В этой теме вы можете поделиться рецептами соусов. Не стесняйтесь :) Форма оформления рецептов: - Название и картинка рецепта; - Необходимые ингредиенты; - Рецепт приготовления (прятать под спойлер); - Источник. Не забываем отключать подпись!
Сообщение отредактировал 555LiZoChKa555 - Пятница, 17.06.2016, 14:22
Ингредиенты: Масло сливочное 40 г Мука пшеничная 40 г Молоко 400 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
1.Нам понадобится небольшая посуда с толстым дно. Я использую для приготовления соуса бешамель ковш. В ковш помещаем кусочек сливочного масла. На медленном огне растапливаем сливочное масло.Всыпаем в масло пшеничную муку. Соотношение муки и масла должно быть равным. 2.Размешиваем муку и масло, слегка обжариваем до золотистого цвета. Очень удобно использовать силиконовую лопатку, так как она отлично проходит по стыку дна и бортиков посуды, соответственно, ничего не подгорает и масса готовится равномерно. Обжаренная в масле мука называется ру. 3.Вливаем в ру небольшую часть (примерно 1/3) холодного молока или молока комнатной температуры. В зависимости от того, какой по консистенции бешамель вы хотите получить, рассчитывается и общий объём молока. Классический вариант для получения бешамеля средней густоты- на 40 грамм масла и 40 грамм муки 400 мл молока. 4.Вмешиваем молоко в ру. Сначала будут комочки.Добиваемся такой структуры соуса, когда не будет вообще комочков. Ковш при этом не находится на огне.Соус должен быть гладким, бархатистым.Консистенция соуса обязательно должна быть однородной и без комочков.Вливаем в соус ещё часть молока.Интенсивно перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Вымешиваем соус. Сейчас он жидкий и стекает с лопатки. 5.Ставим ковш на небольшой огонь и варим соус, часто перемешивая, около 5 минут. Как видите, сейчас соус стал значительно гуще, с лопатки стекает лентой.Почти готовый соус бешамель снимаем с плиты, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.Перемешиваем соус интенсивно, чтобы соль и перец разошлись равномерно. 6.Соус бешамель готов. Теперь можно приступать к приготовлению блюд на его основе или подавать к столу в таком виде, как он есть сейчас, тоесть в качестве соуса.Соус бешамель отлично подходит к белой рыбе, телятине, овощам, птице. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Помидоры 250 г Соль 0,5 ч. л. Перец черный горошком 2 щеп. Оливковое масло 50 мл Чеснок 1 зуб. Смесь итальянских трав 0,5 ч. л.
1.Помидоры моем, делаем с обратной стороны плодоножки на каждом помидоре крестообразный надрез, помещаем подготовленные помидоры в миску и заливаем на 20 секунд кипящей водой.Этим временем перетираем в ступке чёрный перец горошком и соль. 2.С помидор сливаем воду, на несколько секунд помещаем их под холодную проточную воду и снимаем кожицу, одновременно вырезая плодоножки. Мякоть помидор нарезаем мелкими кубиками, сок не сливаем. 3.В небольшом сотейнике разогреваем оливковое масло, всыпаем нарезанные помидоры и на среднем огне доводит томатную массу до кипения.Чеснок чистим, измельчаем и добавляем в сотейник.Всыпаем перетёртые соль и перец.И также всыпаем смесь сухих итальянских трав.Соус перемешиваем и на медленном огне выпариваем, периодически перемешивая, до нужной густоты. Время выпаривания зависит от сочности помидор. 4.Томатный соус готов! Подаём его к столу в горячем, тёплом или остывшем виде или используем для приготовления других блюд согласно рецепта. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Кокосовое молоко 240 мл Арахисовое масло 120 г Соевый соус 2 ст. л. Белый винный уксус 1 ст. л. Имбирь свежий 1 ст. л. Карри 1 ч. л. Острый соус чили 0,2 ч. л.
1.Смешать в блендере кокосовое молоко с арахисовым маслом, соевым соусом и уксусом. 2.Добавить тертый имбирь, порошок карри и соус чили. 3.Взбить до однородной массы. Соус будет густым. Можно использовать соус в качестве маринада для мяса или рыбы.
Ингредиенты: Лук зеленый 30 г Чеснок 1 зуб. Майонез 3 ст. л. Кетчуп 1 ст. л. Соус Табаско 0,2 ч. л. Лимонный сок 1 ч. л.
1.Мелко нарезать зеленый лук.Измельчить чеснок. 2.Смешать в миске зеленый лук с чесноком. Добавить майонез, кетчуп, соус табаско (или другой острый соус) и лимонный сок. 3.Тщательно перемешать и подавать.
