Название: Heat Cold Blood / Жар холодной крови Слоган: It's time to break the rules... / Пришло время нарушать правила... Автор:Alfin Жанр:Фентези, агнст, драма Возрастное ограничение:+16 Описание: Есть ли жизнь после смерти? Странно, но в тот вечер я даже не задумывалась об этом. Мои мысли были заняты лишь тем, чтобы смерть скорее наступила, и эта жестокая, ненавистная мне жизнь, оказалась позади... Но, увы, судьба распорядилась иначе, и я осталась жива. Ведь она приготовила мне еще более насыщенное будущее, и не могла допустить, чтобы я не сыграла главной роли в очередном кровавом спектакле, написанном специально для меня...
За окном желтеющие листья опадали с деревьев, и немного покружив в воздухе, в хаотичном грустном танце опускались на землю. Ветер, словно специально, гнал с востока темные тучи, которые, заслоняя небо и яркое солнце, угрожающе нависали над продрогшим городом. В распахнутое окно то и дело врывался холодный воздух, и накрывая меня прохладными волнами ветра с ног до головы, улетал обратно.
Я без движения лежала на кровати в моей комнате, закрыв глаза, и сжимая в руке пустую упаковку неизвестных мне таблеток, ожидала прихода своей скорой смерти. Наверняка, многие назвали бы меня идиоткой, суицидницей, сказали, что после смерти я буду гореть в аду, но честно говоря, в ту секунду мне было абсолютно на все наплевать. А вся причина в том, что моя жизнь казалась мне ни с чем не сравнимым адом. Я не видела в ней никакой радости, и смысла к существованию. Она была наполнена лишь рутиной, одиночеством, предательством и потерями. Сначала я потеряла отца. Он умер, когда я была маленькой, но мать никогда не рассказывала где, и при каких обстоятельствах, словно не доверяла мне. Любимая бабушка погибла в автокатастрофе месяц назад. Я не нужна даже собственной матери, у неё свой салон красоты, крупный бизнес, ей просто не до меня. Вижу я её только по выходным, и иногда по утрам, когда она спозаранку уходит на работу, даже не оставив мне завтрак. Моя лучшая подруга Машка, человек, которого я считала своей сестрой, доверяла ей так, как никому, отняла у меня любимого человека, от которого я так же не ожидала такой подлости… Именно от них я никогда не думала получить удар в спину, и именно они его нанесли, причем вместе, выдернув меня из мира иллюзий, и окунув с головой в жестокую реальность, где даже самый близкий человек может тебя раздавить, не моргнув глазом. Возможно, все это происходит каждый день, во всех уголках мира, с каждым вторым человеком, но мне казалось, что это слишком, и что моя жизнь после всего этого лишена всякого смысла. Я знала много способов свести счёты с жизнью. Так как не раз задумывалась о смерти. Например, порезать вены. Но на это мне не хватало духа. Просто я знала человека, который пытался умереть именно так. Он говорил, что как только рана расходится и оттуда начинает хлестать кровь, становится страшно, жутко, ты пытаешься её остановить, и в итоге вызываешь скорую. Что, собственно, он и сделал. Но, всё же, люди бывают разные. Кого - то остановит осознание того, что вместе с кровью тебя покидает собственная жизнь, а кого - то нет, и он сделает на своих запястьях еще несколько глубоких борозд. Но почему - то я не относила себя ко второй категории. Прыгать с крыши дома? Я тоже не рассматривала этот вариант, хоть и думала о нем. При неудачном приземлении (в случае удачного - смерть, каким бы ни был каламбур) не умрешь, а останешься инвалидом на всю жизнь, а по мне так это хуже смерти, и мое существование в этом случае стало бы еще более никчемным. Так что я остановилась на таблетках. Это быстро, а главное - не так болезненно, как перечисленные мной другие варианты. Как не странно, я даже не подумала о матери. Что будет с ней? Мне казалось, что она не будет долго горевать. С ее бешеным ритмом жизни, ей будет просто не до этого. Да и вряд ли в мире что - нибудь изменится с моим уходом. Все как жили, так и будут жить, ничего не поменяется. Главное, чтобы это все поскорее кончилось... Сегодня суббота, мама на корпоративной вечеринке, и наверняка она вернётся под утро, как обычно, так что я не боялась, что она придёт, и застанет меня за столь «интересным» занятием. Когда она придет, меня здесь уже не будет... Минуты тянулись очень долго. Тиканье настенных часов эхом и болью отдавалось в висках. Я все лежала, а смерть опаздывала… Какое неуважение. Уже подумывая достать вторую пачку таблеток, я с удивлением поняла, что не могу найти в себе силы даже приподняться. С трудом открыв глаза, я услышала, как в замке дважды повернулся ключ.
