Ингредиенты на маффины с лимоном: 1 стакан кокосовой муки1 ст.л. лимонной цедры1 ч.л. морской соли1 стакан нектара агавы1 ст.л. свежего измельченного розмарина1 ч.л. соды2 яйца
Приготовление маффины с лимоном:
В большой посудине перемешайте муку с солью и содой. В миске поменьше яйца с агавой и растительным маслом. Добавьте жидкие продукты в сухие, затем положите лимонную цедру. Уложите тесто в форму для выпечки. Далее выпекаем около 7-8 минут с температурой печки 175С. Остужаем, затем достаем из форм и подаем готовые маффины.Всем приятного аппетита!
Приготовление: 1. Растапливаем шоколадку на водяной бане. Ставим нашу посудину с шоколадом в кастрюлю большего размера с кипящей водой, так чтобы дно миски не касалось воды. Помешивать, пока шоколад не растает, 3-5 минут. Снять с огня. 2. По одной ягоде окунать клубнику в шоколад так, чтобы вся ягода была покрыта шоколадом и поставить в холодильник как минимум на 15 минут, чтобы шоколад застыл (клубнику в шоколаде нельзя хранить в холодильнике дольше, чем 1 час, так как на шоколаде могут собраться капельки влаги.
Печенье - 300 г Сливочное масло - 125 г Обезжиренный йогурт - 500 мл Взбитые сливки - 300 мл Желатин - 14 г Сахарная пудра - 5-6 столовых ложек Ягоды - 250-300 г Сахарная пудра по желанию - несколько столовых ложек
Приготовление:
1. Начинка: Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Йогурт смешайте с сахарной пудрой.Желатин поставьте на медленный огонь до растворения,но не доводя до кипения.Остудите.Смешайте взбитый йогурт с желатином.Тщательно перемешав, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте до однородной массы. 2. Мелко измельчите печенье.Растопите масло и смешайте с печеньем.Выложите на дно формы для пирога и максимально плотно утрамбуйте ложкой и поставьте в холодильник. 3. Готовую начинку выложите поверх охлажденной основы из печенья,равномерно распределив по всей поверхности.Закройте бумагой для выпечки и поставьте в холодильник до полного охлаждения, затем можно сменить на пищевую пленку до подачи. 4. Украсьте шоколадом,карамелью, любым сладким соусом по вкусу или свежими ягодами.
Белый шоколад – 350 г Сыр маскарпоне – 600 г Взбитые сливки – 280 мл Сахар – 50 г Ягоды (малина, черника, черная смородина) – 2 стакана Клубника – 10-12 шт Ягодное варенье – 5 столовых ложек Миндальное или кокосовое печенье – 100 г Щепотка соли
Приготовление:
1. На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте. 2. В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой. 3. Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне. 4. Второй слой: смесь варенья и ягод. 5. Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки. 6. Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом. 7. Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием. 8. Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите. 8. При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.
Омлет с гренками В этом рецепте вся прелесть в гренках. Вам потребуется: яйца 9 шт хлеб белый - 150 гр масло раст.- для обжарки молоко - 100 мл чеснок - 3 зубчика перец красный молотый сосиски(ваши любимые) - 3шт сыр копчёный - 100 гр салат из морской капусты(готовый) зелень: лук, укроп - 100 гр Приготовление: Гренки: С белого хлеба срезать корочки и нарезать кубиком 1*1. На разогретую сковороду выложить гренки. Помешивая, гренки посыпать красным перцем и солью. Хорошо подсушить гренки, всё время помешивая и, когда они почти готовы выдавить чеснок. Доводим до готовности. Омлет: Предварительно нарезаем зелень, сосиски и сыр - кружками. Яйца взбиваем с молоком, солим по вкусу(для тех кто предпочитает малосоленую пищу - можно совсем не солить). Добавляем сосиски,сухарики и зелень - перемешиваем и выкладываем в форму. Сверху выкладываем сыр кружочками и ставим в разогретую духовку(200). Готовый омлет нарезать на порции и подавать с салатом из морской капусты(разумеется, возможны др. варианты)
Добавлено (30.06.2012, 15:35) --------------------------------------------- салат "Самурай" Раскладка на 1 порцию. У этого салатика есть своя изюминка - заправка. Вам потребуется: Говядина отварная - 40 гр Перец болгарский - 40 гр Огурец свежий - 40 гр Лук репчатый - 40 гр Чеснок - 1 зубчик. Масло оливковое - 1 чайная ложка Соевый соус - 1 чайная ложка Майонез - 1 чайная ложка(по желанию можно исключить из рецепта) Укроп, базилик - 20 гр. Приготовление: Говядину, лук, огурец и перец - нашинковать соломкой. В отдельной миске смешать майонез, соевый соус и оливковое масло; добавить мелко нарезанные укроп и базилик; добавить выдавленный чеснок и посолить по вкусу - смеси дать настояться 30 мин. Наш салатик выложить на тарелку горкой и полить заправкой. Пикантный вкус, не правда-ли?
