«Прости, Кэтрин… Больше никто не выжил…» То, что так трепетно и нежно оберегалось, вмиг разлетелось на тысячи осколков. Можно ли спасти нечто ценное? Удержать в руках… Как жить, когда, в очередной раз, потерял всё? «Чёрные лисы» полностью уничтожены. Донелл Карпентер мёртв. Выжило всего 6 человек… Возможно ли восстать из пепла? Или утонуть в пучине мести… «До сих пор не могу понять, почему ты не возглавляешь «Лилиум»…» Прошло нельзя изменить. Оно может ранить, убивать, выбивать воздух из лёгких в немом крике, но его нельзя изменить. «Меня зовут Анджэлика, а тебя?»
монстр, привет. Ты небось не ждала уже, а я снова пришла, впрочем, как и обещала.
Цитатамонстр ()
Учителя, которым дети обязаны воспитанием, почтеннее, чем родители: одни дарят нам только жизнь, а другие — добрую жизнь.
Пока не прочла "Аристотель", подумывала, что это из восточной культуры. Связь высказывания с главой прослеживается. Заметила и то, сколько сразу событий было сосредоточено вокруг босса, полагаю, это совсем не случайно.
Цитатамонстр ()
Под аккомпанемент выстрелов Кей поднялась на второй этаж.
Хороший оборот речи, предвещающий интересную схватку. Я была слегка удивлена, когда увидела вместо роскошного, внушающего страх мужчины, женщину вполне себе обычную, да еще и в ветхом кресле.)) Судя по интерьеру её банда переживает не лучшие времена, но вот только кого винить? Сильную конкуренцию или никчемного лидера?
Прости, может быть здесь я излишне сурова, но Санни произвела исключительно негативное впечатление. Непомерно заносчивая, самоуверенная женщина, которая любит делать поспешные выводы, к тому же она так расплескивалась агрессией, что это было сложно не заметить. Кэтрин конечно вела себя не лучше, но та хотя бы обосновано, всё-таки на задание пришла, а не в центр психологической помощи. Несмотря на упомянутое, я все же постаралась понять поведение "одноглазой женщины". Может быть её все эти годы мучали обида, жажда мести или чувство несправедливости? Ведь она думает, что "Черный лис" намеренно убил её босса. Или того хуже, вдруг Санни была влюблена в него и эта потеря ударила слишком сильно?
Цитатамонстр ()
-Со своей пуколкой ты ничего не сможешь
"Пуколка" значит? Она просто недооценила фатальность стрельбы прямой вытянутой рукой из автоматического и полуавтоматического оружия (судя по скриншоту). Вынуждена заметить, отдача там должна была быть не хилой.)
Я рада, что всё завершилось без происшествий. Кэтрин устала, решила вздремнуть и тут...
Цитатамонстр ()
Вырезанная сцена 18+
Никак поиздеваться надо мной решила, мастер пошлятинки?)) Хотя уже давно подхожу под категорию 18+, не оставляла заявки на доступ к данному разделу, ибо не видела в этом смысла. Авторы обычно выкладывали частично постельные сцены и мне, как правило, с лихвой этого хватало. Неужели у тебя там было всё настолько пошло, что не подлежало общедоступной публикации? Теперь маюсь догадками о произошедшем во сне.)
Цитатамонстр ()
Но с чего бы? Она определённо не желала подобных связей с теми двумя
С теми двумя? Звучит так, будто Кэтрин знает этих людей. Всё, что могу предположить связано с Блэкхордом и Ури.)) Она творила непристойности с кем-то из них?
Цитатамонстр ()
-Разорви их... Они недостойны жизни! — голос из ниоткуда и кажется он похож на голос из сна.
Значит одна из двоих была кровожадной женщиной, которая больше говорила, чем занималась делом? Очень жду объяснений о том, что же там всё-таки произошло.)) Метаморфозы, постигшие героиню, вызвали любопытство, однако не буду забегать вперед с догадками. Данное ведь раскроется в ходе сюжета?
Цитатамонстр ()
Да, увидеть тени мужчина не мог, но зато они вполне могли перекинуться на него
Не совсем поняла насчет перекидывания. Подразумевалось вселение в тело или атаки невидимых для его глаз существ?
Цитатамонстр ()
Кэтрин Кей! — девушка замерла. Этот голос. Он прозвучал как-то необычно и странно
Здесь идет явный акцент, на то что босс не так прост. Демоны, услышав его голос решили отступить, отчего мне всё чаще начинает казаться, будто он вовсе не человек. Во время доклада Кей копошился-копошился в ящике, а так ничего и не достал. Что же он там прячет в своих "закромах"?))
Оформление скриншотов из рассказа "Лиса" понравилось, хорошо ощутила сколько ты старалась, обрабатывая их. Есть в этом какая-то непередаваемая атмосфера гранжа и стрит стайла из-за сочности цветов, выбора одежды, а так же декораций. Сам босс по молодости оказался "горячей кровью", этаким безбашенным бунтарем, стремящимся найти побольше приключений на свою пятую точку. По какой-то неведомой причине последний абзац из его повествования показался мне слегка...смазанным, выбивающимся из общей картины. Не скажу, что эта деталь невероятно важна, просто хотелось бы понять отчего так вышло.) Ты устала писать/редактировать текст или может просто про него забыла?
Из хорошего, заметила блики на глазах Кэтрин по просьбам некоторых. Очень приятно, на самом деле.) Так же мне был интересен факт об истории возникновения винтовки G36, не располагала данной информацией.) В целом, глава получилось хорошей, направленной на чистый экшн и капельку мистики.
Прошлое:
Цитатамонстр ()
Не стоит ждать этого лишь от него) По мере развития сюжета появиться товарищ от которого это получим навалом)))
Снова интрига. Уже хочется узнать, кто этот негодяй.
Цитатамонстр ()
Я вот руки почти опустила... Но появилась ты) И теперь мне снова хочется творить =З
С одной стороны, с огромным ликованием воспринимаю такую реакцию на свои комментарии, а с другой, грустно осознавать, что ты почти опустила руки. Тут недавно был ещё один депрессивный наплыв в чате, припоминаешь?)) Кто-то там не хотел текст писать.)) Никогда не нужно отчаиваться, творчество должно в первую очередь приносить радость тебе самой и только потом всем остальным. Что же до меня, раз писала о том, что буду навещать, значит действительно так будет. Возможно не всегда молниеносно, но всё же. Можешь в этом не сомневаться.
Или того хуже, вдруг Санни была влюблена в него и эта потеря ударила слишком сильно?
Об этом, конечно, история умалчивает... Но по изначальной задумке они были любовниками.
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Никак поиздеваться надо мной решила, мастер пошлятинки?)) Хотя уже давно подхожу под категорию 18+, не оставляла заявки на доступ к данному разделу, ибо не видела в этом смысла. Авторы обычно выкладывали частично постельные сцены и мне, как правило, с лихвой этого хватало. Неужели у тебя там было всё настолько пошло, что не подлежало общедоступной публикации? Теперь маюсь догадками о произошедшем во сне.)
Только цыц! "шепотом" в группе истории есть этот отрывок... Только никому не говори
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Всё, что могу предположить связано с Блэкхордом и Ури.)) Она творила непристойности с кем-то из них?
С двумя!
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Данное ведь раскроется в ходе сюжета?
Конечно. Но лишь косвенно. Подробности уже не зацепят этот сезон.
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Подразумевалось вселение в тело или атаки невидимых для его глаз существ?
Второе.
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Во время доклада Кей копошился-копошился в ящике, а так ничего и не достал. Что же он там прячет в своих "закромах"?))
Ну что может искать босс? Пачку сигарет конечно
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Оформление скриншотов из рассказа "Лиса" понравилось, хорошо ощутила сколько ты старалась, обрабатывая их.
Если честно... То я особо не старалась сделать их такими... Конечно, я потратила много времени, но в итоге сама удивилась конечному результату
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
По какой-то неведомой причине последний абзац из его повествования показался мне слегка...смазанным, выбивающимся из общей картины. Не скажу, что эта деталь невероятно важна, просто хотелось бы понять отчего так вышло.) Ты устала писать/редактировать текст или может просто про него забыла?
Я боялась плавно проспойлерить следующую главу поэтому так и сжала конец.
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Снова интрига. Уже хочется узнать, кто этот негодяй.
Блэкхорд о нём уже говорил.
Цитатамонстр ()
-Делай что хочешь только не смей больше делать такое лицо, — Блэкхорд передёрнул плечами, — напоминаешь одного знакомого. Уроборос громко засмеялся:‚Ты всё так же не любишь его?‘ -Мне не за что любить это красновласое чудовище, — Кэтрин наблюдала за собеседниками, она впервые видела такое выражение лица у брюнета. -Что за красновласое чудовище? — поинтересовалась девушка. -Лучше бы тебе с ним не пересекаться. Уверен вы не поладите, — развёл руками блондин.
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Тут недавно был ещё один депрессивный наплыв в чате, припоминаешь?)) Кто-то там не хотел текст писать.))
Примечательно что в тот же день я дописала текст)
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Никогда не нужно отчаиваться, творчество должно в первую очередь приносить радость тебе самой и только потом всем остальным.
Стараюсь... Но когда про тебя откровенно забыли, причём ещё на начальном этапе... (многих поздравляли с открытием, а меня забыли...) Это трудновато сделать...
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Что же до меня, раз писала о том, что буду навещать, значит действительно так будет. Возможно не всегда молниеносно, но всё же. Можешь в этом не сомневаться.
-Почему? Почему я не могла ничего сделать?! Почему она избивала меня словно ребёнка?! Я же одна из лучших в семье! Даже боссу приходится попотеть чтобы блокировать мои атаки! Тогда почему я проиграла?! — Кэтрин нещадно колотила уже порядком потрёпанный манекен для тренировок. Девушка уже несколько часов не выходила из спортивного зала. Разбивая кулаки в кровь, Кей старалась отточить и без того идеальные движения. Из головы никак не выходили недавние события, всё произошедшее слишком сильно ударило по самооценке блондинки, — Почему она была сильнее меня?! Почему?! — ещё удар и манекен жалобно заскрипел.
-Где моя любимая ученица? — двери отворились, и комнату наполнил приторно-сладких аромат французских духов. Кэтрин замерла этот аромат она не перепутает ни с чем. — Карен? — девушка повернулась лицом к женщине, — ты же вроде уехала с женихом в Великобританию? -Его убили, — отмахнулась рыжевласая. -Убили? — блондинка скептически приподняла бровь. -Не я, — Пернелл скрестила руки на груди, — и, вообще, я представляла нашу встречу иначе, — женщина обвела Кэтрин оценивающим взглядом. -Что не так? — возмутилась Кей. -На тебе какая-то бесформенная майка… Странная причёска… Моя ученица никогда бы так не оделась. А это значит что что-то произошло, — Карен облокотилась на тренажёр, — рассказывай. -Нечего тут рассказывать, — вздохнула девушка, понурив голову. -Обещаю, босс ничего не узнает. Что-то произошло на задании? -Можно сказать и так, — Кей помялась, но всё же решила рассказать, — меня послали уничтожить одну банду… Ничего серьёзного. Обычная умирающая банда. Я, как всегда, пошла к главному. Ей оказалась Санни Несбитт… -Санни? Можешь не продолжать, — женщина грустно улыбнулась. -Ты её знаешь? — блондинка подняла глаза на рыжевласую. -Не то чтобы знаю… Одно время Донелл пристально наблюдал за этой бандой. Уж не знаю чем она так его привлекла… Но мне тоже стало интересно и я кое-что узнала о них. Обычная банда, в своё время державшая в страхе весь город, но после смерти главаря потерявшая былой авторитет. Позже место главаря заняла некая Санни Несбитт. В принципе на этом мой интерес к ним и иссяк, — женщина на минуту замолчала, — один раз я возвращалась с задания и услышала выстрелы. Мне стало интересно и я пошла на звук. Замаскировавшись, я наблюдала за разборкой двух банд. Там был какой-то мужик и Санни. Она была одна, очевидно, так и не признавшие её бандиты попросту отказались защищать её. Справедливо полагая, что её сейчас застрелят я хотела вернуться восвояси, но произошедшее в следующую секунду было полной неожиданностью. Движения Санни были идеальными и по скорости, и по силе… Чтобы достичь таких результатов люди тренируются всю жизнь! У меня из головы ещё долго не выходил тот бой. Я всё время думала о том как ей удавалось с такой лёгкостью делать столь сложные удары? И до меня дошло. Это был природный дар! Санни тратила на освоение ударов втрое меньше времени, а потому тебе и было так трудно. Если в те времена ей удалось противостоять пистолетам то сейчас она стала намного сильнее.
