Название: Heat Cold Blood / Жар холодной крови Слоган: It's time to break the rules... / Пришло время нарушать правила... Автор:Alfin Жанр:Фентези, агнст, драма Возрастное ограничение:+16 Описание: Есть ли жизнь после смерти? Странно, но в тот вечер я даже не задумывалась об этом. Мои мысли были заняты лишь тем, чтобы смерть скорее наступила, и эта жестокая, ненавистная мне жизнь, оказалась позади... Но, увы, судьба распорядилась иначе, и я осталась жива. Ведь она приготовила мне еще более насыщенное будущее, и не могла допустить, чтобы я не сыграла главной роли в очередном кровавом спектакле, написанном специально для меня...
Ваш постскриптум к последней главе навеял грустные мысли о том, что иногда молодых авторов совершенно незаслуженно лишают внимания. Не могла пройти мимо, да и не захотела так поступать, честно говоря.) Поэтому решила посвятить некоторую часть ночного времени прочтению всех ныне существующих глав данной истории.
На данном этапе судить сложно, потому что сюжет только начал развиваться, однако есть ощущение того, что это некое затишье перед бурей.) Понравилась идея с резиденцией, несмотря на то, что я так и не смогла детально её рассмотреть. Небольшие отступления на описания мест и окружения пришлись весьма кстати, мне нравится дорисовывать в воображении картины обстановки, опираясь на текст. И вы мне такую возможность предоставили.) Немного о героях и событиях: Маргарита - соглашусь с высказыванием Штерн, насчет "целого пласта молодежи" забытых и предоставленных самим себе. Сам факт того, что вы осветили данную тему в своем произведении, уже заслуживает похвалы. Героиня мне представляется человеком решительным, до жути любопытным , доброй ( по факту заботится и беспокоится за тех, кто ей все еще дорог) и возможно немного мечтательной. Негативных сторон её характера пока не увидела. А они вообще будут?) Суицид был вынужденной мерой на фоне общего разочарования, прекрасно понимаю это. Но не слишком ли спокойно героиня переносит произошедшее? Люди после этого обычно ощущают сильные переживания и некую опустошенность. Понравилось, что она везде пытается сунуть свой любопытный носик, во время прочтения это вызывало неподдельную улыбку на лице. Мама (Наталья Сергеевна) - затрудняюсь сказать почему, но мне понравилась её внешность.) Выглядит очень живой.) Полагаю, что она любит свою дочь и переживает за неё, как и любая другая мать, ситуация в больнице и последующие события это отлично показали. Весь их невидимый конфликт мог бы разрешиться, если бы Маргарита просто сказала в лицо обо всех своих переживаниях, но увы, не всегда все так просто, как кажется. Надеюсь, что со временем они придут к взаимопониманию. Насчет смерти отца и одиночества матери, могу только догадываться. Либо у неё не хватает времени на личную жизнь, либо она до сих пор любит того человека. Собираетесь ли вы в дальнейшем раскрывать тему смерти отца?) Машка (подруга) - внешне блондиночка, с милым личиком, стервозности в ней я не увидела. Её попытки помирится вызваны, либо ценностью их дружбы, с учетом того, что дружили с пеленок, либо тут что-то не чисто. При каких обстоятельствах и как она у главной героини увела парня неизвестно, поэтому винить её пока что не за что. ) Диметрий - напомнил внешне героя фильма "Выживут только любовники". Вы случаем не этим образом вдохновлялись во время его создания?) По натуре бунтарь, при этом не любит выставлять собственные чувства на показ. ) Холодности и отчужденности от человеческого мира в нем не ощутила) Стало интересно узнать историю его обращения, планируется ли это в дальнейшем?) Елезар - не тиран, а скорее лидер живущий по строгим правилам, ради сохранения безопасности рода. Их конфликт с Диметрием - интрига. Хочется верить, что за этим скрывается нечто большее, чем просто нарушение правил.) Как он пришел к власти и как долго держит её в своих руках, не менее интересно.)) Марлен - сначала внешне показалась хитрой и коварной особой, но я охотно поверю, что она не таит злых помыслов, надеясь на светлое и радужное будущее. К сожалению, так и не выяснила, кем она приходится Диметрию и при каких обстоятельствах они так сблизились.) Самое сладенькое напоследок: загадочный доктор Дмитрий Саныч. - вот кто меня действительно заинтриговал)) Постоянные вопросы о том, не желает ли героиня ему что-то рассказать, шрам на руке, пьет непонятные жидкости из склянки, на удивление добр и очень обходителен. Темнит Дмитрий Саныч, ох, темнит. Тот факт, что Марлен называла Диметрия "Димкой" заставляет задуматься о том, есть ли между этими двумя какая-то связь или это просто совпадение имен?)
Немного советов, прислушиваться к ним или нет - решать только вам. * Начальные главы были действительно очень короткими, в 10 и 11 становится хорошо заметно, что вы делаете шаги вперед, продолжайте в том же духе, и все будет замечательно. Народу нравится читать объемные повествования.) * Не бойтесь отступать от общепринятых рамок и шаблонов. Именно оригинальные решения добавляют произведению изюминку.) * Добавляйте в дальнейшем больше событий, как в 10 и 11 главе, + эмоциональную окраску, это наталкивает читателей на размышления и переживания. * Раскрытие героев. Очень надеюсь, что оно будет в дальнейшем, так появится возможность прочувствовать их полностью.) Обработка скриншотов - сама прекрасно знаю, что это большой труд, поэтому, вероятно будет правильным поделится своими наблюдениями. * 4 глава, скриншот в кабинете Елезара - если вы используете рефлексы, свет и тень, то лучше это делать по всему скриншоту, где-то ярче, а где-то тускнее, в зависимости от близости к источнику света и акценте на определенном объекте. Работа по всей площади изображения придает работе законченный и целостный вид. Обратите внимание, что Елезар ближе к источнику света, но по его фигуре это незаметно. ) * Не стоит так сильно налегать на однотонные и четкие белые линии на волосах, их иногда можно смягчать или делать темнее с теневой стороны. Неплохим тому примером является главный скриншот к 11 главе. Не воспринимайте мои слова как ругань или критику, это просто советы, которые могут вам немного помочь) Ничего плохого под этим не подразумеваю)
В остальном, все здорово. Продолжайте творить и не забрасывайте. Вдохновения и успехов. Буду иногда забегать, чтобы порадоваться вашему развитию, если вам конечно нужны, такие как я.
Вот чвствуется, что что-то происходит, но что происходит, непонятно Мутный все-таки доктор. Странная бутылочка, явно зелье какое-нибудь, наглая ложь в глаза, подозрительная осведомленность в делах Маргариты. Вот не стоило ей прям ходить к нему. Что-то он замышляет. Да и это странное стечение обстоятельств, Дмитрий Саныч и Диметрий. Либо он Елизар. Либо может, какой-нибудь охотник на этих существ вроде Диметрия. Кстати до сих пор мне так и не понятно, что же это за существа? В общем, каждая серия интригует все больше, оставляя еще больше вопросов, чем ответов. Что ж, буду ждать продолжения, вдохновения и времени автору
Не знаю, как другие, но я в восторге от истории и качества фотографий. Так держать!
Огромное спасибо, мне очень приятно Надеюсь, не разочарую в последующем;)
Amelia_Amaranth, благодарю за такой огромный комментарий и внимание к истории ^_^
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Негативных сторон её характера пока не увидела. А они вообще будут?)
Да уж, одна точно будет.......
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Но не слишком ли спокойно героиня переносит произошедшее? Люди после этого обычно ощущают сильные переживания и некую опустошенность.
Подождите, подождите, все еще впереди... Как раз таки в следующей главе)
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Собираетесь ли вы в дальнейшем раскрывать тему смерти отца?)
