В этой теме мы будем делиться рецептами самых любимых сладостей. Просьба, если вы выкладываете более одного рецепта подряд, то пишите это одним сообщением, в одном сообщении по 2-3 рецепта. Также не забывайте прятать большое количество картинок в спойлер! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЯЧЬТЕ ИСТОЧНИКИ В HIDE
О том, как вкусно и притягательно мороженое в жару, и рассказывать не стоит. А вот о том, как приготовить в домашних условиях самую «летнюю» разновидность этого ледяного лакомства – сорбет, – можно и поговорить.
Сорбет бананово-цитрусовый Для него потребуется килограмм спелых, но не потемневших бананов, 400 г лимонов (очистить от кожуры и семечек), 200 г апельсинов (те же манипуляции), 130 г сахара и стакан яблочного сока. Фруктово-цитрусовые ингредиенты измельчаются в блендере, смешиваются с холодным соком и сахаром. Сорбет замораживается 6 часов, с двумя-тремя перемешиваниями в течение заморозки. При подаче можно украсить цедрой цитрусовых.
Сорбет арбузный Для него понадобится красный сахарный арбуз. Часть его (~ 400 г) измельчаем в миксере, смешиваем с теплым сиропом из 20 г меда, 60 г сахара и 100 мл воды. Вливаем ложку лимонного сока, 20 мл портвейна и 60 – белого сухого вина. Перед тем как разлить сорбет по формочкам и заморозить, кладем на дно каждой по кубику арбуза. После первого часа заморозки аккуратно перемешиваем вилкой и замораживаем до «мороженной» консистенции.
Сорбет клубничный с мятой Увы, ароматная дачная клубника-земляника уже «отошла», но можно сделать этот вариант с внесезонной магазинной ягодой. Приготовьте 800 г ягод, 150 г сахара, 200 мл воды, пучок мяты и крупный лимон. Из сахара и воды сварите сироп и залейте им веточки мяты, оставьте настаиваться на 40 минут. Сироп слейте и процедите, смешайте с ягодами, поставьте на огонь, доведите до кипения и немедленно снимите. Клубнично-сиропную массу измельчите блендером, смешайте с соком лимона и охладите – сначала в кухне, до комнатной температуры, затем – в морозилке 6 часов, перемешивая каждые два часа.
Сорбет экзотический Если из далеких путешествий или ближнего магазина вы принесли 1,3 кг спелых манго – обязательно попробуйте этот сорбет. Помимо манго понадобится полстакана свежевыжатого апельсинового сока (два-три спелых плода), треть стакана сока лайма (три штуки), столько же воды и текилы («детский» вариант – без алкоголя), 150 г коричневого сахара. Из сахара и воды варится сироп, из соков и мякоти манго готовится пюре. Все смешивается и охлаждается – пару часов в холодильнике и 8 часов в морозилке.
Сорбет из киви Особенность этого рецепта – в предварительной заморозке фруктов. Ломтики 6 киви сначала мерзнут в морозилке (пара часов) а затем смешиваются в миксере с тремя столовыми ложками сока лайма и таким же количеством жидкого меда. Подается сразу после приготовления.
Сорбет из малины и шампанского Шампанское с шоколадкой – банально и, положа руку на сердце, не очень вкусно. С клубникой – лучше, но тоже не блещет оригинальностью. С ананасами – слишком литературно-северянински, а вот с малиной, да еще после замораживания, – самое то. Не верите – смешайте два стакана малины со стаканом шампанского, цедрой лимона и тремя ложками сахарного сиропа и заморозьте в течение 2–3 часов.
Черничный сорбет Настоящий семейный сорбет. Прост и чрезвычайно полезен, не содержит алкоголя, а главное – куда больше нравится детям, чем обычная черника. Потребуется всего-навсего 4 ингредиента: 600 г черники, 100 г сахара, столовая ложка воды и две – сока лимона. Из трех последних ингредиентов варим сироп и долго, тщательно измельчаем миксером с предварительно замороженной черникой. После этого сорбет еще на пару часов отправляется в морозилку, а из нее – на стол.
Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели
Десерт очень сладкий и вкусный, имеет нежную структуру и малиновый аромат. Особенно понравится десерт детям и всем другим любителям сладкого
Ингредиенты: -200 г шоколадного печенья -200 мл сливок 33%-38% -200 г замороженной малины -100 г сахара
Способ приготовления: Готовим малиновую карамель. Малину положить в кастрюльку с толстым дном (предварительно размораживать ягоды не нужно). Добавить 50 мл воды, довести до кипения. Протереть смесь через сито. Отвар вернуть в кастрюлю, добавить 50 г сахара. Довести до кипения, варить на среднем огне примерно 10-15 минут. Карамель должна хорошо увариться (на этом этапе она еще будет жидкая). Готовую карамель полностью остудить (она должна загустеть). Печенье порезать или поломать на небольшие кусочки. Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить 50 г сахара и еще немного взбить. В стаканы или креманки выложить немного взбитых сливок. Полить карамелью. Выложить слой печенья, опять сливки. Затем опять карамель, печенье, сливки и карамель. Сверху поводить зубочисткой по кругу, чтобы на поверхности образовался бело-розовый узор. Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки печенья.
Все очень и очень просто! Вам нужен арахис, мед, растительное масло, немного соли и кухонный комбайн.
Ингредиенты: -2 чашки очищенного и поджаренного арахиса, -3 столовые ложки меда, -1/2 чайной ложки соли - 3-4 столовых ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное — тоже подойдет)
Способ приготовления: В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Так как я люблю, чтоб в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка). На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут. Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус. Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течение недели. Получается очень вкусно и сытно. А самое главное — вы точно знаете, что в этой пасте нет консервантов, ароматизаторов и других не очень полезных ингредиентов.
Способ приготовления: Орехи поджарить и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку.Просеять на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка(она не нужна). Перед добавлением в сироп орехи нужно будет прогреть, это можно сделать в микроволновке (2 минуты). Для сиропа смешать сахар и воду, довести до кипения при помешивании.Варите на среднем огне до пробы на карамель (она должна ломаться). Через 5 минут от начала кипения добавить чайную ложку лимонного сока. На варку у меня уходит около 10-15 минут. Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. В карамель всыпать горячие орехи и быстро перемешать. Вылить на смазанную маслом бумагу для выпечки дать остыть. Остывший грильяж хорошо ломается.
Ингредиенты для бисквита Мишка Барни : 1. Сливочное масло (или маргарин любой) – 200 грамм. 2. Яйца куриные – 2 шт. 3. Кефир – 100 грамм. 4. Сахарный песок – 80 грамм. 5. Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (12 грамм). 6. Мука – 1 стакан. 7. Арахис – по вкусу. 8. Лимонная цедра – по вкусу. Рецепт приготовления бисквита Мишка Барни: Приготовим тесто, которое будет максимально похоже на бисквит «Мишка Барни». В миску положите сливочное масло (или маргарин) и сахарный песок. Разотрите их до однородной массы. Затем вбейте два яйца и размешайте, чтобы получилось жидкое тесто Настало время добавить кефир. Выливайте его в миску, размешивайте все ингредиенты и добавляйте лимонную цедру. Ее можно приготовить заранее. Можно потереть шкурку лимона на терке или мелко порезать ножом. Снова все перемешайте, и теперь будем добавлять пшеничную муку. Ее можно просеять через сито, а затем соединить немного муки с разрыхлителем. Высыпайте эту массу в посуду и замешивайте тесто. Затем постепенно добавляйте остальную муку, чтобы получилось не жидкое, но и не густое тесто. Подготовьте силиконовую форму. Ее не надо смазывать маслом или маргарином. Просто выкладывайте ложкой тесто примерно на две трети. Положите арахис в любом месте и отправляйте мишек запекаться в духовку. Когда верх станет немного румяным, должно пройти около двадцати пяти минут, можно достать форму из духовки. Аккуратно выложите мишек из формы, чтобы не сломать лапки. Мишки «Барни», готовы! Их можно украшать шоколадом или залить его вовнутрь на ваше усмотрение.
PeppI)), Можно поинтересоваться, а какой тортик? Их тут много
Птичье молоко без выпечки
Ингредиенты: -30 г желатина -4 ст.л. сахара -4 ст.л. какао -1 стакан молока -400 г сметаны -250 г маскарпоне -150 мл нежирных сливок -1 стакан сахара
Способ приготовления: 1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. 2. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). 3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30. 4. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. 5. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. 6. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса. 7. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь. 8. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.
