Разные вкусные соусы
|
|
Sofyaka | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 15:58 | Сообщение # 1 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2145
Награды: 997
Статус: Offline
| В этой теме вы можете поделиться рецептами соусов. Не стесняйтесь :) Форма оформления рецептов:- Название и картинка рецепта; - Необходимые ингредиенты; - Рецепт приготовления (прятать под спойлер); - Источник. Не забываем отключать подпись!
Сообщение отредактировал 555LiZoChKa555 - Пятница, 17.06.2016, 14:22 |
|
| |
Sofyaka | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 13:55 | Сообщение # 61 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2145
Награды: 997
Статус: Offline
| Маринад для рыбы Ингредиенты: Морковь - 100 г Лук - 100 г Корень петрушки - 30 г Масло растительное - 4 ст. ложки Томат-пюре - 5 ст. ложки или Томатная паста - 1,5-2 ст. ложки Бульон рыбный - 1-1,5 стакана или Вода - 1-1,5 стакана Соль - 0,5 ч. ложки Розмарин - 0,25 ч. ложки Тимьян - 0,25 ч. ложки или другие Специи для рыбы - 0,25-0,5 ч. ложки
|
|
| |
Sofyaka | Дата: Пятница, 16.05.2014, 21:54 | Сообщение # 62 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2145
Награды: 997
Статус: Offline
| Соус к креветкам и крабам Ингредиенты: Кетчуп - 150 г Тертый хрен - 150 г (без свеклы) Сок одного лимона
Сообщение отредактировал Sofyaka - Пятница, 16.05.2014, 21:55 |
|
| |
Sofyaka | Дата: Пятница, 16.05.2014, 21:58 | Сообщение # 63 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2145
Награды: 997
Статус: Offline
| Соус для креветок Ингредиенты: Майонез - 100 г Чеснок - 0,5-1 головка Укроп - 1 пучок (30 г)
|
|
| |
Neka-mew | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 17:02 | Сообщение # 64 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline
| Айоли - южнофранцузский чесночный соус
Ингредиенты: -чеснок - 4 большие дольки -яйцо (желток) - 1 шт. -растительное масло - 1/4 л -соль - щепотка -сок - лимона -вода - 1 ч.л.
Способ приготовления: Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез. На юге Франции соус айоли подают к рыбе или к мясу. Хорош он и к овощному салату. Только не следует разваривать овощи. Они должны быть чуть-чуть жесткими, нарезанными кубиками или полосками. Порция такого салата с ломтиком поджаренного белого хлеба — прекрасная закуска.
|
|
| |
Sofyaka | Дата: Четверг, 25.09.2014, 00:18 | Сообщение # 65 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2145
Награды: 997
Статус: Offline
| Томатная подлива Ингредиенты: Помидоры - 1 кг Хлеб черствый - 150 г Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 100 г Соль - 3 щепотки Вода - 100-200 г Для подачи: Булочки свежие - 3 шт. Ветчина - 50 г Яйцо отварное - 1 шт.
|
|
| |
Sofyaka | Дата: Четверг, 25.09.2014, 00:21 | Сообщение # 66 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2145
Награды: 997
Статус: Offline
| Кукурузный соус Ингредиенты: Кукуруза сладкая - 2 стакана Чеснок - 1 зубчик Лимон - 1 шт. Масло оливковое - 0,5 стакана Кунжут - 2-3 ст. л. Тмин - 1 ст. л. Соль - по вкусу Соус Табаско - по вкусу
|
|
| |
Sofyaka | Дата: Суббота, 22.11.2014, 01:03 | Сообщение # 67 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2145
Награды: 997
Статус: Offline
| Соус из фенхеля Ингредиенты: 1 небольшой качан фенхеля 2 зубчика чеснока 2 белых луковицы 1 ч.л. белого перца 1.5 ч.л. соли 150 г белого полусухого вина 150 г сливок.
|
|
| |
Sofyaka | Дата: Суббота, 22.11.2014, 01:07 | Сообщение # 68 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2145
Награды: 997
Статус: Offline
| Аджика из свежих овощей Ингредиенты: Пара больших красных помидоров Перец сладкий 1 шт. Перец горький 1 шт. Чеснок 3 зубочка Яблоко зеленое 1 шт. Кинза Базилик Укроп Соль Перец черный по вкусу.
