В этой теме мы будем делиться рецептами самых любимых сладостей. Просьба, если вы выкладываете более одного рецепта подряд, то пишите это одним сообщением, в одном сообщении по 2-3 рецепта. Также не забывайте прятать большое количество картинок в спойлер! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЯЧЬТЕ ИСТОЧНИКИ В HIDE
Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный! Заинтриговала, тогда записывайте рецепт:
Понадобится: 2-3 белка (у меня получилось 80 гр) такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр) 60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр) Готовим?
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики". В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе.Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.
Продукты для клубничного десерта: Клубника 300 г Сахарная пудра 30 г
Желе 1 пакет Творог 300 г Сахар песок 2 ст.л. Сметана 3 ст.л. Вода простая 100 мл Желатин 10 г
Пакетик готового желе заливаем кипятком. Я обычно использую воды чуть меньше, чем написано на упаковке, чтобы желе лучше застывало. Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам. Безусловно, даже спорить не о чем, лучше бы приготовить собственное желе - из желатина, клубничного сока или сиропа. Но мне было что-то недосуг. А потому пишу так, как готовила я.))))
Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном. Я использовала стеклянную форму, в которую установила стаканы с будущим желе.
Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто - я смешала творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растерла. В чашке развела в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешала и добавила к творогу.
Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. Я уже выложила ровным слоем. И снова отправила стаканы в холодильник - застывать.
Возьмемся за приготовление следующего слоя. Для этого понадобятся лишь ягоды клубники и сахарная пудра. Клубничку нужно измельчить. Я бы не стала использовать блендер, мне хотелось, чтобы мелкие кусочки ягод чувствовались в десерте. А потому я воспользовалась обычной ступкой для картофельного пюре. Клубничное пюре я смешала с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.
Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.
Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. У меня оказалась невостребованной пачка арахиса в шоколаде. Так что, я решила совместить орехи и шоколад))) Орехи я подробила немелко, опять же ступкой)))
Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.
Поверх орешков я выложила клубничку, целую.Вот и все Приятного аппетита !
Ингредиенты на 1 порцию: - 100 гр. творога - 1 яйцо - 1 ст. л. сахара - 1 ст. л. манки - 1 ч. л. мака - по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара несколько капель лимонного сока
Приготовление
1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемешать.
2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.
3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.
4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.
Для приготовления этого чудесного десерта, сначала подготовьет основу: 100 г масла растопите в кастрюле. Добавьте сахар и какао и перемешайте до однородной массы. Вмешайте яйцо и ванилин и снимите с огня. Добавьте вафельные крошки (можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешайте. Выложите получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессуйте. Форма не должна быть широкой. Поставьте в холодильник на 20 минут. Теперь подготовьте кремовую прослойку. Для этого 70 г размягченного масла взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Вылейте смесь поверх основы и отправьте в холодильник, пока этот слой не загустеет. Теперь приготовьте шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло растопите в кастрюле и немного охладите. Вылейте шоколад третьим слоем в форму и поставьте в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать. Дальше сделайте ножом «разметку», то есть наметьте будущие разрезы. Перед тем, как верхний слой затвердеет разрежьте десерт на кусочки. Сделайте это горячим ножом, который вытирайте начисто после каждого разреза.Подавайте десерт в охлажденном виде.
тесто 100 гр. сливочного масла (я брала 70 гр.) щепотка соли 1 яйцо 250 гр. муки (у меня ушло 200 гр.) 1-2 ст. ложки ледяной воды для начинки 10-12 крупных абрикосов (порезать тонкими ломтиками) 1 ст. ложка меда 3 ст. ложки сахара
Муку смешать с солью, добавить масло порезанное кубиками и просеянную муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, добавить яйцо и по немного воду, пока тесто не соберется в комок, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Духовку нагреть на 180 градусов, тесто раскатать и выложить в форму (размером 23-24 см.), сформовав маленький бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут. Затем тесто смазать медом, выложить абрикосы по кругу, посыпать сахаром, снова поставить в духовку, выпекать пока абрикосы не станут мягкими а тесто золотистого цвета. Готовый тарт полностью остудить, очень вкусно со взбитыми сливками.
