В этой теме мы будем делиться рецептами самых любимых сладостей. Просьба, если вы выкладываете более одного рецепта подряд, то пишите это одним сообщением, в одном сообщении по 2-3 рецепта. Также не забывайте прятать большое количество картинок в спойлер! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЯЧЬТЕ ИСТОЧНИКИ В HIDE
Ингредиенты: ● 1 апельсин ● 150 г сахара ● 2 ч.л. ванильного сахара ● 150 г сливочного масла или маргарина ● 3 яйца ● 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) ● 200-250 г муки
1) С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). 2) Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. 3) Добавить яйца, перемешать. 4) Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. 5) Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. 6) Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). 6) Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Ингредиенты: слоёное бездрожжевое тесто - 250 г (один пласт, если покупное), яблоки - 2 (крупные), творог - 100 г (у меня 5%), изюм - 2 ст. л., сметана - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., корица - 1 ч. л., имбирь - по вкусу (у меня одна чайная ложка молотого; можно добавить щепотку натёртого на мелкой тёрке свежего имбиря), желток яичный - 1 шт. (для смазки)
1) снимаем с яблок шкурку, отрезаем верхушки и убираем внутренности;
2) смешиваем творог с предварительно замоченном в кипятке изюмом, сметаной и имбирём;
3) тоненько раскатываем тесто, разрезаем пополам (потом каждую половину примерно на пять длинных полосочек и оставляем кусочек теста для листиков;
4) вырезаем четыре листика, зубочисткой наносим прожилки;
5) фаршируем яблоки творожной смесью, накрываем отрезанными крышечками; обматываем полосками теста, прикрепляем листики (у меня на яблоках не сохранились черешки, поэтому я для пущей реалистичности вставила половинки зубочистки);
6) смазываем яблоки желтком и обсыпаем сахаром, смешанным с корицей;
7) укрываем яблоки фольгой (чтобы тесто не сгорело), выпекаем 15 минут при 180 градусах (у меня духовка сильно греет, смотрите по своей и по плотности и величине яблок, при 200 градусах тоже не сгорят), потом фольгу снимаем и выпекаем ещё минут 10-15 до зарумянивания теста;
Очень простой вариант вкусного десерта на скорую руку. Выпекается в духовке, понравится любителям спелых груш.
Нам потребуется: - 600 г муки; - 200 г сливочного масла; - 100 г сахара; - 100 мл белого вина; - 6 груш; - яичный желток; - 1 ч. ложка корицы.
Смешайте муку со сливочным маслом, добавьте яичный желток, вино, 2 ложки сахара. Раскатайте тесто, разрежьте на 6 квадратиков.
Очистите спелые груши от кожицы, присыпьте корицей и сахаром, заверните в кусочки теста, сложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при умеренной температуре 40-50 минут.
Как приготовить чернослив в молоке
Польза чернослива и изысканный вкус с кислинкой обеспечили ему во всем мире популярность. Предлагаем рецепт простого, зато полезного десерта из чернослива.
Нам потребуется: - 250 мл молока; - 10 шт. чернослива; - 1 ст. ложка сахара.
Промойте чернослив, залейте кипящим молоком, оставьте на один час. Потом засыпьте к черносливу сахар, смешайте, уберите в прогретую духовку на 15 минут. Подавайте сразу.
Как приготовить яблоки, печенные с брусникой
Не менее полезный десерт. Сочетание яблок и брусники не оставит вас и ваших домашних равнодушными. Как и предыдущие десерты, этот надо запекать в духовке.
Нам потребуется: - 3 яблока; - 50 г брусники; - 2 ст. ложки сахара; - 1 ст. ложка сахарной пудры.
Удалите из всех яблок сердцевину, уложите в углубление бруснику, перемешанную с сахаром. Запекайте в течение минут 15 (духовку прогрейте заранее). Посыпьте готовый десерт сахарной пудрой.
