Я, конечно, больше по прозе, но и стихи раньше пописывала. Это из старого (им года 3 примерно).
Кошка прощалась С котом на окне, Мурлыкая сладко, При полной луне.
Тихо мяукнула Киска: "Прощай, Но всё же дождаться Меня обещай".
Взмахнув грациозно Белым хвостом, Она побежала В свой тёпленький дом.
Довольно урчал Замечтавшийся тот, Кошкин любимый, Бархатный кот.
Скрип тормозов, Звук удара глухой… Вернул кота к жизни Крик «Мяу!» шальной.
Спрыгнул с окна – Летит пулей к дороге, За ритмом сердца Торопятся ноги.
Белое что-то видит Кот на дорожке, Подходит ближе, Глядь - его кошка!
Лежит, бездыханная, Вытянув ноги, А рядом машина Стоит на дороге.
Ринулся кот наш К любимой своей, Как тот дикий зверь, Разогнал всех людей.
Тёрся он долго О бедную кошку, Пытался помочь ей Дышать, хоть немножко!
Но было уж поздно. Лежала она Холодна, без движения, Тихо… Мертва…
Орал он: «Вы, гадкие, Мерзкие твари! За что же любовь У меня отобрали?!»
В могилке давно Кошка спит у ворот. Каждый день ходит К ней бархатный кот…
Никак он не может Мурлыку забыть… Кто сказал, кошки Не могут любить?
P.S. Я думаю, все видели ролик, где кот пытается спасти кошку, сбитую машиной. Вот, оно-то и вдохновило. Печально...
Ревнивы и убоги, Завистливы и строги Все люди вокруг нас.
Их не волнуют боги, Они спешат...Дороги Уносят вдаль тотчас.
Точь-в-точь как осьминоги, Всем подставляют ноги. И так вот каждый раз,
Когда помог убогим И развязал им ноги, То пожалел тотчас.
Друг, не ходи ты к строгим, Корыстным, недалёким, Не забывай тот час,
Когда в печали строки Писал ты у дороги, Что помню, как сейчас:
"Ревнивы и убоги, Завистливы и строги Все люди вокруг нас..."
Писалось совместно с одной моей знакомой. Названия нет.
Есть мир, где у каждого крылья За спиной. Это так прекрасно Не ты ли падаешь от бессилья? Не тебе ли кричать отчайно?
Не тебя ли на землю тянет Груз тяжёлый из слёз и страданий? Не тебе ли так страстно хотелось Убежать от всех воспоминаний?
Не тебе ли перечить миру? Не тебе ли считать минуты? Ты не подвластен эфиру... Твои мечтания скупы...
В них только боль, Монотонность,потери... Ни капли радости Как ни хотел ты...
И сердце опять в тиски. Тебе же приятнее так . Или лучше уже на куски? Ведь на нём и так полно ран...
Ведь каждый,кому так хотелось Оставил на память рубец. Тебе лишь молиться осталось: "О,Господи!Скоро ль конец?!"
Тебе так хотелось почувствовать Мягкий ветер в твоих волосах. Но тебе ещё надо прочувствовать, Что творится в чуждых сердцах.
А в них зависть,фальшь и обиды, Жажда крови и плотских утех. И никто не поймёт твоей боли, И никто не поймёт слова "грех".
И падаешь ты от бессилья. Произнося в подсознании снова: "Есть мир, где у каждого крылья За спиной. Это так прекрасно..."
Склонивши голову, на берегу сижу я, Тихонечко на камне красками рисую Картину ту, что взору так приятна, Но всё же глубока, непостижима, необъятна.
Рисую я, как лето расцветает И море нежно берега ласкает, Любовь свою бескрайнюю даря, Как в красный цвет его окрасила заря.
Рисую я, как чайки над волною Кричат, летают дружною гурьбою, Как небо трепетно их, белых, принимает И тёплым бризом легко выше поднимает.
Как жаль, что далеко мы друг от друга. Нас разделяет расстояние: пески Сахары, вьюга... Картинку эту, милый мой, тебе я отошлю. Под ней извечное: P.S. Я тебя люблю!
Долго отбирала лучшие, так сказать. Вот, спросила народ, указали на эти. Но больше 10 выложить не решилась. Надеюсь, понравятся. Могу еще выложить, если мои стихи для вас не плохи)
Хочу
Я пить хочу хмельные поцелуи В объятьях твоих хочу тонуть А поминаю только Бога всуе Мне хочется забыться и заснуть
Хочу прожить тобой одно мгновенье Одно мгновение искренне любить И чувствовать твои прикосновенья Тебе лишь сердце одному раскрыть
Хочу смотреть в глаза твои хмельные Хмельные жаром искренней любви И думать, что все будет так отныне И навсегда с тобою в этом мире мы
Хочу забыть тебя и эти поцелуи Ведь разойдется все ж наш путь А поминаю только Бога всуе Мне хочется забыться и заснуть
Грешница и святая
Мертвую святую Легче, чем живую, Легче, чем простую, Грешницу любить. Огненная страстность. В грешнице - опастность, Яростная ясность. Грешницу живую Трудно полюбить. И трудней забыть.
