Давайте здесь будем делиться вкусными и полезными салатиками. Они незаменимы на праздничном столе, да и просто приготовить их к обеду или к ужину не бывает лишним!
Список рецептиков салатов, которыми уже поделились:
Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.
Сделать заправку:
творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.
Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с лукои и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!
"Слоеный салат"
Ингредиенты: -1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец) -6 шт. крабовых палочек -пол баночки кукурузы -1 плавленый сырок -4 шт. отварных яиц -половина луковицы или немного зелёного лука -1 пачка майонеза (200 граммов)
Приготовление:
Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями
1-й консервы 2-й лук 3-й майонез 4-й сыр 5-й кукуруза 6-й майонез 7-й крабовые палочки 8-й майонез 9-й белок + майонез.
Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.
Сообщение отредактировал АлИнКа-МаЛиНкА - Суббота, 20.07.2013, 07:49
Салатик Ананасовый сюрприз Нам понадобится: Консервированные ананасы 100г( сок от них тоже ( из баночки )) Бананы 100г Киви 100г Для заправки сок из баночки консервированных ананасов Сахар по вкусу Приготовление: 1. Нарезаем кубиками фрукты 2. складываем в салатницу( точно не знаю как назвать) 3.Перемешиваем 4.Заливаем соком 5.Сахарим по желанию :p 6.Кушаем всей семьей на десерт! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Писать красным может только администрация сайта!
Сообщение отредактировал Neka-mew - Вторник, 23.07.2013, 13:34
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке). Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой.
Ингредиенты: ●сёмга или форель слабосолёная - 350-400 г ●рис отварной (лучше сорт Жасмин) - 200-250 г ●морковь отварная крупная - 1 шт. ●яблоко сорта Гренни Смит - 1 шт. ●зелёный лук (с белой частью) - 1 пучок ●желток куриный отварной - 3-4 шт. Для заправки: ●майонез - 100-120 мл ●сливки не менее 20% жирности (у меня Parmalat жирностью 23%) - 100-120 мл ●сметана жирностью 20% - 50 мл ●соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу
Для заправки смешать вилкой майонез и сливки, затем ввести сметану, ещё раз интенсивно взбить до однородности, приправить специями по вкусу. Сливки не нужны слишком жирные, нужно чтобы заправка была не слишком густой и хорошо пропитывала салат. Сёмгу порезать средней величины соломкой. Чашу для салата смазать небольшим количеством заправки, выложить половину сёмги. Немного смазать заправкой. Следующим слоем выкладываем весь рис. Обильно смазываем его заправкой, аккуратно протыкаем вилкой по всей площади. Идеально для этого рецепта подойдёт сорт Жасмин, но у меня кончился, отварила Краснодарский. Морковь натираем на тёрке, укладываем на рис. Посыпаем тонко порезанным (вместе с белой частью) зелёным луком. Следующим слоем укладываем нарезанное тонкой соломкой яблоко, хорошенько сбрызнутое лимонным соком и 30 мин им пропитавшееся. Можно взять и сорт Семеренко, но ГС, на мой взгляд, всё-таки сочнее. Хочу заметить, что чем соломка из яблока тоньше, тем лучше. У меня в этот раз решил помочь муж, и соломка вышла не ахти!:) Яблочный слой обильно пропитываем заправкой. Поверх яблок выкладываем оставшуюся сёмгу. Немного смазываем заправкой, протыкаем вилкой по всей поверхности. Затягиваем пищевой плёнкой салат (или накрываем крышкой) и ставим в холод на 5 часов минимум. Салат должен хорошо пропитаться. Перед подачей посыпаем салат мелко натёртым куриным желтком.