Позвольте поделиться рецептом очень вкусного и довольно быстрого печенья "МАЗУРКА" Готовится оно на основе стандартного бисквита На 4 яйца среднего размера взять по 150 граммов сахара и муки Еще понадобится по 1/2 стакана изюма и орехов. Изюм нужно замочить и хорошо промыть, орехи порубить, но не очень мелко, я обычно беру грецкие, они в процессе выпекания становятся мягче, и имеют достаточно выраженный вкус Духовку включаем на 180 градусов, противень застилаем калькой или пекарской бумагой (кальку лучше смазать маслом и чуть подпылить мукой), бумаги кладем столько, чтобы получились "бортики", небольшие, см 5, взбиваем яйца с сахаром до полного растворения кристаллов сахара, высыпаем муку, орехи и отжатый от воды изюм, перемешиваем осторожно, но, как можно быстрее, бисквит не любит долгого вымешивания, выливаем тесто на противень и немного разравниваем, слой теста должен быть примерно 1, 5 см. Ставим противень в духовку, выпекаем ок. 15-20 минут, проверяем готовность ладонью, если при надавливании поверхность "пружинит", значит готово. Разрезаем в горячем виде, режется не очень удобно, возможно, лучше дисковым ножом (у меня его нет). Лучше держать печенье под какой-либо крышкой, т.к. оно подсыхает (у нас не успевает, съедается очень быстро). Обычно я делаю сразу двойную порцию.
торт "Прага" Этот торт относительно прост в приготовлении Вам потребуется: сода - 1ч/л уксус столовый 9% - 1 ч/л сгущённое молоко - 1 банка масло слив. - 300 гр мука - 2 ст шоколадка какао порошок сметана - 200 гр сахар.песок - 1 ст яйца - 3 шт мак или изюм Приготовление: Предварительно включить духовку(230) и положить масло слив. в тёплое место(оно должно стать мягким, но не растаять). Натереть шоколадку на "сырной" тёрке и убрать в холодильник Тесто: В муку разбить яйца, добавить сметану, сахарный песок, масло слив(150 гр.),какао(см. по цвету) и изюм(мак). Тщательно вымесить. Когда тесто готово, а температура в духовке устаялась в тесто добавляем гашёную соду(соду положить в столовую ложку и сверху на неё вылить уксус) и ещё раз тщательно перемешать. Выпечь коржи(толщина теста в форме примерно 1 см.). Крем: Сгущённое молоко вымесить со сливочным маслом и какао до получения однородной массы. Коржи промазываются на два раза: 1. Когда они горячие - для пропитки. 2. В холодном виде, когда формуется торт. Получился торт из 5-6 коржей. Сверху и края обильно посыпаем шоколадной крошкой. Украшаем как угодно. Готово!
Ингредиенты: - Миндаль - 100 г - грецкие орехи - 100 г - бананы - 2 средних - кокосовая стружка - 150-200 г
Приготовление:
1) Для начала нам необходимо взять блендер и измельчить в нем миндаль, несколько бананов и грецкие орехи. 2) После этого приступаем к довольно сложной процедуре - приготовлению шариков из полученной измельченной массы. 3) Подготовленные шарики нам необходимо обвалять в кокосовой стружке.
Следует отметить, что в дополнение к начинке можно использовать и орешки поджаренного миндаля, которые мы рекомендуем спрятать в середину каждого шарика. После того, как мы приготовим наше рафаэлло, необходимо оставить эти сладкие кокосовые шарики в холодильнике на несколько часов, а потом выложить их на красивое праздничное блюдо и украсить спелыми ягодами и сливками. Таким образом, мы получили потрясающий десерт, который также можно подать к праздничному столу.