Только эту страстность, Смутную опастность, Огненную ясность Ищещь ты во всех. Истина простая: Мертвая святая, Грешница живая. Смутная опастность - Не найти успех: Не найдешь ее средь всех.
Каждое движенье - Горечь пораженья. Для тебя забвенье - Сладостней вина. Грешная святая... Мертвая... Живая... Правду забывая, Ловишь отраженье. Это ведь она! Но их две, а не одна...
Сердцем ее любишь. Правду силой губишь. Ты ее забудешь - Мертвую свою. Истина простая: Мертвая - святая. Грешница - живая. Кого сердцем любишь? Только лишь одну. Ну, решай, сказать кому "Люблю!"...
Ты
Сколько лет с тобой знакома? Тебя вижу каждый день. Для тебя ведь нет закона Не бросать на правду тень.
Можешь ты не быть красива, Но опасна ты всегда. И порою ты — спесива. И порою ты — беда.
Можешь быть красоткой милой И милашкой роковой, Но не будешь ты унылой. Ну, в сравнении со мной.
На тебя ведь смотрят люди, Видят, как мила, добра. Но не видят, как ты судьбы Изменяешь под себя.
Ты играешься с судьбою. Все отточены движенья. Мне не стать уже тобою. Пусть ты только отраженье...
Когда...
Когда хочется плакать, я плачу, Когда хочется петь, я пою, Нельзя в этом мире иначе. Иначе, я не живу. Когда что-то душу тревожит, Пишу я до смеха, до слез. Секунды мои все кто сложит, Когда говорю не всерьез? Кто сложит веселья мгновенья, Когда я смеялась от счастья? Предать их пора уж забвенью И с ними мои все ненастья. Я знаю, что странная очень. Я знаю, что я не права. Но лучше писать эти строчки, Когда так болит голова.
Скажи мне
К аниме "Стальной алхимик". Разговор полковника Роя Мустанга и лейтенанта Лизы Хоукай
"Скажи, ты тоже их видишь во сне? Ты тоже мечешься ночью в кошмарах И вспоминаешь, как при полной луне Сгорала в огне за хибарой хибара?
Ты тоже проклял их всех за войну? За месиво ран, не телесных - душевных? И ты хоть на миг прокял эту стану, Злясь на жестокость решений военных?
Скажи, ты тоже их видишь во сне? Ты тоже несешься вперед, не спасая? Ты тоже на этой проклятой войне, Шел только вперд, сея смерть, убивая?
Прошу не молчи! Не смотри так серьезно! И мне бы молчать, но спросила тебя. Прости за слова, хоть, наверное, поздно. Прости, все пойму. Все пойму я сама..."
Она, отвернувшись, молчала уныло. Он посмотрел на нее. "Лейтенант! Свою я подставил только вам спину. И, знаете, этому искренне рад.
Я рад, что вы помните, жуткую бойню, Что силы хватило вам не забыть. Что вы не относитесь все же спокойно, Что сердцем еще не успели застыть.
Я помню, я все еще помню. Вы правы. Подчас мне многое снится во снах. И то, как сгорали люди в хибарах, И то, что кровь на моих лишь руках..."
У истока мира, у истока рек...
У истока мира, у истока рек Появился первый в мире человек. Он пришел усталый и напился всласть. И решил навеки утвердить здесь власть. Чтоб никто без спроса воду не испил, Он забором прочным все огородил. У истока мира, у истока рек, Появился первый злобный человек. Он желал богатства, власти и всего, До чего добраться мог лишь взгляд его. Он пахал ту почву, где росли цветы. Он плевал в ту воду, что ветры унесли. Разрушал жилища братии лесной, Брал себе лишь в пищу тех, кто молодой. У истока мира, у истока рек Правил беспринцыпный, гадкий человек. Много лет проходит, люди в мир пришли. Только вот покоя в мире не нашли. Звери злобны очень. А вода, как грязь. Кто же все испортил? Кто здесь держит власть? У истока мира... У истока рек... Был повержен силой первый человек. Только эта сила зло с собой несла. Алчность и злобу людям отдала. И с тех пор живут тут у истока рек, Те, кто звались "люди". В очень давний век...