-Маргоша, я вернулась! -тут же донеслось из коридора. -Чего так рано... -собственный голос был хриплым, осипшим, будто чужим. -Да, Витька, тихоня наш, представляешь, напился до чёртиков, начал на людей бросаться! Пришлось полицию вызывать. Всем настроение испортил, Пашку избил! Вот я и подумала, что лучше будет уйти… Последнее, что я слышала, перед тем как потерять сознание, были мамины слова: «Маргош, а что так лекарствами воняет? Ты чего там делаешь?»
Сообщение отредактировал Alfin - Суббота, 05.03.2016, 00:15
Пролог довольно интересно было читать, чувствуется драма. Мне было жаль Марго, ведь девушка чувствует себя такой одинокой и никому не нужной.
ЦитатаAlfin ()
С трудом распахнув глаза
Не думаю, что тут уместно было использовать слово "распахнув". "Открыв" бы более подошло, потому что распахивают глаза энергично, а Марго лежала на кровати в полуобморочном состоянии.
SimsArt, спасибо за внимательность, я поправила) Это слово будет действительно уместнее)) Если честно, под спойлером я думала увидеть кучу рекомендаций и исправлений, но была приятно удивлена, что их не так много, как я думала
Очнулась я под монотонное пиканье одного из приборов, считывающего мой пульс. Пульс...Так я жива... Очень болела голова, а перед глазами все плыло, словно с сильного похмелья. Окинув взглядом маленькую комнатку, я убедилась, что нахожусь в больнице. Здесь было тихо, и лишь негромкий гул аппаратов и прибор для измерения пульса нарушали тишину. Получается, мама все таки успела... Эх, смерть... Костлявая старуха... Ты меня подвела. Ничего не помню после того, как отключилась... Словно память стёрли...
От размышлений меня отвлёк скрип открывающейся двери. В палату вошёл высокий мужчина в белом халате. На вид я бы дала ему лет сорок - сорок пять. Худощавого телосложения, со светлыми волосами и очками на носу, он напомнил мне моего дядю, которого я видела последний раз лет семь назад. -Ну, Маргарита Ивановна, как ваше самочувствие? -с ухмылкой спросил он, скрестив руки на груди. -Бывало и похуже, -хрипло ответила я, и зажмурилась от боли, тут же отдавшейся в голове. -Я - Дмитрий Александрович Фортов, ваш врач, -коротко представился мужчина. -Что ж вы, Маргарита Иванна, наделали?! В свои восемнадцать жить надоело? Еле откачали вас, сделали промывание желудка! Опоздай Наталья Сергеевна хоть на пять минут - всё! Копили бы на белые тапочки! -восклицал он. Я, виновато опустив глаза, нервно теребила пальцами уголок одеяла. -Несчастная любовь? -понимающе спросил Дмитрий Александрович. -Отчасти, -ответила я, потупив взгляд, и внезапно почувствовав себя до ужаса глупой.
Он устало махнул рукой, закатив глаза. -Все вы, девки, одинаковые! Да когда ж вы поймёте - не стоит оно того! Так нет! Надо либо руки царапать, либо с крыш скакать, либо таблетками напичкаться! Эх... Что мне с вами делать? У меня уже все отделение забито такими, как вы, Маргарита Иванна! Скоро в коридорах кровати ставить начну, как в войну, ей Богу! Меня веселила его манера разговора. Я невольно улыбнулась. -А ничего смешного! Ничего смешного, Маргарита Иванна! Наоборот - плакать надо! -сказал он, и сел на край кровати. -Вы мне вот что пообещайте. Что никогда больше глупостей делать не будете. Договорились? Мне ничего не оставалось, кроме как кивнуть. -Ну вот и славно, -подытожил Дмитрий Александрович, поднимаясь. Когда он уже открывал дверь чтобы выйти, я его окликнула: -Дмитрий Саныч! -Ну что, Маргарита Иванна? У меня помимо вас ещё сорок человек в отделении лежат! -А мама здесь? -спросила я тихо. -Вон - в коридоре сидит. Всю ночь не спала, -ответил он, махнув головой в сторону.