Источник:www.google.ru
Сообщение отредактировал Xxx_JuLiA_xxX - Воскресенье, 01.07.2012, 18:02
Для приготовления клубничного джема нам понадобиться вымыть и простерилизовать банки и крышки. Положить клубнику и сахар в кастрюлю. Оставить на 1-2 часа. Добавляем сок половины лимона и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока клубника не размякнет. Убираем в сторону 1/3 клубники. Варим оставшуюся смесь до загустения. Разделить клубнику по банкам (в данном случае получиться 6 банок пр 330 гр) и залить вареньем. Даем остыть и закрываем крышкой.
Клубничный джем приготовленный своими руками является отличным подарком в зимнее время года.
Рецепт клубничного киселя. Для приготовления данного блюда Вам необходимо смешать клубнику и мед в кухонном комбайне. Разделить йогурт на 2 отдельные чаши и в каждую добавить по половине клубничной смеси.
В бокал слоями наливаем йогурт и маракуйю. Слоями, как видно на фото. Посыпаем хлопьями миндаля. Приятного аппетита.
Рецепт клубничного желе. Для его приготовления нам понадобиться смешать в жаропрочной миске желе и воду. Перемешаем до полного растворения.
Добавляем 1 стакан холодной воды. В прямоугольное блюдо разрезом вниз укладываем клубнику. Заливаем клубнику полученным желе и убираем в морозильник на 5-10 минут, до полного застывания. Клубничное желе удобно извлекать из формы опустив дно чашки на 30 секунд в горячую воду.
Готово! По желанию подавать со сливками. Приятного аппетита.
Хочу поделиться с вами простым рецептом гренок с клубникой и сыром. Итак, разогрейте духовку до 140°C (газ 1, 120°C в режиме конвекции). 4 кусочка хлеба намажьте клубничным джемом и посыпьте тертым сыром, сверху положите клубнику. Сверху положите оставшиеся кусочки хлеба, чтобы получилось 4 сэндвича.
В миске смешайте яйца, яичный желток, молоко, корицу и сахар. Осторожно обмакните каждый сэндвич в миску с яичной смесью. Подержите 1-2 сек., переверните и повторите. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного сливочного масла. Когда масло начнет пениться, положите сэндвич на сковороду и обжарьте, перевернув один раз, в течение 3-4 мин. до образования золотистой корочки. Когда сэндвич будет готов, положите его в печь, чтобы он оставался теплым. С остальными повторите то же самое.
Каждый сэндвич подавайте с ложкой свежих сливок и клубникой. Гренки с клубникой и сыром готовы!
На мой вкус это самый легкий и самый вкусный рецепт коктейля Клубничный!
Готовится он и правда просто: нужно добавить все ингредиенты в блендер, и смешивать в течение минуты, пока смесь не станет однородной. Затем переливаем напиток в харикейн и украшаем чем-нибудь по вкусу Содержит 5% алкоголя.
Экзотика никак не могла обойти нас стороной и в подтверждение этому появился рецепт Клубничной пиццы. Здесь вообще минимум составляющих и действий.
Убедитесь: взбиваем яйца с сахаром и ванилью, добавляем молоко, муку и разрыхлитель. Клубнику разрезаем на 4 части. Разогреваем духовку до 200 градусов вместе с четырьмя небольшими формами для выпечки. После этого формы смазываем маслом, разлитваем по ним тесто и раскладываем наши ягодки. Выпекаем пиццы около 20 минут, дожидаясь красивого золотистого цвета. А при подаче ещё и присыпем сахарной пудрой, для абсолютного завершения шедевра. Как видите, всё гениальное - просто.
И, надо сказать, если пиццу будет готовить молодой человек, Клубничная пицца (наиболее популярна в юношеской среде) - превосходная возможность покорить любимую девушку. И слова будут излишни.
Не десерт - объедение! Рецепт Клубника в шоколаде!
Промыть клубнику, не удаляя плодоножки. Растопить отдельно белый и темный шоколад на водяной бане, добавить по 50 гр масла,размешать. Окунуть клубнику в белый шоколад почти полностью, за исключением плодоножки, затем окунуть на половину в темный. Тонкой струйкой шоколада нарисовать на ягодах узоры.
