..ну поделюсь рецептом своего любимого тортика, рецепт очень распространённый, так что наверное никого не удивлю, Тортик с сыром "Омичка" (это сладенький плавленный сыр) Нам нужно будет для теста: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 3 ст ложки какао, 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана муки, ванилин для крема: 400г сыра "Омичка", 0,2л густых сливок, 2 ст ложки сахарной пудры, 2 ч ложки желатина. Готовим тесто : взбиваем вместе все составляющее для теста. Получившуюся массу разровнять тонким слоем на противне, выпекаем в разогретой духовке, при t=200°С, около 5 минут, до готовности. Готовый корж сразу же нарезать на прямоугольнички. остудить, когда корж остынет он станет хрупким. Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать. Чашку с разбухшим желатином поставить в миску с горячей водой и помешивать до полного растворения желатина. Затем чашку с желатином поставить в холодильник до начала загустевания. Готовим крем: сыр выложить в миску, всыпать сахарную пудру и влить сливки. Взбить миксером до увеличения массы в 1,5~2 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатин. В форму уложить первый пласт, на него вылить часть крема и разровнять. Положить следующий пласт. Собрать торт, чередуя слои теста и крема. Верхний слой должен быть бисквитом. Торт убрать в холодильник до застывания. Татуировки — как знак времени, они напоминают о каком-то периоде в жизни…
Острый томатный сок "Красная страсть" Почему острый?Потому что я туда добавила красного перца,но переборщила и пока пила было очень остро,а на следующий день проснулась с опухшим лицом,но так как я любительница экстрима мне на это было чихать. :)
Что нам нужно: Томатная паста Красный перец Соль
В стакан добавляем 2-3 ложки томатной пасты,если хотите что бы сок был гуще добавляйте 4-6 ложек томатной пасты.Добавляем соль по вкусу,я добавляю 4-5 щепоток соли.Перемешиваем всю эту смесь,заливаем кипяченой водой,размешиваем как следует.Берём красный перец аккуратно достаём оттуда зёрнышки и кидаем в сок (!Много не кладите можете сжечь всё горло и рот) а для эффекта ещё кладём туда красный перец,ну это уже как хотите. :) о другом рецепте по позже расскажу.
Приготовление: Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы не почувствуете! --- не мой рецепт ..не помню откуда утащила...
А я сейчас осваиваю хлебопечку. Сегодня испекла один из хлебов к чаю, с мёдом, сушёной дыней и изюмом. Такой хорошенький получился! 1. Это он печётся в печке:
2. Такой он в высоту:
3. Такая вкусняшка внутри:
Сообщение отредактировал Мил@ - Среда, 16.02.2011, 18:15
Ой, у амы сотрудница возимела такую печку, теперь постоянно нас хлебушком домашним снабжает, действительно, оч вкусно, хочу и себе такую! Ален, ты просила кажись борща рецепт? Ну воть, по нему училась, правда, делаю без сала, ибо и так он жирный выходит, да и сало я не люблю))) В общем, продуктов колличество меряю всегда на глаз, поэтому прошу простить за отсутствие колличества)) Бульон - костный. Когда закипит, кинуть в него мяско. сварить до готовности и сразу порезать на порционные кусочки для удобства. Потом режем свеклу, не суть важно как, я соломкой режу, посолить, сбрызнуть уксусом. Добавить жир из бульона, пюре томатное (я с пастой готовлю, дитя прогресса))) и тушить до готовности. Нашинковать морковку и петрушку, лук, спассеровать. Советуют всегда с жиром, но и так получается жирно, я без него делаю, потому как большую жирность не люблю... Процедить бульон, довести до кипения и бросить туда порезанный картофель. Когда снова закипит, добавить нашинкованную крупной соломкой капусту и оставить на огне, потом добавить тушеную свеклу, овощи пассерованные, нарезанный сладкий болгарский перец (иногда делаю без него, иногда с ним, большой разницы нет, особенно змой, сока в них мало в это время). После этого запрвить борщ салом, толченым чесноком, солью и специями (специй не кладу, сала тоже, но это уже мои отклонения от классики))) Довести до кипения и настаивать в течение 15-20 минут. При подаче покласть сметанки и зелени Вообще, борщ вкуснее не когда он только сваренный, а когда настоится, на следующий день он уже даже наваристей))