Несомненно, но немного позже)
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
При каких обстоятельствах и как она у главной героини увела парня неизвестно, поэтому винить её пока что не за что.
Ну, что тут скажешь, кроме как то, что Машку я ни в коем случае не оправдываю. Она ужасно виновата перед своей подругой, это было предательство, просто напросто. Но сейчас она искренне сожалеет о своем поступке, и продолжает надеяться, что Рита сможет ее простить.
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
напомнил внешне героя фильма "Выживут только любовники". Вы случаем не этим образом вдохновлялись во время его создания?)
Неееет, его образ сидел у меня в голове еще когда я пролог писала, года три назадXD А этот фильм я смотрела первый раз несколько месяцев назад) Хотя вы правы, сходство меду ними есть)
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
По натуре бунтарь, при этом не любит выставлять собственные чувства на показ.
Да уж, если бы не его бунтарская натура, не было бы истории)
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Стало интересно узнать историю его обращения, планируется ли это в дальнейшем?)
Да, об этом будет несколько слов, то там, то там, в разных главах)
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
не тиран, а скорее лидер живущий по строгим правилам, ради сохранения безопасности рода. Их конфликт с Диметрием - интрига. Хочется верить, что за этим скрывается нечто большее, чем просто нарушение правил.) Как он пришел к власти и как долго держит её в своих руках, не менее интересно.))
Думаю, после следующей главы, вы измените своё мнение о нем) И да, вы совершенно правы, под их конфликтом кроется нечто большее, как и в случае прихода Елезара к власти.
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
сначала внешне показалась хитрой и коварной особой, но я охотно поверю, что она не таит злых помыслов, надеясь на светлое и радужное будущее.
Да, она такая :3
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
К сожалению, так и не выяснила, кем она приходится Диметрию и при каких обстоятельствах они так сблизились.)
Я обязательно об этом расскажу^^
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Тот факт, что Марлен называла Диметрия "Димкой" заставляет задуматься о том, есть ли между этими двумя какая-то связь или это просто совпадение имен?)
Здесь просто совпадение) Они с Марлен слишком близки, чтобы она называла его мудреным именем "Диметрий")
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Темнит Дмитрий Саныч, ох, темнит.
Что есть, то есть... В истории у него не самая последняя роль)
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
* Раскрытие героев. Очень надеюсь, что оно будет в дальнейшем, так появится возможность прочувствовать их полностью.)
Конечно, куда же без этого. Я все про всех подробно расскажу:3
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Не воспринимайте мои слова как ругань или критику, это просто советы, которые могут вам немного помочь) Ничего плохого под этим не подразумеваю)
Я обязательно учту все ваши советы, спасибо за такую внимательность :D
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Буду иногда забегать, чтобы порадоваться вашему развитию, если вам конечно нужны, такие как я.
Ну конечно, мне важен каждый читатель, особенно такие внимательные, как вы, забегайте почаще, буду очень рада) Еще раз огромное спасибо за такой большой отзыв ^_^
ЦитатаКатарина-Glory ()
В общем, каждая серия интригует все больше, оставляя еще больше вопросов, чем ответов. Что ж, буду ждать продолжения, вдохновения и времени автору
Огромное спасибо за визит, надеюсь в следующих главах я смогу ответить на все ваши вопросы) А на счет свободного времени прямо в точку - его катастрофически не хватает)
Сообщение отредактировал Alfin - Среда, 29.06.2016, 00:32
Уважаемый автор сей великолепной истории! Час назад я от скуки зашла на страничку сериала и, признаюсь, надеявшись увидеть что-то заурядное, погрузилась в чтение. С самого начала мне эта история показалась какой-то не такой... Не прониклась я симпатией к вашим строкам и героям. Я даже могу объяснить почему. В моей жизни тоже была первая любовь (с которой мы порвали год назад), и его тоже звали Артем. И была подруга, Машка. Которая также безжалостно отобрала у меня близкого человека. Сказать по правде, я также, как и Маргарита пыталась свести счеты с жизнью, ведь она была разрушена. Охх, наверное, это вторая причина, почему у меня не возникло симпатии к вашей истории - суицид. Если честно, покончив со своей депрессией, я поняла, что суицидники в какой-то мере глупы и жалки (это лишь мое мнение). Моим сомнение в оригинальной и и гениальности данной истории дал начало один факт... Русские имена, русский город. Непривычно. И все эти обращения "Машка", "Иванна", "Саныч"... Ну не серьезно... Автор сего произведения, наверное, не проникся ко мне симпатией, так же как и я в начале чтения его истории. Теперь, когда я дошла до последнего обновления сериала, я полностью, ПОЛНОСТЬЮ изменила свое мнение о нем. Русские имена, русский городок - все это заставило меня невольно улыбнуться и ощутить уютную атмосферу. Обработка фото также не оставит равнодушной никого. Охх, эти облака! А эти волосы! Какое чудо. Я как любитель "Часодеев" не могу не отметить мою симпатию к рыжим волосам, как у главной героини этой книги, но сейчас не об этом) А Димка-то хорош, признаюсь. Парень, нашедший да себя новенькую игрушку, но что-то мне подсказывает, что все с точности да наоборот... Это Маргарита нашла себе марионетку. Что же это за резиденция такая?! Тайны у них какие-то. Ишь ты! А вот Дмитрий Саныч связан с ними? Или это уловка автора... Не хотите ли вы, уважаемый автор, нас запутать? Вдруг там, в бутылке и впрямь винишко? Но это мы узнаем позже. Я хочу заявить, что я, невзлюбившая эту историю с самого начала, совершенно другого мнения о ней теперь. Ваша история, стала одной из самых моих любимых историй на сайте, как бы она не возглавляла этот список. А жизнь героини, Маргариты, осень схожа с моей, и характер, и поведение, и мысли. Хм, даже предатели наши носят одинаковые имена. К слову, Машка красивая очень, но Марго, разумеется лучше. Надеюсь что вы, уважаемая Инна, не в обиде на меня за то, что я так не лестно, а обидно начала свой отзыв? История пронзила мое сердце. Не сразу, но все же) Я хочу в подписку
Честно говоря, не читала отзывов от других читателей, а целенаправленно шла по главам, так что заранее приношу свои извинения, если с кем-то мои мысли совпали или задели а также за то, что немного покусаюсь. В целом, ожидала прочесть нечто шаблонное, заезженное. И в этом духе всё как-то и начиналось. Но со временем история заинтриговала. Интересно, как будет развиваться сюжет дальше. Я не любитель повествования от первого лица, но Вам, автор, удалось удовлетворить мои читательские потребности в этом плане. По началу в глаза бросались пунктуационные косяки (будьте внимательней к запятым, тире и дефисам), но потом либо они исчезли, либо я перестала обращать на них внимание. Если конкретизировать, то резали глаз пробелы в "как-то", "что-то" и подобном перед дефисами и после них. А вот где тире в диалогах пробелов порой и не хватало. Косяк с запятыми заключается в деепричастных и тд оборотах. Запятых там либо было много, либо не хватало. Так же аналогичную проблему я замечала в самом начале в сложных предложениях. Но это, я думаю, не критично. Ведь главное что? Правильно, то, что в остальном всё читается приятно А ещё симы красивые, куда ж без этого. Прям сижу и влюбляюсь в них с каждой главой всё больше и больше Творческих успехов Вам, автор, и вдохновения! Жду продолжения :3 ThisIsKarinka
buladelina, огромное спасибо за визит и такой разносторонний отзыв) Очень приятно, что в конечном итоге история произвела все же положительное впечатление))
Цитатаbuladelina ()
В моей жизни тоже была первая любовь (с которой мы порвали год назад), и его тоже звали Артем. И была подруга, Машка. Которая также безжалостно отобрала у меня близкого человека.
