Давайте здесь будем делиться вкусными и полезными салатиками. Они незаменимы на праздничном столе, да и просто приготовить их к обеду или к ужину не бывает лишним!
Список рецептиков салатов, которыми уже поделились:
Способ приготовления: Откинуть на дуршлаг тунца и размять его. Картофель нарезать кубиками, лук - кольцами. Помидоры разрезать на 8 частей каждый. Фасоль отваривать в подсоленной воде 8 минут. Обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Анчоусы нарезать. Салат почистить, вымыть и обсушить. Яйца очистить и разрезать на 4 части. Перемешать уксус с солью и перцем и влить оливковое масло. Добавить петрушку. Перемешать в большой миске все продукты для салата, кроме яиц, полить заправкой, разложить на листьях салата и украсить яйцами.
Время подготовки продуктов: 30 мин Время приготовления: 30 мин Общее время приготовления: 60 мин Время подачи блюда: по готовности теплым Калорийность порции: 204 ккал
На источнике ,Вы можете сами выбрать число порций и посмотреть в каким количествах Вам все нужно .Я же предоставляю ингредиенты на 3 порции :
2шт(200 гр)- Картофель 0.5шт(75 гр) -Бекон копченый 0.3шт(38 гр)- Лук репчатый красный (30 гр) -Лимон 1ч.л.(6 гр) -Горчица (готовая) 15вет.(30 гр)- Петрушка (зелень) 6шт(60 гр)- Лук зеленый (перо) 1ст.л.(10 гр) -Масло растительное (раф.) А также соль, перец по вкусу.
✔ Лимонный сок можно заменить уксусом – 1,5 ст. л. ✔Вместо петрушки попробуйте кинзу. ✔ Вместо красного лука можно использовать белый.
Техника: плита.
Подготовка ингредиентов
Отварите картофель в "мундире" в подсоленной воде так, чтобы он остался немного твердым. Воду слить сразу, как только картофель будет готов. Бекон мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Из лимона выдавить сок. Зелень мелко нарезать.
Приготовление блюда
На среднем огне обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящей корочки. Переложите готовый бекон в тарелку. В том же жире поджарьте лук до золотистой корочки. Переложите лук в тарелку с беконом. Добавьте в сковороду лимонный сок, выключите огонь, перелейте содержимое сковороды в салатницу, добавьте горчицу и постное масло. Перемешайте, посолите, поперчите. Выложите в соус лук с беконом. Немного остывший картофель,очистите, нарежьте кубиками и положите в салатницу. Посыпьте зеленью. Перемешайте.
Подготовка ингредиентов[/color]
Отварите картофель в "мундире" в подсоленной воде так, чтобы он остался немного твердым.Бекон и зелень мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами. Из лимона выдавить сок.
Приготовление блюда
На среднем огне обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящей корочки. Переложите готовый бекон в тарелку.
В том же жире поджарьте лук до золотистой корочки. Переложите лук в тарелку с беконом.
Добавьте в сковороду лимонный сок.
Перелейте содержимое сковороды в салатницу, добавьте горчицу и постное масло. Перемешайте, посолите, поперчите.
Выложите в соус лук с беконом. Перемешайте.
Немного остывший картофель,очистите, нарежьте кубиками и положите в салатницу.
Посыпьте зеленью. Перемешайте. Салат готов, сразу подавайте на стол!
Время подготовки продуктов: 5 мин Время приготовления: 15 мин Общее время приготовления: 20 мин Время подачи блюда: по готовности Калорийность порции: 163 ккал
На источнике ,Вы можете сами выбрать число порций и посмотреть в каким количествах Вам все нужно .Я же предоставляю ингредиенты на 3 порции :
✔Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное. ✔ Вместо сыра Фета можно использовать брынзу или другой (желательно мягкий) сыр, какой Вам нравится. ✔ Перец можно брать любых цветов.
Все ингредиенты должны быть охлажденные.
Подготовка ингредиентов
Овощи промыть холодной водой, обсушить и охладить.
Приготовление салата
Нарезку овощей делаем довольно крупно (размеры кусочков должны быть примерно одинаковыми) и сразу слоями выкладываем в салатник. Огурцы режем вдоль на четыре части и на кусочки толщиной в 5 мм. Перец очищаем от семечек и режем полосками длиной 3 см и шириной 5-7 мм. Оливки перерезаем пополам на колечки. Помидоры режем на кусочки примерно в 1,5 х1,5 см. Сыр режем кубиками 1,5х1,5 см. Если на стол подавать салат еще рано, поставьте его в холодильник. Салат не солят, т.к. сыр соленый и не вымешивают. Перед подачей на стол поливаем маслом (не перемешивать).