|
|
| |
Sofyaka | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 00:51 | Сообщение # 69 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2145
Награды: 997
Статус: Offline
| Соус из крыжовника Ингредиенты: Сливки 250 мл., Масло сливочное 50 гр., Перец горошком 5 шт. Мука 1-2 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Крыжовник 20 шт.
|
|
| |
Sofyaka | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 00:58 | Сообщение # 70 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2145
Награды: 997
Статус: Offline
| Соус Цацики Ингредиенты: Огурец небольшого размера 1 шт. Чеснок 2 зуб. Йогурт (простокваша) 150 гр. Оливковое масло 2-3 ст.л. Соль Перец по вкусу.
|
|
| |
Sofyaka | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 01:46 | Сообщение # 71 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2145
Награды: 997
Статус: Offline
| Соус «Jack Daniel’s» по рецепту ресторана Friday's Ингредиенты: Чеснок 1 головка Масло оливковое 1 чайная ложка Сок ананасовый 1 стакан Вода ⅔ стакана Соус терияки ¼ стакана Соус соевый 1 чайная ложка Сахар коричневый 300 г Лук репчатый 3 чайные ложки Сок лимонный 3 чайные ложки Виски Jack Daniel’s 1 чайная ложка Ананас 1 чайная ложка Перец кайенский ¼ чайной ложки
|
|
| |
Sofyaka | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 01:48 | Сообщение # 72 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2145
Награды: 997
Статус: Offline
| Соус из авокадо к рыбе Ингредиенты: Авокадо 2 штуки Лимоны 1 штука Чеснок 1 зубчик Сметана 0,3 л Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
|
|
| |
Sofyaka | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 01:50 | Сообщение # 73 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2145
Награды: 997
Статус: Offline
| Соус маринара Ингредиенты: Масло оливковое 1 столовая ложка Лук репчатый 1 головка Чеснок 4 зубчика Стебель сельдерея 1 штука Помидоры консервированные кусочками 800 г Морковь 1 штука Орегано сушеный 1 чайная ложка Лавровый лист 1 штука Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Вино красное сухое 1 стакан Уксус бальзамический 1 столовая ложка Листья базилика измельченные 1 столовая ложка
|
|
| |
Sofyaka | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 01:52 | Сообщение # 74 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2145
Награды: 997
Статус: Offline
| Дзадзики с паприкой Ингредиенты: Огурцы 1 штука Йогурт 500 г Чеснок 4 зубчика Масло оливковое 1 столовая ложка Уксус по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Паприка по вкусу
|
|
| |
SimsArt | Дата: Четверг, 09.06.2016, 12:42 | Сообщение # 75 |
silhouette
Группа: Проверенные
Сообщений: 4190
Награды: 849
Статус: Offline
| ЧЕСНОЧНО-ОВОЩНОЙ ХУМУС СО СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горох нут - 250 г Свежая капуста - 100 г Свежая зелень - 1 пучок Тахина - 3 ст.л Сок лимона - 2 ст.л Оливковое масло - 2 ст.л Чеснок - 6 зубчик Зира - по вкусу Соль и перец - по вкусу
|
|
| |
AnastasiyaK | Дата: Суббота, 16.06.2018, 17:14 | Сообщение # 76 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 68
Статус: Offline
| Соус «Татарский»
ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 гр. майонеза, 1 ст. л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст. л)
Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал AnastasiyaK - Суббота, 16.06.2018, 18:49 |
|
| |
AnastasiyaK | Дата: Суббота, 16.06.2018, 18:34 | Сообщение # 77 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 68
Статус: Offline
| Соус «Андалузский»
ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец
Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал AnastasiyaK - Суббота, 16.06.2018, 18:41 |
|
| |
AnastasiyaK | Дата: Суббота, 16.06.2018, 19:00 | Сообщение # 78 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 68
Статус: Offline
| Соус «Грибной»
ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец
Доступно только для пользователей
|
|
| |
AnastasiyaK | Дата: Суббота, 16.06.2018, 19:05 | Сообщение # 79 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 68
Статус: Offline
| Соус «Томатный»
ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
Доступно только для пользователей
|
|
| |
AnastasiyaK | Дата: Суббота, 16.06.2018, 19:11 | Сообщение # 80 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 68
Статус: Offline
| Соус «Оливковый»
ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец
Доступно только для пользователей
|
|
| |