Название: "Тайна аметиста"; Автор: Tarya; Жанр: Фентези, романтика; Возрастное ограничение: +14; Аннотация:В этом мире магия не является чем-то невероятным. Она существует еще со времён создания мира и давно перестала удивлять. Но что если и в этом мире есть то, что сможет быть куда сильнее и опаснее магии? И удивительнее… Магические камни – камни, которые в совокупности друг с другом дадут великие знания и силу, способные погубить этот мир. Но не все так просто.. Камни еще предстоит найти и соединить..
Госсар – город-порт в Соломаре. Единственный крупный город на территории острова, который при этом является еще и столицей.
Несуществующие – древнейший клан северных эльфов. Получил свое название из-за изобретенного местным магом заклинания удаления памяти, благодаря которому обо всех жителях племени на время забыли. Это помогло избежать больших потерь в войне в 3467 году по местному летоисчислению. Но со смертью изобретателя заклинание утратило силу и об эльфах снова вспомнили. И из-за того, что такую потерю памяти не смогли объяснить, клан прозвали «Несуществующим». А благодаря личностям, знавшим мага, вскоре узнали и о причине. Но прозвище осталось. Теперь же оно еще и укрепилось, ибо клан теряет эльфов, становясь всё меньше и слабее. Главные отличия от эльфов других кланов: Белый длинный волос, заплетенный частично в хвост. Могут быть и косы или множество мелких косичек, перехваченные лентами разного цвета. Каждая косичка и каждая лента имеют свое значение, как и цвет этих лент. И плетение кос - это целый ритуал. Глаза у них всегда ярко-зеленого цвета. Сами статные, гибкие и очень ловкие. Живут в северных болотистых районах. Теперь в Олеорском государстве, на севере. Их обычаи засекречены. Никто о них ничего не знает. Талора - южный приграничный город Олеорского государства. Местное население состоит из людей, магов (целителей и травников), гномов и эльфов. Последних очень мало. Следящие шары– это магическое изобретение, предназначенное для слежения. Устанавливается в зданиях и в центрах крупных городов. Выглядят как непрозрачные шары. Они фиксируют и запоминают окружающую их обстановку, затем изображение извлекают с помощью магии, проектируя его на специальные экраны или просто в воздухе. Соломара – островное государство. В основном славится ярмаркой. Единственное место, где торг никогда не прекращается. Здесь всегда светит тёплое солнце, зимы в этих краях не бывает. Но лучше избегать этих мест. Это совсем не курорт, здесь легко можно наткнуться на пиратов и разбойников. Соломара уже успела стать тем местом, куда люди посылают надоевшего персонажа, желая от него избавиться.
Я хотела бы сказать огромное спасибо за позы Neka-mew, Vladko_O и других креаторов, чьим доп.контентом я пользуюсь. Отдельное спасибо хотелось бы сказать моему корректору Neka-mew. Интересно, что ты обо мне думаешь, когда проверяешь мои каракули=) города в готорых проходят или проходили съёмки: Garish Glow by Cink Остров Simga от Cooper's Corner Dracul Isle от Judy Sims Хочу сказать огромное спасибо sea - автору замечательных поз, которые были сделаны специально для сериала и теперь их можно увидеть на главной картинке в шапке темы (позы для Рэйс и Тальки) если я о ком-то забыла, прошу прощения. напишите мне об этом в лс, и я всё поправлю=)
Доползла с коментом наконец-то хД нет, прочитала я ещё в воскресенье, но с коментом ток доползла хД Я ,наверноне, совершенно бесчувственная, но никакой жалости к брату Сильвера я не испытываю. Он сам выбрал свою судьбу, сам покинул деревню и ушёл на поиски камней. А вот Рона мне жаль, потому что ему из-за этого пришлось отправится на поиски. Но чего он ищет мне не понятно. Брат судя по всему погиб. Эльф ищет останки брата? Или информацию о том где и как он погиб? И за что он стал душить несчастного Алека? Что бы жертв камней стало на одну больше? Глупый поступок. Порадовали описания местности и изменений климата. В большинстве книг я пропускаю эти моменты, скучно и не интересно. Здесь же читалось ненапряжно и желания перескочить абзац не возникало. И ещё вопрос, не существенный но на внимательность так как всё же называется северный зверь : тохар или тахор?
Сообщение отредактировал mellonen - Вторник, 10.12.2013, 13:50
Тарьчик, я к тебе пришла Это был долгий путь На самом деле, твой сериал у меня один из любимых, очень нравится и сюжет, и персонажи, и оформление... Единственное, к чему могу придраться - это всякие не особо существенные ошибки, но не буду (сейчас, по крайней мере, т.к. последние пару глав читала вчера)) А теперь обмозгую письменно последние события. 1) Ну наконец-то я увидела, как эти трое встретились) Алек, который раньше меня малость раздражал, теперь, пожалуй, понравился Есть в нем какая-то приятная веселинка, и Рэйс он, как мне кажется, тоже к себе расположил. А вот насчет Ронара пока ничего не ясно. Он вообще эльф-загадка, хоть и рассказал часть своей истории. Его эмоции и мотивы, в отличие от других персонажей тройки, скрыты. И он из парней определенно мой любимчик Правда, к брату его я жалостью не прониклась. С новой стороны предстала в 11 главе Тальки - она мягче, чем кажется на первый взгляд, имхо. И сильнее в то же время) В общем, она тоже попала в список тех, кто мне нравится) Но Рэйс по прежнему моя любимица - очень нравится её пробивной неунывающий характер. Она напоминает мне одну девушку из моего любимого анимэ, тоже очень любмый мной женский персонаж, и тоже эдакая рыжая бестия))
П.С. - оформление на ура, очень красивое П.П.С. - запиши меня, плиз, в читатели, а то я почти всегда пропускаю новые главы )
Интересно что же Тальки потеряла давным давно и хочет вернуть с помощью камней?!
если я сейчас скажу, потом может быть не так интересно.
Цитатаmellonen ()
никакой жалости к брату Сильвера я не испытываю.
оно и понятно, ты его не видела. по факту, это и не должно было вызвать огромных чувств. какой-то вымышленный персонаж, которого никто не знает, где-то пропал по собственной, практически, воле. ты ведь даже не знаешь, плохой он или хороший (никто из читателей этого не знает). это логично, но ведь для эльфа это причина покинуть свой дом.
Цитатаmellonen ()
А вот Рона мне жаль, потому что ему из-за этого пришлось отправится на поиски.
он сильный парень, справится.
Цитатаmellonen ()
Но чего он ищет мне не понятно. Брат судя по всему погиб.
такой мир, такие нравы. кто знает, какие у них с братом были отношения? может, эльф просто не верит в это и желает убедиться? чужая душа потемки. во всяком случае, у эльфа есть цель.
Цитатаmellonen ()
Или информацию о том где и как он погиб?
может, виновника смерти (если есть таковой). для мести, к примеру.
Цитатаmellonen ()
И за что он стал душить несчастного Алека? Что бы жертв камней стало на одну больше? Глупый поступок
глупый, очень глупый. необдуманный. но понять его можно, не так ли?
Цитатаmellonen ()
Порадовали описания местности и изменений климата. В большинстве книг я пропускаю эти моменты, скучно и не интересно. Здесь же читалось ненапряжно и желания перескочить абзац не возникало.
это приятно. признаться, я сама часто перепрыгиваю эти моменты в тексте, поэтому и самой описывать что-то (особенно помещение) трудно.
Цитатаmellonen ()
так как всё же называется северный зверь : тохар или тахор?
тохар. видимо моя невнимательность решила включится в работу над текстом хДД спасибо) надо будет поправить.
Цитатаarisha ()
Отличная глава,надеюсь следующая будет еще лучше!
спасибо, я тоже на это надеюсь)
ЦитатаCloud9 ()
Это был долгий путь
не страшно, я сюда тоже долго добиралась))
ЦитатаCloud9 ()
твой сериал у меня один из любимых
приятно
ЦитатаCloud9 ()
Есть в нем какая-то приятная веселинка
позитивный человек
ЦитатаCloud9 ()
А вот насчет Ронара пока ничего не ясно. Он вообще эльф-загадка, хоть и рассказал часть своей истории. Его эмоции и мотивы, в отличие от других персонажей тройки, скрыты.
открою секрет... он с самого начала задумывался самым загадочным и таинственным из всей троицы. (я именно про троицу, Тальки и Рэйнар это отдельная песня)
ЦитатаCloud9 ()
И он из парней определенно мой любимчик
ЦитатаCloud9 ()
Правда, к брату его я жалостью не прониклась.
понимаю)
ЦитатаCloud9 ()
она мягче, чем кажется на первый взгляд, имхо.
согласна. такой я её показываю.
ЦитатаCloud9 ()
В общем, она тоже попала в список тех, кто мне нравится)
я рада, потому что во всей истории она играет не последнюю роль.
ЦитатаCloud9 ()
Но Рэйс по прежнему моя любимица - очень нравится её пробивной неунывающий характер. Она напоминает мне одну девушку из моего любимого анимэ, тоже очень любмый мной женский персонаж, и тоже эдакая рыжая бестия))
да, возможно) и приятно это знать
ЦитатаCloud9 ()
оформление на ура, очень красивое
спасибо, хоть мне и кажется, что в этот раз не всё удалось.