Продукты: 200 г печенья ″Юбилейное″ 100 г сливочного масла 400 г творога(у меня было 330 г творога ″Домик в деревне″ 100 г творожного десерта ″Bio Max″) 200 мл.30% сливок(у меня 22 ванилин 100 г сахара(по вкусу) 30 г желатина 2 банки персиков(для верхнего слоя)
по правде говоря, это не чизкейк. Чизкейк обязательно содержит в себе сыр,даже название нам об этом говорит: чиз, что переводится с англ как сыр. Так что можно назвать это творожным пирогом,но уж точно не чизкейком)
Время подготовки продуктов: 45 мин Время приготовления: 180 мин Общее время приготовления: 225 мин Время подачи блюда: выдержать на холоде 5 ч Калорийность порции: 426 ккал
На источнике ,Вы можете сами выбрать число порций и посмотреть в каким количествах Вам все нужно .Я же предоставляю ингредиенты на 3 порции :
✔Сахарную пудру можно сделать из сахара в кофемолке. ✔Для ускорения процесса застывания охладите форму для десерта в морозилке. ✔Удобно десерт подавать порционно, для этого приготовьте его в отдельных креманках или фужерах. ✔Для десерта можно использовать замороженную клубнику. Размораживать ее не нужно. ✔Такой десерт можно готовить с различными ягодами и фруктами. ✔ Если сомневаетесь в чистоте куриных яиц замените их на перепелиные (1куриное яйцо = 4 перепелиным). В любом случае яйца нужно хорошо вымыть и протереть смесью соли (1ч.л.) и уксуса (1ст.л.). ✔ Яйца придают массе пышность и однородность, но можно приготовить десерт и без яиц. ✔Лимонное желе можно приготовить из лимонов. Закипятить 1 л воды, всыпать сахар (по вкусу), положить разрезанные на четыре части два лимона. Прокипятить в течении 5 мин и оставить остывать до комнатной температуры. Затем лимоны отжать, лимонник процедить. Растворить 3 ст.л. желатина в 0.5ст. охлажденного лимонника. Остальную жидкость довести до кипения, плиту отключить и добавить набухший желатин. Периодически помешивать до полного растворения желатина.
Техника: миксер, плита, холодильник (морозилка).
Подготовка основы
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин. Из двух яиц отделить белки от желтков. Взбивая, ввести в масляную смесь по одному желтку и вбить яйцо. Взбивать до пушистой массы. ✔Если творог крупными крупинками - перетереть через сито или разбить блендером. ✔Если творог слишком мокрый, отжать лишнюю сыворотку через марлю или сито. Непрерывно растирая соединить взбитую массу с творогом. В половине стакана холодного молока растворить желатин. Вторую часть молока довести до кипения, уменьшить подогрев и добавить набухший желатин. Помешивая, полностью растворить желатин. Охладить. Постепенно влить молочное желе в творожную массу и аккуратно перемешать. Лимонное желе приготовить согласно инструкции на упаковке и остудить (чтобы ускорить охлаждение, поставьте емкость с желе в холодную воду). ✔Количество использованного желе будет зависеть от положения ягод на основе. Если клубника крупная и ее поставить на творожную массу носиком вверх, то нужно брать форму поглубже, чтобы желе покрыло всю ягоду. Тогда и расход желе будет больше, чем если клубнику разрезать и уложить срезом на основу.
Приготовление десерта Дно формы (можно использовать стеклянную) выложить целым печеньем. Для полного покрытия дна, несколько печенюшек нужно поломать. Вылить творожную массу, равномерно распределить и поставить на холод 2ч. для застывания (если используется морозилка, времени понадобится меньше около 30 мин). Клубнику вымыть, удалить "хвостики" и обсушить. Готовая творожная масса должна быть упругой как резина и не браться на палец. Клубнику поставить на творог носиком вверх, можно разрезать на пополам и уложить срезом вверх или вниз (по желанию). Налить небольшое количество лимонного желе, чтобы покрылся творог. Поставить на холод, чтобы желе застыло и приклеило клубнику к творожной массе (примерно на 20 мин). Далее залить оставшееся желе и оставить застывать на холоде. Если в холодильнике на 5ч., если в морозилке, примерно на 40 мин, но надо следить, чтобы не замерзло в лед.
Подготовка основы Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин.
Из двух яиц отделить белки от желтков. Взбивая, ввести в масляную смесь по одному желтку и вбить яйцо. Взбивать до пушистой массы.
В половине стакана холодного молока растворить желатин.
Вторую часть молока довести до кипения, уменьшить подогрев и добавить набухший желатин. Помешивая, полностью растворить желатин. Охладить.
