Давайте здесь будем делиться вкусными и полезными салатиками. Они незаменимы на праздничном столе, да и просто приготовить их к обеду или к ужину не бывает лишним!
Список рецептиков салатов, которыми уже поделились:
Нашинковать тонко все виды капусты. Нарезать огурец мелкими брусочками. Нарезать сельдерей и листья салата. Все нарезанные овощи складываем в миску. Добавляем горошек, кукурузу, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, нарезанный зеленый лук. Солим, перчим, добавляем уксус, сахар и растительное масло. Перемешиваем. Выкладываем в миску и едим Приятного аппетита
Ингредиенты для "Летний салат с раковыми шейками": Огурец (один свежий огурчик, один соленый, большие или по 2 средних) — 2 шт Сыр голландский — 70 г Сметана — 50 г Специи (для салата, по вкусу) — 1 ч. л. Чеснок — 1 зуб. Яйцо куриное (отварное) — 1 шт Зелень (для украшения, по вкусу) Раковые шейки (в маринаде, можно заменить на отварные креветки) — 150 г
Огурчики нарезать как нравится, сыр натереть на мелкой терке. Для салата нужно только половина порции сыра, остальной половиной украсим салат Сметану смешать с раздавленным зубчиком чеснока и специями (у меня были специальные для салата), дать заправке настояться 5 минут. Для мужчин, скорее всего, подойдет заправка из домашнего майонеза, чеснока и зелени. Яичко натереть на крупной терке Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем заправку и раковые шейки Я собрала салатик в кулинарное кольцо, посыпала второй половиной сыра и украсила листиком салата. Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Салат с крабовыми палочками и редисом": Крабовые палочки — 1 упак. Лук репчатый — 0,5 шт Редис — 18 шт Огурец — 2 шт Яйцо куриное — 8 шт Кукуруза (консервированная) — 1 бан. Майонез (по вкусу. но осторожно!) Соль (и перец - по вкусу)
Варим яйца, чистим и режем кубиками. Главное - последовательность не перепутать! Салат с крабовыми палочками и редисом ингредиенты Редисочку, огурчики и крабовые палочки тоже рубим кубиками Лук режем меленько-меленько. Так вкуснее Вдумчиво перемешиваем все порезанные ингредиенты с кукурузкой, добавляем 2 ст. ложки майонеза Солим - перчим по вкусу... Приятного аппетита!
Пикантный салат из свежих овощей "Летнее сокровище"
Ингредиенты для "Пикантный салат из свежих овощей "Летнее сокровище"": Салат Кабачок (небольшой, молодой) — 1 шт Капуста белокочанная Лук репчатый (небольшой) — 1 шт Морковь — 1 шт Огурец (средних) — 3 шт Помидор (средних) — 3 шт Заправка Масло оливковое (можно немного больше, кто любит больше масла) — 2 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Мед — 1 ст. л. Чеснок (по вкусу) — 1 зуб. Кунжут (семя) — 3 ч. л. Уксус (1-2 столовые ложки, по вкусу. уксус - рисовый или бальзамик, либо же сок лимона) — 2 ст. л.
Молодой кабачок очистить от семян. порезать тоненькими полукольцами, посыпать немного солью и дать постоять минут 20, пока кабачок пустит сок. Затем аккуратно отжать сок руками и слить его. Сырой кабачок в салате с маринадной заправкой - это очень вкусно! Если вы не пробовали его в сыром виде, обязательно советую попробовать. Пока кабачок пускает сок, вы как раз успеете порезать все остальные ингредиенты и затем добавить к ним отжатый кабачок. Итак, лук режем тонкими полукольцами. Шинкуем капусту, трем морковь. Нарезаем огурчики. Режем кубиками помидоры. Я в этот раз еще добавила немного колбасы. Можно добавить любое вареное мясо. Однако это совсем необязательно, просто овощи по вкусу ничуть не уступят салату с наличием мяса! Готовим заправку: масло с медом подогреть в микроволновке несколько секунд, хорошенько размешать. Добавить все остальные ингредиенты, указанные в графе "заправка". Влить маринад в салат и хорошенько размешать, чтобы все овощи получили порцию маринада. Я советую дать салату настоятся в холодильнике минимум час. А еще лучше - часика 3, после этого салат будет до неприличия вкусным!
