* Запрещается использовать оформление конкурса (картинки, подписи, заголовки, разделители и проч.) на других ресурсах!
Дорогие пользователи sims-new! Вы любите писать миниатюры? Хотите проявить свои писательские способности? Или, быть может, не прочь отточить навыки гения пера перед написанием очередной главы своего сериала? Желаете всем показать, на что вы способны? Тогда этот конкурс для вас! Здесь каждый желающий может проявить свои навыки писателя. Признанный автор или любитель – это не имеет значения. На Битве все равны! Раньше свое мнение многие доказывали в кровопролитных дуэлях, мы же предлагаем вам нечто новое и безобидное! Скрестите свои перья в литературной Битве Пера и Чернил – и пусть победит сильнейший!
- Суть конкурса состоит в том, чтобы написать миниатюру по предоставленному скриншоту/афоризму/музыке/теме и т.п. - Конкурс имеет частичное отношение к The Sims3, однако не надо прикладывать какие-либо скриншоты из игры или что-то подобное. Ориентация идет на умение в небольшом объеме текста раскрыть поставленное перед конкурсантами задание. - Конкурс является периодическим и будет проходить раз в месяц.
Битва проходит в первых числах каждого месяца. Заявки на участие – первая неделя месяца/последние дни предыдущего месяца (начиная с понедельника). Варьируется и зависит в большинстве случаев от скорости записи конкурсантов на Битву. Подтверждение заявок на участие - три дня после закрытия приема заявок на участие. Прием работ – следующие полторы-две недели. Голосование – до конца месяца. Сроки могут незначительно варьироваться и будут обязательно уточняться от конкурса к конкурсу в данной теме организатором.
1) Принять участие в Битве может любой желающий (кроме организатора конкурса). Для этого надо оставить заявку в данной теме. Записаться можно только после объявления организатором конкурса открытия записи на Битву. Все заявки, написанные после окончания приема заявок на Битву, рассматриваться не будут. Внимание! На каждый месяц существует ограничение по числу записавшихся людей. Как только определенное количество (но не более 25) людей будет записано, прием заявок закрывается. 2) После окончания приема заявок конкурсанты обязаны подтвердить еще раз свое участие в Битве. Проводится это подтверждение три дня, в данной теме. Для этого надо лишь написать слово "Подтверждаю". 3) Задание будет опубликовано в данной теме после подтверждения конкурсантами своей заявки на участие. После этого тема закрывается до голосования. 4) Каждому заданию будет присуждаться номер по порядку (1,2,3…). В ЛС всем конкурсантам придет сообщение о том, какое задание ему досталось путем жеребьевки/рандома/логической системы или деления на группы, исходя из титула конкурсанта. 5) Конкурсант вправе отказаться от участия в Битве, но только перед оглашением задания. Если задание уже опубликовано, конкурсант обязан что-то написать, иначе последует штраф. После трех набранных штрафов конкурсант пропускает один месяц Битвы. Не бойтесь показать себя, но и не переоценивайте свои силы. Чтобы отказаться от участия, конкурсант должен написать в ЛС организатору конкурса. Отказ от задания после оглашения по таким причинам "Учеба", "Не успеваю", "В голову ничего не лезет" и подобные также не допустимы. Вы получите штраф. Только уважительные причины организатор прощает. Даже если конкурсант отказался от участия, он может попробовать свои силы в следующем месяце. 6) Прием работ открывается сразу после оглашения текста задания. Законченные миниатюры конкурсанты должны присылать на адрес электронной почты BPHsims-new@yandex.ru в любой удобной для них форме: документ Word, просто текстом или даже в бб-кодах. При этом в своем сообщении обязательно следует указывать ник на сайте и номер задания. 7) После того, как организатор получит миниатюру, он проверяет ее на предмет соблюдения правил. В случае нарушений сообщает об этом конкурсанту. Если не будут приняты меры по исправлению миниатюры, она будет снята с конкурса, а в случае наличия в работе оскорблений и злостных нарушений не только правил конкурса, но и правил сайта, пользователь получит замечание в профиль. Если же нареканий нет, в ЛС конкурсанту приходит уведомление об успешном приеме его работы. Миниатюры будут проверяться по мере проверки организатором почты, так что нет нужды лишний раз напоминать ему об этом. 8) Каждому участнику организатор конкурса присваивает номер и оформляет список конкурсантов отдельным сообщением вместе с их миниатюрами. 9) Голосующие оценивают каждую работу, выставляя ей баллы. 10) Голосование проходит неделю. Подведение итогов будет производиться в последний день каждого месяца, либо в первые дни следующего, после чего конкурс запускается заново.
Дорогие конкурсанты! Внимательно ознакомьтесь с этими требованиями, чтобы потом не возникало вопросов, почему работу не допустили до голосования.
1) Миниатюра должна максимально соответствовать полученному заданию, иметь идею и смысл. Помните, что миниатюра – это законченное произведение, а, значит, она не должна неожиданно обрываться, как и начаться непонятно зачем, непонятно про кого и непонятно о чем. Постарайтесь в небольшом объеме изложить все ваши мысли. 2)Максимальный размер работы – полтора листа документа Word, размером 11 пунктов шрифта Times New Roman, межстрочный интервал – одинарный (приблизительно 6600 символов). В миниатюре допускается использовать афоризмы и цитаты известных людей. 3) После написания миниатюры внимательно проверьте ее на предмет ошибок, поскольку оценивать смысл текста и красоту речевых оборотов трудно, если сочинение написано неграмотно.
Обновленные правила выдачи заданий После объявления организатором тем заданий, всем конкурсантам придет в ЛС сообщение с номером задания, который ему достался путем жеребьевки/рандома/логической системы или деления на группы, исходя из титула конкурсанта. Таким образом будут создаваться группы участников с равным (примерно) количеством человек. То есть вы не выбираете номер задания на выполнение сами, его выбирает для вас организатор. Как только номер задания вами получен, можете приступать к выполнению. Убедительная просьба не писать организатору в ЛС сообщения рода "А я другое задание хотел", "Я не могу на эту тему написать" и подобные. Вы сами выбрали такую систему выбора миниатюр народным голосованием. Если возникнет ситуация, при которой в последний момент кто-то отказывается от участия, и в группе не набирается двух человек, другому конкурсанту из группы будет присвоена автопобеда (за его работу никто не голосует). О таких случаях организатор будет сообщать дополнительно при начале голосования.
Запрещается: - наличие в работе темы сексуального характера, насилия, гомосексуализма, использование ненормативной лексики; - наличие в работе оскорбление и провокаций; - плагиат чужих работ; - публикация своей работы здесь на сайте или на любом другом ресурсе до окончания голосования; - вставлять в работу музыку, посторонние картинки, писать сразу две миниатюры; - агитация своей работы, призывы к голосованию.
Порядок подачи заявки на участие Заявки на участие следует подавать после объявления организатором конкурса начала приема заявок на участие. Для этого достаточно просто написать одно слово: "Записываюсь".
Порядок подтверждения заявки на участие Подтверждение заявки на участие производится в течение двух дней после закрытия приема этих заявок. Для этого необходимо написать слово: "Подтверждаю"
Порядок оформления работы: Готовые миниатюры присылайте на адрес электронной почты BPHsims-new@yandex.ru (только сюда!) В своем письме указывайте следующее:
Код
Задание №… Ник на сайте... Текст миниатюры
- Задание № - здесь вы указываете номер вашего задания. - Ник на сайте - ваш ник (можно со ссылкой на профиль). - Текст миниатюры.
1) Проголосовать могут все зарегистрированные до начала конкурса (будет указываться дополнительно) пользователи. Участники не могут голосовать за свою работу. 2) Каждая работа оценивается по трем критериям: Идея – Подача работы – Соответствие заданию Идея – это мысль, которую автор пытался передать в миниатюре. Она должна быть интересной, необычной, понятной. Подача работы – это красота слога автора, богатство языка, грамотность, использование литературных приемов. Сюда же относится и легкость чтения. Соответствие теме – это критерий, который определяет, насколько точно автору миниатюры удалось выполнить поставленное задание, раскрыть тему. Например, если в задании представлен рисунок кота, а автор написал про собаку, ясное дело, что его миниатюра теме не соответствует. Следует заметить, что по каждому из этих критериев ставить нужно отдельную оценку! Для примера, автор мог написать что-то безумно красивое, но ни о чем. В таком случае за подачу работы следует ставить высший балл, а за идею 0. 3) Каждый критерий оценивается по трехбалльной шкале: (0-1-2). Думаем, понятно, что 0 – низший балл, 1 – хорошо, но не достаточно, 2 – отлично. Также вы можете выразить симпатию любой работе, отдав ей дополнительный балл (+1). Дополнительный балл вы можете отдать только одной работе из всех представленных на конкурс. Дополнительные баллы не идут в зачет общих баллов конкурсанта, а считаются отдельно для выявления победителя в номинации "Приз зрительских симпатий".