Танцуй
Забудь обо всем, забудь о проблемах. Танцуй... Танцуй... Танцуй... Красив небосвод, хоть и сложны дилеммы. Танцуй... Танцуй... Танцуй... Живи здесь, сейчас, дыши полной грудью. Танцуй... Танцуй.. Танцуй... Оставь философию. Мы - только лишь люди. Танцуй... Танцуй... Танцуй... Пойми, наконец-то, что в мире все тленно. Танцуй... Танцуй... Танцуй... И это единственный шанс во Вселенной. Танцуй... Танцуй... Танцуй... Смотри на меня, не смей ты скрываться! Танцуй... Танцуй... Танцуй... Бошься со мной быть и одною остаться. Танцуй... Танцуй... Танцуй... Дай руку мне, я поведу тебя в танце. Танцуй... Танцуй... Танцуй... Я выведу нас из сложных ситуаций. Танцуй... Танцуй... Танцуй... Я счастье тебе подарю на мгновенье. Танцуй... Танцуй... Танцуй... Но это мгновенье - все наше время. Танцуй... Танцуй... Танцуй... Я буду с тобой в этом бешенном танце. Танцуй... Танцуй... Танцуй... И нам до финального па не расстаться... Танцуй... Танцуй... Танцуй...
Я останусь одна
Я останусь одна В этом чокнутом мире Разбивать зеркала В полутемной квартире
Танцевать на углях Становиться другою Ощущать сердцем страх Оказаться одною
Оказаться одною Оказаться собою Оказаться одной...
Я останусь одна Средь осколков зеркал Ты искал не меня Отраженье искал
Упивался обманом Обними сердце мглою Я другою не стану Я останусь собою
Остаться собою Остаться одною Остаться собой...
Я останусь одна Повторю подвиг Кая Соберу из зеркал Слово "Вечность", играя
И убью в сердце страх Сама стану я мглою И останусь в веках Навсегда я одною...
Навсегда одною Навсегда собою Навсегда одною Навсегда лишь мглою...
Я никогда не преклоню колен
Я никогда не преклоню колен. Я слишком полюбил свою свободу, Чтоб добровольно сдаться в плен Под эту дьявольскую коду,
Под этот жуткий, злобный смех, Под ваши лживые улыбки. Я слишком полюбил успех, Чтоб сдаться от одной ошибки.
Я никогда не преклоню колен. И пусть меня считают гордым. На самом деле, я лишь смел. Чтоб не склониться под аккорды,
Которые рвут душу болью, Лишая сути и двух крыл, Я не пленен, а, значит, вольный. А если вольный - победил.
Я никогда не преклоню колен. Ни перед кем. Из высших, низших сфер. Не сдамся людям в молчаливый плен. Вы, люди, помните меня. Я...
Надеюсь, вы поняли, кто не успел досказать свое имя прежде, чем Бог низверг его)
Это просто
Это просто – верой своей жить. Словно в вино воду обратить, Словно по воде ногой босой ходить, В бурном море против ветра плыть…
Это просто – лишь мечтой дышать. Верить в мир, чего-то долго ждать, Многое на свете этом потерять И не замечать, но все искать, искать…
Это просто так – надежду сохранить. О невзгодах с горечью забыть, Злобу побороть, от боли не застыть, Быть, надеется и просто жить…
Это просто – честь свою сберечь. От предательства себя и мир стеречь И бороться, пусть ломая меч, Но бороться, дело стоит свеч…
Это просто – сердцем полюбить. Одному лишь сердце подарить, Свою душу лишь ему открыть И надеяться, любить и жить…
Это просто, но сложнее нет. И никто за много-много лет Не сумел найти простой ответ, Как все это в жизни совместить…
Надеюсь, что хоть что-то тронуло вас)
Добавлено (18.05.2012, 22:31) --------------------------------------------- *Мужественно не утащила в цитатник ни одно из стихотворений, хотя очень хотелось* Я вот спросить хочу, а можно стихи в цитатник? Я их нигде не выложу! Просто люблю хорошие стихи перечитывать)
К тому же вот тебе мой вполне уместный совет: если не знаешь, ставить ли в жизни точку, то ставь их три.
Да будет сломан меч! И на века воцарится покой! И час Великих Сечь Пройдет... Какой ценой?
И оживут герои вдруг, Пропавшие во мгле, И объяснят: кто враг, кто друг В особой той игре.
Война была для них игрой, Но жизнь не сберегли И армии их рушат строй Несметные враги...
Прошли века... О битве той Приказано забыть... Но любопытен род людской... Ну что же, так и быть...
Пусть слог мой слаб и некрасив, А голос груб и тих, Но расскажу вам без прикрас О битве дней былых....
Их было пятеро всего... Героев! Удальцов! И каждый многое умел, На многое готов.
А в дар героям пятерым Бессмертие дано... По всем мирам, во всех веках Прославлено оно...
Герои оправдали сей Высокий добрый дар, И эльфов генералами Отбили злой удар...
А первым Воин был... И храбр, силен, умен... Он путь врагам закрыл, Уйдя навеки в сон...
Волшебница, сплетая чары, Смела в огонь врагов, Освободила пленных От старых от оков...
И демоны бежали прочь, Охотницу кляня. Не зря. Была как ночь Душа ее темна...