Приготовление салата
Перед нарезкой овощи промыть холодной водой, обсушить и охладить. Нарезку овощей делаем довольно крупно (размеры кусочков должны быть примерно одинаковыми) и сразу слоями выкладываем в салатник. Огурцы режем вдоль на четыре части и на кусочки толщиной в 5 мм.
Перец очищаем от семечек и режем полосками длиной 3 см и шириной 5-7 мм.
Оливки перерезаем пополам на колечки.
Помидоры режем на кусочки примерно в 1,5 х1,5 см.
Сыр режем кубиками 1,5х1,5 см. Если на стол подавать салат еще рано, поставьте его в холодильник. Салат не солят, т.к. сыр соленый и не вымешивают. Перед подачей на стол поливаем маслом (не перемешивать).
250 г. спаржевой соли 250 г. лука-порея 250 г. цветной капусты 250 г. моркови 250 г. цуккини 500 г. спелых помидоров 500 г. сладкого перца (красного или желтого) 1 ст.л. соли 2 ст.л. сахара 2 ч.л. лимонной кислоты семена укропа чеснок по вкусу Стручки фасоли очистить, порезать на кусочки длиной 2 см. и сбланшировать. Порей, порезанный на кусочки по 2 см., цветную капусту, поделенную на розетки, цуккини и морковь, порезанные брусками, сбланшировать в другой кастрюле. Помидоры и перец, очищенный от семян, окунуть в кипяток и порезать: помидоры - пластинками поперек (так они теряют меньше сока), а перец - кубиками или кольцами. Овощи смешать и разложить по ошпаренным банкам. Приготовить заливку: в 1 л. воды положить соль, сахар, лимонную кислоту и приправы, довести до кипения. Залить ее в каждую банку, добавить мелко порезанный чеснок. Закатать и пастеризовать литровые банки 25 минут. -----------
Ферганский салат
4 кг. капусты 1,5-1,7 кг. моркови 1 кг. репчатого лука 1,5-1,7 кг. болгарского сладкого перца 500 мл. подсолнечного масла 2 ст.л. 70% уксусной эссенции 1 ст.л. соли Все овощи мелко порезать, добавить масло, соль, уксус и перемешать. Разложить по литровым банкам и поставить стерилизовать на 25-30 минут. -----------
Салат с рисом
3 кг. помидоров 1 кг. моркови 1 кг. лука 4-5 шт. болгарского перца. 1 стакан сахара 1 стакан сухого риса 1 ст.л. соли 0,5 л. растительного масла Масло вскипятить, положить в него натертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами лук и варить 5 минут. Затем влить пропущенные через мясорубку помидоры, добавить очищенные от семян и порезанные кубиками перцы и варить 30 минут. Затем всыпать рис, соль, сахар, варить еще 10 минут и расфасовать салат в простерилизованные банки. Закатать, укутать под шубу. -----------
Салат из фасоли с овощами
3 стакана белой фасоли 0,5 кг. помидоров 0,5 кг. моркови 0,5 кг. лука 0,5 кг. сладкого перца 0,5 л. растительного масла соль по вкусу. Фасоль отварить, овощи мелко нашинковать, добавить масло и соль. Тушить на медленном огне 2 часа. Разложить по простерилизованным банкам и закатать. -----------
Салат "русская тройка"
3 больших баклажана 3 моркови 3 луковицы 3 красных помидора 3 болгарских перца 1 ч.л. 70% уксуса 0,5 стакана растительного масла Порезать произвольно овощи, все перемешать и тушить 1-1,5 часа с маслом. Затем влить уксус. Готово.
Сообщение отредактировал Kembelti - Среда, 15.05.2013, 17:38
Отварная куриная грудка 4 сваренных в крутую яйца 1 вареная морковь Половинка головки репчатого лука Консервированная кукуруза 1 большой мандарин Майонез Зелень петрушки (или другой любимой зелени) Немного консервированного горошка для оформления салатика.
Возьмите широкую тарелку и уложите на её дно предварительно порезанную куриную грудку.
Покройте мясо сеткой из майонеза.
Сверху разбросайте предварительно промаринованный мелко нарезанный репчатый лук.
Поверх лука разложите порезанный небольшими кусочками мандарин. Затем накройте сеткой из майонеза.
