Давайте здесь будем делиться вкусными и полезными салатиками. Они незаменимы на праздничном столе, да и просто приготовить их к обеду или к ужину не бывает лишним!
Список рецептиков салатов, которыми уже поделились:
Салат с куриным филе, сыром и орехами Время приготовления - 30 мин
ИНГРИДИЕНТЫ - Куриное филе - 500 г - Твердый сыр - 200 г - Шампиньоны - 300 г - Грецкие орехи - 100 г - Чеснок - 2 зубчика - Соль - по вкусу - Майонез - по вкусу
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Мелко порезать. 2. На крупной терке натереть сыр. Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле. 3. Мелко порубить орехи и чеснок. Смешать все полученные ингредиенты, посолить по вкусу. Заправить майонезом и перемешать.
Куриный салат с ананасами Время приготовления - 20 мин
ИНГРИДИЕНТЫ - Куриное филе - 200 г - Консервированный ананас - 200 г - Российский сыр - 70 г - Чеснок - 1 зубчик - Майонез - по вкусу - Соль - по вкусу - Перец черный молотый - по вкусу
1. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. 2. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. 3. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. 4. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. 5. Смешать чеснок с майонезом. 6. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. 7. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. 8. По вкусу немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. 9. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.
Салат из брокколи с курицей Время приготовления - 40 мин
ИНГРИДИЕНТЫ - Куриная грудка - 2 шт - Капуста брокколи - 1 шт - Твердый сыр - 250 г - Соль - по вкусу - Майонез - по вкусу
1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками. 2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части. 3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем майонезом по вкусу. СОВЕТ К РЕЦЕПТУ Такой полезный и вкусный салат у нас получился! Количество курицы рассчитывайте, исходя из объема кочана брокколи. Мой совет: отправить готовый салат на 30–40 минут в холодильник для пропитки))) Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ - Киви - 3 шт - Авокадо - 2 шт - Грейпфрут - 2 шт - Листовой салат - 150 г - Рис - 240 г Для заправки: - Лимонный сок - 1 ст. л - Горчица - 1 ч. - Масло оливковое - 2 ст. л - Лук зеленый - несколько перьев - Корень имбиря - 1 см - Соль, перец - по вкусу
1. Отварить рис в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть рис на сито и промыть холодной водой. 2. В это время очистить киви и нарезать кубиками или кружочками. Грейпфрут очистить, удалить все белые перепонки и нарезать мякоть кубиками. 3. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть тонкими ломтиками. 4. Приготовить заправку. Для этого смешать лимонный сок с оливковым маслом и горчицей. Добавить очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря, соль и перец. 5. Выложить на тарелку рис, авокадо, листовой салат, киви и грейпфрут. Полить приготовленной заправкой и посыпать нарубленным зеленым луком.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Огурец средний - 2 шт - Авокадо - 1 шт - Козий сыр - 100 г - Кедровые орехи - 4 ст. л - Масло оливковое - 1 ст. л - Соль, перец - по вкусу
1. Огурцы очистить и нарезать кружочками. Выложить их на большую тарелку. 2. Мякоть авокадо нарезать ломтиками и выложу на огурцы. 3. Руками покрошить сверху козий сыр. 4. Готовый салат посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кедровыми орешками.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Китайская капуста - 1 кочан - Куриное филе - 200 г - Масло кунжутное - 2 ст. л - Лимонный сок - 3 ст. л - Кайенский перец - щепотка - Чеснок в порошке - по вкусу - Уксус бальзамический - 2 ст. л - Кунжут - по желанию - Соль, перец - по вкусу
1. Капусту нашинковать и выложить в салатник. 2. Курицу нарезать небольшими кубиками и обжарить в нагретой с кунжутным маслом сковороде до румяной корочки, посыпав чесночным порошком, кайенским перцем и кунжутом. 3. Когда курица будет готова, полить ее лимонным соком и бальзамическим уксусом. Перемешать. 4. Выложить курицу в салатник к капусте и полить пряным маслом из сковороды. Посолить, поперчить и перемешать.