Пример: Работа №1 – 0-1-1 Работа №2 – 1-2-2 +1
4) Победителем становится тот участник, который набрал наибольшее количество баллов в группе с выбранным заданием. 5) Выставляя тот или иной балл, обязательно обоснуйте свое мнение к каждой работе или по работам всех конкурсантов в целом. Если вы не обоснуете свой выбор, то ваш голос не будет учтен! Также вы не имеете права голосовать, если не видите часть работ. Если подобное происходит, незамедлительно сообщите об этом организатору в ЛС! 6) Ваше мнение должно быть объективным, не полагайтесь на известность участника или вашу личную симпатию к нему. 7) Форма для голосования будет даваться в сообщении со списком конкурсантов, будьте внимательны! При голосовании подпись следует отключать! 8)Участники конкурса не принимают участия в голосовании в своей группе (из-за возможной неравномерности распределения баллов), однако, могут отдать свой голос за миниатюры из других групп. Также участники конкурса могут отдать балл симпатии ЛЮБОЙ из представленных миниатюр (даже если она находится в вашей группе) 9) Каждый проголосовавший получит повышение репутации от администрации сайта и награду голосующего.
- все участники Битвы получат подпись активного пользователя и повышение репутации; - каждому победителю будет вручена награда-медаль от администрации сайта и подпись победителя Битвы Пера и Чернил N-ого месяца; - существует и приз зрительских симпатий. Его получит работа, набравшая наибольшее количество дополнительных баллов (с пометкой +1). Победитель этой номинации получит дополнительное повышение репутации.
Обсудить тему вы можете здесь. В теме обсуждений вы можете написать ваши пожелания и предложения по развитию конкурса, предложить свою помощь с заданиями или проведением конкурса, обсудить итоги голосования или предложить иную систему для оценки участников. Также свои вопросы вы можете задать в ЛС организатору конкурса (WhiteHorse) или другим организаторам (будет сообщаться в начале очередного месяца)
Всем конкурсантам удачи! Да скрестятся ваши перья – и начнется Битва!
Записываюсь Лучшее отвлечение от одной грустной мысли - другая грустная мысль, а еще лучше, чтоб она была о смысле жизни. Мысли о смысле жизни всегда грустные...
Мужчина лежал на холодной земле, не в силах подняться. Сегодня шел дождь, но когда это было? Теперь вечность казалась такой понятной и родной, что слезы бессилия покатились по щекам. Он уже не мог… Он хотел умереть… Но смерть так и не приходила. Не забирала к себе, играя с некогда сильным человеком.
Дарон закрыл глаза. Это было выше его сил.
Прошло не больше получаса. Тяжелый звук шагов показался чем-то нереальным. В этом месте могли кружить только вороны. Охотник приоткрыл глаза. Потребовалось некоторое время, чтобы сфокусировать взгляд. Удивление отразилось на измученном лице. Это был человек. Живой… Живой человек!
- А-а-а… - попытался что-то сказать мужчина, но все, что слетело с его губ, это тяжелый стон. Пытаться встать - бесполезно. Он просто не мог. Уже пробовал, но удача отвернулась от него уже давно.
- Д-дарон… - послышался хриплый голос со стороны незнакомца. Он очень медленно подходил ближе, хромая на одну ногу. К сожалению, мужчина не узнал его. Это место было деревней, где погибло множество людей. Эти люди были всем для охотника, но сейчас, будто насмехаясь над ним еще больше, Судьба отобрала даже воспоминания. Великолепная память на лица была безвозвратно утрачена. Кажется, все дело в полученных ранах. Почему… все так обернулась?
Тем временем тот, другой, подошел вплотную и уже опустился на колени перед умирающим. Боль во взгляде была правдивее любого зеркала. Значит, все плохо… Через силу мужчина криво усмехнулся.
- Только не надо пытаться мне помочь… - выдохнул Дарон и закашлял. Человек напротив, что был намного младше его, утер рукой кровь с виска и сел на землю.
- Я и не пытаюсь…
- Вот как…
Радость от встречи была не долгой. Удивления, что выжил еще кто-то, не было. Тишина повисла в воздухе, и никто не хотел нарушить ее первым.
- Знаешь меня? А вот я тебя нет… - все же тихо прошептал мужчина. После этих слов он скривился от боли и приложил руку к правому боку. Рана не раскрылась, но очень зудела.
- Я Савим, - представился хромой. – Был… в лесу. Когда все произошло. Знаю вас, как…
- Перестань. Все, о чем тебе нужно думать сейчас, это о спасении. Ты должен идти. Один.
- Нет…
Непреклонность незнакомца обескуражила. Некоторое время они спорили, но Савим был тверд в своем решении помочь. Он не слушал отговорки и через силу поднял раненого, закинув его руку себе на плечо. И вот они медленно двинулись вперед по сожженной земле в сторону леса.
- Только не спите… - все время повышал голос Савим, приводя в чувства охотника.
Мужчина вздрагивал и, словно просыпаясь от кошмара, оглядывался по сторонам в поисках чего-то. Как только он осознавал, где находится, тут же понуро отводил взгляд в сторону и тяжело вздыхал. Это продолжалось недолго.
- Я тут вспомнил… - начал хромой, привлекая к себе внимание мужчины. – Слышал, что вы знаете множество невероятных историй. Может, расскажите одну из них?
Он попросил об этом, чтобы следить за состоянием Дарона, не более. Но, кажется, через некоторое время Савим уже ловил каждое сказанное слово.
- Можно и рассказать… - еле переставляя ноги, пробормотал охотник. – Историю, что произошла со мной после боя. После того, как я зарубил всех их и…
Дарон оскалился от собственных неприятных, болезненных воспоминаний, но потом его морщинистое грязное лицо разгладилось.
- Тебе будет полезно услышать это. Узнать, что значит завоевать внимание женщины.
- Женщины? – удивился хромой.
- Да… Эта женщина стара… И так опытна… Все случилось после боя. Я лежал на земле, истекая кровью. Готовый умереть от собственных ран. Захотелось просто закрыть глаза и погрузиться в вечную дрему, но какое-то странное чувство тревоги остановило. Посмотрев вдаль, я увидел нечто невероятное. Прямиком ко мне направлялась нагая женщина. Она шла так грациозно и осторожно, что я невольно залюбовался ею. Угловатые черты лица, длинные темные волосы. Пряди закрывали стройное тело, но чуть тронутые сединой, не позволяли разглядеть лица. Так сильно сливались с ее бледной кожей… Я задрожал от одного ее взгляда и долго не мог отвести глаз, но когда посмотрел в сторону, то увидел нечто странное… Бурые капли крови на земле начали дрожать. Они потянулись к ней, окутывая ноги тонкими струйками при каждом шаге. Сначала незаметно. Незначительно. Но чем дольше я смотрел, тем выше и выше они поднимались. Собираясь вместе, словно живые, она начали образовывать подол платья, корсет, рукава. Тяжелый бархат, наверное… Я не разбираясь в таких вещах, - усмехнулся мужчина и прокашлялся, прежде чем продолжить: - Небо моментально почернело. Дождливые облака закружились в вихре и начали опускаться к ней песчаным облаком. Ветер развеял смог и дым, подхватив вверх пепел.
Неведомо откуда прилетели вороны. Они кружили вокруг и истошно кричали, пока осколки сломанной стали не превратился в латные пластины. Вороны подхватили их и подлетели к своей госпоже, продолжая одевать ее, словно слуги. Тем временем она проходила мимо проткнутого на свозь человека. С легкостью, не присущей живым, тонкая рука потянулась к древку. Отчетливо послышался лязг металла. Она с легкостью вытащила копье из брони, словно тонкую иглу из тела. Я увидел на его острие черепа…
Пока она неспешно подходила ко мне шаг за шагом, на плечах уже красовалась меховая накидка. Кажется, это был чей-то дар или жертва. На голову ей лег толстый железный венок, украшенный перьями и черепом птицы, пожертвовавшей ради чужого желания жизнью. И вот она все ближе и ближе… Так близко что, я забыл, как дышать. Столько времени прошло. Сколько думал я над своею жизнью, над прошлым. Сколько раз я вспоминал все те лица, что не должен был забыть… Я смотрел на их тела и беззвучно лил слезы. Мечтал уйти за ними. Но как только эта женщина приблизилась ко мне… Как только я заглянул в ее слепые глаза…
Неожиданно повеяло холодом. Дарон вздрогнул и непроизвольно обернулся. Длинные тени следовали за хозяевами неотрывно. Почему-то сейчас захотелось броситься бежать, но он подавил в себе это жгучее желание. Рана заныла, но они шли вперед лесной тропой все так же неспешно. Мужчина продолжил, свой рассказ, посмотрев куда-то в сторону:
- …Когда я заглянул в ее глаза, то понял, как хочу выжить. Любой ценой. Я все бы отдал… Прошел через любые мучения… Кончик ее копья был направлен на мое горло. Стало трудно дышать. Еще миг, и я бы пал к ее ногам, как и все, через кого она переступала, пока шла вперед. Я невольно закричал. Этот крик подхватили вороны и мы, словно дикие звери, запели для нее песнь смерти.