Следующий слой будет из кукурузки, который тоже нужно покрыть майонезом.
Затем следуют натёртые на крупной терке яйца и сетка из майонеза.
Далее натираем варёную морковь на крупную тёрку и снова делаем сетку из майонеза.
Сверху посыпаем полянку нарезанной зеленью петрушки и украшаем ромашками (лепестки из белка яиц и сердцевина из варёной морковки). Вкруговую обсыпаем полянку консервированным горошком.
Дайте ингредиентам возможность ближе познакомиться друг с другом (около часа). И салат «Полянка» готов для подачи на праздничный стол.
как много разных рецептов салатов) а я думаю что же вкусное приготовить и легкое))) Спасибо вам) теперь если что буду сюда тоже писать свои рецепты новых салатов)
Ингредиенты: - 1 упаковка готовых сухариков - ½ банки зеленого консервированного горошка - 200г ветчины - 3-4 шт. маринованных огурчиков - 3 вареных яйца - 1 пучок укропа (я заменила на зелёный лучок) или любую другую зелень - майонез
Способ приготовления: Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики.Сверху слой горошка+ сверху майонез.Теперь слой ветчины+ сверху майонез.Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать),последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза.Салат посыпать зеленью и украсить сухариками.Дать пропитаться пару часов.
Салат "Пусть поженятся"
Ингредиенты: - 400 г куриной грудки, отварить - 300 г шампиньонов, обжарить - 200 г чернослива, залить кипятком - 200 г сыра - 2-3 картофелины, отварить - 2-3 яйца, отварить - 1 огурец свежий - майонез для заправки по вкусу.
Способ приготовления: Для его приготовления берем разъемную форму, для того, что бы послойно разложить наши ингредиенты. Куриную грудку отвариваем, чернослив заливаем кипятком, чтобы размяк. Шампиньоны обжариваем до готовности на растительном масле. Картофель и яйца отварить и остудить. Начинаем выкладывать послойно в форму: 1.Нарезанный чернослив. 2.Отварную и порезанную на мелкие кусочки, куриную грудку. 3.Нарезанный кубиками картофель. 4. Слой жаренных грибов. 5. Яйца, натертые на терке. 6. Сыр, натертый на терке. 7. Каждый слой промазываем майонезом. Самый верх нашего салата-торта украшаем натертым на терке свежим огурцом и кусочками помидоров. Поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался, и как говорит одна известная телеведущая: "Пусть все продукты поженятся!"
Способ приготовления: Бананы почистить, нарезать кубиками. Киви почистить, нарезать кубиками. Из слив удалить косточки, и нарезать их кубиками. Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки нарезать кубиками. Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Все смешать. Я предлагаю два варианта заправки для этого салатика. Для первого варианта надо добавить сахарную пудру (по вкусу) и аккуратно перемешать. Второй вариант - это заправить салатик йогуртом. Также, можно подать салат с шариком мороженого. Доступно только для пользователей
"Салат капустный"
Ингредиенты:
капуста белокочанная (новый урожай) 300 гр
помидоры свежие 4 шт
сыр (твёрдых сортов) 150 гр
зелень (укроп, петрушка) 50 гр
соль по вкусу
майонез
Способ приготовления: Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок. Помидоры помыть и нарезать. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом. Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал Регишка - Пятница, 12.07.2013, 10:48
Ингредиенты: чуть больше половины стакана риса (отварить) 200 г крабовых палочек (мелко порезать) 1 б. консервированной кукурузы 5 яиц (порезать мелко) 1 луковица (мелко порезать) майонез
Приготовление: 1. Отлложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора 2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой! 3. Затем половина яиц, майонез 4. Половина крабовых палочек, майонез 5. Всю кукурузу, майонез 6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез 7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез 8. Оставшиеся яйца, майонез 9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат 10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью
Ингредиенты: -200 г куриного филе -4 яйца -250 г яблок -150 г лука -100 г сыра -100 г грецких орехов -соль -майонез
Способ приготовления: 1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. 2. Мелко нарезать. 3. Лук мелко нарезать. 4. Залить его кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). 5. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. 6. Желтки натереть на мелкой терке. 7. Сыр натереть на мелкой терке. 8. Яблоко натереть на терке. 9. Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми. 10. На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом. 11. На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом. 12. На филе выложить лук. 13. На лук выложить яблоко, смазать майонезом. 14. Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом. 15. На сыр выложить желтки, смазать майонезом. 16. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи. Глаза - горошины черного перца. Вокруг черепахи можно выложить нарезанную зелень и сделать цветочки из белка и сыра.