ЦитатаCloud9 ()
запиши меня, плиз, в читатели, а то я почти всегда пропускаю новые главы )
обязательно запишу, спасибо))
Ребят, не обижаемся, если я кому-то мало ответила, моя муза заставляет меня писать 12-ю главу Всем-всем спасибо за внимание) пошла дарить плюсики и наградки
За два прошедших дня,я прочитала 4 сериала(до этого не интересовалась),ваш был последним и самым интересным,для меня.Утомлять не стану,просто скажу спасибо,и пожелаю вдохновения!
Ух, наконец прочитала я))) Глава - шикарна!!! Местами улыбалась, мне нравятся мысли Рэйс, я даже представила себе на минутку, как этот Ронар скакал по лесу, что-то бормоча себе под нос, от такого зрелища сама бы не удержалась от смеха))) Ох этот вечно ворчливый эльф! Мужчины все, как дети , уж очень не любят лечиться, особенно когда лекарство причиняет боль, неприятное сжение ахахахаха))) Н-да... тяжело ей бедной между двумя петухами находиться ахахахаха))) Рэйс, вроде няньки теперь, и свалились они ей на голову ахахах))) Немного приоткрыла ты нам занавесу их внутренненого мира, спасибо тебе за это)))
как этот Ронар скакал по лесу, что-то бормоча себе под нос
даа... это было бы весело вообще, я когда пишу, у меня одни комедийные диалоги выходят, а в голове возникают забавные картинки. к вам доходит второй или третий вариант диалогов и описаний событий. как-то так хДД
Цитатаsea7654506 ()
Ох этот вечно ворчливый эльф! Мужчины все, как дети , уж очень не любят лечиться, особенно когда лекарство причиняет боль, неприятное сжение
это точно хДД я как-то мужу прочитала веселый стишочек "как болеют мужчины" ахах) он запомнил хДД там вот примерно в таком контексте и было написано
Цитатаsea7654506 ()
тяжело ей бедной между двумя петухами находиться
это еще не всё. в 12-ой главе она с ними еще намучается
Цитатаsea7654506 ()
Рэйс, вроде няньки теперь, и свалились они ей на голову ахахах)))
ага) бедняга зато веселее и интереснее с ними, ведь у каждого свой характер (во всяком случае, я пытаюсь им задать отличные друг от друга характеры)
Цитатаsea7654506 ()
Немного приоткрыла ты нам занавесу их внутренненого мира, спасибо тебе за это))) Жду продку, как обычно))) Умничка, все понравилось)))
спасибо большое) приятно было читать твой комментарий) надеюсь, я скоро доработаю 12-ю главу. текста должно быть много, если я не решу сократить и отделить часть для 13-ой главы. но, надеюсь, этого не произойдет еще раз спасибо
А вот и мой коммент ( второй коммент xD =) Первый написала не очень...))
ЦитатаTarya ()
получившая долгожданную сметану.
Ням=)
Очень интересная глава, такая же, как и все. В каждой серии появляется что-то новое лично для меня....Не знаю...Я ещё не один сериал не читала так долго, как твой...я вообще очень ленивый поп, но такой сериал - грех не прочитать!!
очень жду продку))) Уже вся в предвкушении, че там будет
уже готовлюсь)) но все 100% своего времени пока не могу посвятить, к сожалению. постараюсь побыстрее выпустить новую главу))) то, что она будет больше по объёму, чем предыдущая, это уже точно насколько больше, не скажу, но я, надеюсь, что она вам очень понравится
Для начала, я хочу извиниться за долгое отсутствие, все это время я готовила к выходу эту главу, но проблемы с игрой помешали мне закончить все вовремя. Надеюсь на Ваше понимание) Приятного чтения
4035 год первого зимнего месяца. Утро выдалось сухим и очень морозным. Небо затянуло тучами, совсем закрыв и без того тусклое солнце. Зимой оно не особо баловало своей яркостью, а уж с таким небом и подавно. Снег не спешил в эти края, оттого дорожная пыль стояла столбом, мешая нормально дышать. - Рон, ты не понимаешь. Растения – это наше «всё»! с их помощью можно убить или излечить от самой страшной болезни! Их корни, стебли, листья, цветки и даже пыльца способны сделать то, что ты не сможешь даже вообразить! Ты себе только это представь! Алек давно завел свой глупый спор, от которого мне становилось совсем дурно и невыносимо.
