Lady_Grey, да мой большой творческий прорыв был два года назад. В 14 лет, я тогда еще совсем зеленой была! Не обращайте внимания на сбивку ритма и на ужасные рифмы. Главное всегда было в моих стихах - это смысл.))
Самое мое грустное стихотворение под названием Собака. Написано это было приблизительно в ноябре 2009 года. Я думала, конечно, его переделать, но тогда совершенно меняется атмосфера стихотворения и его смысл. Оно немножко глупое, но смысл меня поражает.
Твоя собака, С лицом, на котором написано - ласка. Глаза цвета весеннего неба, По которому мчится ракета. Белоснежные зубы и злобный оскал. Смотри в глаза - ты их потерял. Собачья шерсть, покрытая грязью, И раны не надо подсушивать мазью. Собака с обкусанным ухом, И бегает во дворе утром.. Преданность такая не здоровая - собачья, А лицо все то же - щенячье. Уткнется носом в ладонь, И растворится затем как моль. И злится, и плачет морда собачья......
Сидит у дверей и ждет, Когда хозяин ее заберет. На шеи тугой поводок, На кухне раздается звонок. Ответил голос женский: Здравствуйте, Гранцкий, вчера собаку нам принесли, Голодную и без ноги, Сидит у дверей и плачет. И мы не знаем что это значит: То ли смерть свою ждет, То ли хозяин за ней придет. То завоет как волк в ночи, То прижмется снова к двери... И такая милая собака, Мы ее называем "кусака". Не подпускает к себе человечьих рук, И я уже измоталась с ней, мой милый друг. Вот прелестна она, вот скажи, Но человеческая помощь ей словно ножи. Не ест уже третьи сутки, Я уже умоляю эту "малютку". Смотрит на двери - никто не идет, Ладно простите, дочь меня ждет..
Неделя прошла, Собака больной совсем стала. Кости выпирали из кожи, Невыносимо собаке смотреть на людские рожи. Идет по лесу, хромает И куда путь держит - не знает. Собака на землю упала, И сладостно так умирала... Не будет боли, не будет. Никто ее теперь не забудет. Холодный ветер заныл, И снегом собаку укрыл. Прозвенел звонок: Раз гудок, два гудок... Собаку никто не ищет, Собаку никто не ждет, Собака тихо сгнивает, А хозяин ее счастливо живет. И боль остается все равно, Ведь людям, как собакам, любить не дано.
Haemoglobin, Душераздирающе... По-детски наивен,но какие высокие слова! Вот,как обещала, в поддержку(немного глупого пазитива).
Сочинила в году, эдак,1993-94(т.е. в 8-9 лет)
На улице светает, Ведь солнышко встаёт. Вот девочка собачку На поводке ведёт. Собачка не простая – Породистая, злая. Рычит на всех идёт… Боюсь, меня сожрёт!
Сообщение отредактировал Lady_Grey - Четверг, 22.09.2011, 18:29
Lady_Grey, моя подруга плакала, когда в первый раз прочитала его.
Все мои стихи глупые и наивные)) Я и так знаю. На всякий случай не обязательно комментировать детские рифмы и осутствие ритма) Я ж не поэт))
Пустота меня греет Пустота меня любит Пустота мою жизнь медленно губит Пустота на части тело разрубит..
Сегодня. Всегда. Я не чувствую боли. Поглотив меня всю, забрав отстатки моей воли. Она накрывает собой мое тело. Прохожие идут мимо. Да какое им дело?
Пустота играет в жестокие игры, Всовывая в кожу острые иглы. Заставляя губы тянуться в улыбке, Прятаться в доме как паршивой улитке.
Пустота меня всю поглощает, Ошибки мои никогда не прощает. Хочу начать жизнь с нового листа, Но она пустотою своей не чиста.
Я глохну от пустоты, В этом мире не спасешь даже ты. Пожалуйста, кто-нибудь подайте мне руку. Не могу я терпеть эту муку.
Пустота бьет светом в глаза, Пугая, играя, но я не твоя. Я не принадлежу пустоте, Я сама по себе...
Посадила меня ты в клетку, Превратила меня в простую марионетку... Без чувств и слов. Пустота! Какой хороший улов...
