Название: "Помолись за нас..." Автор: Стюша Love Жанр: Фэнтези, Роман. Возрастное ограничение: 16+
-Остановись, посмотри вокруг, кто тебя окружает? Лицемеры, эгоисты, лгуны и трусы, они сами прыгают под прицел и буквально вопят «Убей меня!». Кто ты такая, чтобы отказать им? – на лице Матиаса появилась улыбка.
Венди Бэйт прикрыла глаза, увы, этот человек был единственным кому она практически не перечила. Тяжелое детство оставило свой отпечаток на девушке, превратив ее в одного из самых жестоких наемных убийц. Венди всегда считала свою жизнь практически идеальной, не имея слабостей и моральных ценностей, она безрассудно кидалась на самые сложные задания. Однако судьба любит преподносить неожиданные сюрпризы, и даже одна пуля способна кардинально изменить всю жизнь. Так ли сильна и неуловима Венди, как считает? Что делать, если жребий уже брошен и все давно предрешено?
Нам остается только молиться…
Автор трейлера: Диана Федулкина
Заранее хочу предупредить, вначале скрины будут мягко говоря, не очень хорошего качества, ибо они старые и им больше года, но, даю слова, чем дальше будет идти история, тем лучше скрины )) Больше спасибо всем тем, кто потратил на мою историю время, для меня это очень важно )
P.s. Приглашаю всех желающих в мою арт-мастерскую «Лисий дух», тут вы найдете работы с персонажами истории.
Для того, чтобы попасть в данную тему и получать уведомления о публикации продолжения данной истории в личные сообщения, оставьте соответствующий комментарий, или же напишите мне в личные сообщения.
Сообщение отредактировал Стюша_Love - Вторник, 25.04.2017, 01:46
Если я чем-то заинтересовалась, то ищу старым проверенным способом
Аахаха, знакомая ситуация. 14 серий второго сезона . Как я тебя понимаю. Но! Теперь я стараюсь держать себя в руках. Хотя про Кая и лисенка я видела, где ты читала . Но со скринами намного интереснее . Именно поэтому этот комикс я читаю здесь .
ЦитатаSea ()
Еще и свой сериал надо как-то закончить... Иногда мне хочется его бросить и послать куда подальше
ЧТО? Ничего не вижу, ничего не слышу:
ЦитатаSea ()
Спасибо Cathy, она не дает мне зачахнуть, еще спасибо девочкам за их поддержку, иначе, я бы давно уже все бросила и ушла.
Даже и не думай об этом. Мы с тобой и... почтовый голубь улетел
ЦитатаСтюша_Love ()
Кай растерзал не его стаю, а стаю взбесившихся оборотней, которая нагоняла ужас на остальных и оставляла "черное пятно" на репутации)
Ааа, ясно, но не совсем. Ранди присутствовал при этом или нет? Немного смутили вот эти фразы:
ЦитатаСтюша_Love ()
-Мы встречались? -Стая оборотней. – пролепетал Ран, испуганно отводя глаза. – ты тот самый жалкий полукровка, который облювал весьма дорогой ковер.
Если Ран облевал ковер, то получается видел весь этот ужас?
ЦитатаСтюша_Love ()
Как уже говорила, Венди ухитрилась прибить авторитетного вампира и теперь все его семейство (а Генрих был сиром), хочет найти ее и отомстить) Ну а Кай просто должен быть под присмотром, все таки лучше, когда ты знаешь где находится непредсказуемый маньяк-убийца, которому хрен знает, что придет в голову) Вот отсюда и слежка за ними обоими)
Вообще вылетело это из головы. Точно. Кай же сам говорил ей об этом. Вот что бывает, когда при чтении все внимание переключается на горячие отношения Кая и Венди. Упускаешь важные детали )))
Настенька, дорогая, да как ты могла только подумать о таком Разве можно бросить читать такой сериал как у тебя? В нем столько разнообразных персонажей: вампиры, оборотни, и т. д., сама понимаешь, не могу дальше продолжать весь этот список... в общем все как я люблю
Не, ну вкусы то у всех разные, мало ли что)))))
ЦитатаSea ()
Нет, не на вк… я вообще там не бываю. Я только недавно узнала, что многие русские девочки проводят свое свободное время там Да я и на Facebook не часто захожу, хотя и зарегистрирована там Если я чем-то заинтересовалась, то ищу старым проверенным способом
Ах да, фикбук, чет не подумала о нем сразу)) Хотя там история идет вровень с тем, что в вк)
ЦитатаSea ()
Ну и потом, сама понимаешь, работа, муж, дети, а их у меня двое... Еще и свой сериал надо как-то закончить... Иногда мне хочется его бросить и послать куда подальше Может это у меня от резкого перепада давления и температуры на улице или я просто разочаровалась во всем, что я делаю Спасибо Cathy, она не дает мне зачахнуть, еще спасибо девочкам за их поддержку, иначе, я бы давно уже все бросила и ушла.
