Наверное вы любите коктейли,но не хотите тратить деньги на них?! Если это так,то милости просим как говорится к нашему столу,а точнее к нашим рецептикам А так же вы можете посмотреть совет по коктейлям или ознакомиться с оздоровительными соками
7. Яблоко Огурец Киви - Улучшает цвет и влажность кожи.
8. Груша и банан - регулирует уровень сахара в крови.
9. Морковь Яблоко Груша Манго - Повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.
10. Виноград Арбуз Молоко - Витамин С Витамин B2 которые увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма.
11. Папайя Ананас Молоко - Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.
Как приготовить: Нагрейте молоко и сливки в небольшой кастрюле, снимите с огня. Добавьте смесь для горячего шоколада и кофе. Хорошо перемешайте и разлейте в кружки или чашки. Наверх положите зефир, полейте шоколадным сиропом. Украсьте кокачино взбитыми сливками и посыпьте какао.
Ингредиенты: сахар - 2 ч. л. кофе натуральный молотый - 1 ст. л. мускатный орех - 1 щепотка корица - 2 щепотки ванильный сахар - 1 щепотка жирные сливки - 35% Способ приготовления:
- Разогреваем турку и насыпаем на дно сахар с ванилью. - Плавим на мизерном огне, шевеля в руках турку. - Кидаем сверху мускатный орех и корицу по вкусу. - Турку немного потрясти в стороны. - Добавляем кофе. - Снова слегка потрясти в разные стороны,чтобы распределить по дну кофе. - Залить водой из чайника на две кофейные чашки. - Поставить на тот же маленький огонь и ждать появления пузырьков. Турку можно поднимать и опускать с огня, не допуская закипания напитка! - Разливаем по кофейным чашкам. - Украшаем взбитыми сливками и маком.
Ингредиенты: - грейпфрут - 1 шт. - банан - 1 шт. - сочный чернослив Способ приготовления: - С грейпфрута срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок. - Банан почистить и разрезать на небольшие кусочки. - Нарезанный банан, чернослив, мякоть и сок грейпфрута взбить в блендере в однородную массу и разлить в прозрачные бокалы.
Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.
Сообщение отредактировал Miralis - Суббота, 29.03.2014, 14:57
Ингредиенты: 1 стакан сахара 1 стакан воды 1 лимона желтый краситель газированная вода смесь сливок и молока (или просто сливки) взбитые сливки
Приготовление: Снимите с лимона кожицу и нарежьте на крупные куски. Выложите их в кастрюльку, залейте водой и засыпьте сахаром. Поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите с минуту пока сахар не растворится. Добавьте 5-6 капель красителя. Полностью остудите сироп, а затем охладите в холодильнике. Как только сироп достаточно охладится, смешайте в пропорции: полстакана газированной воды и 3 столовых ложки сиропа. В каждый стакан добавьте 1 столовую ложку смеси сливок и молока (или просто сливок). Перемешайте и украсьте взбитыми сливками. Сразу же подавайте.
Молочный коктейль c замороженной клубникой и лаймом
Продукты (на 500 мл коктейля): 150 гр. замороженной клубники 1 лайм 300-350 мл молока 70-80 гр. пломбира 2 ст.л. сгущенки или сахара
Готовим: 1. Складываем в высокий стакан клубнику, мороженое, сгущенку или сахар и заливаем половиной молока. Смешиваем блендером. 2. Смесь получается достаточно густой. Разбавляем ее второй половиной молока. Снова смешиваем блендером. 3. Выжимаем сок из лайма. Добавляем в коктейль. Пробуем. Если не сладко - добавляем еще ложечку сахара или сгущенки по вкусу. Готово! Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Miralis - Суббота, 29.03.2014, 15:01
●1/2 банана ●4-6 замороженных ягод клубники ●1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога) ●1/2 или 1 ст. апельсинового сока ●1 ст. л. льняных семечек
Приготовление:
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.
Морковь + абрикос
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
●6 абрикосин (без косточек, ломтиками) ●175 г манго, ломтиками ●300 мл морковного сока ●2 ст. л. меда
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Молоко + клубника + ростки пшеницы
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
●1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира ●4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога) ●3-5 ягод клубники ●2 ч.л. пшеничных проростков ●2 ч.л. дикого меда
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. Рецепты смузи-ланчей
Молоко + клубника + ростки пшеницы
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
●1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира ●4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога) ●3-5 ягод клубники ●2 ч.л. пшеничных проростков ●2 ч.л. дикого меда
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. Рецепты смузи-ланчей
Огурец + перец + лук
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
●1 ст. томатного сока ●½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками ●100 гр. огурца, порезать ●1 ч.л. лимонного сока ●1 ч.л. зеленого лука (нашинковать) ●1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Miralis - Суббота, 29.03.2014, 15:05
Ингредиенты: Персики 500 г Лимонный сок 500 мл Сахар 500 г Лёд по вкусу Вода по вкусу
Взбить персики в блендере до консистенции пюре.Выложить пюре в кувшин. Добавить лимонный сок и сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился. Наполнить кувшин льдом и холодной водой и подавать.
