Я старше на год, ну и что ж... Ведь день Рождения не праздник... И ни на что он не похож, Среди торжеств он всех - изгнанник...
Над вымыслом слезами обольюсь И тайну в сердце глубоко укрою... Теперь я смерти не боюсь, Теперь я знаю, что чего-то стою!
Слепою яростью ведомый, Он постучал в покои к ней... Услышав милый голос томный, Он возбудился, стал стократно злей. Ворвавшись, кинулся к балкону, Но, не увидев ни кого, Приник к её пылающему лону... И злость, и ярость - всё прошло...
Свет озарил темницу замка – Луна взошла, и много звёзд… А синеглазая русалка Грустит не в шутку, а всерьёз. И не понять той страже дикой, Что там за дверью всё стоит, Что этой маленькой Ундиной Уже не жизнь руководит… …Она, как ветер, волны разрезая, Неслась с прогулки прочь к себе домой… Ну, а корабль, не отставая, Всё догонял…смех…крики…вой… Догнал! Гарпун вонзился в хвост… Как током тело боль пронзает… Теперь она заложник, а не гость На суше. Силы тело покидают… На площади, как-будто напоказ, Её наутро выставят злодеи. Не видеть больше ей морских прикрас… Пред ней театра жизни лицедеи. Ах! Как же тянет в сине море! На сладкий миг, всего на чуть… Нестись, как ветер на просторе, И в синеву глубин взглянуть…
Душа поэта как стекло - Разбившись, снова не срастётся. Обидевшее слово как копьё Вопьётся в сердце - рана не сотрётся. Лишь сильный сможет дальше жить, надеявшись на лучшее, творить.
Ах, это милое создание, Пришедшее на этот свет Как-будто сердца трепетание, Что ждёт от милого привет. За красоту,за ласковые взоры Цена больша - живи лишь день. И ни какие уговоры, Чтоб жить подольше, но как тень. От вида сердце замирает, от взмаха лёгкого крыла. Ну, а под вечер затихает... Уже не дышит...умерла... Но красота её не блекнет - И после смерти два крыла Останутся, поверь, навеки Павлиньих словно два пера...
ачем так много мальчиков красивых, Неверных, озорливых? Они, девчонок красотой своей цепляя, Об их сердцах и душах забывают. Девчонки любят их, прощают И всё насвете позволяют. Когда, целуя нежно веки, Он говорит: «Люблю навеки», Ему не верь ты! Он лишь лжёт! Он своего добьётся и уйдёт! Когда захочет снова, то вернётся… Прощения попросит, улыбнётся… Но вновь уйдёт! Уже навек! И вновь в душе твоей Холодный выпадет обиды снег…
Любовь! Зачем приходишь ты, Людей в тоске томя? И издыханья у подъезда, И алые букеты роз Приносишь ты нам в своё время… И много-много женских слёз… Любовь, как всем известно, зла, Что человек полюбит и козла… Любовь приводит нас в движенье, Порою наводя смятенье… То страстию, то робостью томит… А сердце рвётся и кричит: «Мой милый там – так далеко! И без него мне жить так нелегко!» Но сердце знает, он придёт! Любовь твою он всю поймёт. Её он целой забирая, Потерь тебе не возмещая, Он снова в дальний путь уйдёт… А твоё сердце снова ждёт! Горит в нём, теплится любовь… Готова ждать его ты вновь, Надеясь, веря и любя, Что жизнь несчастная твоя Вновь станет веселей, светлей… Надейся… Жди… И верь…
Я гляжу на тебя и мечтаю, По тебе я, милый, страдаю. Тяжело, когда ты не со мною, От страдания волком я вою... Сегодня ночью в тишине Опять заплачу о тебе... И снова буду я скучать, И снова верить, снова ждать. Как мне обидно и печально Когда ты в суете, случайно Меня заденешь, иль толкнёшь, Не поздоровавшись пройдёшь... Но ты поверь, я не сержусь. Тем, что учусь с тобой, горжусь! Но школьная жизнь пролетит, Возможно, вновь мы не встретимся... Но я не забуду тебя, дорогой, Я буду всё время надеяться...
