Если вы не нашли ответ на свои вопросы по игре Симс 4, вы можете задать вопрос здесь
Перед заданием вопроса просмотрите тему FAQ - там собраны наиболее часто задаваемые вопросы и, скорее всего, там уже есть ваша проблема, ответ на которую не придется ждать!
Список дополнительных материалов, модов, которые вызывают вылеты игры в версии 1.5.139.1020, здесь
1)Почему у меня из кучи допов в игре отображается только половина? Может быть несколько причин: - Часть дополнительных материалов была создана на более новой версии игры, чем установлена у вас. Обновите игру, либо не скачивайте подобных файлов. После обновления игры, они появятся. - Если вы скачиваете объект (одежда, аксессуары, прическа, мебель и т.п.), а он не отображается в игре, то у данного дополнительного материала, возможно, нет меша, вы скачали лишь его реколор. Меш нужно скачивать в игру отдельно, всегда указано в теме с дополнительным материалом. - Материал мог добавиться как перекраска совсем иного допа, нужно его искать везде в перекрасках. - Вы скачали дефолтный и недефолтный объект вместе, дефолтный заменил недефолтный. - Поделка была создана на версии игры ниже 1.5, в этом случае она может не появиться в более новой версии игры. - Для создания этих предметов были использованы клоны из адднов или каталогов, которые не установлены у вас. - У вас в папке Mods уже больше пяти папок, в каждой из которых так же можно иметь по пять папок. Это возможно только с таким Resource.cfg
Пропишите новое значение в вашем Resource и распределите файлы так, чтобы было не более пяти папок в каждой. Подробнее об этом здесь.
2)Как мне узнать версию игры?
Есть два варианта. Первый самый простой. Пройдите по адресу ...Documents\Electronic Arts\The Sims 4 и откройте текстовой файл GameVersion.txt
Второй вариант. 1. Проходите по адресу, где установлена ваша игра ...\The Sims 4\Game\Bin.
2. Щелкаете ПКМ по значку TS4.exe - Свойства - Подробно
3. Во вкладке Подробно смотрим на значение Версии продукта, это и будет версия вашей игры.
3)Куда мне устанавливать дополнительные материалы? - Читаем данную тему
4)Симы в игре странно себя ведут, пропали некоторые действия, частые вылеты. До установки допов такого не было. - Скорее всего, дело именно в дополнительных материалах. Уберите на время в безопасное место вашу папку Mods и проверьте, как себя будет вести игра. Если ошибок наблюдаться не будет, то дело в модах или дефолтных объектах. Извлеките их из игры.
5)У меня копия лицензии игры. Можно ли ее обновить через Origin? - Нет, сделать этого нельзя. Вам необходимо произвести обновление через патч, предварительно скачав его с нашего сайта, или установить новое дополнение.
7)Есть ли какая-нибудь программа, которая позволит выявить глючный файл в моих допах, как это было в Симс 3? - Нет, на данный момент выявлять такие файлы можно только вручную.
8)Есть ли какая-нибудь программа для просмотра пекеджей, как это было в Симс 3? - Sims 4 Studio.
9)Где мне скачать и как мне установить игру? - Читаем здесь
10)Почему, после того, как обновилась моя игра (поставил новое дополнение), мне при запуске выдает ошибку? - Скорей всего среди файлов в папке Mods есть конфликтный файл(ы). Запустите игру без папки Mods, убрав ее на время в другое место. После нужно почистить cache в игре.
11)Почему мне при запуске игры выдает "Прекращена работа, закрыть приложение"? - Вам в игру попали файлы из игры Симс 3. Найдите и удалите их. Будьте внимательны: файлы из других игр не подходят для Симс 4.