1. Творог перемешать с сахарной пудрой. 2. Чернослив и курагу нарезать соломкой. 3. На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог, разровнять. 4. На творог выложить чернослив, затем курагу (также как если бы вы делали обычные роллы), свернуть плотным рулетом, отправить на 15 минут в холодильник. 5. Нарезать рулет на порционные кусочки. !Если творог будет прилипать, нож обмакните в воду. 6. При подачи присыпать сахарной пудрой и украсить шоколадом или вашим любимым конфитюром. Кушайте с удовольствием! Доступно только для пользователей
сливки (33-35% жирности) - 300 мл.; сахар - 25 гр.; ваниль - 0,5 стручка; желатин - 1,5 пластинки (или 1 ч.л. порошка); немного сливочного масла; молочный шоколад - 30 гр.
1. Замачиваем желатин в 2 ст.л. воды на 5-7 минут. Формочки емкостью 150-200 мл. смазываем сливочным маслом; 2. 230-240 мл. сливок выливаем в небольшой ковш и добавляем туда сахар. Разрезаем стручок ванили, острым ножом выскребаем зерна, кладем их и сам стручок в сливки; 3. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим сливки до появления пузырьков, снимаем с огня и вынимаем стручок ванили; 4. Теперь ставим на огонь желатин, и, постоянно помешивая, доводим его до полного растворения; 5. Вливаем желатин в сливки, тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам; 6. Оставляем десерт в холодильнике на ночь (или, как минимум, на 8 часов); 7. Перед подачей на стол вынимаем десерт из формочек. Для этого необходимо поместить формочки в кипяток на несколько секунд, а затем перевернуть их на тарелку. При необходимости повторяем эту процедуру; 8. Готовим шоколадный соус: растапливаем шоколад на небольшом огне, постепенно добавляем оставшиеся сливки (оставьте для украшения 1-2 ст.л. сливок!), тщательно перемешиваем и доводим соус до однородной консистенции. Снимаем с огня и даем остыть; 9. Наливаем соус вокруг десерта. Украшаем кусочками шоколада, посыпаем какао. Из оставшихся сливок делаем островки на соусе, а затем с помощью зубочистки формируем рисунок сердечек. Имейте в виду, что рисунок из сливок очень быстро расплывается, поэтому его необходимо делать непоследственно перед подачей на стол.
Время приготовления – 30 минут на 8 порций: Яйцо - 3 шт Сaхaр - 2 ст.л. Водa - 1 ст.л. Молоко - 1 стакан (объемом примерно 220 мл) Сгущенное молоко - 200 г
Приготовление
1. Яйцa взбейте с молоком и сгущeнным молоком в однородную мaссу. 2. В сотейник добавьте сaхaр и воду, готовьте нa слабом огнe до карамелизации сахара. 3. Переместите карамелизированный сахар (пока он горячий) в форму для флана. На карамель переместите яично-молочную смесь. 4. Форму накройте фольгой и поставьте на водяную баню на 15 минут. Охладите и переместите флан с блюда на тарелку. Приятного аппетита!
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до образования пены. Отдельно смешать сахар и муку. Добавить молоко, желтки и растопленное масло, перемешать. Затем ввести мандариновый и лимонный соки, цедру, перемешать до получения однородной массы. Часть этой массы ввести во взбитые белки и быстро перемешать. Добавить оставшуюся мандариновую массу, перемешать. Полученное тесто переложить в смазанную форму для запекания. Форму для запекания с тестом поставить в глубокий противень. В противень налить горячую воду. Выпекать в течение 40 минут при температуре 200 С. Вынуть форму из водяной бани и остудить.
Печенье любое квадратной формы 20-25 шт. Желатин 1 ч.л. Творог 2 пачки Сахар, ванилин Cливки 200 гр.
Приготовление
1. Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения. 2. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья. 3. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой. Убрать в холодильник минут на 40-60. 4. Украсить тёртым шоколадом.