У меня пока только муж да учеба, но мне и этого хватает Тоже вот сижу, убиваюсь, на скрины в последнее время уходит дофига времени, сижу ночами, получаю нагоняй от мужа Но вроде прекращать пока желания нет,иистории стали частью жизнь и сложно уже представить свои будни без них) Даже боюсь представить, что будет дальше и что я буду делать, если на них не будет времени
ЦитатаSea ()
Солнышко, на мою поддержку ты всегда можешь рассчитывать. Я постараюсь как можно чаще заглядывать к тебе и оставлять хотя бы пару слов о своих впечатлениях после прочитанных глав. Зай, не думай о плохом, думай только о хорошем
Спасибо огромное)) Безумно приятно слышать)))) Поймала на слове))) Да я вроде и так через чур позитивна...пока что
Аахаха, знакомая ситуация. 14 серий второго сезона . Как я тебя понимаю. Но! Теперь я стараюсь держать себя в руках. Хотя про Кая и лисенка я видела, где ты читала . Но со скринами намного интереснее . Именно поэтому этот комикс я читаю здесь .
Поддерживаю) Сама люблю скрины) Хотя они и отбирают много времени, часто предлагали перейти на просто текст, но я остаюсь верна комиксам) И, как я уже сказала, история на фикбуке идет вровень с тем, что в ВК)
ЦитатаCathy ()
Ааа, ясно, но не совсем. Ранди присутствовал при этом или нет? Немного смутили вот эти фразы:
Когда Ранди впервые рассказывал о Неистовом, он говорил, что вампира послали разобраться с взбесившейся стаей, которая портила авторитет всех оборотней, затем, после затишья отец Ранди решил организовать поход и узнать что там к чему, юного Рана взяли с собой, на месте поселения той неугодной стаи они нашли кучу трупов, были убиты все, от мало до велика, а тела вожаков скинуты в кучку, на которых, как на троне, восседал Неистовый с кубком крови в руках и предлагая вновь прибывшим присоединиться к трапезе) Тогда Ранди и еще парочка молодняков весьма специфически украсили ковер)
ЦитатаCathy ()
Вообще вылетело это из головы. Точно. Кай же сам говорил ей об этом. Вот что бывает, когда при чтении все внимание переключается на горячие отношения Кая и Венди. Упускаешь важные детали )))
Ахаха))))) Тут нужно быть внимательнее практически все в истории происходит по каким-либо причинам, которые раскрываются в последствии)) Даже имена продуманы основываясь на ассоциации с героями и их характер))
Шаг, еще один, раздражающий снег беспощадно лупил по лицу, сзади слышалась легкая поступь, еще чуть-чуть и я точно сорвусь!
Остановившись, я закричала, обращаясь в пустоту за своей спиной:
-Какого черта тебе от меня надо?!
-Я хочу, чтоб ты соблазнила вампира, а не вызвала у него отвращение многочисленными шрамами и глазами полными ужаса. – равнодушный насмешливый тон, я развернулась, одаривая преследователя уничтожающим взглядом.
Кай не прятался, ему это было ни к чему, слишком наглый и слишком самоуверенный, он стоял облокотившись на стену дома, смотря в мою сторону, не на меня, сквозь…
Непонятно откуда взявшаяся обида ласково обняла мое сердце, не давая ему биться ровно, белоснежные хлопья, падающие на мужчину, создавали удивительный контраст на черных волосах и куртке.
-Так как похоже собственным мозгом ты не владеешь, мне приходятся нянчится с тобой. – изящные, слишком идеальные губы скривились в недовольной усмешке.
-С чего бы это у меня мозга нет?! Жила же как-то без твоего надзора! –глаза щипало, он по прежнему не смотрел на меня, словно я пустое место, ничего не значащая одноразовая вещь.
-Ты позвала оборотня на свиданку на кануне полнолуния, люди с мозгами так не делают. -оторвавшись от стены, ленивой походкой вампир приблизился ко мне.
-И что такого? Ранди сказал, что они просто обращаются в зверей и охотятся.