12)Игра официальная. При запуске выдает, что игра не загрузилась до конца, и больше ничего не происходит. - Читаем здесь
13)Установил(а) игру, следуя инструкции. При запуске выдаёт: "Windows не удаётся получить доступ к указанному пути или файлу.." Что делать? - Читаем здесь
14)Сим перестает делать какое-то заданное действие. - Возможно, у вас есть глючный файл в дополнительных материалах. Один из них описан здесь, а так же есть список здесь.
15)В игре пропали скачанные светильники и больше не ставятся, что делать? - Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские лампы.
16)После обновления 1.26.96 с малышами перестали работать скачанные зеркала, при выборе зеркала выдает "Ошибка сценария". - Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские зеркала.
17)Установил моды, но в игре ничего не произошло, в чем дело? - При установке модов, а так же при обновлении игры необходимо чистить файлы кеша игры. Что это такое и где их найти сказано в этой теме
18)У меня в игре пропали все моды, как это произошло? - Существует золотое правило - перед установкой нового адонна или каталога, необходимо извлекать из игры всю папку Mods в другое место на компьютере. После благополучной установки дополнения, нужно чистить файлы кеша и тогда уже можно возвращать папку Mods назад в игру. Но для начала убедитесь, что там не завалялся мод/хак, который создан только для предыдущей версии игры и на новой уже вряд ли будет работать. В игре в настройках включаем "Использовать дополнительный контент", а так же "Моды сценариев".
19)Пропадает мебель. Проблемы с дополнительным контентом после аддона "Кошки и Собаки" и патча (при выборе мебели "Ошибка сценария"). Смотрим ответ тут.
20)Проблемы со скачанными окнами и дверьми. Вам необходимо установить Workshop. В нем встроены все фиксы разных поломок в игре (светильники, зеркала, кровати, сидения и т.д.), и он более эффективен, чем фикс Sims4Studio.
Форма для вопроса:
задавая свой вопрос, постарайтесь изложить проблему наиболее детально;
напишите, после каких Ваших действий появилась данная проблема;
укажите версию игры (номер патча или какой аддон ставили последним), пиратка или лицензия;
если используете моды, наподобие антицензора, MC Command Center и т.д., не забудьте упомянуть об этом.
ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем, как задать свой вопрос, прочтите выше Вопросы-Ответы, возможно среди них вы и найдете решение своей проблемы.
Добрый день, в скачанных с интернета Симов происходит такая бесовщина, в кас когда пытаюсь Сима создать в разделе пижама, купальник или ещё где нибудь вот такая штука ничего не отображается ни волосы ни одежда, сим чисто голенький как бы а у некоторых скачанных Симов все везде хорошо отображается , можете подсказать в чем проблема? Давно когда играла подобного с доп контентом не происходило
У меня такая проблема: не могу выполнить ни одного задания на Батуу. Послала своего перса в отпуск, решила сделать приятное Первому Ордену, помочь им в их нелегкой борьбе с Мерзавцами и ополченцами. Получил мой сим первое задание, провел пропаганду среди жителей, отчитался. И на этом все. Баллы за задание не получил, галочки в задании стоят, но оно как бы не выполнено, следующее задание сим получить не может, так как это не завершено. Проверила контент- конфликтных файлов нет, битых тоже, в игре обновлены почти все моды, которые я смогла найти в обновленных версиях. Раньше такого не было. Это из-за последней версии такое или проблема в допах? Если я удалю папку Mods, я не смогу загрузить своего сима вообще, потому что он у меня весь создан из допконтента. Полгода назад у меня все было хорошо, весь квест на Батуу проходила без проблем. Что посоветуете?