Серьёзно? о_О Я в шоке. Какое - то ну слишком уж невероятное совпадение
Цитатаbuladelina ()
Русские имена, русский городок - все это заставило меня невольно улыбнуться и ощутить уютную атмосферу. Обработка фото также не оставит равнодушной никого. Охх, эти облака! А эти волосы! Какое чудо.
Почему - то не представляла эту историю с иностранными именами героев и в каком - нибудь например Нью - ЙоркеXD Вот не представляла и все тутXD Обработка вроде самая обычная, но все равно спасибо:3
Цитатаbuladelina ()
Что же это за резиденция такая?! Тайны у них какие-то. Ишь ты! А вот Дмитрий Саныч связан с ними? Или это уловка автора... Не хотите ли вы, уважаемый автор, нас запутать? Вдруг там, в бутылке и впрямь винишко? Но это мы узнаем позже.
Как много вопросовXD Пожалуй, отвечу на них в следующих главах)
Цитатаbuladelina ()
Надеюсь что вы, уважаемая Инна, не в обиде на меня за то, что я так не лестно, а обидно начала свой отзыв? История пронзила мое сердце. Не сразу, но все же) Я хочу в подписку
Конечно я не в обиде, я всё прекрасно понимаю) Ведь главное, это "послевкусие") В подписочку добавила)
ThisIsKarinka, благодарю за визит) Ничего страшного, кусайся, а я буду мотать на усXD
ЦитатаThisIsKarinka ()
Косяк с запятыми заключается в деепричастных и тд оборотах. Запятых там либо было много, либо не хватало.
Эта беда у меня врожденнаяXD Еще со школы, никак я не дружу с этими оборотами, хоть убей XD
ЦитатаThisIsKarinka ()
Если конкретизировать, то резали глаз пробелы в "как-то", "что-то" и подобном перед дефисами и после них.
Всегда ставлю пробел после каждого знака, когда написано, к примеру, "как-то" без пробелов, аж глаз режетXD
ЦитатаThisIsKarinka ()
А ещё симы красивые, куда ж без этого. Прям сижу и влюбляюсь в них с каждой главой всё больше и больше
Спасибо, им очень приятно) Забегай еще, буду ждать в гости
«Марлен опять сегодня читала нотации… И чего она ко мне прицепилась? Я же ничего противозаконного не сделал!» -рассуждал Диметрий, бесцельно блуждая по улицам. «Елезар меня ищет... Как я до сих пор не попался? Вокруг полно наших, меня миллион раз могли засечь... Даже представить боюсь, что он со мной сделает... В лучшем случае, просто отберёт хранитель, и выставит из Резиденции. А в худшем... Хотя нет, Елезар этого не сделает. Закон ведь не нарушен. Но несмотря на это, я серьёзно вляпался, и вряд ли смогу избежать наказания... Всё таки Марлен права - я полный кретин! Никто из нас в здравом уме не станет связываться с человеком без пользы для себя. Напрашивается логический вывод - я уже не в здравом уме. Надо будет уточнить у Марлен - такие как мы, вообще с ума сходят?»
Диметрий сам не заметил, как ноги привели его к дому девчонки. Он запрыгнул на крышу соседнего дома, и увидел что она, сидя на подоконнике, и обняв себя за колени, тихо плачет. Парень прислушался. -Даже врагу не пожелаю такой жизни… -всхлипывала она. -Я одна...Совершенно одна… у меня уже нет никаких сомнений. Мои так называемые «друзья» даже не волнуются обо мне... Что там друзья, даже собственная мать. Я думала, что теперь все изменится, что она поймет, что чуть не потеряла меня, поймет свою ошибку, и исправится. А я ведь была права. Ничего бы не изменилось после моей смерти, жизнь бы не остановилась, все бы осталось по-прежнему. Хватит пичкать себя иллюзиями, что все хорошо. Или, что все наладится. Одинокого тоскующего человека никто не будет утешать. Потому что тот, у кого есть те, которые всегда окажутся рядом в трудную минуту, никогда не будет одиноким и тоскующим, -рассуждала она сама с собой. «А ведь действительно, -задумался Диметрий. -Так и есть».
Тут она вдруг вытерла слёзы и потрясла головой, будто боролась сама с собой, будто хотела выбросить из неё плохие мысли. -Чёрт… как же это мучительно... когда тебя изнутри пожирает собственное сознание, -прошептала она, а потом, схватившись за голову, продолжила: -Нет. Нет, нельзя!.. Я не могу так поступить, я же обещала... Не могу так поступить... Но волочить это жалкое существование я тоже не могу, я устала... и не буду больше терпеть.
Не слезая с подоконника, она взяла со стола листок с ручкой, и стала что - то писать. Она писала долго, минут десять, не переставая плакать, у девушки дрожали пальцы, и на бумагу постоянно капали ее слезы. Её аура стала серой, и перестала пульсировать, а потом и вовсе почернела, что было весьма дурным знаком. Минут через десять она закончила, и положив листок обратно на стол, медленно слезла с подоконника на пол. Диметрий понятия не имел, о чём она думала эти десять минут, и насколько тяжёлыми они для неё были, он знал лишь одно – цвет её ауры не предвещал ничего хорошего. Потом девушка стала ходить по дому, изредка мелькая в окне. Диметрий запрыгнул на соседнее здание, чтобы вновь стать очевидцем всех происходящих в квартире событий. Он увидел, как девушка принесла толстую верёвку и стул, и начала завязывать на ней какие - то мудрёные узлы. Только через минуту до него дошло, что она задумала, когда на конце верёвки появилась петля, и девчонка залезла на стул, чтобы привязать её к люстре.
И вот, когда она уже надела петлю на шею, в голове парня за секунду пронеслось: «Неужели она не шутит?! Она что, совсем ненормальная?! Она вновь хочет покончить с собой?! Чёртова дура! Я ведь не могу туда ворваться - она поймёт кто я, и тайна будет раскрыта! Вот же дьявол!!!»
И в ту секунду, когда девушка уже зажмурила глаза, и собиралась спрыгнуть, в его голове появилась ещё одна мысль: «Нет! Я этого не допущу, я не могу просто смотреть, как она умрёт! Я обязан помешать ей! И плевать на Елезара, и эти чертовы правила!»
Он, молниеносной чёрной тенью, прыгнул с крыши прямо к девчонке в окно, и, пробив довольно - таки прочное двойное стекло ногой, в прыжке перерезал верёвку одним из осколков… Девушка все же успела опрокинуть стул ногой, и упала прямо на битые стёкла, сильно кашляя (пару секунд ее шея все же была сжата веревкой), и ещё не до конца сообразив, что произошло. Диметрий сильно порезался в некоторых местах, но раны быстро регенерировали. Тут она подняла голову, и увидела отряхивающегося от стёкол парня. Он ожидал, что девчонка пронзительно закричит, но и в этом она не оправдала его ожиданий. Она всего лишь стала отползать в сторону по острым осколкам, с ужасом смотря на него, и нанося своим ладоням всё новые и новые порезы. -Кто ты? -хрипло спросила она, дрожащим от страха голосом, медленно снимая с шеи кусок отрезанной верёвки.
-Лучше тебе этого не знать, -не задумываясь ответил он, и в следующую секунду его голову словно разорвало внезапным гневным голосом Елезара. Он был таким громким, что Диметрий от боли заткнул уши, и упал на колени: «Диметрий фон Клаус! Ты нарушил наш непреложный закон!!! Незамедлительно вернись в Резиденцию! Бежать бесполезно…» -Черт меня раздери!!! -громко, и со злостью выругался он, ставя ударение на каждое слово, и пнув ногой здоровенный кусок стекла. Потом парень резко перевел взгляд на девушку, которая от страха боялась даже дышать, не то что шевельнуться. Она сидела на битом стекле, и казалось, на ней совсем не было живого места: одежда, руки – все было измазано в крови.. Парень тут же сообразил, что за ним идут уже больше десятка разъярённых сородичей, и он не имеет права медлить ни секунды.