Ингредиенты: Шоколад черный - 400 г Сливки (30-36%) - 250 мл Ликер Куантро - 25 мл Мука - 200 г Сахар - 10 г Ваниль - 1 стручок Апельсиновый конфитюр - 30 г Печенье - 100 г
Сливки нагреваем до 80-90˚С (почти до кипения).Добавляем семена из стручка ванили и сам стручок.Всыпаем муку, постоянно размешивая венчиком.Добавляем сахар и ликер Куантро. Непрерывно помешиваем до загустения.Доводим до кипения.Растапливаем на водяной бане шоколад. Добавляем в растопленный шоколад загустевшие сливки.Размешиваем до однородной массы.Выкладываем мусс в формы (порционную посуду) и ставим в холодильник на 1 час.Печенье измельчаем в крошку.Добавляем печенье и апельсиновый конфитюр. Украшаем шоколадный мусс по желанию - например, свежей мятой и долькой апельсина. Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами": Масло сливочное — 200 г Мука пшеничная — 250 г Сахар — 100 г Желток яичный — 1 шт Творог — 200 г Сметана — 3 ст. л. Ванильный сахар — 50 г Сливки — 200 г
Ингредиенты для "Десерт "Сочные дольки"": Дыня (средняя круглая) — 1 шт Виноград (зеленый без косточек) — 250 г Сок свежевыжатый (вишневый) — 250 мл Желатин — 16 г Вода (кипяченая) — 120 мл Сахар — 60 г
Дыню мою, отрезаю верхушку, с помощью ложки удаляю семена. С помощью столовой ложки снимаю часть мякоти дыни. Виноград отрываю от веточки, мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца. Заполняю дыню виноградом. Желатин предварительно замачиваю на 30-40 минут в холодной кипяченой воде. К замоченному желатину добавляю сахар и нагреваю на плите до полного растворения (до кипения не довожу!). Вишню мою. С помощью соковыжималки отжимаю сок из вишни, добавляю желатин с сахаром, процеживаю. Заливаю дыню вишневым желе, помещаю её в холодильник до полного застывания желе (лучше на ночь). Нарезаю дыню сначала на круги, затем на треугольники. Освежающий сочный десерт готов! Приятного Вам аппетита!
Здравствуйте. Я бы хотела поделиться рецептом торта "Спелая вишня".
Ингредиенты: ○ Для теста: 300 г муки; 5 яиц; 200 г маргарина; 200 г сахара; 1 чайная ложка разрыхлителя; 300 г вишен без косточек. ○ Для крема: 1 стакан молока; 3 столовые ложки манной крупы; 300 г сливочного масла; 200 г сахара.
Приготовление:
Сперва нам нужно муку порубить с размягченным маргарином. Яйца взбить с сахаром и соединить с мукой и маргарином, добавить разрыхлитель, перемешать. Корж выпекать 35 минут в духовке при температуре 180 градусов, затем разрезать на два тонких коржа. Для крема из молока, манки и сахара сварить кашу, охладить, взбить со сливочным маслом. Корж смазать кремом, на крем выложить большую часть вишен, накрыть вторым коржом, смазать кремом, украсить оставшимися вишнями.
Вместо макадамии можно взять фундук или миндаль, очень вкусно получается и с соленым арахисом. Если вы сладкоежка — добавьте на 50 г сахара больше. Такое тесто прекрасно хранится несколько дней в холодильнике, а в морозильнике ― еще дольше!
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: мука 200 г сахар коричневый 100 г сливочное масло 100 г орехи макадамия 100 г шоколадные капли белые 100 г яйца куриные 1 шт. сахарная пудра 50 г разрыхлитель 10 г кофе растворимый 1 ч. л. соль морская 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1. Растворимый кофе залить 1 ст. ложкой кипятка, перемешать.
Шаг 2. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Шаг 3. Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и яйцом, влить кофе и взбить все миксером.
Шаг 4. Макадамию слегка измельчить в ступке.
Шаг 5. Соединить муку с кофейной массой, орехами и белым шоколадом, вымешать тесто.
Шаг 6. Противень выстелить бумагой для выпечки.
Шаг 7. Из теста сформировать небольшие лепешки, выложить на противень на расстоянии 3–4 см друг от друга и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Способ приготовления: 1. Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Порежьте на маленькие кубики. 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом небольшую форму для пирога или сковороду. 3. В миске взбейте белки, ваниль, сахар, разрыхлитель и корицу. Затем добавьте муку, орехи и яблоки. Хорошо перемешайте. 4. Переложите тесто в приготовленную форму и выпекайте 30 минут до готовности. Готово! Подавайте с ванильным мороженым или заварным кремом. Вместо яблок можно использовать любые мягкие фрукты и ягоды.
Ингредиенты на 2 порции: Бананы — 2 штуки Корица молотая — щепотка Йогурт натуральный — 100 г Заменитель сахара добавлять по вкусу
Способ приготовления: 1. Порезать спелые бананы на некрупные кусочки и положить в морозилку на несколько часов. 2. Достать замороженные куски бананов, положить в блендер вместе с корицей и йогуртом или ряженкой. Остальные ингредиенты — по вкусу: коньяк, арахисовое масло, ванильный экстракт, орешки. 3. Взбить. Нужно рассчитать количество жидких компонентов так, чтобы по консистенции смесь получилась как подтаявшее чуть-чуть мороженое. Готово!
