жила. Однако Главный прав. Бойцов «Синтеза» осталось слишком мало, а теперь, когда нет щита, ничто не удерживает механиков от прилёта на землю. Раньше через завесу могли пробиться десять-двадцать-тридцать пришельцев в день, сейчас же число не ограничено. В небе Эдемиона уже парит целый флот роботов. И это только начало. Прибудет армия, и тогда Земле наступит конец. Если медики могут хоть как-то помочь остановить механиков, нельзя упускать шанс. - Ладно. Где твои люди? – она убрала пистолет. - Я покажу. Спектра обернулась и посмотрела на Главного, желая услышать его решение. Идти за Мироновым было рискованно, учитывая последние события. Она уже не была уверена, что он хочет сражаться за людей, а не притворяется, чтобы сбежать и объединиться с механиками. Возможно, Каил изначально хотел втереться в доверие «Синтезу», чтобы помочь инопланетянам проникнуть на Землю. Вероятно, все его чувства – фальшивка, и он лишь хотел таким образом отвлечь от дела. Именно поэтому она не позволяла себе влюбляться, так как, привязываясь к человеку, становишься уязвимым, теряешь бдительность, а на войне это недопустимо. Главный кивнул, тем самым дав разрешение Спектре последовать за Мироновым. Она сказала Каилу подождать, так как собиралась переодеть вечернее платье на что-то более удобное. Он же не осмелился попросить новую одежду, более подходящую по погоде, чем смокинг. Чистильщик и Главный тоже покинули комнату, оставив Миронова под присмотром нескольких бойцов. В этом помещении ничего не было, кроме лампы на потолке и нескольких дверей, поэтому Каил чувствовал себя неуютно. Спектра вернулась примерно через пятнадцать минут и вместе с двумя бойцами и Мироновым покинула бункер через чёрный ход. Помещение было замаскировано под обычную хижину, вот только вместо стандартного подвала имело что-то наподобие небольшой военной базы. В этом бункере пока что безопасно - он находится за стеной Эдемиона, а механики ещё не добрались до колонии. Тут есть запасы продовольствия и оружия, которых хватит на небольшую армию. Каил не был уверен, что медики всё ещё на его стороне. Возможно, они изначально задумывали освободить механиков и устроить апокалипсис. Но других вариантов просто не было, так как он будет жить, пока полезен для «Синтеза». Дорога к логову медиков выдалась, как ему казалось, слишком короткой. Не хватило времени, чтобы достучаться до любимой. Он извинялся, оправдывался, но было тяжело убедить её в невиновности, когда сам считал себя виноватым. Самое печальное, что Спектра даже не смотрела на него, будто испытывает жуткое отвращение к объекту былой любви и решила сделать вид, что его не существует. Что ж, этого и следовало ожидать. - Так ничего и не скажешь? – он совсем отчаялся. – Я не прошу относиться ко мне как прежде, но хотя бы не молчи. Наставница через силу посмотрела на него, недобро прищурив глаза. Мускулы на её лице немного подёргивались, словно она пыталась сдержать гнев, чтобы не пришибить Каила. - Не молчать? Ты не только уничтожил всё, на что я потратила десять лет жизни, но и убил половину бойцов, моих друзей. Хочешь об этом поговорить? Окей. Но знай, ничего хорошего от меня не услышишь. Отныне я твой злейший враг.