1. Шпинат выложите в миску. 2. Морковь, огурец и артишоки нарежьте на средние кусочки и также выложите в миску. 3. Авокадо нарежьте ломтиками и выложите поверх зелени и овощей. 5. Украсьте салат семенами конопли, петрушкой и базиликом. 6. Заправьте небольшим количеством оливкового масла и подавайте к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Морковь средняя - 4-5 шт - Свекла небольшая - 1 шт - Петрушка - небольшой пучок - Масло оливковое - 3 ст. л - Лимонный сок - 2 ст. л - Чеснок - 1 зубчик - Соль, перец - по вкусу
1. Сырую морковь и свеклу очистить и натереть на терке. 2. Петрушка нарубить, оставив несколько веточек для украшения салата. 3. Выложить морковь, свеклу и петрушку в салатник. 4. Чеснок очистить и выдавить через чесночный пресс. 5. В отдельной емкости смешать оливковое масло с лимонным соком. Добавить выдавленный чеснок, соль и перец. Перемешать. 6. Полить приготовленной заправкой салат, перемешать и дать настояться в холодильнике около часа. Перед подачей украсить оставшейся зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Цукини - 900 г - Соль - по вкусу - Миндаль - 1/4 чашки - Оливковое масло - 2 ст. л - Чеснок - 2 зубчика - Красный перец хлопьями - 1/4 ч. л - Пармезан - 1/4 чашки - Черный молотый перец - по вкусу
1. Цукини нарежьте с помощью овощечистки. 2. Смешайте цукини с солью в дуршлаге. Оставьте на 10 минут. Отожмите лишнюю влагу. 3. Тем временем обжарьте миндаль на большой сухой горячей сковороде в течение 3 минут, периодически помешивая. Переложите на тарелку. Остудите. 4. Нагрейте масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и красный перец. Готовьте, часто помешивая, до появления аромата. Это займет примерно 2 минуты. 5. Добавьте цукини и готовьте еще 5 минут. 6. Посыпьте тертым пармезаном, солью и перцем. 7. Добавьте миндаль.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Дыня "колхозница" небольшая - 1 шт - Манго - 1 шт - Пармская ветчина - 4 ломтика - Помидоры черри - 250 г - Вяленые помидоры - несколько кусочков - Моцарелла (в маленьких шариках) - 250 г - Масло оливковое - 3 ст. л - Бальзамический уксус - 3 ст. л - Соль, перец - по вкусу - Прованские травы - по вкусу - Горчица - 1 ч. л
1. Шарики моцареллы выложить в миску, посолить и поперчить. 2. С помощью специальной круглой ложки вырезать шарики из мякоти дыши и манго. 3. Добавить их к моцарелле вместе с помидорами черри, крупно нарезанными кусочками вяленых помидоров и ветчины. 4. Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, уксус и горчицу. Добавить соль, перец и прованские травы. 5. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Семена кунжута - 2 ст. л - Морковь - 350 г - Лимонный сок - 1/4 чашки - Ореховое масло - 1 ст. л - Кунжутное масло - 1 ст. л - Измельченный имбирь - 3 ч. л - Коричневый сахар - 2 ч. л - Соль - по вкусу - Черный молотый перец - по вкусу
1. Семена кунжута обжарьте на сухой горячей сковороде в течение пары минут. 2. Морковь натрите на терке и выложите в миску. 3. В средней миске смешайте лимонный сок, ореховое и кунжутные масла, имбирь, коричневый сахар. 4. Посолите, поперчите. Размешайте. 5. Заправьте морковь и подавайте к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Краснокочанная капуста - 1/2 кочана - Гранат - 1 шт - Кориандр - средний пучок - Лук красный - 1 шт - Масло грецкого ореха - 3 ст. л - Винный уксус - 1 ст. л - Горчица - 1 ч. л - Чеснок 1 зубчик - Соль, перец - по вкусу
1. Капусту мелко нарубить и выложить в салатник. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к капусте. 2. Нарубить кориандр. Гранат разрезать пополам и извлечь зерна. Добавить кориандр и зерна граната в салатник. 3. Приготовить заправку. Для этого смешать винный уксус с маслом грецкого ореха и горчицей. Добавить предварительно очищенный и выдавленный зубчик чеснока, соль и перец. Перемешать. 4. Полить приготовленной заправкой салат, перемешать и дать салату немного настояться.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Свекла разноцветная - 2 шт - Сыр фета - 80 г - Грецкие орехи - горсть - Петрушка - несколько веточек - Лимон - 1/2 шт - Масло оливковое - 2-3 ст. л - Соль, перец - по вкусу
1. Свеклу очистить и с помощью овощерезки нарезать очень тонкими кружочками. 2. Выложить свеклу на тарелку. Сверху добавить измельченный сыр фета и грецкие орехи. 3. В отдельной емкости смешать оливковое масло с соком половины лимона. Посолить, поперчить и добавить измельченную петрушку перемешать. 4. Добавить приготовленную заправку к салату и подавать блюдо.