В небольшой миске замочите желатин в воде, оставив примерно на 10 минут. В это время растопите сливочное масло в кастрюльке. Снимите с огня, добавьте сахар, соль, сок и цедру лимона. Перемешайте и вбейте желтки, взбейте и поставьте на маленький огонь, периодически помешивая. Готовьте до загустения (около 8-10 минут). Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе смесь свернется. Если начинает идти пар, как перед закипанием, то снимите с огня на 20 секунд, слегка остудите и верните на огонь. Как только смесь загустела, вмешайте желатин. Остудите мсесь до комнатной температуры, помешивая. Сливки взбейте до устойчивых пиков с сахаром, половину из которых введите в мусс, аккуратно перемешав, чтобы сливки не осели. Распределите мусс между 4-6 креманками, сверху выложите оставшиеся сливки.
Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния. Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена. Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким). Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть. Возьмите шоколадную пасту и смажьте ей одно печенье и накрываем другим. Начинку вы можете выбрать по вкусу
-Мука - 125 г -Крахмал - 125 г -Сливочное масло - 125 г -Яйцо - 3 шт. -Сахар - 175 г -Ванилин -Соль - щепотка
Приготовление
Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу. Всыпать муку, крахмал, ванилин, соль. Хорошо перемешать. Дать тесту подойти в течении 30 минут. Выпекать вафли до золотистого цвета. Горячие вафли свернуть в трубочки. Готовые трубочки наполнить любимым кремом. Подойдет сгущенка со сливочным маслом.
1. Подготавливаем ингредиенты. Накрываем противень (20 на 20 см.) пергаментной бумагой и сбрызгиваем растительным маслом (или смазываем кистью). 2. В маленькой кастрюльке подогреваем сливки, масло и соль, доводим до кипения, отставляем. Ставим на сильный огонь большую кастрюлю, выкладываем в нее сахар, сироп и воду. Варим, не перемешивая (можно слегка вращать кастрюлю для обеспечения равномерного нагрева смеси), пока смесь не станет золотистого цвета. 3. Уменьшаем огонь, выливаем в большую кастрюлю с сиропом сливочную смесь, постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 120 градусов. 4. Выливаем смесь на противень и даем ей остыть около 2 часов. Через полчаса после заливки посыпаем карамель морской солью (по желанию). 5. Вынимаем карамель из противня с помощью пергаментной бумаги. Очень острым теплым ножом разрезаем карамель на 3-х сантиметровые конфеты.
250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 2 яблока (желательно красных) 3 ст.л. сахара сахарная пудра для посыпки
Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар. Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими). Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно завернуть полоску в трубочку. Подвернуть нижние края теста вовнутрь. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Готовые слойки полностью остудить. Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко. Приятного аппетита!
1. Натрите на терке лимонную кожуру (понадобится 1,5 ч.л.) и выдавите 0,25 стакана лимонного сока. 2. В небольшой кастрюле смешайте 1,5 стакана черники, 0,25 стакана сахара и добавьте 1 ст.л. воды. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока ягоды не станут мягкими и не загустеет сок. Перелейте в небольшую миску и смешайте с 1,5 стаканами целой черники. Отложите в сторону. 3. Для приготовления лимонного сиропа смешайте в пригодной для готовки в микроволновой печи миске 0,25 стакана сахара и оставшиеся 3 ст.л. воды. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности примерно минуту. Добавьте 1 ч.л. лимонной цедры и 3 ст.л. лимонного сока. Все хорошенько перемешайте. 4. В миске среднего размера смешайте йогурт, оставшийся сахар (0,25 стакана), 0,5 ч.л. цедры и 1 ст.л. лимонного сока. 5. Выложите половину печенья на керамическую или стеклянную форму для выпечки размером 20х20 см. Покройте печенье половиной лимонного сиропа. Равномерно разложите поверх печенья черничную смесь. Сделайте еще один слой из печенья, покройте его оставшимся лимонным сиропом. Разлейте равномерно по форме для выпечки смесь из йогурта. Накройте и поставьте на ночь в холодильник. 6. При подаче на стол украсьте тирамису черникой (0,75 стакана) и веточкой мяты.