«Нельзя её тут оставлять… Они убьют её, как свидетеля», -подумал Диметрий, и подняв вверх ладони, сделал шаг в сторону девушки, но она, словно чувствуя исходящую от него опасность, сразу же истерично завопила, отползая к стене: -Нет! Не подходи ко мне! Он на секунду остановился, но потом отчеканил: -Если хочешь жить, ты пойдешь со мной. У тебя нет другого выхода. Если конечно, ты передумала умирать сегодня. Она, посмотрев на Диметрия глазами маленького забитого щенка, наконец попыталась встать, но после первой неудачной попытки, с воплем схватилась за ногу. -Ай! Моя нога… Диметрий, вновь тихо выругавшись, подошёл, и взяв девушку на руки, словно пушинку, сказал: -Только не кричи.
Спустя мгновение парень выпрыгнул в окно, и стал скакать по многоэтажным домам, словно кот по крышам. Он ожидал, что девушка конечно же ослушается, и начнёт вопить, но она, намертво вцепившись окровавленными пальцами в воротник его плаща, молчала, и с ужасом смотрела вниз. Вдруг Диметрий почувствовал, что за ними уже гонятся, при чем у преследователей не такой уж и большой отрыв. Беглец ускорился, насколько позволяли силы. -Чёрт...- сквозь зубы вырвалось у него. -Что? -испуганно спросила девчонка. -За нами погоня. -Погоня? Какая ещё погоня?! Что тут вообще творится? -начала она орать, словно истеричка, понемногу начиная соображать, что случилось. -Закрой рот! -грубо приказал Диметрий, и она, испугавшись его разъяренного тона, сразу же замолчала. Ему сейчас было отнюдь не до её истерик. Он должен был спасти эту серийную суицидницу, и самого себя. Ещё минут десять парень пытался оторваться от погони, он постоянно менял направление, стараясь запутать след, хоть и с самого начала понимал, что выйти сухим из воды ему не удастся, как и предупреждал его Елезар. Но надежда, всё таки, умирает последней…
НАКОНЕЕЕЦ-ТООО дождалась я) Жутко боялась, что сериал закроется не начавшись, "на неопределенный срок" как обычно бывает. рада что мои опасения не подтвердились. Буду ждать и следующей серии. И наконец-то они встретились, прям толчок какой-то. Только в этот раз многое осталось для меня непонятым и прошу прощения, нелогичным. Например очередной суицид Марго. Какого черта она творит? Она же решила жить своей жизнью, сняла квартиру, есть столько выходов из ситуации, а она все норовит умереть. И вот что именно мне нелогичным показалось - вначале она решила отравиться таблетками потому что считала что это не больно, а тут - на тебе, решила умереть не слишком то комфортно. Непонятно мне это. Уж бабушку бы чтоль пожалела, у которой квартирку сняла. Вначале я вообще не верила в серьезность её намерения, думала, что она просто пытается выманить незнакомца, чтобы наконец увидеть. А потом мой мозг взорвался. И пошел движнячок, и серия кончилась :с И остается вопрос, что же он за существо, этот элегантный любитель крыш? Все больше склоняюсь к выводу, что он оборотень, или гибрид какой. Высоко прыгает, сильный, Елизар по известной информации похож на альфа-самца (если вы понимаете о чем я ))) И желтые глаза, по-моему, бывают только у волков. Кстати на пятом скрине под спойлером, Диметрий очень мне напомнил кхала Дрого из Ип. Скулы, решительный взгляд из под бровей... Обработка на высоте Держу пальцы крестиком за этот сериал, жду следующую главу, где вся эта история с погоней разрешится. (наверное, или они влюбятся по пути, убегая от от опасности) Удачи, терпения, времени. Не забывай нас, незримых читаетелей, ожидающей продолжения Пы.сы. я так думаю, следующая будет от лица Маргариты Иванны? (почему-то все время хочется её Палной назвать) Моя средневековая мастерская
Сообщение отредактировал Катарина-Glory - Четверг, 15.09.2016, 23:08
Катарина-Glory, огромное спасибо за чтение, и как всегда развернутый комментарий) Постараюсь ответить на все вопросы
ЦитатаКатарина-Glory ()
Только в этот раз многое осталось для меня непонятым и прошу прощения, нелогичным. Например очередной суицид Марго. Какого черта она творит? Она же решила жить своей жизнью, сняла квартиру, есть столько выходов из ситуации, а она все норовит умереть.
Дело в том, что человека, в таком душевном состоянии, какое было у Риты, ни в коем случае нельзя оставлять одного. Иначе, у него в голове появляются мысли, и он их думает, и как правило, эти мысли не всегда радужные. Они, можно сказать, и сожрали ее изнутри, доведя до такого.
ЦитатаКатарина-Glory ()
И вот что именно мне нелогичным показалось - вначале она решила отравиться таблетками потому что считала что это не больно, а тут - на тебе, решила умереть не слишком то комфортно.
Ну, с кажем так, в этот раз она решила действовать наверняка)
ЦитатаКатарина-Glory ()
И остается вопрос, что же он за существо, этот элегантный любитель крыш? Все больше склоняюсь к выводу, что он оборотень, или гибрид какой.
Единственное, что могу сказать, что через пару глав это вскроется
ЦитатаКатарина-Glory ()
Кстати на пятом скрине под спойлером, Диметрий очень мне напомнил кхала Дрого из Ип. Скулы, решительный взгляд из под бровей... Обработка на высоте
Ахахахха, кстати даXD Похож) Сначала как-то и не заметила) Спасибо) Этот скрин, кстати, послужил подопытным, когда я создавала урок по обработке скриншота, в моем пабле можно увидеть весь процесс превращения Диметрия в кхала Дрого
ЦитатаКатарина-Glory ()
Держу пальцы крестиком за этот сериал, жду следующую главу, где вся эта история с погоней разрешится. (наверное, или они влюбятся по пути, убегая от от опасности)
Спасибо))) Но думаю влюбятся они вряд ли, ибо единственное чувство, которое Диметрий сейчас испытывает к несостоявшейся самоубийце, это злость, что она такая дура глупаяXD И из-за нее они вляпались по самое не хочу)
ЦитатаКатарина-Glory ()
Пы.сы. я так думаю, следующая будет от лица Маргариты Иванны?
Да, и она будет весьма объемной, поэтому скорее всего, поделю ее на две части) А сколько персов мне предстоит создать, мама дорогаяXD
Я не совсем понимала, что происходит. Точнее, я, мать вашу, совсем ничего не понимала! Почему, чёрт возьми, я до сих пор не могу проснуться? Это ведь не может быть реальностью! Я сильно зажмуривала веки, изо всех сил пытаясь вырваться из этого ужасного сна, но ничего не выходило. Мы двигались до безумия быстро, настолько быстро , что окружающие нас здания, огни и деревья, слились для меня в единую размытую картинку. Внезапно, парень, который нёс меня на руках, остановился на крыше одного из домов, и поставил меня на ноги. Я конечно же сразу упала, закричав от сильной боли в коленке. Вероятно, я неудачно приземлилась, когда упала на стекла...
Мой спутник стал ходить взад - вперёд по крыше, нервно озираясь по сторонам, и тихо бормоча проклятья. Но, сказать честно, мой внешний вид меня тогда волновал не меньше происходящих событий. Дорогие капроновые колготки были изодраны в хлам. Короткая джинсовая юбка тоже была порвана в некоторых местах, синий тонкий свитер измазан в крови, а дрожащие ладони были полностью окровавлены, и в некоторых местах я чувствовала мизерные осколки стекла. Да и холодно было дико.