..блин, вот я башка садовая, выкладываю рецептики, значится начнём с котлеток: нам понадобится 700гр. любой мясной мякоти, режем её на мелкие кубики, добавляем к мяску одну крупную луковицу ( я её в блендере измельчаю, просто домашние лук в котлетках не любят, вот я и взбиваю его до кашецообразного состояния), добовляю 3 столовые ложки майонеза, и 3 столовые ложки крахмала, даю настоятся, и жарю котлетки их ложкой надо брать, то есть не формировать как обычные котлетки, а брать ложкой, как оладьи стряпаешь ^_^ ( приправки по вкусу кто как любит) пирожок с черной смородиной ( но я думаю можно взять и другую кисленькую ягодку, кому какая по нраву): Ингредиенты: 1 ст овсянки ("Геркулес") 1/2 ст муки 1/4 ст сахара 150 гр сливочного масла 100 мл сливок ( 33%) 1 яйцо 2 ст л сахара Овсянку, муку и масло пальцами перетираем в крошку. Выкладываем в форму, делаем небольшие бортики. Отправляем в духовку на 10 минут, температура 225 гр. В это время взбиваем сливки как на крем, в конце добавляем яйцо и сахар. Достаем корж, выкладываем ягоды, заливаем приготовленной смесью, ставим в духовку на 20 минут при температуре 175 гр. Татуировки — как знак времени, они напоминают о каком-то периоде в жизни…
Сообщение отредактировал Bebe - Воскресенье, 20.02.2011, 20:28
* 1 кг. апельсинов уже очищенных от кожуры и плёнок и парочка яблок (мелкими дольками с кожурой) * 100 гр. апельсиновой или лимонной цедры (или их смесь). * 1 стакан сахара (200гр) и 2 пакетика ванильного сахара. * 2 стол.ложки лимонного сока.
Смесь хорошо перемешивать минут 10,а потом варить час на медленном огне, помешивая (чем чаще, тем лучше). Дать остыть, перелить в ёмкость с крышкой и дать настояться минут 30. Джем готов, хранить его в холодильнике. Вкуснота!
А вот недавно делала манничек. Как всегда рецептик простой и вкусный.
Варим густую манную кашу 100 гр. манки (это 4 полные столовые ложки) в двух неполных стаканах молока (ок 400мл) - манку сыпем тоненькой струйкой, чтобы не бало комков. Кашу хорошо мешаем и остужаем. Растираем два желтка с 100 гр сахарной пудры и 1 пакетиком ванилина. Добавляем в ОСТЫВШУЮ кашу. Берём пару персиков ( яблок, груш - сто нравится), нарезаем тонкими дольками, присыпаем сахарком и упариваем на сковородке, чтобы испарилась лишняя жидкость. Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на неё наши дольки фруктов тонким слоем. Выкладываем сверху кашу, разравниваем и ставим в духовку на 10 минут. Остужаем сие и ставим в холодильник на несколько часов. Затем форму накрываем блюдом и быстро переворачиваем, снимаем бумагу для выпечки и готово! Угощайтесь!
Сообщение отредактировал Мил@ - Среда, 20.07.2011, 10:45
Предлагаю опять экстра-простой и вкусный рецептик для любителей солёненького: Закуска.
Понадобится : Бекон в нарезке, Сыр, Молодая картошечка. Варим несколько штук картофелин в мундире (желательно, свежих и мелких), чистим и разрезаем на 2 половинки. Между половинками картофеля кладём кусочек сыра (какой любите, я брала маасдам) 0.5 см толщиной. Складываем картофель и обворачиваем одной полоской бекона вдоль, а другой - поперёк. Обжариваем сие на сковородке без масла. Выкладываем на салфетку, чтоб впитался лишний жир, остужаем. Готово!
