Ветер дул теплый, и потому было не очень холодно. Хм, а может мне искупаться? Так я смою с себя все проблемы и, может, наконец, усну.
Я сняла с себя всю одежду (ну, почти всю), и не торопясь зашла в воду. Дрожь пронеслась по всему телу, и я закрыла глаза. Так, теперь нужно окунуться... Зажав нос и вдохнув побольше воздуха, я полностью погрузилась в прохладную воду. Вынырнув, я почувствовала себя более комфортно. Теперь мне уже не так холодно, даже тепло.
Недолго поплавав и поныряв, я уже собиралась выходить, как услышала чьи-то шаги. Это Мэтью. Черт!
Я быстро подплыла к большому камню, где лежало мое полотенце. Не думая я схватила его, умудрившись намочить край ткани, и прижала к себе.
-Элли, что ты здесь делаешь? -удивленно спросил Мэт.
-А ты как-будто не видишь, -с раздражением ответила я ему, крепче прижав к себе полотенце.
-Ну, я это... Пойду тогда, -смутившись проговорил он.
-Давно пора, -отрезала я, не сменяя гнев на милость.
Когда Мэт скрылся в палатке, я осторожно вышла из воды, заворачиваясь в полотенце. Как я теперь буду смотреть ему в глаза? От этой мысли я краснею. Что он тут забыл? Зачем он вышел из палатки? Мне, конечно, очень хочется узнать ответы на эти вопросы, но задавать их я ему не стану. Зачем лишний раз напоминать ему эту ночь?
Мои мысли прервал шорох. От неожиданности я вскрикнула, и повернувшись увидела... Девушку! Эта белокурая незнакомка в длинном черном платье стояла возле деревьев и смотрела на меня. Я тоже застыла, не в силах пошевелиться. Я хочу крикнуть ей, спросить кто она такая, но не могу произнести ни звука. Меня будто парализовало. Мгновенье - и девушка скрылась в чаще леса.
-Элли, все в порядке?
Это голос Мэта. Но я все никак не могу выйти из этого состояния. Я шевелю губами, пытаясь ответить, но тщетно. Ноги подводят меня, и я теряю равновесие. Но Мютью успевает поймать меня. Он несет меня в палату.
-Девушка, -негромко произношу я, -Я видела девушку.
-А тебе не могло показаться? -также тихо спрашивает Мэт.
-Нет. Она была одета в длинное черное платье, и у нее белокурые волосы.
-А она говорила что-нибудь?
-Нет. Мы несколько секунд смотрели друг на друга, а потом она скрылась в чаще леса.
-Хм, -задумчиво произнес Мэтью. -Может, она здесь живет.
-Хотелось бы в это верить... Было страшно.
-Тебе нечего бояться. Все позади.
Он занес меня в палату и вышел, чтобы я могла переодеться в пижаму. Я легла на одеяла и тут же погрузилась в сон.
На следующее утро я чувствовала себя бодро. Но ко мне вновь стали приходить мысли о той незнакомке, которую я встретила этой ночью. Что ей от меня нужно? А может, Мэт прав насчет того, что она живет здесь поблизости. Меня удивило, что девушка убежала, не сказав не слова. По крайней мере, она мне ничего не сделала, и это хорошо.
И вот мы уже стоим на пороге шикарного коттеджа. Здесь живет бывшая одноклассница Беллы и Мэта, которая предложила нам переночевать у нее, узнав, что мы находимся в Уимблдоне.
Белла жмет на дверной звонок. Послышались шаги.
-Иду, иду! -радостно крикнула хозяйка дома.
Дверь открылась. Перед нами стояла высокая шатенка, любезно улыбаясь нам. Кожа у нее чуть смугловатая, пухлые губы, аккуратный маленький нос. На ней очки, форма которых ей к лицу. Она одета в бежевый пиджак и клетчатые брюки, обтягивающие ноги.
Она крепко обняла Беллу, и та улыбнулась ей.
-Как же я давно вас не видела! -звонко произнесла хозяйка.
-Здравствуйте, -вступила я в разговор. -Меня зовут Элеонора. Можно просто Элли.
-Привет, Элли! -радостно ответила она. -Я Моника.
Не успела я ответить, как она бросила в объятья Мэта. Он немного приподнял ее и поцеловал в щеку. Что? Они встречаются? Или это у них дружба такая? Он все еще обнимает ее. Хм.