Стихотворения moon333:
Зажечь свечу Чтоб потушить И отпустить Чтоб возвратить И оставаться Чтоб улететь Выучить все ноты Чтобы не петь Правду искать Чтобы солгать И по земле чтобы ползать Учиться летать Вперёд бежать Убегая назад Что то найти и потерять.. Закрыть глаза, Чтоб всё увидеть И полюбить, Чтоб ненавидеть, И если летишь к свободе ты, Ты значит игрушка в руках у судьбы.
Твоя собака, С лицом, на котором написано - ласка. Глаза цвета весеннего неба, По которому мчится ракета. Белоснежные зубы и злобный оскал. Смотри в глаза - ты их потерял. Собачья шерсть, покрытая грязью, И раны не надо подсушивать мазью. Собака с обкусанным ухом, И бегает во дворе утром.. Преданность такая не здоровая - собачья, А лицо все то же - щенячье. Уткнется носом в ладонь, И растворится затем как моль. И злится, и плачет морда собачья......
Сидит у дверей и ждет, Когда хозяин ее заберет. На шеи тугой поводок, На кухне раздается звонок. Ответил голос женский: Здравствуйте, Гранцкий, вчера собаку нам принесли, Голодную и без ноги, Сидит у дверей и плачет. И мы не знаем что это значит: То ли смерть свою ждет, То ли хозяин за ней придет. То завоет как волк в ночи, То прижмется снова к двери... И такая милая собака, Мы ее называем "кусака". Не подпускает к себе человечьих рук, И я уже измоталась с ней, мой милый друг. Вот прелестна она, вот скажи, Но человеческая помощь ей словно ножи. Не ест уже третьи сутки, Я уже умоляю эту "малютку". Смотрит на двери - никто не идет, Ладно простите, дочь меня ждет..
Неделя прошла, Собака больной совсем стала. Кости выпирали из кожи, Невыносимо собаке смотреть на людские рожи. Идет по лесу, хромает И куда путь держит - не знает. Собака на землю упала, И сладостно так умирала... Не будет боли, не будет. Никто ее теперь не забудет. Холодный ветер заныл, И снегом собаку укрыл. Прозвенел звонок: Раз гудок, два гудок... Собаку никто не ищет, Собаку никто не ждет, Собака тихо сгнивает, А хозяин ее счастливо живет. И боль остается все равно, Ведь людям, как собакам, любить не дано.
Пустота меня греет Пустота меня любит Пустота мою жизнь медленно губит Пустота на части тело разрубит..
Сегодня. Всегда. Я не чувствую боли. Поглотив меня всю, забрав отстатки моей воли. Она накрывает собой мое тело. Прохожие идут мимо. Да какое им дело?
Пустота играет в жестокие игры, Всовывая в кожу острые иглы. Заставляя губы тянуться в улыбке, Прятаться в доме как паршивой улитке.
Пустота меня всю поглощает, Ошибки мои никогда не прощает. Хочу начать жизнь с нового листа, Но она пустотою своей не чиста.
Я глохну от пустоты, В этом мире не спасешь даже ты. Пожалуйста, кто-нибудь подайте мне руку. Не могу я терпеть эту муку.
Пустота бьет светом в глаза, Пугая, играя, но я не твоя. Я не принадлежу пустоте, Я сама по себе...
Посадила меня ты в клетку, Превратила меня в простую марионетку... Без чувств и слов. Пустота! Какой хороший улов...
Мое тело пустеет с каждой секундой, Ты видишь все это и называешь меня дурой. В попытках найти лучшее место для рая, Как просто пустоте отдалась я...
