Давайте здесь будем делиться вкусными и полезными салатиками. Они незаменимы на праздничном столе, да и просто приготовить их к обеду или к ужину не бывает лишним!
Список рецептиков салатов, которыми уже поделились:
Для приготовления двух порций салата нам понадобятся: • горсть салатных листьев (романо или латук); • 1 отварная или запеченая куриная грудка; • 2 крутых яйца; • 2 небольших помидора; • 1 авокадо; • 2 "палочки" сельдерея; • небольшой кусочек сыра чеддер; • 4 полоски бекона; • 1 ч.л. горчицы с зернами; • 1 ч.л. дижонской горчицы; • 1-2 зубчика чеснока; • 2 ст.л. белого винного уксуса; • 4 ст.л. оливкового масла.
1. Чеснок пропускаем через пресс. 2. Смешиваем измельченный чеснок с двумя видами горчицы, уксусом и маслом. 3. Бекон обжариваем на раскаленной сковороде пока он не станет немного хрустящим. 4. Все ингредиенты для салата (кроме салатных листьев) режем небольшими кубиками или короткими полосками. 5. В тарелку выкладываем салатные листья. 4. Сверху полосками выкладываем остальные ингредиенты. Заправку подаем отдельно.
Помидоры обварить кипятком и снять с них кожицу. Уложить целиком в салатник, посолить по вкусу и заливают сливками, смешанными с мелко порезанной зеленью петрушки. Подают как отдельное блюдо или как гарнир к курице.
Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой
Ингредиенты: моцарелла - 1 большой шарик (около 120г) ; клубника - 5-6 шт.; смесь из салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат) - по вкусу; для заправки: бальзамический соус (у меня с лесными ягодами) - по вкусу; растительное масло - 1 ст.л.; соевый соус - 1/2 -1 ч.л.
Зелень промыть под проточной водой, стряхнуть с неё воду и разложить на полотенце, чтобы удалить излишек влаги. Это важно, потому что вкус и вид салатных листьев хуже, если заправка была вылита на мокрую зелень. Моцареллу нарезать кружками толщиной 2-3 мм. Каждый кружок разрезать пополам. Клубнику вымыть, обсушить на салфетке, удалить чашелистики и разрезать на четвертинки или поменьше. На тарелки (из этого объема продуктов получится 2 порции) разложить по кругу, чередуя, моцареллу и клубнику. По вкусу полить бальзамическим соусом. Для заправки в небольшой мисочке взбить растительное масло с соевым уксусом и полить этой смесью листья мангольда, рукколы и шпината. Аккуратно перемешать. Приправленные листья выложить поверх клубники с моцареллой и сразу же подать на стол. Все, салат готов.
Салат из крабовых палочек и кукурузы. Состав: 1. Яйца. 2. Майонез. 3. Крабовые палочки 4. Лук. 5. Оливки. 6. Огурец. Приготовление: 1. Для начала необходимо порезать крабовые палочки ,огурец ,лук и яйца. 2.Пересыпать кукурузу. 3. Посолить всю эту массу. Перемещать. 4. Заправить майонезом ,перемешать. 5. Салат можно выложить в любой форме. На пример: Снеговика (как показано на фото) или ёлки и т.д. 6. Его можно украсить зеленью ,маслинами ,оливками и так далее.
Моцареллу для этого салата лучше подготовить за 1 день. Слить с сыра сыворотку, сложить в банку с крышкой, добавить измельченный чеснок. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, чтобы каждый сырный шарик был перемазан чесноком. Убрать банку с сыром в холодильник на ночь. Зелень вымыть, разложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Грецкие орехи слегка обжарить. Несколько ореховых половинок отложить, они пойдут на украшение салата. Обжаренные орехи измельчить в блендере в крошку. Добавить соль, растительное масло и еще раз запустить блендер, чтобы получился ореховый соус. Лук нарезать тонкими кольцами, промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг. Огурцы вымыть, если надо, то срезать кожицу (иногда она бывает толстой и невкусной). В салатник положить рукколу, листики петрушки и базилика (без стеблей), нарезанный толстыми колечками огурец, лук. Аккуратно руками перемешать и разложить по тарелкам. Сверху полить ореховым соусом. Добавить моцареллу. Украсить грецкими орехами. Примечание: лучше не заливать салат соусом в салатнике. На вкус это не повлияет, но салат проиграет во внешнем виде. Лучше пусть каждый сам добавит соус в свою тарелку и там сам перемешает.
Ингредиенты: - 500 - 600 г сердца (говяжье или свиное) - 4 луковицы - 3 моркови - 2-3 огурца (солёные или маринованные) - майонез - перец молотый - по вкусу - соль
Приготовление: 1. Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 - 3 часа. 2. Дать остыть. 3. Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности. 4. Дать хорошо остыть. 5. Огурцы порезать кубиками. 6. Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза. Следующий слой - лук, затем слой огурчиков и слой моркови. 7. Затем майонез(в меру). 8. Снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез. 9. Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью
От меня: Мда.. Ингредиенты конечно не из приятных,но что поделать? Думаю что этот рецептик вам понравился и вы его приготовите.
