Название: "Помолись за нас..." Автор: Стюша Love Жанр: Фэнтези, Роман. Возрастное ограничение: 16+
-Остановись, посмотри вокруг, кто тебя окружает? Лицемеры, эгоисты, лгуны и трусы, они сами прыгают под прицел и буквально вопят «Убей меня!». Кто ты такая, чтобы отказать им? – на лице Матиаса появилась улыбка.
Венди Бэйт прикрыла глаза, увы, этот человек был единственным кому она практически не перечила. Тяжелое детство оставило свой отпечаток на девушке, превратив ее в одного из самых жестоких наемных убийц. Венди всегда считала свою жизнь практически идеальной, не имея слабостей и моральных ценностей, она безрассудно кидалась на самые сложные задания. Однако судьба любит преподносить неожиданные сюрпризы, и даже одна пуля способна кардинально изменить всю жизнь. Так ли сильна и неуловима Венди, как считает? Что делать, если жребий уже брошен и все давно предрешено?
Нам остается только молиться…
Автор трейлера: Диана Федулкина
Заранее хочу предупредить, вначале скрины будут мягко говоря, не очень хорошего качества, ибо они старые и им больше года, но, даю слова, чем дальше будет идти история, тем лучше скрины )) Больше спасибо всем тем, кто потратил на мою историю время, для меня это очень важно )
P.s. Приглашаю всех желающих в мою арт-мастерскую «Лисий дух», тут вы найдете работы с персонажами истории.
Для того, чтобы попасть в данную тему и получать уведомления о публикации продолжения данной истории в личные сообщения, оставьте соответствующий комментарий, или же напишите мне в личные сообщения.
Сообщение отредактировал Стюша_Love - Вторник, 25.04.2017, 01:46
-Я не смогу пересказать его слово в слово, но речь шла о четырех мужчинах, которые будут появляться в моей жизни в строгом порядке, они не будут людьми, а я буду их ключом и должна буду что-то им указать, - я нахмурилась, пытаясь проанализировать сказанное, – Алета сказала, что этих мужчин будет тянуть ко мне и очень сильно, не зависимо от их воли, за это некоторые могут меня возненавидеть.
Наконец в ледяных глазах зажглись заинтересованные искорки, я не смогла сдержать ухмылку, собравшись с духом, продолжила:
-Она раскладывала карты, и всякий раз выходили вальты, первый – трефы, второй – черви, третий - пике и четвертый - буби, видишь закономерность?
-Пока что не особо…- неуверенно признался вампир, все с большем интересом заглядывая мне в глаза.
-Вы появились в моей жизни именно в таком порядке, -я нервно заправила рыжий локон за ухо, - сначала ты - валет трефы, затем Ран-черви, Шэйн-пике и Леит-буби. После встречи с последним мне стал сниться сон, каждую ночь одно и тоже, красный коридор факелы, я захожу в комнату, там огромный стол и вокруг четыре стула, в стороне стоит мужчина, я не запоминаю его лицо, вижу только глаза, я знаю, что мне нужно попрощаться, но я не могу, понимаю, что не хочу, чтобы он уходил, а потом проявляются еще трое и все они собираются уходить...И мне больно это осознавать, но на душе спокойно.
-В чем же? -вампир немного прищурился. -Я не собираюсь разбираться с твоими проблемами, лисенок.
-Я знаю и не прошу тебя не в чем разбираться! Мне просто кажется, -я неуверенно поерзала, -если я соберу вас вместе, что-то должно случится и...
Кай перебил меня, громко рассмеявшись:
-Пушистик, Кременои - не страна чудес.
-О, ради Бога, не будь сволочью! -я закатила глаза.
-Я не верю в Бога, лисенок, - голубые глаза замерцали зеленым, - и я не могу не быть тем, кто я есть.
Слегка поддавшись вперёд, он замер в нескольких сантиметрах от моего носа, неосознанно я задержала дыхание, чем заслужила коронный смешок.
-Зачем ты постоянно так делаешь? - мой едва слышный шепот.
-Как? -наигранное недоумение.
-Забиваешь на такое понятие, как «личное пространство».
-Людям сложнее врать и увертываться, когда кто-то нарушает их личное пространство, они неосознанно становятся честнее не только со мной, но и с собой.
-Ты не думал, что это бесит? -вскинув брови, смотрю на собеседника.
-Ты не думала, что мне плевать? -в тон мне ответил вампир.
-Вернемся к нашей проблеме...
-К твоей проблеме. -насмешливо перебил мужчина.
-К нашей! -я слегка подалась вперед, практически врезаясь своим носом в его. -Мне не доставляет удовольствия жить с осознанием того, что больная на голову пиявка пытается затащить меня в постель!
-Ты думаешь это пройдет?
-Я надеюсь… – устало взлохматив волосы, я немного отодвинулась.
-Хорошо, чего ты хочешь от меня? -Кай облокотился на спинку дивана.
-Чтобы ты позвал Леита и Шэйна.
-И как ты себе это представляешь, пушистик? – небесно-голубые глаза следили за мной из-под челки. - Не зайдете ли вы на ужин к моей зверюшке, она не прочь угостить вас частью своего тела и душонкой!
-Ха-ха-ха!
-Вот, и я о том же.- наглая едва заметная улыбка коснулась его губ.
-Кай, я прошу тебя, я смогу попросить Ранди прийти, но Леит и Шэйн...-по спине пробежали мурашки, оставляя неприятный осадок.
-Что я за это получу? - в голубых глазах заплясали опасные дьявольские огоньки.
-Ты избавишься от навязчивый идеи переспать со мной.
-С чего ты взяла, что я хочу избавится от этого? -промурлыкал мужчина, слегка наклоняя голову.
-Хватит, Кай, -я устало закапалась пальцами в волосы,- ты переспал бы со мной в отеле, если бы действительно хотел только этого.
Вампир резко встал и подошел к окну, глаза неосознанно остановились на подрагивающей челюсти, неужели я попала в точку? Может ли Кай действительно что-то чувствовать?
Альтер-эго рухнуло, заливаясь истерическим смехом: "Глупая, наивная, Бэйт, этот вампир трахает все, что двигается, а все что не двигается, заставляет двигаться и трахает, конечно же он что-то к тебе чувства, не сомневайся в этом"!
-Когда ты хочешь нас собрать? -голос звучит тихо и немного устало.
-В ближайшее время, чем быстрее тем лучше. -я неуверенно поднялась с дивана и замерла в нескольких сантиметрах от мужчины, я имела право его ненавидеть, должна была желать его смерти и наслаждаться его апатией, но вместо всего этого дико хотелось успокоить его. В голове появился странный образ, я сижу на диване, Кай лежит на моих коленях, мои пальцы в его волосах, мягкие темные пряди опутывали пальцы, а на душе было так хорошо, мешала лишь пульсация где-то в внутри головы. Взгляд задержался на обтянутой джинсами заднице, выше, к весьма плотным плечам и замирает на наглой усмешке, мерцающей на губах вампира.
Выругавшись в слух, я покачала головой, чертова пиявка опять пыталась меня загипнотизировать!
-На выходных! – я повернула голову в сторону панорамного окна, но, как назло, в нем четко прослеживалось отражение вампира, взгляд голубых глаз прожигал меня изнутри и вырывался наружу едва заметными мурашками на коже. - Через три дня, у меня дома.
-Я не даю гарантию, что они придут. – Кай нахмурился,и поймав мой взгляд в отражении, насмешливо приподнял брови.
-Придется, – я тут же прикрыла глаза и потерла переносицу, – рискну предположить, что мало кто в восторге от происходящего.
Вампир исчез ничего не сказав с едва слышным глухим хлопком, а я все так же стояла у окна, наблюдая за суетящимися внизу людьми, никто из них понятия не имел как близка на самом деле опасность, быть может в этом и было их счастье, жизнь в неведение...
Губы расплылись в саркастичной усмешке, как бы я хотела оказаться на их месте...
* * *
Субботняя дневная смена в «Золотых страницах» была схожа с адскими муками, дрожащими, словно у заядлого алкоголика, руками я пыталась выставить книги в нужном порядке. Сегодня я должна буду принять у себя дома «прекраснейших» представителей Кремено, один из которых не прочь забрать мою душу, второй - сожрать мое а тело, третий -трахнуть и высосать кровь и, пожалуй, только Ран на данный момент не преследовал никаких целей относительно меня и моего тела. Я понятия не имела что скажу им, как объясню происходящее, и станут ли они вообще меня слушать.
Быть может, не тони я в своих мыслях и будь немного повнимательнее, непременно заметила бы внимательно изучающие меня глаза цвета крепкого чая, но, увы, лишь тихое покашливание за спиной, заставило меня обернуться.
Натаниэль стоял, опустив голову вниз, поверх белоснежной отутюженной рубашки красовалась черная жилетка в тон штанов, фирменные очки, слегка съехавшие с переносицы и взъерошенные светло-русые волосы, придавали образу мужчины некую небрежность.
-Привет. - с трудом натянула улыбку, неуверенно заглядывая за плечо писателя в поисках знакомой фигурки подруги.
-Ее нет, – проследив за моим взглядом, пробормотал Натан, - Нора уехала к родителям на пару дней.
-Понятно. – я отвернулась, возвращаюсь к своей работе, надо же, я ведь совсем не заметила ее отсутствие, в последнее время мы очень мало общались, я просто не могла смотреть на эту парочку, я знала, что было бы правильно отпустить Натана, что он и Нора могут быть счастливы, но ничего не могла поделать с собой, как не крути, а Натаниэль Скил не был мне безразличен.
-Венди, нам нужно поговорить. – его голос звучит до боли знакомо, немного уставше, с хрипинкой, но так по-родному.
-Нет.- собрав всю свою волю в кулак, я выдавила улыбку.
-Нет? – ответ, кажется, обескуражил мужчину.
-Нет, – все так же спокойно произнесла я, – нам не о чем разговаривать, Натан.
-Я не хотел этого, Господи, Венди, послушай…
-Я не прощу тебя, Скил, – замираю и делаю глубокий вздох, слегка поворачиваюсь в сторону писателя, – я не прощу тебя, если ты разобьешь сердце Норе, - теперь я стояла к нему лицом, сложив руки на груди и зло рассматривая до боли знакомую фигуру, - клянусь, одна слезинка с ее глаз, и ты всю жизнь будешь об этом жалеть!
-Вен, послушай…
-Хватит! -я зло сжала челюсть, отводя глаза, -ты сделал свой выбор.
-У меня, черт побери, не было выбора! -пальцы зарылись в светло-русые волосы. -Я не хотел! Слышишь?! Я был зол, я не хотел верить в твою измену, но все было слишком очевидным! -писатель нервно опустил глаза. -Я хотел забыться, выпил, а потом Нора...
-Ты выбрал не тот объект для мести, Скил!
-Я знаю! -он делает шаг вперед. -Я поступил как полный придурок, поддался эмоциям, я не должен был даже приближается к Норе, но она была нужна мне, понимаешь?
-Ты мне противен! -я зло ударила мужчину в грудь, Натан перехватил мою руку и потянул на себя, такие знакомые и теплые губы коснулись моих, вторая рука писателя опустилась на талию, крепче прижимая к горячей груди.
На секунду все вокруг исчезло, по коже побежали мурашки, дико хотелось разревется от боли и осознания того, что я делаю, собрав остатки воли, я отшатнулась от писателя и что было сил влепила ему пощёчину.
Натаниэль смело принял удар, лишь немного отклонив голову в бок, на щеке образовалось красное пятно, доказывая, что удар был не слабым. Немного потемневшие карие глаза смотрели на меня, на губах красовалась грустная улыбка:
-Я люблю тебя Венди Бэйт, я думаю о тебе каждую минуту, с того самого момента как ты подсела ко мне в кафе, да, я не святой, я совершил огромную ошибку, но кто дал тебе право решать нашу с Норой судьбу? Думаешь, она будет счастлива с человеком, который любит другую? Который, целуя ее, будет представлять ту, о которой все его мысли? Очнись, Бэйт, Нора не глупый маленький ребенок, она не слепая!
-Так полюби ее, черт тебя дери! -нервы сдавали, привкус зеленого чая обжигал губы. -Мы изначально не могли быть вместе, Натан, мы слишком разные, тебе не место в моем мире, так же как и мне в твоем! Так будет лучше, понимаешь? Нора невероятная девушка, она любит тебя, так ответь ей тем же, постепенно, не спеша, я уверена, вы будете прекрасной парой.
-Но ведь ты не смогла, - шепот пропитанный отчаянием, -чем я отличаюсь от тебя? Венди, я такой же человек, и если я люблю девушку, я буду любить ее до конца жизни.
-Замолчи! - глаза жгло от назревавших слез. -Ты не стал бы с ней спать, если бы любил меня!
-Я лишь хотел побыть любимым, хотел ощутить заботу и искренность, мне нужно было это, всего один долбаный раз!
-Если ты так жаждешь, чтоб я был с ней, я буду, -карие глаза щурятся, внимательно изучая меня, - вот только никого кроме тебя это не осчастливит, надеюсь, это поможет твоему псевдогероизму одержать верх над твоим эгоизмом!
Несколько длинных секунд он молча смотрел на меня словно в ожидании, а я проглатывала оскорбления, боясь еще сильнее усугубить ситуацию.
Писатель тяжело вздыхает и взъерошивает волосы и без того стоящие торчком.
-Она спрашивала из-за чего мы разругались, я соврал, сказал из-за глупости, она надеется что мы помиримся в ближайшее время.
Сердце громко ухатает, помиримся? Серьезно?
-Так что...Ради Норы нам придется общаться, или же ты можешь объяснить ей причину, по который ты не переносишь меня.
-Хорошо, -я устало облокачиваюсь на книжный шкаф и прикрываю глаза, - мы будем делать вид, что все хорошо, Нора не должна узнать о ...
-Вен, прости...- последний раз посмотрев на меня, Натан покинул магазин, внутри все саднило от боли и страха, во что, черт побери, превратилась моя жизнь?! Я хочу назад, туда где не было Кремено, наглого вампира и чертового писателя, туда, где я со спокойной душей выполняла приказы Матиаса, уничтожая попавших в список спец. подразделения, тогда все казалось таким простым и очевидным, Боже, как же давно это было....
Домой идти не хотелось, ноги были словно ватные, сказать, что я боялась встречи с этой четверкой значило бы не сказать ничего. Войдя в квартиру, я тут же уловила знакомый сладковатый запах, напоминающий тростниковый сахар и уже с больше уверенностью прошла в гостиную.
