Ингредиенты: Мука пшеничная - 1 1/2 стакана Мука хлебная - 1 1/2 стакана Сахар гранулированный - 1 ч. л. Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Масло оливковое экстра класса - 1 1/2 ст. л. Вода теплая - 1 стакан Яичные белки - 3 шт. Марципан размягченный - 1/2 стакана Малиновый джем без косточек - 1 стакан Свежая малина - 1 1/2 стакана Миндальные лепестки - 1 1/2 стакана Сахарная пудра - 2 ст. л.
1. Приготовить тесто для пиццы. В большой миске смешать два вида муки, просеять. В чаше кухонного комбайна или в большой миске смешать 2 стакана мучной смеси, сахар, дрожжи и соль. Отставить в сторону. В другой небольшой миске смешать масло и теплую воду. Постепенно влить эту смесь в мучную, тщательно перемешать, вмешать еще 1 стакан муки.
2. Замешивать тесто (на медленное скорости, если комбайном) около 4-5 минут, или около 10 минут вручную, до однородного, эластичного состояния. Сформировать тесто в шар.
3. Положить шар теста в слегка смазанную маслом миску, накрыть бумажным полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа, тесто должно увеличиться в объеме в два раза и процесс брожения должен приостановиться.
4. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Подошедшее тесто для пиццы обмять и разделить на 3 части (1/3 убрать в холодильник или использовать по своему усмотрению), из двух частей сформировать шары и каждый раскатать в круг (диск), диаметром около 30 см и толщиной около 0,5 см.
5. Одну основу для пиццы положить на специальный металлический диск или на противень, застеленный пергаментом.
6. В большой миске взбить белки до устойчивых пиков. Ввести в белковую массу марципан, перемешать, затем ввести малиновый джем, еще раз аккуратно перемешать. На два подготовленных коржа нанести марципановую смесь, оставляя пустым с каждого края примерно 1 см. Поставить пиццу в духовку, выпекать сладкую пиццу 10-12 минут, до готовности. Дать сладкой пицце остыть при комнатной температуре.
Ингредиенты: Тесто дрожжевое - 1,8-2 кг Для соуса: Помидоры в собственном соку - 800-1000 г Лук - 3 шт. Соль Для начинки: Анчоусы в масле - 15 филе Сыр твердый - 100 г Панировочные сухари - 1 горсть
Для приготовления соуса лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.Добавить измельченные помидоры в собственном соку. Посолить и варить на медленном огне около часа, помешивая время от времени. На противень постелить бумагу для выпечки и смазать ее маслом. Тесто выложить и распределить руками, равномерно, по всему противню. Делаем бортики. Пицца будет выше обыкновенной в 2 раза. На тесто выливаем соус.Распределяем соус по всей пицце. Выкладываем кусочки анчоусов в масле. Посыпаем пиццу с анчоусами тертым твердым сыром.Посыпаем слегка панировочными сухарями. Выпекаем пиццу с анчоусами в духовке при 200 градусах около 50 минут. Проверяем готовность пиццы с анчоусами, приподняв нижний край лопаткой - когда пропечется.
Пицца с индюшиным филе и грибами (с соусом помодоро)
Ингредиенты для "Пицца с индюшиным филе и грибами (с соусом помодоро)": Мука — 300 г Вода (Теплая) — 250 мл Дрожжи — 6 г Соль (Для теста) — 0,5 ч. л. Специи (Итальянские травы) — 2 ч. л. Помидор — 5 шт Базилик (Зеленый) — 3 пуч. Масло оливковое Грудка индюшки — 0,5 кг Шампиньоны — 6 шт Моцарелла — 300 г Пармезан — 50 г
Смешиваем муку, соль и итальянские травы. В теплую воду, всыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем, чтобы они растворились. Туда же добавляем оливковое масло. Вливаем нашу смесь в муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, но в то же время не должно прилипать к рукам. После этого, отправляем тесто в теплое место (я использую для этого мультиварку в режиме «Йогурт»), на 40 минут. Когда тесто «подошло» (увеличилось в размерах в 2-3 раза), делим его на две равные части, вымешимаем каждую из них и снова отправляем в теплое место на 20-30 минут. Пока тесто настаивается, займемся приготовлением соуса и подготовкой остальных ингредиентов для нашей пиццы. Кипятим воду, заливаем ею помидоры, оставляем на 1-2 минуты и отправляем под холодную воду. Это поможет нам быстро и безболезненно очистить наши томаты от кожуры. Режем помидоры на тонкие ломтики. Ставим глубокую сковороду (либо небольшую кастрюлю) на огонь, наливаем в нее оливковое масло, добавляем итальянские травы и разрезанный пополам зубчик чеснока, для того, чтобы масло пропиталось его ароматом и придало легкий пикантный вкус нашему