Сообщение отредактировал НяшкООО - Среда, 05.03.2014, 12:51
Яйца, картофель и морковь отварить, почистить и нарезать. Селедку почистить от костей и шкурки и также нарезать. Мелко нарезать лук. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
Ингредиенты для "Салат из индейки с козьим сыром и клубникой": Индейка (Филе грудки) — 350 г Сыр козий — 150 г Клубника (Свежая) — 250 г Шпинат (Свежий) — 200 г Масло оливковое (холодного оджима, 2 ст.л для жарки и 4 ст.л в заправку) — 6 ст. л. Вино белое сухое (Херес) — 50 мл Уксус (бальзамический, в заправку) — 1 ст. л. Сок лимонный (в заправку) — 1 ч. л. Горчица (французская, в заправку) — 0,5 ч. л. Мед (в заправку) — 0,5 ч. л.
Шпинат перебираем и моем. Филе моем, обсушиваем. На сковороде разогреваем 2 ст. л оливкового масла, обжариваем на раскаленной сковороде индейку до появления колера. Солим вливаем Херес убавляем огонь до минимума и доводим до готовности примерно 7-10 минут Вот все что понадобится нам для заправки.
Все хорошенько перемешиваем, до полного растворения меда. Индейку нарезаем на небольшие кусочки На тарелку выкладываем подушку из шпината. На нее кусочки индейки. Затем раскладываем порезанную пополам клубнику. Сверху кусочки сыра и поливаем все заправкой. Подаем к столу.
Ингредиенты для "Слоёный салат "Каллы"": В салат Грудка куриная — 1 шт Ананас (консервированный(кусочки) — 250 г Шампиньоны (консервированные) — 250 г Яйцо куриное — 3 шт Морковь (большой) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Орехи грецкие — 100 г Сыр голландский — 100 г Майонез Соль — 1 Украшения Сыр плавленный (для бутербродов(1 пластинка ) — 1 Лук зеленый — 1 шт
Куриную грудку отварить в солёной воде. грибы мелко порезать и обжарить с луком. морковь и яйца сварить. орехи порубить. начинаем собирать наши слоя 1)куриное филе мелко порезать на кусочки и выложить первый слой и обмазать майонезом 2)выложить консервированные кубики ананаса 3)сверху тереть сыр на тёрке 4)потом жареные луком грибы 5)затем морковь натереть на тёрке (оставить маленький брусок для пестиков калы) и обмазать майонезом 6)теперь кладём тёртые яйца и обмазать майонезом сверху украсим рубленными грецкими орехами, а бока тёртым сыром Чтобы украсить берём пластинку сыра для бутербродов и делим на 4 части (нам нужны только 3), и закручиваем в кулёчек, и придаём форму калы. во внутрь кладём "пестики"из моркови. Из лука делаем стебель и на салат. наш салат готов!
Ингредиенты для "Теплый салат с рисом по-средиземноморски": Рис (басмати Gold ТМ Мистраль) — 125 г Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт Помидор — 2 шт Маслины (без косточек) — 1 горст. Зелень (рубленная) — 1 ст. л. Чеснок — 2 зуб. Сок лимонный — 2 ст. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Соль (морская, по вкусу) Петрушка (для украшения)
Я использовала рис Басмати Gold ТМ Мистраль. Рис отварить до готовности как указано на упаковке, немного остудить. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Нарезать помидоры и перец, добавить к рису, перемешать. Добавить нарезанные маслины и рубленную зелень, перемешать. Полить заправкой, перемешать. Салат разложить по тарелкам/чашкам и подавать, украсив листиком петрушки.
Ингредиенты для "Салат "Натали"": Картофель — 5 шт Шампиньоны — 200 г Ветчина — 200 г Брынза — 200 г Помидор — 6 шт Лук белый — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Майонез — 500 г Масло растительное — 400 мл
Картофель очистить, натереть на терке для корейской моркови. Хорошо промыть и высушить на полотенце. Обжарить на масле до золотистого цвета. Лишнему маслу дать стечь. Помидор и ветчину нарезать соломкой, сыр и брынзу натереть. Грибы нарезать ломтиками. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Я воспользовалась шинковкой. Мне хватило половины луковицы. ГГрибы я использовала маринованные, нарезанные ломтиками. Выкладывать слоями: картофель, помидоры, брынза, грибы, лук, промазать майонез+давленый чеснок, потом снова картофель, помидор, ветчина, смазать майонез+чеснок. засыпать сверху сыром и украсить по желанию. Помидоры солить не нужно. Очень понравилось сочетание с жареным картофелем. Конечно же, количество всех ингредиентов может легко варьироваться, как в большую, так и в меньшую сторону. Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Салат "Апельсиновая руккола"": Руккола — 1 горст. Филе куриное — 1 шт Апельсин (небольшой) — 1 шт Орехи кедровые Масло растительное — 1 ст. л. Соль (перец, по вкусу)
На тарелку (или в салатник) выложить вымытую и высушенную рукколу. Обжарить на сильном огне на растительном масле тонкие полоски куриного филе без кожи (можно взять запеченную курицу), добавить соль и перец. Выложить на салат. Апельсин почистить, разломать на дольки (по желанию очистить от пленок), порезать примерно на 3-4 части. Выложить на курицу. Полить растительным маслом (можно добавить каплю бальзамика по вкусу). Посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Салат из морской капусты": Капуста морская — 350 г Крабовое мясо — 200 г Яйцо куриное — 2 шт Майонез — 100 г
Все продукты нарезаем кубиком. А морскую капусту перерезаем что бы не была длинной. Добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем и подаём))Приятного Вам аппетита Можно заправить не майонезом, а растительным маслом, тоже вкусно получается
Все перечисленные фрукты-ягоды порезать кубиками одного размера, сложить в чашку и аккуратно перемешать, стараясь не повредить составляющие компоненты. Затем разложить салат порционно, заправить йогуртом и посыпать проросшей пшеницей. Приятного аппетита!
