Я подошла к комоду, выдвинула ящик с чистой одеждой. Надела короткий, кружевной топ, и джинсовые шорты.
Я спустилась на кухню, тётя хлопотала у плиты, затем она вытащила противень с вафлями, смазала их мёдом, и подала на стол в красивой тарелке. Я решила спросить у неё про того мужчину, который хотел рассказать мне какую-то правду:
-Тётя, я увидела мужчину выходящего из дома! Кто он?!- я налепила на лицо лёгкую улыбку, чтобы Джулия ничего не заподозрила.
-Это Джо! Как раз у него сейчас отдыхает Ник!- тётя взяла вилку и села за стол.
Я поступила также! Разламывая вафли на небольшие кусочки и макая их в мёд, я вспоминала своё детство. Вспомнила, как мы все вместе ходили на пикник, вспомнила моё «первое кулинарное чудо». Моим первым блюдом были подгоревшие блины. Мама ела их, показывая, что они очень вкусные, и тем временем немного морщилась от горечи.
Я поднялась в комнату, подошла к окну.
В небе стоял красивый закат. Небо переливалось, солнце постепенно опускалось вниз. Я услышала звонок телефона, звонящего в гостиной, а за ним и тётушкин голос:
-Анна! Это Ник!
Я спустилась вниз и взяла трубку:
-Алло!- я стиснула зубы, ожидая ответа.
-Анна! Это Ник! Можно я сейчас приду к тебе?!
-Да, конечно! До встречи!- я повесила трубку и побежала на кухню.
Тётя сразу спросила у меня о звонке:
-Что сказал Ник?!- в тётиных глазах сияло любопытство.
-Он сейчас придёт!- мои глаза сияли от счастья.
-Ну что же! Иди прихорашивайся, а я пойду приготовлю что-нибудь вкусненькое!
-Нет! Я сама займусь готовкой!
Я побежала на кухню. Открыла холодильник, взяла всё, что попалось под руку, и начала творить.
Где-то спустя полчаса, на столе, в тарелках лежали вафли. Я навела красоту, сделала причёску, надела платье. Послышался звонок в дверь, я побежала открывать:
-Привет!- сказал Ник- это тебе!
Ник протянул мне нежно- фиолетовый букет цветов. Я поднесла его к лицу. Ощущался нежный аромат, смешанный с ароматом французского парфюма:
-Спасибо, проходи на кухню!- тем временем я поставила цветы в вазу.
После нашей трапезы мы вышли на улицу:
-Спасибо, было вкусно!- Ник слегка улыбнулся и сел на кресло.
-Правда, я не ожидала! Если честно, готовка не моя стихия!
-Постепенно жизнь приучит тебя всему!-Ник встал и подошёл маленькому фонтану.
-Ник...- мои слова оборвались, я поднесла руки к груди, чтобы сердце не убежало. Казалось, что он вот-вот вырвется наружу!
Ник подошёл ко мне и нежно, как тогда в парке, провёл рукой по моему лицу.
Я на мгновение закрыла глаза, и почувствовала, как его губы прикоснулись к моим. Это было мгновение полное счастья!
-Анна, ты мне очень...- и тут на улицу зашла тётя.
Я отскочила от Ника и спросила:
-Тётя, что-то случилось!
-Да, звонил Джо! И сказал, что ему требуется помощь Ника!- тётя улыбнулась.
-Хорошо, я пойду! До свидания, мисс Чатвей! Пока, Анна!- Ник пошёл к воротам.
-Пока...- я подошла к забору, смотря в след уходящему Нику.
Стемнело, я решила лечь по раньше. Зашла в комнату, одела пижаму, и увидела на столе белую коробку .
Я взяла её в руки и увидела записку: «Анне Чатвей! От папы...».
По щеке прокатилась слезинка, мои губы чуть слышно прошептали «Папа...». Я вскрыла коробку, и достала оттуда шкатулку, открыла её. Появилась балерина, в красивом розовом платье. Играла спокойная музыка. Я закрыла шкатулку и села на кровать, в голове пронеслись мысли: «Кто же подарил мне это?!»
Я легла спать, забыв обо всём, кроме счастливого момента на улице.
Продолжение следует...