соусу. Перед тем как добавить томаты, убираем чеснок. Томаты тушить на медленном огне, переодически помешивая. Чтобы соус получился густым, а не водянистым, нужно дать ему время. Варите его до тех пор, пока он не достигнет нужной консистенции. В конце добавляем свежий базилик, варим еще минуту и снимаем с огня. Моем шампиньоны и нарезаем их ломтиками средней толщины (3-4мм). Индюшиное (либо куриное) филе варим в подсоленой воде и нарезаем на мелкие кубики. Моцарелу нарезаем тонкими ломтиками. Приготовление пиццы: Берем противень, посыпаем его мукой и выкладываем на него наше тесто (одну часть). ВАЖНО! Тесто для пиццы традиционно нужно растягивать руками, а не раскатывать скалкой. Аккуратно, начиная с середины, растягиваем тесто к краям. Пицца не должна быть очень тонкой (3-5 мм). По краям делаем «бортики», которые в последствии станут хрустящей корочкой. Смазываем нашу пиццу оливковым маслом, чтобы тесто не пропускало влагу от соуса и не размокало. Теперь выкладываем соус и равномерно распределяем его по основе. Затем выкладываем на нее мясо, грибы и сыр. Отправляем нашу пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 11-15 минут. Посыпаем ее натертым на мелкую терку пармезаном, украшаем свежими веточками базилика и подаем на стол.
Самая лучшая пицца "А-ля пеперони... double cheese"
Ингредиенты для "Самая лучшая пицца "А-ля пеперони... double cheese"": Сыр твердый — 200 г Колбаса (салями) — 250 г Помидор — 1-2 шт Лук репчатый — 1 шт Перец болгарский — 1/2 шт Майонез (легкий) — 2-3 ст. л. Майоран (сушеный) Тесто дрожжевое Зелень
Тесто разравниваем по форме руками... ооооооочень тонко!!! Смазываем майонезом. Посыпаем сушеным майораном. Сыр трем на терке. И вот... наконец, чудеса... После майонеза и майорана наносим толстенный слой сыра... Режем дольками помидор. Так же режем салями. Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга. Выкладываем по принципу "чешуи" в порядке салями-помидор-лук. Очень важно, чтобы помидор был поверх лука. Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем. Затем вторая порция сыра. Выпекаем в разогретом духовом шкафу 25-30 минут.
Ингредиенты для "Кабачковая пицца": Кабачок (небольшой) — 2 шт Яйцо — 3 шт Мука — 1,5 ст. л. Укроп — 0,5 пуч. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Помидор (крупный) — 1 шт Сыр твердый — 50 г Соль (по вкусу)
Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке. В этом шаге хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие (на фото видно), поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется. Если у Вас кабачки "постарше", то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы Вы получите кашу. Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель. Получается вот такое "тесто", которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи. Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой. Включаем духовку, чтобы она разогрелась. Помидор режем кружочками Сыр натираем на тёрке Выливаем кабачковое "тесто" в форму Выкладываем наверх помидоры И присыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!). Достаём из духовки "пиццу" и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится. После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться!
Ингредиенты для "Картофельная пицца без теста": Картофель — 400 г Помидор — 300 г Колбаса (вареная) — 200 г Сыр твердый — 300 г Перец болгарский — 0.5 шт Яйцо — 4 шт Молоко — 150 мл
Всё очень быстро и просто. Берём картофель, моем, чистим, нарезаем кружочками (толщиной около 3-4 миллиметров), выкладываем одним слоем на застеленный пекарской бумагой противень. Посыпаем приправами (я посыпала чёрным молотым перцем) и отправляем на 20 минут в разогретую до 180С духовку. Пока картошка печётся, готовим начинку. Колбасу и болгарский перец нарезаем кубиками, помидорки - тонко кружочками, сыр натираем на тёрке. Теперь делаем заливку. в мисочке смешиваем яйца и молоко. Ну вот, приготовили это всё, как раз и картошечка наша подзапеклась, достаём противень и как обычно - слой колбаски, перчик, помидорки, заливаем заливкой и отправляем в духовку на полчаса, опять же при 180С. Противень лучше ставить повыше, а то картошка с заливкой приготовятся быстро, а помидорки не успеют "схватиться". Как полчасика прошли, достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё минуты на три, до расплавления сыра. Я ещё сверху сыра посыпала молотым перчиком для пущей остроты.