- Эльфийская магия тоже многое может не хуже трав. Она может убить и исцелить, - безнадежно пытался отстаивать свою позицию эльф. И как ему еще это не надоело? Они уже вторые сутки спорят об одном и том же, но так и не могут прийти ни к чему конкретному. - И что-то ты сам себя не очень-то исцелил! Признай это, Рон, магия трав намного лучше. Вон у тебя после моего лечения даже следа от раны не осталось! – воскликнул Алек, явно выкладывая последний свой аргумент. - Это природная эльфийская регенерация! – невозмутимо ответил эльф. У меня сложилось ощущение, что он даже в сам спор не сильно включился. Во всяком случае, вид у него был слегка отстраненным. - Эй, тише! Смотрите! – окликнула я друзей, пока не до конца понимая, зачем. - Где? – сразу потеряв интерес к нелепой беседе, спросил травник. Ему было все происходящее в новинку, наверное, именно поэтому он не подумал испугаться. - Там кто-то есть! – ответила я. - Одинокий путник на пустой дороге, – хмуро произнес эльф. Он не спрашивал, он видел. У эльфов зрение куда острее человеческого, чтобы там ни говорил травник, отчаянно пытающийся хоть что-то разглядеть. - Именно, - подтвердила я. - Один в забытых местах? Не кажется ли вам это странным? Если это человек, то можно выведать у него наш дальнейший путь, - с надеждой в голосе ответил Алек. И чему его в академии учили? Подходить к каждому подозрительному типу? Далеко в дорожной пыли медленно таял человеческий силуэт. Он не шел к нам, не удалялся от нас, он просто стоял. И именно это меня и насторожило. Не может человек стоять в пыли и даже не шелохнуться! Во всяком случае, так долго. Да и зачем? Через некоторое время расстояние между нами сократилось, и я увидела человека в темной длинной потертой куртке и в в штанах неопределенного цвета. Мужчина стоял, отвернувшись, и даже не смотрел в нашу сторону. Приблизившись еще, я увидела странную татуировку на его щетинистом лице, усыпанном страшными язвами. - Что здесь делает этот больной человек? – спросила я, ни к кому особо не обращаясь. Это был вопрос в пустоту, никто не знал ответа. Я сделала шаг навстречу, но Ронар схватил меня за руку и произнес очень тихо, но так, чтобы я слышала: - Рысь, стой, я чувствую угрозу. Здесь опасно.
От его слов внутри все сжалось. Я не очень доверяю чутью эльфа, но опасность от странного человека исходила серьёзная. Дорожные камни скрипнули под моими ногами, и взгляд человека устремился к нам. Сердце сжалось. Уставившись немигающим взглядом на нас, мужчина двинулся навстречу. Убегать некуда, прятаться тоже. - Он идет к нам? – удивленно пискнул травник. Мы с эльфом молча кивнули. Тем временем мужчина приближался, не сводя с нас глаз. Страх сковал все тело, заставляя мое сердце колотиться в бешеном темпе. Мы обречены, нам не выжить. - Мы все умрем, - тихо озвучил общую мысль Алек. Все произошло очень быстро. Мужчина взмахнул рукой, и некогда прочная земля ушла из-под ног. Меня унесло от ребят, боль прожгла всю правую сторону моего тела. Где-то там далеко послышались крики эльфа и травника.
Но страх исчез. Исчезла и боль. Я поднялась с земли, проверяя, всё ли в порядке. Оказывается, этот тип отбросил меня на неприлично далекое расстояние от себя. Эльфа я не видела, а вот травника человек схватил за горло и держал на вытянутой руке так, что тот даже не доставал ногами до земли. Я бросилась к Алеку. -Рысь! Не подходи к нему! Отойди как можно дальше! – откуда-то из-за спины раздался голос эльфа. Все было как в тумане. Человек с татуировкой душил Алека, травник даже не кричал, только хрипел. Не слушая эльфа, я с разбегу сбила мужчину с ног. Мы покатились по земле, Алека отбросило в сторону. Человек не боролся. Это и не нужно. Ему достаточно того, что ко мне вернулся мой страх, который заставил ощутить себя маленькой никчемной мышкой. Я словно оказалась совсем одна в огромном мире, где нет больше ничего, кроме страха. Сердце сжалось в ужасе, в таком невыносимом и давящем на сознание ужасе. Я чувствовала, как шевелятся волосы на моей голове, и от этого становилось еще страшнее. Я так не могу. Я не могу бояться… я не должна. Мы уже давно стояли на дороге. Он смотрел на меня, не сводя глаз, я тряслась от страха. Я знала, что страх внушает он. Как же мне это надоело… - Мне нужна победа! – злость появилась совсем неожиданно. Иногда она толкает на самые безумные поступки. Безумные и безрассудные. Я ринулась в его сторону. Мне было все равно, я хотела лишь одного: чтобы мой страх перестал существовать. Как только мои руки коснулись его груди, я сделала последний рывок, толкнув его так, что он врезался в дерево за краем дороги. Сук, торчавший так некстати, воткнулся ему в спину.
Дикая и невыносимая боль пронзила обе мои руки. Яркий желтый свет слепил глаза, я упала на колени. Пальцы горели, но не от огня. Через несколько таких долгих для меня секунд все было кончено. Свет погас, боль исчезла, оставив после себя легкое покалывание в костях. - Рысь! Рэйс! – в один голос закричали Ронар и Алек, несясь ко мне, что есть силы. - Ты в порядке? – обеспокоенно спросил эльф, глядя на меня своими яркими зелеными глазами. Я лишь кивнула, не сводя глаз с повисшего на дереве тела.