Женщина слушала меня очень внимательно. Мое молчание заставило ее копье опуститься. Указав острием куда-то вдаль, она властно подняла руку, подзывая птиц. Один ворон пролетел передо мной, обдувая лицо порывом ветра. Я невольно зажмурился, а когда открыл глаза, никого не было. Все то же место, тяжелое дыхание и попытки прийти в себя… Я пережил увиденное. Остался жив… Прошло еще немного времени и появился ты.
Охотник замолчал, а Савим занервничал.
- И кем была та женщина? – через некоторое время разрушил молчание хромой.
- … Это была Война…
Собственные слова, словно плетью, хлестнули по лицу. Дарон остановился на месте, как вкопанный, не в силах произнести ни слова. Множество вопросов крутилось у него в голове, но главным из них был один: «Почему я встретил его сейчас? Ведь он пришел оттуда, куда указало ее копье…»
- Эй… Савим… - прокашлял мужчина, угрюмо смотря на спасителя вымученным взглядом. – Почему я не помню твоего лица?
Хромой перевел взгляд на охотника. Его глаза были пусты.
- Потому, что ты еще не закончил сражаться для нее.
Мужчина опешил и хотел сказать что-то еще, но новый, необычайно сильный приступ, заставил отпустить спасителя и опуститься на колени. Он долго кашлял, держась за толстый ствол кончиками пальцев, чтобы не упасть. Когда приступ прекратился, мужчина, сквозь боль и слезы, поднял голову. Стоило ли удивляться, что Савима нигде не было, а на ветке дерева, возле которого они остановились, пустыми глазами на Дарона смотрел большой черный ворон? Мужчина попытался вздохнуть полной грудью, но воздуха не хватило. Он опустился на землю и потерял сознание.
Пройдет немного времени, прежде чем его найдет охотник из другой деревни. Лечение окажется тяжелым, но мужчина выдержит все. Этого ли на самом деле хотела необычайная женщина? Выполнил ли он ее желание? Кажется, нет. Его сражение еще не началось. И вскоре они встретятся вновь.
По причине отсутствия других участников, автору данной работы засчитана АВТОПОБЕДА. Вы не ставите баллов этой миниатюре, можно только проявить симпатию "+1"
Я шёл, не разбирая дороги. Я слишком устал от своей жизни, от того, что окружает меня, от людей, которых я вижу рядом каждый день, и от себя самого. Устал бежать куда-то, гоняться за тем, что мне совершенно не нужно… Я хотел свободы, хотел почувствовать себя хоть на миг независимым от всего. Знакомые рассказывали мне о Ночных Холмах. Я никогда не принимал во внимание их болтовню, но в этот вечер, когда у меня не осталось сил даже на глоток виски, я решил отправиться именно туда. Я не понимал почему, но хорошо знал зачем. Мне был нужен самый высокий холм. Я должен попрощаться со своим существованием, обратившись к свободе, земле, к небу… Я хочу умереть там. Во мне не осталось ничего. В душе давно поселилась тоска по соседству с унынием и одиночеством. Мои энергетические запасы иссякли. Я шел довольно долго, не оглядываясь по сторонам, надеялся, что дорога внезапно закончится, и я не успею передумать. Увы, меня с распростертыми объятиями ждало разочарование. Вместо обещанных холмов моему взору предстал луг, усыпанный цветами. Величественные горы терялись где-то вдали, медленно укутываясь в теплое одеяло летней ночи. Я обратился к небу и застыл. Звезды. Мириады волшебных сияющих точек неподвижно висели на черном полотне необъятного небосвода. Божественной красоты полная луна заливала своим светом бескрайний цветущий луг. Было бы здесь озеро, я, не задумываясь, погрузился бы в него с головой, чтобы навсегда остаться под этим небом в окружении ароматных цветов. Меня вдруг одолела слабость, поддавшись которой, я опустился на мягкий ковер, полной грудью вдыхая чарующие запахи ночи, и прикрыл глаза. - Не смей думать об этом, - вдруг услышал я, - это глупо. Увидев того, кто был передо мной, я снова обомлел. Возле меня парила в воздухе прекрасная девушка. Я не вру. За ее спиной трепетали большие прозрачные крылья. Она напоминала колибри, зависшего возле цветка в надежде добыть нектар. Я как завороженный рассматривал длинные темные волосы девушки, обрамлявшие округлое белоснежное лицо с большими темными глазами, у которых светилась радужка, и пухлыми малиновыми губами, изогнувшимися в очаровательной улыбке. Странная юбка ее наряда, казалось, была из перьев неизвестной мне птицы и тоже отливала приятным голубым светом. От ее крыльев рассыпались во все стороны мелкие блестки, придавая красавице фантастически загадочный образ. - Кто ты? – спросил я, удивившись, что вообще смог что-то произнести. - Я – фея Ночных Холмов, хозяйка всех этих прекрасных цветов, помогаю заблудшим отыскать путь. Могу и тебе помочь, - голос девушки гипнотизировал меня. - Но я не потерялся, - попытался я возразить ей. - Ошибаешься. Твоя душа заблудилась. Ты ведь пришел сюда за тем, чтобы окончить свою дорогу… Я могу дать тебе другую. Тебе это нужно. Сними свою обувь. - Зачем? - Почувствуй ночь ступнями, прикоснись к цветам… Я послушно разулся и поднялся на ноги. По телу разлилось приятное ощущение тепла и прохлады одновременно. Она больше ничего мне не говорила. Плавно подлетев, фея обняла моё лицо своими изящными ладонями и потянулась к моим губам своими. Я ровным счетом ничего не соображал, словно кто-то окунул мой и без того одурманенный разум в густой молочный туман. Руки сами обхватили девушку за тонкую талию, а босые ноги невероятным образом оторвались от поверхности цветочного ковра. Мы парили вместе. Я никогда наверно не смогу забыть сказочный вкус ее малиновых губ, шелест перьевой юбки и теплый свет огромной луны. Однако это был не просто поцелуй. Между наших губ вдруг возникло ярко-синее свечение, когда она тихо прошептала: - Вдохни его. Полной грудью, как можно глубже, и ты обретешь свой покой… Я очнулся в своей кровати, резко сев, не в силах отдышаться. Что это было, черт возьми? Сон? Всего лишь сон? Я осмотрел свою унылую комнату, но не почувствовал прежней грусти или тоски, внутри меня медленно, но верно оживала радость, надежда, стремление к чему-то новому. Я больше не ощущал себя морально убитым и потерянным. Мне хотелось жить. Прямо сейчас, в этот самый миг я знал, что я счастлив. Подойдя к зеркалу, я внимательно осмотрел себя. Та же одежда, босые ноги, немного перепачканные травой и землей, и глаза… Радужка моих глаз теперь светилась синим, как у крылатой девушки из сна…
Работа №2
Легенда гласит, что где-то существует мир магии, чудес и страшного зла. В этой самой вселенной и живет наша безмятежная героиня – Иветта. Она обладает даром с небес – магией феи, но до сих пор не понимает, почему она, ведь ей всего то 16 лет? Изо дня в день она старается произвести впечатление на своих родителей, ведь они требуют многого от необычной дочери. Однажды прогуливаясь по лесу, в глубине ясной рощи Иви увидела, что кто-то сидел на упавшем дереве, болтая своими тоненькими ножками. Это было странно, ведь её или его лица не было видно, да практически ничего нельзя было различить. Но эту девчушку не остановить. Иви рванула прямо в чащу, где заметила силуэт незнакомки или вовсе незнакомца. Но еле она добежала до нужного места, как контур исчез… Возвращаясь домой девушка почувствовала лёгкий холодок. Это было ей не привычно и Иви решила, что это знак. Она развернулась и метнулась в сторону леса. Поддаваясь туманным чувствам, Иветта до вечера блуждала по чаще в поисках неизвестного. Но вдруг ее ослепил яркий луч света, а это было странно ведь уже почти наступила ночь. Очнувшись от пламенного сияния, Иви совсем не понимала где она находится. Привычные ей васильковые луга сменились маками, лазурные реки и вовсе пропали. Девушка подняла глаза и поняла, что одно осталось неизменно – звездное небо. Засмотревшись на яркие светила, она услышала тихое шуршание. Это были её крылья, несущие ее в небеса. В голове вертелась одна неизменная мысль: «Что происходит?!» В её глазах восхищение сменялось ужасом. - Кто ты? Что происходит? Какого черта?! – воскликнул парень. - Э, ну, я как бы…Где я? – увернулась от ответа Иви. - Ты на планете Земля, система Млечный путь. Устраивает? Отвечай на вопрос! - Этого не может быть, - прошептала Иветта. - Что ты там бубнишь? – спросил паренёк. Сама того не замечая девушка опустилась на землю и заплакала. - Ну