Наконец ледяные глаза заметили меня, по коже побежали мурашки, Кай несколько секунд молча смотрел сверху вниз, а после разразился хохотом:
-Глупая зверюшка! – пробежавшись пальцами по темному шелку своих волос, мужчина покачал головой. - Во время полнолуния над оборотнями берут верх два инстинкта: охота и спаривание.
Я поджала губы, рассматривая темный силуэт вампира, Боже, и почему он такой красивый? Отвратительный, раздражающий, выбешивающий, но слишком красивый.
-К чему ты клонишь?
-Почему ты не допускаешь мысли о том, что мужчина может на тебя наброситься? Неужели ты не боишься стать жертвой?
По спине пробегает ледяная дрожь, отступаю от Кая, пряча воспоминания дальше, тщательно пытаясь удержать дверцу клетки закрытой, не дать вырваться на свободу…Не сейчас, не рядом с ним.
Неправильная, испорченная, сломанная.
Я прикусываю губу и как можно равнодушнее смотрю на ублюдка:
-Ранди бы не позволил себе этого.
Один шаг, и Кай совсем рядом, я понимаю, что вновь попалась в ловушку между ним и холодной кирпичной стеной дома.
-А я не о псинке сейчас говорю.
Его тело совсем близко и в тоже время так далеко, он просто стоит, наблюдает, не прикасается ко мне, спокойный, сдержанный, властный, самоуверенный.
-А о ком? – голос предательски дрожит, его запах уже проник в каждую клеточку моего тела, захватывая в безумный плен, очаровывая, сводя с ума.
-Задумайся, пушистик, - губы растягиваются в жестокую хищную улыбку, – ты совсем одна в безлюдном переулке, наедине с вампиром, с мужчиной –вампиром.
Я решительно поднимаю глаза и замираю, замечая приплясывающие зеленые огоньки возле черного зрачка.
-В первый день нашего близкого знакомства ты тактично объяснил мне, что насиловать не собираешься, ибо тогда очередь в твою постель будет нарушена.
В его взгляде скользит интерес, он делает еще один шаг, вынуждая меня крепче вжаться в стену.
-А что если я передумал?
Еще шаг, его руки упираются в стену, заключая меня в некое подобие клетки, дышать становится сложнее, то ли от его близости, то ли от страха, проклятые слова бьют по ушам, он не касается меня, лишь его взгляд скользит по изгибам тела, задерживается на бедрах, затем на груди, окончательно замирает на шеи.
Мы оба молчим, смотрим друг на друга, я чувствую слабость в коленях, снова беспомощная, с трудом понимая, что делая, подаюсь вперед, отрываясь от стены и врезаясь лбом в его, словно высеченную из камня, грудь. Чувствую его глубокий вздох, он не шевелится, на глазах наворачиваются слезы, я сжимаю руки в кулаки, не рискую касаться его и просто стою как идиотка, молча впитывая в себя такое незнакомое чувство близости и комфорта.
-Ты заставил меня это сделать, да? Загипнотизировал? - голос тихий, прерывистый, сломленный, совсем не похожий на мой. Его грудь завибрировала от тихого, беззвучного смешка, рука вампира открывается от стены и пробегается по моим волосам, движется ниже, по руке, останавливается на талии, слегка прижимая меня к подтянутому телу. Я решаюсь поднять на него глаза, боясь увидеть уже знакомую мне насмешку и издевку, но лицо Кая серьезное, лишь слегка приподнятые брови выдают его удивление и недопонимания, он опускает голову, как всегда щекоча волосами мою щеку и шепчет, почти касаясь губами уха:
-Научись отличать мои желания от своих, лисенок.
Рука исчезает с талии, мужчина делает шаг назад, отстраняясь от меня, оставляя с безумно колотящимся сердцем и подкашивающимися коленками. Ужасный холод и одиночество пробрались сквозь одежду, бесцеремонно вышвыривая тепло, подаренное вампиром, я хотела снова прижаться к нему, вернуть это странное чувство. Нахожу в себе силы поднять глаза, он смотрит на меня, губы искривлены усмешкой, а во взгляде задумчивость, небесно-голубая бездна с танцующими зелеными искрами, желание окунуться в нее и забыться сводило с ума. Я вздохнула, ругая себя за такое идиотское поведение, он знал мои мысли, нарочно играл со мной, но один вопрос не давал мне покоя: Чьим желанием на самом деле было наше соприкосновение?