Было очень холодно и больно. Я никогда не чувствовала такого ужаса! И никогда от моих рук никто не умирал. Всё всегда обходилось меньшими потерями, не жизнью. Я постаралась сильнее укутаться в бесполезную для зимы куртку, ища защиту от собственных терзаний. Умом я понимала, что выхода не было иного, но сердце почему-то так ныло. Мы ушли достаточно далеко от того места, где произошло несчастье. Вспоминать об этом не хотелось. Как потом объяснил травник, человек принадлежал к одной темной секте, названия которой Алек не помнил. Опознать принадлежность к ней можно было благодаря татуировке на лице, но что стало с человеком и почему его лицо покрылось язвами, трудно сказать. Может, это из-за какой-нибудь болезни, может, наркотик на травах, а может это дело рук ведьм. Это не ясно, да и не важно. Человек был способен внушать страх другим. Только мы-то ему зачем? Специально ли он нас ждал или мы просто ему подвернулись, я не знаю. Странно, что нас с эльфом он отшвырнул, а Алека схватил, пытаясь убить. Одно радует, мы все еще живы. К обеду тучи развеялись, показалось солнце, позволяющее пылинкам играть в лучах света. Мы, наконец-то, вышли на широкий тракт. Если встретим попутную повозку, то до ближайшего населенного пункта можно будет добраться уже через час-полтора, а если нет, то до вечера уж точно доберемся. До моих ушей вдруг донесся разговор парней, которого я ранее не слушала. - Рон, слушай, я вот тут подумал, Рэйс не хочет ничего говорить о своей магии, а я ничего не могу понять. Я ее совсем не ощущаю. Ну, магию, я не ощущаю. Ронар? Ты слышишь? – пытался достучаться до эльфа Алек. - Рон, скажи, вот ты чувствуешь в ней магию? – задал травник свой уже всем надоевший вопрос эльфу, неприлично показывая на меня пальцем. - Нет, - буркнул Ронар в ответ. - Вот и я не чувствую! А она у неё есть! – воскликнул с радостью парень. Такое ощущение, что он новый мир открыл. - Чего обрадовался-то? Даже если она у меня есть, что тебе-то с этого? – спросила я травника, осматривая свои руки. Вот совсем недавно они светились ярким желтым светом и нещадно болели, а теперь же на них и следа нет! Даже какой-нибудь царапинки, хоть что-то подтверждающей!
- Как это чего? Да я, может, открытие совершаю! Для академии! Вот ты жила кучу лет и знать не знала о магии, а тут откуда-то начинает просыпаться твоя сила! Тебе, кстати, сколько лет хоть? - Так, ну, во-первых, даже я знаю, что о возрасте девушку спрашивать очень неприлично, - начала было я отвечать надоедливому попутчику, но меня перебил эльф: - Это приличную девушку спрашивать неприлично! Вот это шпилька! - Ты что-то об этом знаешь? Тебе что-то известно о моей неприличности, светловолосый? – с вызовом спросила я Ронара. Эльф в ответ что-то пробубнил, а я продолжила уже травнику: - А во-вторых, пусть лучше бы эта магия и не просыпалась. Спала бы себе и не мешала мне жить спокойно и добывать свой хлеб честным путем. - Ага, воровство артефактов – это ну очень честно! – не удержался от комментария эльф. Мне оставалось только скрипнуть зубами и продолжить наш путь молча. Алек еще пытался шутить с эльфом, но остроухий предпочел демонстративно разглядывать местность, делая вид, что это очень интересно. Через некоторое время вновь раздался голос Алека: - А куда мы идем и долго нам еще? - Сейчас мы идем в город. К вечеру должны успеть добраться. А вообще мы идем к горам, но туда нам еще очень долго идти. Больше вопросов не последовало. До города мы добрались без происшествий, как я и говорила, к вечеру, потому что ни одну попутную повозку мы так и не встретили.
Город Сонтар достаточно большой, чтобы не считаться деревней, но и не огромный, чтобы быть полноценным городом. Раньше здесь был просто замок, который потом вырос в деревушку, а уже затем дорос и до того, чтобы его называли городом. Это достаточно тихое место, с красивыми чистыми улицами, с ухоженными домами и каменными клумбами вдоль тротуаров. Да и люди очень приветливы. Денег было немного, поэтому мы остановились у местной семьи. Муж и жена оказались добрыми и отзывчивыми людьми, а их маленький сынишка - открытым и веселым ребенком. Во всяком случае, за вечер ему удалось расшевелить эльфа, и они вместе бегали, играя в какую-то игру. Алеку поиграть не удалось, он всё время обо что-то спотыкался, роняя хозяйскую посуду, поэтому мне пришлось усадить травника рядом на скамью, чтобы не разорить людей. Алек обиженно сопел, а я ухмылялась, наблюдая за веселящимся эльфом и прыгающим ребенком, не забывая лишний раз поиздеваться над травником. Вечера зимой намного длиннее, чем летом. День короче, а ночь наступает гораздо быстрее. Уже давно за окнами зияла кромешная тьма. Зато в доме царил непередаваемый уют от потрескивающих углей в печи, теплого ужина и добрых лиц открытых людей.
