Давайте здесь будем делиться вкусными и полезными салатиками. Они незаменимы на праздничном столе, да и просто приготовить их к обеду или к ужину не бывает лишним!
Список рецептиков салатов, которыми уже поделились:
Вот такой рецепт. Этот салат называется по-разному. Я знаю как "Фантазия". Состав: 300 г куриного филе; 300 г грибов (шампиньоны); 200 г твердого сыра; 3 яйца; 150 г зеленого лука; майонез, соль. Куриное филе отварить и мелко нарезать, грибы тоже отварить и нарезать, сыр натереть на крупной терке, яйца отварить и тоже нарезать. Лук мелко накрошить и все перемешать, добавив майонез и соль по вкусу. Фото пока нет. Как сделаю салат, так и добавлю. Салат очень вкусный.
Хорошая темка))) Поделюсь одним, обожаю его, и все, кто пробуют, довольно радостно его уничтожают))) Зовется "Тиффани". Укладываетя слоями: обжаренная в карри курица (филе, грудка лучше всего). Немного (!) майонеза (он будет чередовать каждый слой, так что его нужно очень мало, чтобы смазать каждый слой, чтобы салат не был сухим). Натертый на терке сыр. Майонез. Мелко порубленные яйца. Майонез. Повторить все слои, смазать майонезом. Сверху украсить порезанными на половинки ягодами фиолетового крупного винограда, он дает оч интересное и вскусное сочетание с курицей и освежает салат, в котором сразу так много тяжелого, мне больше всего сорт Фавор в этом салате нравится)
Салат "Студент" или "когда в холодильнике пусто" 1 пачка "мивины"(макаронные изделия,которые готовятся запариванием) 1 свежий огурец зелёный лук(другая зелень приветствуется тоже) 2 вар.яйца всё порезать,"мивину" запарить и остудить,перемешать все ингредиенты с майонезом или сметаной.
Салат "Очарование Гейши" Один из любимых, внизу - моё творение
* 2 небольших помидора * 200 гр. креветок (мелких) * 1 маленький авокадо * 1 перец болгарский (лучше жёлтый или оранжевый) * мелкопорубленная зелень, 1 стол.л. лимонного сока и 2 стол.л. оливкового масла.
Овощи порезать кубиками, перемешать с зеленью и сбрызнуть лимонным соком, дать минутку постоять и заправить оливковым маслом. Салат оч. вкусный и красивый!
Сообщение отредактировал Мил@ - Четверг, 03.03.2011, 18:22
Не знаю, в тему сие или нет, но, думаю, новичкам на кухне будет полезно узнать, как ровненько нарезать овощи для САЛАТА. 1. Отрезаем у помидора бочок и вычищаем семечки.
2. Разрезаем отрезанный бочок надвое вдоль.
3. Режем половинки половинок как показано на фото
4. ПРоделываем то же самое с оставшимся помидорчиком. Получаются ровные треугольнички и красивый салат. То же самое действует для перца, огурцов и любых овощей!
Ой какая вкуснятина, девчонки!!! Прям ням-ням!!! Я тоже хочу предложить вам рецептик) Салат офигенно вкусный, но если вы замените кое-какие ингредиенты, может оказаться довольно тяжеловатым. Салат называется "То, что надо" Довольно извращенистый, но безумно вкусный) Итак, ингредиенты следующие: Помидоры, ветчина куриная (но не колбаса, ни вареная, ни, тем более, копченая), вареные яйца, сыр (в принципе любой, полутвердых сортов, на ваше усмотрение))), сухарики (лучше всего, чтобы были обычные сухарики из белого хлеба без всяких добавок - так салат будет более легче, чем если вы добавите магазинные сухарики со вкусом бекона, икры, и тд, ну или на совсем крайний случай, подойдут кириешки со вкусом сыра, тк они не острые, сильно салат не утяжелят), чеснок (в общем-то, по вкусу, кто как любит), ну и майонез, естественно (лучше всего легкий, но можно и салатный). Все это дело режется кубиками (лучше всего средней величины, не слишком маленькие, не слишком большие), в самом конце, перед подачей, добавляются сухарики, и все это заправляется майонезом, ну и собственно все) Ну еще можете добавить зелени, если хотите, например советую петрушку) И еще, солить не надо. Хотя, кому нравится очень соленое, можете и посолить..
