Торт из шоколада и банана. Нам нужно: Два шоколадных коржа 2 банана Растопленный шоколад Печенье сладкое(Такое как "Юбилейное ") Взбитые сливки. Рецепт: Для начала положим на тарелку один шоколадный корж и обмажем его растопленным шоколадом.Затем,аккуратно порежем бананы на кружки и эти кружки кладем на корж. ВНИМАНИЕ! Использовать для первого коржа только один банан.На первый корж кладем второй и со вторым коржом делаем тоже самое,что с первым. А теперь украшайте взбитыми сливками как хотите,но не используйте взбитый сливок слишком много! Крошим или трем через терку на торт печенье. Кладем в холодильник на 2 часа. ГОТОВО! Живу в мире доброты с:
А в общем, я хочу поделиться одним бутербродом.. Честно, я не знаю его название, но рецепт прост. Вам понадобится: 1. Батон 2. Чеснок 3. Помидоры 1 - 2 шт.. В зависимости от кол-ства бутербродов. 4. Любая зелень (укроп и т.д.) Рецепт: • Нарезаем батон обычными ломтиками • Ложим аккуратно порезанные кусочки батона на сковородку, намазанную ранее подсолнечным маслом. • Поджариваем до хрустящей корочки, но не пережариваем. Иначе сухариками будете кушать (!). • Берём прожаренные ломтики и натираем очищенным чесночком. • Нарезаем помидор и ложим на натёртый чесноком хлеб (без разницы как вы порежете помидор. Будь это кружки, либо квадратики - бутерброд вкуса не изменит) • Сверху элегантно ложим зелень ХД Вот и всё. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, мисьё!
У меня два рецепта Сендвич "Золотая рыбка" Нам нужно: 2 ломтика хлеба для тостов 30 г сыра 2 кусочка семги 2 колечка помидоров лук репчатый зелень:укроп,кинза,петрушка,базилик Рецепт:На ломтик хлеба положите 2 кусочка семги,помидоры,лук,мело нарезанную зелень и сыр. Накройте вторым ломтиком хлеба. Готовьте сэндвичи в разогретом сэндвич-тостере 3 минуты. Безе "Легкое облако" Нам нужно: 2 яичных белка. 1 стакан сахара Рецепт:Влейте белки в чашу,добавьте стакан сахарного песка. Взбейте миксером до очень густого состояния. На противень положите лист пергамента и выкладывайте чайной ложкой безе. Выпекайте в духовке 35 минут при температуре 160 градусов.
И только-что нашла еще один рецепт Коктейль "Шейк-пати" Нам нужно: 0,5 л молока. 100г пломбира шоколадный,карамельный или фруктовый сироп Рецепт: В Блендер загрузите ингредиенты и взбивайте около 1 мин. Разлейте в стаканы и украсьте ягодами,тертым шоколадом или измельченными орехами.
Новый рецепт от ZhenNY Пирог "Марокканский" Нам нужно: 200 г сливочного масла 3 яйца 1 чашка муки 8 ст.л. сахара 1 чашка кедровых орехов 4 ст.л.меда цедра одного апельсина Рецепт: Обжарьте кедровые орехи, Смажьте лоток и лопасть хлебопечки маслом.Загрузите ингредиенты согласно рецепту.Выберите программу "Быстро приготовление"(QUICK)
Смузи "Банановый рай" Нам нужно: Банан Стакан натурального йогурта Стакан л. меда лед Рецепт: В блендер загрузите ингредиенты и взбивайте около минуты.Разлейте в стаканы и украсьте долькой лайма. ~~~~
Сообщение отредактировал ZhenNY - Пятница, 07.12.2012, 20:31
свиной окорок или шея (из шеи шашлык мягче) 1 кг., пара средних луковиц, майонез 100 гр.. соль, перец по вкусу, берёзовые угли, жидкость для розжига, мангал.
Вступление: Чтобы научиться готовить это блюдо, нужно совершенствоваться всю жизнь. Сейчас я расскажу простой рецепт, по которому гарантированно получится вкусный шашлык. А совершенствоваться можно бесконечно! И я уверен, мы с вами будем накапливать опыт вместе, экспериментируя и комментируя рецепт.