Ингредиенты на 6 порций: Яйцо куриное — 3 штуки Сыр маскарпоне — 250 г Сахар белый мелкий — 120 г Печенье савоярди — 20 штук Коньяк — 30 мл Эспрессо — 400 мл Какао-порошок добавлять по вкусу Зерна кофе обжареные добавлять по вкусу
Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара на водяной бане до тягучей консистенции крема и полного растворения сахара. Снимите с водяной бани и добавьте маскарпоне, аккуратно перемешивая до однородности. Отдельно взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Хорошо взбитые белки добавляйте по ложке к сырной массе, аккуратно перемешивая. 2. Смешайте холодный эспрессо и коньяк. По одному окунайте савоярди в кофе на пару секунд и выкладывайте на дно формы. Не держите савоярди в кофе долго, иначе они набухнут и развалятся. Покройте печенья щедрым слоем крема, на крем просейте несладкий какао-порошок. Поверх выложите второй слой печенья, также пропитанный кофе и коньяком. Сверху распределите оставшийся крем и еще раз посыпьте просеянным какао-порошком. 3. Отправьте в холодильник на ночь. Готово! Подавайте тирамису, украсив зернами кофе для аромата. Это, пожалуй, единственное, чем можно дополнить тирамису и только из эстетических побуждений. Тирамису — это полноценный состоявшийся десерт, который не нуждается в дополнении, и тем более представлении. Он прекрасен в своем классическом исполнении.
1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции. 2. Соединяем муку и какао, перемешиваем. 3. Взбиваем 2 яйца и 2 столовые ложки сахара так, чтобы масса посветлела. 4. К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово. 5. Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 столовую ложку сахара и измельчаем, чтобы масса не имела комков. 6. В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто. 7. Заливаем творожно-банановой массой. 8. Создаем хаотичные узоры с помощью ручки ложки/вилки. И ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на полчаса. Готово!
Шаг 4 Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
Шаг 5 Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
Шаг 6 Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
Шаг 7 Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
Шаг 8 Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.
500 гр. творога 1 стакан молока 1 ст. ложка желатина 6 таблеток заменителя сахара 2 ч. ложки какао
Способ приготовления:
Желатин залить молоком и оставить на 40 минут. Затем подогреть, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Творог смешать с заменителем сахара, и хорошенько взбить в блендере. Смешать с молоком и снова взбить. В итоге получается масса по консистенции напоминающая творожок Даниссимо. Выложить половину творога в глубокую тарелку, вторую половину хорошо перемешать с какао, осторожно выложить сверху. Затем на ночь в холодильник. Утром перевернуть на тарелку и оставить на пару минут, он сам выпадет, либо есть ложкой прямо из тарелки. Получается очень вкусно и нежно!
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180ºС до румяной корочки.
очень люблю макарони, решила сама приготовить по рецепт из интернета, получилось вкусно.
Ингредиенты Миндальная мука 45 г Яичный белок 1 шт. Сахар 10 г Пищевой краситель 0,5 ч. л.
В качестве крема решила попробовать пралине, для него нужно: 250 гр. жирных сливок (35%) По 120 гр. молочного и горького шоколада
Как приготовить макаруны в домашних условиях
Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры. Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются. В конце добавляем краситель, мне хватило ½ чайной ложки для насыщенного цвета.
Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем. Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка. Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать. Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см. После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки.
Ставим макарони на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С. Открывать духовку нельзя. Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем. Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.
Желе рецепт Ингредиенты фрукты (яблоко, груша) — по 1 шт., консервированная или свежая вишня без косточек — полстакана, мята — 2 веточки, желатин — 3 столовые ложки, сахар — 100 г, вода — 500 мл. Пошаговое приготовление С яблока и груши снимите кожуру и нарежьте их кусочками. Приготовьте сироп: в разогретой воде растворите сахар, вскипятите и оставьте на слабом огне. В кипящий сироп на пару минут положите нарезанные яблоко и грушу, дайте им слегка потомиться и уберите. Сироп снимите с огня и охладите. На дно формочек уложите слой яблок и груш, сверху положите ягоды вишни. Предварительно замоченный желатин поставьте на медленный огонь до полного расплавления. Не допускайте закипания массы, так как желатин потеряет свои свойства. Добавьте желатин в сироп и перемешайте. Полученную массу разлейте по формочкам с фруктами, украсьте мятой и поставьте в холодильник до застывания.