Выложить клубнику на печенье и можно подавать к столу. Рецепт клубники в шоколаде готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ;)
Для приготовления рецепта Бисквитный рулет с клубникой нужно взбить яйца и сахар, добавить муку и разрыхлитель. Выложить на противень бумагу, вылить тесто. Выпекать 15 минут. Удалить бумагу, свернуть в рулет. Взбить сливки с пудрой, ванилином и загустителем.
Развернуть бисквит, обмазать кремом, выложить клубнику и скатать в рулет. Обернуть фольгой, охлаждать 2 часа. Развести желатин в воде, обмазать им рулет. Рецепт Бисквитный рулет с клубникой готов! Время приготовления : 180 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ;)
Хочу рассказать вам, как легко и быстро приготовить простой лимонад.
Для этого смешайте лимоны, сахар и половину воды в кухонном комбайне, до полного измельчения. Полученную смесь процедите в кувшин и долейте оставшуюся воду, добавьте лед. Готовый простой лимонад разлейте в бокалы и украсьте ломтиками лимона. Отличное жаждоутоляющее средство! :)
Источник:http://minus5.ru/cookbook
Сообщение отредактировал Xxx_JuLiA_xxX - Воскресенье, 01.07.2012, 18:44
Решила поделится своим очень простым,но вкусным рецептиком:з
Называется это чудо "Смузи"
Для приготовления понадобятся абсолютно любые фрукты,которые вы можете найти у себя)Лично я очень люблю сочетание груша/банан/яблоко-получается настоящая вкуснотища!Для получения десерта понадобится только лишь взбить все выбранные вами ингредиенты в блендере до однородного состояния.Так же можно,для красоты,вкуса и полезности,посыпать сверху орешками или кунжутом. Поделюсь несколькими более подробными рецептами,взятыми из интернета.
Зеленый смузи
Вам потребуются: Морковь-1 шт. Брокколи-4 шт. Яблоко-1 шт. Апельсин-2 шт. Шпинат-75 гр. Апельсиновый сок-250 мл. Способ приготовления: Смешать мелко порезанные брокколи и морковь,залить апельсиновым соком.Добавить прочие овощи и взбить в блендере до получения однородной массы.
Фруктовый смузи с малиной,персиком и апельсином
Вам потребуются: Малина (замороженная)-125г Персик (спелый)-2 шт. Апельсин (крупный)-1 шт. Способ приготовления: В этом смузи получаются малиновые семечки,но от них можно избавиться,протерев его через сито.Он очень густой,так что подавайте с ложкой. Положить в блендер малину.Очистить от кожуры и косточки персики;порезать их и положить в блендер.Выдавить сок из апельсина и перелить в блендер. Взбить все вместе и разделить между 2 стаканами.
Мятный смузи с мороженым
Вам потребуются: Ванильное мороженое-2 больших шарика Мятный ликер(можно и без него)-3 ст.л. Мята-6 листьев Лед-4 кубика. Способ приготовления: Взбить в блендере 2 больших шарика ванильного мороженого,3 ст.л мятного ликера,6 листьев мяты и 4 кубика льда в блендере.Взбивать до однородного состояния,затем перелить в маленькие охлажденные бокалы.
Я, пожалуй, буду первой. Люблю готовить очень, особенно сладости, так что ловите рецепт вкуснейшего шоколадного тортика "Регент"! Готовили с подругой-просто объедение, на следующий день пришлось готовить еще один такой же тортик, т.к. младшая сестра очень попросила. Второй раз я его украсила фруктами-не понравилось, так что не советую. Но тут уж кому как нравится Торт " Регент" Состав Для теста: 150 г масла 3 яйца 150 г сахара 1/8 л молока 225 г муки 50 г крахмала 1/2 п разрыхлителя щепотка соли Для начинки: 125 г масла 125 г шоколада 2 яйца 1 ст ложка сахара Для украшения: 150 г шоколада немного масла Способ приготовления:
Для теста масло, желтки и сахар взбить до образования пенообразной массы. Добавить молоко, муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Замесить однородное тесто. Белки взбить и добавить в тесто, аккуратно перемешать. Форму предварительно смазать маргарином, в форму выложить 3 ст. ложки теста и ровно размазать по форме. Выпекать коржи при 200° 8-10 минут. Из приготовленного теста получиться 6-8 коржей. После выпечки коржи оставить на решётке остужаться. Для начинки на водяной бане растопить масло с шоколадом. Немного остудить и взбить массу с яйцами и сахаром. Один за другим смазать коржи Для украшения шоколад разогреть на водяной бане, смешать с маслом и ещё горячей смесью залить торт. Холодным ножом разравнять по необходимости. Сверху торт ещё можно украсить фруктами. P.S: прошу прощения, что не предоставила фото, просто я тут новичок, и еще не совсем поняла, как картинки вставить в комментарий.