Надежды нет. Надежды не будет... Надежда убьет лживые страхи, Надежду замолят слепые монахи. Надежда ворвется как глухая пыль, Забудет, затопчет, сжует твою гниль.... Рассыпет мечты и посыпет сахарной пудрой, Твою гордость и тех, кто зовет тебя дурой. Надежда жизнь твою заберет, Нитями к себе привяжет, И высосет всю липкую кровь... Надежда заставит верить в любовь. Надежда в кармане оставит ключи, Бесполезно кричать ее имя в ночи, Не придет, не подскажет, где эти двери... Заставит стонать раненым зверем. Надежда оставит одну оболочку, Насыпав твое содержимое в ржавую бочку. Мешает с тоской, заставляя забыть слово "ласка"
Надежда обманет, как муху раздавит... Если хочешь - беги, в живых не оставит.
Такие разные, Но так близки. Слова по венам, А грусть в виски.
Мы любим игры И обожаем ложь. Ломаем сердце... И что же с нас возьмешь?
Ведь я солгу, А ты поймешь. Но промолчать я не смогу, И ты к себе меня прижмешь.
Так много врём, Так много плачу, На параллелях мы живем, И для тебя я ничего не значу.
Давай не будем вместе, Давай быть просто рядом. Не будешь лгать мне больше, Лаская своим взглядом.
Давай жить просто, Не разбивая стёкла. Ведь без тебя подушка Давно от слёз промокла...
Мои сны вдруг превратились в кошмары, Соблюдая законы ужасающей драмы. Мне становится страшно ложиться спать, Ведь теплая кровь залила всю кровать.
И лишь только сомкнется тьма над моей головой, Мои сны порождают страхи, отбирают покой. Бесконечные похороны когда-то живых, Иногда мне хотелось бы быть вместо них.
Я предчувствую приступ очередной тошноты... Может нам пора перестать быть с тобою на "ты"? Я всегда буду помнить все слова наизусть, Что когда-то у нас вызывали глупую грусть.
Тоска охватила. Скомкано время. Я бегу, спотыкаясь об корни деревьев. Несу за собой очередное бремя тоски, Что отныне разрывает меня на куски.
Я не вылечусь, Я не спасусь.
Меня сковали, к ветвям прижали. Они точно знали, что я не сбегу. Да в любом случае бы догнали Пока еще мои пятки не засверкали.
Тоска съедает кусочки тепла, Восставшего ненадолго из пепла. Так холодно, пробирает до суставов лед. И скрипит, будто ноет или даже песню поет.
Мою душу бросали в пропасть, Она срывалась тысячу раз в рычащую пасть. Каждый раз я слышал пронзительный стон, Проникающий в трещины сердца тон.
Ты боишься тоски? Не знаю, как ты, а я безумно боюсь.
Твое имя, и все что связано с тобой, Причиняет мне невыносимую боль. Сто кругов ада, пройденных мной, Боже, без тебя я - пустой ноль... В груди что-то давит неторопливо, Легкие слиплись сгустками дыма от сигарет. Я улыбаюсь, но так фальшиво, Мне улыбаться, когда тебя рядом нет?
Не поверишь конечно, но я тебя любил.
Прошедшее время как грустно звучит, Как будто что-то во мне тоскливо кричит... Ты меня любил, и что теперь? Не ты, а я брошенный зверь.
Я в клетке! Я...не ты. Давись дорогая приступами пустоты. Я пленница собственной мысли о свободе, Все звери такие по природе.
Они всегда чего-то ищут, Всегда чего-то ждут. Но это только преданные звери, Таким просто напросто закрыты в моем мире двери.
У них в сердце столько цинизма и черноты, А в моих мыслях только твои черты. Как будто бы я была создана, чтобы именно ты меня раздавил. Не поверишь конечно, но ты полнейший дебил.
Я мечтала о пламенной осени, О, слепые больные глаза. Ветки с белую проседью, И по ним прокатилась слеза.
Мое дерево бесконечности Отвалился последний сук, Развалились мои конечности, И раздался тяжелый стук.
О, глухой торопливый ветер, Ну, куда же ты мчишься, друг? Скоро нагрянет вечер, Если ты останешься вдруг.