Ингредиенты: Черешня 160 г Клубника 160 г Вода 1,6 л Сахар 5 ст. л.
Для приготовления компота по этому рецепту нам понадобится клубника, красная черешня, вода и сахар.Черешню хорошо промываем в нескольких водах, обрываем плодоножки, косточки не удаляем! Клубнику также промываем в нескольких водах, обрываем хвостики.В кастрюлю вливаем воду и доводим её до кипения на сильном огне.В кипящую воду всыпаем черешню.Сразу же всыпаем клубнику.Также, вслед за клубникой, всыпаем сахар. Сахара может понадобится немного меньше или больше, в зависимости от ваших предпочтений.Компот доводим до кипения и варим около 3 минут на медленном огне. После кастрюлю с компотом снимаем с плиты и ставим в большую ёмкость с холодной водой, чтобы компот быстро остыл.Полностью остывший, холодный компот можно подавать к столу!
1 2/3 стакана виски (в оригинале Jameson) 400 мл сгущенного молока с сахаром 1 стакан жирных сливок или смеси молока и сливок 2 столовых ложки шоколадного сиропа или растопленного шоколада 2 чайных ложки экстракта ванили 1 чайная ложка растворимого кофе
се ингредиенты взбейте в блендере на максимальной скорости до однородной массы в течение 30-60 секунд. Перелейте приготовленный ликер в контейнер или банку и храните в холодильнике до 2 месяцев. Перед использованием взболтать.
● Апельсины крупные 4 шт. ● Лимон 1 шт. ● Вода 700 мл. ● Газированная питьевая вода (BonAqua) 500 мл. ● Сахарный песок 150 гр. или по вкусу
Хорошо вымыть фрукты щёткой в тёплой воде. Тонко тёркой или ножом срезать с них цедру, выжать сок. Кладём цедру и сок в кастрюльку. Добавляем сахар, заливаем 700 мл. кипятка, кипятим 1-2 минуты, остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов.
2 ч.ложки порошка кофе (готовый рассыпчатый) 2 кружка пломбира Шоколадный сироп, немного корицы и сливок
Залейте горячей водой насыпанный в чашке кофе И подождите пока он остынет. Достаньте красивый фужер и выложите на его основание мороженое. Подлейте в него немного шоколадного сиропа, но так, чтобы не было очень сладко – не переборщите. Залейте в фужер приготовленное черное кофе. Сверху украсьте фужер взбитыми сливками и посыпьте корицей.
Курагу и изюм промыть, залить 1 стаканом горячей воды. Как курага и изюм станут мягкими, измельчить их с другими ингредиентами в блендере до однородного состояния. Подавайте охлажденным.
Ингредиенты: Абрикосы - 10 шт. Яблоки белый налив - 2-3 шт. Банан - 1 шт. Йогурт питьевой натуральный - 150 мл или Кефир - 150 мл Мед - 2-4 ст. ложки Лед - 10 крупных кубиков
Абрикосы вымыть, очистить от косточек и дефектов.Яблоки вымыть, нарезать, очистить от семян.Банан очистить и нарезать.Тщательно пюрировать фрукты блендером.Добавить йогурт и мед. Снова тщательно взбить смузи.Отдельно перемолоть лед.Добавить лед в смузи, перемешать, и сразу же подавать.
Ингредиенты: Черника (замороженная) - 100 г Клубника - 100 г Сливки - 20-30 мл Зеленый чай (или вода) - 20-30 мл Мед - 3 ч. ложки
Чернику измельчить процессором.Добавить 1,5 ч. ложки меда.Также добавить 20-30 мл воды или зеленого чая.Тщательно измельчить.Клубнику вымыть и измельчить блендером.Добавить 1,5 ч. ложки меда и 20-30 мл жирных сливок.Тщательно взбить.В высокие бокалы произвольными слоями (а можно и смешать) выложить ягодное пюре.
Ингредиенты: Дыня - 300 г Лимон - 0,25-0,5 шт. Мята - 6-10 листочков Мед - 0,5-1,5 ч. ложки Вино белое полусладкое (можно игристое или шампанское) - 30-50 мл
Дыню очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками или натереть на крупной терке.Лимон очистить от кожуры, косточек и пленок.Мяту вымыть, отобрать листочки.Все смешать. Пюрировать фрукты блендером 10-12 минут, до однородности.Добавить мед и белое вино. Взбивать дынный смузи еще 2-3 минуты.Разлить по бокалам. Украсить дынный смузи мятой и лимонной цедрой.