Ингредиенты для "Грузинский салат из фасоли с гранатом и орехами": Фасоль (красная) — 1 стак. Соль Лук репчатый — 1 шт Масло растительное — 2 ст. л. Чеснок — 3 зуб. Орехи грецкие (чищенные) — 1 стак. Кинза — 1 пуч. Хмели-сунели — 0,5 ч. л. Кориандр — 0,5 ч. л. Сок свежевыжатый (гранатовый) — 0,5 стак. Гранат (спелый крупный) — 0,5 шт
Фасоль промыть и залить водой на ночь. Утром еще раз промыть, залить холодной водой, варить до мягкости примерно 1,5 часа. За 15 минут до окончания варки посолить немного. Слить жидкость и укутать кастрюлю, чтобы фасоль не остывала. Лук порезать и обжарить на сковороде до прозрачности. Грецкие орехи истолочь толкушкой, добавить резанный чеснок и измельченную кинзу. Из граната выжать сок. Я небольшими порциями толкла зёрнышки и процеживала через ситечко. Получилось примерно пол-стакана с большого граната. Влить сок в орехово-чесночную массу с луком. Добавить кориандр и хмели-сунели. Получившийся ореховый соус добавить к фасоли, посолить, перемешать. Дать постоять несколько часов. Перед подачей украсить зернами граната. Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Салатик капустный АляЯп": Основа салата Капуста белокочанная — 0.5 шт Морковь — 1 шт Сельдерей корневой — 0.5 шт Огурец — 2 шт Петрушка — 0.5 пуч. Крабовые палочки ((или крабовое мясо)) — 300 г Заправка Соевый соус — 3 ч. л. Сок лимонный — 2 ч. л. Мед — 2 ч. л. Перец черный — 0.1 ч. л.
1) Подготавливаем основу для салатика: шинкуем капусту мелко (если нужно то можно ещё и пожмякать), морковку (можно как по корейски, а можно и на тёрку), огурчики как по корейски, крабовые палочки тоже можно как по корейски - в длину, сельдерей (корень) на тёрке натираем (кто не любит его можно не класть!) 2) Подготавливаем заправку для салата: соевый соус + сок лимона + мёд + перец чёрный + мелко порезанная петрушка (немножко) - желательно делать на вкус, + можно добавить немного тертого имбиря. 3) Заправляем заправку в основу салата и отправляем в холодильник отдыхать на минут 20-30.
Салат из молодой стручковой фасоли с помидорами и мягким сыром
Ингредиенты для "Салат из молодой стручковой фасоли с помидорами и мягким сыром": Фасоль стручковая (отварной) — 100 г Помидор — 1 шт Лук репчатый (небольшая) — 1 шт Порошок чесночный — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Перец душистый (смесь красного и черного) — 1/2 ч. л. Масло оливковое — 1 ст. л. Кунжут (слегка обжарить) — 1/2 ст. л. Укроп — 1 ч. л. Сыр мягкий — 20 г Сок лимонный — 1 ч. л.
Фасоль нарезать небольшими ленточками. Отварить в кипящей, соленой воде 5мин. Промыть холодной водой, остудить. Лук порезать кольцами, сложить в чашечку, добавить соль, перец, сок лимона, перемешать. Оставить мариноваться на 5 мин. На большую тарелку выложить остывшую фасоль. Помидор нарезать кольцами и выложить на фасоль. Добавить порошок чесночный. Добавляем маринованный лук. Сверху посыпать укроп и полить оливковым маслом. Добавить сыр и перемешать.
Авокадо 2 шт. Помидоры красные 300 г Лук серебристый (белый) 70 г Фасоль красная в собственном соку 350 г Перец чили 2 шт. Лаймовый сок 15 мл Оливковое масло 60 мл Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Приготовление:
1. Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Если вы готовите салат заранее, режьте авокадо перед самой подачей салата, чтобы сохранить его свежий цвет. 2. Спелые помидоры нарежьте кубиками. 3. Лук (лучше сладкий салатный) очистите и тонко порежьте. 4. Нарезанные овощи сложите в миску, добавьте фасоль. В оригинале должна быть фасоль «черный глаз», но можно брать и другие сорта. 5. Перец очистите от семян (будьте осторожны, чтобы не обжечь кожу) и мелко нарежьте. 6. Для заправки смешайте все ингредиенты, тщательно размешайте и полейте ей готовый салат незадолго до подачи на стол.
300 г отварного куриного филе 2 луковицы 1 ст. светлого изюма 1-2 морковки 50 г сыра 1 ст. грецких орехов 2 апельсина сахар, соль и майонез по вкусу
Все приготовленные ингредиенты для салата выкладывайте слоями:
1 слой: нарезанная отварная грудка; 2 слой: маринованный лук (сначала обдают кипятком, затем маринуют в уксусе с солью и сахаром); 3 слой: запаренный изюм; 4 слой: натертая морковь на терке; 5 слой: натертый на терке сыр; 6 слой: порубленные орехи.
