Давайте здесь будем делиться вкусными и полезными салатиками. Они незаменимы на праздничном столе, да и просто приготовить их к обеду или к ужину не бывает лишним!
Список рецептиков салатов, которыми уже поделились:
Ещё один летний салатик. Он подходит и для тех, кто на диете. Вам понадобятся: клубника банан ванилин ряженка сахарная пудра Приготовление: Нарезать банан и клубнику, полить ряженкой и добавить щепотку ванилина. Перемешать. Сверху посыпать сахарной пудрой. Пудру берём и посыпаем сверху - чтобы съесть меньше сахара(для сладкоежек - обычный сахарный песок добавить прямо в салат). Кол-во ингредиентов не указываю - салат, что называется - на глаз.
Смешайте 8 столовых ложек вина, 2 веточки петрушки, лук, добавьте креветки и варите 2 минуты. Ложкой с отверстиями выньте креветки и дайте остыть.
Обжарьте на части масла грибы, нарезанные тонкими ломтиками, охладите, добавьте оставшееся масло, сок лимона. Посыпьте измельченным чесноком, 2 чайными ложками рубленой зелени и большим количеством перца. Встряхните и дайте постоять 30 минут.
Подмешайте к грибной смеси немного соли, добавьте креветок, фасоль, нарезанный сладкий перец и хорошо перемешайте.
На порционных сервировочных блюдах разложите листья зеленого салата, сверху положите грибную смесь с креветками. Накройте крышкой и до подачи к столу держите в прохладном месте. При подаче посыпьте зеленью.
Сообщение отредактировал Аманда - Четверг, 12.07.2012, 09:20
Мой любимый салат - "Ленивый" Для него не нужно много ингредиентов, и делается очень быстро, так как всё крошится большими кусками. Что вам понадобится: • Консервированный ананас( можно брать как колечками, так и кубиками) • Консервированная белая крупная фасоль • Крабовые палочки Всё это крупно нарезать, заправить майонезом и Тадам! Вкусняшка готова. Очень пригодится когда неожиданно нагрянут гости. И вкусно, и быстро. Приятного аппетита!!! (^__^)/♥
Не знаю как называется этот салат, но он очень вкусный! Необходимо: 1 банка консервированных ананасов (кольца или кусочки на ваше усмотрение, но колечки нужно будет порезать) 100-150 гр. колбасного сыра копченная курица ( я беру 4-5 голеней) 100 гр. очищенных грецких орехов ( можно и больше, смотря на ваш вкус) 3-4 зубчика чеснока майонез для заправки 1-2 ст. ложки Итак, отделить куриное мясо от костей и порезать его, добавить кусочки ананасов (без сока), чеснок раздавить в прессе и добавить к курице с ананасами. Сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить (не очень мелко) и добавить к остальным ингредиентам. Все заправить майонезом и перемешать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1. 1-й слой-берем мелкую терку и натираем белки на красивую тарелку с плоским дном 2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр. 3. 3-й слой - выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. 4. 4-м слоем равномерно укладываем на майонез лук. Его мы режем, а после ошпариваем, для того,чтобы не горчил. 5. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука 6. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. хорошо смажем майонезом наши слои. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. Посыпаем сверху. украшаем перепелиными яйцами,сыром. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.
Натрите на крупной терке вареную картошку, яйца и плавленые сырки. Горбушу мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить майонез и хорошенько перемешать. А теперь начинается творчество! Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из тонко нарезанных огурцов. Создайте неповторимый узор, используя маслинки и кусочки морковки.
А я вот каким Салатом могу поделиться. Придумала его сама, получилось очень вкусно. 2 банана Филе отварной курицы Тертый сыр( грамм 150, много не нужно) Немного мелко - рубленного лука 2 отварных яйца Немного майонеза. Все ингредиенты покрошить кубиками, а курицу разделить по волокнам, заправить майонезом и посыпать тертым сыром. Салат получается, на удивление, нежным. =)
Ингредиенты: Баклажаны-300 г Соль1.25 ч.л. Лук репчатый (100г)-2 шт. Растительное масло-60 мл Уксус столовый-20 мл Помидоры красные-300 г Перец черный молотый¼ ч.л. Базилик свежий зеленый-20 г
Приготовление: Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить. Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Также жарим луковые колечки до легкой золотистости. Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах. Все перемешиваем.