Авантюрист смешил врагов, Мы знали наперед, Что страшен, будет он в бою, Замедлив время ход...
А пятый вором был. И магом лучшим слыл. И Менестрелем стал, Смеясь, принял удар...
Их было пятеро всего... Героев! Удальцов! И каждый многое умел... И к смерти был готов...
Я тебя знаю, парень, ты мне снился
Я тебя знаю, парень, ты мне снился. Давно, когда-то, не в этой жизни. А может, это ты со мной напился, Вчера отдавая дань великой тризне? Глупо улыбаешься, смотришь влюбленно. Я тебе точно ничего не обещала... Вспомнила: ты целовал меня упоенно, А я перетягивала на себя одеяло. Я тебя знаю, парень, ты мне снился. Снился тогда, когда было плохо, Когда ветер громко за окном злился, Выбивая на оконной раме ритмы вздоха. Снились мне твои поцелуи, объятья. Я помню тебя и знаю прекрасно... Наверно. Я помню еще длинное белое платье... И мне почему-то от этого скверно... Я помню это белое, длинное платье, Которое не я в тот день одевала. Наверное, такова моя расплата, За то, что перетягивала на себя одеяло. Я знаю тебя, парень, ты мне снился. И снишься до сих пор. Это плохо. Когда-то ты мне говорил, что влюбился И будешь рядом до последнего вздоха. Я знаю тебя, парень. Это мне снится, Я знаю, это только сон. Не больше. Черт, я проснусь и пойду напиться. Знаешь, так жить мне намного проще. Знаю, пора уже престать убиваться, Понять, что я не одна такая в мире, Перестать ночью по городу шляться И запираться на день в своей квартире. Клянусь тебе, что сделать это я попытаюсь. Но не жди ты того, что тебя я забуду. Я помню: щеки моей нежно касаясь, Шептал, что подобна я новогоднему чуду. Я знаю тебя, парень, ты мне снился. И снишься до сих пор, мой любимый. Туман в лоскуты и перины вкруг вился, А я сидела тихо рядом с твоей могилой...
Слепец
Мне не понять твоих восторгов, детка. И посмотри же на меня! Я ведь урод. Беспомощный, ненужный всем калека. Прислушайся сама, твоя душа не врет.
Ты тоже ведь жалеешь, а не любишь... Не спорь, малыш, поверь я лучше знаю. И жизнь свою ты жалостью загубишь. Уйди, оставь меня, прости, как я прощаю.
Ты здесь еще? Ответь! Упрямая глупышка! И пусть не вижу я, но есть твое дыханье. Ты дышишь очень тихо, словно мышка, Ну, не молчи, скажи мне на прощанье,
Что смысл моих всех слов ты понимаешь. Но ты молчишь, а значит, не поймешь, Что ты напрасно так по мне страдаешь, Что любишь не меня, а образ, ложь!
Ну, что ты, глупая? Зачем ты плачешь? И слезы у тебя, как раскаленный воск. И ты напрасно свои слезы тратишь. Утратишь только свой счастливый лоск.
Я недостоин этих слез, малышка, слышишь? Я просто-напросто урод и инвалид. И здесь ничто уже и не попишешь. Пускай умен, богат, красив и знаменит.
Уйди, малыш. Прости меня, дурного За все слова, что я тебе наговорил. Но ты ведь понимаешь меня снова, Что у меня уже ругаться нету сил.
Закончил бичевать себя? Закончил? Ну что ж, послушай и меня ты, наконец! И мне плевать, что нам ты напророчил! Да, наплевать! Глупец ты!.. Не слепец...
Ты помнишь, как мы встретились у моря? Как слушал ты весь этот шум морской? Как рассказал мне множество историй, Которые шептал тебе лишь одному прибой?
Как ты учил меня играть на фортепьяно? Как я влюбилась вскоре в музыку твою? Как я пришла к тебе немного пьяной, Пытаясь с храбростью сказать "люблю"?
И смеешь ты мне говорить, что я жалею? Как смеешь ты мне говорить, что не люблю? А я... Я, дура, перебить тебя не смею И слово каждое твое всегда ловлю.
И может быть, тебя я недостойна. Может. Но знаешь, я в тебя уже не влюблена. И этот день мной слишком глупо прожит, Раз между нами стала вдруг стена.
И знаешь, не могу сказать, что ноты Заменят мне твой голос и слова. Ну, что ты так кривишься? Что ты... Ты знаешь, я в тебя не влюблена.
Но больше не смогу встречать закаты, Прекрасно зная, что ты не со мной, Смотреть на вечер, пламенем объятый, И знать, ты снова слушаешь прибой,
Но только сказок больше не расскажешь Ты мне, другой, кому угодно... Никому! И никого ты больше музыкой не свяжешь, Приказывая только нотами сказать "люблю".