Накопленная за всю дорогу от ведьминого леса усталость наваливалась на нас тяжелым грузом. Видя, как мы втроем усиленно зеваем, хозяева отправились спать. Нам же было постелено в общей комнате. Ночь прошла спокойно, мне даже снилось что-то доброе. Утро началось с очень громких голосов, которые между собой о чем-то спорили. В последние дни мое утро всегда начинается так. - Нет, Ронар, ты не прав. Эльфийская магия – это совсем другое. Вот магия трав – это да! Это великая сила! Вот смотри, будет у тебя несварение желудка, вот что ты будешь делать? Как твоя эльфийская магия тебе поможет? - Я не болею так, как болеете вы. Эльфийский организм устроен иначе. - И что? Думаешь, это значит, что ваша магия лучше что ли? Ох, всё! Не могу больше это слушать! - Вот вам не надоело спорить? Какая разница, чья магия лучше? И твоя, Алек, и твоя, Ронар, в нужный момент сможет спасти наши шкуры. А выяснять, кто из вас сильнее, слишком глупо для взрослых людей. Давайте уже завтракать, не будем терять время, нам нужно сходить на местный рынок. - Зачем? – удивился Алек, проигнорировав остальные мои слова. - Как это зачем? Ты что на север в такой тонкой курточке идти собрался? Даже здесь уже давно не лето, а в горах и того хуже. Да и мне бы что-нибудь теплое прикупить не помешало бы. Я еще придирчиво осмотрела эльфа, но наткнувшись на его хмурый взгляд, решила не портить нам и без того противное утро.
После завтрака мы отправились на рынок. С хозяевами мы пока не прощались, решили переночевать еще одну ночь, а на рассвете отправиться в путь. Местный рынок ничем особенно не отличался от всех тех, что мне пришлось повидать за время своих путешествий. Те же продукты, те же безделушки, абсолютно та же одежда. Хотя разница может быть в ценах. Первым делом мы решили купить одежду травнику. Алек схватил первую попавшуюся куртку, вцепился в неё и не хотел отпускать, уверяя меня, что она ему понравилась. Пришлось вырвать её у него из рук, потому что для похода она не годилась совсем. Через полчаса ходьбы и поисков, победа была почти в моих руках. Алек еще минут пять вертелся у зеркала, разглядывая себя с разных сторон. Мое терпение кончилось еще на второй минуте просмотра этого странного действия, терпение эльфа подходило к концу. - А, может, все-таки что-то еще выберем? Нет? – хотел было в который раз задать травник один и тот же вопрос, но под взглядом наших с эльфом глаз, совсем сник и молча отошел от зеркала, согласно кивнув продавцу. Покупка была совершенна! Я почти ликовала. Мне куртку мы выбрали гораздо быстрее, Ронар даже удивился и сказал что-то очень язвительное Алеку, отчего тот еще больше насупился. Сложнее всего оказалось уговорить Ронара купить ему что-нибудь теплое. В ответ на мое предложение эльф состроил такую физиономию, что я на миг засомневалась в своих умственных способностях, а затем выдал: - Мне не нужны эти ваши куртки! Мой костюм защитит меня от холода! - Как же? – уже разглядывая одежду, спросила я. - Эльфийская магия! – с гордостью произнес он, словно бы говоря травнику, что магия эльфов лучше. Достали уже с эти спором ей-богу! Травник решил воспользоваться случаем, ответив эльфу: - У тебя там под костюмом мех что ли магический? Эльфийский? - последнее слово он постарался как можно сильнее растянуть, ехидно улыбаясь. - А ты хоть знаешь, куда мы идем? – спросила я Ронара. - Знаю, на Север. Не забывай, я тоже оттуда. И приспособлен к жизни в тех местах. - Позволь тебе напомнить, что, по твоим же словам, мы идем далеко на север! Твой дом, насколько мне известно, находится на порядок южнее. И, кстати, покинул ты его еще теплой осенью! А теперь твой эльфийский костюм истёрся и износился, - сказала я ему, протягивая черную куртку, эльф недовольно скривился, но куртку не взял, - и мне будет любопытно на тебя посмотреть, если твоя магия вдруг не сработает. Или ты думаешь, что люди, охраняющие аметист, не позаботились о подобной проблеме и не поставили пару блокаторов для твоей хваленой магии? А тебе, Алек, я бы не советовала так ухмыляться. Ты хоть и травник и твоя магия очень полезна, но без силы Ронара нам может быть очень туго.