Хорошая темка))) Поделюсь рецептом салата с языком
Вам понадобится: Яйца 3 шт. Говяжий язык 200 г Лук 1 шт. Маринованные огурцы 2 шт. Подсолнечное масло 50 мл Майонез 50 мл Консервированный зеленый горошек 100 г Зелень (свежая) 50 г Соль поваренная 5 г Черный молотый перец 7 г
Подготовка Язык промываем, помещаем в кастрюлю и отвариваем в течение 2 часов. После этого даем мясу остыть, убираем пленки и сухожилия, нарезаем на полоски или кубики. Луковицу очищаем и помещаем на несколько минут в воду, чтобы ушла горечь. Затем нарезаем ее на мелкие кусочки или трем на средней терке. Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, затем режем их на небольшие кубики. Майонез соединяем с перцем и солью, взбиваем в блендере на средней скорости около минуты.
Приготовление Сковороду ставим на средний огонь и наливаем в нее подсолнечное масло. После этого высыпаем туда же нарезанный лук и жарим его, помешивая, около двух минут. К луку добавляем язык, закрываем крышку сковороды и тушим смесь не менее 5 минут. Даем массе остыть, тем временем нарезаем огурцы длинными полосками. Добавляем к охлажденному салату яйца и нарезанные огурцы, слегка перемешиваем. Следом отправляем зеленый горошек и майонез, при помощи лопатки размешиваем салат в последний раз.
Вот так сравнительно быстро и просто у нас получился неимоверно вкусный салат с языком. Подавайте его в качестве гарнира к мясу или рыбным блюдам, а также к рисовой или гречневой каше. Только проследите, чтобы домашние не уплели весь салат без основного блюда – у меня так уже бывало!
Любимый новогодний салат) Поскольку данный салат предусматривает готовые продукты, то необходимо отварить все яйца вкрутую, морковь проварить ровно до готовности, а картофель в мундирах. С помощью холодной воды остудить овощи и яйца, а затем очистить их. Измельчаем яйца, картофель и морковь нарезаем равнозначными кубиками. Переработанные продукты выкладываем в салатницу и добавляем зеленый консервированный горошек (предварительно отделив его от жидкости). Обычно в Оливье входит вареная колбаса — аналогичными кубиками нарезаем вареную колбасу и отправляем вслед за предыдущими ингредиентами. И, как раз на этом этапе, мы можем остановиться и использовать вместо привычной колбасы мясо (куриное филе, телятину или свинину), которое подбирается индивидуально по вкусовым предпочтениям. Отвариваем без добавления соли в воду заготовленное мясо, даем остудиться в собственном бульоне, и нарезаем небольшими ломтиками. Важный момент – мясо необходимо варить около часа. Таким образом, к колбасе можно добавить 300 грамм вареного мяса и салат приобретет новый изысканный вкус. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с уже готовыми ингредиентами. Все перемешиваем и заправляем по вкусу майонезом или сметаной, или другой белой заправкой, например, возьмите обычный натуральный несладкий йогурт.
Брала этот вариант тут: Источник Обычно по старинке готовила, но решила так сделать)
Сообщение отредактировал satterlly - Четверг, 15.08.2019, 11:38