На диване по-хозяйски расположился вампир, рядом с ним со значительно меньшей уверенностью сидел Леит, стоило мне пересечь порог как оба кременианца, словно по команде, вскинули головы и уставились на меня.
-Эм, привет. -я выдавила улыбку, ощущая себя здесь явно лишней, келпи приподнял бровь, скептически пробежался взглядом по моей фигуре и с не скрываем отвращением пролепетал:
-Я предпочту думать, что это что-то из разряда «Добрый день» или «У тебя прекрасная квартира». - я как можно более уверенно пересекла комнату, попутно заметив едва сдерживающего смех Кая, кажется, мои предположения были далеки от истины.
Стоило мне зайти на кухню, выпить стакан воды и попытаться прийти в себя, как раздался звонок в дверь.
Чем раньше мы начнем, тем быстрей закончим.
Я быстро открыла дверь, впуская в квартиру широко улыбающегося оборотня, который тут же заключил меня в объятия. За его спиной, с весьма недовольным видом, стоял Шэйн, как всегда опустив голову с накинутым капюшоном, скрывающим большую часть лица.
-Я рад тебя видеть, Венди! – Ранди наконец отпустил меня, сделал пару шагов в сторону и замер с ужасом смотря на уже сидящих в гостиной представителей Кремено. Кай, как и Леит, удосужили рыжеволосого лишь брезгливой усмешкой и едва заметным кивком, что заметно приуменьшило его жизнерадостность.
Гуль прошел следом за нами, не поднимая головы и не говоря ни слова, он словно не замечал присутствующих, устало уселся на диван напротив вампира и келпи и уставился на свои, сложенные в «замок» пальцы.
Сделав глубокий вздох, я приземлилась на кушетку, с волнением пробежалась взглядом по присутствующим и буквально выдавила из себя:
-Спасибо, что пришли.
-Давай сразу к делу, кроуд, ни у кого из нас нет желания тут задерживаться.
Я испуганно кивнула, отводя глаза, собралась с духом и начала свой рассказ, пришлось правда утаить некоторые детали, особенно, той части, где говорилось о таинственном Захарии, но в целом все, что вспомнила, я сказала.
-Позволь уточню, – явно раздраженный голос Леита заставил поежиться, – ты притащила нас сюда, ради того, чтобы рассказать о какой-то больной на голову смертной, считающей себя гадалкой, которая наболтала тебе всевозможной ереси?
-Алета – кременианка, – отозвался сидящий рядом Кай, - более того, я верю в ее предсказания.
-Очередная бывшая пассия, а? Неистовый? – впервые подал голос Шэйн
-Именно. – вампир улыбнулся, слегка обнажая заострившиеся клыки.
-И чего ты хочешь от нас, кроуд? – темно-карие глаза с едва заметными голубыми всполохами внимательно следили за моими движениями.
-Я…я думала, что если соберу вас четверых, что-нибудь произойдет… – голос звучит жалко, совсем не так как хотелось бы, но сил пытаться как-либо это изменить просто не было.
Со стороны Шэйна раздался шипящий смешок:
-Ты полнейшая дура, наживка, с чего ты вообще взяла, что это связанно с нами?
-Ну…Вы появились в моей жизни…Вас четверо, и вы…
-Быть можно ты просто чертова нимфоманка*? – из под капюшона видны алые всполохи, упырь ухмыляется и приподнимается с дивана. – Может ты просто решила развлечься с четырьмя кременианцами, м? В конце концов, четыре мужчины…Одна девушка, запертая в собственной квартире… – шепот звучит немного слащаво, издеваясь, испытывая мою и без того слабую психику.
_________________________ *Нимфоманка - это женщина, страдающая от нимфомании – проявления гиперсексуального синдрома. У женщин, страдающих данным заболеванием, есть навязчивое желание получить сексуальное удовлетворение. ________________________
-Интересная версия… – с противоположной стороны, с дивана поднимается Леит, глаза, мерцающие голубым, вселяют чувство страха и паники, я умоляюще смотрю на Кая, но вампир молчит, положив ногу на ногу и с холодной усмешкой наблюдает за происходящем.
-Вы психи-извращенцы! Думаете, мне все это нравится?! – я вскочила с кушетки и отошла подальше к выходу. – Будь моя воля, я б в жизни к вам не приблизилась!
-Скучная, – Шэйн фыркает, и задумчиво трет подбородок, – и почему ты все еще с ней возишься, Неистовый? Раньше твои куклы были повеселее, да и симпатичнее.
- Fuirich ma thogras tu, tha mise a’ falbh co-dhiù. * - Леит бросил на меня скептический взгляд и направился к выходу.
-Что? - я изумленно посмотрела в спину кременианцу.
-Он сказал, что уходит. – равнодушно перевел Кай.
-Нет! Погоди! Ты не можешь! – я рванула в сторону блондина, схватив его за рукав.
______________________ * Fuirich ma thogras tu, tha mise a’ falbh co-dhiù (гельский) - если хотите — оставайтесь, я, в любом случае, ухожу. ______________________
-Отпусти меня, кроуд! – во взгляде злость и угроза, хочется сжаться, словно котенку и спрятаться где-нибудь подальше, где нет этих четверых, где не существует Кремено.
И резко перестает хватать воздуха, словно кто-то сжимает горло, запястья зачесались, а жуткий холод начал пробираться под кожу, реальность медленно исчезает, покрывая все темной дымкой, из последних сил цепляюсь за стоящего рядом мужчину и слышу испуганный голос Ранди:
-Что-то не так! Венди! Венди!
-Какого?! –бас гуля едва слышен.
-Лисенок! Ле…-голос Кая растворяется, холод распространился по всему телу, и лишь ужасный зуд на запястьях, позволяет думать, что я еще жива.
* * *
Голова ужасно кружится, сил не хватает, чтобы открыть глаза, холодно…Ужасно холодно…
Пытаюсь поджать под себя колени, запястья ужасно чешутся, ничего не понимаю, тихо молюсь, чтобы это был очередной бессмысленный сон.
Едва различимый силуэт прямо передо мной и два мерцающих голубых глаза.
-Где мы? – голос келпи скорее обескураженный, нежели злой, качаю головой, пытаюсь встать.
И вдруг в воздухе что-то колыхнулось, вокруг нас запылали факелы, неестественно алый коридор открылся взору, я закрываю рот рукой, с нескрываемым ужасом осматривая помещение.
-Твои руки …– еще более удивленный голос, я опускаю глаза и вскрикиваю, рукава свитера на запястьях пропитались кровью, но я не помню, как поранилась, ноги подкашиваются, но неожиданно крепкая мужская рука подхватывает меня, не давая упасть.
-Стоять можешь? – кажется, в его голосе скользит волнение, непонимающе смотрю на мужчину и испуганно киваю, он отпускает меня, я все же удерживаюсь на ногах.
Откуда-то издалека послышались шаги, мы с келпи разом обернулись, из темноты, гордо приподняв голову, с едва заметной улыбкой, вышел мужчина.
Белоснежная челка прикрывала пол лица, на нем было странное одеяние, явно не из нашего века и мерцающие черным глаза.
-Мы ждали тебя, агнец*.
_________________________________________ *Агнец – жертва мира (ягненок) – одно из символических наименование Иисуса Христа. В Ветхом завете используют образ агнца, когда говорит про Мессию, он искупит своими страданиями и смертью грехи всех людей. Считается, что именно агнец открывает семь печатей с Книги Жизни, приближая мир к апокалипсису, упоминается при встречи с всадниками апокалипсиса. Пример: «И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырёх животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.» (с) 6-ая глава Откровения Иоанна Богослова, последняя из книг Нового Завета. __________________________________________
Пальцы Леита вцепились в мои плечи, отталкивая назад, кременианец встал передо мной и угрожающе зашипел, карие глаза стали ярко-голубыми.
-Кто вы? -я неуверенно выглянула из-за широкой спины блондина, сбитая с толку его внезапным порывом защитить меня.
-Не то место, агнец, идем, я все расскажу тебе.- мужчина протянул мне руку, черные глаза блеснули в свете факелов.
-Она никуда не пойдет! - Леит зло изучал незнакомца.
-Успокойся, дитя Кремено, ты так же можешь следовать за нами. -его голос оставался равнодушным и почему-то успокаивал, эта странная персона не пугала меня, не вызывала желания убежать, наоборот, вопреки всей логике, я готова была довериться ему.
-Леит, -я легонько коснулась плеча келпи,- сомневаюсь, что мы выберемся отсюда не выслушав его.
-Умная девочка, -незнакомец повернулся к нам спиной и поманил пальцем, -давайте не будем заставлять моих братьев ждать.
-Братьев? -дух водяной лошади напрягся, беря меня за руку. -Откуда нам знать, что ты не хочешь заманить нас в ловушку?
-Вы уже в ловушке, -мужчина улыбнулся, - а если бы я хотел вас убить, вы были бы уже мертвы.
Незнакомец ухмыльнулся и направился вдоль коридора, нам ничего не оставалось, кроме как проследовать за ним.
Факелы на стенах вспыхивали, как только мужчина приближался к ним, я чувствовала, как трясутся мои колени, я знала этот коридор, я понимала куда мы идем.
Огромная расписная дверь, каждый изгиб рисунка кажется знакомым, наш провожатый немного повернул голову в мою сторону и, поймав мой взгляд, едва заметно кивнул.
Дверь распахнулась, и мы вошли в комнату в алых тонах, огромный стол посередине, четыре стула вокруг него, лишь один занят. Мужчина с рыжими волосами и недовольным лицом слегка покачивается и что-то бубнит себе под нос, чуть в стороне, на кресле, сидит еще один, его платиновые волосы отражали мерцающие факелы, отсутствующий взгляд черных глаз не отрывается от старой клетки с декоративной птичкой, стоящей сбоку. Облокотившись на стену, рядом с ним, стоит еще один, черные локоны прикрывают его лицо, в руках у мужчины стакан с водой, он задумчиво трет подбородок и что-то говорит сидящему на кресле.
-Явилась - не запылилась! - громко цокнув языком, рыжий встал со своего места. - А я говорил, баба - агнец не к добру.
-Не бойся, - наш сопровождающий слегка подтолкнул меня к столу,- знакомитесь, братья, это наш агнец.
В комнате воцарилось молчание, нарушаемое лишь моим прерывистым дыханием.
-Кто вы такие?- глаза бегают от одного мужчины к другому, а в голове кавардак и абсолютно безумные мысли.
-Тебе стоит быть более гостеприимным, Война. -отозвался темноволосый мужчина, сделав глоток воды.
Война?!
В одно мгновение все в голове сложилось в одну общую картину: печати, четыре мужчины, настолько сильных, что духи Алеты не смогли до них добраться, четыре брата, четыре всадника, несущих конец света - Война, Чума, Голод и Смерть...
-Всадники апокалипсиса*...
Снова тишина, рыжеволосый мужчина приподнял бровь:
-Браво, я почти готов взять свои слова назад.
-Успокойся, брат! – тот, что привел нас улыбнулся и слегка поклонился. -Позволь представиться, агнец, я тот, кого люди величают первым всадником, олицетворяющим праведность и лжеправедность, я – Чума.
______________________________________ * «Четыре всадника Апокалипсиса» — термин, описывающий четырёх персонажей из шестой главы Откровения Иоанна Богослова, последней из книг Нового Завета. Бог призывает их и наделяет силой сеять святой хаос и разрушение в мире. Всадники появляются строго друг за другом, каждый с открытием очередной из первых четырёх из семи печатей книги Откровения. Появлению каждого из всадников предшествует снятие Агнцем печатей с Книги Жизни. После снятия каждой из первых четырёх печатей тетраморфы (представлены в образе отдельных Четырёх апокалиптических существ, которые являются стражами четырёх углов Трона Господа и четырёх пределов рая) восклицают Иоанну — «иди и смотри» — и перед ним поочерёдно появляются апокалиптические всадники. _______________________________________
-Это сущий бред! – я отскакиваю от всадника, а взгляд снова и снова возвращается к двум мужчинам, сидящим чуть дальше, ведь один из них Смерть…
-Ты можешь примириться с существованием Кремено, но не с всадниками? – темноволосый снова делает глоток воды из стакана. - Люди такие странные.
-Вы назвали ее агнцем, – внезапно раздался за спиной голос Леита, – полагаю, вы рассчитываете на то, что она откроет печати...
Со стороны Войны раздался смех:
-О, да, парнокопытное ты наше, мы планируем уничтожить мир, именно поэтому притащили сюда тебя и эту смертную, надо же как средство массовой информации оповестить.
-Вы сошли с ума, если думаете, что я начну чертов апокалипсис! – я медленно отхожу к двери, пока та внезапно не захлопнулась в миллиметре от моего позвоночника.
-Достаточно! – до этого молчавший мужчина с платиновыми волосами встал. – Мы не собираемся устраивать апокалипсис и уж тем более не будем использовать для этого тебя, Венди Бэйт.
От звука своего имени я непроизвольно вздрогнула, с трепещущим страхом осматривая фигуру говорящего.
-Я - четвертый всадник, имя мне Мор* или же Смерть, – мужчина слегка наклонил голову в бок, – прошу тебя, Венди, присядь, нам есть о чем поговорить.
-«Ха-ха, без проблем, мне всегда есть что обсудить со Смертью за чашечкой чая!» - бормочет альтер-эго на грани истерики.
Однако, я послушно опустилась на один из стульев и нервно поерзала.
-Позвольте мне, – Чума добродушно улыбнулся, – видишь ли, агнец, наше время почти истекло, наши тела слабы и уже не способны удержать всю силу всадников, и если она вырвется наружу, то до апокалипсиса останутся лишь считанные дни, этот мир погрязнет в болезнях, войнах, голоде и смерти, никто не сможет спастись.
_______________________________ Примечание: Довольно часто в интернет-источниках встречается факт того, что Мор – это чума, однако, есть и другая версия, лишь один всадник имеет имя, самый древний и самый могущественный, по этому, существует мнение того, что Мор – это смерть. В общим, тут все зависит от перевода и интерпретации, в случае с моей историей Мором является именно Смерть. ________________________________
-Но всего этого можно избежать, – вступил в разговор темноволосый мужчина, судя по всему являющийся Голодом, – мы должны найти тех, чьи тела будут способны выдержать нашу силу, это особые кременианцы, закаленные душой, каждый из них пережил то, что не дано пережить остальным, все они познали вкус боли и разочарования в жизни.
-Ты нужна нам для того, – отозвался Мор, – чтобы открыть четыре первые печати Книги Жизни, этого не достаточно, чтобы разрушить мир, но хватит, чтобы спасти его. При открытии каждой печати, ты будешь выпускать наши силы, а мы направим ее в избранных.
-Когда все завершится, – впервые с минуты моего прибытия Война заговорил серьезным голосом, – мы сможем обрести покой, зная, что мир в безопасности.
-Но не все так просто, – Чума устало запустил пальцы в белоснежную челку, – ты испытаешь на себе все грехи, почувствуешь и увидишь ужасы болезней.
-Познаешь, истину войны. – эхом отозвался рыжеволосый.
-Испытаешь дикий голод. - в тон брату прозвучал голос темноволосого.
-И узришь саму смерть. – голос Мора прозвучал чуть слышно.
-Ты приведешь к нам наших избранных в строгом порядке, – Чума ободряюще положил руку мне на плечо, – и мы исполним свое предназначение.
-Вы спятили! – я запустила пальцы в волосы. – Вы все - чертовы психики! Как я, чёрт побери, узнаю порядок и когда приводить ваших избранных?!
-Стигматы* на твоих запястьях, – едва заметно улыбнувшись отозвался Смерть, – они появится тогда, когда придет время и исчезнут, как только ты выполнишь свой долг.
-А если я откажусь? – смело посмотрела в глаза Мору.
-Ты не сможешь. – послышался справа недовольный голос Войны.
-Тебе не о чем волноваться, Венди Бэйт, – протянув руку, четвертый всадник коснулся моих волос, бережно разделяя рыжие пряди, – никто не пострадает, если ты сделаешь то, о чем мы просим тебя.
______________________________ *Стигматы - болезненные кровоточащие раны, открывающиеся на теле отдельных католических подвижников на тех участках тела, на которых предположительно располагались раны распятого Христа. В отличие от обычных ран стигматы не поддаются лечению, но и не приводят к осложнениям, они могут оставаться неизменными на протяжении множества лет. ______________________________
-Просите или приказываете? – я отпрянула от мужчины.
-Просим, – тут же раздался голос Голода, – видишь ли, открытие печатей и принятие сил может происходить лишь на добровольной основе.
-Вот так неудобство-то, верно? - не удержавшись съязвила.
-Прекрати дерзить, смертная! – тут же зашипел в ответ Война. – Думаешь мы от всего этого в восторге?!
-Достаточно на сегодня, я полагаю. – Мор отошел от стола. – Леит, спасибо за то, что сопроводил агнца, вам пора возвращаться.
-Хотите сказать, я один из ваших приемников? – слегка прищурив ставшие голубыми глаза, келпи оскалился.
-Да, ты, как наверное уже догадался, будешь моим. – добродушно осведомил Чума.
-Я отказываюсь! – прохрипел дух водяной лошади.
-Весьма опрометчиво, дитя Кремено, – первый всадник подошел совсем близко к Леиту и, почти прижавшись к его уху, прошептал, - ты ведь не хочешь, чтобы их жертва была напрасной, верно? Им придется не сладко там, в аду…
Голубые искры исчезли из карих глаз, Леит уронил голову на свои ладони и едва заметно вздрогнул:
-Я понял…
-Превосходно, – Чума оглядел присутствующих в зале и задержался на мне, – держись, малышка -агнец, тебе досталась не лучшая доля.
-Как мы должны понять, что пришло наше время? – устало поинтересовался келпи.
-Вы должны быть рядом с ней, почти двадцать четыре часа в сутки, – улыбаясь заявил Война, – вы ощутите зов стигматов лишь на непосредственно близком расстоянии.
-Вы предлагаете мне жить с ней?! – казалось, дух водяной лошади не на шутку разозлился.
-Всем вам. – спокойно отозвался Мор.
-Да, вы, издеваетесь?! – я поочередно переводила взгляд от одного всадника к другому, надеясь найти хоть малюсенький намек на то, что это была шутка, но их лица оставались серьезными.
-Для того, чтобы вернуться в ваш мир, вам необходимо выйти в коридор и дойти до скрижали, она – портал, – в руках у Голода снова появился стакан воды, он, улыбнувшись, сделал глоток, – я буду ждать нашей встречи, агнец.
Не говоря ни слова, пытаясь переварить все, что случилось в этой комнате, я встала со стула, ноги казалось, перестали меня слушаться, я пошатнулась, но Леит тут же оказался рядом и придержал меня, шепнув на ухо:
-Ты в порядке?
Я кивнула и медленно направилась к двери, замерев лишь у порога и повернув голову в сторону всадников:
-Почему именно я?
-Ты же не думала, что грехопадение в столь юном возрасте сойдет тебе с рук? – приподняв брови отозвался Война. – Милая, то, что совершила ты достойно самых жутких мук ада, а ты ухитрилась даже душу сохранить.
Я поджала губы и вышла в коридор, дрожа всем телом и боясь смотреть на Леита. Он шел совсем рядом и от него уже не исходило привычной озлобленности, я задумчиво отметила то, что запястья перестали чесаться и кровоточить, кажется, весь мой мир в очередной раз разбит вдребезги.
Мы остановились возле скрижали, я протянула руку и коснулась каменной поверхность, келпи повторил мое движение, медленно пол стал исчезать из-под ног, легкое головокружение доставляло дискомфорт, непроглядная тьма поглотила наши тела, возвращая нас обратно в мою квартиру…
Уважаемые читатели, для того, чтобы получать оповещение в личные сообщения о продолжении данной истории отпишитесь в комментариях или мне в ЛС.
Их связывает кое-что, кое-что, что заставила Матиаса удочерить ее и вынуждает защищать))
Так-так.... сколько ещё у тебя там интриг и загадок припасено, мм?
Цитата
Ввалился как Отелло и кинулся искать любовника! Могу сказать только одно: Это же Скил, чего ты от него ждала? :D))))
Ну как же... Пришёл, увидел засос на шее у Вен, спросил где она так стукнулась, пожалел, поцеловал в лобик и ушёл детективы строчить и очки поправлять :p
Цитата
это нормально, что у меня везде пошлые мысли, а? АХАХА)))) Ты ведь про обаяние, да?))))
Пхахах, ну по-другому "это" и назвать нельзя!!! :D :D
Цитата
Он сделал это после того, как увидел засос и вылетел из ее квартиры)))
пардон... я почему-то решила, что он это сделал после разговора с близнецами в клубе...
Цитата
прости, что долго не отвечала, совсем погрязла в учебе))
Хосспади, да все норм. у всех сейчас дел дофига.
Так, теперь по поводу новой главы... Сразу хочется заорать на весь сайт "Наконец-то я узнала, что не так с Венди!!!" Теперь я буду спать спокойно хд
Цитата
С того момента как Натан стал официально встречаться с Норой прошло три недели
Сейчас должен быть вопрос "А что ты от него ожидала?" Ну да, обесчестил девушку-женись...
Цитата
за спиной Кая появилась девушка, медно-рыжие волосы свисали с тонких плеч
Ну как Каюшку прёт от рыжих-то, а!! на этот раз он не думал стебаться над Вен, так как не знал, что она придёт (или знал?!?)
Цитата
ты - валет трефы, затем Ран-черви, Шэйн-пике и Леит-буби.
блииин, чёж я раньше не догадалась! Хм, собрать всю эту нечисть в своей квартире... А Бэйт отчаянная))) Но попробовать действительно стоило, ведь вон как все получилось!
Цитата
я не должен был даже приближается к Норе, но она была нужна мне
Скил в этом моменте просто жалок....
Цитата
Натан перехватил мою руку и потянул на себя, такие знакомые и теплые губы коснулись моих, вторая рука писателя опустилась на талию, крепче прижимая к горячей груди.
Чорт! Где Кая носит! Чего этот очкастый себе позволяет!!!
Цитата
-Я люблю тебя Венди Бэйт
Дайте мне автомат. Срочно
Цитата
Если ты так жаждешь, чтоб я был с ней, я буду
Эххх, тряпочка ты наша :D
Цитата
с весьма недовольным видом, стоял Шэйн, как всегда опустив голову с накинутым капюшоном, скрывающим большую часть лица.
Уиии, мой любимчик!!!!
Цитата
-Что-то не так! Венди! Венди!
Начинается самое интересное!!!! Жаль, что к всадникам Вен попала с Леитом (надо было взять Шейна, он бы там всех покромсал и всего делов ) А лошадь эта? Только воду расходует... Но да ладно, авось дальше он будет поинтереснее. А дальше я откровенно нифига не поняла...
Цитата
именно агнец открывает семь печатей с Книги Жизни, приближая мир к апокалипсису
Цитата
-Вы сошли с ума, если думаете, что я начну чертов апокалипсис!
Цитата
Мы не собираемся устраивать апокалипсис
Так будет мочилово или нет??? %) Теперь мы знаем, что за четыре таинственных мужика были в самом начале. Мне безумно интересно, как Шейн с Каем и Ранди отреагируют на то, что им придётся стать всадниками!!! Прям не терпится... Думаю, Шейн будет самым злым и порвет свою толстовку на части :D Ну а Вен как всегда не повезло
Цитата
ты испытаешь на себе все грехи, почувствуешь и увидишь ужасы болезней.
Бедная девочка... Чувствую, ей придётся очень несладко... Стю, ты уж не оставляй её без ярого защитника))) Хотя может пока они будут все вместе, они сдружатся, и кременианцы будут защищать Вен своими широкими спинами... Мне, честно, признаться, страшновато от того, что будет дальше.
Цитата
первый всадник подошел совсем близко к Леиту и, почти прижавшись к его уху, прошептал, - ты ведь не хочешь, чтобы их жертва была напрасной, верно? Им придется не сладко там, в аду…
Я наверно не проснулась, но эту фразу не поняла вообще... Всадник о ком говорит? Чья жертва? Кому не сладко будет в аду?
Цитата
Вы должны быть рядом с ней, почти двадцать четыре часа в сутки
Вот это будет жескач! Я жажду увидеть это хд Неизвестно сколько времени им придётся провести вместе. Я представляю: Леит в ванной плескается и стирает, Шейн пельмешки на кухне варит, Ранди уборочку дома делает, а Кай... а что Кай? А Кай с Вен)))) Хотеть-хотеть!!!!
Цитата
Ты же не думала, что грехопадение в столь юном возрасте сойдет тебе с рук?
это Леит об изнасиловании или о том, что она родаков своих мочканула?? Уф, сорри, Стю, я походу правда не выспалась, так что особых выводов у меня нет только эмоции и мысли о том, что же будет дальше!!!! Спасибо, что вернула этой главой мне сон))
Сообщение отредактировал darknatal - Понедельник, 02.05.2016, 07:37
Очень понравилась глава! Насыщенная на события, затрагивающая многих героев, их тайны, их чувства.. в прочем, как и всегда, но с долей разгадки) Но по-порядку) Сон Венди оказался весьма тревожным, если бы ты не дала нам разгадку в этой же главе, он бы хорошенько меня помучил) Кай, однако, совершенно не удивил своим фетишем на рыжих дам и поведением в целом) И как бы он не маскировал свою заинтересованность за привычным цинизмом и колкостью, а все это его очень даже беспокоит. Во всяком случае, интересует, как минимум) И Венди это очень хорошо подметила, указав ему на собственное поведение той ночью, когда у него был шанс затащить ее в постель (или точнее у нее был шанс затащить его ) Так что же это? Судьба, пророчество, проклятье? Или же Кай Неистовый действительно способен испытывать чувства к смертной девушке? Думаю, он хочет это выяснить также неистово , как мы) Что же касается Венди, то вполне понятны и ее чувства, и смятение и обида - как бы не было все очевидно, и каким бы не был порой гадким Кай, а она в первую очередь девушка, а уже потом агнец, наемный убийца, продавщица книг и тд. Кай зацепил ее с самого начала, а постепенно, узнавая о нем больше, она соответственно прониклась к нему бОльшими чувствами. И видеть его с другой женщиной - как минимум неприятно, как максимум обидно и больно. Кстати, в этой главе по-другому взглянула на Натаниэля Скилла. Я немного неверно истолковала в предыдущей главе его действия. И если этот разговор Венди был не нужен, то мне очень даже Сказать честно, в этом диалоге мне импонировали его слова, я была согласна со всем, что он сказал. Особенно зацепили его слова о том, что он хотел быть любимым. Это так чертовски печально и так понятно. Так просто. Так по-человечески. И еще вот это:
ЦитатаСтюша_Love ()
-Но ведь ты не смогла, - шепот пропитанный отчаянием, -чем я отличаюсь от тебя?
Шах и мат. Прям в точку. Хорошо сказал. Прям реабилитировался в моих глазах И хоть я по-прежнему не испытываю симпатии к его модели поведения в целом (в частности в прошлом, пока он еще был парнем Венди), по крайней мере сейчас мне его просто жалко. Он мог быть действительно хорошей парой для Венди. Для любой девушки, которую полюбил бы. Забавная получилась, кстати, встреча кременианцев в квартире Венди, посмеялась с их диалогов и этой жуткой и такой забавной их неприязни друг к другу Откровения Всадников - стало просто апогеем главы. Единственное, что, пожалуй, вселило в меня новый вопрос, это "грязное бельишко" Леита:
ЦитатаСтюша_Love ()
ты ведь не хочешь, чтобы их жертва была напрасной, верно? Им придется не сладко там, в аду…
В остальном все понятно. Кроме, конечно, того факта, что этим четверым дико ненавидящим друг друга кременианцем придется находится рядом почти 24 часа в сутки Помимо друг друга - еще и Венди, и это при их то сексуальном к ней влечении Ой, что будеееет *огосопди, фантазия, остановить а хотя нет, продолжай...* В любом случае, впереди, думаю, нас (и героев, конечно) ждет самое интересное
В очередной раз пробегала мимо с мыслями "а вдруг", но нет, однако теперь я уверена, что ничего не пропущу, увидев свой ник в "особом" списке Думаю, что будет честно по отношению к тебе всё-таки высказать уже свое общее мнение, каждую главу комментировать задним числом смысла не имеет. ) -Чем же все-таки так сильно зацепило? Мне безумно нравится фэнтези в любом своем проявлении, но сильнее всего просыпается интерес, когда в произведении есть этакий местный "anti hero" с темным прошлым. В твоей истории, фэнтези-персонажей с "горчинкой", как главных, так и эпизодических хватило сполна. Как говорится, на любой вкус )) Окончательно погрузилась в водоворот событий примерно к 4 главе, тогда то меня и схватило произведение мертвой хваткой В напряжении держало до самых последних строк, возможно именно поэтому мне нравится читать много и сразу. ) Несмотря на главных героев с характером, общее впечатление получилось гармоничным и приятным, настраивающим на полет мысли. Не осталось осадка, вовсе не почувствовала явной жестокости, пошлости, эротические ноты конечно были (куда же без них) однако, это совершенно другое. Есть тонкая грань между легкими, вдохновляющими произведениями и эмоционально тяжелыми, давящими на читателя, как тебе удается балансировать на протяжении всего повествования - для меня загадка. Не жалею ни потраченного времени, ни сил на прочитанное и конечно же жду продолжения.)
-Немного о персонажах. Честно говоря, к последним двум главам я утратила всю уверенность в предсказуемости героев. Натаниэль - со своей жертвенной полигамностью (с самого начала подозревала, что в тихом омуте кое-кто похуже водится, но предположения были иного плана), Кай - с внезапными наплывами нежности и обилием рыженьких пассий. Правда на мой взгляд не всегда ему нравились такие, возможно причина кроется в одной особе на бессознательном уровне? Логичным тому объяснением является Алета - вроде бы значимая фигура из прошлого, однако брюнетка. Или она перекрасилась? Ненависть Шэйна кажется весьма призрачной, впрочем признания в любви до гроба от него или от Леита в адрес Венди я точно не жду. Касательно, последних двух так много недосказанного, интересно, раскроется ли больше их прошлое со временем. ) Даже Венди в предпоследней главе стала меняться. Более уверенные, резкие действия, как например, попытка остановить Леита, когда тот попытался уйти, либо она уже совсем привыкла к кременианцам, либо они её окончательно достали. Единственный, кто не вызывает никакого подозрения - Ранди. Ну, что тут сказать? Божий одуванчик, питающий к главной героине теплые чувства. Неоднозначное впечатление создалось про Матиаса, не знаю почему, но доверия к этому персонажу не возникло. Столько лет рядом и все время какая-то недоговоренность. Возможно мои подозрения напрасны, пока приберегу свои предположения. Очень хорошо, что Венди мыслит не как я. У меня четвертый валет был не Шэйн, а Натан. Именно в этом от него ждала подвоха, предполагая, что он из каких-нибудь высокопоставленных Кремено и умело это скрывает, а Кай из-за особенностей своей колкой натуры просто не считает нужным говорить об этом Венди. (но эти догадки были до его поступка) Больная фантазия - однозначно диагноз
А теперь я остаюсь наедине со своим любопытством о том, как же "великолепная четверка" встретит чудесную новость. Как они будут уживаться под одной крышей или где-то рядом, вообще представить боюсь То что Венди утаила информацию про Захария, с одной стороны хорошо - осторожность не помешает, но не сыграет ли это с ними злую шутку? Насчет того, кто может им являться есть кое-какие размышления. За эти две с небольшим недели я успела уже нафантазировать достаточно, однако, гораздо интереснее узнать, что же ты приготовила героям.
Ну очень хороший сериал, затягивает прям^^ по началу пролистала, но потом каааак втянулась хДДДД вот почти все герои мне нравятся, кроме Вен и Натана хДДДДД Вен кажется слишком глупенькой и простушкой, Алета и то Каю больше подходила, ну и Шейн милаха хДДД обожаю его^^ Натан просто бесит, шел бы к Норе в ее норку хДДДД и не высовывался после всего что наделал, ух надеюсь Венди его не простит) Очень интересно как они все будут жить в одной квартире! и почему они должны жить в квартире Венди, а не Кая, или Ранди? Ей что теперь и убирать за ними и кормитть??? ну ладно Кай пьет кровушку, Шейн ест тухлое мяско, а для Ранди можно покупать чаппи или педигри, но где они все будут спать?????? а если Кай свою еду еще начнет приводить в дом Венди хДДДД ух так будет веселье хДДДД Очень жду проду, классный сериал! хочу в подписку^^ ...all you need is love...
Стюша_Love, я пришла, самой не вериться, но я это сделала. Пока в модельнике вк перерыв, я бегом сюда. Ура свободное время . И первые строки моего комента почетно посвящаются Натаниэлю Скилу
Аааа Скил, он меня убивает просто своим поведением. Весь такой невинный, пришел, и хватило же наглости. На что он вообще рассчитывал, что хотел услышать от Вен? Да Натан я тебя понимаю, прощаю, мы снова будем вместе? Бред. Но надо отдать ему должное, вел он себя очень самоуверенно. И этим поцелуем попытался показать Венди что он хочет, кого хочет и что настроен он очень решительно. Как же мне хотелось врезать ему хорошенько в тот момент. Венди прям прочитала мои мысли, влепила ему отличную пощечину. Он ее заслужил, между прочим. Не успела Нора уехать на пару дней, как он тут как тут. Не, и вообще, лишил значит девушку невинности, дал ей надежду на любовь и счастье, натворил короче дел, а теперь стоит и Венди обвиняет, на жалость давит. Нечего, пусть теперь расхлебывает свои порывы побыть любимым. Сам виноват. Что-то меня прям бомбануло насчет Скила, никак не могу успокоиться Дай мне волю, весь комментарий ему будет посвящен Но фиг ему, у нас есть более важные события, поэтому оставляю Натана в покое, так уж и быть)) А, еще забыла Скил прям под Кая стал косить своей наглостью, вон как Венди схватил. Чувства, хаха, эмоции. Писателя с каждым разом не узнать, удивляет и удивляет. Любовь творит чудеса, пробуждает в человеке мужчину))) Но даже с таким поведением, до Кая ему ой как далеко))) Пусть книги пишет, у него это явно получается лучше, чем показывать свой характер. Что-то я сегодня какая-то злая) Ну все, теперь точно с Натаном закончено
Более важные события начались для меня с фразы Леита: здравствуй корова. Хаха, так просто, непринужденно. К зверюшки я уже привыкла, это даже как-то ласково теперь звучит, но корова... в общем, смеялась я долго))) А дальше я прям в растерянности, не меньшей, наверное, чем Кай, Шейн и Ранди, когда на их глазах Венди вместе с Леитом исчезли из квартиры. Вот это да. Сон стал явью, и как я поняла, миссия у Вен здесь не очень-то привлекательная. Быть агнецом у четырех всадников, явно к хорошему не приведет. Тем более если с помощью нее они хотят спасти мир, если я правильно поняла. Как лихо все закручено, что я даже не думаю, что вообще что-то пока понимаю. Знаю одно – Кай хочет Венди и это радует Хотя в свете последних событий их отношения ушли на второй план. Таакое твориться, что пока не до их игр. Получается эти четверо должны переселиться в Кая, Ранди, Шейна и Леита? Как все сложно) Но самый огонь то, что они должны жить теперь все вместе. Ничего себе и как интересно это воспримет Кай. То ли он один развлекался со своей зверюшкой, то ли теперь рядом будет куча свидетелей))) И вот тут один момент. К Венди будет тянуть против их воли всадников или нашу четверку? Если четверку то будет весело))) Тут Вен не позавидуешь))
Закончилось на очень интересном. Представляю, какое лицо будет у Кая, когда Венди вернется с Леитом и такими новостями. Вряд ли он будет в восторге от того, что в него кто-то там переселится. Но как я поняла, отказаться они не могут, придется ждать назначенного часа)) Ой что твориться, начинается все самое интересное. Жду продолжение, конечно же.
Так-так.... сколько ещё у тебя там интриг и загадок припасено, мм
Больше, чем вы можете представить ;3)))
Цитатаdarknatal ()
на этот раз он не думал стебаться над Вен, так как не знал, что она придёт (или знал?!?)
А кто сказал, что он делает это ради Венди? Не стоит забывать, что Кая считают безумным и сумасшедшем, вполне вероятно, что он просто пытается разобраться в себе, ведь о связи всадников никто еще не курсе))
Цитатаdarknatal ()
А Бэйт отчаянная)
Можно подумать ей прям выбор предоставили :D
Цитатаdarknatal ()
Чорт! Где Кая носит!
У Кая и так достаточно тем для подколов? хочешь чтоб он совсем беднягу Венди со свету сжил? :D
Цитатаdarknatal ()
А лошадь эта? Только воду расходует...
Тут должно быть удивленно-недовольное лицо Леита :D
Цитатаdarknatal ()
Так будет мочилово или нет??? %)
Время покажет
Цитатаdarknatal ()
Шейн
*шЭйн! Покусаю! :butcher:
Цитатаdarknatal ()
Думаю, Шейн будет самым злым и порвет свою толстовку на части :D
И сразу становиться ясно ради какого момента ты читаешь историю :D :D
Цитатаdarknatal ()
они сдружатся, и кременианцы будут защищать Вен своими широкими спинами
Дааааааааааааааа...сдружатся))))) На одной постели пятером))))
Цитатаdarknatal ()
Всадник о ком говорит? Чья жертва? Кому не сладко будет в аду?
Это уже скелеты Леита ^_^
Цитатаdarknatal ()
Я представляю: Леит в ванной плескается и стирает, Шейн пельмешки на кухне варит, Ранди уборочку дома делает, а Кай... а что Кай? А Кай с Вен))))
И в этот момент заходит Натан, чтобы в очередной раз извиниться, прям "картина Репена "Приплыли" " :D))))
Цитатаdarknatal ()
это Леит об изнасиловании или о том, что она родаков своих мочканула??
Это ответил не Леит, а Война) Самым ужасным грехопадением считается отцеубийство, что-то типа первородного греха, преступления против того, кто дал тебе жизнь и бла бла бла)) В общем по сути этот грех полностью уничтожает в тебе душу (очерняет ее))
Цитатаdarknatal ()
Уф, сорри, Стю, я походу правда не выспалась, так что особых выводов у меня нет только эмоции и мысли о том, что же будет дальше!!!! Спасибо, что вернула этой главой мне сон))
Спасибо огромное за чтение и за отзыв)))) Всегда обращайся :D
Sternberger,
ШТЕРН ДОБРАЛАСЬ!
ЦитатаSternberger ()
Очень понравилась глава!
Приятно слышать ^^))*
ЦитатаSternberger ()
И как бы он не маскировал свою заинтересованность за привычным цинизмом и колкостью, а все это его очень даже беспокоит.
Его беспокоит скорее его собственная реакция на происходящее. нежели само происходящее, Кай не тот. кто привык на чем-то помешиваться, и связь от всадников к агнцу его совсем не радует, хотя, он, пожалуй, узнав, что суть тут в магии, испытает облегчение :D
ЦитатаSternberger ()
Или же Кай Неистовый действительно способен испытывать чувства к смертной девушке?
В этом мире все возможно ;3))
ЦитатаSternberger ()
И видеть его с другой женщиной - как минимум неприятно, как максимум обидно и больно.
Принцип типичной бабы, ревновать то, что тебе не принадлежит :D)))
ЦитатаSternberger ()
Кстати, в этой главе по-другому взглянула на Натаниэля Скилла.
ДА НЕУЖЕЛИ! ДОСТИЖЕНИЕ ТАКИ :D))))))
ЦитатаSternberger ()
Это так чертовски печально и так понятно. Так просто.
ПОлагаю, все хотят быть любимыми и Венди в том числе, только внезапно потом становиться важно кем именно ты любим, думаю, она была бы счастлива если бы на самом деле смогла бы влюбиться в Скила, хоть и понимая, будущего у них нет)
ЦитатаSternberger ()
Он мог быть действительно хорошей парой для Венди. Для любой девушки, которую полюбил бы.
Но жизнь такая жестокая стерва :D
ЦитатаSternberger ()
"грязное бельишко" Леита
Время пошутить: Дух воды, а бельишко постирать не может! :D
ЦитатаSternberger ()
Ой, что будеееет *огосопди, фантазия, остановить а хотя нет, продолжай...*
Катя, ты такая Катя
ЦитатаSternberger ()
В любом случае, впереди, думаю, нас (и героев, конечно) ждет самое интересное
Сделаю все, чтобы так оно и было ;3))) Спасибо большое за чтение и за отзыв ))) Безумно приятно и интересно)))
Код
Сообщение отредактировал Стюша_Love - Четверг, 19.05.2016, 02:58
В очередной раз пробегала мимо с мыслями "а вдруг", но нет, однако теперь я уверена, что ничего не пропущу, увидев свой ник в "особом" списке
Не, ну ты просто попросила оповещать тебя о проде, вот я и добавила :D
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Мне безумно нравится фэнтези в любом своем проявлении, но сильнее всего просыпается интерес, когда в произведении есть этакий местный "anti hero" с темным прошлым.
Всецело поддерживаю, не могу читать книги, где нет хотя б намека на мир фэнтези, не лежит душа и хоть убей :D
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
В напряжении держало до самых последних строк, возможно именно поэтому мне нравится читать много и сразу. )
полагаю, все любят читать много, было бы еще у нас. авторов, возможность радовать вас чаще :D
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Есть тонкая грань между легкими, вдохновляющими произведениями и эмоционально тяжелыми, давящими на читателя, как тебе удается балансировать на протяжении всего повествования - для меня загадка.
Ахаха)) Блин, спасибо большое))) Правда, спасибо)) А то вечно боюсь где-то переборщить :D
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Не жалею ни потраченного времени, ни сил на прочитанное и конечно же жду продолжения.)
Ооочень приятно слышать)) надеюсь, в дальнейшем не разочарую ;3))*
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Правда на мой взгляд не всегда ему нравились такие, возможно причина кроется в одной особе на бессознательном уровне?
Как уже говорилось, причины тут и в магии, и отношений: будущий всадник - агнец ) Да и нет у него никаких зависмостей, просто способ разобраться в себе, что-то доказать, утереть нос Венди и все в том духе)) И Алета натуральная брюнетка :D
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Ненависть Шэйна кажется весьма призрачной, впрочем признания в любви до гроба от него или от Леита в адрес Венди я точно не жду.
Не, ну Шэйн-то может, чувства чувствами, а кушать хочется всегда :D
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
либо они её окончательно достали
Тут скорее усталость и безысходность, желание сделать хоть что-нибудь))
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Божий одуванчик, питающий к главной героине теплые чувства.
Ох, не спешите ;3))) Этот комикс изначально задумывался, как история без положительных героев :D
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Столько лет рядом и все время какая-то недоговоренность.
У Матиаса свои способы защиты и, возможно, он просто делает все. что в его силах, ведь этот персонаж так же держит достаточное количество скелетов :)
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Очень хорошо, что Венди мыслит не как я. У меня четвертый валет был не Шэйн, а Натан.
*тот момент, когда на обложке комикса жесткий спойлер со всеми вальтами* :D :D
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
А теперь я остаюсь наедине со своим любопытством о том, как же "великолепная четверка" встретит чудесную новость.
Оооо...они будут несказанно счастливы :D
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
За эти две с небольшим недели я успела уже нафантазировать достаточно, однако, гораздо интереснее узнать, что же ты приготовила героям.
Богатая фантазия - это и дар и проклятье ;3)))
Огромное спасибо за чтение и за такой большой и крутой отзыв, было безумно приятно почитать твои мысли))*
Код
Сообщение отредактировал Стюша_Love - Четверг, 19.05.2016, 03:18
я пришла, самой не вериться, но я это сделала. Пока в модельнике вк перерыв, я бегом сюда. Ура свободное время . И первые строки моего комента почетно посвящаются Натаниэлю Скилу
Ехуууу, у меня черт в этот раз прям праздник, столько людей *_*)))
ЦитатаCathy ()
И первые строки моего комента почетно посвящаются Натаниэлю Скилу
Ктоб сомневался
ЦитатаCathy ()
На что он вообще рассчитывал, что хотел услышать от Вен?
Не думаю, что он ждал прощения, просто хотел объясниться))
ЦитатаCathy ()
Он ее заслужил, между прочим.
По сути, чем лучше Венди? Ведь она сама согласилась быть с ним, а потом клеилась к вампирчику и тот факт, что между ними толком ничего не было, факта ее поведения никто не отменял)
ЦитатаCathy ()
Дай мне волю, весь комментарий ему будет посвящен
Быть может это любовь? ;3
ЦитатаCathy ()
Пусть книги пишет, у него это явно получается лучше, чем показывать свой характер.
Какие же вы жестокие
ЦитатаCathy ()
аха, так просто, непринужденно.
А че ему париться-то? Избранные поняли о чем он, а Венди просто повернула все в свою сторону *попыталась повернуть все в свою сторону...*
ЦитатаCathy ()
Шейн
Прекратите каверкать имя бедолаги гуля, он шЭЭЭЭЭйн, а не Шейн :D)))
ЦитатаCathy ()
когда на их глазах Венди вместе с Леитом исчезли из квартиры.
Они не исчезли, а просто потеряли сознания, в одну секунду у обоих обморок, в то время как их сущности попали в гости к братишкам :3 (Да, да, там действительно сейчас Венди без сознания и три мужика, которых к ней тянет )
ЦитатаCathy ()
Таакое твориться, что пока не до их игр. Получается эти четверо должны переселиться в Кая, Ранди, Шейна и Леита?
Они не переселяться, а передадут свои силы, Кай, Ранди, Шэйн и Леит останутся Каем, Ранди, Шэйном и Леитом, + небольшой бонус (новая сила) = больше ответственности, новые обязанности, которые вряд ли кому-то из них придутся по нраву))
ЦитатаCathy ()
то ли теперь рядом будет куча свидетелей
Можно подумать Кая это прям так смутит
ЦитатаCathy ()
К Венди будет тянуть против их воли всадников или нашу четверку?
Всадники не испытываю чувств вообще, ибо являются лишь источниками силы, и когда они передадут эту силу (у ребят останется их мышление, их разум, их чувства итд), сами первородные всадники просто исчезнут) Я это к тому, что нашу четверку к ней тянет :D)))
ЦитатаCathy ()
Но как я поняла, отказаться они не могут, придется ждать назначенного часа))
Отказаться они все могут, но последствия.....
ЦитатаCathy ()
Ой что твориться, начинается все самое интересное. Жду продолжение, конечно же.
Спасибо огромное))) Очень рада была тебя видеть и спасибо большое за отзыв)))
Код
Сообщение отредактировал Стюша_Love - Четверг, 19.05.2016, 03:56
Сознание вернулось так же внезапно как пропало, я резко вскочила и приняла сидячие положение, от света лампы защипало глаза, я недовольно фыркнула и обернулась. Как оказалось, я сидела на диване, судя по всему, до пробуждения моя голова лежала на коленях Кая, который теперь, слегка прищурив голубые глаза, следил за мной. На кушетки сидел Леит, задумчиво подперев руками подбородок, рядом с ним на корточках восседал Ранди, обеспокоенно рассматривая присутствующих, Шэйн же, подобно тени, сидел на соседнем диване, не подавая ни единого признака жизни.
-Может вы соизволить вымолвить хоть слово. - явно недовольный голос Кая звучал совсем рядом.
Леит поднял карие с алым отливом глаза на вампира и громко вздохнул:
- Tha sin uabhasach doirbh a ràdh*…
-Что с вами двумя вообще произошло? – голос оборотня звучит тихо и напугано. – Почему вы резко отключились, и запястья Венди…
____________________________ * tha sin uabhasach doirbh a ràdh (гельский) – это ужасно трудно произнести. ____________________________
Келпи резко встал с кушетки и быстрым шагом подошел к огромному панорамному окну:
-Поздравляю, мы с вами ухитрились связаться с агнцем божьим.
-Что ты сказал?! – Шэйн изумленно моргнул, пару секунд прожигал взглядом спину Леита, а после медленно повернулся ко мне. Его примеру последовал Ранди и, каким-то не понятным местом, я ощущала сзади взгляд вампира.
-А мы…-келпи прикрыл глаза, – похоже станем теми, кого запечатлят потомки Дюрера* на холсте.
-Что за…?- начал было Кай, но я перебила его, резко встав с дивана и зло посмотрев на кременианцев.
-Знаете, меня это достало, эти психи заявили, что вам необходимо находиться рядом со мной едва ли двадцать четыре часа в сутки, только в этом случае, вы ощутите зов стигматы, я не согласна с ними!
________________________________ *Дюрер – немецкий живописец, создавший серию из 15 гравюр, иллюстрирующих Откровение Иоанна Богослова, наиболее популярной из них стала гравюра «Четыре всадника апокалипсиса». ________________________________
В комнате царило молчание, все взгляды прикованы ко мне, но, признаться, мне уже было на столько все равно, что я предпочла бы, наверное, чтобы эти четверо разорвали меня на куски, нежели согласилась бы прожить еще хоть день.
-Делайте что хотите, живите где хотите, Леит посвятит вас в подробности нашего «принаиприятнейшего» путешествия, а я, с вашего позволения, иду в свою комнату и убедительно прошу, если вы решите остаться в моей квартире, не смейте даже порог моей спальни переступать! Всем доброй ночи!
Развернувшись, я быстро покинула гостиную, плотно прикрыв за собой дверь, намеренно прикрыв уши, не желая слышать разговора своих «гостей». Наплевав на все рамки приличия, я скинула с себя одежду, оставшись лишь в нижнем белье и нырнула под одеяло, натягивая его до носа. Как там обычно говорилось в старых добрых сказках «утро вечера мудренее»? Что ж, самое время это проверить.
Вы когда-нибудь просыпались преисполненный надеждами на то, что весь вчерашний день - это лишь очередной бредовый сон, не имеющий смысла и логики? Ну, серьезно, кто поверит в эту ахинею про агнца и всадников? Это же бред сивой кобылы!
Улыбнувшись пустоте, я рывком поднялась с кровати, яркое весеннее солнце освещало родною квартиру, за стенами тишина - услада для ушей.
Быстро натянув попавшие под руку короткие шорты и майку, я направилась на кухню, намереваясь устраивать себе королевский завтрак из яичницы.
Однако, стоило мне выйти из спальни, сердце громко ухнуло, оглушая слишком громкими ударами, на диване расположился мужчина с длинными белоснежными волосами, острым подбородком, ярко -выраженными скулами, тонкими губами и карими глазами.
-"Вот тебе и сон,"-хохочет альтер-эго, "-глупая наивная Бэйт!"
-Леит,- попытавшись взять себя в руки, я натянула на лицо непринуждённую улыбку, -доброе утро.
Мужчина повернул голову в мою сторону, пробежавшись взглядом по моей фигуре, уголки его губ едва заметно дернулись, заставляя меня пожалеть о столь опрометчивом выборе наряда, резко захотелось облачиться в паранджу* и запереться в собственной комнате, желательно до скончания дней.
Карие глаза встретились с моими, мужчина сдержанно кивнул и обратил все свое внимание на какую-то бессмысленную ерунду, шедшую по телевизору. Никаких оскорблений и попыток унизить, признаться, это напрягало даже больше чем его обычное поведение.
-Эм...яичницу? -попытки держать себя в руках растворялись с каждой секундой.
-Нет, -келпи прикрыл глаза и уже тише добавил, -если только воды.
________________________ *Паранджа — женская верхняя одежда в мусульманских странах, представляющая собой халат с длинными ложными рукавами и с закрывавшей лицо волосяной сеткой. ________________________
Я быстро сварганила себе завтрак, и, налив своему гостю попить, позвала его, Леит тихо вошел в кухню и устроился напротив меня.
-Келпи совсем не едят? -я попыталась развязать разговор, ибо неловкое молчание убивало.
-Едят, -мужчина немного нахмурил светлые брови, -но не часто.
-Судя по тому, что ты тут, произошедшее не было моей больной фантазией, так? -я опустила взгляд в тарелку.
-Нет, ты действительно агнец, а мы будущие всадники.
Из груди вырвался тяжелый вздох, этот мир окончательно сошел с ума, кто б знал, как я хотела бы вернуться в прошлую почти безмятежную жизнь.
-Что вы решили? -я подняла глаза на келпи, он все так же со странным выражением на лице рассматривал меня.
-Мы будем дежурить у тебя по двоя, так, чтоб в каждой паре был хоть один, умеющий переноситься максимально быстро. Так как мы знаем, что первым всадником буду я, первыми дежурим мы с Шэйном, видимо, Неистовому доставляет удовольствие доводить до ужаса твоего рыжего друга.
-Чудно, -я отодвинула от себя пустую тарелку, -и где же Шэйн?
-Ушел искать себе пропитание, -от спокойного и равнодушного тона келпи стало не по себе, -вряд ли ты увидишь его сегодня.
-Это радует, -я встала из-за стола, -извини, мне пора собираться.
-Куда? -Леит тут же настороженно прищурился.
-На работу, очевидно же.
-Ты никуда не пойдешь! – мужчина повышает голос.
-Что, прости? – я замерла на пороге, не веря своим ушам.
-Ты останешься в квартире, – Леит быстро подошел ко мне и немного прищурил глаза, - на этом настоял вампир.
-Я останусь тут только в одном случае! – его брови вопросительно приподнялись. – Если вы посадите меня в клетку, я ведь всего лишь зверюшка, так?
Несколько секунд прожигаю мужчину взглядом, он зло разглаживает свои волосы длинными пальцами и шипит:
-А mhic an donais!* Я обязательно предложу это Неистовому!
-Чудненько, а пока, свинти с дороги! Мне нужно собираться!
-Кроуд! Ты не поняла! – он не двигается с места. – Ты останешься тут!
-Мечтай, недолахнейское чудовище! – я протаранила ошарашенного наглеца, задницей, оттесняя от дверного проема и быстро скользнула в обрезавшийся проход.
_________________ А mhic an donais! (гельский) – черт побери! _________________
-Сейчас же остановись! – Леит явно теряет терпение, но я больше не намерена слушать этих идиотов, демонстративно показав келпи средний палец, я, покачивая бедрами, скрылась в спальне, откуда услышала поток странных и непонятных мне слов. Что ж, пожалуй, я впервые порадовалась тому, что не понимаю Гельский язык.
-И что, taigh na bides*, это значит?!
-Тебе как, краткое объяснение или обширное? – я быстро натянула джинсы и заплела хвост.
-Кроуд! – предупреждающее шипение за дверью. – Неистовому это не понравится!
-Неистовому много чего не нравится, - закончив прихорашиваться перед зеркалом, я открыла дверь, практически врезавшись в бледное тело духа водяной лошади, – но это уже сугубо его проблемы.
___________________ * taigh na bides(гельский) – твою мать (употребляется как ругательство). ____________________
-Ты невыносима! – карие глаза наливаются мерцающим голубым пламенем. – Если до тебя еще не дошло, ему плевать кто перед ним девушка, мужчина, старушка или ребенок, он любого прикончит и не на секунду ни задумается.
-О, это я знаю! – взяв мобильник с журнального столика и положив его в карман, я задумчиво оглядела помещение, попутно вспоминая ничего ли не забыла. – Учитывая то, что он избил меня до полусмерти, данная новость не является какой-то сенсацией.
-Избил до полусмерти? – келпи хмурится. – Насколько я помню своих подстилок он не бьет.
-Делай выводы, Леит, я не его подстилка.
-Хорошо, – неуверенный шаг в мою сторону, – и за что же он тебя избил?
-Я имела неосторожность назвать его придурком, пересмотревшим «Сумерек» и «Дракулы» и заявить, что без проблем справлюсь с ним.
-Ты что?! – кременинец залился хохотом, зарываясь пальцами в белоснежные локоны, в уголках глаз появились слезы, мужчина качал головой, бубня при этом что-то странное.
-Я подралась с Каем, он едва меня не убил, но, как видишь, все обошлось. – беспечно пожав плечами, я быстро прошествовала в коридор.
-Подожди! – с трудом пытаясь унять приступ смеха, Леит подошел ко мне. – Я пойду с тобой.
-Эээ…нет! – сложив руки на груди, я покачала головой. – Только этого мне еще и не хватает.
-Либо я иду с тобой, либо ты остаешься тут. – уже серьезным голосом констатировал мужчина.
-Через пятнадцать минут, книжный магазин «Золотые страницы» там есть кафешка, набери себе книг и сиди там!
Не дожидаясь ответа, я юркнула в коридор, вызвала лифт, уселась в машину и отправилась в магазин, да уж, сегодняшняя смена обещает быть веселой.
Спустя ровно пятнадцать минут колокольчики при входе характерно брякнули, на пороге возник мужчина с длинными белоснежными волосами, несколько секунд он оценивающе бегал взглядом по полкам с книгами, а после направился к одной из них.
Через несколько минут я уже могла лицезреть кременианца за столиком кафетерия. Заказав очередной стакан воды, он медленно скользил взглядом по страницам выбранных им книг, каждые три минуты он отвлекаясь и смотря в мою сторону, что, между прочим, чертовски раздражало.
Конечно же присутствие достаточно яркой особы не укрылось от взгляда посетителей, многие задумчиво окидывали его взглядом, кто-то с опаской, а то-то с интересом.
-Знаешь, он уже достаточно долго косится на тебя. – раздался рядом задумчивый голос Норы, я обернулась, пытаясь натянуть улыбку.
-О, привет, Нора, – и уже более неуверенно, – и Натан.
-Привет. – почти с такой же интонацией пробормотал писатель.
-О, я вижу прогресс! - подруга просияла – ну слава Богу! Надеюсь, вы скоро решите свои проблемы, и мы снова сможем тусить втроем!
-Да, я тоже на это надеюсь. – мерзкая ложь как всегда спокойно слетает с губ, знала бы ты, Нора, в чем источник наших проблем…
-Так вот, этот мужчина, – девушка осторожно стрельнула глазками в его сторону, – он ведь очень даже ничего, как думаешь, Вен? Мне кажется он альбинос*! Никогда не видела таких! У него глаза почти красные, ты заметила? М, Венди?
________________________ *Альбинос - человек (или животное), у которого отсутствует пигмент меланина, который придает окраску коже, волосам, радужной и пигментной оболочкам глаза. Альбиносы люди имеют очень бледный цвет кожи и красноватые глаза. ________________________
[c]</div>
-Как такое можно не заметить? - я закатила глаза, попутно отметив, что Натан настороженно изучает Леита, которому, кажется, абсолютно по барабану, следуя своему расписанию, он делает несколько глотков воды, читает страницу и поднимает голову, чтобы посмотреть на меня.
-Он весьма беспардонный. – отозвался писатель, осторожно переводя взгляд на меня.
-«Не то слово, писака,» -ехидничает альтер-эго ,– «видел бы ты как он отвинчивает головы гулям…ах...Боже, какой мужчина!»
-Ты не хочешь подойти к нему? –глаза Норы буквально загораются. – Вдруг ему что-то нужно, но подойти и спросить стесняется?
-«Конечно хочет!» – продолжает подхихикивать альтер – эго. – «Например, душу: твою, мою, Натана, ах, и еще водички! Да, стакан водички обязателен!»
-Не думаю, что это хорошая идея. – выдавливаю улыбку, интересно, что было бы если бы Нора узнала, что буквально несколько часов назад мы с этим «красавчиком» едва не поубивали друг друга?
-О, Вен! – коллега качает головой. – Наша цель - угодить клиентам! Если к нему не подойдешь ты, это сделаю я, и, знаешь, я непременно оставлю ему твой номер телефона!
Что за, мать вашу, это такое? Агентство «Сваха - Нора» ?! Сведет всех кого надо и не надо?!
Я задумчиво изучала профиль подруги, миловидная девушка с типичной внешность, а в глазах страх, вот оно что…Наконец до меня дошло к чему весь это цирк. Я перевела взгляд на Скила и недовольно покачала головой, ревность - страшная вещь.
-Хорошо, – потираю переносицу, - я подойду к нему .
Выйдя из-за столика с кассовым аппаратам, я быстро просеменила к кафетерию, устроившись на диванчике, напротив Леита и растянула губы в самую искреннюю улыбку, на которую только была способна.
-Улыбайся! – практически не двигая губами.
Келпи приподнял брови.
-Прекрати, пожалуйста, так на меня пялится, я не собираюсь никуда сбегать, а выслушивать от Норы, какой ты очаровательный и таинственный мужчина не доставляет мне удовольствия!
-Не считаешь меня очаровательным, кроуд? – слегка наклонившись ко мне, Леит ухмыльнулся.
-Ради всего святого, хоть ты не беси меня! Пожалуйста!
-Сделаю все возможное, но не обещаю. – насмешливо отозвался мужчина.
-Спасибо! – едва сдерживаюсь, снова тактично улыбаюсь и уже практически поднимаюсь с места, как до меня доносится шепот кременианца.
-Его душа очернена, причем совсем недавно, до этого она была безупречной.
-К чему ты клонишь? – на лице не один мускул не дрогнул, а вот внутри все буквально взвыло.
-Не ты ли причина того, что его душа испачкалась?
-Я не понимаю о чем ты, Леит. – я быстро встала и уже на ходу, не оборачиваясь, произнесла. –Просто, пожалуйста, не привлекай к себе внимание!
Вернулась я домой практически никакая, сказать, что я устала было бы слишком мягко. Леит настоял на том, чтобы домой мы пошли вместе, упираясь на тот факт, что мне может прийти в голову еще кого-нибудь спасать пойти, и не факт, что спасенный мной окажется так же «добр» и «бескорыстен» как он.
Судя по всему, бессмысленное сидение в кафе не стало любимым занятием келпи, поэтому, узнав, как часто я работаю и немного подумав, он предложил самый идиотский способ связи.
Заключался он в том, что я должна была всегда держать при себе стакан воды и, в любой ситуации, просто позвать его. Признаюсь, буквально пару месяцев назад это привело бы меня к истерическому смеху, сейчас же, я просто слушала и кивала. Времяпровождение с кременианцами убило во мне такую эмоцию как «удивление».
Мои отношения с Каем становились все хуже и хуже, в последнее время, кажется, его раздражал даже тот факт, что я дышу. Однажды, он и вовсе заявился в мою квартиру весь в крови, в тот же день, видимо, издевки ради, заявил, что не станет пить без моего разрешения, но в это верилось с трудом.
Прошло практически десять дней с моей встречи со всадниками, более я ничего о них не слышала, запястья не кровоточили и не болели, жизнь была бы прекрасной, не удручай ее регулярно действующие на нервы кременианцы.
Я сонно потянулась, заставляя себя встать с кровати, сегодня намечался выходной в «Золотых страницах», а, следовательно, более длинная тренировка с Каем. С каждым днем он становился все агрессивнее и буквально выбивал из меня все, что можно, позже отпаивая своей кровью. Поначалу это казалось диким и мерзким, но постепенно мне пришлось свыкнуться, все лучше, чем ходить со сломанной рукой или ребрами.
Мое внимание привлекли голоса за дверью спальни, настойчивые, грубые, похоже, оборотень и вампир снова что-то не поделили.
Быстро одевшись в первые попавшиеся бриджи и майку, я подошла к двери, готовая устроить им хорошую взбучка за крики и оры с утра пораньше, но внезапно дошедшая до меня фраза Ранди, заставила замереть:
-Ты не можешь скрывать это! Она имеет права знать!
-Я сам решу, что она имеет права знать, а что нет! – зло шипит вампир.
-Неистовый, это и ее тоже касается, если ты не расскажешь ей ничего в ближайшее время, это сделаю я! Она имеет права выбора!
-Не зли меня, блохастый! – в голосе появляется угроза. – Ты сдохнешь быстрее, чем пролаешь хоть слово!
-Она не вещь! – в голосе Рана ощутимый страх, колени подгибаются, я крепче прижимаюсь к дверь, как вдруг она открывается, ледяная рука ловко перехватывает запястье, не давая мне упасть.
-Только не говори, что ты думала, что два кременианца не почуют тебя! – пальцы до боли сжимают кожу, кажется, еще чуть-чуть и там останутся синяки. – Не разочаровывай меня, пушистик!
-О чем вы говорили? – смело встречаюсь взглядом с вампиром. – Что я должна знать?
Раздражённый взгляд в сторону оборотня, Кай наконец-то отпускает меня и кивает на диван.
И с каких пор он ведет себя как хозяин квартиры?!
Вопреки возмущениям альтер-эго, молча занимаю указанное место.
-Я узнал кто предатель.
-И? – ничего не понимая перевожу взгляд с оборотня на вампира и обратно.
-Его имя Микаэль*, – Кай со вдохом переводит взгляд на окно, – в Кремено он более известен как Бессмертный, один из первых сынов Генриха.
-Теоретически все вампиры бессмертны, так? – я невольно поежилась, предчувствуя нехорошие новости. – Чем этот отличается?
-Ходят слухи, что он абсолютно бессмертен, – голубые глаза немного прищуриваются, – говорят, его прокалывали серебряным кинжалом множество раз, но он снова и снова вставал на ноги, словно это ему нипочём.
-Я слышал, что он якобы заключил сделку со смертью, – неуверенно пробормотал Ранди, – и, одним из условий сделки, было его полное бессмертие.
-Значит, все наши тренировки, твои расследования и прочая ересь были напрасны? - я посмотрела на Кая, который, продолжая рассматривать пейзаж за окном, потирал подбородок.
-Я не верю в это, – спокойно отозвался вампир, – и не поверю до тех пока, пока собственноручно не воткну в его сердце кинжал, и он не восстанет после этого.
-Планируешь попытаться убить Бессмертного? Я, конечно, мало знаю о вашем Кремено, но слухи на пустом месте не рождаются. – не хватало мне только тому, кого бессмертным считают дорогу перейти, почему бы и нет?! Мне ж так скучно живется!
-Не я планирую, лисенок, а мы, - наглец ухмыльнулся и уселся рядом со мной, – ты - моя наживка.
-А если я против?
-Разочаровываешь, пушистик, напомни-ка мне, когда я считался с твоем мнением?
-Полагаю, у тебя есть план? – я приподняла брови, рассматривая уже такой привычный профиль вампира.
-Конечно, однако, он не по нраву собачонке, наивная псинка полагает, что у тебя есть выбор, забавно, да?
-Если твой план - это выбесить меня и оскорбить Ранди, то он и впрямь дерьмовенький. – замечаю, как его губы дернулись в улыбке.
-Нет, через пару недель состоится аукцион, довольно забавное событие, на нем в основном вампиры перепродают особенных людей, необычайно прекрасных девушек и юношей, тех, кто имеет особую кровь: альбиносов и прочие редкости. Однако, не разу еще на подобных аукционах не выставляли человека с происхождением Александрии, они слишком редки и, порой, их внешность весьма отвратительна.
-Ты хочешь меня продать?! – я вскочила с дивана, ошарашенно смотря на Кая и не веря в то, на что он намекал.
-Не совсем, – кажется, вампира совсем ничего не смутило, – за день до аукциона мы придем к Микаэлю, я скажу, что мне нужен кров на ночь, он не тупица, не упустит такой возможности, твоей же задачей будет соблазнить его.
-Ты так уверен, что он купится?
-Микаэль не знает, что я в курсе его выходки, он непременно попытается убить меня и заполучить тебя, как не крути, а его можно назвать коллекционером. Разве такой сможет отказаться от девушки, со столь редким генетическим заболеванием?
-То есть, мы заявимся в дом нашего врага и будем ждать пока он нас прикончит? Ты гений, Кай!
-Он не будет ждать сопротивления, ты его отвлечешь, а я прикончу, не бойся, пушистик, тебе ничего не грозит, я буду тем, кто разрушит миф о его бессмертии.
-Ты не должна соглашаться, Вен, это безумие! – Ран испуганно косится в сторону Кая.
-Мы продолжим наши тренировки, – игнорируя оборотня продолжает наглец, – ты должна будешь уметь хоть немного защищаться, в случае, если у Бессмертного окажется слишком много охраны.
-Ты уверен, что сможешь это сделать? – ловлю его взгляд, наблюдаю за зелеными всполохами, которые то погасают, то мерцают слишком ярко.
-Да. – уверенный ответ, без каких-либо сомнений.
-Хорошо, – выдавила улыбку, – в конце концов, мы должны закончить то, что начали. Спасибо что заботишься обо мне, Ранди, – я повернулась к оборотню, – для меня это много значит.
Присутствие кременианцев в моей квартире постепенно становилось нормой, меня перестали раздражать вечно занятый душ и недельный запас сырого мяса в холодильнике, главное, они не нарушали границ моей спальне. Пожалуй, это было единственным местом, где я все еще могла насладиться уединением.
Если раньше я считала тренировки Кая жестокими, то для описания происходящего сейчас у меня просто не было слов. Если я ухитрялась сохранить хотя бы пару костей в целом состоянии, это была явная недоработка вампира.
Сегодня я приползла в свою квартиру едва сдерживая тяжёлое дыхание, по дороге до душа, скидывая одежду, игнорируя изумлённый взгляд Ранди, я буквально завалилась под ледяной поток воды.
Несмотря на то, что вампирская кровь во мне полностью излечила полученные в процессе нашей мини-битвы раны, на душе остался мерзкий осадок, смыть который все никак не удавалось.
Спустя пол часа я вышла из душевой, одев бриджи и майку, улеглась в постель.
Мягкая простынь неприятно обжигала места, где буквально час назад были открытые раны. Я свернулась клубочком, подогнув под себя ноги, факт того, что Кай хочет представить меня на аукционе в качестве экспоната обижал и задевал. Я не была уверена в том, что мы справимся, тем более, если этот вампир действительно заключил сделку со смертью.
Перед глазами возник силуэт мужчины с платиновыми волосами и жуткими черными глазами, пожалуй, даже старуха с косой пугала бы меня меньше, чем он.
Сонная дымка накрыла меня незаметно, погружая в изумительный мир Морфея*, где больше не было странной алой комнаты и мужчин с сияющими тоскливыми глазами, впервые за долгое время мне выпал шанс насладится спокойным сном.
_________________ *Морфей – бог сновидений. _________________
Холодное дыхание в районе шеи, приятный сладкий запах, сознание все еще где-то на грани полудрёма, и так не хочется возвращаться в реальность.
Ледяные руки обжигают сквозь майку, приподнимают меня над кроватью и бессовестно блуждают вдоль позвоночника, все кажется слишком реальным, от мурашек на коже уже не спастись, делаю над собой усилие и распахиваю глаза.
Дыхание резко прерывается, сердце стучит так, словно готовится вырваться из груди. Надо мной мужское тело, такое до боли знакомое, и в тот же миг дико чужое.
Губы Кая медленно покрывали шею поцелуями, немного царапая ее клыками, рука вампира крепко держала меня за талию, прижимая к его груди, не шевельнуться, не дернуться.
Его колено нагло устраивается между мои бедер, разводя их в стороны, а поцелуи по-прежнему осторожные, едва ощутимые.
[l]-Какого хрена ты делаешь? – пытаюсь выскользнуть из под нахала, но он ловко ловит за запястье и укладывает обратно. Глаза мерцают зеленью дикой, жуткой, пугающей, словно передо мной не тот Кай, которого я знала, будто мужчина надо мной тот самый Неистовый, о котором ходит столько легенд. - Кай?
Холодные губы впиваются в мои, едва ощутимый привкус крови, но странный, непонятный, неестественный, а он целует нагло, жестоко, поглощая каждый мой вдох и выдох.
-Прекрати! – ухитрилась освободить запястье и зло ударила мужчину в грудь, на его губах появилась усмешка, он медленно опустился, царапая горло клыками, замирая у пульсирующей венке и шепча:
-Не могу…
-Ты рехнулся! – пытаюсь ударить мужчину ногой, но оба его колена оказываются между моих бедер, в таком положении я беспомощна.
-Кай! - на глазах появляется слезы от осознания, от страха. - Хватит, это уже не смешно, ты переигрываешь!
И до ушей доносится тихий рык, в котором едва улавливается «не играю».
Безрезультатная попытка увернуться от поцелуев, он же, в качестве наказания, прикусывает кожу, заставляя тихо всхлипывать и молить его прийти в себя.
-Ты мое безумие лесенок, - его губы снова на уровне уха, руки опускаются на грудь, осторожно очерчивая ее контуры, – ты моя бездна, нет сил бороться, ты нужна мне, сейчас, здесь.
И, прежде чем я попытаюсь ответить, он снова целует меня, жестоко впиваясь в губы, до боли прикусывая, отрываясь лишь на мгновения, чтобы я смогла поймать порцию воздуха, а он пролепетать что-то странное, неразборчивое, словно помешанный.
Резко зарычав, он выпрямляется и подтягивается на руках, смотрит на меня сверху, зло ухмыляется, опускает голову, клыками подцепляет край майки и жестоко разрывает ее пополам. Я вскрикнула, попыталась прикрыться, вырваться, ударить, отскочить, все что угодно, лишь бы не видеть его диких глаз, лишь бы не слышать помешанный шепот. Я не хочу повторить свою ошибку…Не хочу, чтобы мной снова воспользовались!
От боли в душе никуда не деться, он ловко разводит мои руки, не давая возможности спрятаться, вновь наклоняется, подцепляет клыками тонкую полоску бюстгальтера, соединяющую чашечки и разрывает ее, лифчик тут же скатывается по телу и безмятежно ложится на кровать.
-Нет! – грань истерики, дикий страх, ногти в его руках, в его плечах. - Отпусти меня! Кай! Не смей! Слышишь?!
А он словно оглох, ослеп, помешанный монстр, дикий вампир, облизывает шею, опускается к груди, почти нежно целует, но при каждом моем всхлипе, царапает слишком чувствительную кожу клыками. Его рука между моих ног, не избежать, не спастись, в ловушке, снова…
-Не надо! – истерика, страх, Боже, как я снова это допустила?! Ведь клялась, божилась! Испуганный взгляд на тумбу, пистолета не было. Похоже, гад позаботился том, чтобы ему не мешали, а тело уже словно чужое, отзывается на его ласки, прогибается в спине, жаждет новых прикосновений и от этого страшно, мерзко, дико. Слезы не остановить, больно, обидно…Молю, прекрати…
И где-то вдалеке, сквозь дымку ненависти просачивается звук скрипнувшей двери, не верится, не хочется полагаться на ложную надежду, но вампиры замирает, приподнимается и зло шипит:
Уже более внятно доносится испуганный, неуверенный и такой знакомый голос оборотня:
-Какого хрена ты творишь?!
-Свали нахрен, блохастый! – Кай, нет…Не Кай…Неистовый теряет терпение, оборачивается в сторону двери и яростно рычит, заставляя Ранди сделать пару шагов назад.
-Посмотри что ты творишь, черт, тебя, дери! – срывается на крик рыжеволосый, и я ловлю на себе его полный ненависти и страха взгляд.
-Не лезь! – вампир не смотрит на меня, меня нет, не существует…Обычное тело, тело, которым он воспользуется, стоит только прогнать Рана…Стоит только нам остаться вдвоем…
-Как давно ты питался? – уже более уверенный голос оборотня.
-Что? – обескураженный темноволосый ублюдок, пару раз моргнул и ненавистное зеленое пламя медленно начинает угасать.
-Как давно ты питался, Неистовый? – впервые Ранди смотрит прямо.
-Днем. – небрежно бросает вампир.
-Я говорю не о искусственной крови, а о настоящей, живой! – рыжеволосый повышает голос, слегка смущенно отводит взгляд от меня, что тут же замечает Кай, зло чертыхнувшись, он скидывает с себя толстовку и швыряет ее мне. Не желая испытывать чьё-либо терпение, я ловлю ее и быстро натягиваю на себя. Толстовка кажется большой, выглядит нелепо, как глупо думать об этом в такой момент.
-Неправильная...Испорченная…Сломанная… -поздно доносится до сознания голос альтер-эго.
И хочется схватиться за голову и вырвать все воспоминания, все, что связанно с прошлым, все, что связанно с Каем…
-Как давно ты питался настоящей кровью? – повторяет вопрос Ранди, рассматривая темноволосого мужчину, который теперь, усевшись на край кровати, зарылся длинными пальцами в волосы.
И резко в мозгу что-то щелкнуло, все встало на свои места, его обещание не пить без моего разрешения, его злость в последние дни, явная раздражительность и совсем нетипичное поведение.
-Что значит искусственная кровь? – две пары глаз устремились на меня, заставляя крепче вцепиться в толстовку и пожелать исчезнуть.
-Искусственная кровь – та, что поставляется в больницы, полученная не из живого источника, донорская кровь, она не утоляет вампирскую жажду, лишь временно ее заглушает – тихо шепчет Ранди.
-Почему ты питался ей? – осторожно перевожу взгляд на Кая, а он молчит, глаза снова стали небесно-голубыми, не следа от того безумного психа, который едва не изнасиловал меня несколько минут назад.
-Потому что! – огрызнулся нахал, вставая с кровати, но, внезапно пошатнувшись, цепляется за спинку.
-Из-за меня… – пальцы скользят ко рту, прикрывая опухшие от поцелуев и укусов губы. – Ты пообещал…Тогда…Неужели…
-Хватит!
-Ты все это время…тренировал меня, поил своей кровью, сам нормально не питаясь… – медленно в голове складывались логические цепочки, приводя меня к далеко не самым приятным заключениям.
-Закройся, зверюшка! – вампир, кажется, более менее приходит в себя и выпрямляется, как-то странно смотрит на Ранди, тот же, немного дрожащим голосом язвит:
-Можешь не благодарить.
-И не собирался.
Посмотри на меня…
Безумно захотелось заглянуть в его глаза, понять, что сейчас чувствует этот чертов вампир.
Посмотри на меня, сейчас же!
Игнорирует, делает вид, что не слышит.
Посмотри на меня, долбанная пиявка!
Клыки прикусывают нижнюю губу, подтверждая то, что он слышит мои мысли, Кай не питался из-за меня, все это по моей вине…
Обнимаю себя руками, хочется спрятаться от внезапного холода и разочарования, если сейчас он уйдет, наверняка убьет кого-нибудь. В таком состоянии Кай едва ли способен себя контролировать.
Не хочу, чтобы кто-то погиб из-за меня…Не хочу новых невинных жертв…
-«Ты сошла с ума» - бормочет альтер-эго. – «Он был готов взять тебя силой, хотел надругаться над тобой как тот, много лет назад, убей его, отомсти, он не достоин быть тут, не должен находиться рядом, он не имеет права ходить по этой земле.»
Но сейчас он не выглядит как монстр, нет, это потерянный не знающий что делать мужчина, запутавшийся, голодный…
Сама не понимаю, что делаю, чувствуя себя последней идиоткой, смело встаю с кровати и, повернувшись к Ранди, с натянутой улыбкой прошу:
-Уйди, пожалуйста.
-Что?! –оборотень ошарашенно смотрит на меня, Кай, резко вскинув голову непонимающе всматривается в мои глаза, в голове легкая пульсация, и я пропускаю его, позволяю ему увидеть свой план, раз я виновница всего происходящего, мне и отвечать, я дам ему своей крови, я накормлю его… -Ты совсем из ума выжила, зверюшка?! – шипит вампир, оскалившись.– Я что ударил тебя головой?!
-Ранди, спасибо за то, что ты сделал, а теперь, пожалуйста, оставь нас.
-Что ты собираешься делать? – рыжеволосый, прищурившись, изучает мое лицо.
-Я дам ему своей крови. – лицо Рана исказилось от ужаса. – Я хочу накормить Кая!
-Венди, он тебя…Он….- оборотень прячет глаза, прикусывает губу, – или вообще убьет! Разве произошедшее не послужило тебе уроком?!
-Нет, - набираю в легкие побольше воздуха, молю голос не дрожать, пытаюсь переубедить саму себя, – он убьет другую, любую, попавшуюся сейчас под руку, я не хочу этого, я единственная, у кого на данный момент есть шанс выжить. Я накормлю его и это не обсуждается.
-А мое мнение кого-нибудь интересует? – вампир зло цокает языком. – Грязнокровный прав, лисенок, сейчас не самое лучшее время для подобных игр.
-Я не играю!
-Я не смогу остановить Неистового, – тихо шепчет Ран, - он намного меня сильнее, мне не справиться, Вен, если все выйдет из под контроля, ты будешь в опасности, я не смогу тебе помочь!
-Все будет хорошо, – всячески прогоняя мысли о произошедшем буквально пару минут назад, мне удается почти тепло улыбнуться другу, – я обещаю, все будет хорошо. -Я не позволю! – глаза оборотня наливается золотом. – Прости, Венди, но я не оставлю тебя без защиты!
-Я и не буду без защиты! – быстро просеменив в ванную, я нашла небольшой стаканчик и, наполнив его водой, вернулась в спальню, ставя стакан на тумбу.
-Если что-то пойдет не так, я позову Леита, если я правильно поняла, Кай не сможет сопротивляться ему если впадет в это свое подобие безумию, Леит остановит его.
-Ты думаешь он придет? - Ран недоверчиво косится на стакан.
-Я знаю, что он придет, а сейчас, прошу тебя, оставь нас.
-Псина, стой! – прежде чем Ранди успел развернуться, рыкнул вампир. - Не уходи…
В голосе испуг или мне кажется? Удивленно смотрю на вампира, он словно сломленный, обреченный, глаза дикие, голубые, широко распахнутые.
-Иди, Ран, все будет хорошо. – я повышаю голос, указывая рыжеволосому на выход и, вопреки всей логике, он повинуется, разворачивается и плотно закрывает за собой двери.
Я снова с ним наедине, только он…Только Кай…Голубые глаза с зелёными искрами против моих, фиолетовых, такие разные цвета, такие разные оттенки и такая одинаковая решимость.
Уважаемые читатели, для того, чтобы получать оповещение в личные сообщения о продолжении данной истории отпишитесь в комментариях или мне в ЛС.
*тот момент, когда на обложке комикса жесткий спойлер со всеми вальтами*
Честное слово, сколько раз смотрела на обложку и все равно умудрилась забыться во время чтения. Прости мне такую невнимательность.
А теперь по делу: Первое, что хочу сказать: Наконец-то дождалась! Почти три недели ты меня успешно мучила ожиданиями и догадками Сила слова - страшная вещь.))
Глава получилась очень насыщенной как на события, так и на эмоции. Но я сильно постараюсь быть краткой.
ЦитатаСтюша_Love ()
Может вы соизволить вымолвить хоть слово. - явно недовольный голос Кая звучал совсем рядом
Догадываюсь, что он был заинтригован происходящим не меньше моего.)) Бедный, несчастный, остался в неведении, пусть и ненадолго.)
ЦитатаСтюша_Love ()
Что ты сказал?! – Шэйн изумленно моргнул
и т.д. Очень ярко представила себе его реакцию в тот момент, но взглянуть на это воочию... Многое отдала бы за такое зрелище. Леит в сложившейся ситуации приятно удивил, проявил себя в лучшем свете. Неужели заиграло в душе келпи сострадание и понимание? Иначе не могу объяснить того факта, что он быстро взял в свои руки инициативу с посвящением остальных в детали их занимательного путешествия. Умышленно упущу момент пробуждения Венди на коленях Кая и сразу перейду к бесцеремонному поведению. Её после "астрального путешествия" видимо окончательно подменили. Выругалась, ушла хлопнув дверью и...крайне не осмотрительно разделась в своей спальни, понадеявшись что у этих четверых не хватит наглости завалиться к ней к моему огромному удивлению она все-таки проснулась без единой царапинки)) Утро с Леитом выдалось просто наимилейшем, до того момента пока Венди не показала бедолаге средний палец Какая неоправданная колкость, они ведь только-только пошли на сближение.))
ЦитатаСтюша_Love ()
Чудненько, а пока, свинти с дороги!
ЦитатаСтюша_Love ()
Мечтай, недолахнейское чудовище! – я протаранила ошарашенного наглеца, задницей, оттесняя от дверного проема
тут я просто укатилась под стол. Как же все-таки быстро она нашлась. Столько уверенности, столько холодности.)) День в магазине выдался весьма забавным. Интересно, какие же книги пришлись по вкусу Леиту? Хотя с учетом того, как часто он оборачивался на Венди, логичнее предположить, что он делал вид, будто читает
ЦитатаСтюша_Love ()
Так вот, этот мужчина, – девушка осторожно стрельнула глазками в его сторону, – он ведь очень даже ничего, как думаешь, Вен?
Сидела бы со своим Натаном где-нибудь в уголке и не озвучивала подобных мыслей. Везде госпоже "свахе" нужно сунуть свой любопытный носик.))
ЦитатаСтюша_Love ()
«Конечно хочет!» – продолжает подхихикивать альтер – эго. – «Например, душу: твою, мою, Натана, ах, и еще водички! Да, стакан водички обязателен!»
Венди явно перегибает палку, не думаю, что келпи после всех событий будет настолько жесток - это я про стакан водички Вообще эта фраза довольно сильно смягчила сложившуюся ситуацию, за что мне и нравится твоя манера письма.
ЦитатаСтюша_Love ()
а в глазах страх, вот оно что…Наконец до меня дошло к чему весь это цирк
Дружба - штука хрупкая, но проявление (недоверия?) со стороны Норы в этой ситуации совсем неуместно. Какой бы холодной и местами саркастичной ни была Венди, понятия о чести и достоинстве точно не утратила. Для меня это прозвучало, как еще одно завуалированное предательство. Леит не потратил времени понапрасну и заметил "очерненную" душу Натаниэля, только вот виной этому всему больше не Венди, сколько он сам. Любопытно, видит ли Леит так же хорошо душу Вен или она для него закрытая книга?
Насколько я поняла, "великолепная четверка" восприняла новость гораздо серьезнее Венди, ибо время идет, она продолжает мысленно бурчать, а они тем временем без всяких упреков несут "сторожку" день ото дня. Увы, пока не увидела как поменялось отношение Шэйна после этих событий, но всё еще впереди. Леит показал себя в этой ситуации изумительно и признаюсь, ожидала от него нечто подобное. ) О Ранди и Кае немного позднее.)
ЦитатаСтюша_Love ()
Я сам решу, что она имеет права знать, а что нет! – зло шипит вампир
Нет, все никак не могу понять за что Кай так невзлюбил Ранди? За его общие жизненные позиции, доброту и сострадание, за трагическую и странную судьбу, за то, что тот рассказал Венди про "Неистового" или может быть это просто ревность? Одно ясно точно - эти двое ладить не собираются.
ЦитатаСтюша_Love ()
Планируешь попытаться убить Бессмертного?
Кажется плавно доходит до того, чтобы "расплачиваться с долгами", удивительно, что они еще не забыли об этом в водовороте событий. Но Микаэль, по сути тот заговорщик-предатель, который заказывал убийства? Пока я его не видела - интрига, небось еще один бездушный красавчик Вопрос с Захарием остается открытым - будь он неладен, никак не уходит из моей головы мысль о том, кто же именно это может быть, но теперь под подозрение попали двое.
ЦитатаСтюша_Love ()
Ты не должна соглашаться, Вен, это безумие!
Именно! Откуда у Кая такая уверенность что они его убьют? Вся эта его идея, ослепленная жаждой мести полна безумия. И если этот Микаэль окажется Захарием, что тогда? Разделять от непоправимой ошибки из пророчества сможет только Кай, но какова вероятность, что он сам при этом не пострадает? Кажется, здесь мой здравый смысл сдается перед бурной фантазией
ЦитатаСтюша_Love ()
меня перестали раздражать вечно занятый душ и недельный запас сырого мяса в холодильнике
Прогресс, однако Какой дурдом там творится, могу только догадываться. ) Радует, что они всё-таки уважают личное пространство Вен и оставили ей уголок уединения - спальню. Сцена после очередного избиения не поддается описанию. В такие моменты из героини улетучивается весь сарказм, язвительность и мне становится просто искренне жаль её. Опять же стоит сказать огромное спасибо тебе за такую прекрасную подачу
Увы, выяснила, что есть ограничение на кол-во букв. Никак у меня коротко не получилось.
Кхм, а далее горяченькое. ))
ЦитатаСтюша_Love ()
Губы Кая медленно покрывали шею поцелуями, немного царапая ее клыками, рука вампира крепко держала меня за талию, прижимая к его груди
Вынуждена признать, что всей дальнейшей сценой ты заставила мои вечно спящие мурашки зашевелиться. Вероятно, решающим фактором стала симпатия к Каю и ситуация в целом. В общем, не столь важны причины, сколько результат. А вот все последующие события... 1.До последнего думала, что все эти слова, насчет "не буду питаться без твоего разрешения" всего лишь пустой звук, для большего придания иронии ситуации. Так оказалось, что не только выпаивал её своей кровью, но еще и сам пичкал в себя "полуфабрикаты". Весьма широкий жест и могу только надеяться, что он был из чисто благих побуждений. Многим объяснило его отчужденность в последнее время, хотя тут больше делала ставку на внутреннюю борьбу. Но это не дает никакого объяснения столь значимому поступку. Вряд ли он причислил её к лику святых, раз завалился в постель. 2.Ранди сумел перебороть страх, попытался остановить Кая - если бы он этого не сделал, то очень сильно бы пал в моих глазах. А так...все еще на высоте, только нимба над головой не хватает. 3.Венди...я конечно понимаю, что шок от сложившейся ситуации и всё такое, но какого "лешего" творится в этом мире?
ЦитатаСтюша_Love ()
а тело уже словно чужое, отзывается на его ласки
Я бы еще поняла, если бы она сдала позиции перед Каем, но осознавать, что перед ней Неистовый и терять контроль над собой. Ай-яй-яй! Она не сказала ни слова во время диалога Ранди с Каем, и даже не вымолвила безликого "спасибо" за то, что он спас её от повторения ситуации из прошлого. Очень грубо, Венди Еще больше пробил на сострадание к Ранди скриншот, где он стоит лицом "в камеру", а за его спиной Вен и Кай. Это грустное лицо и милый кролик на футболке. Задела ты меня за живое, ох, как задела. Разозлилась я что-то на эту мазохистку. Хочет сближения с Каем путем выкармливания собой или это просто жертва во благо - неважно. Флаг в руки этой рискованной девчонке, и да не отвернется от неё удача. Всё равно же буду переживать Я правда очень старалась написать, как можно меньше, но у меня это слишком плохо получилось. Благодарна тебе за столь эмоциональную главу, она превзошла мои ожидания. Ну, а что до прекрасного автора, то она всё так же идеально балансирует на грани.
Сообщение отредактировал Amelia_Amaranth - Суббота, 21.05.2016, 14:33
Начну с того, что мне понравилась глава (впрочем, как и всегда), но сегодня особенно, потому что я была уверена, что кременианцы будут всю главу сиднем сидеть возле Венди и ругаться друг с другом))) Поэтому меня очень порадовало то, что продолжение не оказалось скучным) Однако я осталсо недовольным.... Шэйн.... куда ты его дела?? Верни срочно обратно!!! Сколько можно искать ему пропитание!!! Пусть с собой кучку трупаков лучше притащит, но будет в кадре!
Цитата
И сразу становиться ясно ради какого момента ты читаешь историю
Это один из моментов, который я бы хотела посмотреть А так, я читаю, потому что мне нравится.
Цитата
Дааааааааааааааа...сдружатся))))) На одной постели пятером))))
Вот, кстати, добавился ещё один момент, ради которого стоит почитать твой сериал Так, теперь всецело о новой главе. Я, честно сказать, ожидала куда более бурной реакции от Шэйна, Кая и Ранди на то, что теперь они будут всадниками... Хотя чего я ждала? Истеричных припадков от взрослых мужиков? Не знаю... Меня позабавил момент с кафетерием и Леитом, т.к. в голову закралась дурацкая мысль...
Цитата
*Альбинос - человек (или животное), у которого отсутствует пигмент меланина, который придает окраску коже, волосам, радужной и пигментной оболочкам глаза. Альбиносы люди имеют очень бледный цвет кожи и красноватые глаза.
Леит, Натан и Дэйвис))) Три братца-акробатца (не обращай внимание, эт все мой недосып)
Цитата
он ведь очень даже ничего, как думаешь, Вен?
Только хотела возмутиться, чойта Нора на других мужиков заглядывается, как все стало ясно! Вот ведь какая собственница оказалась-то! Ты посмотри! А Натан за ней чот как собачка, понурая, молчаливая....
Цитата
-Его душа очернена
Щас заплачу
Цитата
Не считаешь меня очаровательным, кроуд?
Затея Кая расправиться с Бессмертным что-то как-то не внушает доверия... Чувствую, на горизонте появился кое-кто посильнее Каюшки... Будем надеяться, что Кай все-таки справиться с этим Бессмертным и не поставит под удар Бэйт... А хотя я бы посмотрела на это мочилово, чтобы сбежалась вся четверка))
Цитата
Если я ухитрялась сохранить хотя бы пару костей в целом состоянии, это была явная недоработка вампира.
Ох, как представлю.... мурашки по коже. Бедная Что-то как-то я пропустила тот момент, когда Кай пообещал Вэн не питаться людьми?? Но какая сцена-то была, а! Просто вах! Кай словно с цепи сорвался!!! И рычал, и кусался герой-любовник! Я прям даже не обрадовалась появлению Ранди))) Все испортил гад. Но естественно, если б он не пришел, Каюшка бы снямкал Венди и все бы мирно разошлись) Конец. Однако Венди не перестает меня удивлять своей безбашенностью... Накормить собой голодного вампира. Это даже для неё слишком Спасибо за главу, Стюш! Все очень здорово!!
Первое, что хочу сказать: Наконец-то дождалась! Почти три недели ты меня успешно мучила ожиданиями и догадками Сила слова - страшная вещь.))
Мне почти стало стыдно :D
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Многое отдала бы за такое зрелище.
Увы, симс не всегда позволяет продемонстрировать то, что в голове, приходиться искать компромиссы :D
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Леит в сложившейся ситуации приятно удивил, проявил себя в лучшем свете. Неужели заиграло в душе келпи сострадание и понимание?
Алета говорила о связи агнца со всадниками, это тут и показано) Неосознанно будущие всадники стремятся защитить ее, хоть и возможно, даже против воли) Это как внезапная вспышка озарения, надо и все) И поди объясни с чего это вдруг?!
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Выругалась, ушла хлопнув дверью и
А что ей оставалось? Жизнь пошла под откоз, все то, что было реальность стало иллюзией и наоборот, попробуй смирись с идеей того, что тебе жить с кременианцами, и терпеть их вечные шуточки и колкости (особенно от некоторых) %)
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
к моему огромному удивлению она все-таки проснулась без единой царапинки
Просто у ребят были куда более важные дела, нежели потерявшая страх смертная :D
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
до того момента пока Венди не показала бедолаге средний палец
Не, ну а как себя еще вести, если наглые существа, помимо того, что остаются у тебя жить, еще и запрещают выходить из дома)
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Интересно, какие же книги пришлись по вкусу Леиту?
Скорее всего это были действительно первые попавшиеся с симпатичными и презентабильными обложками (может даже книга Скила была среди них)
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Сидела бы со своим Натаном где-нибудь в уголке и не озвучивала подобных мыслей.
Это, полагаю, типичная защитная реакция, она видела, как Скил смотрит на венди и само собой ревнует, вот и пытается как-то что-то с кем-то ее свести (бедной Норе не вдомек, что у венди дома четыре мужика тусят :D)
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
настолько жесток - это я про стакан водички
Стакан водички - это святое! От нее Леит точно не откажется :D
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Дружба - штука хрупкая, но проявление (недоверия?) со стороны Норы в этой ситуации совсем неуместно.
Думаю, доверие было бы, будь Венди хоть немного более открыта с ней, но в итоге, что получает Нора от своей якобы подруги? Вечные тайны, непонятная спешка, Венди ведь никогда с ней нечем не делилась (по понятным причинам), естественно, девушка боится
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Любопытно, видит ли Леит так же хорошо душу Вен или она для него закрытая книга?
При первой встречи Кая и Леита, он озвучил, что с ней явно что-то не так, но что именно, понять он не смог) Да и душа Вен черна, как ночь, ведь она убийца, грешница Что же касается Натана, да, полагаю, Венди была лишь катализатором, остальное его вина)
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Насколько я поняла, "великолепная четверка" восприняла новость гораздо серьезнее Венди
В отличии от Венди, парни знают на что способно Кремено, поэтому злить его и идти против правил не спешат)
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Нет, все никак не могу понять за что Кай так невзлюбил Ранди?
Да нет у Кая никакой злости к Ранди, это скорее просто очередной способ стебежа и шуток, так сказать, для поддержания имиджа) Для Ранди кай все ровно что ночной кошмар во плоти, и вампиру грех этим не воспользоваться) Вот и издевается над парнем при любом случае (а вовсе не потому, что он рыжий ). Думаю, если произойдет что-то серьезное и Ранди прекратит дрожать в присутствии Кая, тот вполне ответит ему тем же и, возможно, даже отнесется с уважением))
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
удивительно, что они еще не забыли об этом в водовороте событий
Пострадала гордость Кая, даже если начнется апокалипсис, этот вампир найдет обидчика и устроит ему адские пытки и плевать, что в конце все ровно все умрут :D
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Но Микаэль, по сути тот заговорщик-предатель, который заказывал убийства?
О, да
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Откуда у Кая такая уверенность что они его убьют?
Дык Кай же как танк, ему на все пофиг, главное добиться желаемого результата и если для этого придется сунуться в самое пекло, то вперед и с песней и плевать кто там Бессмертный вампир или цербер с тремя головами во главе с Аидом
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
но какова вероятность, что он сам при этом не пострадает?
Можно подумать его это волнует, ущемленная гордость давит на глотку куда сильнее
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
В такие моменты из героини улетучивается весь сарказм, язвительность и мне становится просто искренне жаль её.
Полагаю, у нее просто нет сил на это, ибо жизнь не сладка, а тут еще черт возьми что в обнимку с больным на голову вампиром- садистом ^_^
Код
Сообщение отредактировал Стюша_Love - Понедельник, 30.05.2016, 06:00
Увы, выяснила, что есть ограничение на кол-во букв. Никак у меня коротко не получилось.
Вечно мучаюсь с ним, когда продолжение выкладываю Но, видимо, этого не исправить))
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Вынуждена признать, что всей дальнейшей сценой ты заставила мои вечно спящие мурашки зашевелиться.
Ууууу...я польщена, привет мурашкам
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
До последнего думала, что все эти слова, насчет "не буду питаться без твоего разрешения" всего лишь пустой звук, для большего придания иронии ситуации
Там есть нюансик, о котором будет сказано чуть позже, все не просто так
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
чисто благих побуждений
СЕРЬЕЗНО?! Речь все еще о Кае?!
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Многим объяснило его отчужденность в последнее время
Матиас говорил, что бывает с вампирами, когда они кормят кого-то, это головная боль, раздражение "аля девочка-пмс-ница", а теперь припишем сюда еще и лютую жажду
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Ранди сумел перебороть страх, попытался остановить Кая - если бы он этого не сделал, то очень сильно бы пал в моих глазах.
Ага, восстал против сил зла и едва не лишился жизни, думаю, помешай он чуточку позже, Каюшка бы не раздумывая перекусил бедолаге оборотню глотку
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Я бы еще поняла, если бы она сдала позиции перед Каем, но осознавать, что перед ней Неистовый и терять контроль над собой. Ай-яй-яй!
Не стоит забывать, чт Кай способен гипнотизировать, пусть с Венди это и затруднительно, но кода она встрессовом состоянии , почему нет? Да и жизнь у Вен не легкая, иии все же не безразличен он ей, признаю, но детская травма дает о себе знать
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Она не сказала ни слова во время диалога Ранди с Каем
Ее изнасиловали в прошлом и сейчас это практически повторилось, пусть и с тем, кто не противен ей, полагаю, она просто прибывала в шоке и сказать что либо - выше ее сил, нужно было хоть немного переосмыслить происходящее)
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
то грустное лицо и милый кролик на футболке.
Кролики правят миром, ясно
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Хочет сближения с Каем путем выкармливания собой или это просто жертва во благо - неважно.
Опять же, она в полнейшем шоке, в бошке черти что, да и думаю...да, ей было бы больно . если бы она узнала, что кай после нее нашел себе какую-то телку, переспал с ней, перегрыз глотку и остался довольным, в то время как несчастная жертва навсегда канула в небытие
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Я правда очень старалась написать, как можно меньше, но у меня это слишком плохо получилось. Благодарна тебе за столь эмоциональную главу, она превзошла мои ожидания. Ну, а что до прекрасного автора, то она всё так же идеально балансирует на грани.
Очень приятно и интересно было читать твой отзыв, так много всего и размышлений и догадок, спасибо тебе большое))) Постараюсь в ближайшее время выложить еще главу