И, слышишь, никогда в безумном мире этом Я не смогу забыть, как утром ты идешь в зарю, Встречая эту жизнь у моря и с рассветом... А почему? Не влюблена в тебя. А лишь люблю...
К тому же вот тебе мой вполне уместный совет: если не знаешь, ставить ли в жизни точку, то ставь их три.
Сообщение отредактировал Олюшk@ - Пятница, 01.06.2012, 16:36
Стих написан в старомодной манере, но, надеюсь прочитаете.
Ты,может, думал - ты один? В душе остался господин... Раз ты ушел - не буду звать- Не буду плакать и стенать... Ты расколоть хотел судьбу За что-же - право не пойму... Люблю тебя...Хотя теперь Души моей не вскроешь дверь! Зачем пришёл? Ушёл - иди И даже взгляда не проси... Ты не трогай меня, Видишь я не одна- Меня ветер целует И ласкает луна. В эту тёмную ночь Всё страданьем горит И душа моя здесь С небом лишь говорит...
Whirligig, найдите того, кто это на музыку положит, а? Я бы с удовольствием послушала Gen-chenz, почему же вы заранее настроились на отрицательную реакцию? Лично мне нравится - красиво и со смыслом)
Письмо
"Все! Я устала! Надоело! Хватит игр!" Она размашисто перечеркнула лист. "Кто все же я? Котенок или тигр? Наверное, я просто эгоист..."
Размашистые буквы ввысь летели, В глазах стояли слезы и печаль. "О Господи! Вы правда? В самом деле Задумали все за меня решать?
Увы! Простите, я с сим не согласна!" Она утерла слезы с мокрых щек. "Об этом было ведь заявлено вам ясно! Ну, что же. Вы - глупы, а мир - жесток!"
Перо нависло над листом бумаги. Она вздохнула, устраняя ярость. "Довольно! Завтра, как увижу стяги, Сама решу, кто я и с чем рассталась!
А вам, дражайшие советники скажу, Что мне плевать на знать и бога! Я - королева! И народу лишь служу! Я верю - такова моя дорога!"
Песком она посыпала письмо. Печать и подпись - как это привычно! Взглянула, чуть не кинула в огонь его И подписалась очень необычно.
"Я не прощаюсь! Точку я не ставлю!" Советники читали, а она сражалась. "Ее на многоточие исправлю!" Она с победою вернуться собиралась...
Циркач
По стеклу босыми пятками ступай - И смотри, как улюлюкает толпа! Долю всех этих оваций получай, А может быть и деньги - как когда.
На тросе сделай ловко ты кульбит - Они все смотрят, все до одного! Ты не боишься - тем и знаменит! Увы, себя боишься только самого.
И им на смех, на охи восхищенья Играешь с смертью ты до исступленья. И просишь ты у Неба лишь смиренья, Чтоб не шагнуть с каната - и в забвенье!
Толпа довольна. Деньги и цветы Бросают все к ногам твоим, трюкач. Все счастливы и в восхищенье! Ну, а ты? Что прячешь за улыбкой ты, циркач?
И в следующей схватке с судьбой Не сдашься ли на смерти милость? Ты для толпы бесстрашнейший герой. Но от нее что-то за улыбкой скрылось.
Но все это не важно. Толпа жаждет зрелищ, А ты уже рисковал и выбрал этот путь. И пускай в душе тлеют сотни пепелищ, Но ты, улыбаясь, готов жизнью рискнуть.
Но однажды когда ты, Под громкие крики толпы, Проиграешь все же судьбе, Никто из них не вспомнит о тебе.
Бессонный рыцарь
Злая ведьма на мир проклятье наложила: Всех она проклятьем в мире усыпила. Злые силы злобствуют, пока люди спят. Что же все же может повернуть все вспять? Коль найдется тот, кто сможет не уснуть - У него единственный в этом мире путь. Ведьму злую, жуткую, должен он убить - От проклятье страшного всех освободить. И Бессонный рыцарь достает свой меч, Чтобы злой старухе голову отсечь. Было много жуткого на его пути, Только ведьму злобную рыцарь смог найти. Бросился он в бой, чтоб кровь ее пролить И смог он в злое сердце меч вонзить. В эту же секунду мир проснулся весь - И по миру быстро ранеслася весть, Что Бессонный рыцарь спас весь этот мир. Был устроен пышный, грандиозный пир. И к ногам героя все цветы бросали. Сказка так и кончилась. Героя чествовали.
Только много в сказке недомолвок, лжи. Истину ты нам все же расскажи!
Истину узнать вы можете хотеть, Только как бы вам потом не пожалеть. Был основан титул для достойных лишь. Кто рискнет из сильных получить сей приз? И мечник сильнейший станет зваться им - Рыцарем Бессонным, рыцарем живым. Но еще условье - сонный эликсир. Не заснуть кто сможет? Кому достанет сил? Сильнейший станет рыцарем, и час придет - Он от ведьмы жуткой мир этот спасет.