Мое тело пустеет с каждой секундой, Ты видишь все это и называешь меня дурой. В попытках найти лучшее место для рая, Как просто пустоте отдалась я...
Надежды нет. Надежды не будет... Надежда убьет лживые страхи, Надежду замолят слепые монахи. Надежда ворвется как глухая пыль, Забудет, затопчет, сжует твою гниль.... Рассыпет мечты и посыпет сахарной пудрой, Твою гордость и тех, кто зовет тебя дурой. Надежда жизнь твою заберет, Нитями к себе привяжет, И высосет всю липкую кровь... Надежда заставит верить в любовь. Надежда в кармане оставит ключи, Бесполезно кричать ее имя в ночи, Не придет, не подскажет, где эти двери... Заставит стонать раненым зверем. Надежда оставит одну оболочку, Насыпав твое содержимое в ржавую бочку. Мешает с тоской, заставляя забыть слово "ласка"
Надежда обманет, как муху раздавит... Если хочешь - беги, в живых не оставит.
Такие разные, Но так близки. Слова по венам, А грусть в виски.
Мы любим игры И обожаем ложь. Ломаем сердце... И что же с нас возьмешь?
Ведь я солгу, А ты поймешь. Но промолчать я не смогу, И ты к себе меня прижмешь.
Так много врём, Так много плачу, На параллелях мы живем, И для тебя я ничего не значу.
Давай не будем вместе, Давай быть просто рядом. Не будешь лгать мне больше, Лаская своим взглядом.
Давай жить просто, Не разбивая стёкла. Ведь без тебя подушка Давно от слёз промокла...
Мои сны вдруг превратились в кошмары, Соблюдая законы ужасающей драмы. Мне становится страшно ложиться спать, Ведь теплая кровь залила всю кровать.
И лишь только сомкнется тьма над моей головой, Мои сны порождают страхи, отбирают покой. Бесконечные похороны когда-то живых, Иногда мне хотелось бы быть вместо них.
Я предчувствую приступ очередной тошноты... Может нам пора перестать быть с тобою на "ты"? Я всегда буду помнить все слова наизусть, Что когда-то у нас вызывали глупую грусть.
Тоска охватила. Скомкано время. Я бегу, спотыкаясь об корни деревьев. Несу за собой очередное бремя тоски, Что отныне разрывает меня на куски.
Я не вылечусь, Я не спасусь.
Меня сковали, к ветвям прижали. Они точно знали, что я не сбегу. Да в любом случае бы догнали Пока еще мои пятки не засверкали.
Тоска съедает кусочки тепла, Восставшего ненадолго из пепла. Так холодно, пробирает до суставов лед. И скрипит, будто ноет или даже песню поет.
Мою душу бросали в пропасть, Она срывалась тысячу раз в рычащую пасть. Каждый раз я слышал пронзительный стон, Проникающий в трещины сердца тон.
Ты боишься тоски? Не знаю, как ты, а я безумно боюсь.
Твое имя, и все что связано с тобой, Причиняет мне невыносимую боль. Сто кругов ада, пройденных мной, Боже, без тебя я - пустой ноль... В груди что-то давит неторопливо, Легкие слиплись сгустками дыма от сигарет. Я улыбаюсь, но так фальшиво, Мне улыбаться, когда тебя рядом нет?
Не поверишь конечно, но я тебя любил.
Прошедшее время как грустно звучит, Как будто что-то во мне тоскливо кричит... Ты меня любил, и что теперь? Не ты, а я брошенный зверь.
Я в клетке! Я...не ты. Давись дорогая приступами пустоты. Я пленница собственной мысли о свободе, Все звери такие по природе.
Они всегда чего-то ищут, Всегда чего-то ждут. Но это только преданные звери, Таким просто напросто закрыты в моем мире двери.
У них в сердце столько цинизма и черноты, А в моих мыслях только твои черты. Как будто бы я была создана, чтобы именно ты меня раздавил. Не поверишь конечно, но ты полнейший дебил.
Я мечтала о пламенной осени, О, слепые больные глаза. Ветки с белую проседью, И по ним прокатилась слеза.
Мое дерево бесконечности Отвалился последний сук, Развалились мои конечности, И раздался тяжелый стук.