Сообщение отредактировал Мил@ - Среда, 14.09.2011, 13:15
Некоторое время я жила на Кубани, где очень много магазинчиков с осетинскими пирогами и выпечкой. Не буду описывать свои восторги после дегустирования той выпечки, и то, как пришлось садиться на диету) Данный рецепт из тех мест - очень вкусный и простой ! Итак, - ХАЧАПУРИ
Тесто можно купить в магазине - дрожжевое, слоёное, в пластинах. Размораживаем его, делим на 3 части вдоль и на 3 - поперёк, должно получиться 9 квадратиков. Раскатываем их, и выкладываем начинку, сворачиваем в виде конвертов и выпекаем при 200С минут 20. За 5 минут до готовности можно смазать яйцом, взбитым с 2 ложками молока. Для тех, кто на кухне новичок, в спойлере схема лепки квадратов)
Начинка: * 300 гр. адыгейского сыра натереть на тёрке (если его нет, то можно использовать творожный из баночек) * 1 яйцо - взбить с щепоткой соли. * 2 - 5 стол. ложки сметаны 15-20% жирности. Всё перемешать. Бон Апети!
Сообщение отредактировал Мил@ - Понедельник, 22.08.2011, 16:19
Продолжая темку с креветками, предлагаю закуску с ними же.
Необходимы : 1 баночка (200 гр.) творожного сыра (типа "Альметте", "Виолетта" и т.п.) 200 гр. очищенных креветок (мелко-мелко порубить или измельчить в блендере) 1 яйцо вкрутую (потереть на меленькой тёрочке) Всё вышеперечисленное перемешать, добавить майонез до консистенции фарша и посолить по вкусу. 2 огурца (желательно, сорта без семян) - тонко нарезать пластами в овощерезке и сложить пласты в колечки, закрепить зубочистками ( мне встречалось скрепление веточками петрушки - но это сложновато). Начинить колечки нашим фаршем мз креветок, украсить по желанию. Детальное фото в спойлере.
Раз уж зашла речь о вкусностях - предлагаю вашему вниманию МРАМОРНЫЙ КЕКС. Рецепт не нов, но проверен
ПРОДУКТЫ: масло сливочное - 250 г, мука - 2,5 стакана, сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 1 ст. ложка, крахмал - 3 ст. ложки, яйца - 4 шт, молоко - 0,5 стакана, разрыхлитель - 2-3 ч. ложки, соль - 1/4 ч. ложки, какао - 2-3 ст. ложки, орехи лесные (или любые) 1 стакан. Стакан - гранёный, советский) Можно добавить 1 пакетик ванилина. ГОТОВКА: Растопить масло в микроволновке (30 сек.на полной мощности) и смешать с сахаром, взбить вилкой. Когда масса подостыла - влить в нее струйкой взбитые яйца. В отдельную миску просеять муку, добавить в неё крахмал, соль и разрыхлитель (если используете ещё и ванилин, то его тоже добавить сюда - за компанию) Постепенно ввести мучную массу в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Затем добавить молоко и хорошо взбить тесто миксером. Тесто должно быть густое и медленно падать с ложки. Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао. В смазанную маслом форму (я беру силиконовую) выложить светлое тесто, промытые в кипятке орехи, а сверху аккуратно выложить темное тесто. Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, - так мы смешаем разные слои и получим "мраморный" рисунок. Печём один час при температуре 180 градусов. При желании - глазируем (покупала готовую глазурь - др.Ётекер) Удачной выпечки и приятного аппетита!
Как правильно называется блюда я не знаю,но мне оно очень нравиться.
Ингредиенты:
1)Белый хлеб(батон),2)Молоко,3)яйца.
Приготовление:Режим белый хлеб на куски,(сколько вам нужно).В центре куска хлеба,делаем отверстие убираем мякоть,мочим хлеб в молоке, выкладываем в сковородку,затем разбиваем яйцо и выливаем его в центр хлеба и жарим до тех пор пока не прожариться.
Я обидчивый, вредный,нежный,глупый.
Сообщение отредактировал dendylek - Понедельник, 10.10.2011, 21:32
загрузить в хлебопечку.. выбрать параметры(корочка , температура , время , и все такое (зависит от вашей хлебопечки) (у меня лично печка сама все замешивает , так что я не парюсь на счет замески теста))
Сырный хлеб
Продукты: 1 ч.л. сухих дрожжей 450 г пшеничной муки 1,5 ч.л соли 2,5 ст.л. сахара 1,5 ст.л. сухого молока 1,5 ст.л. растительного масла 1 яйцо +1 желток 100 г мелконарезанного твердого сыра 180 мл воды загрузить в хлебопечку.. выбрать параметры(корочка , температура , время , и все такое (зависит от вашей хлебопечки) (у меня лично печка сама все замешивает , так что я не парюсь на счет замески теста)) КАК МНЕ КАЖЕТСЯ ВСЕ ВИДЫ ХЛЕБОВ ИСПЕЧЕННЫЕ В ХЛЕБОПЕЧКЕ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОСОБЫМ ВИДОМ.... НО НА ВКУС....