Для начинки: 2 ст. ложки изюма; 1 ст. ложка цедры апельсина тертой; 0,75 стакана белого рома; 1 стакан сливок; 1 стакан грецких орехов молотых; 1,5 стакана сахара; щепотка корицы молотой. Для теста: 4 яйца; 0,5 стакана сахара; 2,5 стакана молока; 1 ч. ложка соли; 2 ст. ложки сливочного масла; 2,5 стакана муки. Для соуса: 100 г шоколада; 1 стакан молока; 2 яйца; 0,75 стакана сливок; 2 ст. ложки сахара; 1 ст. ложка ванилина.
Для начинки: в роме замочите изюм и мелко нарезанную цедру. Оставьте на сутки. Затем процедите, ром сохраните.Сливки доведите до кипения, всыпьте орехи, сахар, корицу и пропитавшиеся ромом изюм и цедру. Варите до загустения (около 40 минут), затем немного остудите и добавьте половину рома. Для теста: отделите яичные белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром, постепенно вливая молоко. Добавьте соль, растопленное сливочное масло и муку. Тщательно перемешайте. Аккуратно введите взбитые белки. Испеките тонкие блинчики. Для соуса: шоколад растопите на водяной бане. Добавьте молоко, яйца, сливки, сахар и ванилин. Взбивайте смесь миксером до однородности. На каждый блинчик выложите начинку, распределив ее по поверхности. Сверните блинчики рулетиками и полейте горячим соусом.
500 г. ревеня 500 г. сахара 250 г. бананов Ревень очистить, нарезать кусочками по 2 см, перемешать с сахаром и дать постоять в течении 2 часов. Добавить очищенные и порезанные очень тонкими кружочками бананы. Постоянно помешивая, довести массу до кипения и варить 5 минут. Сразу разлить по чистым банкам с завинчивающимися крышками и плотно закрыть.
Мед из одуванчиков
400 шт. цветов одуванчика 1 кг. сахара 1 ч. ложка лимонной кислоты Выложить одуванчики на бумагу, чтобы вылезли жучки-паучки, потом хорошо промыть и залить водой на сутки. После еще раз промыть, всыпать в кастрюлю с 0,5 л. кипящей воды и добавить лимонную кислоту. Проварить 15 минут, добавить сахар и прокипятить. Остудить и процедить. Разлить в банки. Если воды взять больше то мед получится жидким.
Ассорти из свежих ягод "роза ветров"
1 кг. клубники 0,7 кг. черной смородины 0,7 кг крыжовника Крыжовник пропустить через мясорубку, крупную клубнику разрезать на дольки, смородину слегка подавить. На 2,4 кг. ягод взять 1,8-1,9 кг. сахарного песка. Перемешать ягоды с сахаром. Выдержать сутки, помешивая каждые 2-3 часа, потом сложить в чистые банки и хранить в холодильнике или погребе.
Яблочное пюре "неженка"
5 кг. яблок 100 г. сахара 1 банку сгущенки 5 кг. очищенных и нарезанных яблок распарить и протереть через дуршлаг. Добавить 100 г. сахара и варить до закипания. Затем добавить 1 банку сгущенки и все довести до кипения. Разложить пюре в простерилизованные банки и закатать.
Арбуз 'Алые дольки"
1,5 ст.л. соли 2 ст.л. сахара 2 таблетки аскорбиновой кислоты 1 ч.л. меда 1 ст.л. 70% уксусной эссенции. На трех литровую банку. Арбуз порезать дольками, по возможности убрать семечки, а корочку, если тонкая, можно не срезать. Уложить его в банку, добавить вышеуказанные компоненты и залить кипятком так, чтобы кипяток лился через край: в банке не должно оставаться воздуха. Банки закатать, перевернуть вверх дном на сутки. Хранить в прохладных местах.