Ингредиенты: Для теста: 0,5 л тёплой воды около 1,2 кг муки 1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г 4-5 столовых ложек растительного масла 2-3 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соли Для начинки: 5-6 помидоров 1 ст. л кетчупа 3-4 яйца 100 г майонеза 2 луковицы + зелёный лук 400 г ветчины 200 г сыра укроп базилик орегано
1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, подождать 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.
2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в холодильнике на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
3. Помидоры нарезать пластинками, ветчину - тонкими полосками. Зелёный лук и укроп измельчить, сыр натереть, яйца сварить.
4. Тесто раскатать в пласт, смазать кетчупом, посыпать базиликом. Затем выложить помидоры, ветчину и яйца, полить майонезом и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, до готовности теста. Затем посыпать сыром, орегано, укропом и запекать ещё 2-3 минуты.
1. Приготовить соус. Для этого нужно в большой сковороде разогреть оливковое масло, добавит чеснок, и жарить около 1-2 минут. Выложить в сковороду помидоры и продолжать готовить, разминая помидоры ребром ложки на мелкие куски. Готовить на среднем огне до легкого загустения, около 15-20 минут. Насыпать соль, орегано и хлопья красного перца. 2. Приготовить основу для пиццы. В большой миске смешать оба вида муки. В чашу кухонного комбайна или большую миску налить теплую воду, насыпать сухие дрожжи и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи разошлись. Затем добавить соль, размешать. Добавлять по одному стакану муки и хорошо перемешивать. Когда тесто будет достаточно однородным, пересыпать его на присыпанную мукой поверхность и замешивать руками около 5 минут, до однородного, эластичного состояния. 3. Тесто для пиццы разделить на две части и положить в слегка промасленную миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа (тесто должно увеличиться в объеме в два раза). Подошедшее тесто слегка обмять и раскатать в два круга, диаметром около 30 см. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов. 4. Одну основу для пиццы положить на промасленный противень и смазать половиной соуса. Посыпать 1 1/2 стакана моцареллы и выложить половину ветчины. 5. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать пиццу 5-7 минут, до расплавления сыра и золотистого цвета коржа. Достать пиццу из духовки и приготовить таким же образом вторую пиццу.
1. В большой миске смешать оба вида муки. В чашу кухонного комбайна или большую миску налить теплую воду, насыпать сухие дрожжи и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи разошлись. Затем добавить соль, размешать. Добавлять по одному стакану муки и хорошо перемешивать. Когда тесто будет достаточно однородным, пересыпать его на присыпанную мукой поверхность и замешивать руками около 5 минут, до однородного, эластичного состояния. 2. Тесто разделить на две части и положить в слегка промасленную миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа (тесто должно увеличиться в объеме в два раза). Подошедшее тесто слегка обмять и раскатать в два круга, диаметром около 30 см. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов. 3. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить лук и чеснок, жарить 2-3 минуты, до мягкого состояния. 4. Один круг теста выложить на промасленный противень. Выложить на тесто половину жареного лука с чесноком, оставляя пустым около 1 см края. Сверху выложить половину помидоров и посыпать 1 чайной ложкой орегано. Посыпать 1/4 стакана оливок и 1 стаканом раскрошенного сыра. 5. Поставить противень в духовку и выпекать пиццу около 4-6 минут.
морской коктейль – 800 гр или по 200-300 гр креветок,
кальмаров, мидий, осьминожек, сыр – 300 гр, зелень.
Приготовление:
1. Сначала нужно сделать тесто для пиццы. В миску налить молоко, всыпать в него дрожжи и сахар, поставить в теплое место. 2. Яйца взбить с солью и 4 ложками растительного масла. Когда дрожжи с молоком немного поднимутся (обычно это происходит через 15-20 минут), добавить их к яйцам и маслу, перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто. 3. Положить его в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место минут на 30-40, чтобы оно поднялось 4. Готовое тесто раскатать в круг толщиной 3-4 мм, форму или противень смазать растительным маслом, выложить туда раскатанное тесто. Слегка смазать его растительным маслом, выложить туда размороженные морепродукты, посыпать рубленой зеленью и сыром. 5. Выпекать в духовке при температуре примерно 200 градусов в течение 15-20 минут до полной готовности теста.