Ингредиенты: Сосиски молочные 500 г Оливковое масло 2 ч. л. Мука 2 ст. л. Жирные сливки 0,8 ст. Молоко 2 ст. Перец черный молотый 1 ч. л. Мускатный орех тертый 1 щеп. Соль 1 щеп.
1.Нагреть масло на сковородке. Сначала поджарить сосиски до золотистой корочки. Добавить муку и перемешать все. Если чувствуете, что сосиски подгорают, добавьте оливковое масло. 2.Уменьшить огонь, добавить сливки и молоко. Все тщательно перемешать. 3.Добавить перец, мускатные орехи и соль. На медленном огне довести до кипения. Подавать в теплом виде.Приятного аппетита!
Ингредиенты: Куриное яйцо 2 шт. Соль 0,5 ч. л. Сахар 0,5 ч. л. Горчица 0,5 ч. л. Подсолнечное масло рафинированное 130 мл Лимонный сок 2 ч. л.
1.Желтки куриных яиц аккуратно отделяем от белков и перекладываем их в глубокую миску или другую посуду, в которой вы будете готовить майонез.Добавляем к желткам соль и сахар.Также к желткам с сахаром и солью добавляем готовую горчицу. Горчица может быть любой- острой, нежной или же с зёрнами. 2.Взбиваем миксером на низкой скорости желтки с добавками до получения однородной желтковой смеси, примерно 10 секунд.Затем по капле начинаем вводить в желтковую смесь подсолнечное рафинированное масло, не прекращая взбивать всё миксером на низких оборотах. Когда половина масла будет введена, можно начинать вливать его уже не по капле, а более уверенно, тонкой струйкой, не прекращая работы миксера. Перемешивайте всё круговыми движениями, захватывая смесь и с середины, и с краёв посуды. 3.В итоге, после введения всего объёма растительного масла, майонез будет иметь устойчивую консистенцию, не будет спадать с поднятых венчиков миксера и ни в коем случае не должен расслоиться!Вливаем в почти готовый майонез свежевыжатый лимонный сок.Ещё раз взбиваем майонез миксером, вмешивая лимонный сок. Майонез вмиг приобретёт более нежную, кремовую консистенцию- то, что мы и хотели получить в итоге. Если же майонез получился слишком густым, то добавьте в него ещё 1 ст.л. тёплой питьевой воды и взбейте. 4.Перекладываем майонез в чистую банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике до момента использования, но не дольше недели.Такой домашний майонез, приготовленный на желтках, отлично подойдёт для заправки всевозможных салатов, приготовления на его основе других блюд, да и просто с кусочком хлеба пойдёт на ура! Приятного аппетита!
Ингредиенты: Лук красный 1 шт. Чеснок 40 зуб. Грибы 300 г Оливковое масло 1 ст. л. Красный бульон 240 мл Перец черный молотый 1 ч. л. Луковый порошок 1 ч. л. Чесночный порошок 1 ч. л. Чесночная соль 0,5 ч. л. Мука 1 ст. л. Молоко 120 мл
1.Нарезать лук полукольцами, измельчить чеснок. Тонко нарезать грибы. 2.Нагреть масло на чугунной сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло лук и чеснок и обжаривать около 2 минут. Добавить бульон и специи. 3.Довести до слабого кипения, попробовать на вкус, при желании добавить специй.Добавить грибы и готовить 10 минут. Добавить муку и быстро помешивать, чтобы соус загустел, и не осталось комков. Варить до получения нужной консистенции. Добавить молоко за 5 минут до подачи, перемешать.
Ингредиенты: Фасоль белая в собственом соку 430 г Чеснок 1 зуб. Авокадо 2 шт. Лимон 1 шт. Базилик 120 г Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 0,5 ч. л. Оливковое масло 1 ст. л.
1.Слить жидкость из фасоли и промыть под проточной водой.Положить фасоль в миску кухонного комбайна или блендера. Добавить чеснок, авокадо и лимонный сок. Взбить до однородной массы. 2.Добавить листья базилика, соль, перец и оливковое масло. Взбить, чтобы базилик измельчился, и все хорошо перемешалось. Подавать хумус охлажденным или комнатной температуры.
Ингредиенты: 50 г сливочного масла 750 г ягоды - клюквы и брусники 2 столовых ложки сахара 100 г коньяка 100 г сухого красного вина 2-3 столовых ложки меда
50 г сливочного масла растопить и добавить 750 г ягоды - клюквы и брусники, протушить. Ягода даст сок.
Засыпаем 2 столовых ложки сахара и выпариваем жидкость на сильном огне.