И на последок хочу поделится еще одним рецептом..не моим конечно давно его откуда то слизала... приготовила... ОБЪЕДЕНИЕ! Пирожные с черной смородиной Ингредиенты:
Мука – 210 г Сливочное масло – 140 г Сахар – 4 ст. ложки Яйца – 1 шт. Соль – по вкусу
Начинка:
Черная смородина – 500 г Сахар – 200 г Яйца – 2 шт. Миндаль – 5 ст. ложек Яйца (белки) – 3 шт. Масло – по вкусу
Высыпать муку в большое блюдо. Добавить нарезанное мелкими кусочками масло, сахар, взбитое яйцо, соль и быстро перемешать до получения однородной массы. Оставить в холоде на 1 час. Смородину вымыть, хорошо обсушить, выложить на блюдо и присыпать 2 ст. ложками сахара. Взбить 2 яйца с оставшимся сахаром. Добавить миндаль. Взбить в крутую пену белки, добавить к ягодам вместе с яйцами и миндалем, осторожно перемешать. Раскатать тесто слоем в 3-4 мм и выложить на противень, оставив край примерно в 4 см. Разложить на тесте начинку и выпекать при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут. Следить, чтобы верх не слишком потемнел, а лишь немного подрумянился. Через 15-20 минут можно прикрыть фольгой. Готовое изделие разрезать на пирожные.
.
Сообщение отредактировал Black_Swan - Пятница, 18.11.2011, 15:08
Ингредиенты (на 6 пирожных): Для бисквита: 3 яйца,щепотка соли,75 г сахара,100 г молотого миндаля,25 г муки 25 г крахмала Для декорации: 100 белого шоколада,100 г фисташек Для сахарной глазури (снежных верхушек): 3 ст.л сахарной пудры,1 ч.л. лимонного сока,Сахарная пудра для снега
Рецепт: Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков. Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане. Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание. Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца. Посыпать сверху все сахарной пудрой .
Хочу поделиться с любителями шоколадных десертов одним, очень замечательным, кулинарным рецептом. Называется он «Шоколадный бисквит». Приготовить его очень легко. Можно сделать сразу на одного человека и духовку совсем не надо использовать. Этот кулинарный рецепт готовится в микроволновке. Возьмите кружку, которую можно ставить в микроволновку. В нее надо сначала разбить одно яйцо. Для этого рецепта лучше даже взять очень маленькое яичко. Потом добавьте 2 столовые ложки сахара и размешайте их вилкой с яйцом. Потом влейте 4 столовые ложки молока. Опять тщательно размешайте. Влейте три столовые ложки растительного масла и положите две столовые ложки какао-порошка. Его кладите без горки. Много какао не надо, а то будет горчить. В конце аккуратно тонкой струйкой всыпьте четыре столовые ложки муки и немного разрыхлителя. Надо всего его одну кофейную ложечку. Поставьте кружку в микроволновку. Включите ее на максимальную мощность. Через три минуты вынимайте свой шоколадный бисквит. Лакомство готово. Самая вкусная еда не обязательно должна готовиться долго и сложно. Вот вам простой кулинарный рецепт. Приятного аппетита!
Хочу поделиться рецептом любимого вегетарианского супчика: картофель 2 шт Лук репчатый 1 шт тыква 700 г вода 1, 200 л Оливковое масло 1 ст. л. приправа карри 1 ч. л. ( можно больше ) сметана (по желанию) ст. л. кинза
Овощи очистить и нарезать крупными кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло , обжарить лук до прозрачности , добавить тыкву и картофель , слегка припустить. Всыпать карри и дать ему потомиться вместе с овощами. Залить овощи горячей водой и проварить минут 20-30 . Пюрировать суп в блендере , перелить обратно в кастрюлю и слегка прогреть . Разлить тыквенный суп - пюре по тарелкам . Украсить зеленью кинзы . В каждую тарелку можно добавить ложечку сметаны или жирного натурального йогурта (по желанию) . Такой суп можно также приготовить из кабачков . Ню-ню, ога!