Постепенно влить молочное желе в творожную массу и аккуратно перемешать.Лимонное желе приготовить согласно инструкции на упаковке или приготовить самой(им) из лимонов ,сахара ,воды.
Приготовление десерта
Дно формы (можно использовать стеклянную) выложить целым печеньем. Для полного покрытия дна, несколько печенюшек нужно поломать.
Вылить творожную массу, равномерно распределить и поставить на холод 2ч. для застывания (если используется морозилка, времени понадобится меньше около 30 мин).
Клубнику вымыть, удалить "хвостики" и обсушить.
Готовая творожная масса должна быть упругой как резина и не браться на палец.
Клубнику поставить на творог носиком вверх, можно разрезать на пополам и уложить срезом вверх или вниз (по желанию). Налить небольшое количество лимонного желе, чтобы покрылся творог. Поставить на холод, чтобы желе застыло и приклеило клубнику к творожной массе (примерно на 20 мин).
Далее залить оставшееся желе и оставить застывать на холоде. Если в холодильнике в одной большой форме, то на 5ч., если в морозилке, примерно на 40 мин, но надо следить, чтобы не замерзло в лед. Если десерт сделан в небольших креманках достаточно будет для охлаждения 2ч.
Время подготовки продуктов: 70 мин Время приготовления: 10 мин Общее время приготовления: 80 мин Время подачи блюда: выдержать на холоде 3ч Калорийность порции: 246 ккал
На источнике ,Вы можете сами выбрать число порций и посмотреть в каким количествах Вам все нужно .Я же предоставляю ингредиенты на 3 порции :
Подготовить лед. ✔Чтобы десерт получился белоснежным миндальный орех нужно почистить от шелухи, но если внешний вид не особо важен, то этот этап можно пропустить. Миндальный орех залить кипятком (3,5 ст.) на 2 мин (можно залить холодной водой и оставить на ночь). После замачивания, орех промыть под проточной водой и очистить от шкурки (она легко снимется как перчатки). Просушить на бумажном полотенце. Миндальный орех измельчить в кофемолке (блендере) в пудру. Формочки для желе и ягоды с фруктами для десерта охладить в холодильнике. Взбить миксером холодные сливки и поставить их в холодильник. Смешать сахар с ванилином и миндальной пудрой. Подготовить две емкости (кастрюли) таких размеров, чтобы одна входила в другую. В меньшую емкость налить молоко, поставить на средний огонь и постепенно всыпать сахарно-ореховую смесь. Помешивая, довести молоко почти до кипения. При этом сахар должен полностью раствориться. Развести желатин в воде (3ст.л.). Ввести желатин в горячее молоко, хорошо размешать, чтобы желатин растаял и сразу отключить плиту, чтобы жидкость не вскипела. Поместить емкость с молочным желе в емкость со льдом для более быстрого охлаждения. При этом жидкость необходимо периодически помешивать, чтобы охлаждение происходило равномерно и желе не начало застывать. В охлажденное молочное желе аккуратно вмешать холодные взбитые сливки.
Приготовление блюда
На дно формочек или одной формы выложить кусочки фруктов, ягоды, колотые орешки и сверху уложить крем-желе. Поставить застывать в холодильник на 2-3 ч. Подготовить сервировочные тарелки (желательно их тоже охладить). Формочку с застывшим десертом опустить на 20-30 сек в горячую воду и перевернуть на тарелку. ✔Украшением для этого десерта может быть любой сладкий фруктово-ягодный соус. Десерт можно не вынимать из формочек, тогда крем-желе нужно сразу разложить в красивые креманки или фужеры и уже готовое блюдо украсить ягодами, кусочками фруктов и орешками.
Подготовка ингредиентов
Чтобы быстрее охладить молочное желе подготовьте лед и две емкости (кастрюли) таких размеров, чтобы одна входила в другую.
✔Чтобы десерт получился белоснежным миндальный орех нужно почистить от шелухи, но если внешний вид не особо важен, то этот этап можно пропустить. Миндальный орех залить кипятком (3,5 ст.) на 2 мин (можно залить холодной водой и оставить на ночь). После замачивания, орех промыть под проточной водой.
Очистить от шкурки (она легко снимется как перчатки). Просушить на бумажном полотенце.
Миндальный орех измельчить в кофемолке (блендере) в пудру.