Выбор мяса для шашлыка из свинины: Когда я только начинал осваивать жарку мяса на углях, я старался купить мясо с ленивой мышцы, той, что идёт по позвоночнику. Его ещё называют антрекот. Оно так красиво выглядело, казалось, что шашлык из него будет что надо!!! Но раз от раза, мясо получалось сухое, похожее на бумагу… Как я только не экспериментировал и с маринадом и жаркой, пока не додумался попробовать другой кусочек. И в очередной поход на рынок я просто попросил мясо для шашлыка, на что мне был предложен окорок. Конечно, выглядел он не так красиво, и с ним явно нужно было повозиться. Но результат не заставил себя ждать. Но об этом позже. Таким образом, для шашлыка отлично подходит свиной окорок. Из которого получиться вкусное, сочное мясо. Дальнейшие исследования в области готовки показали, что ещё более вкусный результат можно получить из свиной шеи. Я думаю, если в Интернете Вы ищите рецепт шашлыка, то об покупные баночки с маринованным мясом уже обожглись. По этому давайте мариновать мясо самостоятельно, к чему и переходим.
Подбор мангала:
Лучше всего подходит мангал с прорезями разной глубины. Чтобы была возможность жарить мясо на различном огне: поближе к углям или подальше от углей. При этом мангал должен быть сделан из толстой стали или чугуна. Но это в идеале. У меня же самый обычный, дешёвый, разборный вариант. Надеюсь, когда-нибудь сделаю себе правильный. Подготовка углей:
Сегодня, пикник получился экспромтом. По этому я купил готовых берёзовых углей и жидкость для розжига. В принципе это ничем не портит конечный продукт. А лишь уменьшает романтику. Для начала, расскажу, как правильно разжигать угли с помощью жидкости. Жидкость для розжига, очень полезна в хозяйстве и я всегда стараюсь возить её в машине. Она состоит из жидких парафинов. Другими словами из тяжёлых углеводородов, содержащихся в нефти. Во всяком случае тяжелее автомобильных топлив. По этому, разжигая этой жидкостью костёр, нужно всего лишь дать полностью сгореть её, чтобы не было запаха. Это была теория. Теперь практика. Поставить мангал. Высыпать на дно мангала готовые угли, полить жидкостью для розжига. И дать ей минуты 3-4.
Теперь угли можно разжечь с помощью спички, даже без бумажки. Дать углям погореть 10-15 минут. Даже без пламени. При необходимости их можно обмахивать. Если Вы решили нажечь углей самостоятельно, то я полностью разделяю Ваш выбор. Нарубите и напилите сушняка, чтобы размером дрова помещались в мангал. Разведите в мангале огонь, если нужно. Я напишу как это делается в комментариях. Для разведения огня можно также использовать жидкость для розжига. Сжечь дрова до углей, чтобы не было огня. А только жар от углей. При этом самый лучший жар будет от побелевших углей. Приступаем к жарке шашлыка. Жарка шашлыка из свинины:
Мы ехали на природу и не далеко, по этому нанизали шашлык на шампуры ещё дома, чтобы без условий не возиться. В принципе и Вам это рекомендую. Я нанизываю мясо, вперемешку с луком и иногда добавляю свежий помидор. Однако в классическом варианте на шампур одеваются только кусочки мяса, без овощей. Все кусочки тесно пододвигаем друг к другу. В идеале, шашлык нужно сначала обжарить на большом огне. Тут-то и пригодиться мангал с глубокими прорезями. Нам же приходиться подгребать угли в кучку. Обжариваем шашлыки 3-4 минуты, чтобы появилась лёгкая корочка. И разгребаем угли, чтобы поднять шампуры повыше. Теперь уже жарим до готовности. Чтобы мясо было сочнее его можно поливать минералкой, водой или маринадом. Большим мастерством считается дожарить шашлык до нужной кондиции. Но это приходит только с опытом. По этому тренируйтесь, тренируйтесь и тренируйтесь. А у нас шашлык из свинины готов. Снаружи немного подгорел, зато внутри очень сочный и вкусный. К шашлыку рекомендую подавать свежие овощи, например в виде летнего салата, маринованный лук.