Каил никогда не видел её такой ледяной, злой, серьёзной, хотя она никогда не отличалась добродушием. Даже при первом знакомстве она выглядела доброжелательнее. И оно не удивительно. Тогда Миронов был для неё просто новобранцем, жалким и неумелым, а сейчас стал объектом презрения. Спектре многие люди не нравились, но ненависть до этого она испытывала лишь однажды, и смогла найти покой, лишь когда прикончила того человека. Вражда для неё была не игрой, а объявлением полномасштабной войны. А сражаться она умела лучше кого бы то ни было. Миронов молчал, осознавая, что получил по заслугам. Он хоть и руководствовался добрыми намерениями, но совершил одно из величайших зол в истории человечества. Гибнут люди, и каждая смерть на его совести. Видимо, он остался в живых только для того, чтобы испытать все страдания, на которые обрёк других. За деревьями показалась обитель чёрных медиков. Около дома горел костёр, а возле него как обычно сидели мужики и попивали крепкие напитки. Роботы сюда ещё не добрались. Каил увидел Тину, которая что-то обсуждала со своими людьми. Она хоть и обещала ждать Миронова у ворот Эдемиона, но вернулась сюда, как только пришельцы напали на город. - Ты знала, что так будет? – обратился он к бывшей. Она повернулась и в изумлении уставилась на парня, смерть которого уже оплакала. - Прости. Я думала, роботы улетят на свою планету. Правда думала. Поверь, мне не нужна война. Я хотела жить в Эдемионе, а не скитаться по его руинам. Она бросилась к Миронову на шею и зарыдала, но он сразу же её оттолкнул. Парень не верил слезам бывшей, но слова звучали правдиво. Тина может и подлая, но также меркантильная, а нападение роботов несёт только убыток. - Брехня, - сказала Спектра. - Ну, если я заодно с механиками, то почему прячусь в этой дыре, а не купаюсь в золоте? План Тины провалился, и роботы вместо обещанных запчастей показали средний палец и принялись рушить город. Она только зря потратила время, подлизываясь к пришельцам, и теперь чувствовала обиду. - Если ты говоришь правду, тогда присоединяйся к нам и дай отпор роботам, - Каил привёл Тину в замешательство. Она смотрела и пыталась понять, не сошёл ли «любимый» с ума. - Ты серьёзно? Это же самоубийство! Собирайте вещи и бегите, идиоты! - И куда бежать? Земля круглая, и механики уничтожат её до последней песчинки, - вмешалась Спектра. - Тогда я постараюсь умереть в числе последних.
- А что насчёт твоих людей? – спросил Миронов. – Они тоже собираются бежать или хотят сражаться? - Не знаю, мне нет до них дела. Если хотите – забирайте, убеждайте или что вам там надо. Но я с вами никуда не пойду. Так что, прощай, милый. Тина ушла в сторону дома, желая поскорее закончить дела и смыться из этой страны. Каил не уверен, что после случившегося медики за ним пойдут. Теперь нет роботов на его стороне, а только они и заставляли людей повиноваться. Конечно, может Спектре удастся запугать мужиков и повести собой, но, если Миронов уступит женщине и после всего, что натворил, спрячется за её спиной, это будет жалкое зрелище. Однако зря он волновался. Бывшая что-то нашептала своим людям, и один из них подошёл к Каилу: - Похоже, теперь ты здесь главный? Миронов кивнул. - Тогда веди нас, пока эти жестяные твари и сюда не добрались. - Что Тина вам пообещала? - Что наши жёны и дети выживут, если мы будем сражаться. - Не буду врать, никаких гарантий нет, что нам удастся победить механиков. Но, если ничего не делать, все точно погибнут. - Да, мы понимаем. - Тогда скажи всем, чтобы собирались здесь. - Будет сделано. Каил решил лично оповестить об изменениях планов тех, кто укрывался в здании. Он направился к пятиэтажке и уже хотел зайти в подъезд, как его окликнул знакомый голос: - И куда это ты?