Ингредиенты: Тесто для пиццы (готовое) - 330 г Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 2 стакана Цуккини (резаный ломтиками) - 1 стакан Перец болгарский желтый (резаный полосками) - 1 шт. Сыр рикотта (раскрошенный) - 1/3 стакана Сыр моцарелла (измельченный на терке) - 90 г Лук красный (резаный полосками) - 1 шт. Масло оливковое - 1 ч. л. Крахмал кукурузный - 1 ст. л. Томатный соус - 0,25 стакана Перец черный молотый - 0,25 ч. л. Перец красный молотый - 0,5 ч. л. Базилик, мелкие свежие листья - 2 ст. л.
1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 250 градусов.
2. Если тесто из холодильника, то его необходимо достать и дать отдохнут при комнатной температуре минут 20.
3. В большой миске смешать шампиньоны, цуккини, весь болгарский перец, красный лук, посыпать черным перцем, полить 1 столовой ложкой оливкового масла, хорошо перемешать. Выложить овощи на противень одним слоем, выпекать в духовке в течение 15 минут.
4. Тесто раскатать на присыпанной кукурузным крахмалом поверхности в круг диаметром 30 см, перенести на смазанный маслом противень. Смазать корж 1 чайной ложкой оливкового масла, а сверху томатным соусом, оставляя пустым 1 см от бортика.
5. Посыпать корж 1/4 стакана моцареллы, сверху выложить овощи, посыпать овощи 1/2 стакана моцареллы и красным перцем. Сверху посыпать рикоттой. Поместить пиццу в духовку, выпекать 11 минут, до золотистого цвета. Готовую пиццу посыпать базиликом.
Ингредиенты: Для теста: Мука - 200-250 г Сметана - 200 г Соль - 1 щепотка Растительное масло (для смазывания формы) - 2 ч. ложки Для начинки: Копчености - 300 г Грибы - 200 г Сыр твердый - 200 г Кетчуп - 2 ст. ложки
Включить духовку. В миску выложить сметану.Муку просеять.Из муки и сметаны замесить мягкое тесто.Готовое тесто для пиццы на сметане накрыть полотенцем на 10 минут (пока подготовим начинку). Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.Нарезать копчености по желанию (кубиками, ломтиками, соломкой).Твердый сыр натереть на крупной терке.Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать, подсыпая муку, в тонкий круг.Противень смазать растительным маслом. Выложить на него корж-основу для пиццы. Смазать корж кетчупом.Выложить на основу начинку, сверху посыпать тертым сыром.Поставить пиццу в духовку на среднюю полку, выпекать пиццу на сметане при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Так же сделать и вторую пиццу.Пицца на сметане готова. Подавать горячей. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Тыква (резаная кусочками 1,5 см) - 450 г (3 стакана) Ветчина (мелко резанная) - 170 г Масло оливковое - 6 ст. л. Лук репчатый (резаный полосками) - 2 шт. Розмарин свежий (рубленый) - 1 ст. л. Хлопья красного сушеного перца - 1/4 ч. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Тесто для пиццы - 450 г Сыр Горгонзолла (раскрошенный) - 120 г (1 стакан)
1. Решетку расположить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 250 градусов. 2. Тыкву сложить в миску, накрыть и поставить в микроволновку на 7-9 минут, периодически помешивая. Тыква должна стать полностью мягкой. Осушить. 3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, выложить на сковороду лук и ветчину, жарить, помешивая, до коричневого цвета, примерно 7 минут. Добавить в сковороду розмарин, хлопья красного перца и выложить тыкву, готовить, помешивая, около 2 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу, перемешать, выложить в миску, а сковороду протереть бумажным полотенцем. 4. Тесто разделить на две части и каждую раскатать в круг диаметром 25 сантиметров. В сковороде разогреть еще 2 столовые ложки масла, выложить на сковороду один круг теста и готовить корж на среднем огне около 1-2 минут, до золотистого цвета с каждой стороны, переложить корж на противень. На оставшемся масле обжарить еще один корж. 5. На коржи распределить начинку, а сверху посыпать сыром, поставить противень в разогретую духовку и готовить пиццы с горгонзолой и тыквой до расплавления сыра, около 6-8 минут. Подавать пиццу с горгонзолой и тыквой сразу же.