Соус "Ангел и Демон" Ингридиенты: Майонез Кетчуп или томатный соус Зелень (Любая) Лимон Рецепт приготовления: В чаше смешайте кетчуп и майонез. Брызните немного лимонного сока. Порежьте зелень и добавьте соус. Снова смешайте. Рекомендую добавлять в мясо и пельмени. Живу в мире доброты с:
Хочу поделится рецептом вкусноого и легкого в приготовлении торта "Желейный торт" Ингидиенты: 1) 2 пачки сметаны (20% жирности) 2) желе (желательно нескольких видов, тогда торт получается красивым) 3) желатин (15г) 4) сахар (6 столовых ложек) 5) по желанию можно будет добавить печенье Приготовление: 1. Приготовьте желе, его нужно будет порезать небольшими кубиками. 2. Взбейте миксером сметану с сахаром. 3. Разведите желатин (воды 100-150г). 4. Влейте разведенный желатин в сметану и хорошо взбейте. 5. Вылейте сметану в форму и добавте желе (если есть печенье, то и его тоже) 6. Поставьте в холодильник на ночь, утром нужно осторожно вынять( чтоб вынять без проблем, можно в форму положить пищевую фольгу) 7. Наслаждайтесь!!!
А я часто делаю Куриные рулетики с ржаным хлебом,поллучается очень вкусно и нек много времени занимает. Ингредиенты для "Куриные рулетики с ржаным хлебом" Филе куриное — 2 шт Хлеб (ржаной) — 1 ломт. Зелень Чеснок — 3 зуб. Лук зеленый — 2 шт Масло сливочное (мягкое) — 1 ст. л. все ингридиенты расчитаны на две порции. Время приготовления: 50 минут
Я делала маленькие рулетики, поэтому филе разрезала вдоль на две части. Отбить слегка курицу, поперчить, посолить и отставить в сторону. Готовим начинку: ломтик черного хлеба мелко нарезать ножом или размолоть в блендере. Смешать хлеб с маслом, чтобы он пропитался. Нарезать зелень, лук, чеснок и добавить к хлебу. Начинку выложить на подготовленное филе, свернуть в рулетик и выложить в форму для запекания смазанную растительным маслом. Выпекать при 180-200 градусах минут 25 под фольгой, затем снять и дать рулетам зарумяниться минут 10. Все! Приятного аппетита!
Сегодня от нечего делать приготовила вкуснятину одну. получилось очень даже ничего. ~Ингредиенты~ 1. Куриные яйца 2. Тушёнка (свиная или говяжья. рекомендую последнюю, ибо не такая жирная) 3. Соль Всё кладётся по желанию и вкусу. ~Способ приготовления~ Сначала разбиваем яйца и венчиком перемешиваем, затем берем разогретую тушёнку и кладём немного в взбитые яйца. Снова перемешиваем, солим и отправляем в микроволновку минут эдак на 5-10. Периодически останавливайте процесс и тыкайте в омлетик ножом или вилкой, иначе вас может оживать сюрприз в виде "взрыва" и микроволновки в яйцах и тушёнке. Миску советую выбирать поглубже, чтобы после того, как блюдо приготовится, получилось по форме нечто вроде пирога. ~Приятного аппетита!~
Хочу поделиться с вами самым простым и банальным рецептом салата и закуски, которые непременно присутвует на каждом празднике среди всех общаговских друзей.
Салат "Студенческий" Вам понадобится: 1 луковица По полбанки белой и красной фасоли 1 банка кукурузы Плавленный сырок(2 шт.) или 200 грамм твердого сыра Сухарики (желательно без изысканного вкуса) или подсушенный хлеб, натертый чесноком Майонез.