Я снова протянула эльфу куртку. Он опять хотел уже проигнорировать этот жест, но наткнулся на мой не самый добрый взгляд. Проворчав что-то по поводу рыжих надоедливых особ, он таки схватил куртку и принялся упорно осматривать её на предмет неровных швов, дырок, торчащих ниток и прочего, пытаясь выявить несостоятельность данного предмета мужской одежды. Увы, но у него ничего не вышло, куртка была сшита безупречно. Что-то тихо пробубнив, он начал проверять ширину, глубину и целостность карманов. Закончив свой ритуал, он наконец-то надел сию одежду на себя, попрыгал, помахал руками в стороны, похлопал себя по плечам и груди и, мне даже показалось, что улыбнулся. Кажется, покупка была совершена. Травник не упустил возможности поддеть эльфа по поводу столь долгой примерки. Эльф тоже молчать не стал. Пока они пререкались друг с другом, мой взгляд наткнулся на ювелирную лавку. Мне нужны камни. Конечно, я понимаю, что здесь я их не найду, но не могу не проверить. Мысль «а вдруг» подстегивала и направляла в сторону блестящих украшений. Продавец безделушек оказался очень нелюдимым типом и явно не собирался идти со мной на контакт, дабы продать мне весь свой товар «по очень низким ценам» и «с большой скидкой». Ну и ладно, не будет предлогов от него отделаться. Я безразлично осматривала все эти ценности, особо не надеясь найти то, что ищу. Не скажу, что я совсем равнодушна к ним, просто я никогда не видела смысла во всей этой бижутерии. Мне она ни к чему, я редко выбираюсь на приемы и званые вечера, а если и выбираюсь, то пользуюсь услугами «украшения на прокат». Так удобнее. - Что-то полезное ищешь? – спросили совсем рядом знакомым голосом, я вздрогнула и подняла голову, наши глаза встретились. - Рэйнар? Что ты тут делаешь? – спросила я слегка охрипшим голосом. Вот так неожиданность. - Я приехал в гости. Здесь живет моя сестра, - он улыбнулся, - а ты тут как оказалась? - А я эм… - Сегодня моя сестрёнка устраивает вечер в честь моего приезда. Она очень любит устраивать праздники и принимать гостей. Не составишь мне компанию? - Я не могу, - с сожалением ответила я, глядя на своих новых друзей, спорящих где-то в стороне. - Что ж… очень жаль, - произнес он, и улыбка исчезла с его лица. - Я не одна. Я с друзьями. - С друзьями?- его лицо вдруг засияло, - Когда ты успела найти друзей? Впрочем, это не так уж и важно. Раз ты не одна, то я не буду против того, чтобы ты пришла с друзьями. Твои друзья – мои друзья. Я отправлю за вами сопровождающих, - он улыбнулся, поцеловав меня в щеку, и ушел, оставив одну.
Вся моя сосредоточенность куда-то делась в один миг. Мысли хаотично роились в голове, подобно пчелам. Может, в их движении и была какая-то закономерность, но её я не могла уловить. Совсем. Мой взгляд бегал по ювелирным украшениям и драгоценным камням, но так ни за что не зацепился. Все они были обычными.
спасибо огромное за продолжение моего любимого сериала!!! наконец-то я его дождалась!!! очень грустно было без рыженькой Рэйс, смешного Алека и вредного эльфа!!! очень переживала за них, когда им встретился этот странный тип очень жду проду!!!!
Ну,наконец-то!Tarya,спасибо за новую,такую долгожданную,главу!
Очень рада,что вы таки справились с игрой,и подарили нам возможность,вновь,окунуться в эту полную приключений историю! Знаю,что уже прошло много времени,но хотелось бы,поздравить вас с победой в номинации "Лучший сценарий"! Это,действительно,заслужено,потому что в вашем сериале всё очень продумано и нет ляпов,к тому же,мне очень понравилось,как вы закрутили знакомство главных героев. Ещё раз,спасибо.Желаю вам вдохновения и терпения,а игре стабильности!Радуйте нас,почаще.
Сообщение отредактировал k8472kristi - Суббота, 03.05.2014, 01:49
спасибо огромное за продолжение моего любимого сериала!!! наконец-то я его дождалась!!!
как приятно слышать такие слова безумно приятно спасибо)
ЦитатаIriSSka ()
очень жду проду!!!!
готовлю)) и обещаю сделать её насыщенной на события) маленькой она не будет)
Цитатаk8472kristi ()
Очень рада,что вы таки справились с игрой,и подарили нам возможность,вновь,окунуться в эту полную приключений историю!