--------------------------------------------- Ловите рецепт тортика "Зебра" СОСТАВ ТЕСТО: 4 яйца 2 ст. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст.л. уксуса 1 ст. сметаны 2 ст. муки 4 ч.л. какао орехи КРЕМ: 1 ст. сметаны 1 ст. сахара
Включаем духовку. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем. Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара (это не долго). Затем, всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном (!!!) направлении. Делим тесто на 2 части. Одну оставляем как есть, в другую добавляем 4 ч.л какао и перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом. Тесто вливаем на СЕРЕДИНУ (!!!) формы: немного белого, немного с какао и т.д. можно слегка форму потрясти чтоб лучше тесто расходилось. Ставим в предварительно нагретую духовку. Первые 15 минут, духовку не открывать (!!!) Выпекать минут 45-60. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Даем коржу остыть. Затем разрезаем его на 2 или 3 слоя (я резала на 3). Сначала надрезаем ножом (примерно на 1 см в глубину), как бы очерчивая контур. Потом берем нитку, вкладываем в контур и завязываем до конца. Коржи перемазываем сметанным кремом Сверху посыпать орехами. Если не лень а мне оказалось не лень, любимому мужу ведь тортик, торт можно залить шоколадной глазурью. Для этого смешиваем 3 ст.л. сахара, 3 ст. л. како, 4 ст.л. молока и варим на очень слабом огне 20 мин. В конце добавляем 30 гр (на глазок) сливочного масла, даем ему "распуститься" перемешиваем и горячей смесью БЫСТРО глазируем торт. Сверху посыпаем тертыми орехами. Я еще украсила сушенными ананасами, очень удачно получилось, имхо. В серединке, "рафаэлка".
Разогреть духовку до 180°C. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Взбить сахар с маслом, продожая взбивать добавить яйца. Постепенно добавить молоко, ваниль и смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешать. Ложкой выложить тесто блинчиками на расстоянии друг от друга, выпекать примерно 15 минут. Дать остыть на решетке. Готовим крем: Белки смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр - максимальная температура - 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков. Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким. В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ МАССА МОЖЕТ НАЧАТЬ РАССЛАИВАТЬСЯ. НЕ ПУГАЙТЕСЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ - КРЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ГЛАДКИМ И ПЛОТНЫМ. На остывшие половинки чайной ложкой нанести крем и накрыть сверху вторыми половинками.
на 500 г муки: 2 куриных яйца 8г дрожжей 180 г. сливочного масла 20 мл подсолнечного масла 60 г сахара, Поваренная соль - 5г Начинка: Варенье или джем (можно использовать сгущенку, сыр, шоколад)
Приготовление:
1. Разведите дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им постоять, перемешайте. 2. Просейте муку в глубокую миску. 3. Добавьте в муку, 1 яйцо, сахар, 30 г масла сливочного, соль, дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным. Оставшееся масло разделите на 3 части и разомните. 4. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольник. Намажьте 2/3 поверхности теста первой третью сливочного масла, не доходя до кроев 3 см. 5. Несмазанную поверхность теста заверните на половину смазанной поверхности. Затем прикройте оставшейся смазанной поверхностью теста (должен получится трехслойный прямоугольник) 6. Края теста залепите руками (иначе масло будет вылезать). 7. Разверните тесто на 90 градусов вправо и снова раскатайте прямоугольник. 8. Переложите тесто (очень аккуратно) на лист пергамента (кальки) и накройте сверху вторым листом, сверните пополам. Теперь закройте тесто полотенцем и поставьте на полчаса в холодильник. 9. После этого снова положите тесто на посыпанный мукой стол и повторите предыдущую процедуру 2 раза. 10 . Затем повторите 3 раза процедуру но без масла. В холодильник ставьте тесто только после 3- го повтора. 11. Окончательный результат: раскатайте тесто в прямоугольник (52 х 30 см), накройте его полотенцем и выждите 10 минут. 12. Разрежьте тесто вдоль пополам. Каждый пласт теста разрежьте на 8 треугольников. 13. Сверните каждый треугольник в круассаны. На этом этапе положите начинку в круассаны (шоколад, варенье, джем, повидло и т.д.) и заверните их. Положите круассаны на противень (предварительно смазанный растительным маслом). Сформируйте круассаны в виде полумесяцев. Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга. 14. Смажьте круассаны яйцом и оставьте на 40 минут ( чтобы они поднялись) в шкафу или духовке, где нет потоков воздуха. 15. Разогрейте духовку и поставьте туда круассаны. Выпекать французские круассаны в течение 15-10 минут при температуре 220 градусов.