Способ приготовления: В одну глубокую миску или кастрюлю положить кукурузу, белую и красную фасоль. Добавить мелкопорезанный лук, перемешать. Сыр порезать маленькими кубиками, добавить к салату. Заправить майонезом и перемешать. Сухарики добавить перед подачей на стол или насыпать в отдельную тарелку и подавать уже в блюда гостей. Если добавить их сразу, то они намокнут от майонеза и пропадет весь "хруст". На нашем студенчесокм столе этот салат уходит самым первым, несмотря на обилие других замысловатых и интересных блюд.
Способ приготовления: Сырки подержать в холодильнике, пока они не станут достаточно твердыми. Потереть на крупной терке. Чеснок потереть на мелкой терке. Сырную массу положить в небольшую емкость, добавить чеснок и майонез (майонез для закрепления, его надо немного). Хорошо перемешать до конситсенцию липкого пластилина. Крабовые палочки потереть на мелкой терке, получившуюся стружку поместить на доску или стол. Слепить из сырной массы шарики, обвалять в крабовых палочках. На полчаса поставить в холодильник. Также можно для веселья ( ) положить в одну из рафаэлинок большой кусочек чеснока или перца. Это блюдо можно сделать и с обычным тертым сыром. Хороший вариант, если у вас осталось сыра много, и его надо срочно скормить гостям
мм как тут вкусно))) а мне по душе драники)) Продукты картофель 1 кг мука 30 г соль по вкусу сало 150 г сметана 200 г 1. Сырой картофель очищают, натирают на терке, добавляют соль, перемешивают. Если картофель дал много сока, его нужно отжать. Чтобы драники быстро не темнели, можно добавить ложечку сметаны. Если картофель слишком водянистый, добавляют немного муки. 3. Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир (сало) и обжаривают драники с обеих сторон до образования золотистой корочки. 4. К драникам можно подать сметану. Но очень вкусно есть горячие драники с холодным молоком - сразу, без задержки - один у плиты, остальные принимают за столом, пока не скажут: "Всё!.." Не забудьте оставить немного драников и повару! Приятного аппетита!)))
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!!!Очень вкусно!!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Радует то, что ребенку можно дать без опасений, да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!
Ингредиенты:
Картофель (средний) — 2-3 шт Специи (по желанию) Соль (по желанию)
Приготовление:
Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.) На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля. По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус! Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно! Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки! Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.
Приготовление: Взять миску,положить в нее окорочка, положить майонез(по 2 столовые ложки на окорочок),насыпать где-то столовую ложку(рассчитанно на 4 окорочка) вигетты,обмазать этим маринадом окорочка,можно даже аккуратно,промазать под кожицей,оставить на пол часа(чем дольше маринуется,тем нежнее мясо получится).Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку до 250-300(желательно в режим грилль для получения золотистой корочки )Запекать до готовности(готовность можно проверить если зубочисткой проткнуть сустав между ляжкой и голенью,не должно появится красного сока(крови)сок должен быть прозрачным)
не забывайте меры предосторожности(прихватки там )
Очень вкусный рис от моей мамы (Макаровой Натальи Родионовны)
Рис можно готовить по-разному, а вот в наше семье мама иногда готовить его по-особому. Уж не знаю, где она вычитала этот рецепт, но рис получается очень вкусным и сытным!
Итак, что нам понадобится: - Рис (любой, можно пропаренный, можно белый, длиннозерненый, круглозерненый, в общем, тот, который вы любите) - Сливочное масло - Репчатый лук - 1шт. маленького или среднего размера - По вашему желанию можно немного морковки, чеснока или др. - соль, перец и др. приправки
Способ приготовления: Лук очень мелко измельчить. Взять небольшую кастрюльку, растопить на ее дне примерно треть пачки сливочного масла, когда маслице растопится, поместить туда лук (ну и морковку там,в общем, овощи). Поджарить до прозрачного цвета. Параллельно с этим раскалить сковороду на сильном огне. Взять примерно стакан риса, тщательно промыть, пока водичка от риса не станет прозрачной. Чтобы рис был сухой, без страха кидаем его на раскаленную сковороду и быстренько (2-3 минуты) просушиваем. По идее просушится очень быстро, но не перестарайтесь, рис не должен быть жаренным! Высушенный рис опускаем в нашу кастрюльку, где уже зарумянился лучок, тщательно перемешиваем. Масса приобретет кремово-желтый оттенок - от лука и масла. Добавляем воду. Внимание! Воды берем столько, чтобы при наливании в кастрюлю от поверхности воды до риса было примерно 2 толщины указательного пальца. Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой. Периодически помешиваем, чтобы ничего там снизу не прилипало. Когда воды над рисом не останется, но сам рис еще будет похлюпывать, еще раз перемешиваем и убавляем огонь до самого минимума. Ждем примерно 5-7 минут до полной готовности. Вуаля! Блюдо готово. Засчет сливочного масла рис получается очень нежным и чертовски вкусным! А лучок и всякие там приправки делают рис почти самостоятельным блюдом! Не перетрудитесь! Рис по своей природе очень сытный, не стоит целый чан готовить - все равно не съедите, а рис со сливочным маслом хранится в холодильнике не более суток - прокиснет.