Здравствуйте! Проблема такая: в городе Эвергрин-Харбор при загрузке участков пропадает текстура вокруг участка. Всё становится голубым, под участками будто видны основы построек городка. Пока такая проблема только в данном городе. Обнаружила на версии 1.80 (у меня пиратка), сейчас тоже самое на версии 1.81. У меня стоят и МСС, и WW, и много чего ещё, в т.ч. замена карт городов. Но проблема была и на нулевой версии игры, до установки модов. Другие участки загружаются без проблем. Перерыла гугл, не нашла внятного ответа на мой вопрос. Может тут кто-то сталкивался с проблемой текстур? Я использую этот город по большей части для теста модов, но планирую играть и семьями. И текстуры портят всё. Не могу добавить скриншот к сообщению с проблемой (подскажите как). Я, если честно, пока не пробовала удалять моды или проводить иные манипуляции (разбираю папку допов на 160 Гб, удаляю лишнее через Tray Importer), но, как я уже сказала, и до установки модов и допов была такая проблема. Готова разбираться в этой истории бесконечно, ибо планы на игру грандиозные))) P.S. Как в сообщениях или комментариях добавлять скриншоты? Это бы чертовски облегчило объяснение, т.к. различных багов у меня накопилось немало.
Здравствуйте, после введения кода разработчика и bb.moveobjects мебель не реагирует на ALT только строго по клеткам двигается и крутится(нет плавного движения),но при этом остальные функции этих кодов работают,можно совмещать предметы и тд. Было как-то перерывами,то работало ,то нет, щас вообще не реагирует,отключение включение кода тоже не помгает. Сталкивалась с этой проблемой в разное время на разных версиях игра ,сейчас последняя версия
версия игры 1.80.69.1030 дополнения все конечно,допов много разнообразных,в основном все средневековое и одежда и мебель,командный центр есть,WickedWhims с реальными телами ,фиксила двери и окна хотя не все почему-то заработали,но это не так важно. появилось не знаю когда,периодически чет по мелочам закидываю в папку,то трай файлы без сс или мебель какую.до этого работало как уже сказала с перебоями,помогало отключать код и включать,теперь не работает(
Добрый вечер! Я часто стала сталкиваться с проблемой, когда в игре нельзя установить на участке поломанный объект (пишет "нет чертежа"). Многие предметы удалила по названию самого объекта...Но вот некоторые предметы в режиме покупки имеют одно название, а сам файл в папке Mods, видимо, другое, потому что поиском его не найти. Получается, что и объект не установить, чтобы удалить через STrayImporter, и по названию отдельно удалить не выходит. У кого-нибудь так было? Как распознать файл? Перебирать поштучно не вариант, т.к. у меня на 60-70 тысяч файлов папка Mods. Это месяцы может занять.
[quote=yeppios00;427425]dariakosmos93, может помочь смена режима камеры на "камера как в Симс 3", если эта функция не включена.[/quote] Думаю, что тут дело в том, что некоторые объекты прикрепляются к сетке. По стенам, например, чаще всего через Alt всё перемещается отлично, а вот на плоскостях наподобие пола/мебели и полок по возможностям этих объектов размещать на них другие объекты. Я долго тестировала в игре эту возможность, и во многих случаях моя теория подтверждалась.
Добавлено (18.11.2021, 20:28) --------------------------------------------- Если я правильно всё запомнила, то есть специальные моды, позволяющие размещать объекты вне сетки. У меня есть такие "полочки" в игре. Я пока ими не пользовалась, не пришлось, но вроде как они расширяют возможность расстановки объектов на полках и т.п.
Добавлено (24.11.2021, 18:13) --------------------------------------------- [quote=yeppios00;427425]dariakosmos93, может помочь смена режима камеры на "камера как в Симс 3", если эта функция не включена.[/quote] Кстати, а в чём разница между камерами Симс 3 и Симс 4? Я, вроде, отличий не заметила никаких...
Добавлено (24.11.2021, 18:23) --------------------------------------------- [quote=Огонь-Жизнь;423265]Здравствуйте. Возникла проблема с установкой домов. Все моды устанавливаются без проблем, симы тоже, комнаты не проверяла. Лоты с домами вообще не появляются в игре. Устанавливаю в папку трей, никаких проблем вроде нет, галочки где надо стоят, но домов нет. Игра пиратская, версия последняя со всеми дополнениями. Дома скачиваю без сс. Кеш чистила.[/quote] Проверь папку Tray. Все файлы должны находиться в ней без подпапок. Если разделить на папки (один дом в одну, другой в другую), то эти файлы работать не будут.