Каждый слой салата смазывайте майонезом. Сверху салат украсьте нарезанным апельсином. Перед подачей дайте салату настояться несколько часов в холодильнике.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.Салат из фасоли Смешиваем растительное масло, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс . Хорошо перемешиваем .Салат из фасоли Лук моем, мелко режем.Салат из фасоли Соединяем фасоль, помидоры, лук. Заправляем чесночным соусом и хорошо перемешиваем.Салат из фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста белокочанная - 466 гр. Болгарский перец - хватит половины. Морковь - около половины , среднего размера. Огурцы - 2 шт. Лук репчатый - 1.5 шт. Чеснок - 3 зубчика. Растительное масло - 20 гр. Уксус или лимонный сок - 0.3 чайной ложки. Сахар - 0.7 чайной ложки. Соевый соус - 2 столовые ложки. Перец острый стручковый - 3.3 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Итак, начинаем мы с того, что промываем все овощи, затем перец, огурцы и капусту нарезаем очень тонкой соломкой. Морковь же натираем на мелкой терке и смешиваем с другими подготовленными овощами. Лук очищаем и режем меленькими кубиками, затем обжариваем его в масле на сковороде. После этого выкладываем лук к капусте. Чесночок очень мелко рубим и также примешиваем к салату вместе с соевым соусом, сахаром, лимонным соком и уксусом. После этого даём салату настояться в холодильнике пару-тройку часов.После всех ваших ожиданий, кормим всю семью этим ШЕДЕВРОМ.
Сообщение отредактировал catrina-kudina - Пятница, 29.07.2016, 12:22
200 г отварного куриного филе, 1 шт большое яблоко, 3 шт вареных яйца, 100 г моркови по-корейски, 150 г твердого сыра, майонез.
Для украшения:белок яиц,листья салата.
Отваренное мясо нарезать небольшой соломкой. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Яйца и сыр натереть на средней терке. Морковь по-корейски перерезать на небольшие кусочки.Салат выкладываем слоями на плоское блюдо, каждый слой перемазываем майонезом: 1слой – яблоко, 2 слой – яйца, 3 слой – курица, 4 слой – морковь, 5 слой – сыр.
Украшаем наш салат цветочками из белков яиц и листьями салата
Ингредиенты: - Куриная грудка - 1/2 шт. - Ветчина - 150 г - Огурцы (маринованные) - 4 шт. - Помидоры - 2 шт. - Яйца - 2 шт. - Сыр - 50 г - Зелень - 20 г - Сметана - 4 ст. л. - Соль по вкусу
1. Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень. 2. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью. Приятного аппетита!
Ингредиенты: - Спелые груши - 4 шт. - Йогурт натуральный - 125 мл. - Грецкие орехи или фундук - 2 ст. л. - Овсяные хлопья быстрого приготовления - 6 ст. л. - Сахар - 1-2 ст. л. - Ванильный сахар - 2 ч. л. - Корица молотая - 1 ч. л. - Лимонный сок - 1 ч. л.
1) Очистить груши от кожуры и семечек, порезать мякоть кубиками, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не темнели. Оставить несколько кусочков, чтобы украсить салат. 2) Для соуса тщательно смешать йогурт, сахар, ванильный сахар, корицу. 3) Полить получившимся соусом груши. Аккуратно перемешать, добавив овсяные хлопья и орехи, и выложить в салатник. 4) Украсить оставшимися ломтиками груши и орехами. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 200 г отварной нежирной свинины; 2 крупные морковки; 1 луковица; 2 ст. л. сахара; 2 ст. л. уксуса; полстакана кипятка; полстакана консервированного зеленого горошка; майонез, соль, перец по вкусу; растительное масло для жарки.
1. Морковь натираем на средней терке. 2. Обжариваем до мягкости. 3. Лук нарезаем мелкими кубиками. 4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. 5. Сливаем маринад. 6. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками. 7. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в салатник. Лук репчатый мелко нарезать, яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить все в салат. Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошо перемешать и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты: - 200 гр. вареной курицы; - 3 вареных яйца; - 80 гр. сыра; - 40 гр. грецких орехов; - виноград без косточек; - майонез; - соль по вкусу.
1. Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть, орехи порубить. Каждый ингредиент отдельно (сыр немного оставить для украшения) перемешать с майонезом и при желании чуть посолить. 2. Выложить слоями: - курица - орехи - сыр - яйца. 3. Края салата обсыпать сыром. На верх выложить половинки винограда, снежинки из сыра.
Ингредиенты: - 500 г куриной грудки; - 500 г шампиньонов; - 500 г пекинской капусты; - 3-4 огурца; - майонез для заправки; - хлеб и чеснок для сухариков; - растительное масло.
1. Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. 2. Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду; когда вода закипит, уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 - 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. 3. Пекинскую капусту мелко шинкуем. 4. Огурчики нарезаем средними полукольцами. 5. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. 6. Теперь делаем сухарики для нашего салата: Хлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока. 7. На блюдо выкладываем наш салат.