-Ты собираешься домой или как? – в его всегда равнодушном голосе слышится едва заметная хрипинка, могла ли это ситуация и его задеть? Глупости! Прогоняю абсурдные мысли, смеясь сама над собой, глупая жалка, неправильная, испорченная, сломанная…Он даже не возбудился, впервые я задалась вопросом, а способны ли вампиры вообще заниматься сексом? Кай всегда намекает, издевается, подкалывает, но всякий раз отступает. Я поворачиваю голову в его сторону, стоит, с приподнятой бровью, ждет когда я, наконец, приду в себя.
Хватит раскисать, Бэйт, пара домой в холодный, нет, ледяной душ!
* * *
Мерзкий писк будильника прогнал сладкую сонную дымку, желание вышвырнуть его в окно становилось все более навязчивым, однако, для этого было необходимо подняться с постели. Тело обдало дрожью, по коже пробежал озноб, сохранившийся со вчерашнего вечера, поверить не могу, что простояла два часа под ледяным душем, пытаясь найти себя и вышвырнуть глупые и ненужные мысли, но все было тщетно, как же хотелось иметь возможность вытащить из головы всю ненужную информацию. Мое прошлое и мое настоящее все чаще сталкиваются между собой, толкая меня ближе к краю, к моей персональной бездне, и, к своему ужасу, я все чаще понимала, что никто не подаст мне руку, никто не укажет верный путь, я единственная кто способен сделать этот выбор, и от этого на душе горько и страшно.
Наконец нахожу в себе силы подняться, нужно собираться на работу, несколько минут сижу, свесив ноги с кровати, чувствуя себя разбитой и потерянной.
Как бы странно это не было, но в магазине я появилась минута в минуту, чем заслужила удивленный взгляд Норы.
-Бэйт не опоздала ?! Дайте мне красный маркер! Я должна выделить этот день в календаре! – рассмеялась девушка, обнимая меня.
-Как ты себя чувствуешь, Нора?
-Прекрасно. – девушка нахмурилась, нервно наматывая прядь волос на палец. – Вен, скажи, у тебя есть парень?
Я замираю, хмурюсь, изучаю лицо подруги, она не поднимает глаз, щеки покрываются румянцем, пока в моей голове бушует чертов урагана. Я могла смело назвать Натана своим «парнем», но я понятия не имела как он поведет себя после того, что произошло в клубе, я закрыла глаза, прогоняя долбанный, проклятый силуэт Кая с безумными, переливающимися зеленью, глазами, склоняющегося надо мной, проводящего языком по шеи. Дыхание участилось, внизу живота приятно стянула, я взмахнула рукой, словно мысли были материалами, и я пыталась прогнать их. Нора все еще ждала ответа, нервно переступая с ноги на ногу, и медленно хлопая пушистыми темными ресницами.
-Хорошо. – Нора наконец поднимает глаза с проблесками надежды, радости и облегчения, а я чувствую себя последней дрянью, обманщицей и предательницей. Отвожу глаза и быстро иду к огромным стеллажам, тверда решая посвятить себя книгам на весь сегодняшней день.
На верхней- от «А» до «В», художественная литература, справа все, что касается фантастики, на витринах наиболее популярные в этом месяце книги. Удрученно вздыхая, провожу ладонью по лбу, как же хреного, когда твоя очередь присматривать за залом совпадает с поставкой нового товара. В руки попадает книга в мягком переплете, на темной обложке осторожно выгравировано «Натаниэль Скил», стыд поражает в самое сердце, стою как идиотка, вдыхая запах страниц и типографической краски.
Кто-то откашлялся за спиной, я резко оборачиваюсь, краснея, меня застукали за весьма странным делом, в проходе стоит Натан, покачиваясь на пятках и избегая моего взгляда.
-Привет. – тихий нерешительный голос.
-Привет. – эхом отзываюсь я, убирая книгу на предназначенное ей места.
-Ты не отвечала на мои звонки. – мужчина поджимает губы, делая тяжелый вздох.
-Проблем оказалось больше, чем я думала, прости. – берусь за новую книгу, убираю ее на полку.
Напряженное молчание, он по прежнему стоит рядом, наблюдая за мной из полуопущенных ресниц, мне не по себе, хочется оправдываться, объяснить ему ситуацию, но мое альтер-эго кривит губы «Что ты ему скажешь, идиотка? Прости, Натан, но я теряя голову всякий раз когда безумный вампир - убийца прижимается ко мне?».
-Я думал, ты решила меня избегать, - привычным движением писатель возвращает съехавшие очки на место, - думал, ты с тем парнем, я приревновал, прости, повел себя как маленький.