Приветствую всех, кто есть тут. Не то чтобы вопрос по техпомощи... Скорее о начинке CAS'а, грубо говоря.
Скачиваю в Симс 4 аксессуары, которые сим держит в руках (сумку, например), а еще с тройки помню такое, что сим даже есть с этим предметом садится (наблюдал только на видео). И вообще все делает с ним. Вот от четверки жду чего-то подобного. Это как-нибудь можно поправить?
Добавлено (04.12.2021, 00:11) --------------------------------------------- [quote=stervochka145703;427407]у меня на 60-70 тысяч файлов папка Mods[/quote]
По-богатому у тебя там... Мой комп тут чот чуть-чуть (с концами) подустарел и уже четыре тысячи с кепкой не вывозит.
Всем привет~Сто лет не играла в 4-ку, а тут захотелось, но не могу запустить. Последний раз случайно зашла через один только ZClient где-то месяц назад, а теперь так не получается. Слышала, там какие-то обновления в запуске? И может кто-нибудь знает, как решить такую проблему? Скрины в спойлере, помогите, пожалуйста
MioMori, эта ерунда с клиентом у меня недавно тоже была, обнова какая-то или нечто подобное, но у меня оно повисло на полчасика и потом нормально запустилась игра, стали активны кнопки и т.д. Вдруг терпение и ожидание твой клиент тоже вылечат?
Moriel, спасибо за ответ, ты меня успокоила Правда, похоже, прямо сейчас я нашла ещё одно решение - полностью переустановить ZClient, а то в меню даже кнопок никаких небыло, новая версия нормально запустилась. Особенно порадовала нижняя левая кнопка, видимо не у меня одной эти проги попили крови
Ребят, всем привет. есть вопрос. Уже переустановила игру даже, играю через злориджин, у меня при входе в игру выходит ошибка экспресс доставки, как быть? может кто уже сталкивался с ней? прикрепляю скрин
NikiNerido, это нормальное явление для пиратки, экспресс-доставка - это, считай, быстрое автоматическое обновление, работает только на лицензии, что очевидно) iskra700, хм-м, может, у них нет доступа к их рабочему месту, что-то мешает? Или моды, возможно, виноваты? Мастерская TS4 || ・゚✧Арт-мастерская✧・゚ || ☽ ● Дневник ● ☾
Привет! Проблема вот в чём: после обновления до версии 1.84, игра не сохраняется (ни настройки, ни в библиотеку). Кэш почищен, моды убраны (даже сэйвы и tray). В отчаянии удалена игра и снова установлена - всё также. Игра от Зло, видимо придётся ждать очередную обнову? Спасибо ♡ GIFT 1 ♡ GIFT 2 ♡ ALL ♡
misssisss, а ты пробовала удалить ВСЮ папку sims 4 на диске С? (Именна та что для модов и т.д.) Если нет, то попробуй, предварительно переместив свои моды, трай, сейвы и т.д. в другое место и запустить игру чистой. Может там устаревший другой файл был. У меня зло таких сюрпризов еще не выдавал) Мастерская TS4 || ・゚✧Арт-мастерская✧・゚ || ☽ ● Дневник ● ☾
Я удаляла всё и везде, что связанно с установленной игрой, Moriel, чтобы установить её снова. Конечно, у меня тоже никогда таких проблем Зло не выдавал, поэтому я здесь. Решение оказалось самое банальное - поместить папку Program Files (x86) с игрой в исключения M.D (само Зло, конечно, уже давно там). Повторюсь, что раньше не было подобных проблем, на версии 1.83 всё было ок. Спасибо за отклик )) ♡ GIFT 1 ♡ GIFT 2 ♡ ALL ♡