-Пожалуйста, Дмитрий Саныч, скажите ей, что я сплю, -попросила я, и собрав в кучу всю свою артистичность, состряпала взгляд обиженного щеночка. -Стыдно? Ну вот подумаете в следующий раз, перед тем, как таблеток наедаться, - с укором произнес врач, но потом, все же улыбнувшись мне, вышел из палаты.
Сообщение отредактировал Alfin - Суббота, 05.03.2016, 00:49
В главной героине я увидела, наверное, целый пласт молодежи. Двухтысячные с его кризисами, стремительным развитием, возможностями и дефицитом времени. С забытыми подростками, кто спасается музыкой и живет по ночам, когда можно быть собой и не бояться внешнего мира. Плохие компании, неверные друзья, мысли о побеге - из дома или из жизни, большое многообразие мира, что внезапно обрушивается на ребенка, когда он становится взрослым. Но все же, я знаю, что это фентези, а значит за любой драмой непременно последует что-то невероятное) А значит читателю представит познакомиться и погрузиться в мир удивительных приключений и переплетения судеб. Поэтому я желаю тебе большого вдохновения на свое первое творение и достаточное количество времени) С открытием!
Sternberger, спасибо огромное, Штерн Очень рада, что ты заглянула) Да, невероятное обязательно последует Но это не первая моя история, первую выкладывать сюда я не рискну, она довольно старенькая и сыроватая Ещё раз благодарю за визит
Alfin, Поздравляю с открытием сериала. Сразу меня привлекло весьма интересное название. «Жар холодной крови» - жанр фэнтези. Девушка окунется в мир сверхъестественного, нас посетят вампиры? Пока на это даже нет и намека, но на то это и начало сериала, все только закручивается. А вот агнст я ощутила в полной мере в самом прологе. Очень депрессивные рассуждения героини были. Хотелось прям сказать ей: что ты такое говоришь? Остановись. Но ее можно понять и сделать скидку на возраст. В таком возрасте очень часто кажется, что ты никому не нужен, тебя никто не понимает и мир не остановится, если ты сойдешь. Но... это называется эгоизм, потому что в такой ситуации думают только о себе, жалеют себя, а о близких людях совершенно не задумываются. Какого будет им? Я вот, например, совсем не увидела, что Марго не нужна матери, по-моему, наоборот, она очень по теплому к ней обращалась, делилась тем, что случилось, как с подругой. Просто, видимо, у девушки наступил тот самый переломный момент, который, наверное, был у многих в ее возрасте или чуть раньше)) Но так или иначе, очень хорошо, что мама пришла во время. Очень часто в жизни, случайное стечение обстоятельств предотвращает что-то непоправимое. Опоздай мама на минутку, две, и все, пиши, пропало. Вообще, суицид у Маргоши проходил весьма спокойно))) Интересно, что за неизвестные таблетки она пила. После такой дозы таблеток, просто лежать с закрытыми глазами и ждать, когда придет смерть, невозможно. Если, конечно, это не лошадиная доза снотворного. Тогда да, потеря сознания и... мечта сбылась. В другом случае, интоксикация организма дает страшные симптомы. А при откачки, можно остаться не меньшим инвалидом, чем при неудачном приземлении))) Ну это не суть важно. Главное то, что все обошлось. Интересно, что теперь ждет девушку? Вариантов много, но гадать не буду. Спасибо за открытие сериала. Вдохновения тебе и побольше свободного времени))
Cathy, спасибо за визит, и столь развернутый отзыв)
ЦитатаCathy ()
Но... это называется эгоизм, потому что в такой ситуации думают только о себе, жалеют себя, а о близких людях совершенно не задумываются.
Ну, может, не так конечно все и плохо в ее отношениях с матерью, но ей этого мало. Мало её заботы, любви и внимания. Я, если честно, очень хорошо понимаю свою Маргошу) Ведь, некоторые события в этой истории взяты из реальных ситуаций в моей жизни) Скажу больше, когда писались эти главы, я тоже лежала в больнице, и от нечего делать мулевала в общей тетради начало как я тогда думала, коротенького рассказа :D
ЦитатаCathy ()
Если, конечно, это не лошадиная доза снотворного
Да, я с самого начала имела в виду снотворное, сколько я перечитала разных статей про эти таблеткиXD Хотела даже привести конкретное название, но не смогла остановиться на чем - то одномXD
ЦитатаCathy ()
Интересно, что теперь ждет девушку?