Выбрав для блюда зеленый салат, надо понимать, что он может быть слегка горьковатым. Например — фризе, эндивий, рукола. Мне, например, легкая горечь очень нравится. Поэтому никаких специальных ухищрений я не предпринимаю. В любом случае салат надо очень тщательно вымыть под проточной водой. Удалить любые повреждения листьев. Если так получилось, что салат слегка завял, стоит положить его в холодную воду на 1-2 часа, а затем вымыть и обсушить салфеткой или полотенцем. Кстати, чем меньше капель будет на листьях салата — тем лучше.
Салат фризе Салат не надо (!) нарезать ножом. Он сразу выпусти сок и получится суп. Салат лучше измельчить руками, отрывая кусочки пальцами от целого листа. Не стоит также брать в руки пучок листьев и отрывать от них куски. Лучше разрывать по одному листику, это не займет много времени. Нарвать салатные листья в глубокую миску.
Салат лучше измельчить руками, отрывая кусочки пальцами от целого листа Все ингредиенты для салата можно рать в произвольном количестве, но надо чтобы зеленого салата было приблизительно половина.
Подготовленные тушки кальмаров нарезать поперек на тонкие колечки. На сковородке разогреть все оливковое масло и обжарить колечки кальмаров на сильном огне, постоянно помешивая. Время жарки — 3-4 минуты, иначе получатся резинки для волос. Мясо кальмаров — сплошной белок, поэтому жарятся они очень быстро.
На сковородке разогреть все оливковое масло и обжарить колечки кальмаров на сильном огне, постоянно помешивая Сладкий лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками: достаточно большими, но тонкими.
Сладкий лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками Аналогично нарезать спелый помидор, желательно не переспевший. Выложить все овощи поверх зеленого салата, посолить и посыпать щепоткой сухого орегано. Удивительно, но орегано прекрасно сочетается с овощными салатами.
Выложить все овощи поверх зеленого салата, посолить и посыпать щепоткой сухого орегано Перемешать салат и дать постоять 3-4 минуты, чтобы растворилась соль. Сверху выложить обжаренные колечки кальмаров и полить салат маслом, оставшимся после жарки. Кальмары и масло уже будут теплыми, но не горячими. Добавить к салату целые черные маслины без косточек. Перемешать.
Сверху выложить обжаренные колечки кальмаров и полить салат маслом, оставшимся после жарки Разложить салат на тарелки и сразу же подавать к столу.
Разложить салат на тарелки и сразу же подавать к столу Салат должен быть слегка теплый. Приятного
Ингредиенты для "Теплый макаронный салат "Вдохновение"": Макаронные изделия — 250 г Капуста цветная — 150 г Мясо (любое, у меня свинина) — 100 г Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Сыр твердый — 50 г Зелень (по вкусу) Соль (по вкусу) Специи (по вкусу) Масло растительное (для жарки)
Макароны можно брать любые. Я же беру фигурные или же делаю домашнюю лапшу, что вкуснее и полезнее. Капусту разобрать на соцветия, овощи почистить. Мясо нарезать кусочками, лук мелко нарезать ( я натираю на крупной терке), морковь натереть на мелкой терке. Сыр тоже натереть на мелкой терке. Цветную капусту отварить в подсоленной воде и порезать на кусочки. Мясо обжарить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу. Добавить к мясу цветную капусту, лук и морковь, и жарить еще 5 минут на среднем огне. Макароны сварить в подсоленной воде, слить воду. К горячим макаронам добавить обжаренное мясо с овощами и тертый сыр. Хорошо перемешать. В конце добавить мелко нарезанную зелень. И приятного вам аппетита! Очень сытно и очень вкусно!
Ингредиенты для "Салат "Ирина"": Курица (копченая) — 400 г Картофель — 3 шт Яйцо куриное — 4 шт Грибы (маринованные) — 250 г Лук репчатый (крупный) — 1 шт Огурец (свежий) — 200 г Майонез Масло растительное (для обжарки)
Картофель и яйца отвариваем. Грибы и лук обжариваем. Салат выкладываем слоями, каждый промазывая майонезом (сметаной еще вкуснее). Первый слой - курица соломкой Второй - картофель на терку Огурцы соломкой Обжаренные маринованные грибы и лук Сверху трем яйца на мелкую терку и украшаем по желанию Приятного аппетита!)))