Ягодное желе "Желатинка"
1,5 кг. черной смородины 2 кг. сахарного песка 1,5 стакана воды Из воды и сахарного песка сварить сироп. Ягоды промыть, дать стечь воде, положить в кипящий сироп. После закипания варить 5 минут, потом встряхнуть блюдо или перемешать и снова дать закипеть. Когда еще пять минут покипит, снова встряхнуть и еще раз дать покипеть 5 минут. То есть варенье надо кипятить по 5 минут 3 раза. Горячую "желатинку" разлить в 0,5 литровые банки и закатать крышками. Укутать до полного остывания. Так же можно и сделать с клубникой: 1,5 кг. клубники 1,5 сахарного песка 1 стакан воды. Рецепт тот же.
Грушевое варенье с лимоном "Ароматное"
1 кг. груш 1 кг. сахарного песка(можно 0,8 кг.) 1 лимон 1 стакан воды (200 мл.) Груши нарезать крупными дольками (маленькие грушки можно варить целыми с "хвостиками") Лимон нарезать кружочками, удалить семена, залить кипятком, проварить 3 минуты. Отвар слить, добавить в него сахар, проварить сироп. Сиропом залить груши и добавленные к ним лимонные дольки. Оставить на час. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности, пока кусочки груш не станут прозрачными. Горячее варенье разлить в простерилизованные банки и закатать.
Банановый "чизкейк" на 100гр 99.9ккал Ингредиенты: 2 пачки обезжиренного творога, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 6 перезрелых бананов. Приготовление: Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций. Суфле творожное со вкусом горького шоколада Диетическая супервкуснятина! Ингредиенты (на 4 порции): Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г Молоко обезжиренное - 100 мл Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше) Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.) Желатин - 15-20 г Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:) Приготовление: 1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). 2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! 3. Добавляем творог, размешиваем.Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. 4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).
1. Готовим желе из малины. Для этого ягоду кладем в сотейник, добавляем 60 гр (3 ст.л.) сахара и греем, пока малина не пустит сок. Этим временем в 90 гр воды растворяем 30 гр желатина. Теперь нужно растолочь малину в пюре и протереть через сито 2. Соединяем ягодное пюре и растворенный желатин. Выливаем в форму. Форму выбираем такую, чтобы слой получился около 7 мм. Оставляем застывать. 3. Теперь нужно приготовить песочное тесто. Для этого муку просеиваем, добавляем 20 гр сахара, сливочное масло и перетираем быстро в крошку руками. Потом добавляем желток и 1 ст.л. воды. Замешиваем тесто. Месить долго не нужно. 4. Как только собралось в комок - достаточно. Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на минут 30. Тесто делим на 6 частей. Каждый раскатываем и вырезаем выемкой, соответствующей формы и размера вашего будущего десерта. 5. Теперь накалываем основу вилкой и на каждый кусок кладем пергаментную бумагу, а сверху посыпаем рисом для того, чтобы основа получилась ровная. Выпекаем при 200С минут 10. Потом еще пару минут уже без риса. Даем полностью остыть. 6. Готовим творожный крем. Сначала нужно замочить 30 гр желатина в 120 гр воды. А тем временем миксером взбиваем около минуты творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Сюда вливаем набухший желатин и продолжаем еще немного взбивать. 7. Теперь посуду с кремом ставим в большую по размеру миску, наполненную горячей водой. Это нужно для того, чтобы крем не загустел раньше времени 8. Приступаем к сборке. В формочку кладем немного творожного крема. Ставим в холодильник на минут 15. Крем схватывается быстро. Теперь на него кладем кружок ягодного желе, меньший по диаметру нашей формы. 9. И опять заливаем кремом, но не до конца. Ставим в холодильник еще на минут 15-20. Десерт достаем с холодильника. Кладем второй слой малинового желе. И заливаем творожным кремом до конца. Выравниваем плоской стороной ножа поверхность. Ставим в холодильник. 10. Готовый десерт перед подачей нужно извлечь из формы. Для этого в глубокую миску наливаем горячую воду и опускаем формочку на секунд 20. Потом переворачиваем форму на песочную основу. Оформляем ягодами.