Я замираю с очередным томиком в руках, не веря собственным ушам. Почему он оправдывается и извиняется? Ведь виновата я! Это моя вина! Я поддалась вампиру, я вмешалась и помешала его «ужину»!
-Прости, - снова шепот, Натан прикусывает губу, он пытается сдержаться, это видно, слишком очевидно.
Я молчу, вставая на носочки, пытаясь добраться до верхней полки, неожиданно теплое мужское тело появляется за спиной, укутывая меня в потрясающий запах печеных яблок, приятный, почти родной, если принюхаться, можно ощутить в нём небольшую схожесть с ароматом тростникового сахара.
От этой мысли бегут мурашки, становится страшно за собственный рассудок, кажется, еще немного я и точно его потеряю. Натаниэль забирает из моих рук книгу и без труда ставит ее на место.
-Я могу помочь. – шепот прямо возле ухо, так дико отличающийся от шепота Кая.
Закрываю глаза уже отчаявшись вышвыриваю мысли о вампире, почему его стала так много в моей голове?
Бесит! Раздражает!
Я вспоминаю его холодный, отрешенный взгляд, словно сквозь меня, словно я ничего для него не значу, он так отличается от теплых глаз Натаниэля, которые из последних сил стремятся согреть меня, показать, что я для него едва ли не вся вселенная.
-Если тебе не сложно. - пытаюсь улыбнуться, но его близость давит на меня, сердце заглушает все посторонние звуки, я наклоняюсь, краем глаза замечаю, как писатель скользит взглядом по изгибам моего тела, подаю ему пару книг и говорю куда их поставить.
-Что ты делал в служебном помещении? – вопрос сам срывается с губ быстрей, чем я это понимаю.
-Я видел с каким лицом вышел бармен, подошел поинтересоваться где ты, - мужчина сжал челюсть, – его лицо говорило само за себя, я думал этот тип…он…он…
Всепоглощающая тишина, он не смог договорить, но этого и не нужно было, я прикрыла глаза, чувствуя, как вина разливается по венам.
-Знаешь, вся причина в том, что я не знаю кто мы друг другу. – отзывается писатель, продолжая выставлять книги в названном мной порядке. - Я никак не могу понять твоего отношения ко мне, чувствуешь ли ты что-то или просто играешь.
Я прикусываю губу, боясь встретиться с ним взглядом, понимаю, что и сама не знаю ответ на этот вопрос. Слышится тяжёлый вздох, он ждал что я скажу, но я молчала, погрязшая в омуте собственных мыслей.
-Можно ли назвать нас парой, Венди? – голос более приглушенный и напряженный, в глазах цвета крепкого чая проскальзывает страх и отчаянье.
Молчу, поджимая губы, не зная, что ответить.
-Венди? - чувствую, как теплая рука писателя опускается на мою голову, осторожно пробегаясь по волосам, разделяя рыжие пряди, он делает шаг вперед, но при этом оставляет достаточно место, чтобы при желании я могла сбежать. Кай бы не позволил этого, он прижал бы к стеллажам, жестоко хватая за запястья, прожигая ледяными глазами, требуя конкретного ответа.
Его пальцы замираю на моем подбородке, слегка приподнимая голову вверх, я закрываю глаза, понимая, что не смогу выдержать его взгляд. Теплые мягкие губы касаются моих, он не шевелится, ждет приглашения, позволения, я приоткрываю рот, пропуская его, чувствую, как губы писателя дергаются в улыбке, мягкий поцелуй, как всегда слишком нежный и чувственный, не тот, что я хотела бы ощутить. Я делаю шаг назад, отстраняясь от Натана, убирая его руки, лицо мужчины искажается непониманием.
-Тут Нора. – нервно облизываю губы, на которых остался привкус зеленого чая, его привкус.
-Я хочу разобраться кто мы друг другу. – Натан повторяет мое движение языком, приковывая взгляд к своим губам, мысленно выругавшись, я молила о том, чтобы вернуться к здравому рассудку.
-Я тоже, правда, очень хочу. – чувствую, как в висках начинает стучать, словно развивалось некое подобие мигрени, я хотела знать, что между нами, но боялась что писатель не вынесет моего теперешнего мира.
-Я хочу, чтоб ты стала моей девушкой. – Скил смотрит прямо на меня, в глазах несвойственная ему решимость, руки сжаты в кулаки, выражение лица говорит о том, что мне не убежать от ответа.