ты чего? Неужели я тебя обидел? Прости раз уж на то пошло. Тебя как зовут хоть? Меня Эйден. - Иви, Иветта – сказала девушка, успокаивающимся голосом. Иви подняла глаза и они встретились взглядами с Эйденом. В этот момент произошла магия посильней, чем в её мире. Парень, как настоящий джентльмен, помог девушке подняться на ноги. - Эм, значит ты, что-то типа феи? – спросил Эйден. - Ну похоже на то. Я совсем в этом не разбираюсь. Родители говорят у меня «дар с небес» - Класс. Это очень круто. - Круто? На меня многое возложили и мне приходится столько работать…Это все так сложно, - сказала Иветта поникшим голосом. - Не волнуйся. Я бы наоборот хотел бы иметь такую силу. Представляешь? Сидишь ты значит такой в пробке, а тут раз и взлетел – в шутку сказал парень. - Пробка? Что значит пробка? Это как в бутылке? – с недоразумением спросила Иви. - Ты не знаешь, что такое пробка? Ты не с нашей планеты? – веселым голосом спросил Эйден. В ответ послышалась только тишина. - Ничего, я тебя научу. С тех пор Иви и Эйден встречались на том самом лугу и рассказывая друг другу истории о своем мире. Как-то раз, когда Иви возвращалась домой после очередной встречи с Эди (так она называла Эйдена), перед ней выскочила из кустов странная девушка. - Привет! Ты меня искала? – спросила незнакомка. - Привет…Нет. А ты вообще кто такая? – спросила Иветта. - О, видимо ты меня подзабыла. Ты следовала за мной недавно и почти до меня дотронулась. Я конечно удивилась, что вообще кто-то меня заметил здесь. Я думала, что одна такая брожу тут кругами – ответила девушка. - А, так ты и есть тот силуэт? Прости. Как тебя зовут? – поинтересовалась героиня. - Кали, меня зовут Кали, - загадочно ответила Кали. С того момента Кали и Иви подружились. Иветта даже не подозревала, что кроется под маской странной девчушки из леса. Казалось бы, жизнь девушки налаживается. Новая подруга, да и знакомство с интересным парнем тоже хорошо, благодаря его словам, она приобретает стимул к занятием, и родители ею гордятся. Но не тут то было. Однажды, когда Иви собиралась на очередную встречу, вдруг за её спиной появилась Кали. - Ты знаешь, что обозначает мое имя? – с другой мыслью спросила Кали. - Нет, - ответила Иви. – А что должна? - Не обязательно, но я всё же скажу… - Смерть и разрушение. Вот, что оно значит. Я думаю это нельзя обходить стороной. Знаешь, долго я мучилась с этим воплощением «меня», но это дало результат… - Что ты имеешь в виду? – перебила ее Иви. Но тут ее глаза закрылись – Кали ее усыпила. В тот самый момент проявилось настоящее зло. Оказывается, когда Иветта попала в наш мир, вместе с ней прибыла и Кали. Все то время, что Иви пробыла на Земле, мошенница была вместе с ней. Кали – это известная злодейка из мира Иви, обладающая поразительными силами. Она служит настоящему злу – Тьме. Всё это время, когда Кали следила за Иветтой, она придумывала коварный план по захвату человеческой души, ведь именно она является источником сил Кали. Когда Иветта очнулась, она сразу же побежала к Эйдену. Когда она вошла в наш мир, Иви не поверила своим глазам. Рядом с Эди стояла…она, точнее её двойник. - Я тут подумала и решила тебе сказать, ты мне нравишься – сказала Кали, точнее двойник Иви. Иветта хотела громко сказать: «Нет, Эди стой!», но не смогла. Что-то случилось с её голосом.Он Эди немного задумался. Как Иви могла сказать всё так прямолинейно, да еще и с порога, как говорится. Он немного напрягся и внезапно Эйдэн заметил что-то в уголке своего глаза. Это были прекрасные фиолетовые крылья Иветты. Он оттолкнул копию и рванул к настоящей Иви. Но Кари мгновенно ударила его своей силовой волной в спину. Эди упал на землю. Жизненные силы покидали его. Иветта сразу же помчалась к нему. Тем временем Кали благополучно скрылась с глаз долой. Иви поцеловала парня, думая, что это их последний поцелуй…Эйден закрыл глаза и казалось, уже перестал дышать. Но вдруг парень мгновенно раскрыл глаза и вдохнул столь желанный глоток воздуха. Девушка так обрадовалась, что даже не заметила, как её крылья пропали…Она отдала половину своего волшебства Эди. Эйден сразу же обратил на это внимание, не смотря на то, что он только что воскрес. - Ну что ж, теперь мне пригодятся твои уроки жизни в вашем мире – с волнением сказала Иветта... В тот самый момент проявилось настоящее зло. Оказывается, когда Иветта попала в наш мир, вместе с ней прибыла и Кали. Все то время, что Иви пробыла на Земле, мошенница была вместе с ней. Кали – это известная злодейка из мира Иви, обладающая поразительными силами. Она служит настоящему злу – Тьме. Всё это время, когда Кали следила за Иветтой, она придумывала коварный план по захвату человеческой души, ведь именно она является источником сил Кали.
Время близится к ночи. Полная луна зависла на темно-синем небе, сплошь усыпанным тысячью мерцающими звездами, отбрасывая блик на водную гладь. В окнах деревянных домах поочередно погасал свет; откуда-то еще доносился лай собак, но вскоре он утих и деревня погрузилась в гробовую тишину. И только по маковому полю разносился звонкий смех прекрасной юной девушки с изящными крылышками на спине. Пролетая над землей, она освещала своим волшебством алые цветы, которые так и манили своим нежным ароматом. Вдоволь нарезвившись, фея прилегла на мягкую траву и устремила взгляд на ночное небо. — Ах, красота-то какая... — лениво протянула девушка, потянувшись. Она наслаждалась каждым мгновеньем, проведенным в этом мире. Исследовала леса и поля, озера и реки, а иногда даже позволяла себе приблизиться к поселениям людей. Отец с детства твердил ей, что люди боятся всего, что им неизвестно и способны навредить такому хрупкому созданию. Но Майя не слушала его и всякий раз, когда выпадал случай, сбегала из дома. Красавица не заметила, как ее клонит в сон и она постепенно стала погружаться в царство Морфея. Возможно, ее сладкий сон продолжался бы до самого рассвета, но этому не суждено было случиться. Фея почувствовала рядом чье-то присутствие и нехотя приоткрыла заспанные глазки. Первое, что предстало ее взору - это выразительные голубые как кристально чистое озеро глаза, с удивлением смотрящие на девушку. Они притягивали, так и манили окунуться в них и тонуть без надежды на спасение... В один момент к Майе вернулся рассудок, и взмыв в воздух, она скрылась в ночи. Ее тонкие крылышки отчаянно трепетали, стремясь умчаться как можно дальше, скрыться ото всех. Впервые она увидела человека так близко. Эти голубые глаза все никак не исчезали из головы, заставляя сердце стучать в бешеном ритме. Что это за незнакомое чувство? С тех пор прошла неделя. Долгая и мучительная, наполненная размышлениями и бессонными ночами. Ничто больше не радовало Майю: ни веселые маскарады, ни пение сверчков, ни танцы. Она просыпалась и засыпала только с одной-единственной мыслью о той внезапной встрече. Близкие заметили, что с девушкой творится что-то непонятное, но на расспросы она не отвечала и даже доктор ничем не смог ей помочь. "Мне нужно встретиться с ним!" — только в голове промелькнула эта мысль, фея, как по щелчку, вылетела из окна и умчалась в поисках того самого макового поля. Долетев до места, Майя заметила какого-то парня, смотрящего вдаль. Сердце замерло, по всему телу пробежали мурашки. Неужели это он? Так хочется прикоснуться к нему... Крылья невольно запорхали, девушка опомнилась лишь тогда, когда их разделяло всего несколько сантиметров. Незнакомец обернулся. На нее снова смотрели два голубых глаза, таких же удивленных и выразительных как в тот раз. Они молча смотрели друг на друга, позабыв о времени, о том, что живут в разных мирах. Они даже не знали имен друг друга, но сейчас это было не важно. Фея нежно коснулась рукой щеки парня, а он приобнял ее за талию. Крылья ее затрепетали и оба повисли над землей, слившись в поцелуе. По темному небу медленно плыла Луна, бросая серебряные блики на две фигуры. Майя знала, чем это кончится для нее, феи, нарушившей правила. Ее ждало наказание за связь с человеком. Смерть. С каждой секундой ее светлая кожа становилась все бледнее и бледнее и вскоре от нее остались лишь синие блестки. На следующее утро жители деревушки обнаружили в озере тело молодого парня с яркими голубыми глазами.