Чистим свежий арбуз и нарезаем средними кубиками, примерно как на картинке. Затем чистим киви и нарезаем такими же кусочками, как и арбуз. Сыр тоже нарезаем кубиками. Начинаем строить наш десерт, как на картинке. Десерт можно украсить чёрной смородиной
Мясо и огурцы порезать кубиками. Лук с морковью обжарить на слив. масле. Орехи измельчить — натереть через крупную терку. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
Для приготовления такого романтичного салата необходимо мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Затем нужно отварить яйца вкрутую и нарезать их кубиками. С консервированного лосося слить всю жидкость и размять при помощи вилки, а если копченый лосось, то его необходимо нарезать мелкими кубиками. Натереть морковь на терке, обжарить ее до золотистого цвета, немного подсолить и поперчить. Огурцы необходимо нарезать на мелкие кубики. С моркови и лука слить все лишнее растительное масло. Затем нужно все подготовленные ингредиенты выложить красиво на тарелку. Такой салат нужно выкладывать слоями в форме сердца, а чтобы было легче, можно использовать форму в виде сердца. Первый слой такого салата должен состоять из размятого вилкой лосося, затем нужно выложить слой лука и аккуратно его смазываем сверху немного майонезом. Следующий слой состоит из огурчиков, которые необходимо также сверху слоем майонеза. Четвертым слоем нужно выложить яйца, которые полить сверху майонезом. И последний слой должен состоять из оранжевой морковки. Такому салату, желательно, дать постоять один-два часа, а затем только можно снять форму. Приятного аппетита!
Ингредиенты: ●фасоль консервированная в с/соку 400 г, ●помидор 1 шт, ●кукуруза консервированная 1 маленькая банка, ●ветчина (или вареная колбаса) 150 г, ●зелень, ●хлеб белый 2 ломтика, ●чеснок 2 зубчика, ●майонез, ●соль и перец черный молотый
С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой. Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать. Вкусный, яркий салатик готов
Ингредиенты: На четыре порции: ●Немного натертого пармезана ●Листья ●300 грамм помидорок черри ●Три столовых ложек оливкового масла ●Половина небольшого багета ●300 грамм филе форели или лосося Для заправки: ●Три столовых ложек оливкового масла ●Две столовые ложки лимонного сока ●Половина чайной ложки соуса ●Два крупных куриных желтка ●Два зубчика чеснока ●Одна столовая ложка горчицы ●Молотый перец ●Соль
Листья хорошенько промываем их под прохладной водой и даем немного обсохнуть. Багет нарезаем кубиками со стороной полтора сантиметра. На противень наливаем две столовые ложки масла, кладем туда кусочки багета и слегка перемешиваем их так, чтобы масло покрыло буквально все кубики. Ставим этот противень в разогретую духовку. Заранее разогреть ее до 200 градусов. Выпекать кусочки багета нужно около восьми-десяти минут, во время готовки несколько раз перемешав их. Пока готовятся крутоны, в сковородке на небольшом огне разогреваем столовую ложку оливкового масла. Филе лосося немного перчим и солим по собственному вкусу. Выкладываем все на сковородку и жарим со всех сторон до приготовления, примерно по три минуты. Далее готовим заправку к салату. На очень мелкой терке трем чеснок или чесночницей давим его. Выкладываем его в миску, добавляем к нему горчицу, желтки, соус и сок лимона. Немного перчим и солим, хорошенько все перемешиваем. Постоянно взбивая все венчиком, тонкой струйкой вливаем три столовых ложек оливкового масла. Должна получиться своеобразая эмульсия, немного напоминающая майонез. Для приготовления заправки необходимо все подготовленные помидоры разрезать на половинки или даже четвертинки. Рвем руками подготовленные листья салата на кусочки и кладем все в салатник. Рыбу нарезаем на ломтики и вместе с помидорами кладем их к салату. Поливаем все заправкой, сверху посыпаем пармезаном и сухариками. Получается достаточно легкий и питательный салатик.
отварное мясо...лучше говядина(можно использовать и пожаренный фарш)+ зелень.
Слои плотно утрамбовываем....ставим в холодильник на 2-3 часа. Потом берем тарелку накрываем форму с салатом и переворачиваем. Вуаля! Приятного аппетита.
Ингредиенты: ●Сельдь (филе малосольное) — 200 г ●Яйцо (отварное ) — 2-3 шт ●Лук красный — 1 шт ●Салат (листовой) — 1 пуч. ●Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л. ●Уксус — 1 ст. л. ●Горчица — 1 ч. л. ●Соль
Руками порвать салатные листья. Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами (чтобы лук не горчил посолить и потереть в руках). Сделать заправку - смешать растительное масло, уксус и горчицу. Смешать селедку, яйца, лук и салат. Заправкой полить салат (заправлять перед подачей - это важно). Я не солю, мне соли достаточно. Приятного аппетита!!!
Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью
Ингредиенты: ●500 гр стручковой фасоли (замороженная) ●1 красный перец ●1 луковица ●250 гр куриного филе ●растительное масло для жарки Для заправки: ●50 мл горячей воды ●2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом) ●1 пакетик приправы для салатов с укропом (если нету, то солим, перчим и добавляем сухой укроп)
Отварить фасоль в подсолёной воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве раст. масла до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку. В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.
Для приготовления этого салата куриное филе можно отварить, запечь, пожарить или приготовить пастрому. Я использовала приготовленное Для приготовления салата с курицей и апельсином понадобится: 1/2 готового куриного филе; 3-4 листа пекинской капусты; 1,5 маленьких апельсина (или 1 большой); черный молотый перец; карамелизированные грецкие орехи. Для заправки: 2 ст. л. апельсинового сока; 1 ст. л. сладкого соевого соуса; 1 ч. л. красного бальзамического уксуса. заранее куриное филе по этому рецепту. Приготовление:
У листьев пекинской капусты отрезать утолщенную часть. Остальное нарезать тонкими полосками и переложить в салатник.
Тонкими пластинами нарезать готовое куриное филе.
Один маленький апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от перегородок. Из половины второго апельсина выдавить сок.
Курицу и апельсин выложить в салатник, поперчить.
Для заправки соединить апельсиновый сок, сладкий соевый соус и бальзамический уксус, перемешать.
50 грамм орехов выложить в посуду для микроволновки в один слой, добавить 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку воды. Перемешать, чтобы орехи покрылись медом. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности. Достать, перемешать. Снова поставить в микроволновку на 2 минуты. Мне этого времени было достаточно. Если вам кажется, что нет, перемешайте и поставьте еще секунд на 30. Готовые орехи переложить на пергамент и остудить.
Карамелизированные орехи готовы. Используйте их для салатов или десертов.
Салат с курицей и апельсином заправить заправкой.
Перед подачей добавить в тарелку несколько карамелизированных грецких орехов. Очень вкусный, оригинальный салат с курицей и апельсином готов.
горбуша в масле (консервы) - 1 банка, лук репчатый - 1 шт, крекеры соленые - 50-60 г, сыр - 100-150 г, майонез, зелень укропа, яйцо - 1 шт (для украшения)
Приготовление:
Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь). Сыр натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой. Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения. Выкладывать салат золотая рыбка слоями, каждый слой промазывая майонезом. 1-й слой: лук 2-й слой: половину нормы крекеров 3-й слой: сыр 4-й слой: оставшуюся половину крекеров 5-й слой: горбуша
Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа. Можно салат украсить на свой вкус
Салат "Изумрудный" Описание: Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно. Ингредиенты для "Салат "Изумрудный"": Лук репчатый — 1 шт Пармезан — 100 г Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г Яйцо — 3 шт Ветчина — 200 г Майонез Соль Огурец (для украшения) — 2 шт Рецепт "Салат "Изумрудный"": Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны). Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Отваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке наискось начинаем их поочередно вдавливать в салат, и до самого низа. Думаю, по картинке все понятно. Все, салатик готов, приятного аппетита!!!
Все выше перечисленные ингредиенты для салата порезать кубиками,заправить майонезом. Салат выложить на блюдо в форме клубники. Для украшения помидоры нарезам кубиками. Перец тонкой соломкой.Украшаем салат помидорами и перцем.Из петрушку делаем веточку для клубники.
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла. 2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче. 3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник. 4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте. 5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов!
Отварить куриную грудку, затем порезать на кубики. Консервированные грибы, соленые огурцы, три болгарских перца разного цвета и репчатый лук порезать мелко на кубики и слегка пожарить. Затем соединить смесь с куриной грудкой и немного посолить, заправить майонезом.
1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой 2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой. 3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате. 4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты. 5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат.
Нам понадобится: Спаржа зеленая Лосось Петрушка Базилик Черри Паста (только не спагетти - их будет сложно перемешивать в салате ) Оливковое масло Соль Свежемолотый черный перец Лимонный сок
Выкладываем в пароварку спаржу. Долго варить не надо - чтоб не разварилась!