О, глухой торопливый ветер, Ну, куда же ты мчишься, друг? Скоро нагрянет вечер, Если ты останешься вдруг.
Моя нежность отправилась в путь, А тоска решила вернутся. Мне бы чуть-чуть отдохнуть, Чтобы тебя коснутся.
Мои губы засохли с кровью, Я хотела вернутся назад. Нету места мне там с любовью. И пришлось покатится в ад.
И ноги мои босые топчат землю вокруг. Я хотела бы стать бесконечностью, чтобы завтра сомкнуться в круг.
Пичалька! Про котят задело Lady_Grey, Умничка, талант у тебя. Нельзя его глубоко зарывать развивай Haemoglobin, Гема, какие стихи! Пустота, сны, бесконечность и тоска нравятсо У меня тоже бывает наплыв стихов, но к сожалению в этот момент как на зло нет ручки и бумаги
lorind@s, это так Каляки-маляки. Несчастная любовь и все дела. Все эти стихи посвящены любви. У меня есть только одно, которое я посвятило другу, который умер(( Ну есть еще одно немножко бредовое, но оно очень длинное и мне стало впадлу)) Моя мастерская
Haemoglobin, ошарашила...Глубоко... Такие страдания, душевные терзания...и это всё в столь юном возрасте.Печально,но красиво. ( мы, рыбы, наверное все такие чувствительные ) lorind@s, спасибо большое!Но это уже лишь остатки былого.Сейчас я не пишу... Раньше "нечто" рождалось каждый день.Принимала участие во встречах, там получила в подарок книгу Якова Кравченко с его автографом "Ночь на кардоне".Участвовала даже в конкурсе, предлагали напечатать несколько моих брошюр,но я (идиотина безмозглая) отказалась.В подростковом возрасте стала больше писать о смерти, её неизбежности и скором её приближении и один очень близкий мне человек сказал что я полная дура и все мои стихи - одна большая куча "пёсакакушек" (я смягчила).Я тогда сильно расстроилась...жестоко невзлюбила себя и просто возненавидела свои стихи - взяла и сожгла всё! ( около 6-7 толстенных тетрадей) С тех пор я больше не пишу.Разве какую смешную каку-бяку четырёхстрочечную.А это всё, что я помню напамять, мало, конечно, но хоть чтото.
Душа поэта как стекло - Разбившись, снова не срастётся. Обидевшее слово как копьё Вопьётся в сердце - рана не сотрётся. Лишь сильный сможет дальше жить, надеявшись на лучшее, творить.
А мораль такова - нефига слушать кого попало и поддаваться минутным порывам!
Сообщение отредактировал Lady_Grey - Четверг, 22.09.2011, 19:09
Lady_Grey, эх...Детская любовь, разбитое сердце) Все дела. Я такая...Влюблялась не так много, как остальные мои подруги, но очень надолго и каждый раз это было очень мучительно. Понятно, что это не такая драма, как смерть близкого человека, но все же было тяжело) Плюс я очень эмоциональная и быстро привязываюсь, из этого и выливалось мое творчество. Ты тоже рыбка?))) Люблю рыбок, они очень клевые х)) Это я по себе сужу скромная я. Я люблю читать чужие стихи потому что во многом расскрывается душа другого человека, иногда даже себе представить не можешь, что творится внутри другого, что он способен испытывать такие глубокие чувства. Иногда я пишу небольшие заметочки, но сейчас уже больше ничего не пишу, не сочиняю, не рисую. Это плохо, конечно, но в данный момент нет такого толчка))) Вот, стихи, жалко, что ты так с ними поступила. Не нужно слушать никого, я тоже считаю свои стихи глупыми, но отношусь к ним спокойно, ну пусть будут стихи глупыми, но это же душа. Жестоко ты с ними обошлась) Я сжигала только свои дневники, вот это читать точно не возможно))) столько соплей. Детство, ох детство))) Моя мастерская
Haemoglobin, Lady_Grey, сколько в ваших стихах страдания, грусти, переживаний. Просто не верится, что такое можно написать в детском возрасте. У вас девочки настоящий талант, да что это я, ТАЛАНТИЩЕ!!! Мне очень жаль, что ты Lady_Grey, уничтожила свои стихи, если бы я была с тобой знакома лично, я бы на тебя накричала , а тот человек, который сказал тебе, что ты дура и стихи твои какашки, сам дурак и это мягко сказано, да нет, он не дурак, он убийца, убийца такого таланта. Обеим вам девочки советую, НИКОГДА не уничтожайте свои творения, будь то дневник, стихи, книга, через несколько лет об этом жутко жалеешь, потому что наступают такие моменты, когда очень хочется вспомнить те былые, детские годы. Я это говорю, потому что я сама уничтожила все свои оригиналы песен и нот, которые мы с моей группой исполняли, сейчас об этом жутко жалею, просто не понимаю, как я могла быть такой идиоткой. Часто в такие моменты нет человека, который бы налетел, отобрал и стукнул по глупой бошке, что бы выбить из головы дурные мысли. В общем все мы делаем глупости, порой такие, что просто тяжело в это поверить.