Работа №4
- Идем, здесь никого нет, - кто-то очень тихо прошептал ту самую заветную фразу из небольшого кустика, которую, очевидно, ждал собеседник из другого кустика - не больше, не меньше.
Полная луна высоко в небе тревожно заливалась платиной, освещая широкое маковое поле. Звезды тихонько мерцали, создавая иллюзию жизни в необъятном космосе. А шустрые светлячки, маленькие помощники небесных светил, маячили вокруг красных цветов так быстро, будто выполняли какую-то важную работу. Ветер не дул, трава не шелестела. Вокруг – тишина. Далеко-далеко – темные силуэты гор в ночи.
Вдруг один из кустиков зашевелился, нарушая спокойствие маковой поляны. Появилась человеческая рука, потом вторая, а после и все тело вышло наружу. За зеленым кустом скрывался мальчуган в серой майке и темных штанах непонятной материи. Он закусил губу, будто в ожидании какого-то чуда, и стал тихонько, ощупывая землю перед собой ногой без ботинка, двигаться в сторону другого кустика.
- Подожди-подожди-подожди! – некто, ожидающий в других кустах, забеспокоился и попытался остановить мальчика. Так он и встал на месте, не пройдя и половины нужного пути. Или то расстояние, которое он уже прошел, и было нужным путем? Может, некто так и задумал?
И другой кустик зашевелился. Оттуда не без тревоги вышла девочка в необычном коротком платье, которое больше напоминало волшебное сплетение огромных лавандовых листьев. За ее спиной светилось что-то необычайно редкое и красивое, что-то, что осыпало с себя фиолетовую пыльцу.
Что-то магическое и волшебное.
Задул несильный ветерок. Девочка застенчиво улыбнулась. Ее лицо слабо освещала платиновая луна, отчего оно казалось мальчику еще более изысканным, красивым и таинственным. Кажется, паренек знал толк в красоте: большие голубые глаза, аккуратный носик, алые губы – в меру широкие, в меру пухлые.
- Я очень долго ждал этой встречи. И мне не верится, что ты пришла ко мне.
- Конечно, пришла. А разве я могла не прийти на мое любимое место к моему любимому человеку?
Кажется, щеки и уши мальчика покраснели, однако лунный свет придавал его лицу бледно-голубой оттенок.
Волшебная девочка решила сделать первый шаг. Потом второй. Третий. И, наконец, она уже стояла очень близко к мальчику и, улыбнувшись, расправила свои прекрасные фиолетовые крылья. Они блестели, сверкали, трепетали, как нежные цветочные лепестки.
Полная луна все еще возвышалась над маковым полем. Ветер не дул, трава не шелестела. Вокруг – тишина. Далеко-далеко – темные силуэты гор в ночи.
Покой и умиротворение нарушают лишь две влюбленные души, связанные одним и единственным первым поцелуем. Волшебным первым поцелуем.
Есть на свете одна необычная птица. Выглядит она достаточно невзрачно; с виду ее можно принять за ворона, но у нее есть особенность — ярко-голубые глаза, которые можно заметить издалека, так как от них исходит таинственное свечение. Каждый, кто хотя бы раз слышал об этой птице, хотел посмотреть на нее. Некоторые отважные люди устраивали даже целые походы за ней, потому что такие вороны считаются очень редкими. Но мало кто знал тайну этой птицы. Мне же удалось выяснить подробности загадочной истории, связанной с ней. …В один прекрасный день, ближе к закату, я отправилась в лес, находящийся неподалеку от дачи, где я обитала этим летом. Вообще, я очень люблю закат и лесные прогулки! С каждым подобным микропутешествием приходит осознание того, насколько красива и могуча природа, как в ней все замечательно устроено! Одним словом, я получаю массу удовольствия; прогулки по лесу благотворно влияют на мое душевное состояние: спокойствие и умиротворение приходят на смену тревог, сильных внутренних переживаний и раздражительности. Так вот, вернемся к событиям этого дня. Я спокойно гуляла, наблюдала за чудесами природы, рассматривала необычные растения, как вдруг совсем неподалеку от меня стал раздаваться крик воронов. Сначала я не придала этому особого значения, но затем решила прислушаться. «Странно... Почему они так громко кричат? Что могло произойти? Всегда, когда я гуляю в этом лесу, слышны крики воронов, но сегодня что-то явно не в порядке. Я это чувствую!». Будучи очень любопытной, яС решила посмотреть, что же все-таки произошло. Приблизившись к месту событий, я была поражена: моему взору открылся потрясающе красивый пейзаж. Небо было залито золотыми лучами солнца, медленно садящегося за верхушки деревьев. Мне уже было совершенно неинтересно, что произошло у воронов. Однако, я заприметила среди стаи причину таких громких криков. И ей стала птица, сидящая в самом центре обеспокоенных воронов, которые окружили ее со всех сторон, не давая ей сдвинуться с места. В этом вороне меня заинтересовал цвет его глаз: они были ярко-голубыми. Я удивилась, потому что между деревьями, за которыми я пряталась, и полянкой, на которой расположилась стая, было приличное расстояние. Внезапно, словно по волшебству, начали сгущаться тучи. До этого момента на небе не было ни единого облачка. «Как такое возможно?!», - промелькнуло у меня в голове. Тут-то все и случилось. Как только тучи заволокли небо полностью, сверкнула молния, стая воронов вмиг разлетелась, а эта птица начала увеличиваться в размерах и приобретать человеческий облик. Я не поверила своим глазам! Решив, что это сон, я закрыла глаза и открыла их через несколько секунд, щипая себя при этом за руки. «Нет, это не сон!». Птица тем временем превратилась в прекрасную темноволосую девушку; тучи начали рассеиваться. Закатное солнце осветило лицо таинственной незнакомки и я была в восхищении от красоты ее лица. Но что меня поразило больше всего, так это рога, торчащие из ее головы. Мне стало немного не по себе, когда к ней откуда ни возьмись прилетели три ворона, у одного из которых глаза светились красным цветом. Подумав, что на сегодня достаточно приключений, я побежала сломя голову на дачу. Оказавшись в безопасности, я решила позвонить своей лучшей подруге и рассказать ей то, что я увидела. Она ничуть не удивилась, когда я ей все изложила: оказывается, что эту историю она знала и поведала мне, что эта птица — заколдованная ведьма, которая раз в год появляется в этом лесу и приобретает свой привычный облик. - Тебе очень повезло!, - воскликнула подруга. Не каждому удавалось встретить эту голубоглазую птицу, а ее превращение — тем более! - Повезло? Да ты бы видела, как я перепугалась, когда заметила красноглазого ворона!… Есть на свете одна необычная птица. Правда с этого момента ее больше никто никогда не видел. Да и стоит ли?
Работа №2
Догорал сегодняшний день, неспешно очищая голову от воспоминаний. Солнечный диск медленно уходил за горизонт, посылая последние лучи зеленым холмам. Королева воронов, в окружении верных слуг, стояла у входа в свое королевство, подняв голову к небу. Глубоко вздохнув, Габриэль окунулась в воспоминания.
Маленькая Габриэль сидела на большом камне у озера и плела венок. Ее близкий друг с младенчества, ворон Виктор, сидел на дереве рядом, наблюдая за девочкой. - Ты кто такая и почему одна? - Мальчишеский голос прервал ее от дела и она подняла голову. - Я - Габриэль. И я тут не одна а с другом. А ты кто и что тут делаешь? - Я - принц Ричард, сын короля, и я осматриваю земли нашего королевства. - Мне говорили не связываться с королями. Они злые и алчные. - Мой отец не такой! - Крикнул Ричард. На дереве ворон издал громкий крик и мальчик убежал.
- Снова ты, Габриэль? - Принц подошел ближе к берегу, где она сидела. - А ты снова осматриваешь свои владения? Разве это не алчность? - Я тебя искал. Хотел извиниться за прошлый раз. - Прощаю. - Не отвлекаясь от венка, ответила девочка. Ричард улыбнулся и сел рядом, наблюдая за ее работой.