Стой! Но ведьма пала от меча героя!
Спорить я не стану, но истину открою. Ведьма перед смертью заклятие сказала: Как ты не заснул, так я бессмертной стала. Я вернусь в свой срок, когда меня не ждешь, Тогда весь мир заснет, и ты лишь не заснешь. Мы сразимся снова, меч свой заточи! И меня, Бессонный, ты для боя жди! И с тех пор как только этот мир заснет, Рыцаря Бессонного пораженье ждет.
Стой! Не понимаю! Ведьма же мертва! О каком ты поражение говоришь тогда?
Каждый раз при встрече с рыцарем без сна Ведьма погибает, повержена она. Только мир спасая, рыцарь отдал жизнь. Тот великий пир - был лишь тризной тризн. И цветы бросали люди на могилу, Восхваляя самого героя, его силу... И когда однажды мир снова заснет, Рыцаря без сна с ведьмой битва ждет...
Это злая сказка! Зачем мне ее знать?
Потому что тебе суждено им стать. Ты сразишься с ведьмой, ты спасешь весь мир. Только не увидишь в свою честь ты пир...
Написано по манге "Букет цветов для Бессонного рыцаря".
Грааль
Сэр Джонатан жил, Сэр Джонатан был, Сэр Джонатан пал в войне. В священной поход за Граалем отплыл И пал он с мечом в руке. И был то конец, всей жизни венец, Сэр Джонатан в Рай попал. Всей жизни венец, мечтам всем конец. Ангел его встречал. "Скажи, мне мудрец, я грязен душой?" - Спросил паладин у него: - "Прошу, ангел мой, мне тайну открой: Ужель недостоин сего? Всей жизни мечта - увидеть сосуд, Что полон любви и добра. Его ото зла, может быть, берегут После артуровова двора? Но ведь Камелот - добра он оплот, Так где же священный сосуд? Я - рыцарь из тех, что в тот Камелот, Возвращенье Грааля ждут. Хотя бы взглянуть, хотя бы понять, Чем так особен Грааль. Чтоб верить и ждать, не напрасно ждать! Чтоб времени было не жаль. Скажи мне, посланец, скажи мне, мудрец: Ужель не достоин сего? Я знаю, в Раю я. И это конец. Но так видеть хочу его..." Посланец смотрел, посланец молчал, Посланец думал и вот: - "Ты видел Грааль!" - он отвечал: - "Ты видел за годом год! Не просто ты видел, не просто смотрел - Держал ты его в руках. А коль не узнал - таков твой удел, И шоры у тебя на глазах. Но коль ты готов, но коль ты смирен Я вновь покажу Грааль - Тот самый сосуд добра всех времен. И может, тебе будет жаль...". И рыцаря ангел привел в бедный дом, Там жили дети и мать. И тяжкий раздался из спальни стон: Пришла ей пора умирать. И лишь сыновья боролись за мать - Нашли они порошок, И стали они его засыпать и водой заливать В чашу, а может, в горшок. Лекарство она отпивала с трудом, Но сделала все же глоток. И ангел с рыцарем тут же покинули дом, Взлетев в небеса, на восток. "Ты видел Грааль, но понял ли суть? Наверное, все же нет." "Та чашка? Точнее, горшок?" "Отнюдь, Послушай же мой ответ. Грааль - то не чаша, а каждый из вас: В вас столько любви и добра! Грааль проявляется в доброте каждый раз - Увы, такова судьба. И ваш Камелот, добра ваш оплот - Он сам по себе Грааль. И сам ты был добр за годом год. Надеюсь, тебе не жаль?" "Стой, значит, сосуд, что Граалем зовут, Всего лишь легенда и миф? И значит, напрасно люди ищут и ждут С трофеем героев своих? Мне жаль, но наверно, так лучше для всех. И пусть Грааль только ложь. И рыцари пусть не найдут в том успех, Как и толпы вельмож. Но люди всегда будут все же добры И каждый найдет Грааль. Но я того уж не увижу - увы - Мне только этого жаль..."
Олюшk@! Спасибо за отзыв! Здесь много красивых стихов, но ваши не на что не похожи...Чувствуется, что для вас это не минутное увлечение, а образ жизни...Я своё стихотворение решилась выложить, когда здесь все стихи прочла. Но так волновалась, что других авторов не поблагодарила за удовольствие - извините! И всем - спасибо!
оО? Whirligig, не поняла... Извините, конечно, но вы намекаете на плагиат? Если вы сомневаетесь в том, что данные стихи были написаны мной лично... Как бы слова подобрать... Видите ли, меня еще ни разу не обвиняли в плагиате. В подражании - да. Но я не воровка. И не присваиваю чужие стихи. Если вы мне не верите, то могу показать сайт, где я регулярно выкладываю стихи и рассказы.
, простите, вспылила. Приношу свои извинения, если обидела вас резким тоном своего сообщения.