Не буду спойлерить, скажу лишь, что в следующий главе она не будет фигурирующим лицом
Сообщение отредактировал Alfin - Воскресенье, 06.03.2016, 03:11
Начало мне очень понравилось. Соглашусь с комментариями выше, мысли героини и впрямь мрачноваты и депрессивны, но именно этим она меня и подкупила. Люблю я пессимистов и меланхоликов Особенно таких красивых, как Марго (меня, кстати, так же зовут :D) Жаль ее, конечно, что судьба такая несчастная, но, кто знает, может ей все-таки Фортуна улыбнется и на ее долю перестанут выпадать такие тяжелые испытания? В любом случае, судя по описанию, ее жизнь больше не будет прежней. Хотелось бы так же отметить хорошие, качественные скрины и легко читающийся текст Буду следить за сериалом, удачи в написании и вдохновения!
Соглашусь с комментариями выше, мысли героини и впрямь мрачноваты и депрессивны, но именно этим она меня и подкупила.
Повторюсь, что очень много ситуаций и событий взяты из реальных случаев, происходивших со мной, и на момент написания первых глав у меня тоже была депрессия, просто жуткая, что отразилось и на главной героине)
ЦитатаHarleyQuinn ()
Жаль ее, конечно, что судьба такая несчастная, но, кто знает, может ей все-таки Фортуна улыбнется и на ее долю перестанут выпадать такие тяжелые испытания?
Испытания только начинаются Боже мой, какая я злодейкаXD
ЦитатаHarleyQuinn ()
Хотелось бы так же отметить хорошие, качественные скрины и легко читающийся текст
Привет! Поздравляю с началом сериала Знаю, что это не первый твой опыт, и судя по восторженным комментариям в ЕЦ, пишешь ты отлично)) Да, я просматривала твою предыдущую историю, но не читала, да и вряд ли осилю (она огромная, а я ленивая ). Теперь, думаю, как раз настало время реабилитироваться))) Очень понравился стиль и само описание. Читать легко, а это главное) Немного смутило то, что глава оказалась такой маленькой, только я вошла во вкус и тут... все, конец С нетерпением буду следить за выходом новых глав, удачи тебе и огромного вдохновения!
Lilith, привееееет) Очень рада, что ты заглянула^^
ЦитатаLilith ()
Да, я просматривала твою предыдущую историю, но не читала, да и вряд ли осилю (она огромная, а я ленивая ).
Да, "Человек в чёрном плаще" получился просто огромнымXD Хотя, твоя история тоже не маленькая, знаешь ли))
ЦитатаLilith ()
Немного смутило то, что глава оказалась такой маленькой, только я вошла во вкус и тут... все, конец
Да, в начале главы действительно маленькие, но, зато я буду чаще их публиковать) Чем больше скринов, тем дольше их обрабатывать, а к обработке я отношусь очень серьёзно и придирчиво)
ЦитатаLilith ()
Теперь, думаю, как раз настало время реабилитироваться)))
Ловлю на слове
Сообщение отредактировал Alfin - Воскресенье, 06.03.2016, 20:04
SimsArt, ахахах)) Ну, он ещё не раз порадует своим присутствием) В истории у него не самая последняя роль^^ А главы получаются небольшими, потому что у меня здесь немного необычный стиль повествования) Не буду вскрывать все карты, через пару глав все станет понятно
Диметрий неспешно шёл по грязным тихим улочкам города N, изредка подгоняя ногой встречные камни. В голове парня болтались мрачные мысли. «Сбегу я когда - нибудь от них,» -думал он. «Буду жить отшельником, и пусть хоть кто - нибудь попробует мне слово сказать... Достали! Опять получил втык от Елезара… И за что? За то, что меня видели в кафе со знакомым? Так закон не запрещает общаться с людьми. Рассказывать им кто мы - запрещено под страхом казни. Люди не должны даже подозревать о нашем существовании… Так я же никому ничего с роду бы не сказал! Чего он ко мне прицепился?! Елезар почему - то видит только во мне потенциальную угрозу, и запрещает контактировать с людьми. С тех пор как отец умер, он думает, что ему абсолютно все дозволено, да и его сынок не отстаёт от папочки… Они продолжают меня тихо ненавидеть, а за что?» На этот вопрос Диметрий никогда не знал ответа. Проходя мимо небольшой больницы, он вдруг уловил на третьем этаже необычную человеческую ауру. Не то чтобы он видел ауру впервые, просто… эта аура была особенной, какой - то… другой, что - ли. Парень даже резко остановился, проверяя, не показалось ли ему. Но нет, аура была еле заметной и слабо пульсировала, источая теплый золотистый цвет. Обычно такие ослабленные ауры бывают серыми или черными, символизируя дурные мысли, страх или депрессию их обладателей, но здесь был совершенно другой случай. Словно хозяин ауры был чем - то морально раздавлен, но все же не потерял своей веры в лучшее, своей доброты и духовной силы.
Одним ловким прыжком Диметрий достиг окна на третьем этаже, и сквозь щель в занавесках увидел рыжеволосую девушку, задумчиво смотрящую в потолок. От нее и исходило это слабое золотистое свечение. «Почему она не спит?» -подумал парень. «Уже два часа ночи». Девчушка же медленно потянулась, взяла с полки бокал с водой, выпила глоток, поставила его обратно, и вновь уставилась в потолок. «Интересно, о чем она думает? Что же может не давать тебе уснуть, обладательница необычной ауры?» -пронеслось в голове у Диметрия. Он пока не умел читать чужие мысли, для этого нужно было очень много времени уделять тренировкам, а у него не хватало на это терпения и желания.
В этот момент, девушка, словно услышав адресованный ей вопрос, стала рассуждать вслух, но шепотом. Диметрий, слыша каждое слово, с любопытством приблизился к окну. -А ведь я чувствовала, что ничего не выйдет, -произнесла она. -Дмитрий Саныч прав - не стоит оно того. Почему я должна умирать только потому, что мои друзья оказались последними тварями и жизнь у меня не сахар? Так она почти у всех не сахар. Все же как - то берут себя в руки, продолжают жить и выживают... И почему это понимаешь только тогда, когда побываешь одной ногой на том свете? Да, мои проблемы разом бы решились, не было бы больше ни боли, ни разочарования в близких, ни постоянного ощущения никому ненужности... Но неужели я настолько слабая? Неужели во мне нет сил бороться со всем этим?
Не совсем понимая, о чем она толкует, Диметрий придвинулся ещё ближе. Карниз под ним жалобно скрипнул, и девушка резко повернула голову к окну. Но парень уже успел спрятаться за занавеской. Через некоторое время она продолжила: -Главное - чтобы мама меня простила. Остальное вообще не важно. А Артёма с Машкой, этих жалких предателей, видеть больше не хочу, -последнюю фразу девушка c ненавистью выплюнула.
В этот момент карниз вновь громко заскрипел, вероятно, поражаясь наглости парня, и Диметрий вместе с ним резко полетел вниз. Приземлившись на носочки, он стал нервно озираться по сторонам, на ходу стараясь придумать, как быстро и без последствий выйти из этой идиотской ситуации, но слава Богу - прохожих не было. Мало ли что люди бы подумали? Подняв взгляд к окну на третьем этаже, парень почувствовал на своем лице первые капли дождя, который с каждой секундой превращался в самый настоящий ливень.
Не обращая внимания на обрушивающуюся с небес стену воды, и насквозь вымокнув за несколько секунд, он раздраженно пнул ногой старый карниз, и негромко выругавшись, медленно зашагал в сторону Резиденции.
Сообщение отредактировал Alfin - Четверг, 30.06.2016, 20:15
Поздравляю с выходом второй серии Мне, как и Lilith, безумно интересно, кто это таинственный парень, что заглядывал в окна Марго) То, что он не простой человек, это понятно, но тогда кто же? И имя такое необычное - Диметрий... Есть в нем какая-то загадка:D Скриншоты мне очень нравятся, весьма точно соответствуют тексту) Спасибо за серию, жду продолжения!
Сообщение отредактировал HarleyQuinn - Понедельник, 14.03.2016, 19:48