Ингредиенты: Тесто - 400-500 г Для начинки: Сыр Моцарелла - 200 г Сырые домашние колбаски - 200 г Лук - 1 шт. Помидоры в собственном соку - 400 г Орегано Оливковое масло Соль Руккола - 25 г
Делаем тесто для пиццы (рецепт - по ссылке в продуктах). На один противень хватит 1/3 нормы теста.Помидоры солим, добавляем щепотку орегано, 1 ст.л. оливкового масла, хорошо размешиваем и даем настояться.Сыр Моццарелла режем кубиками.Тесто раскатываем, размещаем сверху сырой помидорный соус.Выкладываем моцареллу, лук, порезанный четвертькольцами, сырые измельченные домашние колбаски.Выпекаем пиццу с колбасками в духовке при 180 градусах 30 мин.Режем пиццу с колбасками на куски и посыпаем рукколой. Приятного аппетита!
Пицца с ветчиной (колбасой), свежим базиликом и двумя сырами
Ингредиенты: Для теста: 250 мл молока Около 600 г муки 1 пакетик сухих дрожжей (11 г) 4 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки сахара 0,5 чайной ложки соли Для начинки: 400 г ветчины 200 г моцареллы 150 г российского сыра Томатная паста Чеснок Орегано Свежий базилик
1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой. 2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза. 3. Тесто раскатать в тоненький пласт, выложить его на смазанный противень, смазать томатной пастой с чесноком. 4. Ветчину и моцареллу тонко порезать. Выложить всё на тесто, посыпать орегано. 5. Запекать пиццу с ветчиной при 180 градусах около 15-20 минут. В конце готовки посыпать пиццу с ветчиной тёртым российским сыром и свежим базиликом.
Ингредиенты: Дрожжи сухие, быстродействующие - 2 1/4 ч. л. Теплая вода - 1 стакан Масло сливочное, несоленое (растопленное) - 2 ст. л. Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. Соль - 1 ч. л. Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана Мука хлебная - 1 стакан Масло оливковое - 1 ст. л. Лук красный (мелко резаный) - 1/2 шт. Бараний фарш - 450 г Помидоры, консервированные без шкурки - 1 стакан Томатная паста - 2 ст. л. Листья свежей петрушки (мелко рубленые) - 1/2 стакана Кедровые орешки (жареные) - 1/4 стакана Корица молотая - 1/4 ч. л. Специи для мяса - 1/4 ч. л. Гвоздика молотая - 1/8 ч. л. Красный перец - щепотка Соль - 1/2 ч. л. Черный молотый перец - 1/2 ч. л. Свежий лимонный сок - 1 ст. л. Масло сливочное, несоленое (растопленное) - 1/4 стакана
1. В миску налить теплую воду, насыпать дрожжи, перемешать и отставить в сторону до растворения дрожжей, на 10-12 минут.
2. Добавить в миску с дрожжами 2 столовые ложки растопленного масла и оливкового, размешать, добавить 1 чайную ложку соли. Всю муку смешать в отдельной миске и постепенно ввести в масляную смесь, замесить эластичное тесто (замешивать около 10 минут).
3. Сформировать тесто в шар и сложить в промасленную миску, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
4. Тем временем приготовить начинку. В большой сковороде разогрет 1 столовую ложку оливкового масла, высыпать на сковороду резаный репчатый лук и жарить, помешивая, около 2 минут. Выложить в сковороду с луком бараний фарш и жарить, помешивая, до коричневого цвета. Затем добавить помидоры, томатную пасту, петрушку, орехи и специи. Готовить, помешивая, 10-15 минут, затем добавить лимонный сок. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов.
5. Подошедшее тесто обмять и разделить на 16 шариков, размером примерно с куриное яйцо. Затем каждую часть раскатать в круг, диаметром около 15 см, толщиной примерно 0,5 см. Большой противень смазать растительным маслом и выложить на него круги теста, оставить при комнатной температуре на 10 минут.
6. На каждый круг теста выложить по 2 столовые ложки мясной смеси, разровнять по поверхности. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать пиццу в течение 8-10 минут, до золотистого цвета коржей.
Ингредиенты: Дрожжевое тесто - 450 г Мука для присыпки Лук шалот (резаный полосками) - 2 шт. Сметана - 1/2 стакана Лосось копченый (резаный ломтиками) - 120 г Каперсы - 2 ст. л. Лук шнитт (резаный) - 2 ст. л. Масло растительное для смазывания формы
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Большой противень слегка смазать растительным маслом. Тесто разделить на 4 части и раскатать на слегка присыпанной поверхности в круги. Перенести круги теста на промасленный противень.
2. Лук шалот выложить на подготовленные основы для пиццы и слегка вдавить лук в тесто. Сверху нанести сметану и поставить в духовку, выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
3. Достать готовые пиццы из духовки, выложить на них ломтики лосося и посыпать каперсами и шниттом. Подавать мини-пиццы сразу же.