-Мне от этого не легче, — вздохнула Кэтрин, — она избила меня словно маленького ребёнка… -Это, безусловно, обидно, — Карен подошла к блондинке и приобняла за плечи, — я бы на твоём месте тоже долго терзалась… Но в случившемся есть и позитивные стороны! -Например? -Ты стала серьёзнее относиться к тренировкам, — улыбнулась рыжевласая, — ты потратила много часов на избиение несчастного манекена, у которого, скоро будет юбилей… Но кое-что ты всё-таки упустила. -Упустила? -Твоя основная задача — приносить семье доход. Многие заказы в силах выполнить лишь ты! Наша семья состоит сплошь из парней, а многие наши клиенты — молодые девушки желающие поскорее стать вдовами. И исполнить их мечты под силу лишь тебе, — женщина засмеялась, Кэтрин тоже улыбнулась, — так что наводи красоту и пошли лучше погуляем, — Пернелл отпустила блондинку, — кстати, ты покрасилась? Хотя мне и нравился твой природный цвет волос… Не могу не признать что с белоснежными кудрями ты стала настоящей куколкой! — Карен убрала за ухо девушки белоснежную прядь волос, Кей смутилась. Но идиллию прервал выстрел:«Выстрел?! — встрепенулась Кэтрин, — опять что-то не поделили?!» -Это не наши мальчики… Пошли, — женщина развернулась и быстро пошла к двери, блондинка побежала за ней.
-Чё встали как столбы?! Зовите главного! — посреди комнаты, размахивая пистолетом, стоял мужчина. -Это ещё что за чучело? — Карин не скрывала своего негодования, — что здесь происходит? — пробираясь сквозь толпу, спросила женщина. -Баба? Хоть ты позови вашего босса! — мужчина гаденько ухмыльнулся. -Как грубо! Сосунок! Я тебе в матери гожусь! -Ты, вообще, кто такой?! — Кэтрин тоже сумела пробраться сквозь толпу. -Запомните имя того кто вас убьёт! Ничтожества! Я Лео Беккер! И я требую что бы ваш босс соизволил спуститься! -Обойдёшься! У босса и так много дел! Ему некогда заниматься такими как ты! Такой мусор недостоин его внимания! — ярости Кей не было предела, девушка размахивала руками, а толпа одобрительно свистела и бурчала. -Мне плевать на твоё мнение баба! Зови босса! Если не хочешь чтобы твою прелестную головушку разнесло пулей! — Лео рычал как зверь. Мужчина тоже был не в лучшем расположении духа. -Да пошёл ты… — но закончить Кэтрин не дали.
-Кэтрин. Я же говорил тебе перестать нецензурно выражаться, — брюнет медленно спускался по винтовой лестнице. В комнате воцарилась гробовая тишина, разбавляемая хохотом Беккера. -Наконец-то Ваше Высочество соизволило явиться, — прорычал мужчина. -Да, босс… — блондинка покорно замолчала. Босс шёл медленно, каждый его шаг отдавался эхом. Все собравшиеся расступались, пропуская своего предводителя:«Донелл Карпентер~ — протянул Лео, — или так называемый босс… — Донелл профессионально не поддавался на провокации. Брюнет остановился когда между ними оставалось не больше десяти шагов, — И даже не спросишь кто я такой? — ухмыльнулся Беккер.» -Не вижу смысла. Ты ворвался сюда, размахивая пистолетом. Это довольно красноречиво говорит о том что ты жаждешь боя. Так, зачем тратить время? Откуда бы ты ни пришёл, ты наверняка знал что творишь и чем это может кончиться, — брюнет завёл руку за спину и достал пистолет из-за ремня штанов, — начнём, — Донелл был полон уверенности в своих силах, поэтому его лицо оставалось непроницаемым. В то время как Лео постоянно стоил жуткие гримасы. -Стойте! Босс! Вам не стоит тратить на него своё время! Мы убьём его! — Кэтрин сделала шаг вперёд. -Нет. Вы не сможете его убить, — задумчиво сказала Карен, женщина приставила руку к подбородку и внимательно смотрела на Лео. -Почему?! — возмутилась Кей. -Он опасен. Я не могу понять чем именно… На вид он обычный… Но что-то мне подсказывает что он опасен. И то, что Донелл решил вступить с ним в бой лишь подтверждает это, — Кэтрин перевела взгляд на мужчину, но он даже не обернулся.
-Босс… — прошептала Кэтрин, — что не так с этим мужиком?! Он же обычный слабак! — девушка перевела взгляд на Карин, — что в нём такого опасного? Стоп… — блондинка замерла, — это чувство… Я его помню. Прямо как тогда… Когда на меня напала та крылатая. Постойте… Не может быть! Это средний?! — да, когда иллюзия спала, Кэтрин смогла увидеть рога и неестественного цвета глаза, — но как?! Я думала что только высшие могут принимать человекоподобный облик… Нет. Это не тело. Это иллюзия… Тогда. Босс проиграет?! — Кэтрин прикрыла рот ладонью, — он убьёт босса… На глазах у всех… Лео — демон… Это почувствовала даже Карин… Хотя и не смогла понять в чём дело… Чёрт! Лишь я могу его видеть и убить! Только я… Но как? Я не могу вмешаться в бой босса… Если сделаю это то покажу своё неуважение… Но если не сделаю то его просто убьют… Что мне делать?!
-Донелл Карпентер… Или так называемый босс, — Лео ухмыльнулся, — от тебя так и несёт пафосом… Идёшь такой крутой не поворачиваешься… Конечно! Ведь ты идёшь защищать честь «семьи»! Чёрт победи! Этих слабаков! Серьёзно?! Да из всей кучи только бабы на что-то и способны! Ты собираешься умереть за тех кто слабее баб?! А?! Да их давно надо было… — мужчина едва успел увернуться от пули. Она прошла в миллиметре от плеча, — Тц, — шатен покосился на конечность. Босс выстрелил в мгновенье ока, никто не успел ничего понять. -Придержи коней, — Донелл опустил оружие, — ты ворвался на мою территорию и начал унижать моих людей. Имей хотя бы честь молча принять свою участь, — босс был в ярости, хотя по его совершенно не изменившемуся лицу это было сложно сказать. -Тц… Тогда начнём вечеринку! — Беккер направил пистолет на брюнета, но вместо ответного жеста мужчина сделал несколько шагов навстречу Лео, последний усмехнулся и опустил руку, — всё-таки хочешь сохранить им жизнь? Как знаешь, — шатен тоже сделал несколько шагов и когда между мужчинами осталось меньше одного шага остановился. В комнате стало тихо. Лишь, хорошо прислушавшись, можно было различить шепот:«Что они делают? — спросила Кэтрин. Блондинка тоже недоумевала, она представляла себе эту схватку иначе.» -Это дуэль, — ответила Карен, женщина внимательно наблюдала за разворачивавшимися событиями. -Дуэль? А разве… — Кей повернула голову в сторону рыжевласой. -Да. Дуэль этого немного другое. Но в криминальном мире дуэлью называют вот такую битву. Обычно она проходит между боссами и призвана добавить зрелищности. Но сейчас босс выбрал такой тип борьбы чтобы максимально уменьшить шанс попадания шальной пули в кого-нибудь из нас.
Пока Карен разъясняла, мужчины начали. Лео направил пистолет на босса, но шатен отбил руку — пуля попала в стену. Следующим был Донелл. Он тоже направил оружие на противника, но Лео тоже ловко отбил руку. Поначалу они двигались медленно иногда отходили на шаг назад потом снова сходились, но по прошествии десяти минут темп резко увеличился. Они привыкли к движениям соперника и начали бороться по-настоящему. Теперь рассмотреть что-либо было невозможно. Скорость была поистине нечеловеческой. Всё что видели собравшиеся так это блеск пистолетов при искусственном освещении. Пожалуй, Кэтрин была единственной кто мог рассмотреть хоть что-нибудь. Благодаря обострённому зрению блондинка могла видеть даже полёт пули. Битва становилась всё горячее. Привыкшие к техникам друг друга Лео и Донелл стали серьёзнее и точнее. Каждый выстрел едва не достигал цели. Стараясь хоть немного сбить с темпа противника, они начали двигаться, тем самым очерчивая круг.
Движение, перезарядка, осторожность и максимальная точность всё это очень быстро выматывало. Босс с каждой секундой становился всё сосредоточение, он абстрагировался от внешнего мира и сосредоточился лишь на руках Лео и собственных силах. Беккер прекрасно видел что начинает уступать, а потому принял решение начать играть нечестно. Ему жизненно необходимо выбить брюнета из клеи. Стоявший как раз позади Донелла мужчина показался идеальной целью, и Лео, направив пистолет на босса, сделал шаг в сторону и выстрелил в цель. Брюнет широко распахнул глаза и резко обернулся, он не ожидал что шатен решиться сделать это. Цель оказалась неповоротливой и едва ли могла увернуться. Но один выстрел стёр ухмылку с лица шатена. Кто-то из толпы выстрелил в ответ и сбил пулю Беккера. В зале воцарилась гробовая тишина, разбавляемая коротким ударом пуль о пол:«Баба! — прорычал Лео.» -Мы не такие беззащитные, как ты думаешь! — этот выстрел принадлежал Карен. Женщина опустила дымящиеся оружие. -Тц! — шикнул Лео. Вскоре прозвучал ещё один выстрел, на этот раз он принадлежал боссу, мужчина, не раздумывая, прострелил Беккеру стопу. Шатен зашипел от боли и перевёл взгляд на конечность, — Не слишком то разумно. Ты мог меня убить или хотя бы прострелить руку, — ухмыльнулся мужчина, подняв руку. -Убить тебя я всегда успею. Но сделать тебя менее шустрым будет полезнее. Продолжим, — случившееся дало обратный эффект. Босс не только не потерял концентрацию, но и стал ещё более спокойным.
В зале возобновилось бурчание. Толпа яростно обсуждала только что произошедшее и восхваляла навыки Карен и выдержку босса. Лишь Кэтрин было не до этого. Страх за босса немного притупился, а точнее, его сместили на второй план ранее произошедшие события:«Средний класс может регенерировать. Тогда почему он все ещё ранен? Притворяется?» Бой возобновился. Беккер был не в себя от ярости. Мало того, что он проигрывал Донеллу так ещё и был ранен… Карпентер быстро вернул схватке былую скорость, которая теперь была неподвластна Лео. Простреленная нога давала о себе знать пульсирующей болью которая категорически не давала сосредоточиться на противнике. Хотя шатен и старался скрыть боль за усмешкой, но болезненная гримаса то и дело прорывалась сквозь маску. -Он не претворяется. Демоны слишком сильно любят демонстрировать своё преимущество. Он должен был посмеяться над действиями босса и показать свою настоящую сущность… Стоп, — девушка обмерла, — почему у него не заживает рана? Ему больно? Как босс может выигрывать у демона? Демона невозможно ранить человеческим оружием… Не может быть… — Кэтрин прикрыла рот рукой. Блондинка гнала от себя глупые мысли, но всё же неосознанно сосредоточилась на руках босса. Она прекрасно помнила как надо передавать своё явление оружию, — Ну вот! Там ничего нет! У босса обычные руки! — старалась успокоить себя Кей, в спешки осматривая руки брюнета, — всё хорошо! Я зря волновалась! — но стоило ей перевести взгляд на пистолет как возле самого дула она увидела бледно-голубое свечение. Им же были покрыты и пули, — Это идеальный контроль своего явления? Применение силы не ломает руку как мне… И заметить свечение очень трудно… Его так мало и оно на самом краю… Но откуда босс знает про эту силу? Уроборос говорил что человек не может пробудить явление… Или боссу кто-то помог? Демон? Тогда он видит мои глаза? И знает кто я? Но почему ничего не сказал? Босс не тот человек который побоится лезть в личные дела своих подопечных… Тогда почему?
-А ты знал что врать нехорошо? — неожиданно начал Лео. -О чём ты? — отозвался брюнет выстрелив. -Вот та блондинка ведь не знает правды, верно? Ты ничего ей не говорил? — шатен украдкой посмотрел на Кэтрин, — а ведь она всё поняла. -Не твоё дело, — рыкнул брюнет. Пожалуй, за всё время это была самая яркая эмоция. -Ой-ой! Какие мы злые! — ухмыльнулся шатен, — моё дело. Ещё как моё. И всего тартара и тех высших что нянчатся с ней. -Заткнись. -Или ты думал что она ничего не увидит? Не додумается? А… — договорить Беккер не успел. Босс резко остановился и, сделав шаг назад, закончил бой, выстрелив в голову шатену. В зале воцарилась тишина. Словно в замедленной съемке бездыханное тело Лео падало на пол, а толпа начала громко свистеть, празднуя победу своего босса. Только Кэтрин было не до смеха… -Я знаю… Но ей ещё слишком рано всё знать… Слишком рано, — Донелл и сам не знал кому были адресованы эти слова. Те то Лео, не то себе, а может даже Кэтрин… Эти слова были сказаны шепотом, но Кей услышала. Девушку пробила мелкая дрожь, ноги подкосились, ей стало плохо… Большие бесцветные глаза застекленели от ужаса. Она всё поняла… Брюнет медленно развернулся и под аккомпанемент свита пошёл к лестнице. Проходя мимо Кэтрин, он сказал, — Пошли, — и Кей пошла. Не то чтобы она хотела… Наоборот. Ей было страшно. Но она настолько привыкла подчиняться приказам босса, что тело двигалось само…
Они медленно поднимались по винтовой лестнице. Донелл поднялся первым и когда Кэтрин появилась в кабинете уже стоял прислонившись к столу:«Ты всегда была умной, — начал брюнет когда Кей подошла к нему и остановилась в нескольких шагах, — если бы твои родители хвалили тебя, то оправдала бы все их надежды. Вот и сейчас. Ты всё поняла… Но слишком рано… И поэтому, — мужчина подошёл к блондинке, — ты забудешь о том что Лео Беккер бы демоном и о том что видела моё явление и о том что успела осознать. Когда ты придёшь в себя то будешь помнить что восхищалась боем и пришла ко мне чтобы поделиться своими впечатлениями как ты это делала в детстве. А сейчас… Очнись…» Кэтрин стояла где-то минуту, смотря пустым взглядом в пол, после чего резко подняла голову и начала восхищённо лепетать:«… это было нереально круто! Босс! Вы лучше всех! Как вы его тогда…» Девушка активно жестикулировала и махала руками, она ничего не помнила и страх прошёл. А босс вновь присел на край стола и скрестил руки на груди. Мужчина улыбался уголками губ и смотрел на блондинку взглядом полным нежности и отцовской любви:«Кэтрин, — перебил девушку Донелл, — хочешь я научу тебя сбивать пули как Карен?» -Конечно! — блондинка широко улыбнулась, — тогда я буду ждать вас в тренировочном зале! — сказав это, Кэтрин подбежала к лестнице и, присев на перила, съехала вниз. Босс вздрогнул от столь неожиданного действия, но потом, усмехнувшись, выпрямился и, взяв со стола пачку сигарет, пошёл вниз:«Когда-нибудь она всё узнает… Когда-нибудь… Но не сейчас…»
«Осознание так же ошеломляет, как ослепительный удар молнии, а околдовывает ещё сильней и неумолимей.»
Киньяр П
-Знаешь, Блэкхорд… Я почти смирилась с тем что ты на пару с Уроборос объявляйтесь когда хотите и во сколько хотите… Но телепортироваться ко мне в ванную комнату к тому же когда я моюсь… Это уже перебор! — Кэтрин съехала чуть ниже, и теперь из-за густой пены что наполняла ванну, были видны лишь глаза которые, кстати, очень недобро просверливали в демоне две дырки. -Я не совсем понимаю причину твоего недовольства, — парень искренне не понимал что сделал не так. -Почему я недовольна? Наверно потому что я сейчас голая лежу в ванне, и вдруг из ниоткуда объявляешься ты! — у блондинки пошёл пар из ушей от злости. -Можешь не волноваться по этому поводу, — после этих слов Кэтрин заскрипела зубами, — ты не интересуешь меня в сексуальном плане. Можешь смело разгуливать передо мной обнажённой, — пожал плечами брюнет. Девушка была готова придушить этого нахального гада, но, подумав, решила что нервы дороже и, сделав три глубоких вздоха, сказала:«Ладно. Проехали. Что за невообразимо важная причина заставила тебя явиться ко мне? — девушка смотрела на парня снизу вверх.» -Мне не нравится что за тобой охотятся. Если бы это были обычные низшие то проблем бы не было, но в последнее время я часто вижу низших в последней стадии. -В последней стадии? — Кэтрин оживилась. -Для перехода в средний класс им осталось поглотить не больше тридцати душ. Они, более развитые, могут принимать облик теней. Сливаясь с человеческой тенью, они почти полностью маскируют свою энергию и зачастую даже высшим не так просто их найти. -Вот как… — задумчиво прошептала блондинка, переведя взгляд на пену, — значит, вот кто напал на меня тогда на заднем дворе базы… — пронеслось в голове Кей, но вслух она это не произнесла. -А также велика вероятность того что ты столкнёшься со средним классом. Против них ты бессильна. -И что же мне делать? -Вот за этим я и пришёл. Я хочу поговорить с отцом, но перед этим мне надо кое-что узнать у низших, а для этого надо поймать одного. -И проще всего это сделать, придя к тому кто является их целью… — задумчиво сказала девушка. -Верно. -Выходит, ты намерен таскаться за мной весь день? — Кей перевела взгляд на Блэкхорда. -Я бы назвал это немного иначе… Но суть ты уловила. -Если ты будешь рядом то они однозначно не подойдут ко мне. -Подойдут, — заверил брюнет. -Да ну? — блондинка скептически приподняла бровь, — ты, правда, считаешь их настолько тупыми? Или они ни разу тебя не видели? -Дело не в этом. У низших почти нет разума. Одни инстинкты. Они не различают внешний вид и ориентируются по энергии. Я подстроюсь под твою энергию и стану для них невидимкой. -Ладно… Делай как знаешь. А сейчас выйди, пожалуйста, — вздохнула девушка и, приподнявшись, опёрлась руками о края ванны. Вопреки ожиданиям демон лишь вопросительно посмотрел на Кэтрин, — свали в зал! Мне надо одеться! — повторила блондинка, но уже в более раздражённой манере. Блэкхорд кивнул и вышел из комнаты. Кей проводила его взглядом и обречённо вздохнула, рывком поднявшись на ноги, — дур дом какой-то…
Кэтрин вышла почти за брюнетом с разницей где-то в минуты три. Спустившись на первый этаж, Кей стала свидетелем занятнейшей картины. Блэкхорд сидел на диване и смотрел куда-то сквозь выключенный телевизор:«Ну что? Интересная передача? — блондинка не смогла промолчать ибо эта картины была слишком забавной. Большой и злой демон внимательно смотрел на чёрный экран… Кэтрин взяла планшет и уселась рядом с парнем.» -Я думаю, — коротко отозвался демон. -О том как будешь пытать бедных низших? — девушка включила планшет. -Что-то вроде этого… А ты так и собираешься целый день сидеть дома? -У меня законный выходной! И я имею полное право провести его деградируя! — ответила Кэтрин, быстро водя пальцем по экрану. -Я так не думаю… -Не-не-не! Я уже решила и теперь меня не остановить! -Ты должна мне помочь. -С какой такой радости?! — блондинка подняла глаза на брюнета. -Ты же хочешь побыстрее избавиться от меня? — Блэкхорд тоже перевёл взгляд на Кэтрин. Кей вздохнула и, нажав на кнопку, выключила планшет:«Вот чего-то такого я и ожидала… Что надо делать?» -Шанс нападения низшего в квартире ничтожно мал. Они предпочитают либо улицу, либо просторные многолюдные помещения. -Странный у них вкус… -Это очень просто объяснить. Они, конечно, не прочь поймать тебя и эволюционировать быстрее, но всё же их основная цель — найти души и поглотить их. -И если я сумею сбежать, то они просто найдёт себе другую пищу… -Верно. -Какие предприимчивые, однако… — задумчиво произнесла девушка, — ладно. Выбирай куда пойдём. -Я не знаю какие заведения есть в этом городе… -Понятно, — вздохнула Кэтрин, — тогда мы пойдём… — внезапно блондинка уж слишком оживилась. Глаза заблестели и если присмотреться то можно было увидеть как в них танцуют бесы. Блэкхорду не сильно понравилось такое преображение. Парень ощутимо напрягся:«Мне даже стало интересно что тебя так ободрило?» -Я только что поняла какой редкий шанс мне выпал! Я могу отмстить тебе за всё хорошее! -Отомстить? Мне? — искренне удивился брюнет, — может, ты, конечно, это уже забыла… Но благодаря мне ты выжила. -Выжила? И это ты называешь жизнью? Я даже не знаю что я такое! Плюс к этому за мной охотится кучка бешеных теней! Так что лучше бы я тогда умерла! — девушка подскочила на ноги, — и чтобы ты почувствовал весь мой гнев, мы пойдём в «Мужской ад»! — гордо заявила блондинка. -Куда?! — усмехнулся парень. -Мужской ад — это торговый центр! Почти всё здания забито шмоточными и обувными бутиками! И мужики таскаются за своими женами по этим бутикам, сидят возле примерочных и носят кучу пакетов! — девушка не на шутку завелась. -Какое пафосное название… — фыркнул Блэкхорд. -Но зато это тот самый случай когда название полностью характеризует ситуацию! -Ладно. Я не против посмотреть на этот ад.
Как оказалось, этот торговый центр находился в десяти минутах ходьбы от дома Кэтрин, поэтому ребята довольно быстро добрались до места назначения. Вопреки скептицизму Блэкхорда место и вправду напоминало ад. Пусть не внешне, но зато энергетически. Обычно подобные места люди обходят стороной, но здесь, как ни странно, это не работало… Огромное количество людей заходило и выходило ежесекундно.
Внутри обстановка была не лучше. Зависть, злость, разочарование, жадность… Все эти чувства переполняли торговый центр. Каждый третий находящийся здесь человек испытывал одно из этих чувств, а иногда и сразу несколько. Кассир ювелирного с завистью смотрит на покупателя что может себе позволить купить украшения с ценой равной её зарплате за год. Женщина в примерочной активно старается втиснуться в кофточку на два размера меньше, и когда у неё это получается, расстроено смотрит на своё отражение в зеркале… Бока и живот… Сейчас она больше напоминает перетянутую колбасу, нежели, сексуальную даму… А вот мимо проходит замужняя пара. Они ругаются на весь коридор. Ещё бы! Жена таскает мужа по бутикам уже пять часов… А вот ещё одна пара. Мужчина сжадничал и не позволил жене купить штаны. Хотя её уже давно протёрлись. И теперь они идут домой. Правда, знакомая ситуация? Торговый центр пропитан этой энергией. Энергией что так привлекает разнообразных тварей из преисподней…
Блэкхорд и Кэтрин зашли в здания. Шумно, душно, многолюдно… Кей недовольно поморщилась. -Ну что? Куда пойдёт, садистка? — Блэкхорд откровенно издевается. -Хм… — блондинка быстро обвела взглядом близлежащие бутики, — сюда! — внимание девушки привлёк бутик брендовой одежды. -Как скажешь, — брюнет не сопротивляется и покорно идёт за Кэтрин. Довольно большой зал, доверху забитый одеждой. Там и тут манекены, посреди зала стоял вешалки с пестрыми нарядами, а на стенах висят платья. Людей здесь немного и это не удивительно. Цены тут приличные… Кэтрин с умным видом пошла по рядам, изредка останавливаясь и снимая с вешалки приглянувшеюся вещь, но, вскоре вещая её обратно и продолжая путь, а Блэкхорд, постояв с минуту, направился к услужливо поставленным администрацией бутика диванчикам.
Сообщение отредактировал монстр - Пятница, 17.02.2017, 22:41
Пусть и к небольшому, но всё же разочарованию брюнета на диванчике уже кто-то сидел. Мужчина лет пятидесяти пяти, прилично одетый и со скучающим выражением лица. Впрочем, долго рассматривать его демон не стал. Ему было как-то всё равно с кем делить мебель. А вот мужчина его точку зрения не разделял. Он так давно сидел здесь что, увидев кого-то живого да ещё и своего пола, безумно обрадовался и решил заговорить:«С женой пришёл?» Брюнет не сразу понял что эти слова были адресованы ему:«Да.» -Впервые здесь? — не унимался тот. Обычно Блэкхорд не отвечал людям. Даже больше он не считал необходимым общаться с какими-то там людьми, но сейчас почему-то ответил:«Как ты догадался? — брюнет повернул голову в сторону соседа по дивану.» -Бывавшие здесь мужики ещё задень до поездки ходят с недовольным лицом, не говоря, уже о том какие они приезжают сюда. А ты слишком спокоен и даже немного счастлив. -Неплохо, — хмыкнул парень, — для человека, — это он добавил про себя, — а ты завсегдатай? -Ага. Моя обожает это место, — вздохнул мужчина и откинулся на спинку дивана. -В коридоре я видел много мужчин ходивших за своими женщинами с недовольным лицом. И меня начал мучить один вопрос. Если вам так не нравится это место, так почему бы не отправить женщин одних? -А-а-а-а! Так, значит, вы молодожёны, — рассмеялся мужчина, переведя взгляд с потолка на брюнета. Последний непонимающе покосился на него, — вы ещё слишком молоды и не понимаете этого… Я хирург. Моя работа — спасать жизни людей. Это несправедливо, но уже привычно… Меня могут вызвать в больницу вечером, поздно ночью, рано утром и я побегу на вызов, впопыхах одеваясь и заводя машину… Нет. Ты не подумай. Я люблю свою работу! Но… — мужчина горько усмехнулся, — меня могут вызвать в любую секунду… Из-за этого я постоянно пропускаю всевозможные праздники и Дни рождения… Но за всё это время жена ни разу не пожаловалась… Она понимает что жизнь чьих-то родителей, детей, братьев и сестёр намного важнее чем наш эгоизм. Она подарила мне двух чудесных детей. Которых растила, по сути, одна… Я пропустил всё… И даже когда я хотел уволиться, она отругала меня… И неужели после всего этого она не заслужила похода в этот треклятый магазин? Да, можно дать ей денег и сказать что бы шла и покупала что хочет… Но зачем? И так думаю не только я. Все мы мужики приходим домой и ложимся на диван, а наши жены вместо отдыха начинают готовить, убирать и заниматься детьми… На работе мы выкладываемся на все сто, но дома от нас нет никого толка. Но даже так. Наши жены всё понимают и стараются дать нам отдохнуть, хотя сами устали не меньше… Только за это мы можем потерпеть поход в магазин, — мужчина на секунду замолк, — Когда вы проживёте в браке много лет и когда у вас появляться дети, ты всё поймёшь… Ладно. Что-то я засиделся. Надо поторопить мою. А то такими темпами мы просидим в этом магазине весь день, — мужчина поднялся на ноги и пошёл к примерочным. -Странные всё-таки существа… Люди… — ухмыльнулся брюнет тоже встал.
А Кэтрин всё ещё гуляла между вешалок. Девушка искренне недоумевала как обычная блузка может столько стоить?! И это же кто-то берёт… Только смысл? Одежда создана для того чтобы её носили! А что делать с вещью за такую сумму? Не дышать на неё? Глупо… Одежда может порваться, стать слишком широкой или, наоборот, узкой, а главное, она может просто надоесть. Дешевую кофту можно выбросить или сдать в секонд-хенд, а что ты сделаешь с дорогой вещью? Правильно! Повесишь обратно в шкаф! Ибо жаба задушит. -Как продвигаются поиски одежды? — Блэкхорд как всего образовался из воздуха. Не ожидавшая его появления Кэтрин подпрыгнула:«Блэкхорд? А. Нормально! Вот присмотрела несколько кофточек… — тараторила блондинка.» -Судя потому, что я видел, люди снимают понравившиеся вещи с вешалок и либо примеряют, либо носят с собой. Кей издала звук больше напоминающий приглушённый мат и резко развернулась лицом к брюнету:«Да. Ты меня поймал! Зараза… Я скорее помру чем куплю тряпку за такую цену! — девушка скрестила руки на груди. Блэкхорд только открыл рот чтобы что-то сказал, как Кэтрин его оборвала, — нет! Моя месть ещё не закончена! Здесь куча тряпичных бутиков! И в каком-нибудь из них я обязательно найду кучу одежды и заставлю тебя страдать! — блондинка ткнула пальцем в грудь брюнета и, обойдя его, направилась к выходу, — пошли уже! Блэкхорд перевёл взгляд на место куда только что ткнула девушка и обречённо вздохнул:«Я когда-нибудь смогу предугадать ход её мыслей?»
Следующий бутик был смешанного типа. Там была одежда, обувь и даже аксессуары на кассе. Да и людей было намного больше и цены более человечные. Блэкхорд подпирал стену. Из-за большого количества людей свободных мест на диванах не было, а Кэтрин пошла по полочкам, по вешалкам. Причём шла она не одна. Ещё когда они только зашли в бутик, блондинку присмотрела один продавец — консультант… И теперь беспринципная бодрая девушка таскалась за потенциальной жертвой хвостом, предлагая ей разнообразные новинки и спец предложения. Блондинка отбивалась как могла… Она и игнорировала и делала недовольное лицо… Но продавца было не пробить! За время работы здесь девушка привыкла ко всему. Кэтрин уже хотела послать назойливую девчонку куда подальше, как вдруг пришла помощь, причём откуда не ждали. Как чёрт из табакерки позади консультанта возник Блэкхорд. Он взял девушку под локоть и увёл в сторону. И, как ни странно, не прошло и минуты как девушка покорно ушла.
-Что ты с ней сделал? — Кэтрин подошла к парню. -Ничего особенного. Просто сказал что ты беременна и тебе нельзя нервничать, — пожал плечами брюнет, скрестив руки на груди. -Чего?! — взвизгнула блондинка, — а ничего получше придумать не мог?! -Зачем? -А? — девушка одарила демона вопросительным взглядом. -Ты же сама из нашей охоты сделала день пыток и казни. Я тоже решил поучаствовать, — в глазах брюнета читалась откровенная насмешка и вызов. -Ах вот как… Ты сам напросился, — гаденько ухмыльнулась блондинка, — не думала что мне придётся предпринимать это… Но раз всё так далеко зашло… -Хочешь сказать что это не всё что ты можешь? -Конечно. Теперь я намерена начать мучить тебя по-настоящему, — блондинка резко развернулась и подошла к ближайшей вешалке. Парень подошёл к Кэтрин и, наклонившись, прошептал на ухо:«Вот как…» -Изыди! — рыкнула девушка, но стоило ей обернуться как образ усмехающегося демона растворился в воздухе, -чёрт!
Сообщение отредактировал монстр - Пятница, 17.02.2017, 22:44
Кэтрин всерьёз вознамерилась устроить Блэкхорду «сладкую» жизнь, а потому сейчас в её голове вырисовывались довольно кровавые картинки жестоко убийства этого черновласого гада. Замечтавшись, блондинка не заметила как дошла до конца ряда и сейчас от выхода из бутика её отделяла лишь горизонтально стоящая вешалка. Кей вновь нецензурно выругалась и хотела было развернуться и уйти как вдруг краем уха услышала до боли знакомый голос:«Не. Быть этого не может… Бред… Точно бред!.. — девушка покосилась на вешалку и хотела всё-таки пойти обратно, но всё же не выдержала и, по шпионски раздвинув плечики с вещами, выглянула, — да что б тебя! Не может быть! — рыкнула Кей и выпрямилась, то что она там увидела очень сильно разозлило и расстроило её.»
Прислонившись спиной к стене, возле входа стояла молодая девушка приятной внешности и весело болтала по телефону. И вроде бы что в ней такого? Всё просто. Это Кристин Барриос бывшая одноклассница Кэтрин. Она была круглой отличницей, занималась гимнастикой, была любимицей всех без исключения учителей и плюс ко всему первой красавицей школы… Все парни мечтали о ней, но боялись даже заговорить, ведь всех мальчишек Кристин держала на расстоянии. Но это была лишь игра… На самом деле всеми любимая обаяшка грешила поднятием своей самооценки за счёт унижения других. И Кэтрин была первой в списке её жертв. Конечно, девушка не показывала свою истинную личность при людях, она предпочитала «вылавливать» Кей в коридоре, туалете, на улице… Именно поэтому Кэтрин ненавидела её больше всех и меньше всего хотела видеть.
Кэтрин настолько сильно сжала кулаки что ногти проткнули кожу и по руке потекли алые струйки крови, но стоило девушке разжать пальцы как раны тотчас же затянулись. Ненависть блондинки была настолько сильной что её почувствовал даже Блэкхорд:«Она однозначно найдёт меня. У неё всегда был нюх на меня, — блондинка шла быстрым шагом, — прости Блэкхорд, но наша война временно отменяется сейчас мне нужна твоя помощь.» Кей шла быстро и максимально тихо, но, тем не менее:«Катрин? Это ведь ты? — оказывается, не только Блэкхорд умел появляться из ниоткуда.» Блондинка застала на пол шаге:«Нашла, — подумала девушка. Всё что ей сейчас оставалось это натянуть улыбку и отыграть свою роль, — Кристин? — блондинка обернулась.» -Сколько лет сколько зим! — девушка подошла к Кэтрин, — а ты сильно изменилась! Если бы не походка то я бы тебя и не узнала! Похудела, отрастила волосы, покрасилась… Тебя прямо не узнать! -Ты тоже, — выдавила из себя блондинка. -Не ожидала увидеть тебя в Бриджпорте! Почему ты здесь? По делам приехала? -Я живу здесь, — Кэтрин скрестила руки на груди. -Правда? Круто! А вот я переехала сюда после свадьбы! — Кристин подняла руку, на которой, красовалось кольцо, — а ты? Замужем? -Чёрт! Она же наверняка всем разболтает что виделась со мной! — Кей активно старалась придумать план действий, — пока нет, — пожала плечами Кэтрин, — но у меня есть парень. Я с ним сюда и пришла. -О! Познакомишь? — хитро улыбнулась девушка. -Хорошо, — блондинка развернулась и, найдя всё так же подпирающего спиной стенку Блэкхорда, поманила его пальцем. Брюнет удивлённо уставился на Кей и показал пальцем на себя, спрашивая, его ли она звала. Блондинка кивнула, и парень, выпрямившись, пошёл к девушкам, — Вот. Знакомьтесь. Это мой парень Бил, а это моя бывшая одноклассница Кристин. -Приятно познакомиться, — Кристин улыбнулась и протянула парню руку. -Взаимно, — Блэкхорд наклонился и поцеловал руку девушки. Последняя покраснела, а Кэтрин прикрыла рот рукой, стараясь не засмеяться. -О… Какой галантный… — смущённо пролепетала Барриос. -Да, он такой… — усмехнувшись, ответила Кей. Изначальный план пофлиртовать с кавалером Кэтрин потерпел фиаско. Кристин была обескуражена и смущена поведением брюнета настолько что даже не могла найти в себе сил посмотреть ему в глаза… Девушка отчаянно отводила взгляд в сторону. Барриос было неуютно. Кэтрин наслаждалась своим триумфом, а Блэкхорд понимал что совершенно не понимает что здесь происходит. Задав ещё несколько риторических вопросов, Кристин перевела взгляд на электронные часы что висели на стене и охнула:«Ой! Что-то я заболталась! Мне уже пора! Скоро Майк вернётся с работы, а я ещё ничего не приготовила! — с этими словами девушка, забыв попрощаться, выскочила из бутика.» Кей звонко засмеялась:«Ты это видел?! — блондинка обратилась к демону, удивлённо взирающему на неё, — я утёрла нос этой зазнайке! Наконец-то!» -А теперь может всё-таки объяснишь что только что произошло? — брюнет скрестил руки на груди. -Это моя бывшая одноклассница. В школе она была просто идеалом для всех! Они боготворили её! Хотя на самом деле за красивой обложкой скрывалась гнилая душонка… Но кто бы поверил кому-то вроде меня? Сказали бы что завидую… Ведь на людях эта мерзавка была настоящим ангелом… — вздохнула блондинка, поставив руки на бока, — увидев её здесь, я решила во что бы то ни стало доказать ей что я изменилась…
Душещипательную историю прервал дикий скрежет тормозов:«Что это?! — блондинка, как и все присутствующие в комнате вздрогнула. На минуту в помещение воцарилась гробовая тишина, люди прислушивались, стараясь понять природу звука. Но тишину прервал крик кассирши которая додумалась выглянуть в окно:«Это машина! У неё что-то с тормозами! — после того как девушка закончила говорить, в комнате вновь воцарилась звонкая тишина. Но продлилась она не дольше нескольких секунд. После чего бубнёж возобновился. Люди разделились на две группы. Одна пошла к окну чтобы посмотреть на машину, а вторая поспешила покинуть магазин. Вопреки ожиданию, Кэтрин, сама не понимая зачем, тоже бросилась к окну. Блондинку словно толкали в спину. Девушка отчаянно пыталась протиснуться, но желающих увидеть эту треклятую машину оказалось слишком много и, выругавшись, Кей побежала к выходу. Расталкивая прохожих, Кэтрин выбежала из магазина и подбежала к дороге. Да. Машина и вправду была неуправляемой. Её сильно швыряло из стороны в сторону, а жалкие попытки водителя затормозить воспроизводили этот жуткий скрип:«Но что я здесь делаю? Зачем я сюда пришла? — только сейчас Кей начала более ли менее ясно соображать. Блондинка развернулась и направилась обратно как вдруг у самого входа столкнулась с Кристин. Девушка болтала по телефону и что странно упорно шла к пешеходному переходу, по которому, вот-вот должна была пронестись эта сумасшедшая машина, — Эй! Ты куда прёшь?! Не видишь, что ли? Там машина с неисправными тормозами! — но Барриос лишь прошла мимо, не обращая никакого внимания на блондинку. Словно она её не видела, — Что с ней? Её же собьёт машина! Мне только этого и не хватало! Тогда сюда припрутся полицаи и прочие! — Кэтрин побежала за Кристин. Надо было срочно её остановить!
Вспышка и мир вокруг замедлился. Люди и без того неторопливо гуляющие по городу стали ещё медленнее… Птицы… И даже насекомые:«Что здесь происходит?! — блондинка оглядывалась по сторонам, — всё как в замедленной съёмке… Плевать! Мне надо остановить эту дуру! — Кей обогнала Кристин и остановилась в нескольких сантиметрах от дороги, — когда она подойдёт я её оттолкну. Если схвачу её то рискую сломать ей руку. Я не совсем понимаю что происходит, но она является частью этого медленного мира, и дёрнув её, я могу пожалеть, — блондинка была настроена решительно как вдруг краем глаза увидела до боли знакомый образ. Это был Блэкхорд. Парень стоял на одном колено и сжимал горло Кристин рукой:«Ч-что происходит?.. — растерянно прошептала Кей. Она видела как ей навстречу шла Кристин. Шла! Тогда кто рядом с брюнетом? — Что ты делаешь?! — недолго думая, Кэтрин бросилась к парню, — что здесь, вообще, происходит? Почему все замедлились?! Почему здесь две Кристин?! — кричала Кей, размахивая руками.» -Мир не замедлился, — спокойно ответил парень, — это мы ускорились. Скорость, с которой, мы движемся неподвластна человеку, — Блэкхорд поднял глаза на Кэтрин. Девушка поёжилась было что-то пугающие в его взгляде. -А Кристин? Зачем ты проткнул ей горло?! И почему её две?! -Здесь только одна Кристин Барриос. Из-за огромной разницы в скорости кажется что она продолжает идти. Даже её мозг не успел среагировать. Поэтому она тоже думает что всё ещё идёт и разговаривает по телефону. -А почему я?.. -Ты тоже можешь ускоряться. Пока что это происходит неосознанно. Почувствовав, что я ускорился, ты сделала то же самое. Это нормально. А насчёт горла… Знаешь. У каждого человека своя судьба. Она определяется при рождении. Кристин должна погибнуть в автокатастрофе. Даже если ты её сейчас спасёшь, она всё равно погибнет. Её будут преследовать машины ровно до тех пор, пока её сердце бьётся. А раз она всё равно умрёт, то почему бы мне не поглотить её душу? Видишь из ран течёт густая чёрная жидкость? Это ещё душа. -Душа?.. Чёрная?.. — прошептала блондинка морщась. -Она вела разгульную жизнь. Сделала кучу абортов. Даже в день свадьбы переспала с другом жениха. Таких, как она отправляют в ад. Так, зачем лишние сложности? К тому же ты лишишься старого врага. Я чувствовал твою ярость. Ты ненавидишь её, — усмехнулся брюнет, внимательно смотря в глаза Кэтрин.