- Ты прекрасна, Габриэль. - Молодая пара сидела на большом камне у берега лесного озера. - Я хочу забрать тебя во дворец. - Я не хочу во дворец, Ричард. - Выходи за меня. - Парень улыбался и с нежностью смотрел на девушку. - Что? - Я хочу забрать тебя и жениться. - Не думаю, что это закончится хорошо. - Занервничала Габриэль. - Почему же? - Он слез с камня и помог спуститься ей. - Я люблю тебя, Габриэль, больше всех на свете люблю. И хочу забрать тебя из домика в лесу в большой дворец, ты этого достойна. Девушка стояла и смотрела на него, не в праве рассказать правду о себе. Ричард подошел к ней, притянул за подбородок и поцеловал.
Маленькая девочка бегала вокруг камня у лесного озера за большим черным вороном. Габриэль сидела на камне и наблюдала за дочерью, вороньей принцессой. - Моя госпожа, - обратился к королеве Виктор, - король Ричард с ратью направляются сюда, они почти рядом. - Мария, летим домой. - Обратилась женщина к дочери и они, превратившись в черных птиц, полетели к лесу. Но внезапно крыло Габриэль пронзила стрела и она упала в кусты, теряя сознание. Сквозь пелену женщина слышала крики своей дочери, но помочь ей не могла.
Тела верных слуг покрывали поляну у лесного озера. Сотни раненых черных птиц пали, защищая свои земли и свою правительницу. - Виктор! - Позвала Габриэль. - Виктор!!! Слёзы полились из глаз, уже в который раз за эти годы, а сердце разрывалось на части за каждого павшего ворона. Но времени на скорбь не было, ведь король забрал у неё главное: её дитя.
- Сжечь ведьму! Сжечь её! - Кричала разъяренная толпа королевской знати. Посреди королевского двора к столбу привязали маленькую Марию, не осознававшую даже, куда пропала её мать. - Нашли развлечение, разбалованные ублюдки? - Внезапно крикнул кто-то из толпы. Габриэль появилась как раз вовремя, потушив горящий факел взмахом руки. Народ испуганно расступился перед ней, открывая проход к Ричарду. Тот лишь натянул тетиву лука и прицелился в неё. - Трус! - Разъяренно кричала женщина, приближаясь к королю. - Ты недостоин быть королем! - Не подходи, иначе поймаешь стрелу. - Хищно улыбался он в ответ. - Ты думаешь, я боюсь? Ты хоть знаешь, кого ты собираешься сжечь? - Ответила она, остановившись. - Конечно, знаю. Ещё одну ведьму, как ты. - И свою дочь. Брови Ричарда на миг поползли вверх и он опустил лук, но лицо сменилось ненавистью, он резко развернулся и выпустил стрелу в девочку. Она вскрикнула и упала замертво. Габриэль показалось, что сердце её не просто разорвалось на части. Оно сгорело и пепел осел на дно груди. Женщина упала на колени и закричала от этой боли а Ричард прицелился в неё. Внезапно, стрелу из рук у него выхватила большая черная птица а целая стая налетела на толпу. Габриэль же вытянула руку вперед и король схватился за горло, оседая на землю. Она подошла к нему впритык и, когда он почти потерял сознание, отпустила руку и положила ладонь ему на грудь. - И я не ведьма, а королева воронов. - Сказала женщина напоследок и сжала руку в кулак. Сердце Ричарда остановилось.
Габриэль выдохнула, стараясь закрыться от воспоминаний сегодняшнего дня. Она подняла голову и солнце последними лучами сушило мокрые от слёз щёки. - Мы вернули трон, Виктор. трон, который у нас так давно отобрали. - Вы - достойная королева, моя госпожа. - Я рада, что ты жив. - Женщина улыбнулась ворону, сидевшему на левом плече. - Живу, чтобы служить вам.
Солнце спряталось за горизонт, махнув на прощание зеленым холмам. Габриэль попрощалась с ним и пошла во дворец.
Весенняя пора со своими нежными хрупкими почками на деревьях, свежим прохладным ветерком и слегка ласкающим тонкие крылья солнышком сменила знойная жара, яркие бутоны многочисленных роз, тюльпанов и пионов, а еще благоуханием цветков табака. С наступлением лета в королевстве фей, именуемом Белая Долина, празднуют День шалостей. Именно в этот день все дети (в том числе и те, которые служат при дворе) устраивают безобидные розыгрыши. День шалостей сопровождается пиром при дворе с вкусной пахлавой, медовым пирогом с нежными, воздушными сливками, имбирным лимонадом и прочими угощениями. Любимый праздник Летиции. Но вкусности и развлечения ее не привлекали, в девочке бушевал мятежный дух, который искал различные способы поиздеваться над старшим братцем. Летиция сидела на деревянной жесткой табуреткой и изучала книгу о различных опасных и неопасных, дурно и приятно пахнущих растениях, фактах о тех или иных цветах, пока ее мама сооружала на голове девочки прическу. – Летиция, будь добра, не вертись, а то выйдешь на улицу с двумя гнездами на голове. Мама осталась неуслышанной, так как девочка увлеклась чтением о Цветке Страха. Известно, что цветет он раз в год и не во всех королевствах. Издание книги было «Бело-Долинское», а это обозначало, что описывалось расположение цветка именно в Белой Долине. «При добавлении травы в чай или в розовую водичку следует учесть, что на сто миллилитров требуется один растолченный лепесток, при несоблюдении дозировки ночные кошмары продлятся несколько часов. Для безопасности фей и эльфов пять-десять минут… растет на Дикой Горе…» – Читала Летиция. «То, что надо! Ну, что Жан, готов к кошмарикам?» – Про себя улыбнулась девочка. – Ну и чучело! Летиция и не заметила того, как вошел брат. Он ухмыльнулся сестре и поприветствовав маму собрался уйти в свою комнату, однако попавшая в его голову книга, остановила его. – Ну кто теперь чучело? – Летиция! Как тебе не стыдно? Твой брат придворный, и как он вернется ко двору с таким синяком на щеке? – мама, фрейлина в отставке, очень гордилась, что Жан по достижению шестнадцати стал служителем Королевы, и замечая хоть один изъян в его внешнем виде, не отпускала сына до тех пор, пока не удостоверится в том, что тот выглядит безукоризненный. Летиция щелкнула пальце и синяк тут же исчез. – Ты еще получишь! – Жан незаметно пригрозил ей кулаком. «Кто еще получит, братик!» – с воодушевлением подумала она, зная о том, что Жана сегодня ничего не освободит от кошмаров. * * * Летицию одолевали сомнения. Нет, ей было вовсе не жаль братца, ведь немного кошмаров никому не помешает, как она сама думала. Сомнения были направлены на местонахождения цветка. Она точно знала, что веточка с сияющими белыми цветками расцветает в конце мая и в начале июня его уже можно сорвать. Но вдруг в этом году он вырастет в другом королевстве? Тогда Летиции придется лететь в Цветочное королевство или в Черное. А как тогда объяснить стражам зачем ей нужно перелететь через границу? Ну нет, они же выгонят ее сразу же. Да еще и Королевам и Королям нажалуются. Ой, что будет-то! Нет, если цветка не будет, то придется придумать что-то попроще. Например, можно сцепить Жану крылья прищепкой, чтобы он мучился и не мог взлететь. От подобной мысли Летиция улыбнулась. Она взмахнула крыльями и устремилась ввысь, а как только Дикую Гору стало видно, девочка зависла в воздухе и осмотрелась по сторонам. Не заметив по близости ни одной феи или эльфа, которые неслись бы по своим делам бог знает куда, ни одной трудолюбивой пчелки с ведрами меда, она полетела прямо к горе. С высоты она заметила рыжую голову брата, направляющегося к замку Королевы. Он-то даже не представляет, что его ждет. Когда Летиция была на полпути к горе, она заметила светловолосого мальчика, лет пяти-шести, который также направлялся к горе и был ближе, чем она. Неужели за цветком? «Еще чего!» – по-думала Летиция и сильнее заработала крыльями. Мальчик летел медленнее, но с его расстояния цветок был виден более отчетливо. Но Летиция быстро догнала его и теперь взору ее сиреневых глаз открылся вид на цветок – сияющие белые фонарики на тонкой, ажурной веточке. Залюбовавшись цветком, девочка и не заметила, как ее маленький соперник уже тянул руку к цветку, в надежде сорвать его. Но не тут-то было. Летиция быстро среагировала и преодолев рас-стояние в семь метров за мизерное количество секунд, сорвала цветок и отлетев на некоторое расстояние от разъярённого мальчика, состроила ему гримасу, на что он насупился и полетел своей дорогой. Летиция была счастлива. Ха! Еще бы! Ведь Жану теперь точно не поздоровится. Она тут же полетела домой, избрав уже другую дорогу, над озером с прекрасным дном, где обитали волшебные рыбки, и красные, и розовые, и желтые. И водоросли были