-Привет, -негромко произнесла Моника. -Рада видеть тебя.
-Я тоже рад.
Наконец, он отпустил ее.
-Пойдемте, я покажу вам ваши комнаты, -сказала мисс клетчатые брючки.
Мы взяли свой багаж и направились за ней.
Комната оказалась намного лучше, чем я себе представляла. Вся мебель новая и отлично сочетается с другими предметами декора. Большое окно открывает вид на зеленые холмы. Также есть телевизор с игровой приставкой.
-Ну как вам комната, девочки? -с ноткой гордости спросила нас Моника.
-Замечательная, -в один голос ответили мы с Беллой.
-Обустраивайтесь пока, а я пойду накрою на стол.
Довольная собой, она скрылась в дверях.
-Моника, ты так вкусно готовишь! -сказала Белла.
-Этому меня научила мама, -снова этот тон. Гордый и самодовольный.
Моника часто бросала взгляды на Мэта, и изредка поглядывала на меня. Правда, на него она смотрела нежно и внимательно, а на меня - строго. Ну конечно, она к нему не равнодушна. И считает меня ее соперницей. Как глупо с ее стороны.
-Расскажи о себе, Элли, -негромко сказала Моника.
Помолчав несколько секунд, я заговорила.
-Живу я Америке, но в Англию приехала для учебы. Учусь, кстати, на факультете истории искусства. Люблю рисовать, готовить и шить.
-О, так ты искусство любишь? Я тоже. Белла и Мэт, наверное, уже рассказали тебе обо мне?
-Эм, нет.
Моника посмотрела на них двоих, но она лишь пожали плечами.
-Я - Моника Пейдж. Учусь в Оксфордском университете на третьем курсе. Беру интервью у учеников для школьной газеты. Люблю искусство, историю и математику. Умею готовить, играть на пианино, танцевать, петь. Занимаюсь благотворительностью и гимнастикой. Пожалуй, это все.
Она ухмыльнулось, бросила взгляд на Мэта и пристально посмотрела на меня.
-По твоим словам, ты очень талантливый человек. -сказала я, выдавив легкую улыбку.
Скорее хвастливый.
Поужинав, я поблагодарила Монику.
-Тебе помочь убрать со стола?- спросила я.
-Нет, спасибо, я сама. Делай что хочешь, не стесняйся.
Я кивнула и направилась в дивану. Включила телевизор. Показывали природу и диких животных. Чтобы убить время, я стала слушать, о чем там говорят.
-Увлекаешься природой? -послышался голос Мэта.
Я даже не заметила, как он сел рядом со мной. Я кивнула. Не хотелось сейчас объяснять, что мне просто нечего делать.
-Уже забыла про ту девушку?
-Спасибо, что напомнил,- огрызнулась я.
Он открыл рот, чтобы что-то сказать, но промолчал.
В гостиную вошла Моника. Увидев нас вместе, она нахмурила брови.
-Элли, не могла бы ты мне помочь на кухне? -сухо спросила она.
-Кончено.
В это время подошла Белла и неодобрительно посмотрела на нас.
-Мэтью, можно тебя на минутку?
Он вопросительно посмотрел на нее, встал и пошел за ней на второй этаж. А я последовала за Моникой на кухню.
После того, как я помогла Монике, я поднялась на второй этаж, чтобы принять ванну. За соседней дверью я услышала голоса.
-...не предупреждала тебя? -Белла. -По-моему, мы договорились об этом с самого начала.
-Белла, -послышался голос Мэта. -С чего ты это вообще взяла?
-Я разве я не вижу? Ты не должен... Просто ты сам не понимаешь что делаешь!
Послышались шаги. Я быстро дошла до комнаты, взяла нужные мне вещи и зашла в ванную комнату.
Я лежу в горячей ванне, и думаю о разговоре Мэта и Беллы. О чем они говорили? Что Белла имела ввиду, когда сказала, что предупреждала Мэта? Все это странно. Зря я согласилась поехать с ними уничтожить этот чертов медальон. Через месяц у меня начнется учеба, мне нужно готовиться. Но вместо этого я нежусь в безмятежной воде и думаю о том, что меня не касается. Усмехаюсь. Да, это глупо. Но что поделать, раз я уже здесь?..
На часах 12 вечера. Я ставлю телефон на зарядку и ложусь в кровать. Она такая мягкая и теплая... Нет желания думать о чем-либо. И я тут же погружаюсь в сон.