Лосось тоже отправляется на пар!
Для салата я взял макароны-спиральки. Для приготовления заправки для нашего салата используем оливковое масло, соль, перец и лимонный сок Черри разрезаем на половинки
Зелень - крупно рубим
Готовую спаржу нарезаем кусочками длиной с наши макароны
Нам нужно: 500г картофеля для салата 1 луковица (можно взять сладкую, но и горчинка обычной нейтрализуется заправкой)
Для маринада: (просто пробуйте - если чего-то не хватает - перца, уксуса.., то добавьте еще чуть-чуть) 2 ст.л. сахара 1 ч.л. белого перца 1/16 л уксуса 4 ст.л. растительного масла 2 ст.л. бульона соль и зелень по вкусу - петрушка, любисток, майоран как вариант: чили (семечки удалить) Для этого салата лучше всего брать те сорта картофеля, которые не развариваются, в противном случае ваш салат превратится в кашу!
1. Отварить картофель в мундире.
2. Очистить пока он еще теплый 3. Нарезать кружочками (сюда же добавить мелко нарезанную луковицу)
4.Сделать маринад и заправить салат (кстати, возможно будет удобнее начать с приготовление заправки).
Часто к картофелю добавляют салат валерьянницу , а иногда маринованные огурцы. У меня чили и зелень. Пора к столу!
Нам нужно: пучок редиса; 3-4 огурца или один длинноплодный; черный кунжут; бальзамический уксус; соль; оливковое масло; 1 ч.л., меда. Калорийность примерно 112 ккал на весь объем.
Огурцы нарезать длинными тонкими пластинками. Посолить, через некоторое время отжать от лишней жидкости. Редис промыть в ледяной воде. Очень тонко нарезать. Заправка состоит из смеси бальзамического уксуса, жидкого меда, оливкого масла - взболтать до состояния легкой эссенции. Редис смешать с огурцами, сверху полить соусом и посыпать черным кунжутом. Очень легкий и приятный салатик. Приятного аппетита!
Надо (на 5-6 гостей): 400г кабачка 50-70г фундука или грецкого ореха 4 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка винного уксуса 0.5 ч ложки соли 0.5 ч ложки перца
Время приготовления: 30 минут.
Кабачок, если он с толстой кожурой - почистить. Молодые кабачки или цукинни используйте целиком - еще и красивее будет. Я настругала из кабачка тонкие полоски овощечисткой. Если у вас таковой нет, натрите на терке, только не "в кашу" - тонкая "лапша" будет отлична. Можно, в прочем, и обычным ножом обойтись - тонкие кружочки или бруски - хорошо подойдут. Главное - потоньше нарезайте. Складывайте кабачок в миску. Сюда же - масло, уксус,соль, перец. Хорошо перемешайте. Мне удобнее руками - полоски длинные, тонкие - ложкой и не разделить. Теперь - оставить мариновать. Минимум - на 20 минут. Если будет дольше - не критично. Готовые кабачки выкладывайте на тарелку, немного "отжимая" маринад. Подавайте, присыпав молотыми орехами (количество тут - на вкус). Я делала с грецкими орехами и фундуком - оба варианта хороши. С миндалем будет ароматнее, попробуйте и с кедровыми. Очень хорошим дополнением сюда будет ароматный, с насыщенным вкусом, сыр! Его можно покрошить прямо сверху, можно подать на отдельной тарелке. Добавьте хрустящий хлеб - и больше ничего не понадобится - абсолютно "самодостаточное" блюдо!
На 2 порции нам понадобится: В одной порции 341,43 Ккал инжир -3шт. орехи кешью - горсть козий сыр 100г. яблоко - 1шт. лимон 1/2 шт. сахар 1ч.л. салатные листья оливковое масло 1 ст.л.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, обжарить на оливковом масле. Добавить рубленые орехи. Остудить. Листья салата, промыть, обсушить, нарвать руками и разложить по тарелкам. На салат выложить инжир. Дольки яблок и орехи. Козий сыр добавляем в салат, разломав на кусочки. Для заправки смешиваем лимонный сок, сахар и оливковое масло. Салат поливаем соусом и сразу подаем. Приятного аппетита!