Тут вдруг мой спутник подскочил ко мне со словами: -Стоять можешь? Я медленно замотала головой. Казалось, от шока я совершенно разучилась складывать буквы в слова. Голос парня же наоборот был уверенным и твёрдым: -Сядь, и вытяни ноги. Что?! Вытянуть ноги? Да мне даже пальцами на них пошевелить больно! Озвучить эти слова вслух я не решилась, ибо понятия не имела, кто он такой, и что он со мной сделает, если я ослушаюсь… Лишь одно я могла утверждать с абсолютной уверенностью: он - не человек.
Стиснув зубы, я сделала, как он сказал. Парень положил ладонь на мою раненую коленку, и моя кожа под его рукой стала светиться. Выпучив глаза, я шокировано смотрела на эту «процедуру», занявшую секунд пять. -Лучше? -спросил он, помогая мне встать. Я закивала, всё еще не вернув себе способность разговаривать.
Вдруг с разных сторон на крышу стали прыгать… люди?! Какого черта? И почему они нас окружают? Тот, что шёл впереди всех, прямо нам на встречу, сказал в рацию: -Была предпринята попытка к бегству. Мы перехватили их в десяти километрах от места преступления. Что прикажете делать? Ему что - то коротко ответили, но из - за помех я не разобрала. Потом он обратился к моему спутнику: -Вы пойдёте с нами. Судя по его тону, это было не что иное, как приказ, не подлежащий никаким отклонениям. Я, не зная что делать, в панике взглянула на черноволосого парня. Он еле заметно кивнул в сторону края крыши.
Я медленно подошла туда, и осторожно взглянула вниз. Да здесь метров тридцать! Голова закружилась, панический страх высоты взял надо мной верх, и я отшатнулась назад.
Парень же вдруг подошел сзади, притянул меня к себе, снова подвел к краю, и вместе со мной сделал шаг вперед. Падение будто замедлилось в несколько раз, мне даже показалось, что он сам выбирает ту скорость, с которой мы неумолимо приближаемся к земле. Вскоре он мягко приземлился на ноги, и нас, словно заключенных, куда - то повели, и всем явно было наплевать, что я от холода уже ни ног, ни рук не чувствую. Как я уже говорила, я была лишь в тонком свитере, короткой джинсовой юбке, колготках и балетках. Шли мы долго, минут двадцать, и как на зло, медленно. Когда я уже думала о том, больно ли ампутировать замерзшие пальцы на ногах, мой спаситель накинул мне на плечи свой плащ. -Спасибо, -чуть громче дыхания произнесла я. Он коротко кивнул, и мы побрели дальше. «Почему ему не холодно?» -подумала я. «-Он ведь остался в одной рубашке...»
Спустя ещё несколько бесконечных и напряженных минут, наша делегация дошла до старого полуразрушенного дома, и тот парень, что говорил по рации, пригласил всех войти внутрь. «И что мы тут забыли?» -подумала я, войдя во двор, ну а точнее, то, что он него осталось. «Жуткое место...» Сказать, что я впала в ступор, когда вошла в главную дверь, это значит, ничего не сказать. Внутри дом был великолепен. Высокий потолок, метров в двадцать, большой зал, две витые лестницы справа и слева, поднимающиеся до самого потолка, многочисленные двери, расположенные чуть ли не через каждые десять ступенек, и одна большая красная дверь напротив. -Я уже согрелась, -промямлила я, и стянув с себя плащ, отдала своему молчаливому спутнику. Он надел его, и шёпотом приказал: -Держись рядом. Я боязливо сделала полшага в его сторону. Не более. Хоть я и понимала, что обязана ему своей жизнью, абсолютного доверия с моей стороны он не еще не заслужил, ибо в голове было полно вопросов, ответов на которые я до сих пор не получила. «Что им всем от меня надо? Куда меня ведут? Что тут вообще твориться?!» -бились в голове эти самые вопросы, словно пойманные в банку бабочки.
Когда все остановились у дверей, я начала шарить взглядом по лицам присутствующих, но ничего кроме сухости и безразличия на них не увидела. Кроме одного - на лице моего нового знакомого едва можно было различить волнение, и осознание безвыходности, хоть он и старался сохранять невозмутимый вид. Тут мужчина с рацией кивнул двум другим, они взялись за широкие ручки, и распахнули перед нами тяжелые массивные двери...
Сообщение отредактировал Alfin - Пятница, 30.12.2016, 15:01
Суицид Риты для меня также остался загадкой, несмотря на твое объяснение, Иннусь, я считаю, что это неправильно и ужасно. Она специфичная барышня. Ей уже второй десяток, не подросток девчушка, а в петельку лезет. Нехорошо, ай как нехорошо. Серую ауру, при прочтении я чувствовала сама, в неком смысле часть эмоций героини напомнили мне меня пару лет назад... Диметрий однако стал для меня еще большей тайной. Как же он так, вдруг решил нарушить свой закон? Благородный, не иначе. Могу сказать, что у него есть чувства к Рите, определенно. Ведь, он давно наблюдает за ней, спас ее, дал свой пиджак, чтобы она согрелась и не бросил ее на растерзание себе подобных, которые очевидно всего ее убили бы. Прекрасное продолжение! Спасибо огромное. парень с рацией просто сас )
Так значит, уже вот-вот мы сможем лицезреть Большого босса? Я вот прям уверена что Елизар это и есть Дмитрий Саныч, или как-то связан. Но если это один человек, вот Маргошка удивится-то! хехехе Описание очень живое, читая, очень четко представляла все, кроме 30-метрового потолка. Слишком огромная цифра для меня. Еще, надеюсь массовка будет? Вы там что-то про кучу симов говорили) Когда следующая глава? Буду ждать Моя средневековая мастерская
Благородный, не иначе. Могу сказать, что у него есть чувства к Рите, определенно. Ведь, он давно наблюдает за ней, спас ее, дал свой пиджак, чтобы она согрелась и не бросил ее на растерзание себе подобных, которые очевидно всего ее убили бы.
Нууу, не сказала бы, что спустя такой короткий срок знакомства, если его вообще можно так назвать, у него появились какие-то чувства. Скорее, это просто человечность, неравнодушие, и благородство, как ты и сказала. Те качества, которыми может похвастаться отнюдь не каждый его сородич.
Цитатаbuladelina ()
парень с рацией просто сас )
Хо-хо, он польщен) Я старалась
Катарина-Glory, благодарю за чтение
ЦитатаКатарина-Glory ()
Так значит, уже вот-вот мы сможем лицезреть Большого босса?
Доооо)) Как раз таки в продолжении этой главы)
ЦитатаКатарина-Glory ()
Я вот прям уверена что Елизар это и есть Дмитрий Саныч, или как-то связан. Но если это один человек, вот Маргошка удивится-то! хехехе
Ну вот здесь вообще ничего не буду говоритьXD Большой босс" представит себя сам
ЦитатаКатарина-Glory ()
Описание очень живое, читая, очень четко представляла все, кроме 30-метрового потолка. Слишком огромная цифра для меня.
И очень зря, ведь должны же обитатели Резиденции иметь свой собственный уголок) А так как в городе этих.... существXD не мало, следовательно и места им нужно очень много) К тому же, они просто обожают высоту
ЦитатаКатарина-Glory ()
Еще, надеюсь массовка будет? Вы там что-то про кучу симов говорили)
Да, конечно, и из-за этого, это будет, скорее всего, самая тяжелая прода для меня, в плане постановки Уж очень много будет массовки. Так же нужно создать несколько новых второстепенных героев, и пару новых локаций. А с учетом того, что через три часа я уезжаю на неделю, точно могу сказать, что прода задержится. Надеюсь на ваше понимание, и терпение Еще раз спасибо за чтение)
Приветствую. На ресурсе появился совсем недавно, осваиваюсь тут потихоньку и решил первым гостем быть у тебя. Познакомился с сериалом, прочитал все главы и, думаю, буду следить дальше. Сейчас, правда, ничего дельного не напишу, ибо не люблю после залпом прочитанных множества глав рассуждать и выписывать мнение по каждому моменту и прочему. После следующей главы серьезно этим займусь и напишу внятный коммент. Пока могу сказать, что сериал напоминает подростковый фанфик, идеей, героями и многими другими вещами смахивающий на "Сумерки", но, тем не менее, сюжет довольно-таки интересный и вызывает желание читать дальше. И напрягает, если честно, (лично меня!) русские имена, которые никак не вяжутся с внешними образами героев, особенно в нелепых сокращениях аля Димка, Марго и т.п. На этом, думаю, пока все. Жду следующей главы)
matveysuvorov93, каким бы ни было первое впечатление от прочитанного, в любом случае благодарю за потраченное время и за чтение)
Цитатаmatveysuvorov93 ()
И напрягает, если честно, (лично меня!) русские имена, которые никак не вяжутся с внешними образами героев, особенно в нелепых сокращениях аля Димка, Марго и т.п.
Вы не первый, кто сделал на этом акцент) Ну вот хоть режьте меня, но не вижу я эту историю в каком-нибудь Нью-Йорке, а главных героев с именами, например, Джек и МэдисонXD Вот никак не вижу) Точно могу сказать, что в дальнейшем в истории будут гораздо реже мелькать русские имена, и появится больше имен необычных, так как со следующей главы чуть ли не в каждом продолжении я буду вводить нового персонажа) Еще раз спасибо за чтение, всегда жду в гости
Сообщение отредактировал Alfin - Воскресенье, 30.10.2016, 22:24
Новые главы пронеслись в голове ураганом, оставляя за собой еще больше вопросов.))
Изначально, поведение Марго и очередная попытка суицида показались совершенно абсурдными, пока не вспомнила предыдущие события. Её подкосило одиночество? Или может пессимистичный настрой, касательно будущего? Обычно побывав на грани между жизнью и смертью, людей посещает некое озарение - переосмысление ценностей. В противном случае они становятся рецидивистами. У таковых тоже есть свои причины и вроде как осуждать их не совсем правильно, потому и пытаюсь всеми силами понять мотивы Марго.
Есть и те, чьи поступки вводят в полнейшее заблуждение. Победителем в данной номинации становится Диметрий. Что им руководит? Что заставляет рисковать собственной жизнью и нарушать правила, ради простой смертной, с которой он даже не знаком? В рамки бунтарского поведения это не совсем укладывается.)) В этом неестественном магнетизме есть какая-то подоплека. Хотелось бы верить, что Марго окажется не совсем простым человеком и всё это не случайное стечение обстоятельств.)) Не менее интересующий вопрос: Кто он? Предполагала, что это какая-то разновидность вампиров, возможно оборотней. После проявления целительного дара в 13 главе, уже ни в чем не уверена.
Ожидала, что они не смогут уйти от преследователей, так даже интересней.) Конечно не думаю, что главные герои погибнут в начале истории, но вот какая их постигнет расплата и наказание вместо привычного, безусловно заинтриговало.) Единственное, чего мне здесь не хватило, так это текста. Уж очень сильно люблю почитать побольше. Ведь чем обширнее представлены действия, мысли и эмоции персонажей, тем больше шансов проникнуться их восприятием.) Обновлений не было достаточно давно и остается только надеяться, что скоро появится новая глава.) Удачи, Alfin, и творческих успехов. Не забрасывайте свою историю.
Amelia_Amaranth, привеееет Очень рада, что ты заглянула
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Изначально, поведение Марго и очередная попытка суицида показались совершенно абсурдными, пока не вспомнила предыдущие события. Её подкосило одиночество? Или может пессимистичный настрой, касательно будущего?
Скорее, и то, и другое. Она ожидала, что ее жизнь после выписки из больницы как - то изменится, взять к примеру, ее мать - Рита думала, что после всего этого мама станет уделять ей больше времени, поймет свою ошибку, что чуть не потеряла единственную дочь, но ничего не изменилось, и мысли о своей ненужности даже собственной матери, стали еще более стремительно развиваться в ее голове. Сюда же присоединились мысли о предавшей подруге, а когда человека предает тот, от кого меньше всего ожидаешь ножа в спину, он начинает сомневаться в существовании дружбы как таковой, и наглухо закрывается в себе практически ото всех. И в итоге, она осталась один на один с этими мыслями, которые без устали пожирали ее изнутри, доведя до точки невозврата. Ведь если исходить из ее логики, то терять ей, в принципе, действительно было нечего.
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Есть и те, чьи поступки вводят в полнейшее заблуждение. Победителем в данной номинации становится Диметрий. Что им руководит? Что заставляет рисковать собственной жизнью и нарушать правила, ради простой смертной, с которой он даже не знаком?
Им руководит человечность. То, что осталось в очень немногих его сородичах. Он просто не мог стоять и смотреть, как прямо на его глазах умрет человек, и не помешать этому. К тому же, он слишком высоко ценит жизнь, именно человеческую жизнь, и ему было наплевать, что заставило девчонку залезть в петлю, любая причина была бы для него пустяшной по сравнению с жизнью. Он просто дал ей еще один шанс. Даже зная, что это грозит ему смертью, ведь даже собственную жизнь он не ценит так сильно. Скорее, терпит, терпит собственное существование. Но не буду раскрывать всех карт
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Не менее интересующий вопрос: Кто он? Предполагала, что это какая-то разновидность вампиров, возможно оборотней. После проявления целительного дара в 13 главе, уже ни в чем не уверена.
Ответ на этот вопрос я дам в следующей главе
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Единственное, чего мне здесь не хватило, так это текста. Уж очень сильно люблю почитать побольше. Ведь чем обширнее представлены действия, мысли и эмоции персонажей, тем больше шансов проникнуться их восприятием.)
Постараюсь это исправить во второй части главы) Скорее всего, сокращу скрины, так как их получилось многовато)
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Обновлений не было достаточно давно и остается только надеяться, что скоро появится новая глава.) Удачи, Alfin, и творческих успехов. Не забрасывайте свою историю.
Знаю, что уже давненько ничего не публиковала Уже два месяца(( Они были очень тяжелыми для меня, и морально и физически, приходила с работы и просто падала спать, плюс два раза ездила в другой город на недельку. Но забрасывать историю не собираюсь, уже готово 8 из 18 скринов, и я скорее всего их сокращу, так что продолжение, уже, так сказать, топчется на пороге, найти бы только того, кто дал бы мне хорошего пинка Огромное спасибо за отзыв, буду с нетерепением снова ждать в гости
Большой роскошный зал предстал перед нами. Справа и слева были высокие трибуны, на которых сидели люди. Очень много людей. Но моё внимание тут же привлек высокий постамент напротив нас, на котором стояло что - то типа большого трона – стулом его назвать было нельзя - а рядом с ним - чуть поменьше. Ну прямо как во дворце!
На большом троне восседал человек с угольно чёрными волосами, собранными в хвост на затылке. Одет он был весьма элегантно, и со вкусом. Но даже отсюда, находясь от него чуть ли не в десяти метрах, я смогла заметить в его глазах, смотрящих прямо на меня, невообразимую ненависть и отвращение.
Я перевела взгляд чуть левее, на соседний трон. Здесь сидел юноша лет двадцати. Светлые волосы касались его локтей. И ещё, он был очень похож на мужчину рядом с ним, так что вполне можно было бы предположить, что они родственники. Скорее всего, отец и сын.