чудесные, ажурные, напоминающие тонкую сеточку, и тоже разных цветов. А вода в озере была голубая-голубая. Летиция тут же спустилась поближе к водной глади и пролетая над озером, так увлеклась рассматриванием рыб и прочих обитателей, что не заметила, как потеряла контроль над крыльями и с диким визгом плюхнулась прямо в озеро, уйдя на приличную глубину. С раннего детства ей известно, что от долгого нахождения в воде, некоторые волшебные цветы теряют свою силу. Но силы сейчас покидали ее. Крылья намокли и отяжелели, они тянули девочку вниз, ко дну. Их тяжесть не позволяла Летиции плыть наверх. Однако озеро было не глубоким и оставалось ждать, что кто-то полетит над ним и увидит на глубине маленькую рыжеволосую фею, нуждающуюся в помощи. Помощь пришла гораздо раньше. Жан схватил удочку с щупальцой на конце и закинул ее в озеро. Щупальца тут же ухватились за подтяжку комбинезона Летиции, и Жан стал тащить ее на сушу. От неожиданности девочка произнесла в воде «Ой-ой-ой», и пустила ртом несколько пузырей. Вытащив сестру на берег, Жан рассерженно посмотрел на нее. – Летка, а Летка, ты что, крыльями управлять не умеешь? – Я засмотрелась на рыбок. – У самой ума как у рыбки! Ты потеряла много сил, на выпей отвар. Летиция с недоверием посмотрела на брата и буркнув «Спасибо», протянула руку к маленькому стеклянному пузырьку с синей крышкой, который брат достал из кармана. Девочка отпила пару глотков и тут же схватила себя за плечи. – О-о-ой! Что это такое? Мама! Фигура брата тут же выросла в невероятных размерах, превратилась в ворона и стала громко каркать в сторону Летиции. От страха бедная фея поджала свои крылья и заплакала. Ворон того глядишь и склюет ее. Кошмар продолжался около часа, того и больше. Черный ворон стал медленно уменьшаться в размерах и вновь стал братом. Ужас закончился. – Летка, Летка. Слишком предсказуемо, – покачал головой брат. – Ты первый сорвал Цветок Страха? Но как ты узнал, что я хотела разыграть тебя именно этим цветком. И что тогда это? Летиция рассеяно посмотрела на веточку в своей руке, которая медленно рассыпалась, как пепел. – Это клонирующее заклинание? Ах ты гадкий мальчишка! – фея вне себя от ярости, кинула пепел в лицо брату. Отряхнувшись, Жан, сложил крылья придвинувшись к сестре, аккуратно обнял ее за плечи. – Да ладно тебе, Летка! Немного страха никому не помешает! Тем более, я знал, как сильно ты меня любишь, и наверняка переборщила бы с дозировкой, а я всего лишь на одну минутку рассчитал. – Жан закрыл веки и поднял голову навстречу лучам солнышка, и не выпуская сестру из своих объятий, улыбнулся. Летиция незаметно стянула со своих огненно-рыжих волос маленький крабик, и пока брат потерял бдительность, сцепила его крылья. Хитрая фея заключила свою шалость больным укусом на щеке Жана, на той, где недавно красовался синяк. Будет еще один! Жан вскрикнул, попытался ухватить Летицию за ногу, но та на высохших крыльях устремилась ввысь. – Проклятая Летка! – С Днем Шалостей, братик! Люблю тебя! – После этих слов она скорчила рожицу и громко засмеялась.
Работа №2
Белка и Лучик сидели на берегу озера в зарослях камыша и развлекали себя тем, что кидали камушки в воду распугивая, тем самым, водомерок. - Так скучно мне еще никогда не было, если бы в глаза так сильно не светило солнце, я тотчас уснула бы.- рыжуха закатила глазки и, выдохнув, продолжила - Ненавижу этих прожорливых "птичек", которые наделали здесь столько шуму и перепугали всех наших соседей. Слышал, Желудь и Одуванчик тоже собрались покинуть наши края? - девушка опустила голову вниз, стараясь скрыть свое расстройство. - Ага, они не первые и, к сожалению, не последние, ведь, помимо хищных птиц, у нас хватало и других проблем, сильнейшие дожди с градом огромных размеров, которых ни бывает ни в одной другой деревне или же наоборот засуха, да чем нас только не балует судьба с тех пор, как нашим королем стал Худо. - он хотел еще что-то добавить, но было видно, что слова застревают, как ком в горле, все таки, пересилив себя, Лучик продолжил. - Мои родители тоже хотят уехать... Девушка с рыжими волосами вздрогнула, немного приподняв голову она внимательно посмотрела на своего собеседника, он же, в свою очередь, наоборот, отвел взгляд, видно было, что новость, которую он только что сообщил, ранит его самого. Она подалась немного вперед и, взяв его за руку, сказала: - Как же мне сейчас хочется, наплевав на глупейший закон нашей деревни, заколдовать тебя! - сдержать слезы не вышло, ведь милый фей, которого она знала и любила всю свою жизнь, мог покинуть ее, возможно, навсегда, сама же Белка никуда отсюда не уедет, потому что ее отец, советник короля и ни за что не оставит свой пост. Нежелание верить в то, что она услышала с подвигло ее встать и уйти, но парень с солнечными волосами не отпустил ее руку и стараясь скрасить последние дни, а может и часы, которые они проводят вместе, он залепетал о чем-то совершенно постороннем, девушка правильно истолковала его намерение и решила, что он прав, лучше провести это время вместе, с улыбкой на лице, чем одной и в слезах.
Ребята все еще сидели на берегу озера, только теперь, от былой скуки не осталось и следа, они вспоминали свое детство, все те забавные моменты, которые происходили с ними, по вине любознательности или же, как, прищелкивая языком, говорил отец Бельчонка - "невиданного разгильдяйства", от истории к истории, связь, которая всегда была между ними, становилась еще крепче, никто не хотел расставаться, но воспитание и законы фей не давали им права ослушаться своих родителей, и казалось, влюбленные были обречены. - А помнишь, как ты откусила кусочек от крыла старика Мухомора, потому что поверила мне, что они сделаны из сладчайшей в мире пыльцы? - не дожидаясь ответа, Лучик разразился звонким смехом. - Нет, не помню, мне вообще кажется, что ты все время выдумываешь обо мне небылицы, - пробурчала феечка, но на самом деле, она прекрасно помнила тот случай, ей тогда такую выволочку дома устроили, что она и в глубокой старости будет помнить о том вечере. - Как не помнишь? - парень перестал смеяться и пристально взглянул на Белку, чтобы точно понять правду ли она говорит. - Это тот старик, который рассказывал нам о "Луной слезе", от него еще необычно пахло, неужели, и вправду, не помнишь? В голове у рыжеволосой феи что-то щелкнуло, она вспомнила ту самую историю о "Лунной слезе" - вот он, их шанс на спасение! Словно прочитав ее мысли, парень произнес: - Как жаль, что этот цветок - всего лишь легенда... - А если нет?! - рыжик так и не понял она спрашивает или утверждает, но зная свою подругу, он уже насторожился, тем более, что она стала какой-то возбужденной. - Старик говорил, что слезы луны падают в воду и там превращаются в цветы, которые способны исполнять желания, ты только подумай, если нам посчастливится найти такой цветок, мы сможем быть вместе, более того, мы сможем помочь нашей деревне, - ее взгляд стал умоляющим, - ты со мной? -Одумайся! Его не существует, но даже если ты и права, то как мы его отыщем, ведь он находиться под водой, придется нырнуть не одну сотню раз, а что будет с нашими крыльями, ты об этом подумала? - О! Как я рада, что ты согласен! - признаться, Лучик немного оторопел от услышанного, ему и в голову не пришло, что не ответив категорическим отказом - он дал свое согласие. - А за крылья свои не переживай, искать цветок под водой буду я, тем более, что ты и плавать-то нормально не умеешь - фей хотел было что-то возразить, но решил, что сейчас неподходящее время, чтобы обижаться на правду или оспаривать ее, - так что подстрахуешь меня на поверхности, а то вдруг, я там встречусь с голодным сомом и он решит перекусить прекрасной феей, тогда-то, ты меня сразу и вытащишь. - Я смотрю, ты все продумала, а как расскажи-ка мне, ты собираешься дышать под водой? - А я сотворю малюсенькое заклинание... - рыжуха хотела добавить что-то еще, но не успела, ее друг стал кричать, что не позволит ей этого сделать. - Успокойся и послушай меня, я же говорю, что заклинание будет малюсеньким, Худо даже если и почувствует, что кто-то в деревни ослушался его приказа, все равно, не сможет нас найти, поверь, я знаю о чем говорю. - То есть, ты уже колдовала?! - бедный фей чуть не проглотил собственный язык от возмущения. - Совсем чуть-чуть...