1. Фруктовый салат Ингредиенты: - 1 яблоко - 1 банан - 1 апельсин - 2 киви - другие фрукты по желанию - грецкие орехи - 30-50г - йогурт классический (без наполнителей и вкусов) - также можно добавить немного чернослива
Примечание:Я делаю этот салат с йогуртом, но можно заменить на сметану или сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком, грецкие орехи можно заменить на любых другие - очень вкусно получится с кедровыми или с кешью. Перед подачей можно украсить шоколадной стружкой
Способ приготовления: Фрукты очистить от кожуры и зерен (яблоко можно не чистить). Порезать кубиками или тонкой соломкой. Грецкие орехи разломить на небольшие кусочки, либо потереть на крупной терке. Добавить йогурт и тщательно перемешать (от края к середине, от дна к верху), чтобы все хорошо перемешалось. Дать пропитаться минут 5 -и можно кушать. Очень простой рецепт, правда? Да еще и полезный - бегом на кухню готовить!
2. Сырная корзинка для салатов
Проста до безобразия и готовить ее очень легко. Не обязательно делать корзинку, можно просто "напечь" сырных оладушек и хрумкать под какой-нибудь фильм Ингредиенты: - Сыр твердых сортов (сколько есть, но желательно грамм 300-500, из лишнего можно налепить сырных оладушек) - Подсолнечное масло
Способ приготовления: Разогреваем сковороду. Пока она греется натираем на мелкой терке сыр - чем больше, тем лучше. Наливаем подсолнечного масла на сковородку (не слишком много,а то поплывет наш блин). В зависимости от того, какого размера хотите корзиночку, распределяете сыр по сковороде. У меня сковорода средних размеров, я чуть-чуть не достаю до ее краев. Слой сыра не должен быть очень толстым - не свернете, и слишком тонким - не оторвете от сковородки. Заранее готовим мисочку или стакан, вокруг которого будем заворачивать будущий блин. Помните! Сыр надо жарить до состояния, когда он чуть-чуть(!) начинает твердеть по всей поверхности, но уже не расползается. Признак готовности - из молочно-желтоватого сыр становится насыщенно желтым или стал темнее. Для удобства оденьте перчатку или возьмите широкую лопатку, чтобы не обжечь пальцы о подсолнечное масло. Быстренько снимаем блин (кстати его жарить надо только с одной стороны) и также быстро формируем корзиночку, нацепив блин на миску или стакан (прижимайте блин к стенкам посуды) - вуаля - корзинка готова! Вкус у сырной корзинки необычный, да и жаренный сыр сам по себе - очень интересная закуска. Запомните! Если вы будете заполнять сырную корзинку салатом, то делать это надо в последний момент, потому что от майонеза и влаги корзиночка падает. К слову сказать - на фото моя первая сырная корзинка с салатом из крабовых палочек. С посудиной не расчитала тогда, слишкому большую взяла, но эта корзиночка получается очень вкусная, а салат в прикуску с ней - ну просто сказка!
3. Пицца "для ленивых" Ингредиенты: - Батон белого хлеба - Сосиски, колбаса, бекон - все, что найдете - Сыр - Кетчуп.