Ингредиенты: -400 г мяса (филе говядины) -300 г маринованных грибов -100 г сыра (твердого) -майонез -укроп
Способ приготовления: 1. Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать небольшими кубиками. 2. Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко нарезать. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Смешать мясо, грибы, сыр. Заправить майонезом. 5. Зелень мелко нарезать. 6. Выложить салат в вазочку, посыпать зеленью, сверху украсить грибами.
Состав: на 3-4 порции креветки (варено-мороженные) - 250 г, крабовые палочки - 80 г, авокадо - 0,5 шт (~80 г), сок половинки небольшого лимона, яйца отварные - 2-3 шт, помидоры черри - 5 штук или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат), свежий огурец - 70 г, форель или семга (слабосоленая или подкопченная) - 250-300 г, майонез домашний или покупной, зелень укропа - 1 веточка, соль, свежемолотый перец для украшения красная икра, крем-сыр (например, "Филадельфия")
Приготовление Креветки разморозить и промыть водой. В кастрюлю налить немного воды, положить лавровый лист, пару веточек укропа, соль, душистый перец горошком, и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты. В получившийся отвар поместить креветки на 3-5 секунд, быстро вынуть, дать стечь лишней жидкости и обсушить. Крабовые палочки нарезать кубиками. Авокадо вымыть, вытереть насухо и разрезать вдоль на 2 половинки. Удалить из авокадо косточку и сбрызнуть соком лимона обе половинки. Одну половинку авокадо убрать в холодильник. Вторую половинку нарезать кубиками и снова немного сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело. Яйца разделить на желтки и белки и нарезать кубиками в разные миски. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать помидоры соломкой. Огурец вымыть, счистить кожуру, вырезать семена и нарезать маленькими кубиками.
Подготовленные ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, придавая салату форму сердца. 1-й слой: крабовые палочки + немного майонеза + немного свежемолотого перца 2-й слой: огурец + немного соли + немного свежемолотого перца
3-й слой: креветки + немного свежемолотого перца + майонез 4-й слой: яичные белки + немного соли + немного свежемолотого перца + майонез 5-й слой: яичные желтки + немного соли + немного свежемолотого перца + немного майонеза + рубленый укроп
6-й слой: помидоры + немного майонеза 7-й слой: авокадо + соль + немного свежемолотого перца + майонез
* Выкладывая слои, стараться не пересолить, не переперчить их и положить оптимальное, по вкусу, количество майонеза.
Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками. Салат покрыть тонкими ломтиками форели, стараясь, чтобы между ломтиками рыбы не было видно просветов.
При помощи кондитерского мешка украсить готовый салат цветочками из крем-сыра и красной икрой. Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!
Приготовление Картофель очистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Совет. Ветчину можно заменить копченой курицей.
Лук очистить и мелко нарезать. С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками. Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Совет. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез. 2-й слой: половина лука, соль, перец.
Украсить салат половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. Убрать в холодильник и дать настояться перед подачей.
Совет 1. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Совет 2. Грецкие орехи можно заменить консервированными шампиньонами. Выложить ломтики шампиньонов на поверхность салата немного внахлест. Совет 3. В виде "ананаса" можно оформить любой салат. Предлагаю еще один вариант салата "Ананас" с курицей:
Приготовление: Картофель очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель (на крупной терке) 2-й слой: лук (мелконарезанный) 3-й слой: половина куриного мяса (нарезанного соломкой) 4-й слой: маринованные огурцы (нарезанные маленькими кубиками) 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр (на средней или крупной терке) 7-й слой: яйца (рубленые или тертые на крупной или средней терке )
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности. Картофель снять с огня и посолить. Охладить. Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц: Желтки натереть на крупной терке. Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке). Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Ингредиенты: ●200 г ветчины ●100 г соленых грибов ●50 г картофельных чипсов ●2 шт вареных яйца ●100 г моркови по-корейски ●150 г твердого тертого сыра ●майонез ●чипсы и яйчный желток для украшения
1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. 2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. 3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат
помидоры - 2 шт *Для самой салатной "начинки" можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под "арбузной" внешностью всё, что угодно:)
Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения! Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо. Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части. Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек. Далее - светлая полоска из натертого сыра, и в заключение - зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку. Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин. Арбузик готов! У меня арбузная долька получилась небольшая - на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.
Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез аджика чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки. Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный.