ММ – американская рок-группа, созданная в 1989 году, одним из самых эпатажных рокеров в истории музыки, Мэрилином Мэнсоном. Состав группы неоднократно менялся. Они известны практически во всех странах мира. Их турне, мне кажется, проходили везде, кроме некоторых стран СНГ. Но по року судьбы, страна, в которой я живу, как раз входит в эти некоторые страны СНГ, которые он не посетил, и, наверное, этого и не случится. Название группы, а также и псевдоним вокалиста, не случайны, это соединение имени знаменитой американской киноактрисы Мэрилин Монро и маньяка-убийцы Чарльза Мэнсона. Столь необычное соединение, по мысли Уорнера, имеет много значений, однако, основное это то, что в человеке есть всегда добро и зло, Бог и Сатана. Все остальные участники группы взяли аналогичные псевдонимы из женских имен и фамилий известных убийц. Имидж у группы, а также стиль музыки с каждым альбом изменяется до неузнаваемости. Поэтому, определенного жанра в музыке для них нет, это просто стиль Менсона.
___________________________________________________________________________________________________ Большая часть информации взята из Википедии, просто мне нет смысла перефразировать материал, который там есть.
Сообщение отредактировал Scream_Silence - Суббота, 27.10.2012, 18:33
Уорнер родился в Кантоне, штат Огайо. В детстве мать заставляла его ходить в Епископальную церковь, где ему прививали любовь к Богу, это, наверное, и послужило тому, что Брайан стал атеистом. Позже, Менсон говорил, что на него, а в дальнейшем и на формирование группы повлиял его дедушка, который был в не совсем здравом уме и занимался всяким непотребством. Закончив школу в 18 лет, он переехал во Флориду, где устроился на работу журналистом и музыкальным критиком. В 1989 году Брайан вместе с гитаристом Скотом Путевски создал свою рок-группу. Он решил взять себе новое псевдоним: Marilyn Manson. В дальнейшем другие участники группы следовали примеру лидера, выбирая себе псевдонимы по сходному шаблону. Первоначальное название группы — «Marilyn Manson and The Spooky Kids». Разрекламировать группу помогли обширные связи Мэнсона в журналистских кругах. Концертные выступления группы характеризировались широким применением различных аттракционов; использовалось все, что могло усилить впечатление.
Брайан также пробовал себя в качестве художника. Он рисует акварели с 1999 года по сей день. На данный момент нарисовано более 150-ти картин. Еще Мерлин Менсон был режисером фильма "Фантасмагория", но лента так и не вышла в прокат, так как трейлер, показанный в интернете, вызвал неоднозначную реакцию публики.
Издал автобиографичную книгу под названием «The Long Hard Road out of Hell»
Джорди Уайт
Твигги Рамирез — музыкант. Сейчас выступает в качестве гитариста группы Marilyn Manson. Свой псевдоним, Twiggy Ramirez, составил из имён супермодели Твигги и серийного убийцы Ричарда Рамиреза. В 1994 году Мэрилин Мэнсон избавляется от басиста Гиджета Гейна из-за его злоупотребления наркотическими веществами. Джорди принимает его приглашение присоединиться к группе в качестве бас-гитариста. Джорди поначалу перенимает стиль Гейна, но впоследствии его образ становится уникальным и узнаваемым, начиная от яркого макияжа, используемого как на выступлениях, так и вне сцены, и заканчивая экстремальным поведением на сцене. Джорди был неотъемлемой частью группы Marilyn Manson, как в плане написания музыки, так и в плане имиджа. Но 29 мая 2002 года его продолжительное музыкальное сотрудничество с Мэнсоном закончилось. По словам музыкантов, причины прекращения совместной работы состояли в том, что между Мэнсоном и Уайтом возникли непреодолимые противоречия относительно дальнейшего развития группы, также Уайт считал, что его альтер-эго оказывает слишком большое влияние на его психику. 9 января 2008 года стало известно о возвращении Джорди под прежним псевдонимом Твигги Рамирез в группу Marilyn Manson вместо Тима Скольда. Джорди вернулся в группу после шестилетнего перерыва, чтобы помочь команде в её предстоящем мировом турне.
Фред Саблан
Фред Саблан (англ. Fred Sablan) (родился 28 апреля 1970 г.) — музыкант, в настоящее время играет на басy в Marilyn Manson. Ещё до прихода в группу (лето 2010), Саблан работал вместе с Твигги для альтернативного проекта Goon Moon. Биография
Родился в Санта-Кларло, штат Калифорния, вырос в Купертино, штат Калифорния, Фред Саблан получил признание в качестве музыканта в конце 1990-х играя на гитаре в группе Crack, о группе когда-то писали «Cupertino’s punk-noise surrealists.» Потом Саблан взял на себя роль басиста в Butcher Holler. После записи одного альбома, I Heart Rock, и открытия для Foo fighters, группа распалась. Саблана и Твигги свел бывший гитарист Nine Inch Nails Аарон Норт. Саблан присоединился к Goon Moon в качестве басиста на живых выступлениях в 2006 году Когда Твигги покинул Marilyn Manson, Goon Moon записали и отправились в тур поддержку двух своих релизов, однако проект был заморожен. Твигги снова присоединился к Marilyn Manson в 2008 году. Marilyn Manson написал в июле 2010 через Facebook, что Фред был последним добавлением к составу группы.
Бывших участников очень много, поэтому загружать большим количеством букв я вас не буду, расскажу только о нескольких участниках, которые внесли огромный вклад в развитие группы.
Дейзи Берковиц
Псевдоним «Daisy Berkowitz» образован из имени героини американского сериала, Дейзи Дьюк (Daisy Duke), и фамилии серийного убийцы Дэвида Берковица (David Berkowitz).
Дейзи Берковиц, наряду с Мэнсоном, является со-основателем группы. Берковиц был гитаристом группы на протяжении 8 лет, и участвовал в записи первых трех альбомов Marilyn Manson. В 1996, в период сессии «Antichrist Superstar», музыкант покинул группу. Он был недоволен новым звучанием и уже давно был в конфликте с Мэнсоном.
После ухода из группа, Путески организовал собственную группу, названную Three Ton Gate. Первый альбом проекта был записан в 1997 году и носил название «Vanishing Century». Позже музыкант переключился на участие в коллективе The Linda Blairs и забросил сольный проект. В течении 1998 года Путески состоял в группе Jack Off Jill. Позже он принял кратковременное участие в группах gODHEAD и Rednecks on Drugs. В составе последних был записан на альбоме «Suntanic» (2001). В 2003 он возобновил работу над своим проектом Three Ton Gate и записал второй альбом «Lose Your Mind».
В июне 2009 года Путески заявлял о намерениях переиздать песни, записанные в составе Marilyn Manson & the Spooky Kids и исполнить их вживую.
СУДЕБНЫЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА
В сентябре 1997 года Берковиц подал на Мэнсона в суд, указав в качестве причин финансовые потери в следствии разрыва контракта, нарушение авторских прав и невыплату концертного гонорара, и запросив в качестве компенсации 15 миллионов долларов. Суд вынес решение в пользу Мэнсона и отклонил прошение.
Зим Зам
Зим Зам (англ. Zim Zum, наст. имя Тимоти Майкл Линтон (англ. Timothy Michael Linton), 25 июня 1969 года, Чикаго) — американский рок-музыкант и композитор, бывший гитарист групп Life, Sex & Death и Marilyn Manson (1996—1998). Сейчас участвует в Pleistoscene и The Pop Culture Suicides. Самой высокой на данный момент точкой в музыкальной карьере Тимоти Линтона является сотрудничество с группой Marilyn Manson. Линтон был одним из 150 человек, из которых для прослушивания было отобрано только 15 кандидатур, рассматриваемых на замещение бывшего гитариста Marilyn Manson Дэйзи Берковица. По окончании отбора Линтон был приглашён в группу для совместного турне Dead to the World, которое состоялось в 1996—1997. Зим Зам впервые выступил с группой в городе Нью-Йорк в Irving Center. Первый совместный с Marilyn Manson клип — «The Beautiful People». Линтон, взяв себе сценический псевдоним Зим Зам, стал первым участником Marilyn Manson, который не использовал для сценического имени комбинацию имём секс-символов и фамилий серийных убийц. По словам Твигги Рамиреза этот псевдоним позаимствован из имени персонажа «Dungeons & Dragons», хотя Мэнсон утверждал, что сценическое имя Линтона ссылается на каббалистическое понятие «tzimtzum».
Линтон принял участие в записи всех за исключением двух песен на альбоме Marilyn Manson «Mechanical Animals», который вышел в 1998 году. Причина его ухода из группы — решил начать сольную карьеру. Линтон покинул Marilyn Manson немногим раньше начала турне в поддержку одноимённого альбома. После этого на его место был взят Джон 5
Кенни Роберт Уилсон
Кенни Роберт Уилсон — барабанщик. Псевдоним Джинджер Фиш является комбинацией имён танцовщицы Джинджер Роджерс и серийного убийцы, людоеда Альберта Фиша.
В марте 1995-ого был приглашен в группу. Несмотря на постоянные изменения в коллективе, сопровождавшие Marilyn Manson с самого начала существования, Джинджер Фиш является только вторым барабанщиком в группе. Его игру можно услышать на всех альбомах группы, начиная с "Smells Like Children", за исключением "Eat Me, Drink Me", в котором Мэрилин Мэнсон решил использовать драм-машину, а зря. На один год был заменен Крисом Вренной, в связи с полученной травмой. Все думали, что он навсегда ушел из группы, однако слухи были опровергнуты после того, как барабанщик исполнил вместе с группой "This Is Halloween".
Джон Лоури
Один из любимых моих гитаристов, он талантливый человек.
В 1996 подавал заявку на вступление в группу к Менсону, но опоздал, вакансия досталась Зим Заму. Тогда он вместе с Робом Хелфордом организовали проект Two, который оказался провальным. Следующим проект он уже делал для знаменитого экс-певца группы Ван Хален, Девида Ли Ротта, который дал Джону большие связи и помог в формировании новой группы, названной Red Square Black, которую он создал с барабанщиком Оззи Осборна. Но Джон в это же время подал заявку на тур с KD Lang и по велению судьбы был отобран из 2000 претендентов, в результате группа, которая уже записала альбом и объявила тур, распалась, а Джон отправился в турне. По возвращении из турне менеджер «Marilyn Manson» предложил Джону присоединиться к ним. Лоури согласился, после чего обрёл новое сценическое имя: John 5. В 2004 году уволен Менсоном.
Тим Сколд
Первой работой Тима с Marilyn Manson становится продюсирование песни «Tainted Love», которая также становится саундтреком к фильму Not Another Teen Movie. В 2002 году Мэнсон и Сколд работают над музыкой к фильму Resident Evil. Большая часть записанного ими материала входит в Resident Evil Movie Soundtrack. Официально Тим присоединяется к группе в 30 мая 2002 после заявления об уходе басиста Twiggy Ramirez. Тим не только исполняет обязанности бас-гитариста, но также занимается продюсированием, редактированием, электроникой, программированием ударных, играет на гитаре, клавишных, аккордеоне, контрабасе и занимается оформлением обложки альбома Мэнсона The Golden Age of Grotesque, который группа выпускает в 2003 году. В работе над альбомом группы 2004 года Lest We Forget: The Best Of Тим исполнял обязанности продюсера, лид-гитариста, а также бэк-вокалиста для песни Personal Jesus, кавера на Depeche Mode, которая вскоре выходит синглом. В октябре 2006 года Мэрилин и Тим записывают кавер-версию песни «This Is Halloween» для саундтрека к фильму Тиму Бёртона The Nightmare Before Christmas in 3D. Музыкой для этой песни занимается Сколд, а вокальными партиями Мэнсон. В это же время начинается работа над шестым студийным альбомом Marilyn Manson Eat Me, Drink Me. Официальная дата выхода альбома во всем мире — 5 июня 2007 года. Вся музыка для альбома написана Тимом. В туре 2007 года Rape Of The World Тим играет на гитаре, в то время как обязанности басиста берет на себя новый участник коллектива Rob Holliday. 9 января 2008 года на официальной странице Marilyn Manson на сайте Myspase Мэнсон размещает новость о том, что Тим покидает коллектив и его место занимает бывший басист группы Twiggy Ramirez.
Крис Вренна
В 2004-ом году Вренна временно заменял барабанщика группы Marilyn Manson Джинджер Фиш, когда тот получил травму во время тура «Lest We Forget». Сейчас он играет на клавишных вместо ушедшего из группы Мадонна Уэйн Гейси. Также он был сопродюсером последнего альбома Marilyn Manson The High End of Low.
[c]Мадонна Уайн Гейси
Стивен Грегори Биер младший (англ. Stephen Gregory Bier Jr., также известный под псевдонимом Мадонна Уэйн Гейси (Пого) (Madonna Wayne Gacy (Pogo))) — фотограф, бывший клавишник группы Marilyn Manson. Свой псевдоним Стивен составил из имён поп-звезды Мадонны и серийного убийцы Джона Уэйна Гейси. Также использует псевдоним Джона Уэйна Гейси — Пого. Биер родился в городе Форт-Лодердейл, штат Флорида, в семье школьных учителей. Отец — еврей, мать — католичка. В детстве ему был поставлен диагноз — СДВГ, от чего родители давали ему риталин. Закончив школу, он перестал пить лекарства и поступил в колледж. Получив образование по компьютерной инженерии, Биер отказался от работы в NASA и присоединился к коллективу Marilyn Manson & the Spooky Kids в качестве клавишника. На Биера оказали музыкальное влияние группы Big Black, Black Sabbath, Buffalo Tom, Butthole Surfers, Fear и Ramones Стивен не умел играть на клавишных до вступления в группу в 1989 году. Однако впоследствии он научился играть не только на синтезаторе, но и на многих других инструментах (орган, саксофон, барабаны). Кроме этого в творчество группы Стивен внёс ещё каббализм и нумерологию.
Над альбомом Eat Me, Drink Me он уже не работал. В 2005 Биер покинул группу и уехал во Флориду, где стал заниматься фотографией. На его место в группе пришёл Крис Вренна.
2 августа 2007 года Стивен Биер подал иск против Мэрилина Мэнсона с требованием выплатить гонорар в размере 20 миллионов долларов. Биер утверждал, что Мэрилин Мэнсон растрачивал деньги группы на личные цели (подарки Дите фон Тиз, коллекция нацистской атрибутики, свадьба, наркотики, съёмка фильма «Фантасмагория: Видения Льюиса Кэрролла»).
Суд постановил Мэнсону выплатить $380.000.
Сообщение отредактировал Scream_Silence - Суббота, 27.10.2012, 18:50
Сначала я слушала только парочку песен, но потом пришла мания, слушала все альбомы везде и всегда. Группа оказала на меня такое сильное влияние, что я даже не знаю, какая я была бы сейчас, если бы много лет назад не открыла для себя их творчество. Благодаря Джону 5 я села за гитару, на которой играю, по сей день. Я очень хотела прочитать автобиографическую книгу Мэрилина Мэнсона, языком оригинала конечно, селя за изучение английского языка. Прочитав её, Мэнсон предстал передо мной в новом свете, другими глазами на него посмотрела. Мечтаю до сих пор, чтобы у нас состоялся концерт, но похоже, мечте не суждено осуществиться. На самом деле Мэнсон только на сцене такой эпатажный, в жизни он тихий, добрый и ранимый дядька. Была знакома с людьми, которые говорят, что он никогда не отказывает в просьбе сфотографироваться, вы не можете себе представить как я завидовала тем людям, которые видели его в живую, разговаривали, фотографировались(( Надеюсь, что вы уделите этой теме хотя бы пару минут, а возможно и откроете для себя творчество талантливого и разностороннего человека Брайана Уорнера и, конечно же, его группы. На сегодняшние день ажиотаж вокруг ММ спал. Хотя до сих пор он собирает полные стадионы. Нет, у него не пропала харизма и выдумка просто люди к нему привыкли. В настоящее время группа ММ обновилась на 80%. Ушли все люди, с которыми ММ создавал группу, но на их место пришли не менее талантливые личности. Надеюсь, что группа ещё на протяжении хотя бы 10 лет будет радовать нас своим творчеством. [/b][/size][/color]
Сообщение отредактировал Scream_Silence - Воскресенье, 28.10.2012, 23:38
В детстве тоже не любила Менсона, ненавидела, когда брат вечно слушал свою любимую демоническую музыку. Он пытался с детства привить мне любовь к его творчеству, но у моего брата ничего не вышло. А потом мой любимый брат решил привить мне любовь к офигенной музыке, и кинул папочку с музыкой. И в этот плейлист входил Менсон. После этого я полюбила Менсона, не до беспамятства конечно, но некоторые песни оказали на меня сильное влияние. Даже немного депрессивное))) Вот)
p.s. Отдельное спасибо Скримке, что так красиво оформила все))) Надо будет на досуге почитать) Моя мастерская
Сообщение отредактировал Haemoglobin - Четверг, 20.10.2011, 23:26
Tegira, Haemoglobin, очень рада, что вам понравилось девочки. Альбомы еще дорабатываются, но думаю, что завтра уже опубликую все. Спасибо за то, что уделили внимания моей любимой группе, я рада, что я тут не одна, которая увлекается творчеством этих талантливых людей.
*________* Группу я очень полюбила. Знакомство началось этим (прошлым) летом. В начале лета должна была выйти одна игра (вторая часть Алисы). Случайно попав на страницу к одной девчонке, я увидела у неё фан-видео по Алисе. Конечно же, как фанат игры я не удержалась и посмотрела его х3 В фан-видео играла песня этой группы. Пересмотрев видео раз 20 (из-за песни), я решилась спросить название. Песня оказалась Sweet Dreams, и она меня так зацепила, блин @_@ Сейчас только и делаю что слушаю песни Мэнсона о_О'
Да, хорошая группа. Раньше мне казалось, что это что-то невероятно тяжелое и не пригодное для слушания. Но потом послушала сама и оказалось, что это совсем не так. Музыка и правда очень хорошая. Есть и мелодичные красивые песни, есть и что-то весёлое. Но больше всего мне нравится именно звучание. Такого я больше нигде не слышала, хоть и переслушала достаточно много групп) Ну и сам голос Менсона тоже очень неповторимый и оригинальный. Слушаю уже достаточно давно, года три, но как-то даже и не надоедает))
Мечтаю до сих пор, чтобы у нас состоялся концерт, но похоже, мечте не суждено осуществиться. На самом деле Мэнсон только на сцене такой эпатажный, в жизни он тихий, добрый и ранимый дядька. Была знакома с людьми, которые говорят, что он никогда не отказывает в просьбе сфотографироваться, вы не можете себе представить как я завидовала тем людям, которые видели его в живую, разговаривали, фотографировались((
хвасталась девчонкам из админки, похвастаюся всем) В декабре в Киеве концерт!!!!1 И я естесно иду повидать моего кумира детства, а еще мя с ним пообщается, получит автограф, сфоткается и пообнимается с няшкой Твигги аааа)) Я там умру от перевозбуждения, черт дери) Было бы круче пообниматься еще и с джинджером и джоном, но все равно!! Компания Твигги и Господина Ужасного окупят эту потерю. Вот так, завидуйте, зайки Хотя кому я пишу, здесь его единицы слушают... Все равно завидуйте
Сообщение отредактировал Scream_Silence - Воскресенье, 14.10.2012, 04:01
хвасталась девчонкам из админки, похвастаюся всем) В декабре в Киеве концерт!!!!1 И я естесно иду повидать моего кумира детства, а еще мя с ним пообщается, получит автограф, сфоткается и пообнимается с няшкой Твигги аааа)) Я там умру от перевозбуждения, черт дери) Было бы круче пообниматься еще и с джинджером и джоном, но все равно!! Компания Твигги и Господина Ужасного окупят эту потерю. Вот так, завидуйте, зайки Хотя кому я пишу, здесь его единицы слушают... Все равно завидуйте
Завидую, очень сильно завидую!(( Не суждено мне попасть на его концерт. Но, если можно, покажи потом фоточки)) Сама я очень большой фанат Мэни, мне нравится его нестандартность и творчество.
я помню как не смогла попасть на концерт рамов, от то была истерика. насчет фото не знаю, редко свои фотографии в сеть выставляю, но с этими двоими выставлю конечно.
Как же я люблю песни Мэнсона и его самого вообще. Правда последнее время он меня только расстраивает свои вокалом и внешним видом.. И да, я живу рядом с Москвой, так что концерт мне обеспечен Новые работы в Ichuly's World!
Сообщение отредактировал ichuly - Среда, 17.10.2012, 21:34
Правда последнее время он меня только расстраивает свои вокалом и внешним видом..
ну не скажи, БВ по сравнению с тхеолом просто клад. К тому же, исполнять песни он стал лучше и шоу возвращается, так что лично я надеюсь на возрождение антихриста))