24 г желатина 3 яичных желтка 120 г сахарного песка 150 г творога (20%-ной жирности) сок 1 лимона 400 г натурального йогурта 250 г сливок 3 манго
1. Для творожной массы замочить 18 г желатина. Желтки растереть с сахаром и взбить. Подмешать творог, лимонный сок и йогурт. Отжатый желатин распустить, смешать с 2 стол. ложками творожной массы и подмешать к основной творожной массе. Поставить в холодильник. Как только крем начнет застывать, взбить и подмешать сливки. 2. Для манговой массы замочить 6 г желатина. Манго очистить, мякоть срезать с косточки дольками и нарезать кубиками. Взять 400 г кубиков манго и сделать пюре. Желатин отжать, распустить и смешать с 3 стол. ложками пюре. Ввести в основное пюре. 3. Форму (1,5 л) выстлать пищевой пленкой и выложить слоями творожную массу, чередуя ее с манговой. Затем форму накрыть пленкой и поставить на 4 ч в холодильник. Перед подачей разрезать на порционные кусочки.
1 яйцо 100 мл молока 20 г ванильного сахара для самого флана 1/2 ст. л. сахара для карамели
1. Яйца смешать с сахаром. 2. Добавить теплое молоко и процедить. 3. Для карамели расплавить на сковородке сахар, довести до желаемого цвета и затем разлить по формам. Я люблю, когда она совсем тёмная, чуть с горчинкой. 4. Когда карамель остынет, налить поверх неё яичную смесь. 5. Поставить формочки в большую форму, поставить в духовку и налить в большую ёмкость кипяток, чтобы он доходил до середины формочек. 6. Готовить около часа при 150°С. 7. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов. 8. Готовый флан вынуть из формы (для этого нужно провести ножом вдоль стенок) и перевернуть на тарелку.
Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла. У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Порадуйте себя, угостите друзей. Приятного аппетита!
Ой, как вкусно то *О* Многие блюда пробовали с мамой готовить. Теперь вот увидела Конфеты "Изумруд" и очень захотелось их. Побежала в магазин за ингридиентами. Огромнейшее спасибо за сбор таким вкусностей
Ингредиенты: -110 г белого шоколада -80 мл йогурта (обычный 2% без сахара) -2 клубники -дополнительно: сахарная пудра или сахар-песок для обваливания
Способ приготовления: Нарубите белый шоколад и растопите его в микроволновке на низкой температуре, помешивая каждые 15 секунд. Добавьте йогурт в растопленный шоколад,перемешайте и остудите смесь в холодильнике в течение часа. Нарежьте клубнику. Работая очень быстро, слепите небольшие шарики из шоколадной массы (1 чайная ложка). В центр поместите небольшую часть клубники, залепите шоколадной смесью часть надлома. Обваляйте трюфели в сахаре. Остудите их в течение часа в холодильнике.
Ингредиенты (на 4-6 порций): -100 г темного шоколада 70% какао -3 листа желатина -1 яйцо -1 яичный желток -65 г сахара -250 мл кока-колы -200 мл сливок 30% -Взбитые сливки для украшения
Способ приготовления: Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Растереть яичный желток с яйцом и сахаром на водяной бане добавить сливки хорошо промешать и снять с огня. Затем растопить желатин на водяной бане, добавить его в яичную смесь. Растопить шоколад на водяной бане (или микроволновке) в другой миске, добавить его в яичную смесь, перемешать. После всю эту смесь остудить до комнатной температуры, и затем осторожно добавить Coca-Cola, перемешать. Вылить в бокалы и поставить в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа) Перед подачей украсить взбитыми сливками.
Шоколад — 100 г Молоко сгущенное — 1 стак. Желток яичный — 1 шт Кофе — 1 ч. л. Масло сливочное — 50 г Какао-порошок Крошка вафельная
Растопить шоколад, добавить в него сгущенку, кофе и сливочное масло. Все тщательно перемешать. Добавить в смесь желток, поставить на несколько часов в холод. Достав из холодильника, формируем конфетки и обваливаем их в какао, другие - в вафельной крошке. Я делала еще красненькие: для этого в сахар добавляем немного розовой краски и капельку водички, окунаем конфетки в сахар, затем - в вафельную крошку.