Судорожно вздыхая, пытаюсь проанализировать всю ситуацию, почему-то в голове вновь всплывает насмешливая улыбка Кая, и я почти слышу, как он произносит, кривя губы «Слюнявый писака? Серьезно, зверюшка? Ты меня разочаровала». Злость на вампира была всепоглощающий, между бровями писателя появляется морщинка, он не понимает, чем вызвана перемена моего настроения. Почему я вообще в такую минуту думаю о нем?
Желание разозлить вампира, выбесить его окончательно, разносило по венам абсолютно ненормальное удовольствие, выдавливая жестокую улыбку, я, наконец, встречаюсь взглядом с мужчиной:
-Я с удовольствием стану твоей девушкой, Натан.
В глазах мужчины переливается облегчение, он делает глубокий вздох, словно все его страхи разом отступили, а я стою не в силах пошевелиться.
Что, черт побери, я только что сделала?!
Мое альтер-эго истерически смеется, снова и снова прокручивая запись на диктофоне:
«Вен, скажи, у тебя есть парень?»
«Нет, у меня никого нет.»
«Ты и Натан…вы…»
«Друзья».
Перед глаза стоит силуэт девушки, она улыбается, довольная полученным ответом. Дрянь, предательница! По спине бегут мурашки, словно сквозь дымку до меня доносится обеспокоенный голос писателя:
-Ты хорошо себя чувствуешь?
-Да, все хорошо. – лживая, неправильная, испорченная, выдавливаю улыбку, Натан поверил, забрал у меня оставшиеся книги и расставил по порядку.
Дни тянулись с отвратительной медленностью, каждый раз заполняя все мое тело тошнотворной ненавистью к себе. Я свела к минимуму свое общение с Норой, понимая, что это жестоко, но мне было слишком стыдно перед девушкой, Натаниэль полностью игнорировал все ее попытки привлечь к себе внимание. Однажды я спросила его, не кажется ли ему, что Нора испытывает некий интерес, на что писатель лишь рассмеялся, целуя меня в щеку и прижимая к теплой груди «Не неси чушь, Венди».
Так же одним из сложнейших испытаний стали мои тренировки с Каем, он словно пытался держаться от меня подальше, лишь в первый день дернул носом, недовольно скривил губы и прошипел «Фу, пушистик, ты насквозь провоняла писакой».
Я проигнорировала его, решая, что лучше не нарываться на новый конфликт, это было странно, выслушать его подколы, которые стали значительно реже и отмалчиваться, не бросая вызов, не пытаясь задеть его.
Вампир ничего мне не рассказывал, а я не хотела ничего у него спрашивать, я боялась, что он вновь окажется слишком близко, опять заставит дыхание сбиваться, а сердце стучать так, словно оно устроило себе родео. Это добавило бы мне отвращения, еще один повод ненавидеть себя.
Матиас ни разу не позвонил мне, все подразделение будто бы устроило мне бойкот, один раз я задумалась об этом на тренировки и в один момент оказалась на полу с вывернутым плечом, в ледяных голубых глазах скользило раздражение «Не отвлекайся, идиотка!».
Тот день был особенно тяжелым для меня, все катилось к чертям собачьим, в очередной раз запнувшись и пролетев мимо Кая, я ловлю на себе практически уничтожающий взгляд. Мужчина хватает меня за руку, не давая упасть, его прикосновения обжигают, становится действительно страшно, нахожу в себе силы поднять глаза.
Я удивленно смотрю на время, обычно мы занимались на час дольше, у самого входа в раздевалку Кай окликнул меня:
-Подразделение дало тебе отпуск на время работы со мной, соберись, твой противник не даст тебе второго шанса.
Пошатываясь захожу в родную квартиру, достаю из морозилки ведро мороженного и, усевшись на диван, приступа к заеданию своей депрессии, наивно полагая, что холод очистит мой рассудок.
Телефон пискнул, оповещая о пришедшем сообщении, Натан извинялся за то, что не сможет провести вечер со мной, так как ему сегодня нужно в редакцию. Наверное, оно и к лучшему, вздыхая, прикрываю глаза, в последнее время писатель был рядом практически целыми днями, даже в «Золотых страницах» ухитрялся пару раз подловить меня, нежно приобняв или тихонько чмокнув в щеку, а я ходила и поражалась тому, что никто этого не замечает, ну, или не хочет замечать.
Я пытаюсь тщательно обдумать ответ, но телефон начинает вибрировать, голос солиста группы 30 Seconds to Mars вызывает желание отшвырнуть мобильник. Делая глубокий вздох, я непонимающе изучаю экран, на котором красовалось имя оборотня.