Моя нежность отправилась в путь, А тоска решила вернутся. Мне бы чуть-чуть отдохнуть, Чтобы тебя коснутся.
Мои губы засохли с кровью, Я хотела вернутся назад. Нету места мне там с любовью. И пришлось покатится в ад.
И ноги мои босые топчат землю вокруг. Я хотела бы стать бесконечностью, чтобы завтра сомкнуться в круг.
Как продолжать дальше быть, А еще как перестать много пить.
А лучше, конечно, в больницу сдать, Там может и не мягче кровать, Но ты там хоть кому-то нужен, А может кто-то предложит стать мужем.
Вообще-то, конечно, лучше не станет. И черт этих врачей знает, Что в голову им забредет. Вдруг не врач, а сплошной идиот.
И, конечно, я знаю точно, Что не вылечат однозначно. Но может датите отстрочку? Я хочу написать одну строчку.
Вру, одной не получится, И даже, конечно, не кажется, Что одна из причин туда ехать, Что я не могу врать.
И, конечно, вы не поверите. Ну и правильно делаете! Ведь вру я и тут и там. Все...иду собирать чемодан.
Вчера я врача спросил: И сколько лежать мне без сил? А от всего ли вы лечите? И даже от синдрома любви спасете?
Врач покачал головой и говорит: Если в груди чувство горит, Значит уже живой и никакой вы не больной! Прошу вас, ступайте домой.
Вот иду по коридору больницы, Заглядываю в отупленные лица, И понять не могу... Что же врач имел в виду?
Вот дошел я уже до дома, А дома ждет мама. Смеется, сидит, надо мной. Да, конечно, безусловно смешной!
Когда небо к вечеру посинело, Меня вдруг осенило О чем же врач пытался сказать. И, кажется, пора бы нормально поспать!
Я проснулся на утро, А солнце с небо пропало. И в груди мне что-то мешало... И горело, горело.
В груди разгорелся пожар, И самого меня кинуло в жар. И теперь то, точно понятно стало. Солнце в сердце мое убежало!
Но, увы, мое солнце затухло. И внутри меня темно стало. Просто любовь моя... с собой не взяла меня!
И мне, конечно, было грустно, А потом стало безумно пусто... Но лечится я не хочу. Лучше за ней я полечу.
А она...чертовка паршивая! Обезумленная и вшивая... Меня выставила вон!!! Не услышит она мой подавленный стон!
Ну, и к черту...плевать хотел! И какого больного черта...я за дрянью этой летел.
Обрывки слов и капель слез, Размытые песни, остатки чертовых грез. Время струится песком в тонких прожженных пальцах, Сердце, закрытое под нитью в деревянных пяльцах.
Все мечтаю остаться с тобой на час. Чуть-чуть, вспомнить немного про "нас". Вспомнить твой запах, и все до мелочей. Воспоминания хлещут, как по ногам холодный ручей.
На часик, побыть еще хоть раз. Пожалуйста, Бог, дай мне проигранный шанс? Разрушено все в серости будних дней. Солнце, бьешь ты меня сильно. Бей.
Заснуть бы с тобой, уткнувшись носом в плечо. От мыслей таких так горячо. Вспомнить на миг о счастье, Забыть про то, что бывает ненастье.
Дай мне еще один шанс! Прошу, Сердце с собой я давно не ношу. Я отстану - все обещаю. "Не люблю", а я ведь и так все прекрасно знаю.
Разделить немного радости напополам, И насыпать все по нашим рукам. И дрожит предательски тело, Я кричу, но все же неуверенно и не смело.
Я одна, и больше ничего нет. Лишь пачка ментоловых сигарет....
Не могу без тебя, раздается во мне, Без тебя я будто сгораю в огне. Без тебя внутри пусто стало. А снаружи рвется ржавое жало.
Я в толпе равнодушной теряюсь, В серости лиц от людей отдаляюсь. А дома становится все гораздо хуже. Ты мне больше жизни моей чертовой нужен.