Способ приготовления: Хлеб порезать тонкими ломтиками (но не слишком тонкими). Сверху намазать каждый ломтик кетчупом. Побросать колбаски, сосисок или еще что-то (авось в холодильнике немного всегда имеется ), предварительно порезав соломкой или кубиками. Натереть сыр и уложить его сверху вашего шедевра. Противень немного смазать маслом, положить на него маленькие пиццы и отправить в духовку. Не знаю, как с температурой, у нас дома она не регулируется, но духовку, естественно, предварительно разогреть. Выпекать, пока не подрумянится сыр. Замечательная закуска к фильмам готова! А главное - очень просто и дешево!
4. Пицца "Что найду, то и кину" Еще одна пицца, но готовится почти как полноценная. Настоящей пиццей не назовешь - так, вкусная выпечка. Чистая импровизация. Отдыхала летом в деревне, заняться было нечем, как правильно пиццу готовить я толком и не знала, вычитала рецепт для теста и, вместе с младшим братом моего парня, испекла эту вкуснятину. Можете из рецепта взять только рецепт коржа, а в саму пиццу добавлять все, что угодно. :) Ингредиенты: - сухие дрожжи - мука - 3-4 стакана - 2 яйца - соль - кетчуп (томатная паста) - овощи (летом можно прям с грядки: помидоры, перчик, лук, чеснок) - сыр - колбаса, бекон, ветчина (что найдете) - зелень - специи по вкусу - подсолнечное масло
Способ приготовления: В миску помещаем 2 яйца, 3 стакана муки, соль, дрожжи, немного теплой воды. Я все делала на глаз, говорить точно не могу. При перемешивании получается тягучая масса, которая не должна прилипать к рукам. Стол немного посыпать мукой, положить туда наше месиво и раскатать скалкой до круглого пласта (если нет скалки подойдет бутылка с водой, как делала я). Пласт должен получится примерно с мизинчик толщиной, можно чуть толще. Я знаю, что если по-хорошему, то тесто должно было стоять в теплом месте не меньше 2-ух часов, чтобы подняться, но мы компенсировали это теплой водой, плюс наша пицца и называется - "быстрая". Получившийся блин кладем в форму для запекания, предварительно намазанную подсолнечным маслом, немного подгибаем края по кругу (это нужно, чтобы будущая начинка не уплыла за борт ). С мастерством художника разукрашиваем нашу пиццу в красный цвет кетчупа или томатной пасты. Слой не должен быть слишком толстым, не переусердствуйте. На кетчуп кладем порезанный тонкими кольцами лук, маленькую капелюшечку чеснока (маленькую!), красиво расставляем кружочки помидоров и колбасы (ну что вы там нашли в холодильнике). Немного зелени не помешает, лучше всего подойдет укроп - у него чудесный аромат. Сверху нашу красоту бережно закрываем толстым слоем сыра - чем толще, тем вкуснее. Наш шедевр уверенно отправляется в разогретую духовку и остается там, пока не приготовится тесто (примерно 30 минут при средней температуре). Проверять его надо спичкой - аккуратно протыкаете тесто и смотрите - прилипает тесто или нет. Также смотрите, чтобы тесто не подгорало снизу. Цвет теста почти не поменяется, пицца так и будет немного бледненькая, зато очень вкусная. Как говорится - сколько ни готовь - а все мало. На троих людей было мало, уж точно. Готовила эту вкуснятину и дома - домашним очень понравилось, улетела за 5 минут - ни кусочка не осталось, хоть готовила сразу 2 пиццы.
В будущем поделюсь с вами еще рецептами простых блюд. А пока на этом все
Вот какая у меня вкуснятина.... Пироженые песочные корзиночки с масляным кремом и фруктами Тесто:1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 100 г. масла или маргарина, 1/2 яйца. Крем масляный: 100г. масла, 1 стакан свежих или консервированных фруктов.