Чизкейк Ингредиенты Творог 0% 900г. Рикотта 250 г. Маскарпоне 250 г. Сахар 150 г Яйцо 3 шт Яйцо (желток) 2 шт Мука пшеничная 70 г . Крахмал кукурузный 80 г . Сливки 36% 200 г . Мука с отрубями 250 г . Масло сливочное 130 г . Сливки 15% 150 г . Ваниль 5 г. рецепт приготовления:
1. Творог перетираем через сито. 2. Соединяем творог с сыром "Маскарпоне". 3. Добавляем сыр "Рикотта". 4. Добавляем сахар и крахмал. 5. Добавляем пшеничную муку. 6. Добавляем ваниль. 7. Кладем яйца. 8. Вливаем 36%-е сливки. 9. Взбиваем все блендером......до получения однородной массы. 10. В муку с отрубями кладем сливочное масло. 11. Добавляем 15%-е сливки. 12. Тщательно всё вымешиваем. 13. Выкладываем получившееся тесто в глубокую форму плотным слоем. 14. Заливаем тесто сырной массой. 15. Духовку разогреваем до 160 С, ставим в нее пирог и выпекаем в течение 90 минут. Готовый чизкейк украшаем шоколадной глазурью и выкладываем на блюдо. Украшаем ягодками свежей малины и лепестками роз. Чизкейк готов!
Торт "Минутка" Торт "Минутка" - это отличный вариант порадовать семью выпечкой и сэкономить времья. Название этого торта говорит само за себя, поскольку один его корж готовится примерно одну или две минуты. Состав:
молоко - 350 гр; яйца - 2 шт; сахар - 1 стакан; мука - 2 ст. ложки; масло- 2 ч. ложки; ванилин - 1 ч. ложка. Приготовление:
В миску вылить сгущенку, добавить яйцо, соду гашеную уксусом и перемешать.Постепенно добавляя муку, вымесить мягкое, еластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось.Тесто разделить на 8 равных частей.Каждый кусок раскатать, придавая ему форму круга, по размеру диаметра вашей сковородки. Наколоть корж в нескольких местах вилкой и жарить на сухой разогретой сковороде.Через минутку переворачиваем.Коржи жарятся очень быстро, поэтому надо следить, чтобы не подгорели.Готовые коржи для торта, когда они остынут, уложить на блюдо.Крем: Яйца растереть с сахаром, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков.Полученную смесь влить в эмалированную кастрюлю, добавить молоко и еще раз хорошо перемешать.Поставить на слабый огонь и варить до загустения. Добавить масло, ванилин, снять с огня и остудить.Остывшие коржи перемазать кремом, уложить друг на друга. Можно все коржи сложить в один торт, а можно разделить их пополам и сделать два тортика поменьше.В оставшийся крем добавить какао и украсить тортик.Можно еще покрошить один корж и посыпать его крошками. Приятного аппетита. (^__^)/♥
Сообщение отредактировал NaBaVi - Пятница, 19.10.2012, 17:47
Приготовление: В тёплую воду добавляем дрожжи и растворяем. Вливаем подсолнечное масло и трём маргарин на крупной тёрке. Добавляем муку и замешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Делим его приблизительно на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем и разрезаем на 4 кусочка. На эти кусочки ложем начинку и заворачиваем. Потом вылаживаем круассанчики на противень заранее смазанный маслом. Духовка должна быть разогрета до 180 - 200 гр. Выпекаем 15-20 минут. В конце концов посыпаем горячие круассаны сахарной пудрой. (^__^)/♥
Сообщение отредактировал NaBaVi - Пятница, 19.10.2012, 18:03
Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
Приготовление: 1. Картофелину нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
2. Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.
