Тайрин встретила меня улыбкой:
-Доброе утро!
Доброе!-я улыбнулся, налил чашку кофе и положил пару блинчиков себе на тарелку.
Тайрин пристроилась на соседнем стуле и внимательно смотрела как я ем. Совсем как в тот день, в самом начале нашего знакомства, только в этот раз взгляд был не изучающим, а теплым, даже чуточку влюбленным. Мысленно я усмехнулся-такое ощущение что мы с ней ночью не торт и мясо ели, а устроили бурное ВуХу, очень уж... удовлетворенной выглядела моя соседка.
-Ты чего не завтракаешь?-я кивнул на тарелку с блинчиками, Тайрин скорчила рожицу и вытащила из холодильника тарелку йогурта. Мдя... А я-то наивно надеялся что с диетами, спортом и здоровым образом жизни закончено. Хотя, видимо, Тайрин решила хотя бы меня кормить нормально, уже хорошо.
Доев блинчики я захватил чашку кофе и ушел на диван, следом пришла Тайрин, села рядом.
-Тай, а чем ты сегодня думаешь заняться?
-Не знаю-Тайрин пожала плечами-наверно схожу в спортзал, ну чтобы абонемент не пропадал.
[img]-Не знаю-Тайрин пожала плечами-наверно схожу в спортзал, ну чтобы абонемент не пропадал.[/img]
-Ясно. Слушай, а давай вечером куда-нибудь сходим? В коктейль-бар? Или в кино?
-Интересное предложение! Я согласна! А во сколько ты придешь домой? Ко скольки мне собираться-Тайрин заинтересованно посмотрела на меня.
-Ну...-я прикинул свой рабочий график-если инопланетяне не нападут на землю, то часам к 7 вечера. Устраивает?
Тайрин рассмеялась:
-Хорошо, я буду готова.
Я допил кофе, посмотрел на часы:
-Хорошо, тогда до вечера.
Переодевшись я отправился на работу.
На работе сегодня наблюдалось какое-то оживлении. Остановив в коридоре секретаршу шефа я поинтересовался:
-Крис, что происходит? Что за шухер?
Секретарша удивленно посмотрела на меня:
-Ты не знаешь? Честер уходит на пенсию.
-Да ладно?!-я с не меньшим удивлением уставился на Крис-серьезно?! И кто вместо него будет?!
-Не знаю. Кстати, тебя шеф с утра искал. Зайди к нему-Крис звучно цокая каблучками побежала дальше по коридору.
Я ошарашенно посмотрел ей в след. Честер Уильямс возглавлял детективное агентство наших спецслужб более 60 лет. На работе даже ходили шутки что этого пенсионера с должности может подвинуть только апокалипсис(да и то не факт) и вдруг он уходит на пенсию. Я потоптался в коридоре, посмотрел на часы и пошел к шефу, надо ж узнать чего он хотел.
Подошел к кабинету, постучался, зашел. Парис Лемье(он же шеф), подтянутый спортивный дядька с цепким взглядом, сидел за столом и просматривал какие-то документы, но увидев меня расплылся в довольной улыбке и поднялся на встречу.
-А, Альваро! Хорошо что пришел! Слушай, тут такое дело, слышал наверно уже что Честер уходит на пенсию? Ну вот, место освобождается. Предлагаю тебе вместо него стать Главным Детективом.
Повышение? Мне? Ух... Несколько минут я раздумывал, с одной стороны, на моем теперешнем месте спокойнее, дали приказ-исполнил, получил зарплату-пошел домой. А должность Честера... И среди политиков бывают преступники, задача Главного Детектива расследовать дело и по возможности по-тихому решить проблему. Большие возможности, зарплата конечно выше, но и риск естественно растет. Взвесив все за и против я согласился.
Домой, как я и обещал, я вернулся к 7 вечера, Тайрин услышав что я пришел прокричала из ванны:
-Еще 10 минут! Я быстро!...
Ну что ж, говорят что девушки всегда не пунктуальны. Я прошел в комнату, снял костюм, оделся более неформально, вышел на крыльцо.