ЗЫ. Кстати о количестве ингредиентов не сказала, потому что всегда кладу на глаз... Так как рецепт салата уперла из кафе)
Делюсь рецептом не столько салата, не столько закуски.... В общем берём : * 2 средние варёные морковки (потереть на мелкой тёрке, подсолить), * 4 варёных яйца (потереть на мелкой тёрке, подсолить), * 1 баночку сайры в собств. соку (размять вилкой), * 100 гр. тёртого на мелкой тёрке сыра (какой любите) * майонез, зелень (мелко порубить) Если хотите закуску - то берём хлебцы, если в виде тортика - то вафельные коржи. ***** Первый слой смазываем майонезом и кладём яйца, прижимаетм вторым кожиком - на него кладём сайру, далее прижимаем третьим коржом , промазываем его майонезом и кладёим морковку. Варьируйте слои и начинки, пока они не кончатся. Самый последний коржик смазываем майонезом, хорошо присыпаем сыром и заленью. Даём нашему блюду постоять часок и можно угощаться! Фото для наглядности :
Кстати, если используете хлебцы, то их можно подобрать разные - белые и ржаные, есть с добавками - кукурузные и с зелёным чаем - вариаций масса!
Когда на улице лето, появляется большое количество свежих овощей, которые нужно в обязательном порядке использовать в своем рационе. Например, делать из них салаты.
Ингредиенты:
* Капуста – четверть качана. * Редиска – 100гр. * Огурец – 2шт. * Листья салата – несколько штук. * Сок лимона – 1ст.ложка. * Соль, масло – по вкусу.
Приготовление:
Накрошить капусту, порезать помидоры, огурцы, зелень, редиску, посолить, все это положить в одну емкость.Масло (подсолнечное или оливковое) смешать с соком лимона. Заправить этим маслом салат, все хорошо перемешать, кто любит, тот может добавить еще перца.Подавать салат непосредственно сразу после приготовления.
Хочу поделиться рецептом,немного экзотичного салата,который называется "Еврейский".)))) рассчитываем что в салатнице получиться 3 порции: -берем 150 гр. сыра(абсолютно любого) -3-4 зубчика чеснока -майонез. Далее трем сыр терке("соломкой"),в сыр выдавливаем весь чеснок,заливаем майонезом,перемешиваем -готово)))Салат очень прост в приготовлении не требует больших затрат,но имеет ядреный вкус)Если вы хотите что бы он был менее горьковатым на вкус,то добавляйте меньше чеснока)
Dead_but_live, относительно "еврейского салата",Вы ни чуть не извращенка!Он очень любим нашей семьёй (как моей, так и моего мужа) с очень давних пор (моя прабабушка его ещё готовила/хотя в роду нет евреев).А видели бы Вы как уплетают его наши друзья ...
Взяли : 1 стебель сельдерея 1 зелёное яблочко (небольшое) 5-6 редисок 1 свежий огурчик 150г. трески 4 ст.л. майонеза И делаем : Сельдерей, огурец и яблоко нарезать небольшими кубиками. Редиску порезать кружочками. Нарезанные овощи перемешать и заправить 3мя ст. л. майонеза. Треску отварить в подсоленной воде (можно в воду добавить немного молока, тогда запах рыбы не будет столь сильным, а сама рыбка станет вкуснее) и остудить. Выложит треску на овощи, полить 1 ст.л. майонеза и украсить зеленью. Усё, салат готов))
Сообщение отредактировал Lady_Grey - Среда, 12.10.2011, 17:58
Салат "КРАБЬЕ" (нравится всем, еще никто не пожаловался)) Ингредиенты: -300гр. крабовых палочек -300гр. корейской морковки -5 яиц (для жарки блинов) -майонез, чеснок (зелень для любителей)
Приготовление: 1.Взбить яйца, посолить. Пожарить яичные блинчики. (не много выливать на сковородку взбитые яйца, и обжарить с двух сторон) 2.Остудить блинчики и нарезать их тонкой соломкой. 3.крабовые палочки нарезать не большими кубиками. 4.Корейскую морковку, крабовые палочки и блинчики (соломку) смешать, продавить через пресс чеснок-добавить тоже. 5. Заправить майонезом, перемешать)
Если в "еврейский", как вы называете, салат добавить к майонезу тертый белок отварного яйца, салат получается понежнее ( на любителя, это кто не любит слишком ядреный).
300 грамм салями 300 грамм сыра (лично я - большой любитель “Российского”) три помидора два маленьких зубчика чеснока майонез
Колбасу режем кубиками, половину выкладываем на дно тарелки. Помидоры нарезаем полукружиями, половину выкладываем поверх колбасы.Сверху натираем на мелкой терке слой сыра, зубчик чеснока.Поливаем майонезом. Повторяем слои (колбаса-томаты-сыр-чеснок-майонез). Посыпаем остатками сыра и ставим в холодильник на час-два.