-Ранди?
-Вен! Слава Амароку, я дозвонился до тебя! – его голос хрипит, будто мой собеседник находится на гране нервного срыва, от чего мне становится совсем не по себе.
-Что случилось? - хмурясь, считаю до десяти, пытаюсь успокоится, его звонок не обязательно связан с чем-то плохим.
Ошиблась.
Чертовски конкретно ошиблась.
-Мне нужна твоя помощь, – шепчет мужчина в трубку, и я могу представить, как при этом его глаза наливаются золотом, – я бы попросил кого-нибудь из стаи, но если отец узнает…
Пауза, не договорил, не смог…
-Во имя Амарока, помоги мне.
-Что случилось? – нервничаю, повторяю вопрос, вставая и начиная мерить комнату шагами.
-Это будет странно, но клянусь, абсолютно безопасно, просто сделай то, о чем я попрошу и…
-Да говори ты уже! – теряя терпение, перебиваю Рана, чувствуя, как беспокойство, смешивается со злобой и медленно поступает в организм по венам вместе с кровью.
-Ты не могла бы съездить на городское кладбище, – пауза, словно мой собеседник пытается подобрать слова, – ты спрашивала у меня про упырей, я сделал вывод, что ты встречалась с кем-то из них, Вен, прошу тебя, на кладбище тебя встретит один из них, он не причинит тебе вреда, клянусь честью стаи и именем Амарока! Перезвони мне как встретишь его и дай трубку, это действительно очень важно, от этого зависит…. -молчание, видимо Ранди думает стоит договаривать или нет, слышу едва различимый шепот, – не только моя жизнь…
-Встретиться с гулем на кладбище? – мой собственный голос хрипит от страха и непонимания.
-Я говорил тебе, что мы с ними не контактируем, но он самый вменяемый, я умоляю тебя, Вен, мне не к кому обратиться, ты единственная кого не заподозрят и о ком не станут выяснять, подразделение мигом прикроет им все источники.
-Ты уверен, что это безопасно?
-Да, клянусь тебе, он не убивает без необходимости, если ты это сделаешь, я буду твоим должником, я бы не подверг тебя опасности, пожалуйста! -голос звучит отчаянно, я прикрываю глаза, чувствую, как дрожит все тело, перед глазами появляется Шэйн, жуткие клыки, алые всполохи, презрительная усмешка, еще секунда, и он окажется рядом, разрывая меня на мелкие кусочки. Встряхиваю головой, прогоняю видения
Все хорошо, Бэйт, дыши глубже.
Не думай о нем, не думай о них…
Спустя пятнадцать минут я гнала по вечерней магистрали, по мере приближения к окраине города, где находилось кладбище, дорога становилась все менее освещенной, все реже встречались машины.
Ранди не подверг бы меня опасности, он не отправил бы меня на эту встречу, если бы это не было безопасно, однако во внутреннем кармане плотно прилегает к телу пистолет, заряженный серебряными пулями, почему-то меня терзали сомнение, я понятия не имела как справится с упырем и поэтому тихонько молилась, чтоб до этого не дошло.
Тишина… жуткая, загробная, лишь ветер, периодически посвистывает, окутывая покосившиеся могилы и старый склеп.
По телу бегут мурашки, не от холода, от страха, от жуткого, всепоглощающего страха, но я уверенно иду вперед, всматриваясь в темноту, фонарей тут практически не было, что, собственно, не удивительно.
Ещё шаг.
Завывание ветра.
Дрожь по коже, сердце останавливается на мгновение, где-то на уровне сознания понимаю, что я не одна, резко оборачиваюсь, но никого не вижу.
Долбанная паранойя!
Ухмыляюсь темноте, с отвращением подмечая, что стала слишком дерганная, разворачиваюсь, чтобы идти дальше, но на моем пути возникает препятствие. С ужасом понимаю, что врезалась в чью-то грудь, мужскую, накаченную, ткань черной кофты неизвестного скользит по щеке, сердце пропускает удар, чувствую сладковатый запах так похожий и в тоже время так отличающийся от запаха Кая, дрожа поднимаю голову.
А вот и твоя смерть, Венди Бэйт.
В темноте мерцают алые сполохи, лицо практически полностью скрыто черным капюшоном, но, если постараться, можно заметить шрам, уродующий, некогда наверняка прекрасное, лицо. Тонкие губы дернулись, выставляя на показ острые зубы, не улыбка - оскал, дикий, звериный…
Практически полностью парализованная страхом, все же умудряюсь отпрыгнуть на несколько шагов.