Доливаем 100 г коньяка и поджигаем, чтобы получилось фламбе. В ходе процесса ягоды впитают аромат коньяка.
Добавляем 100 г сухого красного вина и выпариваем на медленно огне до половины объема. Можно всыпать в соус щепотку соли.
Добавляем 2-3 столовых ложки меда, размешиваем. Мед не кипятим. Снимаем с огня, даем остыть.
Муку пассеровать на масле. Влить вино, сливки и бульон. Кипятить в течение 10-15 мин. Снять с плиты и непрерывно помешивая заправить сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона.
Положить лук с гвоздикой в кастрюлю с лавровым листом, залить молоком. Разогреть так, чтобы молоко абсорбировало запах. Положить хлеб, нарезанный на куски и оставить соус на час, чтобы хлеб впитал молоко.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, вынуть лук с гвоздикой, лавровый лист, довести до кипения.
Взбить соус вилкой. Положить масло, мускатный орех, посолить, поперчить, размешать и перелить соус в подогретую посуду для подачи на стол.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В сковороде на растительном масле обжаривать на среднем огне лук до золотистого цвета. Затем добавить пшеничную муку, перемешать и еще немного обжарить. Добавив томатную пасту и сахарный песок, перемешать и готовить еще минуту.
Затем влить в сковороду стакан горячей воды, добавить лавровый лист и соль по вкусу. Тушить на слабом огне 10 минут. В конце выдавить в соус чеснок, добавить измельченную зелень и перец по вкусу. Тщательно перемешать и снять с огня.
В глубокую емкость выложить котлеты и, залив горячим соусом, дать постоять 5-10 минут. Затем подавать к столу.
Ингредиенты: Майонез 120 мл Сметана 120 мл Лимон 0,5 шт. Горгондзола 60 г Соль 0,2 ч. л. Перец черный молотый 0,2 ч. л.
1.Положить майонез в маленькую миску. Добавить сметану. Добавить сок половинки лимона. Добавить крошеный голубой сыр (можно использовать горгондзолу, рокфор и т.п.). 2.Тщательно все перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. 3.Накрыть и убрать в холодильник минимум на 30 минут, чтобы вкус ингредиентов смешался. Подавать с овощами в качестве подливы.Можно использовать в качестве соуса для салата, добавив 50-60 мл молока или пахты.
Ингредиенты: Огурец 1 шт. Соль 0,5 ч. л. Йогурт 240 мл Чеснок 1 зуб. Укроп 1 ст. л. Лимон 1 шт.
1.Очистить огурец. Разрезать в длину пополам. Вынуть из половинок огурца семена с помощью ложки. 2.Натереть огурец на мелкой терке, положить в сито и посыпать крупной солью. Оставить на 20 минут, чтобы сок стек. Отжать из тертого огурца оставшийся сок и выложить в миску. 3.Добавить йогурт, измельченный чеснок, укроп и лимонный сок, перемешать. При желании добавить немного соли. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы вкусы ингредиентов перемешались.
Добавлю один соус, который под шашлычок делает моя мама)))
Соус "Кетчонез" с чесноком
Ингредиенты: - кетчуп или томатная паста; - майонез (не оливковый) - чеснок (1-2 зубчика), зелень - перец, соль по вкусу.
1. В глубокой миске смешать майонез и кетчуп в пропорции, которая вам больше нравится (в зависимости от того, какого продукта больше вы хотите видеть в соусе - кетчупа или майонеза). 2. Чеснок потереть на мелкой терке или в давилке для чеснока, добавить к соусу. Также можно добавить сушеную или свежую зелень - укроп, базилик, петрушка. 3. Добавить перец и соль (соль только в том случае, если соус вам кажется недостаточно соленым). 4. Дать получившейся массе настояться в холодильнике два часа. Такой соус хорошо идет к мясным блюдам: шашлыку, мясу на гриле. Но можно добавлять в любое другое блюдо!
Добавлю один соус, который под шашлычок делает моя мама)))
да и не только она,лично я тоже люблю намешать кетчуп с майонезиком На вопросы по игре и установки доп. контента не отвечаю. Захожу редко, в симс не играю.
Ингредиенты: Дижонская горчица 1 ч. л. елый винный уксус 2 ст. л. Соль 1 щеп. Перец черный молотый 1 щеп. Оливковое масло 3 ст. л. Масло грецкого ореха 2 ст. л.
1.Смешать горчицу с уксусом. Добавить соль и черный перец, перемешать. 2.Медленно влить оливковое и ореховое масло, помешивая, чтобы заправка получила консистенцию эмульсии. Можно хранить заправку в закрытой таре в холодильнике несколько дней. Перед использованием перемешать.