Через 20 минут из дома вышла Тайрин. Я привык ее видеть в куртке, футболке, брюках и был приятно удивлен ее видом:
-Тай, ты отлично выглядишь!
Она польщено улыбнулась:
-Спасибо!-и неожиданно хихикнула-а ты похож на Майкла Джексона!
Я рассмеялся:
-Вот и хорошо! Такая ж редкая возможность прогуляться под ручку с Джексоном.
Поймав такси мы отправились в коктейль-бар "Солнечная вспышка". Через 10 минут мы были уже у дверей бара. Я расплатился с таксистом, подмигнул Тайрин:
-Ну что, пошли кутить?
Она улыбнулась, согласно кивнула и мы пошли в бар.
В баре было шумно и людно. Гремела музыка, слышались разговоры, бармен с видом загнанной лошади носился за барной стойкой смешивая по 10 коктейлей за раз. Мы заняли свободный столик у окна и первые 30 минут просто общались.
Тайрин рассказала, что пробовала писать стихи, но оказалось, что поэтов в мире еще больше чем музыкантов, ее стихи так нигде не удалось опубликовались.
Я похвалился, что получил сегодня повышение. Тайрин поинтересовалась кем я работаю. Я усмехнулся, сказал, что обычно я бью плохих и спасаю хороших.
-Ты выпить не хочешь?-я кивнул в сторону барной стойки.
Тайрин кивнула:
-Хочу, но ты же видишь что там творится...-я посмотрел на барную стойку, народу там было просто немерено.
-Ого... Да мы так до утра коктейли не дождемся!-я хитро подмигнул девушке-а что если я сам сделаю коктейль для тебя?
Тайрин улыбнулась:
-А ты умеешь?
Я состроил оскорбленную гримасу:
-Неужели не веришь?
Тай ехидно покачала головой, развела руками.
Я с поддельной грустью вздохнул:
-Печально. Я привык чтобы мне верили-улыбнувшись я направился к барной стойке. Сунув бармену 100 симолеонов я ненадолго окупировал его рабочее место... Эх, вспомним молодость!
Я пробежался взглядом по бутылкам, выбрал несколько и принялся смешивать коктейль, заодно, красуясь перед Тайрин, выделывая замысловатые трюки с бутылками.
Закончив смешивать я перелил получившийся коктейль в стакан, украсил долькой лайма.
Довольно улыбаясь я поставил перед Тайрин стакан с коктейлем. Она взяла стакан, посмотрела на свет, улыбнулась:
-Это что? Приворотное зелье? Цвет у него какой-то...
Я фыркнул:
-Спешу тебя расстроить: ты не в моем вкусе! Терпеть не могу русых и синеглазых.
Тайрин искренне рассмеялась и попробовала мое "творение".
Я смотрел как она пьет. Черт. Мне ведь действительно никогда не нравились такие как она-голубоглазые и со светлыми волосами. Никогда раньше.
Допив коктейль Тайрин потащила меня танцевать, следующие пару часов мы отжигали под музыку.
Устав от танцев я кивнул на покерный стол:
-Сыграем в картишки?
Тайрин согласно кивнула и пошла вслед за мной. К нашей игре присоединилось еще двое отдыхающих и партия растянулась на целый час. Победа кстати осталась за Тайрин.
Под утро народу в баре убавилось и заказав еще по коктейлю мы "окупировали" прежний столик просидев за разговорами еще минут 40.
Но в 5 утра к нам подошла администраторша бара:
-Спасибо, что посетили нас, но просим покинуть бар, мы закрываемся.
Пришлось покинуть бар.
Ночь была теплая, а на небе еще светились звезды. Возвращаться домой не хотелось. Ведя легкую, ни к чему не обязывающую беседу мы пошли прогуляться по ночному городу.
Когда показались первые лучи солнца Тайрин обняла меня и тихо, чуть слышно прошептала:
-Спасибо.
Я посмотрел на небо, на горизонте гасли последние звезды унося с собой ночь и остатки хмельного беззаботного веселья. Я улыбнулся Тайрин и мы пошли ловить такси.