Теперь Спектра следила за каждым шагом Миронова, чтобы парень не натворил глупостей. Снова. Он слишком уж хорошо держался для человека, который начал кровопролитие. То ли не понимал ещё всю тяжесть последствий, то ли совсем свихнулся или рад случившемуся. Даже ей тяжело не выйти из себя и не послать всё к чёрту, но она давно готовилась к тому, что однажды механики прорвут щит и нападут на Землю, а Каил вряд ли предполагал, что развяжет войну. - Хочу созвать оставшихся медиков. Кто-то же должен это сделать. - Окей, но учти, ты даже не солдат и уж точно не генерал. Сейчас не время играть в войну, мальчик. - Я ведь на твоей стороне и пытаюсь всё исправить. А ведь мог бы сбежать… Всё равно я уже потерял то, ради чего бился. - Просто впредь слушайся моих приказов, иначе, боюсь, мы не сработаемся. - Да мы в любом случае больше не сможем быть просто напарниками. Ты слишком меня ненавидишь, а я слишком тебя… - Каил вовремя остановился, чуть не сказав лишнее. – В общем, не важно.
- Тогда, может, нам лучше разделиться и больше никогда не видеть друг друга? - Может. - Что ж, хорошо, что ты тоже так считаешь. На секунду Каилу показалось, что Спектра погрустнела, но уже через мгновенье она снова стала непробиваемой для эмоций. Бывшая наставница хотела что-то сказать, но лишь посмотрела на Миронова, а потом развернулась и пошла к своим бойцам. Каил опустил глаза, не в силах видеть, как Спектра уходит. Он желал её остановить, но все добрые слова застряли в горле и не могли вырваться наружу. Миронов не хотел её терять, и сказанное им было ложью. Он даже не представлял, как можно жить и не видеть любимую хотя бы несколько дней. Последний раз, когда подобное было, он нашёл способ вернуться к наставнице. И сейчас, возможно, сумел бы найти возможность вернуть её. Но надо ли это?
Вот так поворот! И все-таки я оказалась права и Каил совершил непоправимую ошибку! Первый скриншот с горящим в окне Эдемионом - просто нечто! Зловеще, апокалиптично и жутко! Вот так дерьмо. И самое ужасное, что виновен в этом всего один человек. И тут уже не важно со зла он это сделал или по случайности был обманут, а расплачиваться теперь всему миру. И все же обидно здесь даже не это. Обидно то, что он поверил каким-то Механикам, какой-то Тине, а не Спектре. Доверие - все, на чем держатся отношения. Никакая любовь не переживет потерю доверия, ни одни чувства не окажутся прочными. А доверие к Каилу если не подорвано, то разрушено в прах и наверное безвозвратно. Хотя, возможно, со временем и можно будет понять, что теперь то он предан ей, но боль от первого предательства никуда не уйдет и заставит все время держать ухо в остро. И это плохо для командной работы. И поэтому я считаю, что они правильно решили разделиться. Боль от предательства и чувства вины сейчас у обоих слишком яркая и живая, незачем ежесекундно ее питать видом маячившего перед глазами объекта ее появления.
Еще, конечно, хочется похвалить Спектру за выдержку, любая другая женщина на ее месте снесла бы Каилу башку не раздумывая! А она способна думать рационально, да и вообще думать в такой сложной ситуации. Каил тут, конечно, просто щенок, поджавший хвостик. Ужасно. Боюсь даже представить каким отстоем он сейчас себя чувствует. Надо же было так облажаться! Мне его даже жалко. Столько сражаться (и с механиками, и с медиками, и с людьми, и за сердце Спектры) и проиграть в одно нажатие кнопки. Меня только один вопрос по прежнему волнует: откуда у Механиков связь с ним? Или у него с ними? Это ведь непросто так и остается фактом весьма занятным. Поведение Тины вообще на отлично Даже не сомневалась, что она так и поступит. Ну что ж, видимо ее роль пока на этом закончена. Но, возможно, в будущем она еще всплывет, когда мы начнем докапываться до сути их с Каилом связи с Механиками. Если она, конечно, протянет так долго
А еще я очень жду появления Кьяры) Уж очень мне она нравится в своем стиле и, уже уверена, что характере) Она мне видится некой бунтаркой, кошечкой, гуляющей сама по себе, при этом не лишенной чувства юмора и невероятно острым умом. Мне кажется, она что-то вроде наемника-одиночки. И после "конца света" ей просто ничего не останется, как примкнуть к армии Синтеза (это я имею ввиду Каила и Спектру), и то сделает она это только ради выживания, просто потому что это выгодно для нее сейчас. Ну а со временем, конечно, проникнется дружескими чувствами (а может и не только ) к нашим старым друзьям Вообще, я была бы даже рада, если бы она увела Каила у Спектры Ну а что? Не чувствовать же ему себя вечно виноватым, да и женское тело на войне ночами согреет получше шинели Хотя... если она уведет Спектру у Каила, я тоже возражать не буду И вообще, если бы Спектра проявила больше участия и внимания к чувствам Каила, возможно, он и не переметнулся бы на сторону Механиков. Так что ее доля вины в этом тоже есть.