3. После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.
4. Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.
5. Соль\перец\приправы добавлять по вкусу)
Чипсы получаются вкусными и без вредных веществ))) сама пробовала)) лучше "поджаривать" с двух сторон если микроволновка не мощная
Торт «Птичье Молоко» Мне очень нравиться Итак, что нам нужно: Суфле: 1.Желатин 50 гр. 2.1 стакан молока 3.Неполный стакан грамм 150-160 сахара 4 . 6 белков. Тесто: 1.Пачка маргарина 2.Неполный стакан грамм 150-160 сахара 3.6 желтков 4.Сода, гашенная пол чайной ложки. 5.Стакан муки. 6.Ванилин если любите Крем: 1.Шоколад 150 гр. 2.Сливочное масло 50 гр. Печем корж: 1.Топим сахар и маргарин вместе, чуть остужаем 2.Добавляем желтки, муку, соду, ванилин 3.Сбиваем миксером. 4.Выливаем в форму смазанную маслом 5.Печем до готовности на небольшом огне 6.Вынимаем, если корж получился толстым, в зависимости от размера формы, то режем вдоль пополам, значит, у нас будет два коржа сверху и снизу, если тонкий то только снизу. Готовим суфле: 1.Желатин замачиваем на 1 час. 2.Взбиваем охлажденные белки с сахаром до плотной пены и убираем в холодильник на 10 минут. 3.Желатин нагреваем на очень медленном огне, но не кипятим, до растворения комочков 4.Смешиваем белки и теплый желатин миксером. 5.Форму выкладываем пищевой пленкой. 6.Кладем корж, заливаем суфле, если есть второй корж то накрываем и в холодильник на час. Готовим Крем: 1.Топим шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке. 2.Поливаем застывший тортик и кладем его в холодильник до полного застывания шоколада. Приятного аппетита, так же в него можно положить свежие ягоды фрукты, украсить орехами и мармеладом, полный паллет фантазий. Детям очень нравится.
Способ приготовления: смешать вместе воду, сливочное масло и сахарный песок, размешать, прокипятить в кастрюле 4-5 минут и остудить. 1 пачку детской сухой смеси(целую) смешать с 2/3 пачки какао(остаток какао пойдёт на обсыпку), добавить в остуженную массу и тщательно перемешать. Из полученной массы слепить конфеты, обсыпать через сито какао и поставить в холодильник на 2 часа. Если очень хочется, есть можно сразу. Приятного лакомства!
Рецептов приготовления яичницы существует великое множество ! Думаю здесь трудно кого-нибудь ,чем-нибудь удивить . Но недавно я открыла для себя один рецепт , который заставил меня взглянуть на это блюдо по новому . Надеюсь и вам понравиться " Яичница Осенняя ". Для неё нам понадобится : 2-3 кусочка чёрствого ржаного хлеба одно большое кислое яблоко (желательно антоновка) 1 луковица половина упаковки нарезанного ломтиками сырокопчёного бекона 1 столовая л растительного масла смесь специй ( кайенский перец ,паприка , корица ,тмин) на кончике ножа 4 яйца несколько капель лимонного сока Для начала приготовьте ржаные тосты , затем нарежьте их небольшими кубиками и отставьте в сторону, они понадобятся нам чуть позже. :) Яблоко очистите от кожуры и сердцевины , порежьте дольками и сбрызните лимонным соком . Лук очистите и мелко порубите , соломкой нарежьте бекон. В сковороде разогрейте ложку масла и обжарьте бекон , затем лук , яблоки и наконец хлеб . Готовить нужно быстро , не более пары минут , на сильном огне , иначе яблоки размякнут и превратятся в пюре , а это нам совсем не нужно ! :D Залейте полученную смесь яйцами , убавьте огонь и доведите до готовности . Перед подачей посыпьте яичницу специями, посолите по вкусу . Приятного аппетита ! Ню-ню, ога!
Ингредиенты: -яйца - 5 шт -молоко -1стак (200гр) -соль -1/2 ч.ложки -сливочное масло -50 гр Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200градусов 2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой 3. Стеклянную форму или две порционные смазать сливочным маслом, влить молочно - яичную смесь. 4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы. 5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин. 6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки. Приятного аппетита!