Приготовить песочное тесто.Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7мм, разрезать пласт на 10 квадратиков, положить каждый на гофрированную формочку в виде корзиночки и большими пальцами обеих рук прижать тесто к стенкам формочки,Лишнее тесто удалить. После 10-15 минутной выпечки при 240-250 градусах,перевернуть формочку и освободить таким образом готовую корзиночку. Охлажденные корзиночки наполнить кремом и фруктами или одним кремом. У корзиночки можно сделать дугообразную ручку из песочного теста, к которому добавить для вязкости несколько капель воды, Вот и все, такой вот простинький рецепт.Зато вкусный.... Бывший ник - olgabelous
Способ приготовления: Куриное филе промыть. Положить на доску, нарезать небольшими кусочками, можно резать филе на пласты, чтоб кусочков получилось больше, а чем тоньше они будут - тем быстрее приготовятся. Потом в небольшую, но широкую посудину разбиваем яйца, толченый в чеснокодавилке чеснок, солим, перчим (можно кинуть немного приправы карри или специальной приправки для курицы). Взбиваем. В отдельную миску помещаем 100 грамм панировочных сухарей и сыр, потертый на мелкой терке - перемешиваем. Еще в одну посудинку насыпаем примерно 2 стакана муки (можно меньше, я не знаю, какого размера будут ваши филешки). Делать все эти манипуляции лучше рядом с плитой, где на очень медленном огне у нас нагревается сковородка с растительным маслом. Теперь поступаем следующем образом: обваливаем филе в муке, потом в смеси из яйца, чеснока и приправ, а потом в смеси из сыра и панировочных сухарей (последним действием делайте слой потолще - будет вкуснее). Отправляем на сковродку все кусочки, делаем небольшой огонь и накрываем крышкой. Через 5-10 минут снимаем крышку, смотрим на наши кусочки - если подрумянились с одной стороны - переворачиваем. Блюдо будет готово, когда наггетсы приобретут золотистый цвет с обеих сторон. Это блюдо, возможно и существует, в оригинале наггетсы готовят без сыра. С сыром же это блюдо становится более нежным. Я же еще в свои наггетсы добавила немного чеснока, потому что получается без него пресновато. Подойдет и как закуска (можете пожарить побольше), и как второе блюдо. После жарки наггетсы можно просушить на салфетках от лишнего жира и подавать на стол своей компании
2. Крекеры с начинкой Очень простой рецепт, но довольно вкусно выходит Ингредиенты: - крекеры (соленые, с сыром или сладкие) - сливочное масло - сахар
Способ приготовления: Если мама накупила вам много крекеров (я люблю сырные) или вы сами покупаете их мешками, то вам, наверно, придется по вкусу этот простой рецепт. Итак, берем крекер. Сливочное масло оставить минут на 5, чтобы оно стало мягким. Аккуратно намазать масло на крекер. Немного посыпать сахаром (можно сахарной пудрой). И самое главное - сверху прикрыть еще одним крекером. Получается бутербродик, очень вкусный крекерный бетербродик. Многие, наверняка знают про этот рецепт, но я до него дошла сама, когда мне было 12 лет. И что удивительно - даже соленость крекера ничуть не делает хуже. Все очень гармонично
Примечание: Также можно использовать панировочные сухари вместо муки, но я делаю с мукой.
Способ приготовления: Как вы, возможно, заметили, мои рецептики в основном простые и в качестве мяса я использую курицу. Это не прихоть и не лень - я живу в общежитии, плита здесь рассчитана "по часам", а готовить поздно ночью не очень-то хочется. Говядина и свинина слишком дорога для меня, курица ничуть не хуже, хотя больше я люблю именно свинину. Рулетики из курицы тоже просты в приготовлении и у них довольно интересный вкус. Итак, берем куриной филе, промываем его. Режем на тонкие длинные пласты. Молотком для отбивания мяса (у меня такого нет, я использую обычный, завернутый в целлофановый пакет) немного отбиваем наши пласты, чтобы они по форме чем-то напоминали небольшие прямоугольнички. Режем тонкой соломкой сыр, разделяем на веточки укроп, давим чеснок. В посудине взбиваем яйцо со специями. В другую посудину кладем муку. Начинка заворачивается так: на один край филе кладем чуть-чуть сыра, зелени и капельку чеснока, заворачиваем. Должен получится небольшой рулетик. Обмакиваем его в яйцо - особое внимание уделяем скрепляющему краю. Лучшего всего, если этот край всегда будет снизу релетинки (тогда при жарке он сразу "схватится" и рулет не рассыпется). Обмакиваем в муку - и на разогретую сковородку. Жарим с двух сторон до румяного золотистого цвета. Если вы все сделали правильно, то сыр будет чуть-чуть вытекать из рулетов - аккуратно отодвигайте его к мясу, чтобы не сгорел. Блюдо готово! Сыр придаст нежности (обожаю сочетание мяса и сыра), чеснок - остроты, а зелень просто выглядит красиво, особенно когда ее кусочек немного выглядывает из рулета.
Способ приготовления: Вот этот рецепт уже посложнее, да и по себестоимости выходит не мало. Однако, он очень нежный и сытный. И кстати - лучше делать в большой кастрюле. Первоначально этот рецепт шел без картошки, но без нее это пустой бульон. Поэтому я ее туда добавила Отдельно поджарить мясной фарш, пока он не зарумянится, станет рассыпчатым и не будет липнуть. Вскипятить литр воды, добавить туда молоко, перемешать. Отдельно на сковородке сделать поджарку: мелко порезанный лук и потертую на терке морковь жарить в растительном масле до золотистого цвета лука, можно добавить капельку соевого соуса. Слить с поджарки лишнее масло, опустить в молоко. Хорошо перемешать, добавить плавленные сырки, порезанные или разломанные на кусочки. Опустить картошку, мелко порезанную (впрочем, как вам нравится для супов). Дождаться, пока сыр полностью расплавится - это примерно 15 минут, за это время картошка успеет сварится. В последний момент опускаем поджаренный фарш, добавляем соль, специи, закрываем крышкой. Выключаем огонь, но с плиты не снимаем. При подаче можно украсить зеленью укропа, петрушки, очень вкусно с чесночными гренками.
Приготовила их недавно, очень вкусные жаренные пирожки. А главное - блюдо вегетерианское, без мяса и даже без яиц. Оригинальный рецепт Доступно только для пользователей, но я внесла в него свои комментарии.
Ингредиенты: Тесто: -Мука — 3-3,5 ст. (можно больше, тесто должно получится густым и не прилипать к рукам) -Вода (кипяток) — 1 ст. -Раст. масло — 4 ст.л. -Сахар — 1 ч.л. -Соль — 1 ч.л
Начинка: -Помидоры — 5 шт. -Брынза (или творог) — 200 гр -Чеснок — 2 зуб. (я добавила 5, и все равно было мало) -Зелень -Соль
Способ приготовления: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. (Будет лучше, если они будут плавать в масле, а огонь будет не очень большим, чтоб они как следует испеклись внутри) Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Вкуснее всего в горячем виде, потому что при остывании брынза сворачивается в кусочки, а разогретая она мягкая и имеет более мягкий вкус. Но моему парню понравились именно холодные.
Манник в микроволновой печи Описание: Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное - ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут!!! И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится!!!! Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy "Манник нежный" Ингредиенты для "Манник в микроволновой печи" Крупа манная — 0,5 стак. Кефир — 0,5 стак. Масло сливочное (маргарин) — 100 г Сахар (0,5 ст. для теста, 1/4 ст. для крема) — 3/4 стак. Яйцо — 1 шт Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Мука — 0,5 стак. Сметана (для крема) — 200 г Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.
В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин). Всыпать сахар, перемешать до однородной массы.
Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста.Объём теста рассчитан на стеклянную форму(лучше конусообразную) на 700 мл и на 6 минут!!!!У меня была намного больше.
Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать!!! Установить мощность 600 вт( (без других дополнительных режимов!!!) и время 6 минут. Перевернуть манник на тарелку. Все манник готов!!! Но я еще разрезала на 2 части
И пропитала взбитой сметаной с сахаром.Получился такой мини-тортик.А Вы можете по своему вкусу чем угодно пропитать и украсить.