Сказка
Я тебе расскажу сейчас грустную сказку Про принцессу, дракона и про рыцаря в маске, Про предательство, честь, благородство и месть. В общем в той сказке столько, сколько не счесть. В ней есть правда и ложь, есть с улыбкой обман, Есть любви роковой небольшой океан. В ней есть гордость, и злость, и крушенье мечты. В ней есть смерть и удача, и я есть, и ты, И отчаянья боль, и капли крови с ножа. Это сказка... Она так юна... Так свежа. Если хочешь услышать ее, сядь к огню. И я сказку тебе про любовь расскажу. Впрочем, быть может, не надо о ней говорить? Ведь дракона принцесса не дала победить. Ведь тем рыцарем был сам влюбленный дракон. Ведь все это, увы для других, нет, не сон. И дракон тот из сказки королем нашим стал. Он остался собой. Хоть крылья он потерял. А ты, солнышко, спи. Мама сказку тебе Не расскажет сегодня, а споет колыбель. Потому что она помнит крылья его. Потому что она недостойна всего, Что он дал ей в замен за любовь лишь одну. Спи, сыночек мой, спи. Баю-баю-баю...
Белоснежка
Лежит в гробу девица, Ей принц прекрасный снится. В безумной, дикой спешке Летит он к Белоснежке. Несется, голову сломя, Уже почти загнал коня! Нашел красивый, старый грот. А там стоит хрустальный гроб. Лежит красавица в гробу. Она не сон! Все наяву! Склонился принц поцеловать... Она его за горло хвать!.. Лежит в гробу девица. Ей принц прекрасный снится. Уже почти полсотни лет Она находит так обед!
Маленькое сердце
Маленькое сердце так упрямо бьется! Ведь не жить ему в этом мире, нет! Но ему плевать. Сердце не сдается. Бьется, чтоб прожить сотни сотен лет.
Маленькое сердце — детское сердечко. Мамы с папой нету. Никого уж нет. Взрослый бы давно уж шагнул на встречку. Сердце бьется — проживет сотни сотен лет.
Маленькое сердце — нет упрямей больше Тех, кто хочет жить, не узнавши тризн. Маленькое сердце. Для него все проще... Для него все в мире — это слово "жизнь".
Драконы и пониманье
Драконы. Черт побери! Прекрасные вроде созданья? Но только вот есть, увы, трудности в пониманье. Смотрит дракон на тебя, скалит клыки, о Боже! Ты сразу вдруг понимаешь, что жизнь-то тебе дороже, Чем понимание между драконом и нами, людьми. А то, что он не съел бы тебя, ты это, дурак, пойми! Он просто давно не видел храбрых, как ты, таких. И ветер шумит в кронах, а ты? Ты примолк, затих. И страшно тебе до дрожи, накручиваешь сам себя. И ты нападаешь от страха, дракона ударами зля. И что же? Итог один! А от тебя - только пепел. В пещере дракон сидит. Последний на целом свете. Его все боятся, увы. Понять ведь никто не может, Что он просто рад другим. Тоска заживо гложет. Он хочет об этом сказать, но просто не успевает. Как трудно на свете жить, когда не понимают... Драконы! Черт побери! Прекрасные вроде созданья? Но только вот есть, увы, проблема в непониманье...
Притча
"Молчи, ни слова! Я сейчас уйду! Но я хочу сказать пред расставаньем, Тебя я все же полюбила на беду. Ну, что ж. Прощай иль до свиданья."
Она спиною повернулась смело И верила, что навсегда уйдет. О глупая! Ну, как же ты посмела, Поверить, что тебя он не убьет.
Нет, не убил. Лишь ранил сильно. Она лежит, а снег уж алый стал. И кровь сочится из спины обильно. Ну, что же... Все же ангел пал.
О глупая! Ты для него - лишь диво. На чучело тебя потом отдаст. А ты так нежно. Так ты торопливо Любила. Даже черт не выдаст вас!
Сейчас изчезнут ангельские крылья. Растает нимб. И он завоет вдруг От горечи и страшного бессилья, Смотря на сотворенье своих рук.
Он будет закрывать рубашкой раны, В больницу торопливо повезет. Нет, я больше слова говорить не стану. Она же все равно потом умрет!..
О глупая! О ангел мой отважный... Ты полюбила сердцем на беду... И все уже на свете мне не важно... Пусть черт я, но за тобой уйду...
Вот, решила выложить свое старенькое стихотворение, писала еще в школе и заняла с ним второе место по России в номинации "Письмо родному краю"
Ушел на время полдень будний, Забрав с собой жару с полей. Стихает город многолюдный, Холодной ночи жду скорей.
Кроваво-красный с позолотой Закат собой накрыл весь свет, Оставив в тишине глубокой Волнующий неясный след.