Так, что-то я сопли развела тут, пардон.
Сообщение отредактировал Scream_Silence - Четверг, 22.09.2011, 23:15
Scream_Silence, да сопли это всегда полезно)) Ну лично у меня было прощание с прошлой жизнью - никчемной закомплексованной девочки, любящей каких-то козлов (ага, и в моем то возрасте) Я всегда люблю все стирать, так, чтобы не было шанса вернутся назад... Люблю фразу: что не делается - все к лучшему. Хотя я бы хотела сейчас взять свой старый дневничок и посмеятся над тем, как я по наивному влюбилась в 7 классе х)) в 12 лет х))) Такое ощущение, что это было не 4 года назад, а целых 10!) Моя мастерская
Lady_Grey, Да они стремные и бессмысленные. мне стыдно эту чушь писать.....
Зажечь свечу Чтоб потушить И отпустить Чтоб возвратить И оставаться Чтоб улететь Выучить все ноты Чтобы не петь Правду искать Чтобы солгать И по земле чтобы ползать Учиться летать Вперёд бежать Убегая назад Что то найти и потерять.. Закрыть глаза, Чтоб всё увидеть И полюбить, Чтоб ненавидеть, И если летишь к свободе ты, Ты значит игрушка в руках у судьбы. ЗНАЮ ПОЛНЫЙ БРЕД, но как то так. Говорю я не писатель!!!
они стремные и бессмысленные. мне стыдно эту чушь писать.....
moon333, дурочка ты! Очень даже интересные! Мысли интересные, и рифма, и построение стиха (не знаю как это правильно называется))) Если есть ещё, то тащи сюда, пожалуйста))) А я, так сказать, в поддержку, делюсь ещё одним своим)))
Это был стих на тетрадную страницу. Весь его не смогла вспомнить. Что смогла, вот :
.....
Слепою яростью ведомый, Он постучал в покои к ней... Услышав милый голос томный, Он возбудился, стал стократно злей. Ворвавшись, кинулся к балкону, Но, не увидев ни кого, Приник к её пылающему лону... И злость, и ярость - всё прошло...
~2005г.
Сообщение отредактировал Lady_Grey - Пятница, 07.10.2011, 06:01
Lady_Grey, У тебя талант. Ты просто настоящий писатель. Жаль только что так мало, хотелось бы весь стих прочитать. З.Ы. Стихов у меня было много, но увы не все они сохранились.....если я найду какие нибудь, уцелевшие после моего "творческого кризиса", то обязательно выложу. Старый ник moon333. Не теряйте)) Мастерская TS4 | Мастерская TS3 | Арт | Сериал | Дневник
moon333, спасибочки Эх, я бы тоже хотела его весь прочитать, но я потеряла бамажку с ним И, похоже, с концами! Не, ну скока я говорила сама себе :"Не пиши на бамажках! Есть же тетадь или, на худой конец, блокнот!"
ещё мои. Коротенькие, фиговенькие, но, зато мои)))
Я старше на год, ну и что ж... Ведь день Рождения не праздник... И ни на что он не похож, Среди торжеств он всех - изгнанник...
Над вымыслом слезами обольюсь И тайну в сердце глубоко укрою... Теперь я смерти не боюсь, Теперь я знаю, что чего-то стою!