«Прости, Кэтрин… Больше никто не выжил…» То, что так трепетно и нежно оберегалось, вмиг разлетелось на тысячи осколков. Можно ли спасти нечто ценное? Удержать в руках… Как жить, когда, в очередной раз, потерял всё? «Чёрные лисы» полностью уничтожены. Донелл Карпентер мёртв. Выжило всего 6 человек… Возможно ли восстать из пепла? Или утонуть в пучине мести… «До сих пор не могу понять, почему ты не возглавляешь «Лилиум»…» Прошло нельзя изменить. Оно может ранить, убивать, выбивать воздух из лёгких в немом крике, но его нельзя изменить. «Меня зовут Анджэлика, а тебя?»
Перед тем как вы начнёте читать новую главу, я хотела бы немного о ней рассказать.
Эту главу можно считать последней из глав "Пролог". Со следующий главы начинается основной сюжет. Появиться много новых героев, будут сражения, Кэтрин наконец-то узнает всю правду о том что с ней происходит, ей придётся сделать нелёгкий выбор и познакомиться с особенными на всю голову "людьми".
А пока что желаю вам приятного прочтения этой главы!
Сообщение отредактировал монстр - Среда, 16.11.2016, 17:25
Разрывая пушистые облака, металлическим корпусом по девственно-чистой синеве летел вертолёт. Он летел уже час.
-Круто! Никогда не видела ничего подобного! Класс! — Шанте словно маленький ребёнок, рассматривающий что-то невероятно красивое и интересное, прижалась лбом к холодному стеклу и, положив по обе стороны от лица ладони, восхищённо рассматривала маленькие деревца и домики. Именно так выглядела Мельпомена с высоты птичьего полёта. -Кэтрин, напомните, пожалуйста, ещё раз. Кто эта юная леди и почему она летит с нами? — обратился к Кэтрин пожилой мужчина, он же являлся пилотом воздушного судна. -Это важный свидетель которого я не могу убить, — ответила Кей. Девушка сидела в кресле, откинувшись на его спинку, и смотрела в окно. -А если она кому-нибудь расскажет о вас? -Никто ей не поверит. -Ну раз вы так считаете… — мужчина бросил взгляд на Шанте, но больше ничего не спросил.
Чуть менее суток назад:
-Что здесь вообще произошло? — Шанте выпрямилась и немного прогнулась назад, положив руку на поясницу. Хоть она и пребывала в неудобном положение всего несколько минут, но тело успело замлеть. Девушка старалась не обращать внимания, на кучи тлеющего, пепла коими буквально мгновение назад были люди. Это просто кучки пепла! И не больше! — Кэтрин, — робко позвала блондинка, — ой! — корсет до этого прикрывавший тело Шанте сполз и упал на колени, с которых впоследствии съехал на землю, Шанте ойкнула и быстро закрыла руками оголённую грудь, — Чёрт! Огонь расплавил шнурок! — прошипела девушка, одарив недовольным взглядом вещь, валяющеюся у её ног, — Кэтрин! — уже более громко позвала она, но в ответ тишина и лишь сейчас Шанте увидела лежащую неподалёку Кей, — К-кэтрин?.. — одними губами произнесла девушка, — т-ты как? Эй! Ты же… Нет! Ты не могла умереть! — Шанте бросилась к Кэтрин. Девушка тормошила её за плечи, звала, но всё без толку. Где-то в глубине души Шанте сразу поняла, что она не дозовется её… Одно дело потерять сознание… А совсем другое — лежать с открытыми глазами…
Сообщение отредактировал монстр - Суббота, 14.01.2017, 21:02
-Ну и где я? — недовольно проворчала Кэтрин, положив руку набок, — опять очнулась в каком-то жутком месте… Ну почему я не могу очнуться в своей мягенькой постельке и с радостью осознать что все это было сном? А? Почему я всё время открываю глаза не пойми где?! — место по которому брела девушка и вправду было жутким. Длинный коридор без конца и края. Потёртые обои, скрипучими полы… Как в фильме ужасов. И гробовая тишина… Того и гляди, сейчас из-за угла выпрыгнет какая-нибудь чупокабра и откусит тебе голову. Кей буркнула и поёжилась, девушка обняла себя за плечи и пошла дальше, — Опять вляпалась в какую-то мистическую хрень… — бурчала себе под нос девушка.
-Как посмотрю, а скептицизма в тебе поубавилось. Кэтрин резко остановилась и, выставив руки перед собой, начала осматриваться по сторонам. Девушка слишком крепко задумалась и не заметила как подошла к огромному залу. Несмотря на свои размеры он был пустой. Посередине в хаотичном порядке стояли несколько кубов. На одном из них сидел парень-альбинос. У него была светлая почти белая кожа, необычные глаза с вытянутыми зрачками как у кошки, длинные белоснежные волосы: «Ты ещё кто такой?!» — возразила Кей, инстинктивно отшатнулась назад. -Уроборос, — спокойно ответил парень, свесив с куба одну ногу, и, исподлобья посмотрев на девушку. Последняя заметно вздрогнула и замерла, — Что? Вспоминаешь? — парень усмехнулся. -Так это твой голос я слышала тогда, — выражение лица девушки из удивлённого — ошарашенного превратилось в серьёзно — сосредоточенное, она скрестила руки на груди и с неким недоверием посмотрела на парня. -Совершенно верно! — альбинос откинул голову назад, — ты призвала меня. -Ладно. Сейчас важнее знать где я? -В своём внутреннем мире. -И это мой внутренний мир? — Кэтрин скептически приподняла бровь и окинула взглядом помещение ещё раз. Сразу она этого не заметила. Но вплотную к стенам в тени стояли разнообразные изобретения для пыток. -Ах, это, — Уроборос выпрямился и вслед за Кэтрин осмотрелся по сторонам, — это я здесь поставил. -Зачем? — Кей искренне недоумевала. -Меня успокаивают размышления о способах применения этих вещиц, — мечтательно произнёс парень. -Кхм… Ладно, — выдохнула Кэтрин, — что ты забыл в моём внутреннем мире. -Я? Я здесь с самого твоего рождения, — пожал плечами альбинос, — ну плюс минус… -А… Старая песня. Дай угадаю, тебя здесь заперли и чтобы покинуть этот мирок тебе нужна моя смерть? — прикрыв глаза, начала Кэтрин. -Нет. Не угадала. Я здесь по собственному желанию и могу покинуть тебя в любой момент. -И что же тебя здесь держит? — с некой насмешкой спросила девушка. -Скука. Я живу уже не одно столетие и мне просто стало скучно. -А в моём мире ужас как весело? -Ну типа того… Хотя ты меня обычно не слышала. Страх, жестокость окружающих и даже уход в себя полностью обнулил твою способность слышать мой голос. Но. После встречи с цербером ты была настолько напугана что непроизвольно открыла заслон, после чего у тебя на спине появилась метка. -Так вот, значит, что это такое, — не сказать что Кэтрин стало от этого легче… Но тем не менее теперь она знала природу этого тату, а это уже что-то, — а почему крылья? — вопрос сорвался с губ. Насмешливо — хитрое выражение лица парня сменила серьёзность. Он встал на ноги:«Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев. Аз есмь мировой змей. И имя мне — Йормунганд» — голос альбиноса звучал монотонно и невероятно красиво, гипнотизирующи… Кэтрин кажется даже не дышала. Она внимательно вслушивалась в каждое слово, — я не могу покорить небеса и в знак этой несбыточной мечты моя метка приобрела вид крыльев…« Слова застряли в горле, почему-то Кэтрин стало грустно. Словно альбинос поделился с ней чем-то очень-очень личным. Словно после его слов Кей поняла чего ей не хватало всю жизнь… Это наваждение длилось не более нескольких секунд, Кэтрин потрясла головой, стараясь избавиться от неприятного чувства:» Почему я здесь?« — девушка хотела спросить гораздо больше, но что-то не позволило ей этого сделать. -Потому-что ты мертва, — будничным тоном ответил парень и сел обратно на куб. Руки до этого скрещённые на груди сейчас висели, скептически — насмешливое выражение лица сменил шок. Кажется Кэтрин слышала как разбился её мир словно зеркало и разлетелся на тысячу мелких осколков:„Ч-что?“ — эти слова дались с огромным трудом. -На твоём милом личике даже ужас смотрится невероятно красиво! — с усмешкой сказал парень, исподлобья наблюдая за Кей, — но всё же я расскажу как это произошло. Ты использовала мою силу трижды, — альбинос вытянул руку перед собой и показал три пальца, — первый — когда тебе приснился отец и, поддавшись ярости, ты чуть не убила всех женщин в комнате. Второй — когда в панике пыталась выбить стену.Стоит отметить что во второй раз ты использовала где-то 5% моей силы. В первый же раз всего три. И наконец-то последний раз — когда вас поймали в „клещи“, — после каждого слова Уроборос загибал пальцы, — в последний раз ты отхватила 10%, и твои внутренние органы просто расплющило. -Тц, — Кэтрин, на удивление, быстро оправилась от шока. Одну руку девушка положила набок, второй закрыла лицо, — какая бессмысленная и глупая, однако, смерть… Я всего боялась умереть так, — прошептала Кэтрин, — я бы предпочла умереть, выполняя задание, или будучи загнанной в угол подорвать себя вместе с врагами… А не так. Какой позор… — Парень уставился на Кэтрин удивлёнными глазами. Взгляд был настолько прожигающим, что Кей отчётливо его почувствовала, — Что? — девушка развела два пальца, открывая глаз, — чего уставился на меня как на неведомую зверушку? -А ты и есть неведомая зверушка, — парень усмехнулся и, прикрыв глаза, опустил голову. -Ах вот оно что, — девушка ухмыльнулась и, скрестив на груди, одарила Уробороса насмешливым взглядом, — ты надеялся увидеть мою истерику? Или хотел что бы я билась в агонии, отрицая факт своей преждевременной кончины? — Кэтрин наклонила голову набок, — если верить твоим словам то ты сидел во мне с самого моего рождения. В там случаи ты должен был знать, что я не боюсь смерти. Скорее, наоборот, я жажду её. -Всё! Решено! — перебил парень, — ты будешь жить! -А? Ты о чём? Я, вообще-то, умерла и это не обратимо! — Кэтрин начинала понимать что теряет нить разговора и что ещё немного и она совершенно запутается. -Воскресить тебя я не смогу, но вот немного отсрочить отделение души мне по силам. Подойди ко мне, — альбинос снова встал на ноги. -Не-не-не! Подожки-ка! Я не собираюсь воскресать! Мне это не нужно! — Кэтрин начала пятиться назад, выставив руки перед собой. -Подойти сюда я сказал, — голос парня звучал иначе. Более грубо и властно. Но что было более странным Кэтрин не смогла сопротивляться. Ноги сами шли к нему. -Эй! Что происходит?! — Кэтрин пыталась остановиться, совладать с собой, но всё было тщетно. -Не забывай что я нахожусь здесь дольше тебя и это место так, или иначе подчиняется мне.
Кэтрин остановилась в нескольких шагах от парня. Уроборос поднял руку и медленно провёл острыми ногтями по своему запястью. На месте порезов появились алые капли крови. Парень резко схватил Кэтрин на подбородок и достаточно сильно сжал челюсть тем самым заставляя открыть рот. Кей чисто рефлекторно открыл рот, тогда Уроборос поднёс руку поближе ко рту Кей и поднял её немного выше. Капельки крови из нескольких ран объединились в одну большую, и она скатилась в рот Кэтрин. Девушка толкнула альбиноса в грудь и отпрыгнула назад. Вытирая губы рукой, Кей одарила Уробороса испепеляющим взглядом. На что парень громко рассмеялся:„Какие мы злые, — блондин поднёс запястье к губам и нарочито медленно слизал выступающую кровь, — а теперь тебе пора, — когда он произнёс эти слова, мир вокруг начал искажаться и расплываться.“
Сообщение отредактировал монстр - Суббота, 14.01.2017, 21:03
Кэтрин как в замедленной съемке начала подниматься. Сначала тело, а потом голова. В целом выглядело это жутко… Шанте до этого, рыдающая над телом Кей, взвизгнула и отпрыгнула в сторону:„К-кэтрин? Ты жива?! — страх исчез довольно быстро и теперь блондинка висела на шеи Кей, — я так рада! Так рада! — тараторила девушка.“ Кэтрин осмотрелась по сторонам. Вокруг лежали дымящиеся кучки пепла. Чёрный дым почти рассеялся, а тошнотворный запах палёного мяса куда-то уносил ветер:„И это всего лишь десять процентов… — пронеслось в голове девушки.“ -Только… Кэтрин… А что это было? — робко начала Шанте, отлипнув от девушки. -Что именно? -Ну… Ты вдруг стала какой-то другой… А потом, вообще, поменяла одежду, а потом у тебя в руке появился огненный шар… — запинаясь, перечисляла девушка. -Тебе показалось, — невозмутимо ответила Кэтрин. Рассказывать ей правду было глупо. -Показалось? — Шанте подняла голову и, склонив её немного вбок, удивлённо уставилась на Кей. -Ты просто переволновалась вот тебе и привиделось. Кстати, почему ты полуголая? — Кей постаралась перевести тему, да и к тому же она правда не понимала почему Шанте голая. -Огонь расплавил шнур, держащий корсет, — девушка неловко улыбнулась и вновь закрыла грудь руками. -Вот, — Кэтрин ловко залезла себе под водолазку и, совершив пару манипуляций, вытащила бюстгальтер, — надень его, — Кей протянула Шанте вещь. -Х-хорошо, — отозвалась девушка краснея. После того как Шанте закончила, Кэтрин встала на ноги:„Надо уходить отсюда.“ -Но куда? — Шанте поравнялась с Кей. -Обратно в гостиницу. -Что?! Нельзя! Нас же поймают! — блондинка даже взвизгнула от неожиданности. -Они и так знают что мы сбежали. И думают что за нами уже идут. Так что мы без особых проблем сможем забрать мои вещи. -А мои? Я же тоже там остановилась! -Твои наверняка уже давным-давно выбросили.
Хотя Шанте и упиралась, но всё же они пошли туда куда сказала Кэтрин. По дороге им посчастливилось встретить двух девушек. Кэтрин оглушила бедняжек и связала, перед этим раздев до белья. -А это ничего? — спросила Шанте, обтрясая от земли одежду. -Какое тебе дело до них? Главное, что мы теперь не будем слишком выделяться, — и Кэтрин была права. Теперь они смогли смешаться с толпой и спокойно пройти до гостиницы. За несколько шагов до входа Кей остановила Шанте, — Слушай. Иди за здание и жди сигнала. Когда увидишь открытое окно подходи к нему. Я передам тебе рюкзак с вещами, возьмёшь его и сразу уходи. Потом я найду тебя. Поняла? — блондинка согласно кивнула и как ей и приказали пошла за здание. Кэтрин, натянув дежурную улыбку, зашла во внутрь. За стойкой регистрации стояла всё та же девушка. Она приветливо улыбнулась:„О! Мисс! Вы решили примерить нашу национальную одежду?“ -Да. Решила поближе познакомиться с культурой этого места, — Кей вновь улыбнулась, — можно взять ключи от моей комнаты? -Да, конечно! — девушка достала ключ откуда-то из-за стойки и протянула Кэтрин. -Благодарю, — и вновь улыбка в ответ на улыбку. Девушка была прекрасной актрисой. Даже зная что быть здесь Кэтрин не должно, она совершенно не изменилась в лице. Кей это удивило и позабавило одновременно. Сколько же лживых тварей таит в себе этот мир? Спокойным, даже медленным шагом Кэтрин дошла до своего номера открыла дверь и тихо прикрыла за собой. И лишь потом начала суетиться. Наспех засовывая необходимое в рюкзак, девушка распахнула окно. Шанте подбежала и приняла груз. Девушка как ей и говорили быстро пошла прочь. Изначально Кэтрин хотела выйти через главных вход, но что-то подсказывало её что лучше этого не делать… И привыкшая доверять своим инстинктам Кэтрин решила покинуть комнату через окно.
Быстро догнав Шанте, Кэтрин схватила её за руку и быстрым шагом направилась к лесной чаще. Сначала было идти комфортно. Прогретая солнцем земля, отсутствие камней и прочей острой ерунды, но чем дальше они пробирались тем хуже становилось. Выпирающие из земли конки деревьев, ветки кустарников, острые камни… Надо быть очень осторожным чтобы не повредить ноги. Шанте это удавалось, но вот Кэтрин… Девушка всё ещё прибывала в шоке. Все действия она выполняла на автопилоте. Поднять ногу, согнуть в колено и опустить… Она прилично оторвалась от Шанте. Которая даже идти толком не могла. Её тело просто не могло выдержать такого… Хотя нет. Не тело. Психика. Она в жизни столько не нервничала! Казалось что за эти несколько часов девушка потеряла несколько килограмм из-за стресса. И сейчас когда обстановка немного устаканилась, и они просто куда-то шли, силы начали покидать Шанте. Девушка приневмогая себя шла вперёд, но перед глазами всё расплывалось, в ушах шумело, голова кружилась и она упала. Кэтрин не сразу заметила потерю, она бы так и пошла дальше:„Кэтрин! Я больше не могу!“ — крикнула Шанте. Кей остановилась и обернулась. -Что случилось? -Я устала… Больше не могу… Если хочешь, то можешь бросить меня здесь! -В километре отсюда я слышу всплески воды. Когда отдохнёшь, придёшь туда, — Кэтрин развернулась и продолжила свой путь. -А я ничего не слышу, — прошептала Шанте.
Сделав всего несколько шагов, Кэтрин почувствовала как что-то пробило ей стопу:„Чёрт, — шикнула девушка и прижалась спиной к стволу дерева. Подняв ногу, девушка с недовольным выражением лица вытащила ветку, — И как эта штука могла впиявиться в меня? — двушка брезгливо швырнула ветку как можно дальше и лишь потом поняла — кровь не идёт. Более того, рана затянулась, — Что за… — лучшее средство от скептицизма — превратить скептика в зомби. Кэтрин вздохнула, стараясь успокоиться и поставив ногу на землю, оттолкнулась от дерева и продолжила путь. Через некоторое время и вправду показалась река. А в нескольких шагах от неё маленькая пещера. По мнение Кэтрин это место идеально подходило для ночлега. Пещера достаточно неприметная и если немного поработать над её камуфляжем то и вовсе станет незаметной. Близость реки обеспечивало воду и рыбу.
Положив вещи возле пещеры, Кэтрин скинула одежду и направилась к воде. Стоило немного освежиться. Вода была прохладной. Девушка вошла по пояс, и наклонилась желая нырнуть, но не смогла даже шевельнуться. Да. Она только сейчас заметила свои длинные волосы, белесую кожу и бесцветные глаза:‚Что со мной произошло?.. — прошептала девушка, коснувшись пальцем водной глади.‘ -Поразительно! Ты даже не заметила отросшие волосы! Браво! — на камне неподалёку сидел Уроборос. Парень откровенно издевался. -Мне было не до своей внешности… — даже не обернувшись, ответила Кей. -Нет. Ты точно восьмое чудо-света! Однозначно! — альбинос перешёл на смех. Кэтрин аж перекосило:‚Лучше ответь мне умник, почему я выгляжу так?‘ — девушка окунулась в воду. -Это нормально. После того как человек принимает облик демона, он становиться копией этого демона. -Ты же вроде мифическое существо, — Кей сделала круг и теперь смотрела на парня. -Это вы так думаете. На самом деле я демон, — парень свесил ноги и начал внимательно рассматривать Кэтрин. -И что же мы ещё не знаем? -Ну… Много… — задумчиво протянул парень, приложив палец к подбородку. -Кэтрин? — к реке вышла Шанте. Девушке стоило огромных трудов добраться до этого места. -Ты как? — Кэтрин вздрогнула. Она искренне надеялась что Шанте не слышала как она разговаривает сама с собой. Хотя ей этого не говорили, но девушке казалось что видеть и слышать Уробороса могла лишь она одна. -Лучше, — вяло улыбнулась Шанте, прислонившись к одному из огромных камней, — о, водичка, — девушка немного оживилась, — надо бы и мне искупаться! -Ты же еле на ногах стоишь. -А вдруг полегчает! -Как знаешь, — равнодушно отозвалась Кэтрин и, развернувшись, поплыла прочь.
После совместного купания Кэтрин вытащила из рюкзака какую-то непонятную штуку. Девушка прислонилась спиной к стене пещеры и начала собирать нечто. -Что это? Рация? — Шанте возвышалась над Кэтрин. -За такое предположение в своё время я получила больно по голове, — ответила Кэтрин, не отвлекаясь от дела, — это спутниковый телефон. Хотя он и выглядит странно, но зато способен искать сеть. Даже если в этом месте нет сети он найдёт ближайшую отсюда и подключиться к ней. -Ого! Круто! — девушка села на корточки и внимательно наблюдала за тем как Кэтрин ловко собирает это нечто внешне похожее на рацию. -Вот, — Кэтрин нацепила на ухо гарнитуру. Вещь в её руке пискнула, сообщая, что смогла подключиться к гарнитуре и начала искать сеть. В общей сложности ей понадобилось около трёх минут. После чего Кей быстро набрала слишком неестественно длинный номер и нажала на кнопку ‚вызов‘. -Кэтрин? Уже налюбовалась красотами? — послышался насмешливый голос. -Не то слово, босс. Вы ведь всё знали? Не так ли? -Какого ты обо мне плохого мнения. -Вы даже представить не можете какого! А если честно то я просто не могу представить, что бы вы чего-то не знали. Отправить своего человека и не проверить место. Неет. Это не про вас! Босс… -А ты растёшь. Ладно. Вертолёт прибудет через часов пять. Я отправлю ему сигнал о твоём месте положения. -Уж спасибо. А после мы с вами серьёзно поговорим! -Может быть, — после этого босс отключился, а Кэтрин шикнула и, сорвав с уха гарнитуру, швырнула её на землю.
Сообщение отредактировал монстр - Суббота, 14.01.2017, 21:04
-Итак, леди мы идём на посадку, — сказал мужчина, нажав на какую-то кнопку. -Шанте! Отлипни от стекла и возьмись за что-нибудь. Сейчас будет трясти, — когда до блондинки дошёл смысл сказанного, она уже прилично приложилась лбом об стекло и вцепилась руками в какую-то железку, приваренную к боковине. Посадка была не из простых. Но благодаря отточенным навыкам пилота приземление прошло вполне успешно. Кэтрин и Шанте вылезли из вертолёта, багаж им сбросил пилот после чего вновь поднялся в небо. Девушек уже ждали несколько авто. Они были жутко дорогими это Шанте поняла сразу. Ведь такие автомобили она видела разве что по телевизору… А ещё эти жуткие мужики в чёрных костюмах и очках… Прямо как в боевиках. Блондинке было не по себе. Но всё же ей пришлось сесть в авто. Девушка ухитрилась занять половину сиденья и вжаться в дверь. Больше всего её удивляло как Кэтрин, может, так спокойно себя вести? Хотя наверняка она такое часто видит… Район в который их везли явно был непростым. Мимо пролетали огромные дома. Нет. Пентхаусы! Дворцы! Опять же подобное Шанте видела лишь на картинках. И от этого становилось ещё более неуютно… Через полчаса они подъехали к огромному зданию. Двухэтажному, причудливой формы. Здание окружал высокий забор из белого кирпича. Электронные ворота препятствовали нежелательным гостям. Возле главного входа стояли несколько машин. Они были достаточно дешёвыми и с отличной проходимостью по ухабистым дорогам. Машины остановились возле ворот и двое из жутких мужиков открыли двери с двух сторон. Выйдя из машины Кэтрин, подошла к вратам и что-то набрала на электрической панели. Ворота запищали и начали открываться. От неожиданности Шанте даже вздрогнула. -Пошли, — сказала Кэтрин, направившись вперёд, Шанте побежала за ней. Внутри здание было достаточно просторным и почти пустым. -Подожди здесь, — Кэтрин быстро взбежала на винтовой лестнице и также быстро спустилась, — босса нет. Можешь быть спокойна, — заверила Кэтрин и плюхнулась на белый диван который стоят посреди комнаты. Потом Кэтрин дала Шанте сменную одежду и сказал идти в душ. После чего им принесли еду. А после перекуса Кэтрин вновь куда-то ушла, а когда вернулась то в её руках были деньги:‚Вот, — девушка протянула блондинке банкноты.‘ -Ч-что это?! — Шанте вжалась в спинку стула ей вновь стало как-то не по себе. -Держи — держи, — Кэтрин подняла руку Шанте и вложила в ладонь деньги, — ты меня не видела и сюда ты тоже не приезжала. Поняла? К тому же за эти деньги ты сможешь восстановить утерянные документы. Насчёт возвращения домой не волнуйся ты полетишь на личном самолёте босса, — Кей села на стул, положив ногу на ногу и откинувшись на спинку. Отговорить Кэтрин у Шанте, конечно же, не вышло. Вылетела девушка эти же вечером, а Кэтрин отправилась к себе домой. Она ещё не знала что теперь её жизнь никогда не станет прежней. Ведь вскоре один человек произнесёт:‚Туда тебе и дорога! Кэтрин Кей…‘
Сообщение отредактировал монстр - Суббота, 14.01.2017, 21:04
"Жестокость всегда проистекает из бессердечия и слабости."
Сенека
Прошло чуть больше недели. С каждым днём Кэтрин становилось всё хуже и хуже, девушка прекрасно понимала, что её организм вскоре не выдержит, поэтому каждый день старалась провести с пользой. Сегодня ей было особенно плохо, поэтому Кэтрин решила что это последний день, а значит надо поскорее всё закончить. Сейчас девушка печатала предсмертную записку. В это письмо она вкладывала все свои чувства и всю любовь которой успела проникнуться к ребятам. Предложения получались слишком сопливыми, но по-другому не получиться все высказать. Кэтрин прекрасно знала, что ребята не смогут смириться с её смертью и начнут искать виновных. Под подозрение попадут абсолютно все, а этого Кей хотелось меньше всего, не стоит устраивать войну внутри семьи из-за неё. Поэтому дабы предотвратить это, Кэтрин принялась за поиски смертельных заболеваний с симптомами, подходящими под её случай, и вскоре нашла. Название, как всегда, было заумным и сложно выговариваемым. Чтобы зарубить все подозрения на корню, Кэтрин переписала послание несколько раз от руки и спрятала в разных местах, напечатанный вариант, она решила оставить на крышке ноутбука. -Пожалуй, всё, — выдохнула девушка и уже хотела отключить интернет, но ей не позволило это сделать оповещение. Маленький беленький прямоугольник мигал над треем, оповещая о новом сообщение, пришедшем на почту. Обычно на подобное Кей внимания не обращала, но сейчас что-то подсказывало что стоит его прочесть. Девушка кликнула на оповещение. Открылось окно браузера, через несколько секунд загрузилась почта. Среди разношерстного спама Кэтрин удалось отрыть то самое сообщение, оно было от неизвестного отправителя. Кликнув на сообщение, девушка подавилась воздухом. Это было послание от Анджэлики «Здравствуй, Китти-китти! Я очень удивилась такому быстрому решению проблемы, не думала, что ваша шайка умеет так оперативно работать. Стоит, признаться, ты меня обломала. В полиции мне теперь не поверят. Это жестоко Китти-китти! Ты оставила меня без оружия… Поэтому я поднимаю белый флаг и предлагаю встретиться! Я приду одна и без оружия. Ты же при желании можешь взять с собой что-нибудь или даже кого-нибудь! Но знай. Мы будем разговаривать о разном, в том числе и о нашем прошлом. Не думаю, что ты хочешь, что бы они знали о твоём прошлом, так что хорошенько подумай. Я буду ждать тебя через три часа на заброшенном пляже.» -Так я тебе и поверила. Но тем не менее я не против перед смертью узнать кто же ты на самом деле… — Кэтрин усмехнулась и быстро напечатала положительный ответ и нажала «отправить» после чего закрыла ноутбук и откинулась на спинку кресла. Голова вновь закружилась, а к горлу подступал ком. Ей вновь стало плохо. К боли от метки девушка смогла привыкнуть, а вот к такому… Увы, но почему-то не получалось… Через минут пять всё прошло, и Кэтрин смогла начать собираться. Подобрав одежду, Кей приступила к макияжу, она старательно замазывала свою бледную кожу, стараясь скрыть синяки под глазами. Меньше всего хотелось предстать перед Анджэликой в полуживом состоянии. Потратив на всё, где-то чуть больше получаса Кэтрин наконец-то выдвинулась. Ехать медленно и осторожно было сложно, но это был единственный способ не привлекать к себе лишнего внимания. Если верить радио то Кей приехала даже раньше назначенного времени. Заброшенный пляж находился в приличном отдалении от трассы, и чтобы добраться до него, следовало ещё минут десять потопать ножками по ухабистой дороге.
Девушка сама от себя такого не ожидала, но ей было страшно. Она нервничала только непонятно из-за чего. То ли она боялась встретиться с Анджэликой, то ли это дело рук интуиции. Кэтрин казалось, что как только она зайдёт на территорию пляжа, дорога назад попросту растворится… Нет. Не в прямом смысле. Просто что-то произойдёт. Что-то что не позволит ей жить как прежде… Окунувшись в свои мысли с головой, Кей не заметила как дошла до места. Огромное и абсолютно пустое место. Этот пляж не использовался уже вот как тридцать лет. Песок, смешанный с грязью, сухие деревья, местами сквозь песок пробиваются сырники, там и здесь валяются пустые бутылки, обёртки от конфет и чипсов, пачки от сигарет и окурки. По одному только виду можно понять что про это место забыли не только люди, но и власти. Хотя Кэтрин живёт в Бриджпорте довольно давно, но сюда пришла впервые. Доселе не было нужды посещать подобные места. Кэтрин обвела равнодушным взглядом все это великолепие и, признаться, совершенно случайно заметила что здесь кто-то есть. Блондинка медленно повернулась лицом к молчаливому наблюдателю и обомлела. Неподалёку стояла Анджэлика, причём настоящая. Конечно, это был уже не подросток, а молодая девушка, но ядовито-рыжие волосы, черты лица… Это была Анджэлика. Однозначно!.. Кэтрин не могла подобрать слов и лишь жадно рассматривала рыжевласую. -А ты рано, — раздался такой знакомый звонкий и задорный голос. У Кэтрин по телу побежали мурашки. -Ты тоже, — это прозвучало слишком вымучено. Кей эти слова дались с огромным трудом, она всё ещё прибывала в шоке. Казалось что это лишь сон… -Ты ведь до последнего не верила что это я? — Анджэлика сделала несколько шагов на встречу в глазах девушки читался некий вызов. -Я присутствовала на твоих похоронах и видела как гроб с твоим телом опустили в землю, — выдохнула Кэтрин. Ей удалось вернуть самообладание. -Ну да… Совсем забыла про это, — девушка развела руками и хитро улыбнулась. -Хватит, — резко оборвала её блондинка, — ты ведь позвала меня не ради болтовни, верно? — Кэтрин внимательно всматривалась в лицо подруги. -Верно. Кстати, помниться ты безумно любила свою бабушку. Рассказывала ей всё даже то, о чём другие предпочли бы молчать. -При чём здесь это? — Кей заметно напряглась, она кожей чувствовала что Анджэлика что-то задумала. Рыжевласая ухмыльнулась, и достав что-то из кармана, провела этим предметом вдоль ладони. Из тонкого, но глубокого пореза показались алые бусинки крови. Девушка резко подняла руку, и выставив её перед собой, сжала в кулак. Она что-то быстро шептала, Кэтрин не могла разобрать ни слова, но последнюю фразу девушка услышала отчётливо«Вирджиния Хэрстон!». Яркая вспышка рядом с Анджэликой заставила блондинку зажмурится, а когда свечение исчезло, и Кэтрин смогла открыть глаза, то рядом с рыжевласой появился едва различимый, но такой родной силуэт…
-Б-бабушка?.. — прошептала Кей. Сказать что она была в шоке это ничего не сказать… Она ожидала чего угодно, но не этого… -Анджэлика? Где я? — послышался голос пожилой женщины, она осматривалась по сторонам. -Не волнуйтесь! Все хорошо! , — заверила Анджэлика, — ваша внучка, Катрин очень хотела с вами повидаться, — в зелёных глазах читался задор, рыжевласая наслаждалась происходящим. -Катрин? — повторила женщина, начав ещё более активно, осматриваться по сторонам. -Вот же, — девушка положила руку на плечо женщины и показала пальцем на стоящую вдали Кэтрин, — только сейчас её зовут не Катрин, а Кэтрин. -Кэтрин, — вновь повторила женщина, она прищурилась и чуть наклонилась вперёд, пытаясь получше рассмотреть блондинку, — Катрин? Ты очень сильно изменилась… Подросла, похудела, да и цвет волос сменила, — перечисляла женщина. -Лиза, вы же помните что случилось с вашим мужем? — девушка буквально светилась от счастья, она наслаждалась происходящим даже больше чем прежде. Но лишь она одна и наслаждалась… Воцарилась напряжённая тишина. В доброй и милой старушке что-то резко изменилось. Внешне она осталась прежней, но начало казаться что сейчас здесь стоял совершенно другой человек. -Его убило шальной пулей. Полиция преследовала преступников, и его подстрелили отступающие бандиты прямо напротив родильного дома… А ведь он пришёл забрать вас с дочерью домой… И погиб, так и взяв своего ребёнка на руки, ни разу… Какая печальная история, — своими словами Анджэлика лишь подливала масла в огонь. Девушка откровенно издевалась, она говорила печальным монотонным голосом, наблюдая за реакцией старушки, и изредка поглядывала на Кэтрин. Надо сказать, выражение лица Кей было знатным. Ведь она знала что это больная тема для бабушки. Она знала, что воспоминания о том дне действовали как красная тряпка для быка, бабушка становилась другим человеком… -Не смей, Анджэлика — прорычала Кей, от внезапного осознания что именно собирается сделать рыжевласая, Кэтрин стало плохо. Она, как и обещала убьёт её морально… -А вы знаете, что ваша внучка стала убийцей? — Анджэлика была на пике блаженства. -Что? — ответ последовал тут же. Женщина перевела взгляд с Анджэлики на Кэтрин. Последняя сжалась от ужаса и зажмурилась, понурив голову. -Ну же, Кэтрин! Тебе задали вопрос! Так отвечай же на него! — восхищённо лепетала Анджэлика. Девушка сделала шаг вперёд и развела руки в стороны, зелёные глаза блестели от нахлынувшего возбуждения. Кэтрин не разделяла этого восторга. Она была ни жива ни мертва. Стояла не двигаясь, слово мраморное изваяние, и боялась открыть глаза. Девушка отчётливо ощущала на себе взгляд бабушки, она ждала ответа. Кей шумно сглотнула и резко подняла голову, открыв глаза. Она прекрасно понимала что если будет молчать, то за неё начнёт Анджэлика. Уж лучше она сама… Девушка перевела взгляд на рыжевласую, та светилась от восторга:«Она изначально планировала всё это… Она обещала уничтожить меня, и она это сделает… Чёрт! Это она во всём виновата! Она… — страх вперемешку с яростью породил смелость. Кэтрин глубоко вздохнула:„Да! Это правда! Слышишь? Правда! Я стала убийцей! Даже несмотря на то, что случилось! Хотя… Это было столько лет назад… Ты всю свою жизнь прожила этими воспоминаниями! Я помню, как ты радовалась когда по радио сообщали о поимке очередного преступника, а если его ещё и убивали, то ты приходила в дикий восторг! Даже торты пекла по этому поводу… Ты думаешь, мне было легко? Вы все меня бросили! И ты и она, — девушка перевела взгляд на Анджэлику, — я осталась совсем одна! А босс был добр ко мне! Он не пичкал меня глупыми надеждами на будущее не рассказывал, какой я стану когда вырасту! Он учил меня воспринимать себя такой какая я есть! Учил быть уверенной в себе! А ты… Ты просто врала мне! Раньше я подумать о тебе плохо не смела, но со временем, сравнивая тебя и босса, я все поняла… Поняла что мне просто врали! — Кэтрин кричала так громко как только могла, она сама не понимала что на неё нашло.“ -Да, — голос бабушки заставил Кэтрин вздрогнуть, — я врала тебе. Ты с самого детства была глупой. Даже в садике ты отставала по развитию от группы, а про школу я вообще молчу… Когда твоя мать отчитывала тебя за неуспеваемость, я наблюдала со стороны и ждала результатов, но их не последовало. К сожалению, причиной твоей неуспеваемости была не лень, а тупость. С эти, увы, ничего не поделаешь. Поэтому когда дочь вышла замуж во второй раз, я забрала тебя к себе. Мне хотелось нормальных внуков и я дала им возможность зачать ребёнка. Живя с тобой, я лишний раз убедилась в том что ты просто ошибка, зря я не дала сделать аборт, возможно, второй ребёнок был бы удачным… Я перестала от тебя чего-либо ждать и просто махнула рукой. А теперь после собственной смерти, я узнаю что, помимо всего прочего, ты ещё и убийцей стала… Мало позора семье, что ли, принесла? — женщина обреченно вздохнула.
Даже Анджэлике затеявшей всё это стала не по себе… А что уже говорить о Кэтрин? Блондинка стояла неподвижно с широко распахнутыми глазами, по щекам катились предательские слёзы. Её мир только что рухнул, разлетелся на тысячи мелких осколков, разбился… Девушка отчётливо слышала треск огня за спиной, она медленно повернулась. Позади неё полыхал невероятной красоты лес. Лес в котором жило её прошлое, любовь, воспоминания… Лес, который сейчас был охвачен пламенем и тяжелым чёрным смогом. Деревянный мост что соединял Кэтрин и её прошлое тоже был охвачен огнём. Пламя уничтожило опоры и конструкция ухнула в обрыв, Кей вздрогнула. Леса было почти не видно его заволокло чёрным едким дымом. Теперь у Кей нет прошлого… И позади и впереди лишь непроглядная тьма…
Сообщение отредактировал монстр - Суббота, 14.01.2017, 21:05
-Это было очень плохой идеей разбить её мир, Анджэлика. Таким как Кэтрин нельзя впадать в отчаяние это может очень плохо кончиться для окружающих… Но ты этого не знала или тебе просто не рассказали, — Уроборос сидел на излюбленном месте, одну ногу парень поставил на куб вторую свесил. Кончиками пальцев он касался кроваво-красной водной глади. Да, внутренний мир Кэтрин тоже изменился. Комнату наполняла густая кровь, она же стекала по стенам. Это происходит лишь тогда когда плачет душа. Кэтрин чувствовала себя куклой такой же пустой и холодной. Она не чувствовала ничего ни боли, ни отчаяния, лишь пустоту. Но это лишь снаружи душа девушки умирала… -Почему? Почему это происходит со мной? -Почему? Почему я всегда страдаю? -Зачем? Зачем я родилась? -Зачем? Зачем я живу? -Кто-нибудь заберите мою жизнь… Я хочу умереть… — плачь чуши, который, невыносимо слушать даже демону… -Таким как Кэтрин нельзя впадать в отчаяние. Лишившись всего, она захочет умереть. Искренне. И это желание исполнят… -Кто-нибудь… Пожалуйста… Убейте меня… Я не хочу жить… -Ты точно хочешь этого? — голос из пустоты. -Да… -Хорошо. Я исполню твоё желание… -Когда она лишиться глаз всё будет закончено. Нет. Не в прямом смысле. Просто её зрачки обесцветятся. И тогда начнётся самое интересное и необратимое…
Кэтрин встрепенулась ей стало легче, точнее, просто всё равно. Пустота исчезла её заменила ярость. Девушка прекрасно знала чьей смерти желала больше всего. В груди что-то заскреблось. Словно что-то просилось на волю. Кей положила руку на грудь. Странно это… Она и вправду чувствовала легкую вибрацию. Девушка не видела ничего страшного в том чтобы дать существу свободу. Терять ей было ничего. Совершенно не представляя как выпустить нечто, Кэтрин не придумала ничего лучше чем просто представить дверь и открыть её. И это сработало, как ни странно. Девушка громко скорее даже истерично засмеялась, казалось что блондинка просто сошла с ума. Так Анджэлика и подумала. Рыжевласая ощущала невероятную силу где-то поблизости, энергия передвигалась в хаотичном порядке, поэтому вычислить откуда приближался враг, она не могла. Если судить по силе то враг либо только недавно получил её, либо не знает как ей управлять. Но даже так… Даже с минимальными умениями врага выжить Анджэлике будет почти нереально. Один прицельный удар и она труп. Поэтому рыжевласая абстрагировалась от всего происходящего и сосредоточилась на своих инстинктах такой способ был наиболее эффективен в данных условиях. Мысль о том что источником этой силы может быть Кэтрин, Анджэлика даже не рассматривала. Она всегда считала Кей слабой и беспомощной. Эта девчонка только и умеет что плакать и ждать помощи. Но всё же тот факт что Кэтрин ещё не сдалась, раздражал. Из-за этого Анджэлика не могла отозвать призрака, а сейчас это ох как бы было кстати. Лишь резко поднявшийся ветер заставил Анджэлику обратить внимание на Кей. -Не может быть, — хватило одного взгляда чтобы рыжевласая всё поняла, — Ёрмургант… — девушка на минуту замерла, а потом принялась отзывать призрака. Сейчас его присутствие ничем не могло помочь, Кэтрин наверняка не признает в нём свою бабушку, а сил эта связь отнимает прилично. Уж лучше она потратит их на побег чем на пустые надежды. Но планам Анджэлики было не суждено осуществиться, девушка была настолько напугана что не могла сосредоточиться и отменить призыв. Ничего не выходило. Рыжевласая начинала паниковать, руки тряслись, она то и дело поглядывала на Кэтрин, молясь, чтобы её обращение затянулось хотя бы на минуту. Ветер продолжал усиливаться, он поднимал в воздух песок и мусор, пускал волны по воде, раскачивал засохшие деревья, из-за чего те жалобно скрипели. Ветер кружил вокруг Кей, стараясь скрыть её обращение. Кэтрин прекрасно ощущала все изменения. Девушке было очень холодно. Руки и ноги окоченели, пошевелить пальцами едва получалось. Блондинка провела языком по верхней губе и обнаружила что конечность стала вдвое длиннее, а ещё она оцарапала язык о клык. Да, Кэтрин во что-то трансформировалась и довольно быстро. Клыки, язык и даже ногти… Также было и то что увидеть Кей не могла. Глаза. Они стали полностью белыми, даже зрачки. Как и говорил Уроборос. Помимо всего прочего, Кей едва ли узнавала стоящих перед ней людей. Кто они? Она их знает? Да. И вновь озарение. Это Анджэлика, девушка которую она хочет убить. Но за что? Казалось что кто-то играет с её памятью. Проводит перестановку. Решает какой кусочек куда поставить, а какой и вовсе выбросить. Впрочем, перестановка довольно быстро закончилась. Кэтрин вновь всё помнила и знала. Но вот рука… Рука очень болела и жгла. Словно кто-то пытался прорваться сквозь кожу. Но Кэтрин не было страшно, более того, она любила рвущиеся на свободу существо.
А Анджэлика всё ещё предпринимала попытки отозвать призрака. Она слышала о силе Ёрмурганта, но совершенно не желала испытать её на себе. Активную деятельность прервала внезапно воцарившаяся тишина. Рыжевласая шумно сглотнула. Кэтрин трансформировалась с геометрической прогрессией и эта тишина могла означать лишь одно — всё закончилось. Тишина давила на мозг. Вода больше не шумела, не было слышно машин, птиц… Словно время остановилось… Девушка медленно повернулась к Кэтрин лицом, от неожиданности рыжевласая подавилась воздухом. Подле Кей в нескольких метрах над землёй парило нечто… Оно было столь огромным что накрыло собой весь пляж:„Н-не может быть… — это всё что смогла сказать девушка. От ужаса у неё в зобу дыханье спёрло, ноги стали ватными, руки тряслись, в горле пересохло.“ Назвать это существо драконом или змеёй было бы неправильно. Это что-то среднее между ними. Это существо является фамильяром Ёрмурганта. Обычно сам змей не сражается, он отдаёт приказы своим фамильярам и подпитывает их энергией. Сейчас Анджэлика видела лишь одного, но должен быть и второй змей. Обычно один сражается другой защищает. Несмотря на гигантские размеры они очень быстрые и гибкие. Такая махина вполне могла оторвать лишь руку или ногу при этом не задев остального тела. Существо издало что-то отдалённо напоминающие рык. В возгласе слышались нотки рыка, скрежета цепей и криков людей. Звук, издаваемый столь огромным существом, имел не хилую волну. От секунды рыка, половину песка перенесло на другой конец пляжа, на воде поднялись приличные волны, одно из засохших деревьев со скрипом повалилось на землю, а Анджэлике пришлось отвернуться и закрыть уши руками зажмурившись. В глаза летел песок, а от громкого звука могли лопнуть барабанные перепонки.
Пока мозг отчаянно пытался придумать план побега, тело двигалось на автопилоте. Анджэлика сгруппировалась, готовясь рвануть с места в любую секунду. Один рывок и в песке образовалась вмятина глубиной метров пять и диаметром где-то десять. Девушка чудом уцелела, сумев в последнюю секунду, отскочить в сторону:„Промахнулась? Или решила продемонстрировать силу? — девушка быстро прокручивала в голове все возможные варианты, — или же… Не может быть… Где призрак? Неужели… — рыжевласая вздрогнула, то что пришло ей в голову казалось полным бредом. Девушка спешно осматривалась по сторонам, стараясь найти призрака, — неужели она смогла уничтожить душу? Но как? Но моя сила начинает убывать, а значит я не ошибаюсь, — сила и вправду покидала её, с каждой секундой она всё отчетливее ощущала слабость и сонливость. Призыв призрака был весьма опасным ритуалом. Для призыва требуется объединение с призраком и постоянное подпитывание его энергией чтобы он мог прибывать в мире людей. Связь призрака с призывающим чем-то похожа на пуповину, энергетическую пуповину. Если призрак исчезает или его уничтожают то пуповина обрывается, а на её месте образуется рана, только сочится из неё не кровь, а энергия. Именно поэтому Анджэлика сейчас слабела, — Она его уничтожила? Как такое возможно? — на раздумья времени не было, Кэтрин атаковала без передышки. Удар ещё удар… Анджэлика чувствовала себя букашкой, убегающей от тапка. У Кей ещё не очень хорошо получалось управлять змеем, многие команды она не знала, поэтому Анджэлики было просто уворачиваться от предсказуемых атак столь огромного существа, но постепенно Кэтрин привыкала, и рыжевласой пришлось несладко. От постоянных рывков на разные дистанции она быстро устала, да и напряжение сказывалось, — И сколько я так смогу бегать? Полчаса или пять минут? Моё тело на пределе, а Китти-китти только-только разогрелась. Нужно что-то предпринять или от меня и мокрого места не оставят, — девушка в промежутках между атаками пыталась придумать хоть что-нибудь.
А Кэтрин потихоньку выходила из-под контроля. Эта сила дурманила и внушала мнимое величие, и Кей велась. Она впускала в себя всё больше и больше силы, погружаясь во тьму, всё глубже и глубже… Эта боль которую она испытала, это прошлое которого она лишилась… Всё это способствовало снятию ограничений, которые ранее поставило её сознание. Сейчас девушка шла по острию ножа. Она балансировала между жизнью и смертью. Потихоньку Кэтрин теряла человеческий облик. Её голос стал более шипящим, она почти ничего не видела и не слышала, но дистанционные терморецепторы успешно заменяли и зрение и слух. Со стопроцентной точностью Кей определяла местоположение Анджэлики. Блондинка слышала как гулко бьётся сердце рыжевласой, как тяжело она дышит. Кэтрин ощущала тепло её тела в то время, как сама стала холоднокровной. Стоять прямо она уже не могла только на полусогнутых в коленях ногах. Руки тоже согнуты в локтях, пальцы разведены, блондинка то и дело обводила линию губ раздвоённым длинным языком. Рот был приоткрыт, а губы искривлены в полуусмешке, невидящие глаза смотрели куда-то сквозь землю. Кэтрин принимала форму Ёрмурганта, становясь змеёй. -Её обращение завершено. Теперь Китти-китти змея… Это плохо. Если она разойдётся, а, скорее всего, так и будет, ведь себя она уже не контролирует, то разнесёт этот город к чертям собачьим. Надо что-то срочно предпринять, — Анджэлика немного соврала. Она пришла не совсем без оружия у неё с собой была граната. Да, своеобразное оружие, но зато от него не спастись. Всё произошедшие выбило её из клеи, поэтому про гранату рыжевласая успешно забыла и не вспомнила бы, если бы после очередного прыжка она не выпала из кармана, — Точно! Это её, конечно, не убьёт, но отвлечет где-то на секунду, а я успею сбежать, — Анджэлика с трудом, но все же смогла встать на ноги, и ухмыльнувшись, выдернула чеку и с криком:‚Туда тебе и дорога! Кэтрин Кей!‘ — швырнула гранату в блондинку.
Взрыв был фееричным. Взрывной волной снесло пол пляжа, а заодно и Анджэлику. Кэтрин, конечно, не задело, её защитил змей только вот… Третий раз… Анджэлика произнесла эту фразу в третий раз… Кей успела на колени, в ушах звенело, голова раскалывалась от этого звука. Это было похоже на песнопения в церкви, только пели ангелы… Кэтрин кричала что было мочи, у бедной девушки шла кровь из ушей. Змеи безумствовали. Они метались в агонии, круша все на своём пути. У Кей горела спина словно с неё заживо сдирали кожу. Девушка не понимала что происходит почему она захлёбывается собственной кровью? Почему эта густая алая жидкость идёт изо рта, носа и глаз? Что, вообще, происходит? Не бьющиеся до этого сердце вновь гулко забарабанило о грудную клетку. Анджэлика явно ожидала не такого эффекта, она прижалась спиной к стволу дерева. Небо потемнело, мелькнула гроза, землю затрясло… Это могло значит лишь одно — на землю сошел сам дьявол…
Кэтрин лежала в луже собственной крови. Последнее что она видела перед тем как потерять сознание — как какая-то фигура в чёрном подошла к ней и сказала:‚Нашёл…‘
Сообщение отредактировал монстр - Суббота, 14.01.2017, 21:06
Глаза - Глаза также играют большую роль в ориентации змей, однако у большинства зрение не отличается остротой. Это, в частности, обусловлено тем, что глаз прикрыт тонкой и прозрачной кожистой пленкой, образовавшейся из сросшихся век. Эта пленка сходит с глаза вместе с остальной надкожицей при линьке. Поэтому перед линькой глаза змей мутнеют (поверхностный слой пленки отслаивается), а после линьки становятся особенно прозрачными. Сухая пленка, покрывающая глаз, придает взгляду змеи кажущуюся неподвижность и холодность, которая так пугает многих людей и создает мифы о гипнотической силе змеиного взгляда. Зрачок глаза у дневных змей круглый, а у сумеречных и ночных часто вытянут в вертикальную щель. Особую форму имеет он у плетевидных змей, более всего напоминая горизонтально расположенную замочную скважину. Такое строение зрачка обеспечивает способность к бинокулярному зрению, при котором до 45° поля обзора охватывается сразу двумя глазами.
Органы слуха - Органы слуха сильно ослаблены: наружного слухового отверстия нет вовсе, а среднее ухо также упрощено. Лишь внутреннее ухо развито достаточно полно. Поэтому змеи очень плохо слышат звуки, распространяющиеся по воздуху, и в обычном смысле слова они почти глухи.
Органы термического чувства - У некоторых змей обнаружены органы термического чувства, или дистанционные терморецепторы, позволяющие им на расстоянии улавливать тепло, исходящее от тела добычи. У питонов они представлены неглубокими ямками на верхнегубных щитках, у африканских гадюк рода Bitis они имеют вид чашеобразных углублений сразу позади ноздрей. Особенно высокого развития достигают эти органы у ямкоголовых змей. Парный термолокатор виден снаружи в форме ямок по бокам морды между ноздрями и глазом.
- Устрашающе взмахивая языком, змеи «нюхают» окружающий ее воздух. Полученная при этом информация передается на небо, где быстро идентифицируется.
- Скользящая часть змеиного брюха распознает даже еле уловимые вибрации на земле и в воздухе. Эта способность помогает рептилиям чувствовать приближение хищников, людей и своих жертв.
- Змеи реагируют на тепло и движение.
- Зрение большинства змей находится в инфракрасном диапазоне (различают окружающий мир по тепловому излучению).
Граната:
Чека - деталь, закрепляющая взрыватель ручной гранаты для предохранения её от преждевременного взрыва.
Сообщение отредактировал монстр - Среда, 16.11.2016, 17:32
"Как страшно чувствовать, что течение времени уносит все, чем ты обладал."
Паскаль Блез
Кэтрин внимательно изучала потолок, она искренне не понимала почему ад так сильно похож на её квартиру, и почему она лежит на прохладном полу, а не вариться в адском котле, и где черти протыкающие её вилами? Кей отчётливо помнила что умерла:«Здесь точно что-то не так. Хотя пофиг надо осмотреться, — с этими словами блондинка приподнялась на локтях. Как позднее выяснилось это было не самой хорошей идеей. Перед глазами всё закружилось и завертелось, — Ого. Ощущения как после пьянки… — девушка прикрыла глаза и положила руку на лоб. -Закончила? — раздался незнакомый голос.
Кэтрин, позабыв о недуге, подскочила на ноги:«Ты кто такой?!» -Успокойся. Я тебе не враг, — заверил незнакомец, встав с кресла. -Не враг говоришь… А кто тогда? — Кэтрин, конечно«поверила» словам брюнета, девушка не отводила глаз от нежеланного гостя, стараясь понять, что он задумал. -И не друг. Но зла я тебе не желаю, — парень улыбнулся уголками губ, стараясь показать, что пришёл с миром. -Ты ведь не человек, верно? И благодаря тебе я жива? — вопрос был скорее риторическим, Кэтрин сразу поняла что перед ней не человек. Бледная кожа, алые глаза с вертикальными зрачками, заострённые уши… Он явно не смахивал на человека. -Ты права. Я не человек и да, это я спас тебя. -Тогда кто же ты? Что тебе от меня надо? — Кей сделала шаг назад, она старалась унять дрожь во всём теле. Что с ней? Что это за странное чувство? Страх? Беспомощность? -Точно. Я забыл представиться. Как грубо с моей стороны. Меня зовут Блэкхорд я наследник дьявола, — брюнет вновь улыбнулся, и положив руку на сердце, отвесил поклон. Кэтрин проморгалась несколько раз, она была шокирована таким поведением демона, — А теперь о причине твоего спасения Кэтрин Кей. Я предлагаю тебе сделку. Ты продаешь мне свою душу, а я дарю тебе вечность. -А? Сделка? То есть ты воскресил меня ради этого? Не проще ли было забрать мою душу после того, как я помру? — Кэтрин скрестила руки на груди. -С твоим родом это не пройдёт. -С моим родом? Ты о чём? — девушка склонила голову в бок. -Значит, ты ничего не знаешь, — прошептал парень, — что ж в таком случаи я должен всё тебе рассказать, иначе дальнейший разговор ничего нам не даст. -Подожди-ка! Я не собираюсь заключать с тобой никаких сделок и слушать тоже! — возмутилась Кэтрин, девушка хотела демонстративно уйти, но невесть откуда взявшиеся нити опутавшие её руки и ноги, подняли блондинку над землёй, причём не в самой удобной позе, — что это за фигня? — Кэтрин резко дернула рукой, пытаясь порвать оковы. -Эта нить создана из моей силы её невозможно порвать, разрезать или перекусить, — парень равнодушно наблюдал за трепыханиями Кэтрин. -Это чтобы я не смогла сбежать? Да, друг? — девушка косилась на брюнета, её начинало бесить его равнодушие и спокойствие. -Когда я пришёл, твоя душа почти покинула тело. Чтобы ты не умерла, я связал твоё тело и душу этими нитями. Это довольно энергозатратная процедура, поэтому будь благодарна, — Блэкхорду становилось скучно, Кэтрин вела себя как малое дитя, и это начинало подбешивать. -Всё! Сдаюсь! — по трепыхавшись ещё немного, заявила Кэтрин, повиснув на верёвках как постиранное бельё, — рассказывай что хочешь.
Сообщение отредактировал монстр - Суббота, 14.01.2017, 21:07
Лиза Хэрстон была послушницей в монастыре что стоял за густым лесом в отдаление от бренного мира. Теперь этого никому не узнать, но, возможно, именно благодаря такому отдалению от страны, которую захлестнула волна войны, монастырь и остался невредим и не замечен врагом. Обычно люди, решившие посветить свою жизнь служению богу, не могут покидать стен монастыря, но в те времена этот запрет пришлось временно снять. Одна из монахинь серьёзно заболела ей был необходим отвар, и Лизу послали в лес набрать необходимых трав.
Когда она возвращалась назад с целой корзиной трав то заметила на стволе развесистого дерева кровь, сначала она хотела пойти дальше, но мысль о том что, возможно, кому-то необходима помощь заставила её подойти поближе. Девушка присела на корточки и раздвинула ветки куста что рос под деревом и тотчас же, громко вскрикнув от ужаса, подскочила на ноги и бросилась прочь, обронив корзину. Вернувшись, в монастырь Лиза рассказала сёстрам о том что видела в лесу окровавленное тело мужчины. Конечно, монахини не могли проигнорировать это и попросили девушку показать им то место.
Соорудив из простыни носилки, женщины дотащили мужчину до монастыря. Пострадавший оказался воином. К счастью, его ранения хоть и были многочисленными, но не смертельными. Около месяца потребовалось чтобы залечить опасные раны, и лишь по прошествии этого времени когда из лечения требовалось лишь перевязывать ранения Лизе приказали следить за больным. Поначалу девушку боялась незнакомца. Меняя повязки, она старалась не смотреть ему в глаза и сразу убегала из комнаты как только заканчивала, но постепенно она привыкла к нему, да и мужчина приложил немало усилий подружиться с загадочной послушницей. Спустя некоторое время, они могли свободно общаться. Не видевшая ничего, кроме стен монастыря, девушка с восторгом слушала рассказы Арса который до войны много путешествовал.
Так проходили дни и недели, они всё чащи болтали, пока в один прекрасный день Арс не поцеловал Лизу. Девушка была шокирована таким поведением друга, но не оттолкнула потому, что тоже любила его. А через полгода она отдалась ему. Нет большего греха для послушницы чем лишиться невинности, но Лиза не видела ничего плохого в том что совершила. А через месяц девушка узнала что беременна…
Арс предложил девушке сбежать с ним, но безгранично доверявшая своим сёстрам девушка решительно отказалась, она хотела уйти, а не сбежать. Бедняжка и вправду думала что ей позволят уйти. Она рассказала монахиням о своей любви к Арсу и попросила отпустить их с миром. Конечно, никто не позволил ей этого, и мужчина ушёл один. Если бы он только знал, что его возлюбленная ждёт ребёнка… Лиза лишилась не только своего возлюбленного, но и доверия всех служащих монастыря. Её жизнь превратилась в сущий ад. Молиться девушка больше не могла, мысли о том что она совершила грех никак не отпускали её да ещё и беременность… Но к счастью, она была внутритазовой и живота не было.
Всё свободное время Лиза проводила в своей комнате. Мир потерял былые краски и больше всего девушке хотелось умереть. Когда начались схватки ей удалось взять себя в руки и тайком сбежать из монастыря. Дальше леса девушка уйти не смогла и там же, промучившись почти сутки, родила девочку. К новорождённой не было никаких чувств, кроме отвращения, девушка даже не взяла её на руки. После родов Лиза плохо соображала, возможно, именно поэтому и решила оставить ребёнка в лесу и вернуться в монастырь. Но ненависть к себе и ребёнку была настолько сильной что внезапно Лиза решилась покончить с жизнью. Этим поступком она обрекала на страдания весь свой род. Нет греха страшнее чем самоубийство, а тем более самоубийство верующий девушки. Стоя на краю обрыва, Лиза выкрикнула проклятье, она проклинала всех женщин, её единственным желание было лишить их счастья навечно… Стоило девушке спрыгнуть, а алой крови пролиться на землю, как проклятье было активировано. На спине младенца расцвели чёрные как смоль крылья. Эта метка обрекала всех женщин рода насмерть в восемнадцатилетние и последующие попадание в тартар. К своему совершеннолетию девушки успевали родить, а потом умирали, метка переходила к ребёнку. Рождались, как правило, девочки. Неважно вела ли женщина праведную жизнь или нет, её ждал ад в любом случаи…
Сообщение отредактировал монстр - Суббота, 14.01.2017, 21:08
Кэтрин была не в силах выдавить из себя даже вздох, она и подумать не могла что её род имеет такую историю. Находясь в своеобразном ступоре, девушка даже не заметила, что демон убрал нити, и теперь она стоит на полу:«Метка… В форме крыльев… — начала тихо она, — ты что-то путаешь…» -Правда? И что же? — брюнет явно был недоволен замечанием, он скрестил руки на груди и прожигал Кей взглядом алых глаз. -Уроборос… Уроборос говорил что это его метка… -Он соврал. -Чего?! — вскрикнула Кэтрин, эта новость привела её немного в чувства. -Наверняка он хотел успокоить тебя. -Успокоить… Как? Обманув?! -Тебя же волновала природа этой метки? -Меня волновала боль, что она мне приносила, — фыркнула Кей, — но сейчас это неважно. Ты что-то говорил про сделку… -Я предлагаю нам заключить контракт. Ты продаёшь душу, а я дарю тебе вечность, — Блэкхорд всё так же стоял, скрестив руки на груди, парень внимательно всматривался в лицо Кей, стараясь предсказать ход её мыслей. -Моя душа насколько ценна? — спросила девушка с некой грустью. -Да. Души женщин твоего рода поистине бесценны. Они обладают огромной силой, но если тело будет мертво, то вся сила исчезнет, и душа станет даже слабее чем у обычного человека. -Значит, вот почему ты помог мне. -Вполне возможно, что на тебе оборвётся род, а вместе с тем и проклятье. -Чего?! — встрепенулась блондинка, — почему ты так считаешь? -Я уже упоминал это. У первой проклятой была метка в форме крыльев и располагалась на спине. -Я помню. Но разве не все метки одинаковые? -Нет. У каждой женщины метка была расположена в разных местах и имела разную форму. У некоторых она проявлялась на руке, спине, шеи, груди или лице, но ни одна из них не повторяла форму другой. Исходя из того, что метка, первой проклятой и твоя идентичны, можно смело сказать что ты последняя носительница проклятья. -Жутковато звучит… — поёжилась девушка. -Также ты первая кто увидела свою метку воочию, и первая чья метка пробудилась раньше времени. -Раньше времени? Мне уже есть восемнадцать. -Встреча с цербером поспособствовала этому. После пробуждения я и многие другие демоны смогли почувствовать её силу и отправились на поиски. Это было непросто. Иногда следы силы пропадали, а когда появлялись то были уже в другом месте. -Значит, ты нашёл меня неслучайно. Хотя чему я удивляюсь… — вздохнула Кэтрин, — а раньше демоны заключали сделки с нами? -Нет. -Почему? -Никто не знал сколько поколений продержится проклятье, данное обычным человеком. Одно? Два? Метка скрыта до момента смерти. Никто не хотел рисковать. Будет глупо заключить сделку на невыгодных для себя условиях ради бесполезной душонки. -Как всё сложно… Интересно, а что происходит с девушками в аду? -Они становятся матками. Их искусственно оплодотворяют и они рожают демонов. -Фу! Гадость! — скривилась Кэтрин. -Как и люди демоны не хотят исчезнуть как вид. Демоны не могут рожать поэтому нам приходилось искать и заключать сделки с бесплодными или потерявшими ребёнка женщинами. Они с радостью соглашались на любые условия лишь бы побыть матерями. Но данный способ очень невыгоден. Беременность длится девять месяцев и даже со ста сделок можно получить лишь сто демонов. Но с появлением вас всё пошло на лад. Беременность в тартаре длится всего лишь три месяца. Одна женщина может родить где-то пятьсот демонов перед тем, как сама станет демоном, но к тому времени появляется новая. -Ужас! Слушай, а слепить демонов их грешников не судьба? -Для того чтобы душа стала демоном ей предстоит пройти очищение, которое длиться триста лет. -Мда… Долгова-то… Кстати, я тут кое-что поняла, — от этих слов Блэкхорда передёрнуло, — Моя мать родила меня не в восемнадцать, да и бабушка прожила гораздо больше… Ты уверен что тебе нужна именно я? -Как и всё в этом мире проклятья тоже имеют срок годности. Спустя, столько поколений начали появляться прожилины. Проклятые могли рождаться через одно-два поколения. -Хм… Тогда всё сходиться. -Если вопросов больше нет то я расскажу о вечности. Вечность выгодна нам двоим. Она обеспечит тебе бессмертие и быструю регенерацию. Даже если тебе выстрелят в сердце, ты не умрёшь. Как только пуля пробьёт сердце, начнётся регенерация, и рана будет мгновенно исцелена. А также ты потеряешь чувствительность к боли. Выгодно, не правда ли? -Как-то это всё слишком плохо пахнет… Но всё же я рискну и соглашусь, — услышав положительный ответ, Блэкхорд заметно оживился. С бледного лица исчезла гримаса раздражения.
-Что надо делать? В руке демона буквально из воздуха появился свиток. Парень разверну его и повернул лицевой стороной к Кэтрин:" — вот наш контракт." -Почему здесь всего лишь один пункт? — девушка подошла поближе и немного сощурила глаза, стараясь понять что написано на жёлтом пергаменте. -Наш контракт подразумевает один пункт — покупка твоей души и дарение бессмертия, — объяснил брюнет, прикрыв глаза. -Я всё равно ни черта не понимаю что там написано… Поэтому придётся поверить тебе на слово… — вздохнула блондинка выпрямившись. -А теперь подпишем его.
Демон подошел к столу и положил на стеклянную столешницу контракт:«Начнём, — Блэкхорд повернулся лицом к Кэтрин.» -Нужна моя кровь? -Да. -Хорошо. Только нож возьму, — девушка хотела пойти за ножом, но брюнет окликнул её. -Не стоит. Просто дай мне руку, — парень протянул Кей руку, девушка помялась немного, но всё же положила свою ладонь на ладонь демона. Парень сжал руку блондинки и потянул её на себя, Кэтрин покорно подошла к столу и лишь ойкнула, когда брюнет провёл острым как остриё клинка ногтем по подушечке среднего пальца девушки. Из тонкой царапины выступила кровь даже слишком много кровь, — А теперь поверни руку, — парень отпустил Кей и сделал шаг назад. -Куда капать? -Куда пожелаешь. Девушка послушно повернула кисть руки. Стоило алой капле упасть на пергамент, как рана тут же зажила словно её и не было вовсе, а договор вспыхнул кроваво-алым пламенем. От неожиданности Кэтрин вздрогнула и отшатнулась назад:«Что это?! Это нормально?!» -Да. То что договор сгорел означает, что наш контракт вступил в силу. -Царапина исчезла, — девушка провела кончиком ногтя по месту где минуту назад была рана. -Теперь ты бессмертна и твоё тело регенерировало, — Блэкхорд что наблюдал за сгоранием договора пошел к столу и положил руку на тлеющий пепел. -Понятно… А! — Кэтрин не успела договорить, её пронзила боль. Болела спина и руки, — Что за?! -Исчезновение метки. -Чего?! -Метка ставиться на душу, а не тело. Но проявившись, она пометила и тело. Сейчас у тебя нет души образ метки исчезает. -Чёрт! — сквозь зубы выругалась Кэтрин, прикрыв глаза и посильнее сжав спинку стула, за которую она схватилась чтобы не упасть, — и как долго это будет длиться? -Минут десять, — голос брюнета был слишком спокойным, Кэтрин не могла видеть его лицо у неё всё плыло перед глазами от боли, но даже так её бесил лишь голос.
Через десять минут всё прекратилось, как и говорил демон. Кэтрин облегченно вздохнула и выпрямилась, открыв глаза, и с ужасом заметила рисунки на своих руки. От запястья и до локтя тянулись две новые метки:«Это ещё что такое?!» -Полагаю метка со змеёй — результат использования силы Уробороса, а вторая — символ нашей сделки. -Их могут видеть обычные люди? — девушка с опаской смотрела на метки. -Да.
Сообщение отредактировал монстр - Суббота, 14.01.2017, 21:10
Сериал, бесспорно, хороший, но мне кажется, вы немного напортачили с датами в главе "Монахиня". Вы уверены, что это был 6 век ДО нашей эры? Важно понимать, что христианство (а монахиня явно исповедует эту религию) возникло только в 1 веке нашей эры. Также архитектура и одежда там явно средневековая, а Средневековье началось только в 4 веке нашей эры. Так что вы либо ошиблись, либо плохо знаете историю. (Чур меня, я не намерен вас оскорблять! Просто это выглядит странно.) Старый ник mkammerer
Я смотрела именно на появление первых монастырей и не брала в расчёт какую-либо религию или одеяния. По большей части чтобы ненароком никого не оскорбить. Сериал|Мастерская|Творческая
Сообщение отредактировал монстр - Четверг, 08.12.2016, 18:26
С последний главой, а именно "Монахиней" возникла маленькая путаница. Хочу сразу сказать что я не собиралась называть религию или причислять описанные в главе события к историческим датам! Это просто выдумка, подкреплённая некоторыми фактами! К примеру, монастырь. В качестве основы была использована информация о первых монастырях, появившихся в мире не в какой-либо стране, а именно мире. Этим я хотела показать, насколько давно произошла эта история. Надеюсь, этим маленьким уточнениям я смогла ответить на ваши вопросы касательно данной главы)
Самый первый монастырь (буддистский) находился недалеко от города Раджагрихи; он был подарен Гаутаме Будде древнеиндийским царём Бимбисарой в VI-ом веке до нашей эры.
Сообщение отредактировал монстр - Суббота, 14.01.2017, 21:10
монстр, тогда понятно Все же, мне кажется, логичней поставить 6 век нашей эры, ИМХО. Впрочем, ваш сериал, ваша вселенная, ваши правила. Успехов вам Старый ник mkammerer