Любуюсь голубой ухмылкой Клочка нетронутых небес. Горит костром, горит так пылко Наш маленький чудесный лес.
Пройдусь я по знакомым тропкам, Окину взглядом все вокруг. Опять с надеждой, очень робко Я выйду на просторный луг.
Он ярко-красный, весь сияет! Куда ни взглянешь, всюду свет! Вот здесь наш человек мечтает, И чище мыслей в мире нет!
Ты крикнешь громко: «Вот свобода!» Ответит эхом тихий лес. Сползет неслышно луч со стога, Он снова дарит ночь чудес!
Вот здесь дышу я, здесь мне место! Родимый, тихий уголок, Люблю тебя я, как чудесно, Что ты моей судьбы виток!
Живем, сжигая дни свои, Во всем покорны Божьей воле… Сейчас закат…Мечты…И я Стою в широком, русском поле!
А вот еще:
Я не знаю, что тебе ответить... На полуслове кончилась строка... Моей тревоги мог и не заметить, Живешь ты для других пока.
Их много, больше, чем, быть может, Смогла бы разом я тебя поцеловать... Но я ведь лучше, для тебя дороже, Чем простые куклы, что умеют лгать?!
Вновь берешь другую, ей ты улыбался, Я же остаюсь забытой на окне. А со мною никогда ты не смеялся, Только брал уныло, как же гадко мне!
За легкой дымкой скуки и сомненья Не отвожу я взгляд своих стеклянных глаз... И не осталось ни любви, ни сожаленья, Ничего, что связывало нас...
Да, я кукла, что все время плачет, Но и ты, пойми, не идеал. Меня любил тот кареглазый мальчик, Теперь седым ты кукольником стал...
Две забытые тарелки, Чашка чая по столу Разлилась. Подводят стрелки, Их понять я не могу.
Вот окно, оно пустое, Нет ни рамы, ни стекла... Ну и пусть оно такое! Так светлее для меня.
Крыса медленно крадется... Ну и что? Она мой друг. Нам здесь весело живется Вместе с стайкой резвых мух.
Сплю и медленно болею, Не спасет грамицидин. Я его не пью, не верю, Что спасет он от ангин...
На полу остатки краски, Сверху капает вода... Аплодируйте, прекрасно, Что я умер...навсегда.
Ну и еще один, был написан как текст песни, под нее даже есть свой мотив, тоже придуманный мной.
Ты был ни счатлив, ни богат Вся жизнь твоя - одни обманы. Но ведь никто не виноват, Что ты погиб вот так, не странно. На серых стенах облака Рисует дым от сигареты, Никто не ждал тебя тогда, Никто не слал тебе приветы. А ты иди за небеса Навстречу красному восходу, А под ногами жгучая роса Укажет путь тебе до дома. Вернись туда, где так давно Свою любовь когда-то встретил. Отпей холодное вино, Развей по ветру серый пепел.
А ты не помнишь никого, Да и тебя никто не помнит. Тебе лишь нужно одного: Найти того, кто похоронит. Никто тебя здесь не найдет, Совсем один, совсем далекий. Лишь пепла серого полет Тебя разбудит очень робко. Не торопись покинуть мир, На свете много ты не сделал. Глазами мертвыми смотри, Как кружит в небе серый пепел...
Нет больше силы продолжать, Я задыхаюсь от тревоги. Тебе давно пора бежать За темно-синие пороги. И продолжает все летать, Кружится в вальсе и смеяться Мой серый пепел. Умирать - Не то, что с волей попрощаться. Мой серый пепел.Умирать - Не то, что с волей попрощаться....
Мечтательница Холодным утром дождь идёт. И безразличные прохожие. Никто не заметит, как она цветёт, Ведь они все на это не гожие. Умеют судить только по лицу, А то что внутри никто не замечает, Никто не знает, что жизнь сыпет её лишь перцу, Но она всё равно мечтает. Идёт так грустно и одиноко. В наушниках весёлая музыка играет. И плевать, что до косточки всё промокло. Никто добрым словом ей не помогает. Но она идёт и мечтает, И что дальше ждёт её, она не знает, Но она идёт и мечтает… Всё мечтает…Мечтает… Много лет уже ждала она Счастья, но оно не приходит. Но не страшно ей, что она сама, Это ещё больше её заводит. Может, найдёт друзей И будет счастлива. Может, ей нужно стать немного смелей И будет тогда идеально красива… Боится она обжечься. Боится слёзы ронять. Не хочет она слабой смотреться, Не хочет она понять, Что жизнь – это сложная штука И нужно всё принять. А она идёт и мечтает, И что дальше ждет её, она не знает, Но она идёт и мечтает… Всё мечтает…Мечтает… (^__^)/♥
Ох... Вообще я пишу стихи и песни, и весёлые, и нежные, и грустные, но все они в какой-то мере детские, и я прям боюсь их сюда выкладывать наравне с вашими шедеврами...