Формочки для желе и ягоды с фруктами для десерта охладить в холодильнике.
Взбить миксером холодные сливки и поставить их в холодильник.
Смешать сахар с ванилином и миндальной пудрой. В меньшую емкость налить молоко, поставить на средний огонь и постепенно всыпать сахарно-ореховую смесь. Помешивая, довести молоко почти до кипения. При этом сахар должен полностью раствориться.
Развести желатин в воде (3ст.л.).
Ввести желатин в горячее молоко, хорошо размешать, чтобы желатин растаял и сразу отключить плиту, чтобы жидкость не вскипела.
Поместить емкость с молочным желе в емкость со льдом. При этом жидкость необходимо периодически помешивать, чтобы охлаждение происходило равномерно и желе не начало застывать.
В охлажденное молочное желе аккуратно вмешать холодные взбитые сливки.
Приготовление блюда
На дно формочек или одной формы выложить кусочки фруктов, ягоды, колотые орешки и сверху уложить крем-желе. Поставить застывать в холодильник на 2-3 ч.
Подготовить сервировочные тарелки (желательно их тоже охладить). Формочку с застывшим десертом опустить на 20-30 сек в горячую воду и перевернуть на тарелку. Украшением для этого десерта может быть любой сладкий фруктово-ягодный соус.
✔ Десерт можно не вынимать из формочек, тогда крем-желе нужно сразу разложить в красивые креманки или фужеры и уже готовое блюдо украсить ягодами, кусочками фруктов и орешками.
✔ Этот десерт можно готовить как порционно, так и в одной форме.
Время подготовки продуктов: 20 мин Время приготовления: 35 мин Общее время приготовления: 55 мин Время подачи блюда: теплым, холодным Калорийность порции: 450 ккал
На источнике ,Вы можете сами выбрать число порций и посмотреть в каким количествах Вам все нужно .Я же предоставляю ингредиенты на 3 порции :
3шт(315 гр)- Яблоки 1.5ст.(105 гр)- Овсяные хлопья 3ст.л.(90 гр) -Мед 3.8ст.л.(75 гр)- Масло сливочное 72.8% А также, как дополнение, любые ягоды (можно замороженные), сухофрукты (изюм, курага и т.п.), орехи. Корица по вкусу.
✔Вместо яблок можно использовать ягоды и любые фрукты. ✔Сливочное масло можно заменить растительным, но это дело вкуса. ✔Мед можно заменить просто сахаром, тогда хлопья при запекании покроются карамелью. Особый вкус придаст коричневый сахар. ✔ Вместо овсянки можно использовать мюсли. ✔ Крамбл можно готовить как в большой форме, так и порционно. ✔ Для праздничного застолья крамбл подают теплым, с мороженным.
Техника: духовка (микроволновка).
Подготовка ингредиентов
Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (3-5мм). Хлопья овсянки смешать с мягким маслом (можно масло растопить на сковороде и туда же добавить овсянку). Добавить мед (если он засахарился растопите на водяной бане или в микроволновке, можно добавить в нагретую массу на сковороде) и вымешать массу. Овсянка должна слипаться в небольшие комочки.
Приготовление блюда
Форму (диаметром 26 см) для запекания смазать маслом. Выложить яблоки (толщина слоя 2.5-3 см). Присыпать корицей, сухофруктами, орешками и пр. Засыпать яблоки овсяной крошкой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-30 мин. Хлопья должны приобрести румяный цвет, а яблоки пропечься. ✔Можно запекать в микроволновке: 7-10мин с высокой мощностью (около 800-1000 Вт) и 2-2,5 мин под грилем.
Подготовка ингредиентов
Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (3-5мм).
Хлопья овсянки смешать с мягким маслом (можно масло растопить на сковороде и там же добавить овсянку).
Добавить мед (если он засахарился растопите на водяной бане или в микроволновке, можно добавить в нагретую массу в сковороде) и вымешать массу. Овсянка должна слипаться в небольшие комочки.
Приготовление блюда
Форму (диаметром 26 см) для запекания смазать маслом. Выложить яблоки (толщина слоя 2.5-3 см).Присыпать корицей, сухофруктами, орешками и пр.
Засыпать яблоки овсяной крошкой.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-30 мин. Хлопья должны приобрести румяный цвет, а яблоки пропечься. ✔Можно запекать в микроволновке: 7-10мин с высокой мощностью (около 800-1000 Вт) и 2-2,5 мин под грилем.