И, возвращаясь к началу, скажу, что глава была долгожданной и получилась весьма горячей: крах Эдемиона, падение Синтеза, нашествие Механиков и рухнувшие отношения Каила и Спектры. Чем не прекрасное начало новой главы захватывающего триллера?
Sternberger, спасибо, дорогая, за чудесный и такой объёмный комментарий Невероятно ему рада)))
ЦитатаSternberger ()
Обидно то, что он поверил каким-то Механикам, какой-то Тине, а не Спектре.
Видимо, ему хотелось стать героем, который спасёт якобы невинных существ от монстров в виде людей Синтеза. Да и выбрал лёгкий путь, ведь рассчитывать, что механики просто улетят, куда легче, чем бороться с ними. За это Каил и поплатился.
ЦитатаSternberger ()
Боль от предательства и чувства вины сейчас у обоих слишком яркая и живая, незачем ежесекундно ее питать видом маячившего перед глазами объекта ее появления.
Это да. Сейчас им просто противопоказано видеть друг друга. Да и пока они находятся рядом, о деле думать точно не смогут. А сейчас самое время задуматься о том, как победить пришельцев.
ЦитатаSternberger ()
А она способна думать рационально, да и вообще думать в такой сложной ситуации.
В этой ситуации такая черта характера ей помогла. Но до этого ей рациональный ум мешал быть с Каилом вместе. Если бы она раньше ответила на его чувства, возможно, он бы прислушался к ней и не отключил щит)
ЦитатаSternberger ()
Столько сражаться (и с механиками, и с медиками, и с людьми, и за сердце Спектры) и проиграть в одно нажатие кнопки.
Очень обидно. Хотя Каил это ещё полностью не осознал) Пока что он в основном думает о том, как всё исправить, а не о том, что натворил.
ЦитатаSternberger ()
Меня только один вопрос по прежнему волнует: откуда у Механиков связь с ним? Или у него с ними? Это ведь непросто так и остается фактом весьма занятным.
О, эта тема ещё будет раскрываться почти всю вторую часть. Поэтому пока ничего не будут об их связи говорить)
ЦитатаSternberger ()
Но, возможно, в будущем она еще всплывет, когда мы начнем докапываться до сути их с Каилом связи с Механиками.
Всплывёт, непременно)) Она ведь не упустит шанс подпортить жизнь Каилу)
ЦитатаSternberger ()
А еще я очень жду появления Кьяры)
Она как раз появится в следующей главе))
ЦитатаSternberger ()
Она мне видится некой бунтаркой, кошечкой, гуляющей сама по себе, при этом не лишенной чувства юмора и невероятно острым умом.
Очень верно угадан её характер)) Да, всё это ей свойственно)
ЦитатаSternberger ()
Мне кажется, она что-то вроде наемника-одиночки.
Одиночка - точно. Ну и наёмник в каком-то смысле)
ЦитатаSternberger ()
Ну а что? Не чувствовать же ему себя вечно виноватым, да и женское тело на войне ночами согреет получше шинели
Ближайшие ночи ему мёрзнуть не придётся... Но об этом позже)
ЦитатаSternberger ()
Хотя... если она уведет Спектру у Каила, я тоже возражать не буду