А рядом с блондином, расположилась девушка весьма стервозной наружности. Нетрудно было заметить, что она получала явное удовольствие от происходящего. По её губам скользнула довольная улыбка. Острый, надменный взгляд, вздёрнутые брови, самодовольная ухмылка на ярко - алых губах. Темно – каштановые волосы до подбородка красиво обрамляли ее лицо. Очень неординарная внешность, впрочем, как и у большинства. И кстати, все лица здесь присутствующих были мне не знакомы. Я никогда не встречала в городе этих людей. Если бы встретила хоть одного, я бы обязательно запомнила. Людей с такой эксцентричной внешностью забыть невозможно. Вдруг черноволосый парень остановился посреди зала. Я замерла рядом. Все так на нас таращились, словно мы совершили какое - то ужасное преступление. В этот момент я заметила, что мы с ним остались одни. Все те, кто привёл нас сюда, теперь сидели в нижних рядах.
-Итак, оправдались мои самые худшие опасения, -печально начал черноволосый мужчина на большом троне. -Елезар, я всё объясню, -резко вставил мальчишка, но мужчина прервал его резким взмахом руки.
-Не надо мне ничего объяснять, Диметрий! -рявкнул он на него. -Я не слепой! Я вижу, -сказал он, указав на меня пальцем, -девчонка! Закон нарушен!
Вдруг, на трибуне что справа, резко вскочила с места черноволосая женщина, с короткой стрижкой, у нее был ужасно испуганный вид, и она явно хотела что - то сказать, но рядом сидящая брюнетка, надавив ей на плечо, заставила женщину сесть обратно. -Я надеюсь, ты осознаешь, что натворил? -обратился Елезар к парню. -Ты дашь мне объяснить? Или нет? -раздраженно бросил тот. -В чём смысл твоих объяснений? Ты всё равно будешь казнён! -прикрикнул на него черноволосый. Женщина в четвёртом ряду вновь попыталась что - то возразить и встать, но соседка снова удержала её. -И всё же я объясню, -упрямо настаивал мальчишка.
Елезар скрестил руки на груди, и нехотя встав с трона, дал понять, что слушает. -Я должен был поступить именно так. Если бы я остался стоять в стороне, девушка была бы сейчас мертва! Она пыталась покончить с собой. -Тогда мне вдвойне непонятна твоя логика! -недоумевающе воскликнул Елезар, разводя руками. -Зачем ты спасал её, если знал, что через несколько часов вы оба будете мертвы? Краем глаза я увидела, как черноволосая женщина с короткой стрижкой вновь дёрнулась. Её лицо было перекошено от ужаса. А я стояла, и как идиотка щипала себя за кожу на внешней стороне ладони, в надежде, что я сейчас проснусь, и весь это сумасшедший кошмар закончится. Но с каждой секундой уверенность в том, что я сплю, всё больше превращалась в иллюзию. -Я не мог просто стоять и смотреть как она умирает, -монотонно ответил мальчишка, хотя местами его голос срывался на более грубые нотки. Он явно терял самообладание и спокойствие. Их осталась самая малость. Тут подал голос блондин, сидящий рядом с Елезаром: -Отец, кажется Диметрий возомнил себя ангелом - хранителем! -усмехнулся он. -Похоже на то, Вальтер. Эй, посмотрите! Да у нас тут герой! -воскликнул черноволосый, с нескрываемым сарказмом. По трибунам прокатились тихие смешки, и лишь некоторые, как и две брюнетки в четвёртом ряду, оставались бледны и испуганы. -Ты умрешь сегодня за свою ошибку, Диметрий фон Клаус, -без малейшей эмоции произнес Елезар. -А по твоей вине и твоя спутница. В этот момент я вышла из ступора, услышав, что по всей видимости, меня кажется собираются убить.
-Подождите, подождите, что за чушь?! Мне кто - нибудь объяснит, что здесь происходит?! -Ой! -театрально всплеснул руками Елезар, улыбаясь. -Ты ей не сказал? -спросил он у парня, но тот даже не шелохнулся. -Как твоё имя? -этот грубый резкий вопрос, вероятно, был адресован уже мне. -Маргарита. -Маргарита… -медленно протянул он мое имя, задумавшись. -Догадываешься ли ты, Маргарита, кто мы? Я закусила губу, не совсем поняв суть вопроса. -А знаешь, Диметрий, -обратился мужчина уже к мальчишке, сверлившему взглядом дырку в мраморной плите, -я вот всё думал... Хватит ли у тебя мозгов сделать её одной из нас, пока вас не настигла погоня? Ты бы спас ей жизнь таким образом, и конфликт был бы исчерпан. Но даже здесь ты меня разочаровал.
-Нет! Таким образом я бы не спас ей жизнь, а сломал ! -заявил парень, с вызовом взглянув на Елезара, и не раздумывая с ответом ни секунды. Тот ничего ему не ответил, словно передумав получать ответ на свой вопрос. Вместо этого он вновь обратился ко мне: -Ну так каков твой ответ? Я испуганно замотала головой, дав понять, что ответа у меня нет.
Елезар тяжело вздохнул, и после долгой напряжённой паузы с хищной улыбкой, обнажив длинные белые клыки, сказал, обводя зал руками: -Все находящиеся здесь - вампиры. Я не сдержала сдавленный смешок. А потом и второй, и третий. Через десять секунд я уже смеялась взахлёб, как истеричка, не в силах остановиться, думая о том, какой же все таки это дурацкий розыгрыш. Для чего вообще они так заморачивались, организовывая этот спектакль для меня? Для одного единственного зрителя? Как мальчишка умудрялся скакать по высоткам, как мы вместе спрыгнули с крыши дома, даже не поцарапавшись? Наверняка, без страховки не обошлось... Смотря на всех присутствующих, я надеялась хоть кого-нибудь увидеть улыбающимся, но кроме каменных лиц и безразличных взглядов я не увидела ничего. Постепенно и мой смех начал стихать, сменяясь маской неподдельного ужаса.
В последней надежде я взглянула на стоящего рядом парня, но он лишь поспешно и виновато отвёл взгляд, когда я успела разглядеть цвет его глаз. Они были янтарными, черт возьми. Как я не заметила раньше? Посмотрев на Елезара, я воскликнула: -Да вы что, серьёзно?! Но это же детские сказки! -Сказки? А ты не заметила ничего странного и невероятного за последние дни? У тебя не было мыслей, что ты спятила, не было ни паранойи, ни галлюцинаций? «Откуда он знает?» -пронеслось у меня в голове, и тут же я поняла, что он прав. Всё это действительно было... -Но в чем моя вина? Именно моя? -собственные мысли против воли превратились в слова. -Твоя вина лишь в том, что твой спутник полнейший идиот, не думающий о последствиях своих поступков. Это судьба, Маргарита. Где - то свыше тебе было предначертано умереть этой ночью. Либо от петли, обмотанной вокруг шеи, либо от наших рук, -спокойно произнес Елезар, словно рассуждая не о моей смерти, а о погоде на завтра. Но какая к чертям судьба? Я никогда не верила в этот бред. Судьба - иллюзия, которую придумали люди, чтобы не искать решения тем проблемам, которые показались им слишком глобальными, чтобы пустить всё на самотёк, прикрываясь лишь тем, что у них такая «жестокая участь». Но если судьба все же существует, то с недавних пор сегодня как раз таки не тот день, когда мне суждено умереть. Я это чувствую. Через несколько секунд мои размышления были прерваны Елезаром: -Так! Подготовьте всё для казни. С нарушителя снять его медальон, и закрыть в солнечной яме, до восхода осталось совсем немного, а девчонку бросить в камеру, -быстро проговорил он, отдавая приказы, а потом с плотоядной улыбкой добавил: -Знаете, в какую... Услышав это, женщина с короткой стрижкой вскрикнула, и вскочила с места. На этот раз соседка не смогла её удержать.
-Елезар! Ты этого не сделаешь! -воскликнула она в отчаянии. -Марлен, я уже это сделал, -сказал он, и щёлкнул пальцами, но только через пару секунд, как будто хотел растянуть этот момент подольше, словно уже очень давно мечтал это сделать.