Ингредиенты: -400 г яблок -200 г голандского или российскойго сыра -100 г маринованных грибов -100 г сладкого перца -1/2 стакана майонеза -горчица столовая -лимонная кислота по вкусу -сахар, соль
Как приготовить: Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, маринованные грибы - небольшими кусочками, сладкий перец - тонкими полосками, сыр - небольшими кубиками. Соеденить, добавить столовую горчицу, лимонную кислоту, сахар и соль по вкусу, перемешать и заправить майонезом.
Ингредиенты: -200 г отварного куриного филе -3 яйца -1 средний свежий огурец -100 г чернослива -50 г грецких орехов -майонез по вкусу -0,5 шт граната (не обязательно) -зелень для украшения (не обязательно)
Как приготовить: Чернослив отмочить в теплой воде примерно 20-30 минут, чтобы он стал мягкий. Куриное филе разобрать на ниточки или порезать небольшими кубиками. Огурец потереть на терке или нарезать кубиками. Яйца мелко порезать кубиками. Ядра грецких орехов мелко порубить, но не превращать в муку. Когда чернослив отмокнет, порезать его тоненькой соломкой. Можно выкладывать слоями в таком порядке: 1-й слой: куриное филе; 2-й слой: тонкий слой майонеза; 3-й слой: чернослив; 4-й слой: орехи (не все: немного оставить для украшения); 5-й слой: майонез; 6-й слой: яйца; 7-й слой: огурцы; 8-й слой: майонез. Но можно и просто перемешать. Слегка сладкий чернослив сочетании со свежим огурцом и грецким орехом дает такой приятный и необычный вкус, что хочется пробовать снова и снова.
Ингредиенты: -1 кг мидий киви в раковинах -1 долька чеснока -1 помидор -1/2 пучка зелени базилика -1/4 стакана оливкового масла -3-4 горошины черного перца -1/2 стакана сухого белого вина -1/4 ч.л. сахара -200 г макарон в форме ракушек -1 сладкий перец -2 ст. лоэки нашинкованной зелени петрушки -1 ч.л. нашинкованной зелени лимонной мелиссы -2 ст.л. винного уксуса -щепотка кайенского перца -соль
Примечание: Мидии киви имеют нежный вкус, который хорошо подчеркнут сухое белое вино, лук-шалот, лимон и петрушка. Этот низкокалорийный продукт содержит витамины А, С и группы В, минеральные соли и протеины. Свежие мидии необходимо готовить в день покупки и подавать сразу же. Разогревать блюдо с мидиями не рекомендуется.
Способ приготовления: 1. Мидии промыть щеточкой под струей холодной воды, удалить усики и бахромку. чеснок мелко порубить, помидор нарезать кубиками. листья базилика промыть, обсушить и мелко нашинковать. 2. Чеснок обжарить на половине оливкового масла 1-2 минуты, добавить помидор, базилик, горошины перца, сахар и вино, потушить 2-3 минуты. В получившийся соус выложить мидии и тушить 5 минут на слабом огне. 3. Вынуть из раскрывшихся раковин мясо мидий, отвар процедить через сито и довести до кипения. добавить уксус, петрушку, мелиссу, оставшееся масло и кайенский перец, по вкусу посолить. 4. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито. Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. 5. Макароны и перец смешать, добавить мидии. Заправить приготовленным соусом, перемешать, выложить на тарелку и подавать.
Ингредиенты: - 50 г фарфалле (макароны в форме бабочек) - 150 г куриного филе - 1/2 луковицы - 50 г баклажанов - 100 г томатов черри - 50 г сыра пармезан - 30 г маслин - 50 г свежих огруцов - растительное масло для жаренья - соль, паприка - по вкусу
Для заправки: - 3-4 ст. ложки растительного масла - 1 долька чеснока - по 1/2 ч. ложки измельченной зелени базилика и орегано - 1 ч. ложка бальзамического уксуса - соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления: 1. Приготовить заправку: чеснок измельчить, растереть с зеленью базилика и орегано, добавить уксус и растительное масло, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. 2. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, сбрызнуть растительным маслом. 3. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные соломкой лук и баклажан, жарить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты, по вкусу посолить и приправить паприкой. 4. Огурец нарезать кружочками, маслины - кольцами, томаты черри разрезать на 4 части 5. В салатнике соединить огурцы, томаты черри,маслины и макароны. Добавить теплую курицу с луком и баклажаном. заправить соусом, выложить на тарелку, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном, украсить зеленью и подавать.