Нуждаясь в тебе как в кислороде, Говорю всем, что все в порядке. Вроде. Мое тело замерзло со слезой на щеке, Мое сердце горюет о любимом тебе.
Мне с тобой гораздо проще дышать, Ты один мог так легко прощать. Я была эгоисткой, я знаю, Но без тебя я медленно таю.
Я хотела взять больше, чем дать, Мечтая тобой одним лишь дышать. Задыхаюсь без кислорода, Превращаясь в существо среднего рода...
Ветер. Тишина. В бокале капелька вина, Во мне весь влитый алкоголь, Играет свою неизменную роль.
Я мчусь туда, Где оголенные провода Бьют разрядами тока, Заставляя дрожать в приступе шока.
И каждый раз в полнейшем бреду, Горю в аду, С мечтой, что я тебя найду. А тебя нет, но я снова ищу.
Иду по выточенной дороге, И замечаю себя на пороге. Это безумство и тишина, Они разделили меня на два.
Снова приступы тревоги, Кажется, обо мне вспомнили Боги, В этой тяжелой дремоте Я не одна в темноте.
Я жива, я снова дышу. Я не слышу больше звонкую тишину. Мое сердце кто-то снова раздавит, Но боль мою жизнь по местам расставит.
И каждый раз, захлебываясь кровью, Я умираю преданной любовью.
P.S. Я не называю себя поэтом, так что относимся с пониманием к моим испражнениям души. Моя мастерская
Сообщение отредактировал Haemoglobin - Пятница, 07.10.2011, 23:47
KanoYa, Спасибо за создание этой темы) Буду ждать следующих стихов и может даже выложу свои. Старый ник moon333. Не теряйте)) Мастерская TS4 | Мастерская TS3 | Арт | Сериал | Дневник
Зачем так много мальчиков красивых, Неверных, озорливых? Они, девчонок красотой своей цепляя, Об их сердцах и душах забывают. Девчонки любят их, прощают И всё насвете позволяют. Когда, целуя нежно веки, Он говорит: «Люблю навеки», Ему не верь ты! Он лишь лжёт! Он своего добьётся и уйдёт! Когда захочет снова, то вернётся… Прощения попросит, улыбнётся… Но вновь уйдёт! Уже навек! И вновь в душе твоей Холодный выпадет обиды снег…
P.S. довольно старенький стишок
Сообщение отредактировал Lady_Grey - Суббота, 22.10.2011, 08:17
moon333, Haemoglobin, пасибо Основан на горьком опыте моих тогдашних подружек
Любовь! Зачем приходишь ты, Людей в тоске томя? И издыханья у подъезда, И алые букеты роз Приносишь ты нам в своё время… И много-много женских слёз… Любовь, как всем известно, зла, Что человек полюбит и козла… Любовь приводит нас в движенье, Порою наводя смятенье… То страстию, то робостью томит… А сердце рвётся и кричит: «Мой милый там – так далеко! И без него мне жить так нелегко!» Но сердце знает, он придёт! Любовь твою он всю поймёт. Её он целой забирая, Потерь тебе не возмещая, Он снова в дальний путь уйдёт… А твоё сердце снова ждёт! Горит в нём, теплится любовь… Готова ждать его ты вновь, Надеясь, веря и любя, Что жизнь несчастная твоя Вновь станет веселей, светлей… Надейся… Жди… И верь…
Очень давно, ещё в школе, классе в десятом, я была влюблена в своего одноклассника. Не долго, и, как оказалось, не серьёзно, но довольно сильно И тогда родилось это.
Я гляжу на тебя и мечтаю, По тебе я, милый, страдаю. Тяжело, когда ты не со мною, От страдания волком я вою... Сегодня ночью в тишине Опять заплачу о тебе... И снова буду я скучать, И снова верить, снова ждать. Как мне обидно и печально Когда ты в суете, случайно Меня заденешь, иль толкнёшь, Не поздоровавшись пройдёшь... Но ты поверь, я не сержусь. Тем, что учусь с тобой, горжусь! Но школьная жизнь пролетит, Возможно, вновь мы не встретимся... Но я не забуду тебя, дорогой, Я буду всё время надеяться...
Ох, девочки, какие замечательные стихи! Дух захватывает! Вот и свои решила выложить...
Мои мечты уносит ветер, не взаимная любовь, Скрывает пустота надежд, все повторяя вновь и вновь. А сердце бьется с каждым разом чаще, разрываясь от любви, Но по сценарию, следует "прости"... С того момента, как встретились с тобой, играю только душою, Манипулируют чувства мною. Сейчас увы я иная, как дальше быть - я не знаю, И от того, запутавшись, ошибки совершаю... Порой часто встревали, в проблемы мои, Но не раз утверждала, "ни в чем нет моей вины..." Старалась стереть в памяти, забыть тебя, Всегда с улыбкой на лице я, ни на что не смотря! Порой, тяжело было сдержать обиду, Старалась быть рассветом, не давая взгляду виду. Случалось так - как безумная бежала, На встречу с тобой, было приятного мало. Шепчу куда-то в пустоту "так больше не могу"... Мои чувства сильны - влюбилась и люблю! Люблю тебя! Не могу я без тебя! Но очень жаль, что угасает искра мечты, И только ты, мой "свет" воспоминаний Ушедший мой каприз. Его смывает ярким светом теплый бриз, Мои мечты унес твой ветер, не взаимная любовь, Закрыла пустота надежд, я повторяю вновь и вновь.
Недели, летят как время, на перелом судьбе, Ветер уносит мысли о тебе. И все равно, что поначалу, Любовь разлука поднесла единственный урок. И снова в сердце наступила пустота, О боже, как тебя любила, и вдохновляла я тебя, Но в миг, разошлось одно мгновение и потеряла навсегда...
Этот я написала слушая мелодию, некоторым ритм может быть не понятен
В огненом пламе слились две души.. Они там танцуют от ночи, до зари. Одна была чиста, Как вода морская. А он был зол, Не той дорогой шел. Но им было все равно, Она повстречала его... И танец закружил их в танце чудном, Но это был сон, они хотели чтобы не наступало утро... Оно наступило, но Не забыли, ту ночь, тот танец, ту маленькую любовь, Которая так взволновала их мертвую кровь..
Неважно, что я здесь недавно, Неважно, что я новичок, я также могу равноправно, Сайту вручить пятачок. Как только его посетила, Я сразу же поняла, Что я, наконец, отыскала То, что так долго ждала! Здесь каждый найдет то, что хочет, Будь то вещь, собеседник иль друг, И уже никогда не захочет Покинуть его вдруг. И админы у нас - молодчины, Модераторы-тоже блеск! Все они заслужили чины За свой творческий всплеск. А дитя их трудов кропотливых, Эта кроха, которой уж два, Есть пристанье таких счастливых, У которых найдутся слова, Чтоб поздравить наш сайт С Днём Рожденья, Пожелать ему много побед. А хотя он и так без сомненья, В душе каждого оставил след... С Днём Рождения, любимый sims-new!!!
Мне интересно ваше мнение))
Сообщение отредактировал Angelina - Суббота, 25.02.2012, 14:48
Само стихотворение не мое. Это мой перевод стихотворения с французского языка.
О, сколь лукавства В шепоте твоем, бродяга! О, сколько жертв на совести твоей! И все ж, любовь моя, Признаюсь, тяга Твое величье воспевает все сильней! Лазори нежной - неземное украшенье, Белеют чайки в пене волн твоих, Сребром увенчано твое волненье. Хваленье Гименею от двоих: Ведь каждая из волн вот-вот предастся Песку на пляже,каменной скале. Зефиром они легким испарятся Вслед друг за другом, Как в счастливом сне. О, море, мое море! Как дорого ты мне!