Внезапно, те, кто вели нас сюда, сорвались со своих мест, и вновь пошли в нашу сторону. Когда они уже схватили меня и малосопротивляющегося парня, который, вероятно, уже смирился со своей участью, и повели к выходу, Марлен вновь закричала, вытянув руки вперёд: -Стойте! Пожалуйста, стойте! -после этих слов они все же они неуверенно остановились, и посмотрели на черноволосого мужчину, ожидая дальнейших приказов. Потом брюнетка вновь обратилась к Елезару: -Послушай, я никогда тебя ни о чём не просила. Так выполни же мою просьбу один единственный раз. У каждого в такой ситуации должно быть собственное мнение. Я прошу - давайте проголосуем. Елезар с явным нетерпением возмущенно вздохнул, и сказал: -Мы никогда не голосовали. Мы всегда казнили нарушителей. -Сделай исключение. Одно единственное. Один раз, -просила она. На трибунах стали слышны тихие рассуждения о том, что Марлен права, и что этот случай является особым. Услышав эти неуверенные высказывания, Елезар закатил глаза, и нехотя ответил: -От одного голосования, я надеюсь, никому плохо не станет… Ладно. Уведите их в комнату ожидания. От моих глаз не скрылось, с каким трудом Елезару дались эти слова. Слишком рано он отпраздновал победу. Но судя по всему, он был здесь самым главным, а любой глава должен учитывать желания своих подопечных, и считаться с ними, особенно если речь идет о чьей - то жизни. Очевидно, он не привык этого делать, но как сказали на трибунах - этот случай особенный, поэтому он и уступил. Только вот в чем его особенность? Нас снова грубо потащили к выходу, только теперь эта грубость была от ещё большей ненависти к нам, ведь наверняка некоторые, в том числе и члены нашего «конвоя» посчитали решение Елезара несправедливым.
А брюнетка по имени Марлен с облегчением выдохнула, но её лицо вновь потускнело. Вероятно, она понимала, что это облегчение является лишь временным.
Я видела, что ты выложила продолжение в канун нового года, но не было ни сил, ни времени даже доползти, не то что уж дойти сюда. За это прошу прощения.
ЦитатаAlfin ()
И в итоге, она осталась один на один с этими мыслями, которые без устали пожирали ее изнутри, доведя до точки невозврата.
Кажется теперь я тебя полностью поняла.) Но... знаешь, очень надеюсь, что это была последняя её попытка. Ведь если такое будет происходить с героиней каждые 3-4 главы, то и переживать за неё перестану, а этого совсем не хочется.
ЦитатаAlfin ()
Им руководит человечность. То, что осталось в очень немногих его сородичах.
Ладно, пусть будет так.) Это весьма интересное явление.)
ЦитатаAlfin ()
К тому же, он слишком высоко ценит жизнь, именно человеческую жизнь
ЦитатаAlfin ()
Скорее, терпит, терпит собственное существование.
Диметрий точно нетипичный представитель собственного вида, а такое восприятие себя до добра не доводит.) С любопытством буду наблюдать, как это раскроется в дальнейшем.
ЦитатаAlfin ()
Уже два месяца(( Они были очень тяжелыми для меня, и морально и физически, приходила с работы и просто падала спать, плюс два раза ездила в другой город на недельку.
Говорила, говорю и буду говорить, о себе нужно хоть чуточку заботиться. А иначе кому это сделать кроме нас самих? Береги себя и не изматывай,пожалуйста.) Надеюсь, что сейчас уже все хорошо?
А теперь, уютненько усаживаюсь с чашкой кофе, чтобы прочитать новую главу.
ЦитатаAlfin ()
И ещё, он был очень похож на мужчину рядом с ним
Не сказала бы, что эти двое, как две капли воды похожи, но безусловно красивые.) Вообще меня с самого начала интересовало, как же выглядит Елезар, было множество догадок, образов. То каким он оказался на самом деле - ничуть не хуже. Осталась очень довольна увиденным.
ЦитатаAlfin ()
А рядом с блондином, расположилась девушка весьма стервозной наружности.
Обласкала ты её. Кстати, кто это? Мать или женщина Вальтера? У меня сегодня прямо праздник, столько живых, колоритных персонажей появилось.)) Сложно не порадоваться.
ЦитатаAlfin ()
Ты умрешь сегодня за свою ошибку, Диметрий фон Клаус
Ого, так Диметрий у нас немец?
ЦитатаAlfin ()
-Все находящиеся здесь - вампиры.
И вот она, долгожданная правда! Запутала ты меня тогда своими ответами, а оказывается истина была совсем рядом. Однако, это никак не объясняет целительного дара, который проявлялся ранее. Видимо всё самое интересное ещё впереди.
В какой-то момент почти поверила, что ситуация безнадежна, ну и конечно же была рада внезапной "помощи из зала".) Полагаю, что Маргарита и Диметрий выживут благодаря голосованию, только вот приключения на свои пятые точки все равно опять найдут. Глава вышла достаточно напряженной. Не совсем поняла, что же это за "особый случай". Хотелось бы верить, что в дальнейшем прольется свет на все исключающие обстоятельства. В ходе прочтения, выявила для себя новую черту Марго - скептицизм. Об этом свидетельствовало полнейшее отрицание вампиров и судьбы.)
Не знаю, то ли у меня сегодня что-то с настроением, то ли ты действительно сделала значительный шаг вперед.) Текст читался легче, а скриншоты радовали глаз. Немного смущают, конечно эти яркие белые линии на волосах (да-да, прости, что всё никак от них не отстану ). Просто хочу понять, они тебе так сильно нравятся или просто не знаешь, как их сделать не однородного цвета?) Несмотря на все свои бурчания, хочу забрать парочку скриншотов на память, с твоего позволения разумеется. Уж очень мне понравился Елезар на 4 и "виноватый" Диметрий на 11. Они там так хороши, что просто грех не забрать в свою коллекцию интересных лиц.
Спасибо за новую главу.) В этот раз ты и впрямь большая умничка.
Вообще меня с самого начала интересовало, как же выглядит Елезар, было множество догадок, образов. То каким он оказался на самом деле - ничуть не хуже. Осталась очень довольна увиденным.
Да он вроде появлялся уже) В четвертой главе, кажетсяXD
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Обласкала ты её. Кстати, кто это? Мать или женщина Вальтера? У меня сегодня прямо праздник, столько живых, колоритных персонажей появилось.)) Сложно не порадоваться.
Скорее второй вариантXD Это, скажем так, спутница его долгой, очень долгой жизниXD
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Ого, так Диметрий у нас немец?
Если честно, не думала об этомXD Просто где-то услышала эту фамилию, она показалась мне очень красивой, и решила ее использовать)
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Не совсем поняла, что же это за "особый случай". Хотелось бы верить, что в дальнейшем прольется свет на все исключающие обстоятельства.
Следующая глава немного прольет на это свет)
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Не знаю, то ли у меня сегодня что-то с настроением, то ли ты действительно сделала значительный шаг вперед.) Текст читался легче, а скриншоты радовали глаз.
Спасибо^^ Ух, видела бы ты первоначальный вариант текста - жуткое зрелищеXD
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Немного смущают, конечно эти яркие белые линии на волосах (да-да, прости, что всё никак от них не отстану ). Просто хочу понять, они тебе так сильно нравятся или просто не знаешь, как их сделать не однородного цвета?)
Сама не пойму, что с ними не так, в фш смотрится нормально, а здесь как будто темнее весь скрин(
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Несмотря на все свои бурчания, хочу забрать парочку скриншотов на память, с твоего позволения разумеется. Уж очень мне понравился Елезар на 4 и "виноватый" Диметрий на 11. Они там так хороши, что просто грех не забрать в свою коллекцию интересных лиц.
Ух ты Я польщен И они тоже С нетерпением снова буду ждать в гости, спасибо за чтение