и я тоже очень рада этому
Цитатаk8472kristi ()
хотелось бы,поздравить вас с победой в номинации "Лучший сценарий"!
спасибо большое
Цитатаk8472kristi ()
мне очень понравилось,как вы закрутили знакомство главных героев.
теперь осталось закрутить любовные линии... упс... проболталась:D
Цитатаk8472kristi ()
Желаю вам вдохновения и терпения,
спасибо да не покинет меня моя муза
Цитатаk8472kristi ()
а игре стабильности!
она у меня всегда стабильна, а тут что-то ерунда какая-то случилась, долго не решалась переустанавливать игру (это же допы искать, а симы перестали экспортироваться...ужс), игра вылетала через какое-то время, не давая завершить "съёмки". неожиданно все случилось, но теперь все в порядке и можно готовиться к 13ой главе
Какая прелестная 12-я глава =) Хотя в концовке я чувствую каверзу, ох не стоит ждать от Рейнара добра, на мой взгляд... Очень динамично и с юмором написано =) Больше всего понравились эти моменты:
ЦитатаTarya ()
- И что-то ты сам себя не очень-то исцелил! Признай это, Рон, магия трав намного лучше. Вон у тебя после моего лечения даже следа от раны не осталось! – воскликнул Алек, явно выкладывая последний свой аргумент. - Это природная эльфийская регенерация!
ЦитатаTarya ()
- Рон, скажи, вот ты чувствуешь в ней магию? – задал травник свой уже всем надоевший вопрос эльфу, неприлично показывая на меня пальцем. - Нет, - буркнул Ронар в ответ. - Вот и я не чувствую! А она у неё есть! – воскликнул с радостью парень. Такое ощущение, что он новый мир открыл.
Забавно так читалось =)
А момент с непонятным путником в лесу - страшный, так у менгя и не появилось идей, чего он от них хотел, но в один миг я вообще решила, что это мертвец Ну, в итоге-то я не ошиблась, но напутала причину и следствие...
Здорово, Тарьчик Люблю твой сериал и рада каждой новой главе. От героев, всей троицы, снова тащусь)))
Хотя в концовке я чувствую каверзу, ох не стоит ждать от Рейнара добра, на мой взгляд...
да нет, каверзы от него пока можно не ждать, во всяком случае не в 13 главе хД он ведь тоже пока не знает, что Рэйс ищет камни, а значит он пока угрозу для неё не представляет.
ЦитатаCloud9 ()
Забавно так читалось =)
ахах)) приятно
ЦитатаCloud9 ()
так у менгя и не появилось идей, чего он от них хотел
об этом еще скажу мельком, но потом... сильно потом
ЦитатаCloud9 ()
Люблю твой сериал и рада каждой новой главе. От героев, всей троицы, снова тащусь)))
спасибо надеюсь, не разочарую потом)) мне очень приятно, что мой сериал тебе нравится
Потрясающяя серия, в прочим, как и все остальные)))
ЦитатаTarya ()
Сложнее всего оказалось уговорить Ронара купить ему что-нибудь теплое. В ответ на мое предложение эльф состроил такую физиономию, что я на миг засомневалась в своих умственных способностях, а затем выдал: - Мне не нужны эти ваши куртки! Мой костюм защитит меня от холода! - Как же? – уже разглядывая одежду, спросила я. - Эльфийская магия! – с гордостью произнес он, словно бы говоря травнику, что магия эльфов лучше. Достали уже с эти спором ей-богу! Травник решил воспользоваться случаем, ответив эльфу: - У тебя там под костюмом мех что ли магический? Эльфийский? - последнее слово он постарался как можно сильнее растянуть, ехидно улыбаясь
ЦитатаTarya ()
Я снова протянула эльфу куртку. Он опять хотел уже проигнорировать этот жест, но наткнулся на мой не самый добрый взгляд. Проворчав что-то по поводу рыжих надоедливых особ, он таки схватил куртку и принялся упорно осматривать её на предмет неровных швов, дырок, торчащих ниток и прочего, пытаясь выявить несостоятельность данного предмета мужской одежды. Увы, но у него ничего не вышло, куртка была сшита безупречно. Что-то тихо пробубнив, он начал проверять ширину, глубину и целостность карманов. Закончив свой ритуал, он наконец-то надел сию одежду на себя, попрыгал, помахал руками в стороны, похлопал себя по плечам и груди и, мне даже показалось, что улыбнулся. Кажется, покупка была совершена. Травник не упустил возможности поддеть эльфа по поводу столь долгой примерки. Эльф тоже молчать не стал.
Мне очень понравились эти два обзаца, когда читала, я хохотала))) Очень напоминает моего мужа и сына, как только встанет вопрос о какой-нить покупке для них... - Это просто кошмар!!!
Спасибо тебе за такую чудесную проду))) С нетерпением буду ждать следующую главу))) Сериал|МастерскаяTS3