Хочу поделиться рецептом замечательного, вкусного и очень простого салата "Рабушка": Банка маслин, Банка горошка, Большая банка консерв. шампиньонов, 2 средние куриные грудки (отварить) Заправить майонезом. Все ингредиенты кроме, конечно, горошка, мелко порезать и заправить майонезом. Салат - объедение!!!!!
Добавлено (22.02.2013, 14:27) --------------------------------------------- И еще, салатик с сухариками! "Нежный": Большая баночка консерв. шампиньонов, Ветчина, Яйца, 6-10шт, Пара пачек сухариков какие вам нравятся (лучше, конечно брать со вкусом сыра, ветчины, грибов) Заправить майонезом. Один из самых любимых мною салатов!
Ингредиенты: -200 г крабовых палочек, -50 г рисовой лапши, -3 яица, -1 шт луковица, -1/2 бан. консервированной кукурузы, -майонез.
Для украшения: -1 свежий огурец, -2 яица отваренных, - красная часть крабовых палочек.
Способ приготовления: 1. Отварить рисовую лапшу и дать остыть. Яйца взбить, пожарить омлет и нарезать его соломкой. Крабовые палочки порезать соломкой, лук - мелкими кубиками. 2. Затем все соединить и перемешать, посолить и заправить майонезом. Выложить на блюдо и посыпать по краю - тертым желтком, в центре - тертым белком. 3. Украшаем салат далее и делаем цветочки: цветочки -порезанные соломкой крабовые палочки, стебли и листики вырезаем из огурца.
Ингредиенты: -200 гр куриного отварного филе -4 яйца -1 большая морковь -150 гр сыра -горсть изюма -2-3 зубчика чеснока -3 киви -зерна граната для украшения -майонез, соль. перец по вкусу.
Способ приготовления: Морковь натереть на крупную тёрку и обжарить на растит. масле. Сыр натереть на средней тёрке, отварить яйца и натереть на крупной терке. Куриное филе мелко измельчить или разобрать на волокна. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все ингридиенты в салатнице: куриное филе, сыр, морковь, яйца, чеснок, изюм (заранее замочить не на долго в воде), посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошенько вымешать. Выкладываем на блюдо в виде браслета. Украшаем тоненькими ломтиками киви и зернами граната, можно и зеленью (по желанию). Ставим в холодильник для пропитки и подаем!!
Ингредиенты: -2 кальмара -350 г отварного куриного филе -1 крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко -4-5 столовых ложек майонеза -1 небольшая луковица По желанию: -1 столовая ложка измельченной зелени петрушки -соль и красный молотый перец - по вкусу Способ приготовления: Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками - кому как нравится. Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко. Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем. Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара.
Ингредиенты: -рис отварной 150 гр. -семга с/с 150 гр. -укроп 1 пучок -яйцо 3 шт. -майонез -лимон
Способ приготовления: Рис отварить и выложить в креманку. Покрыть майонезом. Семгу нарезать кубиком, выложить, сверху майонез. Нарезать укроп, выложить и опять майонез Отварить яйца, отделить желтки от белков и натереть на терке. Сначала выкладываем желтки, майонез и белки. Украсить лимоном и укропом. Во время еды можно полить соком лимона.
Ингредиенты: -400 г куриного филе -2 помидора -1 красный перец -1 средняя луковица -2 яйца -ржаной хлеб (пару кусочков) -листья салата -специи для курицы -соус тартар
Способ приготовления: Порезать куриное филе большими кусочками и обжарить со специями. Я добавляла соль, черный перец и кари. Яйца сварить, порезать на крупные куски. Помидоры и перец также крупно нарезать. Лук порезать полукольцами и замариновать. Ржаной хлеб нарезать продолговатыми брусочками и подсушить в духовке (примерно 7 мин при температуре 180) Хорошо промытые и просушенные листья салата выложить на тарелку. Сверху слоями выложить остальные продукты: - курица - лук - помидоры - перец - сухарики - яйца И все полить соусом тартар. Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли