Если вы не нашли ответ на свои вопросы по игре Симс 4, вы можете задать вопрос здесь
Перед заданием вопроса просмотрите тему FAQ - там собраны наиболее часто задаваемые вопросы и, скорее всего, там уже есть ваша проблема, ответ на которую не придется ждать!
Список дополнительных материалов, модов, которые вызывают вылеты игры в версии 1.5.139.1020, здесь
1)Почему у меня из кучи допов в игре отображается только половина? Может быть несколько причин: - Часть дополнительных материалов была создана на более новой версии игры, чем установлена у вас. Обновите игру, либо не скачивайте подобных файлов. После обновления игры, они появятся. - Если вы скачиваете объект (одежда, аксессуары, прическа, мебель и т.п.), а он не отображается в игре, то у данного дополнительного материала, возможно, нет меша, вы скачали лишь его реколор. Меш нужно скачивать в игру отдельно, всегда указано в теме с дополнительным материалом. - Материал мог добавиться как перекраска совсем иного допа, нужно его искать везде в перекрасках. - Вы скачали дефолтный и недефолтный объект вместе, дефолтный заменил недефолтный. - Поделка была создана на версии игры ниже 1.5, в этом случае она может не появиться в более новой версии игры. - Для создания этих предметов были использованы клоны из адднов или каталогов, которые не установлены у вас. - У вас в папке Mods уже больше пяти папок, в каждой из которых так же можно иметь по пять папок. Это возможно только с таким Resource.cfg
Пропишите новое значение в вашем Resource и распределите файлы так, чтобы было не более пяти папок в каждой. Подробнее об этом здесь.
2)Как мне узнать версию игры?
Есть два варианта. Первый самый простой. Пройдите по адресу ...Documents\Electronic Arts\The Sims 4 и откройте текстовой файл GameVersion.txt
Второй вариант. 1. Проходите по адресу, где установлена ваша игра ...\The Sims 4\Game\Bin.
2. Щелкаете ПКМ по значку TS4.exe - Свойства - Подробно
3. Во вкладке Подробно смотрим на значение Версии продукта, это и будет версия вашей игры.
3)Куда мне устанавливать дополнительные материалы? - Читаем данную тему
4)Симы в игре странно себя ведут, пропали некоторые действия, частые вылеты. До установки допов такого не было. - Скорее всего, дело именно в дополнительных материалах. Уберите на время в безопасное место вашу папку Mods и проверьте, как себя будет вести игра. Если ошибок наблюдаться не будет, то дело в модах или дефолтных объектах. Извлеките их из игры.
5)У меня копия лицензии игры. Можно ли ее обновить через Origin? - Нет, сделать этого нельзя. Вам необходимо произвести обновление через патч, предварительно скачав его с нашего сайта, или установить новое дополнение.
7)Есть ли какая-нибудь программа, которая позволит выявить глючный файл в моих допах, как это было в Симс 3? - Нет, на данный момент выявлять такие файлы можно только вручную.
8)Есть ли какая-нибудь программа для просмотра пекеджей, как это было в Симс 3? - Sims 4 Studio.
9)Где мне скачать и как мне установить игру? - Читаем здесь
10)Почему, после того, как обновилась моя игра (поставил новое дополнение), мне при запуске выдает ошибку? - Скорей всего среди файлов в папке Mods есть конфликтный файл(ы). Запустите игру без папки Mods, убрав ее на время в другое место. После нужно почистить cache в игре.
11)Почему мне при запуске игры выдает "Прекращена работа, закрыть приложение"? - Вам в игру попали файлы из игры Симс 3. Найдите и удалите их. Будьте внимательны: файлы из других игр не подходят для Симс 4.
12)Игра официальная. При запуске выдает, что игра не загрузилась до конца, и больше ничего не происходит. - Читаем здесь
13)Установил(а) игру, следуя инструкции. При запуске выдаёт: "Windows не удаётся получить доступ к указанному пути или файлу.." Что делать? - Читаем здесь
14)Сим перестает делать какое-то заданное действие. - Возможно, у вас есть глючный файл в дополнительных материалах. Один из них описан здесь, а так же есть список здесь.
15)В игре пропали скачанные светильники и больше не ставятся, что делать? - Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские лампы.
16)После обновления 1.26.96 с малышами перестали работать скачанные зеркала, при выборе зеркала выдает "Ошибка сценария". - Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские зеркала.
17)Установил моды, но в игре ничего не произошло, в чем дело? - При установке модов, а так же при обновлении игры необходимо чистить файлы кеша игры. Что это такое и где их найти сказано в этой теме
18)У меня в игре пропали все моды, как это произошло? - Существует золотое правило - перед установкой нового адонна или каталога, необходимо извлекать из игры всю папку Mods в другое место на компьютере. После благополучной установки дополнения, нужно чистить файлы кеша и тогда уже можно возвращать папку Mods назад в игру. Но для начала убедитесь, что там не завалялся мод/хак, который создан только для предыдущей версии игры и на новой уже вряд ли будет работать. В игре в настройках включаем "Использовать дополнительный контент", а так же "Моды сценариев".
19)Пропадает мебель. Проблемы с дополнительным контентом после аддона "Кошки и Собаки" и патча (при выборе мебели "Ошибка сценария"). Смотрим ответ тут.
20)Проблемы со скачанными окнами и дверьми. Вам необходимо установить Workshop. В нем встроены все фиксы разных поломок в игре (светильники, зеркала, кровати, сидения и т.д.), и он более эффективен, чем фикс Sims4Studio.
Форма для вопроса:
задавая свой вопрос, постарайтесь изложить проблему наиболее детально;
напишите, после каких Ваших действий появилась данная проблема;
укажите версию игры (номер патча или какой аддон ставили последним), пиратка или лицензия;
если используете моды, наподобие антицензора, MC Command Center и т.д., не забудьте упомянуть об этом.
ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем, как задать свой вопрос, прочтите выше Вопросы-Ответы, возможно среди них вы и найдете решение своей проблемы.
Здравствуйте! У меня проблема. Я скачала Симс 4 САS демо-версию, сама игра идет нормально, но... Когда я начинаю редактировать персонажа (менять одежду например), текстуры персонажа становятся коричневыми или черными. Я не знаю что делать и с чем это связано. А так жалко что из-за этого не поиграешь нормально. Помогите, кто знает, или у кого было также и как решить эту проблему?
Добавлено (18.08.2014, 12:27) --------------------------------------------- Вот скрин
Добавлено (18.08.2014, 12:28) --------------------------------------------- не открылся
Milinka, вы читали установку файлов? Есть такая ссылочка под каждой темой в разделе Загрузки? Вы же понимаете, что дефолты качать нужно с умом? Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
Milinka, скорее всего, вы установили два дефолтных варианта одного предмета (Глаз, например) из-за этого возникает конфликт, и такое отображение текстур. Попробуйте на время убрать всю папку Mods и протестируйте игру. Если проблема уйдет, дело действительно в пользовательском контенте. В таком случае нужно либо поочерёдно вытаскивать все файлы из папки mods и тестить игру (а это очень запарное занятие, особенно, если контента много), либо просто всё удалить и перекачать правильно, по одному дефолтному варианту на предмет.
ilya_gilbert8, да даже можно необязательно по одному файлу. Прочитать или спросить, что такое дефолт? Чтобы она поняла, что дефолтные глаза и т.д. от разных авторов (или от одного) если их загрузить вместе, то они будут конфликтовать. После того как она поймет из-за чего дело (если она поймет), к примеру дело в глазах да, она просто удаляет по названию файла со слово eyes или color eyes, ну короче смотря как там написано)) __________- Другой вариант. Берет и половину файлов удаляет с папки mods (сохранив эти файлы в другой папке, откуда она сможет их снова взять) и начать тестить игру) и так пока не найдется тот файл, из-за чего это происходит
После того как сим сходит в туалет или душ, персонаж остается в цензурных квадратиках. Приходится загружать сохранение заново. Сталкивался кто-нибудь с этим? Есть решение?
А было ли у кого-то такое? При запуске выскакивает >_<
Добавлено (04.09.2014, 17:40) --------------------------------------------- "D:/Игры/The Sims 4 Deluxe Edition/Game/Bin/3dmgame.dll" либо не предназначен для выполнения под управлением Windows или содержит ошибку. Попробуйте переустановить программу с помощью исходного установочного носителя или обратитесь к системному администратору или поставщику программного обеспечения
Извините пожалуйста но что мне делать я не могу запустить игру говорит нужно ее активировать но я же скачала но значит и кляча у меня нету подскажите что делать?
Rwelina, Нужно выключить антивирус и только тогда ставить игру. Антивирус таблетку съедает. Установка: 1. Запустить The SIMS 4 Deluxe Edition.exe, установить игру. 2. Установить Origin, зарегистрироваться и залогиниться. 3. Скопировать содержимое папки Таблетка в папку с игрой. 4. Играть (вы должны быть залогиненым в Origin'e). Запуск производите НЕ через ярлык на рабочем столе, а через запуск файла The.Sims.4.Launcher.exe Убедитесь, что установлен Visual C++ 2013.
Сообщение отредактировал ilya_gilbert8 - Четверг, 04.09.2014, 18:54
Все сделала в соответствии с инструкциями,антивирус был выключен. После переименовывания файла TS4.par выдает такую ошибку: http://i5.imageban.ru/out....4f3.jpg Причем,если файл не переименовывать,то подобной ошибки нет и игра просит активировать ее. Если я захожу выйдя из сети,то меня просят в нее зайти
Dead_but_live, короче, не игра, а сплошная морока. Могу только посоветовать запуск от имени администратора и включение совместимости с windows 7. Говорят, помогает.
Все, в это лагучее нечто играть просто невозможно. Все же со стопятисотого раза она не потребовала ключ, а просто вылетела ко всем чертям. В это пока играть невозмжно. Пока разрабы не исправят, играть не буду. [ Техпомощь по TS4 ][ FAQ по TS4 ][ Техпомощь по TS3 ][ FAQ по TS3 ] Я занимаюсь переводами модов/объектов и прочего, что связано с TS4. Нужен перевод чего-то выше? Пишите в ЛС.