Кей не знала что сказать. Блондинка лишь перевела взгляд на подходящую к дороге Кристин как вдруг… Снова вспышка и глухой удар… Кристин сбила машина… Девушка лежала в луже собственной крови… Вокруг тела начала собираться толпа, кто-то уже вызывал скорую и полицию. У Кэтрин подкосились ноги, а по щекам потекли слёзы:«Почему ты плачешь? — Блэкхорд успел подхватить Кэтрин под руку, — ты ежедневно убиваешь ни в чём не повинных людей только потому, что этого кто-то захотел. Ты не интересуешься жизнью своих жертв. Не думаешь о том что их тоже кто-то любит и ждёт. Верно? — парень шептал на ухо блондинки, — так почему сейчас ты плачешь?»
Девушка ничего не слышала и не соображала. Она очнулась лишь тогда когда картина где Кристин лежит мёртвая сменилась парком где гуляли пары с детьми:«Что?..» -Нельзя что бы тебя видели. Полиция начнёт всех опрашивать, — брюнет посадил девушку на лавку, — сиди здесь. За душой Кристин придёт много низших, я сумею поймать одного из них, — после этих слов демон исчез, оставив Кэтрин одну…
Вот и последняя глава первого сезона... Приятного прочтения!
"Дойдя до конца, люди смеются над страхами, мучившими их в начале"
Пауло Коэльо. "Брида"
У каждого неверующего человека наступает такой момент когда он идёт в церковь. У кого-то он наступает позже у кого-то раньше, но это неизбежно… Человек — крайне гадкое и эгоистичное существо. Мы может кричать на каждом углу что бога, тыкать фактами и плеваться на тех для кого вера — это всё. Но когда нам становиться плохо и мы не знаем что делать дальше — то идём в церковь. Это даже смешно… За что богу любить нас настолько чтобы прощать этот извечный эгоизм? Да. Я верю… Нет. Я знаю что бог существует! И не потому, что я глубоко верующая… Просто я знаю что существует дьявол… Кэтрин стояла напротив какой-то иконы со свечой в руке. Восковое изделие уже сгорело наполовину, а капающий воск неприятно жёг кожу руку, но девушка не спешила ставить свечку. Она в принципе пришла сюда не за этим. Ей не хотелось выговориться или получить чьё-то прощение. Нет. Она пришла побыть наедине с собой. Пришла за той тишиной и спокойствием что должно обитать в церкви. Блондинка окончательно запуталась. После того что случилось вчера… Кэтрин поняла что ей чужд мир демонов. Да… Ей, которая убивает направо и налево стало страшно от действий Блэкхорда… Его скорость… Кей наивно полагала, что скорость которую продемонстрировал Уроборос, выпрямляя ей руку, была максимальной… Но демоны гораздо быстрее и сильнее… Если Блэкхорд захочет — то убьёт Кей настолько быстро, что она не успеет даже понять этого…
Бесцельно стоящая девушка привлекла внимание одной из монахинь. Женщина поспешила подойти к странной посетительнице:«Тебя что-то тревожит?» Спросила женщина, подойдя к Кэтрин, блондинка не шелохнулась:«Да… — тихо ответила Кей, всё ещё смотря на свечу, — понимаете сестра… Я заключила сделку с дьяволом… Нет. Не подумаете, я не раскаиваюсь. Просто недавно я поняла какой он монстр… Столько времени я обманывалась его человекоподобным обликом… Думаю многие до меня совершали эту же ошибку…» Помолчав с минуту, монахиня сказала:«Я тебя понимаю. Прекрасно что ты сумела вовремя остановиться и осознать что идёшь в неверном направлении. Прекрасно что ты сумела олицетворить все свои несчастья в лице существа. Так с ними будет намного проще справиться. Я помогу тебе. Я помогу тебе победить дьявола в душе, — женщина говорила тихо и монотонно.» Кэтрин усмехнулась:«Как я и думала. Мне никто не поверит… Хотя чему я удивляюсь? Я бы и сама приняла за психа того кто мне рассказал бы нечто подобное… Ладно. Прощайте сестра. Я никогда не понимала и не любила церкви и, как видно не зря, — девушка накрыла свечу ладонью, тем самым затушив пламя, и положила то что осталось на стоящую рядом лавочку. Блондинка развернулась, собираясь покинуть церковь, как вдруг увидела монахиню. Кэтрин вскрикнула и схватилась за голову. Виски сдавило, а в глазах потемнело. В голове звучал до боли знакомый голос, — Что происходит? Почему мне так плохо?! — голос становился лишь громче, — неужели это моя прародительница? Точно же… Она ненавидит монахинь… Чёрт!» -С тобой всё хорошо? — спохватилась женщина. -Ничего не надо! Просто уйдите! — крикнула Кэтрин. Боль становилась сильнее, и девушка отчётливо понимала что ещё чуть-чуть и она отключится…
-Где я? — приложив неимоверное количество усилий, Кэтрин всё-таки сумела открыть глаза. Девушка лежала на старой пружинистой и скрипящий кажется даже от вздоха кровати в пыльной и мрачной комнате. Свет в это, забытое всеми место, пробивался тоненьким лучиком из малюсенького оконца под потолком, — Что это за комната? — блондинка приподнялась на локтях и постаралась осмотреться, -Точно же… Я пришла в церковь и потеряла сознание… А они, значит, притащили мою тушку сюда? Не думала что в церкви есть подобные комнаты… Ладно. Надо отсюда валить, — Собравшись с духом, Кей резко поднялась, стараясь игнорировать темноту в глазах, и встала на ноги. Немного пошатываясь, девушка подошла к выходу и, повернув ручку, толкнула дверь, но та не открылась, — Не поняла, — и ещё одна попытка ничего не дала, — меня заперли… Но зачем? — девушка от души врезала ногой по двери, — превосходное гостеприимство! — крикнула блондинка и вернулась на кровать, — зачем я им? Какой от меня прок?
Очевидно, услышав, что гостья очнулась одна из монахинь поспешила к комнате:«Уже очнулась? — послышалось из-за двери.» -Зачем я вам? — Кэтрин сидела на кровати, прислонившись спиной к стене, и, обняв колени руками. -Мы решили помочь тебе! -Помочь? Я кажется не просила помощи. -Ты не соврала. Ты и вправду заключила сделку с самим дьяволом! -Только не говорите что вы сатанисты, прикрывающиеся церковью. -Нет конечно! Мы просто хотим вернуть церкви былое могущество! -Не поняла? -Раньше люди нуждались в церкви! Они верили что только церковь сможет их спасти! Им была нужна церковь! А сейчас? Люди ни во что не верят! Их ничего не пугает… Они перестали верить в дьявола, а значит и Бог им не нужен… -А я тут, причём?! -Сюда приходило множество людей. Они говорили что продали душу дьяволу. Но это было не так… Многие попросту были не в себе… А когда появилась ты! -Короче! Зачем я вам? — перебила женщину Кей. -Если мы покажем тебя людям… Если они увидят воочию что дьявол существует… То церковь снова станет нужной! Люди снова станут верить нам и нуждаться в нас! -Короче вы решили вернуть власть… Но мне пофиг! Выпусти меня! -Нет! После того как мы покажем тебя народу… Мы поможем тебе. Мы поможем расторгнуть эту сделку и ты станешь свободной! -Бред! Мне это не надо! — крикнула девушка. Кей спрыгнула с кровати и пошла к двери, но вдруг упала, — Что за… -С внешней стороны двери нарисованы священные знаки. Они аннулируют твои силы. Ты не сможешь отсюда уйти. Но когда мы покажем тебя народу… Когда все увидят твою регенерацию… -Откуда ты знаешь про регенерацию? — прошептала блондинка, пытаясь приподняться. -Мы хотели покрыть твоё тело священными знаками и стали вырезать их ножом, но раны тотчас же заживали! -Сволочи… -Через три дня приедет наша старшая сестра. Она уже знает о тебе и хочет увидеть твою силу! А потом она решит что нам делать дальше. А сейчас отдыхай, — закончив, женщина быстро удалилась. -Чёрт! Опять психи! И зачем я вообще попёрлась в эту церковь! — Кэтрин ударила кулаком об пол.
Сколько прошло времени девушка сказать не могла. Может час, а может день. Она совершенно потеряла чувство времени такого не было даже в Мельпомене:«Чёрт… Я и вправду слабею… Что делать? Хотя всё оружие при мне, но… Толку от него… Даже если я взломаю замок и сбегу, то выйти из здания не успею силы кончаться раньше… Блин! Спасать меня никто не придёт. Это факт. Даже если все спохватятся и начнут меня искать то просто не додумаются прийти сюда… А Блэкхорд… Моя энергетика настолько слаба что он не сумеет почувствовать её и тоже пройдёт мимо… Что будет когда меня покажут главной? Смогу ли я тогда вообще выбраться отсюда? Скорее всего, нет… Я буду их оружием и экспонатом… Стоп, — блондинка оживилась, — если я экспонат то мне нужен товарный вид. Если я буду выглядеть как зомби то люди осудят их и назовут сумасшедшими что пытали невинного человека. А это значит, — Кей спрыгнула с кровати и подбежала к зеркалу. Вопреки ожиданию выглядела девушка вполне здоровой, — Это было внушением! Они обманули меня! Ха! Я, конечно, немного ослабла… Но не настолько чтобы потерять возможность двигаться. А эта монашка… Так ловко воспользовалась тем что я запуталась в ногах и упала… Сволочь! Ну что? Теперь когда я их раскусила устроить здесь маленький бум, что ли? — Кэтрин гаденько ухмыльнулась, — хотя нет… Я не знаю план этого здания. Я, конечно, могу взломать замок и выскочить с пистолетом наперевес… Но кто знает, возможно, эта комната находиться где-то на первом этаже. Увидев меня с пистолетом, люди поднимут шумиху и вызовут полицию, а только встречи с ними мне и не хватало. Нет. Я подожду когда они поведут меня к главной. Если это всего лишь клоуны то я без труда сбегу, а если нет… Тогда на месте и решим! А сейчас у меня есть дела поважнее. Я должна прекрасно отыграть роль увядающего экспоната и окончательно убедить их в том что не представляю для них никакой опасности и ещё потренироваться. Я должна научиться контролировать своё явление. Чтобы оно хотя бы ломало мне руку, а не дробило кость…»
Покуда выстрелы привлекли бы кучу внимания, Кэтрин пришлось ограничиться попытками рассмотреть те голубые линии. Хотя Блэкхорд и объяснял что и как надо делать, девушка всё же решила изобрести свой способ обучения. Конечно, научиться делать что-то подобное за жалкие три дня было просто невозможно… Да Кей и не надеялась на большой прогресс… Но попробовать стоило к тому же ей всё равно было скучно. Девушка решила не ограничиваться рукой. Раздевшись до нижнего белья, блондинка отошла на приличное расстояние от зеркала чтобы иметь возможность видеть себя в полный рост. На минуту Кэтрин зажмурилась и постаралась сосредоточиться на своих ощущениях. Спустя некоторое время девушка начала медленно открывать глаза. Уследить сразу за всем телом девушке было не под силу, а вот сосредоточится на какой-нибудь одной конечности вполне возможно. Сначала нога, потом рука, шея, живот и снова нога. Кэтрин меняла часть тела каждые полчаса. Понадобилось около шести часов чтобы блондинка смогла разглядеть едва различимые светло-голубые линии по всему телу. Девушка довольно улыбнулась, но взгляд не отвела. Наоборот. Она сосредоточилась ещё сильнее. Это было очень сложно и изматывающие. Очистить свой разум и стоять, не шевелясь столько времени… От постоянно напряжения ноги начали дрожать, на лбу выступила испарина, а в глазах темнело. Это было платой за быстрый прогресс. Но Кэтрин это не пугало. Она привыкла к боли и неудобствам. Но даже если так. Девушка всё же взяла небольшую передышку и села на край кровати. Ноги жужжали и дрожали, руки тоже, но не это беспокоило Кэтрин. У девушки сложилось стойкое впечатление что её явление упирается. Казалось что оно трепыхается как только что пойманная рыба и пытается выскользнуть из рук:«Интересно… Это нормально? — задумчиво прошептала блондинка.»
С осознанием обмана пришло и желание бороться. Поэтому во время передышек Кэтрин пыталась придумать способ контроля времени. В этой комнатке было почти всё. Кровать, мойка, зеркало и даже туалет! Но не было обычных часов. Хотя это и не удивительно:«Это окно такое маленькое… Я даже не могу понять ночь снаружи или день, — девушка почесала затылок. Сейчас блондинка стояла под окном и пыталась рассмотреть хоть что-то. Шаги заставили девушку вздрогнуть и, наспех одевшись, упасть на кровать и состроить болезненную гримасу. Пришедший голоса не подал, но зато открыл маленькое квадратное окошечко что было в самом низу двери и просунул в него поднос с едой. Покуда Кэтрин была им нужна живой хотя и не особо активной, они соизволили покормить свою „гостью“ пусть и не слишком сытным, но всё же обедом. На подносе стоял кувшин с водой, а рядом лежала слойка в целлофановом пакете. Блондинка перевела взгляд на еду и усмехнулась. Она вполне могла прожить без еды дня три, а с новым телом и того больше, но зато девушка придумала способ отслеживать время. Возможно, её будут кормить два раза в день. Утром и вечером. Ну это в идеале… Да даже если и один! Теперь Кэтрин могла точно сказать сколько дней пробыла здесь! В таком темпе прошло два дня. Тренировки становились всё сложнее и сложнее. Явление сопротивлялось как могло, и сегодня девушке пришлось потратить десять минут только на то, чтобы просто сосредоточиться. Это было странно и непонятно. Кей отчётливо понимала что так быть не должно, а потому шла напролом, не обращая никакого внимания на недомогания.К огромному счастью, монашки которые приносили еду боялись открывать дверь, поэтому девушка могла не прерываться даже во время их визитов. Последний день был полностью потрачен на тренировки, и к ночи блондинка еле доползла до кровати и тотчас же заснула.
Разбудил девушку противный скрежет железа об каменный пол. Под дверь снова подсовывали завтрак:„Что-то рановато, — Кэтрин была крайне возмущена ранним подъёмом, но всё же встала и подняла поднос. За три дня она накопила достаточно булок чтобы сейчас плотно поесть и быть готовой ко всему. Закончив трапезу, блондинка оделась и легла на кровать в надежде подремать, но не тут-то было. Снова шаги:‚Сестра будет здесь через несколько часов, — вновь та монашка. Не услышав ответа, женщина решилась открыть дверь. Конечно же, услышав, как в замок вставили ключ Кэтрин приняла неподвижную позу и сделала страдальческое лицо. Именно это и хотела увидеть женщина, а потому, убедившись, в том что Кей всё ещё верит в сказанное ей ранее, закрыла дверь и ушла.‘ Примерно через час дверь снова открылась, и Кэтрин вновь пришлось играть:‚Сестра приехала. Сейчас мы пойдём к ней, — в комнату зашли две молоденькие девушки, к счастью, одеты они были не в монашеские рясы. Очевидно им приказали переодеться чтобы не добить Кей окончательно.‘ -Эй? — тихо позвала одна из девушек. Кэтрин демонстративно промолчала. -Её надо поднять, — сказала вторая. Когда Кей словно маленького ребёнка усадили, а потом начали поднимать на ноги у блондинки появилось навязчивое желание вырваться и встать самой, но, вовремя опомнившись, девушка обмякла в руках послушниц. Придерживая под руки, девушки вывели Кэтрин из комнаты. Потом, удостоверившись, в том что она может идти сама отпустили руки и пошли вперёд. Кей шла между ними и ей было прекрасно слышно как они молятся. Шепотом. Одними губами. Возможно они делали это чтобы немного успокоиться, а может быть пытались, таким образом, обезопасить себя и ослабить Кэтрин. Кто знает… Но то что от этих молитв Кэтрин было ни тепло, ни холодно оставалось фактом. Шли они довольно долго. По как казалось бесконечному коридору, иногда поднимаясь по лестнице, а иногда спускаясь. И Кэтрин всё чаще задавалась вопросом или её спутницы потерялись и не знают куда идти, или не стоило недооценивать архитектора этой церквушки…
Худо-бедно, но через огромный отрезок времени они всё-таки дошло до места назначения. Когда девушки пересекли порог огромного зала, то после коридора со скудным освещением глаза ослепило неимоверное количество ламп. Кэтрин поморщилась. Огромный богато отделанный зал. Напротив Кей в нескольких метрах стояло что-то наподобие трона, а на нём восседала женщина преклонного возраста. На вид ей было лет восемьдесят, а то и больше. Очевидно, она и была той самой старшей сестрой. Помимо, неё в зале была ещё куча народу. -Вот эта девушка, — к Кэтрин подошла та самая монашка, которой блондинка и поведала про сделку. -Какая молодая… — хрипловатым голосом произнесла главная. -Я своими глазами видела как она регенерировала! -Регенерировала? — удивилась глава, — обычно контракторы не могут исцеляться… -Значит, я ошиблась?! — прикрыла рот ладонью монашка. -Нет. Это значит что нам попалась рыбка покрупнее! Если её одарили возможностью регенерировать — значит, она нужна дьяволу! — после этих слов зал зажужжал. Каждый из присутствующих решил выразить своё восхищение по этому поводу. -Кучка идиотов, — фыркнула про себя Кэтрин. -Позвольте продемонстрировать вам её регенерацию! -Нет. Я хочу доказать вам что она любимица дьявола иным способом! -Мы вам и без этого верим! — сделав шаг вперёд, сказала монашка. -Я привезла с собой меч, кованный ангелами! — после этих слов в зале воцарилась гробовая тишина, все присутствующие были так шокированы сказанным что почти пооткрывали рты. -Что-то мне перестаёт это всё нравиться, — Кэтрин стало как-то неуютно. -Заносите! — скомандовала глава и в зал занесли огромный меч светло-голубого цвета. Подробнее его рассмотреть блондинка не смогла, но зато смогла ощутить очень неприятные импульсы исходящие от железки. -Что за фигня? Почему меня так пугает этот меч? — девушка недоумевала, но факт оставался фактом. От одного взгляда на оружие её начинало трясти. -Ангелы выковали его и подарили людям, дабы они могли противостоять демонам! — глава подняла руки вверх, — этот меч не навредит существу с душой, но если им пронзить бездушное создание то оно тотчас же взвоет от адской боли! А шрам от ранения не затянется никогда! Кэтрин как ледяной водой окатили. Инстинкт самосохранения вопил, и девушка судорожно придумала план действий:‚Я не ожидала такого подвоха! Кто же знал что в мире существует подобная фигня?! — девушка передёрнула печами.‘ -Пронзи её этим мечем! Только будь осторожна! Пока держишь его в руках не забывай молиться! Если замолчишь хоть на мгновение, меч в ту же секунду обожжёт тебе руки! — занесшая меч в зал женщина передала оружие молодой послушнице. Девушка была готова вынести любую боль, ведь ей доверилась сама глава…
А вот Кей было не до шуток. Хотя девушка и шла довольно медленно, стараясь дать возможность всем присутствующим, получше рассмотреть меч… Но она всё-таки неминуемо приближалась и от этого Кэтрин становилось всё страшнее и страшнее:‚Надо что-то срочно придумать! Я не смогу выстрелить без пистолета. Хотя он сейчас и при мне, но я не успею его вытащить… Как только потянусь эти две сразу меня схватят, а та что с мечом быстренько подбежит… Чёрт! Чёрт! Чёрт!‘ “ — Но запомни! Никогда и ни при каких условиях не пытайся вернуть ему истинный вид! -Почему? -Он мой фамильяр и в прошлый раз я смог его немного контролировать, но теперь он полностью принадлежит тебе и, призвав его ещё раз, ты высвободишь всю свою силу. -Разве это нехорошо? -Это убьёт тебя. -А разве я не бессмертна? -Да. Но явление — одно из тех вещей, которые могут тебе навредить.» Почему-то Кэтрин вспомнила этот разговор:«Точно же! У меня есть рыцарь! Только вот как мне вернуть ему истинный вид? Так. Когда я впервые призвала Рыцаря? В день когда встречалась с Анджэликой. Что я сделала чтобы его призвать? Произнесла настоящее имя Ури. Но не думаю что сейчас это прокатит… Тогда как мне вернуть Рыцарю его настоящий облик? Чиби-версия едва ли сможет напугать их… Скорее умилит и тогда они точно пустят меня на опыты… А что если… — это было глупо, но всё же Кэтрин решила попробовать. Послушница неумолима приближалась, — Поглотил я пять материков, — прикрыв глаза, начала тихо блондинка.» -Она что-то говорит, — спохватилась одна из девушек. -А три океана выпил до дна, — вокруг Кей поднялся едва ощутимый ветерок, — одни лишь небеса неподвластны мне… -Быстро! Проткни её! — глава подскочила на ноги. -Ибо нет у меня ни ног, ни крыльев… — ветер усиливался. С каждым новым словом он становился всё сильнее, а Кэтрин начала трансформироваться, — Аз есмь мировой змей. И имя мне — Йормунганд! — последнее предложение блондинка выкрикнула. Безумным порывом ветра стоящий рядом с девушкой и даже тех кто был в метре от неё откинуло на приличное расстояние. -Чего ты медлишь?! Проткни её! — кричала глава. -Д-да! — растерянно ответила послушница и, превозмогая дрожь в коленях, пошла вперёд. -Призываю! Рыцарь! — выкрикнула Кэтрин, распахнув глаза. На мгновение в зале воцарилась гробовая тишина, а потом непомерно громкий рык. Змееносец сообщал своей хозяйке что явился. Волной от рыка выбило стёкла, а у тех кто не успел прикрыть уши руками пошла кровь. Над Кэтрин начал проявляться образ огромного дракона.
-Чёрт побери! Я опять его потеряла… — вздохнула Анджэлика, — почему энергия этого меча столь нестабильна? Ещё ночью я ощущала его, а сейчас и след простыл… А? — девушка резко развернулась, — это он. Определённо, — рыжевласая начала осматриваться по сторонам, стараясь, понять откуда только что ощущалась энергия, — церковь? Да ну? Почему он у них? Хотя ладно. Пойду и отберу, — девушка уже собралась идти, как вдруг церквушка взлетела на воздух. Даже нет. Казалось что её разорвало на части, — Что за… — волна от взрыва была столь сильной что даже Анджэлику находившуюся довольно далеко зацепило. Девушка упала на колени, — Да что там происходит?!
Выжило всего три человека. Кэтрин. Её прикрыл Змееносец. Глава. В очередной раз удивила своей ловкостью. И послушница. Её защитил меч. Остальные погибли. От одного взмаха крыльями церковь буквально разорвало. -Чёрт! Все подохли! Чёрт! — не скупясь на выражения, глава поднялась на ноги и отряхнулась, — а вы ещё спрашиваете почему я до сих пор не нашла себе преемницу! Здесь одни слабаки! Кому передать свой пост?! Чего встала?! Убей её! — прикрикнула на оторопевшую послушницу женщина.
-Стоять, — Анджэлика появилась позади девушки, — если кто и проткнёт этим мечом Кэтрин так только я! — рыжевласая прижала к горлу послушнице нож. -Отпусти! — возмутилась та. -А вам не говорили что нельзя брать чужое? — пропела Анджэлика, надавив остриём на шею жертвы. -Ничтожества! — не выдержала глава. Женщина быстрым шагом подошла к девушке и, выхватив меч, пошла к Кэтрин. -Анджэлика?! Ты что здесь делаешь?! — блондинка настолько ослабла что едва могла стоять. -Взаимно. Хотя… У тебя талант влипать в неприятности… Так что я не удивлена, — Анджэлика без особых терзаний перерезала послушнице горло и швырнула её на землю. -Ещё хватило наглости припереться?! — несмотря на своё состояние Кэтрин ухитрялась припираться. Девушка хотела подойти к рыжевласой, но стоило ей сделать шаг как она тут же упала на землю. -Кто бы говорил, — хмыкнула Анджэлика, скрестив руки на груди. -Подохни тварь! — глава бежала прямо на Кей. Анджэлика вздрогнула и хотела было отбить удар как вдруг…
-Хватит, — никто не успел ничего понять. Блэкхорд одним движением вырвал сердце из груди женщины, — мне надоел этот концерт, — демон бросил орган на землю и потряс рукой, брезгливо морщась. -Припёрся-таки… — прошептала Кей. Это последнее что сказала девушка перед тем, как потерять сознание. Рыцарь тоже исчез. -Опять влипла в неприятности… — вздохнул парень. Он подошёл к телу блондинки и ловко подхватил её на руки.
-Прямо голубки, — съязвила Анджэлика. Невесть откуда взявшиеся нити подняли с земли меч и понесли его к рыжевласой, — А? — девушка удивленно уставилась на демона, — ты же знаешь для чего он мне? Совсем эту дуру не жалко? -Я знаю что это за меч. И знаю насколько он опасен для Кэтрин. Но она сможет развиваться, лишь зная, что где-то ты готовишься к её убийству, — Блэкхорд поудобнее перехватил Кей. -Как знаешь, — девушка взяла меч. -До скорой встречи Анджэлика, — Блэкхорд растворился в воздухе…
Сообщение отредактировал монстр - Пятница, 24.02.2017, 18:37
Зима — одно из моих любимейших времён года. Девственно-белый снег может превратить в рай даже эти каменные джунгли. Правда, парочки больше не ходят по улицам и не держаться за руки… Их вечная любовь прошла. Теперь они одиноки… Но что-то я опять не туда пошла… Меня зовут Кэтрин Кей. Мне восемнадцать… То есть уже девятнадцать лет… Я душа компании. У меня много подруг, с которыми мы часто встречаемся и ходим по магазинам. А ещё у меня есть поклонники… Довольно-таки навязчивые… Я воистину идеал девушки! Это признают даже бабушки у подъезда…
Ну что поверили? Вот и все поверили… Это не розовые сопли и не романтика, а жизнь! Все считают меня идеалом… Но я монстр… Бессмертный… Безликий… Словно тень… У меня нет души… Меня нельзя убить… Я лишилась всего. Теперь у меня нет прошлого, а есть только будущее. И это будущее ведёт меня прямиком в тартар…
Но это жизнь… И как бы не было тяжело, не стоит отчаиваться…
-Не ожидал увидеть тебя здесь, Блэкхорд, — мужчина что стоял напротив книжного шкафа и листал пожелтевшие страницы старинной книги даже не повернулся. -Ты знал что я приду, — демон стоял в дверях. -Что же тебя привело ко мне? -Ты знаешь ответ на этот вопрос. -Та женщина? -Отзови демонов. -Нет. Если она не заменит свою родственницу то вскоре мы просто исчезнем. -Раньше же как-то выживали. -Раньше люди не знали никаких способов сделать ребёнка кроме одного. А сейчас… Мы больше не можем так делать. -Мне плевать. Она мой контрактор и я не собираюсь отдавать её тебе. -Меня радует твоё упорство… И будь другая ситуация я бы тебя даже похвалил… -Значит, не отзовёшь? -Нет. -Не боишься что они соберутся? -Я с удовольствием посмотрю на это. -Я покажу тебе что такое сила, — Блэкхорд развернулся и стремительно покинул комнату.
Время нещадно бежит вперёд. Мир меняется каждую секунду. И только человек не поспевает... Принять и привыкнуть к чему-то новому бывает очень и очень трудно... В Бриджпорте воцарилась тишина. За все эти три месяца девственно-белый, из-за снега город жил слишком спокойно... А тишина больше напоминала затишье перед бурей... Низшие исчезли в один миг. За всё это время на улицах не было замечено ни одного. Но пугает не это... Криминальная сторона Бриджпорта тоже затихла. От мала до велика, преступники, словно выжидая чего-то, спрятались по своим норкам... К чему бы это? Неужели грядёт новое время? Но тогда стоит задуматься о том, какой силы будет буря? Сколько секретов она откроет? И сколько жизней унесёт... И что случиться, если в период перемен в городе начнётся не видимая глазу человека война? Настигнут призраки прошлого? Или придётся вновь пережить болезненные воспоминания? Кто знает... Ведь у тартара свои планы на это будущее...
Сообщение отредактировал монстр - Понедельник, 03.07.2017, 23:30
"Долг нечто гораздо более существенное, чем даже слова, и к исполнению его следует более благоговейно стремиться."
Мильтон Джон
Просторный зал, в центре которого стоит длинный стол. Во главе этого стола сидит на вид хрупкая блондинка:«Добро пожаловать на ежегодное собрание альянса, господа.»
-На прошлом собрании мы обсуждали одну немаловажную тему. Поэтому сейчас я попрошу вас назвать имена своих приемников. Я начну. Преемница семьи «Феникс» — Ласи Джуэлл.
-Приемник семьи «Грифон» — Глен Оливера.
-Приемник семьи «Шакалы» — Оливер Несс.
-Преемница семьи «Чёрные лисы» — Кэтрин Кей, — после этой фразы и без того звенящая тишина стала ещё более давящей. Все взгляды были устремлены на Кэтрин. Надо отметить что и сама девушка была ошарашена не меньше остальных.
-Женщина?! — скривился Шэн, — ты всегда действовал неординарно… Но сейчас… Ты точно в своём уме, а, Донелл? -Мы все немного удивлены… Но думаю не стоит так говорить, — а по лицу Бо и не скажешь что он был удивлён. -Это будущее нашего альянса и я не… — но договорить Шэну не дали. -Шэн. Я не думаю что есть смысл развивать эту тему. Каждый волен выбирать себе приемника, исходя из своих критериев, — женщина старалась пресечь на корню разгорающийся пожар. -Но, — не отступал мужчина. -Так. Я спросила про приемников не из-за любопытства. Мне плевать кого вы выберите. Хоть младенца, хоть собаку. Единственная причина, по которой этот вопрос был поднят — обязанность. Наши предки выбирали себе приемников задолго до своего ухода. Они знакомили их друг с другом тем самым, стараясь добиться дружественных отношений между семьями в будущем. -Я знаю… — прошептал Шэн. -Тогда я не вижу смысла продолжать припираться. Мы встречаемся раз в год. За это время накапливается множество вопросов которые нам необходимо решить поэтому не будем терять время. -Подожди, Джоэлль, — босс приподнял руку, — я не хочу оставлять этот вопрос открытым. Я не желаю что бы мою преемницу ущемляли. Женщина обречённо вздохнула. Она понимала что просто так это не закончиться:«Что ты предлагаешь? — Тайер перевела взгляд на брюнета.» -Для начала я хочу узнать. Шэн. Что именно тебя не устраивает в Кэтрин? То что она девушка? Но глава нашего альянса и по совместительству глава сильнейшей в городе семьи тоже женщина. -Для «Фениксов» это нормально. Их основала женщина. А твоя семья всегда управлялась мужчинами, — мужчина прищурился. -Просто так получалось. К тому же мы все прекрасно знаем что боссы бесполы. Лишь глупцы снисходительно относятся к боссам женского пола за что обычно платят жизнью. -Даже если и так. Она младше всех приемников! Ты, правда, думаешь что у неё есть опыт и сила? Если да, то ты последний дурак! — Шэн откинулся на спинку стула. -Так вот что тебя волнует. Сила Кэтрин. Хорошо. Я хочу закрыть эту тему раз и навсегда, а потому прошу дать разрешение на улаживание этого конфликта. -Хм… Хорошо. Но ваш способ решения не должен никого убить. -Хорошо. Шэн, ты сомневался в силе Кэтрин? Тогда позволь ей продемонстрировать свои способности, — босс перевёл взгляд на мужчину. -Хм. Ладно. Пускай наши преемники сойдутся в битве. -Э не. Кэтрин не собака чтобы стравливать её с кем попало. К тому же твой преемник молчал, а значит и биться тебе, — ухмыльнулся Донелл. -Лис, — прошипел Данн, сощурив глаза, — так и быть. Я сражусь с твоей девкой. -Джоэлль? — брюнет посмотрел на блондинку. -Ладно, — вновь вздохнула она, — Анна, сними код с замка. Мы идём на крышу, — Тайер приложила два пальца, к блютус гарнитуре. -Мы столько лет знакомы, а ты всё равно открываешь двери заранее~ — сказал Бо, поднявшись на ноги. -Я слишком хорошо знаю ваши способности, и не желаю что бы в следующий раз эту дверь открыли мне вы, а не наоборот. -Открывать двери перед женщинами — правила хорошего тона, — заметил Хокинс. -Но никогда она у себя дома, — фыркнула Джоэлль. В ответ мужчина усмехнулся.
В коридоре блондинка догнала Донелла:«Ты уверен?» -М? — отозвался брюнет. -Пусть Шэн и слабейший из нас, но он всё-таки босс и, как ни крути, опытнее Кэтрин. -Она победит. -Слышать подобное от тебя… Мужчина рассмеялся:«Пожалуй, это одно из немногого в чём я могу быть уверен полностью.» -Ты ставишь на то что Шэн уже давно не в лучшей форме? — женщина покосилась на Карпейтера. -Она победила бы, даже если бы он был прежним. -Раз ты уверен… Я с удовольствием посмотрю на рождение новой лисы. Но перед этим позволь кое-что уточнить. -М? -Ты спланировал это? -Хм… Не сказать что спланировал… Скажем так, я ожидал подобного исхода. -Стравить преемницу с главой «Шакалов»… Зачем тебе это? Хочешь сделать ей имя? Или продемонстрировать силу? -Всё куда банальнее. Я хочу поднять ей самооценку. Да, это звучит глупо… Но Кэтрин патологически не верит в себя. Она упорно продолжает принижать свои достижения и корить себя. А с таким «грузом» хорошим боссом не стать. -Поэтому ты спровоцировал Шэна? -Как грубо. -Думаешь после этого боя она перестанет корить себя? Ты ведь знаешь, что уверенность формируется годами её нельзя вот так просто создать. -Я знаю. Но эта победа поможет маленькому расточку обрести силы. -Почему-то мне начинает казаться что ты знаешь её лучше чем она сама… -Так и есть. -Что ж. Раз ты уже всё решил — то нам остаётся лишь наблюдать…
Буквально через минуту они подошли к грамосской железной двери. Хотя код был уже снят, Джоэлль всё равно открыла её сама. Как и говорилось ранее эта дверь вела на крышу здания, которая была выбрана местом проведения боя, и через секунду все поняли почему. Огромное пространство без единой постройки. -Хотя мы и находимся в достаточном отдалении от города, но всё же попрошу сильно не расходиться и по возможности закончить этот бессмысленный бой как можно быстрее, — Шэн и Кэтрин стали посередине крыше, — по правилам моей семьи проливать кровь на этой территории могут лишь её члены и лишь кровь врагов. Вы не входите ни в одну из перечисленных групп, а потому убедительно прошу не пытаться убить друг друга. Смертельные ранения тоже запрещены. Если увижу что кто-то пытается убить своего оппонента тотчас же выстрелю. Куда? Тогда и узнаете. Для того чтобы победить достаточно создать такие условия, из которых вашему противнику однозначно не выбраться живым. К примеру: приставленный к горлу нож или пистолет. Всё ясно? -Да, — одновременно сказали противники, прожигая друг друга взглядами. -Вот и отлично. Как глава альянса я объявляю начало этой бессмысленной битвы, — женщина скрестила руки на груди.
Но противники не сдвинулись с места. Каждый ожидал первого хода от другого:«Я знаю что он сильнее меня… Прекрасно знаю… Поэтому мне остаётся лишь одно — поддаться своим инстинктам и действовать по ситуации, — Кэтрин резко стартанула. Через несколько мгновений девушка уже оформила удар ногой, но Шэн успел поставить блок. Следующие удары не заставили себя долго ждать. Кей атаковала без устали. Но все её удары были блокированы. Закончив, девушка отпрыгнула на безопасное расстояние.» -Кого-то мне напоминают эти движения, — Тайер приложили кулак к подбородку. -Санни Несбитт? — позади неё возник босс. -Верно… Но почему? Только не говори мне что… -Да. Слухи о том что Кэтрин убила Санни были непросто слухами, — мужчина поравнялся с блондинкой. -Значит, ты стравил и их? — Джоэлль покосилась на Донелла. -Ты делаешь из меня монстра какого-то, — брюнет продолжал внимательно смотреть на бой. -А это разве не так? Хоть Санни и была главарём бандитской шайки, но о ней знали и в мафиозных кругах. Такая слава — большая редкость. -Да, она была сильной. Просто идеальный противник для Кэтрин. -Говорят, что она додумалась прикрываться именем твоей семьи… Обычно бандиты на такое не идут, а значит… -И всё-таки ты делаешь из меня монстра… Хотя это отчасти и правда… Я подтолкнул её к этому, — ухмыльнулся босс. -Избавь меня от подробностей, — вздохнула женщина, — всё-таки я рада что мы с тобой союзники… -Неужели гордый феникс испугался лису? — хмыкнул Донелл. -Фениксу не нужны опасные враги.
Пожалуй, Шэну следовало атаковать первым. Но присущая людям его поколения гордость не позволила сделать подобное. И сейчас он расплачивался за это. Кэтрин, стараясь подражать Санни, не сбавляла темп. Да, это было сложно, но зато действенно. Девушка кружила вокруг Данна словно бабочка. Предугадать её атаки было сложно и мужчине оставалось лишь неуклюже обороняться. Он понимал что позориться, а потому, собрав силы в кулак, постарался отпрыгнуть назад. И пускай он почти упал, но зато сумел вырваться из поля досягаемости. Кэтрин пришлось отступить. Данн недооценил своего противника. Впрочем, как и всегда. По плану мужчины он должен был осыпать Кей пафосными фразами о её бессилии и смотреть, как она из кожи вон лезет чтобы опровергнуть его слова и доказать что он неправ, но всё шло с точностью да наоборот. Шэн был загнан в угол. -Ну что размялась? Потому что сейчас я стану серьёзным! — мужчина старался выглядеть как можно более устрашающе, но отдышка не сильно этому способствовала… -И всё-таки Шэн удивителен, — к Джоэлль и Донеллу подошёл Бо, — откровенно проигрывает и всё равно плюётся пафосными фразами. -Да. Он совершенно забросил тренировки… — вздохнула женщина. -И потолстел, — добавил босс. -Первые пять лет он ещё держал себя в форме, а потом… — выпустил дым изо рта Хокинс. -Он на пределе. Это видно невооружённым глазом. Но кто знает что у него припрятано в рукаве… Надо быть предельно осторожной и экономить силы. Техники Санни очень энергозатратные, — блондинка стёрла пол со лба, — я могу применить ту тактику и всё закончить… Нет. Ещё рано. Я не до конца уверена в том что это прокатит. Надо ещё немного за ним понаблюдать, — девушка глубоко вздохнула и рванула с места. -Она с ним играет? — задумчиво спросил Бо. -Нет. Она его изучает, — ответила Джоэлль, внимательно наблюдая за битвой. -Кэтрин всегда очень осторожна. -Как я и думала. Сил Санни недостаточно. Противник слишком вынослив, — хотя Шэн и был на пределе, но он всё равно блокировал удары, — он не может атаковать меня, но зато неплохо защищается… Что ж. Тогда я позаимствую силу и других, — Кэтрин вновь отпрыгнула назад. Ей следовало перевести дух перед следующим раундом, — Их способности не так полезны в данной ситуации если использовать их поодиночке, но если я сумею объединить их как на тренировках… — Кей сорвалась с места. Теперь её движения были другими. Она не шла в лобовую атаку как Санни, она всё время меняла траекторию движений. Совершала кучу ложных и лишних движений и даже останавливалась, доставая пистолет и прицеливаясь, после чего вновь пускалась в бег. Уследить за ней становилось довольно сложно мозг не успевал обрабатывать информацию. -Какой интересный стиль, — хмыкнул Бо, — он кажется мне довольно знакомым… -Погоди-ка, — оживилась Джоэлль, — неужели это стили тех двоих… -Верно. -Донелл, ты заставил её убить троих сильнейших главарей города?.. — блондинка повернула голову. -Иначе ей было не стать сильнее. Пока она не встретилась лицом к лицу с людьми реально желающими её убить — не поняла в чём слаба. -Меня больше волнует не это. Почему она использует их стили? — Бо перевёл взгляд на Донелла.
-Босс поручал мне задания по уничтожению главарей. Они все были сильнее меня раз в сто, тем не менее мне удалось убить их. Но не только это… Они показали мне насколько я слаба… Я понимала что подобных им людей будет ещё очень много… У меня никогда не было особых талантов. Я брала озы лишь упорством, а потому и на метр не смогу приблизиться к ним по силе… Но если я скопирую их. Скопирую их способности. И буду использовать против сильных противников… -Копирование? И конечно же, ты знал что она так может, — Джоэлль покосилась на брюнета. -Знал. И мог бы ей всё рассказать… Но, лишь дойдя до этого сама, она сможет использовать весь потенциал. Кэтрин добилась своего, она почти полностью измотала Шэна, и теперь остался последний штрих. В мгновенье ока девушка исчезла из поля зрения. А потом возникла напротив мужчины, тот попятился назад и упал на землю. Кей оседлала его и приставила пистолет колбу. На секунду воцарилась гробовая тишина. Все пребывали в шоке. Все кроме босса. Он довольно ухмылялся. -Победила Кэтрин Кей, — объявила Тайер, — думаю, теперь мы можем положить конец этой глупой битве и вернутся к решению вопросов. Ведь так, Шэн? — в ответ мужчина скривился. Кэтрин поднялась на ноги, — Мы пойдём в здания. А ты приходи когда приведёшь себя в порядок, — сказав это, Джоэлль развернулась и пошла к двери.
Первыми шли Джоэлль, Донелл и Бо. А за ними Ласи, Кэтрин, Глен и Оливер. Вскоре все остановились. Тайер подошла к двери и, быстро набрав код, подвернулась лицом к ожидающим:«Сейчас мы вернемся в зал и продолжим обсуждение, а приемники будут ждать в этой комнате. Я не прошу вас подружиться. Постарайтесь просто поддерживать хорошие отношения друг с другом. Это пригодится вам в будущем. И если так будет легче — считайте это приказам своих боссов, — закончив, женщина развернулась и пошла дальше, а приемники зашли в комнату. Просторное помещение, оформленное преимущественно светлых тонах и довольно богато обставленное. Каждый приемник выбрал наиболее удобное для себя место, и в комнате воцарилась тишина. Но она вовсе не была неловкой или гнетущей. Нет. Эта тишина была вполне уютной. Каждый думал о своём и старался привлекать к себе как можно меньше внимания. -Признаться, сегодня я впервые увидел как бьётся девушка, — первым тишину нарушил Глен. Приемник Бо Хокинса и семьи „Грифон“. -У вас в семье нет девушек? — Кэтрин повернула голову в сторону парня. -Почему же… Есть… Врач, секретарша… -Тоже мне. Чего в ней такого необычного?! — начала Ласи. -Какие-то проблемы? — Кей перевела взгляд на девушку. -Ты могла закончить этот бой за десять минут! А растянула его на полчаса! Решила покрасоваться? -А тебе и завидно? — ухмыльнулась блондинка, откинувшись на спинку дивана. -Чему тут завидовать?! Твоей выпендрёжности? — хмыкнула Джуэлл, скрестив руки на груди. -Эй-эй… Успокойтесь! — Глен постарался вразумить девушек. -Ты начинаешь меня бесить, — прорычала Кэтрин, одарив Ласи прожигающим взглядом. -Я понимаю что вы друг другу не нравитесь… Но давайте представим что это задание наших боссов! — Оливера выставил руки перед собой.
-Выполнять задание с ней? Нет уж! Увольте! Мало того, что она обожает выпендриваться так ещё и непонятно каким местом заработала должность приемника, — Ласи была в своём репертуаре. А вот Глен мог поклясться, что видел ауру окружающую Кэтрин:„Ласи! Помолчи! — парень не сводил глаз с Кей, интуиция подсказывала ему что сейчас что-то будет…“ -С твоей внешностью даже уметь… Гхр… — никто не успел ничего понять. Только что сидящая на диване девушка сейчас стояла возле Джуэлл, а говорить последней мешало дуло пистолета находящиеся у неё во рту. -Я сейчас вынесу тебе мозг. Думаю, ты не будешь против. Всё равно ведь не пользуешься, — Кэтрин выглядела жутко… Глен кинулся к девушкам. Даже находящийся где-то в другой вселенной Оливер подскочил на ноги:„Успокойтесь. Кэтрин. Помнишь, Джоэлль Тайер говорила нам о правилах. Не думаю, что стоит их нарушать… — парень старался вразумить блондинку.
-Хватит, — Оливер возник из неоткуда, — тебе предоставили шанс показать себя в первый же день. И ты использовала его на все сто. Не думаю что есть смысл портить этот кураж, — брюнет без какого-либо страха положил руку на пистолет и медленно вытащил его изо рта Ласи, — не порть свою репутацию из-за неё. -Тц! — Кэтрин резко развернулась. Глен вздрогнул, но девушка прошла мимо и села на диван. Джуэлл схватилась за горло и упала на колени. -А я думал ты немой, — Оливера постарался перевести тему. -А разве где-то это упоминалось? -Ну ты не проронил ни слова… Вот я и подумал… -Я люблю наблюдать за происходящим, а не вмешиваться. К тому же я кажется кое-что понял. -И что же? -Причину такого поведения нашей миссприемницеглавыальянса. Думаю, все вы стопроцентно уверенны что возглавлять альянс могут лишь ‚Фениксы‘, но это не так. При желании мы можем перевыбрать главу. -Перевыбрать… — повторил Глен. -Да. После сокрушительной победы Кэтрин над моим боссом уверенность Ласи пошатнулась, и она решила уничтожить потенциального врага. Только наша мисс оказалась довольно глупой… И перегнула палку, — Оливер покосился на всё ещё стоящую на коленях Джуэлл.
-Знаешь, Кэтрин, если ты и дальше будешь вот так вот на меня смотреть, то, скорее всего, у меня появиться две дырки в области головы… — поёжился босс. Сейчас они возвращались на базу. -Я учусь убивать взглядом. И вы станете моей первой жертвой. -Ну прости… Я должен был всё тебе рассказать… Но тогда ты бы начала сопротивляться… -Конечно, начала бы! Я вам сто раз говорила что не подхожу на роль управляющего, — вздохнула девушка и перевела взгляд на окно. -А мне кажется что из тебя выйдет прекрасный босс. В любом случаи я уже назвал твоё имя и теперь ты мой официальный приемник. Поэтому хватить дуться. -Скажите, почему именно я? У нас так много достойных людей… А вы выбрали меня… -Не думай что это решение было принято лишь мной. Перед тем как выбрать тебя я посоветовался с важными членами семьи. Не скажу что все поддержали меня… Но после того как я им всё объяснил, они согласились. -Объяснили? — девушка перевела взгляд на брюнета. -Как бы пафосно это ни звучало, но на твои плечи ложится огромная ответственность. Ты поведёшь нашу семью в новый век. -О чём вы говорите? Я не понимаю… -До твоего появления в семье были лишь люди, привыкшие к другим законам. Во времена когда мы только пришли в мафию, семьи с историей считались сильнейшими. Но сейчас другое время. Нам непривычен такой мир и подстроиться под него мы не сможем. А зачем семье такие боссы? Ты молода. Ты выросла уже в это время и тебе не чужда наша тупая гордость, ты сможешь пойти на компромисс…
После возвращения Кэтрин и босс поднялись на второй этаж. Мужчина передал блондинке флешку с документами, которые ей необходимо изучить:‚Теперь у тебя начинается новая жизнь. Я начну вводить тебя в курс дела и обучать. А пока что иди домой и хорошенько отдохни.‘ -Хорошо, — Кей спустилась на первый этаж и села на диван, — демоны… Тартар… А теперь ещё и это… Не хочу что бы кто-нибудь из ребят пострадал…
"Прошлое всегда с нами, и все, что мы собой представляем, все, что мы имеем, исходит из прошлого. Мы его творение, и мы живем, погруженные в него. Не понимать этого и не ощущать прошлое значит не понимать настоящее."
Неру Д.
-Дата… Дата… Ещё дата… Это точно история нашей семьи, а не учебник?! — Кэтрин откинулась на спинку стула, — я только вчера узнала о том что стала преемницей, а сегодня босс уже заставляет меня зазубривать это всё… Ну зачем мне это?! Разве не достаточно знать основателя и несколько последних боссов?! Зачем мне все остальные?! Кто будет у меня это спрашивать, а?! — девушка вздохнула, — я с утра зубрю это всё… Кстати. Может мне стоит отдохнуть? Только подальше от ноутбука… А то в прошлый перерыв я через минуту вернулась к зубрёжке… Точно! Пойду, погуляю! — не сказать что эта идея сильно оживила блондинку… Она, конечно, встала и оделась, но бодрее не стала… Хотя чему удивляться. Она проснулась в семь утра, а сейчас уже полдень.
Улица встретила блондинку лёгким весенним ветерком что гнул вершины многоэтажек словно деревья. Как и в любой другой весенний день погода была переменчива и обманчива. Кэтрин даже хотела вернуться домой, но взяла себя в руки: «Нет уж! Надо развеяться! — Кей осмотрелась по сторонам. Улицу медленно, но уверенно заполняли люди. Кто-то шёл с учёбы и работы, а кто-то только туда направлялся. Блондинка цыкнула и, сгорбившись, спрятала руки в карманы брюк и пошла прямо. Девушка жила работой, а потому понятия не имела чем ей сейчас заняться. Пробираясь сквозь толпу, блондинка в очередной раз обматерила себя любимую. Ну вот кто её просил сюда переться?! В городе столько тихих мест… Нет! Она попёрлась в самую гущу! Мимо пролетали машины и люди. Кто-то разговаривал по телефону, кто-то с рядом идущим человеком из-за чего получалось что-то вроде улья. Все неразборчиво жужжали, копошились, сталкивались… Кэтрин старалась идти как можно ближе к зданиям, в надежде что в таком месте её никто не будет задевать, но напрасно… Люди были и там… Люди были везде!» -Куда бы мне свалить? — Кэтрин остановилась и, прижавшись спиной к одному из зданий, начала осматриваться. Это вроде клуб, там кажется продуктовый, а здесь… А здесь парк… В обычные дни парк пустовал. Там едва ли можно было встретить людей. Сейчас это место казалась оплотом спокойствия и относительной тишины, поэтому Кэтрин, недолго думая, шагнула в толпу которая понесла её как раз в сторону перехода.
Купив пачку сока, в ближайшем торговом лотке девушка села на лавочку. С этого места открывался прекрасный вид на толпу. Все копошились, психовали, толкались, а Кей пила сок и наблюдала за их страданиями. -Кэтрин? — неожиданно раздался знакомый голос. Блондинка повернула голову и почти столкнулась носом с брюнетом: «Глен?! Ты что здесь забыл?» -Я прячусь от босса, — вздохнул Оливера и сел рядом с девушкой, — стоило мне пересечь порог базы как меня тут же схватили за шиворот и куда-то потащили… А потом впихнули стопку книг которая выше меня раза в три и приказали выучить это всё… А потом я сбежал. -Ахахаха. Значит, тебя тоже заставили зубрить. -И тебя? — парень повернул голову в сторону Кей. -Ага. Только мне дали флешку, но судя по количеству материала моя стопка была бы куда выше твоей, — усмехнулась Кэтрин. -Вот что у них за мода такая?! Ладно бы просто прочесть… Но заучивать… Я взрослый мужик, но уже начинаю чувствовать себя школьником… -Это точно. Интересно мы тоже будем такими? -Может быть… Кстати. Если мы с тобой беглые преступники… То предлагаю спрятаться в ближайшем кинотеатре, — парень кивнул в сторону кинотеатра что был довольно хорошо виден. -О. А что, я не против. Сто лет не была в кино. Пошли, — девушка поднялась на ноги и, смяв пакетик сока, выбросила его в урну. -Там как раз показывают какой-то новый фильм, — Глен подставил руку, Кэтрин ухмыльнулась и взяла парня под руку.