Лучик, обвязывая вокруг Беличьей талии тонкий, но прочный стебель, просил ее : - Если вдруг, тебе будет грозить какая-либо опасность, сразу же, дергай стебель, пожалуйста, не надейся на авось, хорошо?! - девушка кивнула, если уж совсем на чистоту, она и сама немного побаивалась данного мероприятия, но отступать было нельзя. Когда все было готово, она прошептала себе под нос какие-то слова и подмигнув своему возлюбленному, нырнула в темную воду озера. Спустя какое-то время бесплодных поисков, фея приуныла и даже, наконец-то, поняла, что не имеет ни малейшего представления, как выглядит столь желанный цветок : " Ну и чем я только думала, не существует он и все тут, наивная феечка, Лучик, как всегда, был прав", - она могла бы долго себя корить, если бы ее взору не предстал удивительный, светящийся на длинной ножке цветок, буря эмоций захлестнула Белку, хотелось петь-танцевать и плакать от счастья, но пообещав себе сделать все это на поверхности, она осторожно подплыла ближе и аккуратно сорвала "Лунную слезу". Когда долгожданное "чудо" было у нее в руках, она дернула стебель и тотчас почувствовала, что ее с силой тянет на поверхность. Первые несколько минут, пока девушка приводила себя и свои крылышки в порядок, Лучик огромными удивленными глазами смотрел на лежащий рядом с ним цветок, он не осмеливался до него дотронутся, и лишь немного привыкнув к мысли, что перед ним легендарная "Лунная слеза", он спросил у Белки: - Я вот, пока ты была под водой, все думал, что же именно ты загадаешь? Девушка подошла ближе, подняла волшебный цветок с кувшинки на которой он лежал и зажмурившись произнесла: - Хочу, чтобы принцесса Гармония предотвратила заговор, который собрал против нее родной брат Худо и навсегда изгнала его из нашей деревни...
Нереида сидела в главном дворце водных фей - Тефиде. Её рука чуть нервно вздрагивала, ведь юная фея воды пыталась сдержать смех. Но чуть только ей стоило вновь взглянуть на зрелище неподалеку, как её смешок вырывался на ружу. В чем было дело? Её сестра Селена и младшая сестра Океана пытались выловить юркую зверушку, маленькую копию человеческой лисички, но все их попытки были безуспешны. И все бы ничего, но девушка - фея чуть не подавилась своим смехом, когда зверек схватил лист из страницы "Священной книги" и с победным свистом выбежал в маленькую дырку под половицей. Две её сестры продолжали тупо пялится на книги в их руках, из которой только секунду назад оторвали страницу. В их сумасшедшей семейке только у Нереиды были большие силы воды, а так же совсем странно, но такие же огромные силы земли. Вернее не земли, а природы. Её отец - уважаемый повелитель водных фей. Самый могущественный фей воды на половине материка. Мать же сей чудесной феечки - младшая принцесса дома природы. Отец девушки, Тритон, в юности влюбился в очаровательную молодую фею Диану и когда стал правителем взял девушку в жены. От их брака появились три чудесные феи Селена, Нереида и младшенькая - Океана. Благодаря странным стечениям обстоятельств, очень маленькая сила воды досталась Селене, Океане же досталась средняя сила воды и маленькая толика повелительницы природы. Но в серединной дочери сей странной пары проявились огромные силы как воды, так и природы. Это было очень странно, так как такие пары обычно были не способны подарить детям магию феи. Что же, у этих королевских влюбленных, такое чудо случилось. Кроме того, в этой семье так же есть красивый мужчина, брат девчушек, Кронос. Он имел большие силы воды и был перспективным наследником короля водных фей.
Так отступим же от семьи и вернемся в реальность. В главном зале библиотеки стоял постамент, на котором лежала книга. Как вы поняли, это была "Священная книга".
В ней описывались способы победы над каждой феей в этом треклятом лесу. Вот почему та была так опасна, и её заключили в водный кокон. Но эта юркая зверюшка сумела каким - то неведомым образом прорвать барьер воды и стащить книгу. К величайшему облегчению, она оторвала лишь одну страницу в которой описывался способ создать теплый кристалл. Это такая немудреная всякими прибамбасами вещица, с помощью которой можно было спасти то, что пожелаешь. И вот, та страница пропала в лапах рыжей зверюшки, а совсем недавно в светлом лесу объявилась угроза. Да, да, не надо вопросов почему помогаем летним феям. Всё в нашем мире взаимосвязано и если погибнет летний лес, умрет всё. И так, ради сохранения мира во всем мире, Нереиду, сильнейшую девушку с двумя стихиями в этой половине материка, а по совместительству среднюю принцессу королевства воды и дочь младшей принцессы природного королевства, отправили на поиски этой чертовой страницы и пожалуй теплого кристалла. Девушка бушевала, но ничего поделать не могла. Таким образом, в её руке был компас показывающий страницы "Священной книги", на ногах были непромокаемые сапожки фейской работы, а зелено - льняные волосы были заплетены в косу закрепленную на конце лентой - маяком. Майка иссиня синего цвета выгодно оттеняла глазки феи. Вот уже битый час Нереида с громкой руганью на тролльем языке пробиралась сквозь куст шиповника, чьи острые шипы не столько ранили кожу, сколько цеплялись за волосы оставляя в своих объятиях не иначе чем добрую половину волос. И вот уже несколько минут, и принцесска замечает, что на компасе точка остановилась прямо перед ней. Через несколько мгновений, фея, что сидела в ближайших к жилищу кустах, услышала громкий звонкий голосок, который вещал из - за приоткрытой двери. Судя по крикам, фея незнакомка собиралась идти спасать зачарованный лес и собирать теплый кристалл. Лицо Нереиды, выглядывающей из кустов приобрело непередаваемое выражение. На её личике ярко было выражено выражение - ты что тупая? Принцесса воды была полностью согласна с приятным баритоном, доносившимся оттуда, откуда недавно издавался голос девушки. Водная феечка немного обиделась на выражение об отмороженных феях, но потом отмела это как ненужное пока знание. Итак, судя по голосам, они сейчас пойдут искать редкий цветок "Душу фей", который растет не так уж и далеко, судя по тем же голосам. Позже, когда феи собрались, Нереида наконец узнала этих таинственных незнакомцев. Девушка поняла, что забавную курносую фею с прелестными рыжими волосами и яркими фиалковыми глазами зовут Венди, а обладателя прекрасного баритона и ярко - рыжей шевелюры зовут Ранди и он брат отважной и задорной феечки Венди. Они всей компанией отправились на поиски цветка фей. Конечно, родственники шли вместе, а водная фея плавно, чтобы не показать своего присутствия, шагала следом за компанией. Крылья Нереиды уже давно высохли от грязи, когда принцесса упала в коричневую лужу крылышки прилипли друг к другу и девушка не могла летать, но сейчас коричневая твердая корочка отпала на землю бурыми комками и фея с удовольствием чуть по порхала крыльями сине - зеленого цвета.
Вот уже несколько минут, и рыжая пара и принцесса были на месте. Правда, фея Венди не учла, что из - за испарений над озером крылья не позволят над ним летать и ей пришлось придумывать другие способы переправы до нужного места. Она решила воспользоваться кувшинками для того чтобы оказаться на острове посреди озера. Её умный брат додумался завязать стебель дикого плюща на талии девушки и отправил её в свободное плавание. В это время Нереида разумно решила переждать очередную авантюру за кустами около озера и откуда была шикарная обзорная площадка на само озеро. Всё шло хорошо. В начале. Венди сорвала ветку с розоватыми цветами и осмотрела сами цветы. Но кто надоумил эту гиперактивную девчонку прыгать на скользком от воды листе кувшинки?! Кто этот глупец?! Помахав братцу, фея с бульканьем ушла под воду. Наверно чудом, её брат успел дернуть глупышку за стебель на её талии и почти выдернул её, но крылья феи были уже мокрыми от воды и она отчаянно пыталась хлопать ими. Нереида на смерть перепугалась, ведь девушка могла утонуть, и не придумала ничего лучше, как не заставить преждевременно зацвести цветок "души фей". Да, у этого редкого растения было и такое свойство, как исполнить желание в радиусе метра рядом с ним. Под водой творилось неладное, вокруг девушки булькали ярые, словно стеклянные, хрупкие прозрачные пузыри воздуха, вокруг озера начала сиять радуга, а сами крылья рыжей вредины засверкали ярким прекрасным цветом. Ну вот, фея Венди с сухими крыльями и цветком воспарила над озером на добрые пол метра, но потом божественное везение закончилось, и девушка начала падать обратно в озеро. Фее воды удалось скорректировать её падение так, чтобы Венди повело в сторону. Девушка упала прямо на те кусты, за которыми пряталась Нереида и обе феечки лежали в свалке тел. Её братцу, которому так и не удалось отцепить плющ, повезло не так сильно и он своим фейским филеем угодил прямо в грязную лужу. Дуракам точно везет.