-Шэйн! – голос дрожит, чувствую себя глупой мышкой, попавшей в ловушку, упырь не шевелится, внимательно разглядывает меня, алый огонь в глазах становится все ярче и ярче.
Самый вменяемый, да, Ран?!
-Наживка? – судя по тому как колыхнулась черная челка, мужчина изогнул брови, алый практически полностью испарился из глаз, возвращая им природную зелень. - Какого хрена ты тут забыла?
Смущаюсь, отвожу глаза, понимаю, что не могу ничего сказать испытывая нереальный страх перед гулем, подумать только, в его ежедневный рацион питания входят трупы.
Шэйн задумчиво смотрит на меня, слегка наклонив голову вбок, челка сместилась в строну, позволяя мне более детально изучить его лицо.
-Мне позвонил Ранди, – неуверенно переступаю с ноги на ногу, чувствую себя гребанным десертом под его немигающим взглядом, - он сказал, что это очень важно и что ему нужно связаться с тобой.
-Грязнокровная псина? – губы изгибаются, показывая его явное отвращение.
-Он сказал, ты не причинишь мне вреда. – отчаянно цепляюсь за последнюю надежду, неуверенно доставая телефон и замираю на имени оборотня.
-Он так сказал? – жестокий смешок. – скажи-ка мне, Венди Бэйт, – опять это странное растягивание моего имени, словно попытка раскусить и узнать каково оно на вкус, – как много хищников отказываются от еды, которая сама приходит к ним в лапы?
Почти не дыша, наблюдаю за тем, как мужчина приближается ко мне, останавливается за пару сантиметров до того, как наши грудные клетки соприкоснутся, взгляд задумчивый, изучающий и безумный. Гробовую тишину нарушает только оглушающий стук моего сердца, с ужасом отмечаю, что грудь Шэйна не шевелится, упырь не дышал, совсем. Колени начинают дрожать еще сильнее, с губ срывается первое, что приходит в голову:
-Ты не дышишь…Нет пульса…
Несколько секунд он молчит, а затем начинает практически истерически ржать:
-Боже мой, не думал, что услышу подобное от вампирской подстилки!
-Я не его подстилка! – часть страха переходит в злость, я стараюсь держать себя в руках, но алые всполохи возле черного зрачка, кажется, готовы вырвать почву из-под моих ног.
-Брось, – щурится, – я никогда не поверю, что Неистовый нянчится со смертной ни разу ее не трахнув.
Я промолчала, до боли прикусив губу, боясь спорить с гулем, мне совсем не хотелось войти в его сегодняшнее меню.
-Кай дышит! - неуверенно переступаю с ноги на ногу, и вновь меня награждают истерическим смехом.
-Вампиры, как и гули, мертвы, у них не бьется сердце, а, следовательно, и дышать им не нужно, исключение составляет нахождение среди людей, тогда, да, пиявки делают вид, что ничем не отличаются, ну, или если им хочется польстить глупым смертным девочкам.
Невольно отступаю, протягивая Шэйну телефон:
-Ты поговоришь с Ранди?
-Зачем? - снова ухмылка, больше похожая на оскал. - Голодным я сегодня точно не останусь.
Зеленые глаза с алыми искрами вдруг устремляются куда-то сквозь меня, Шэйн хмурится, зло фыркает и вырывает мобильник из моих рук.
-Какого хрена? – его глаза возвращаются ко мне, он крепко прислоняет трубку к уху. – Думал задобрить меня наивной закуской?
Снова оскалился, Боже, да этому чудику явно пора к психиатру.
-Каким местом ты думаешь, псина?!
Я вздрагиваю, голос упыря звучит слишком громко на пустом кладбище, чертыхнувшись, Шэйн вернул мне мобильник:
-Проваливай, наживка, и чтоб больше я тебя не видел.
Развернувшись, он исчез в темноте, позволяя мне, наконец, вздохнуть свободно.
Чтоб я! Да еще раз! Пыталась помочь этим сверх-психам! Да черт-с-два!
Я сделала несколько шагов к своей машине, но вдруг замерла, странное чувство дрожью пробежало по коже, сердце вновь пустилось в прыть, я сжала руки в кулаки, прекрасно понимая кто стоит за моей спиной.
-Знаешь, я конечно знал, что ты дура, но чтоб на столько. – до боли знакомый бас насмешкой скреб по барабанным перепонкам, делаю глубокий вздох, заставляя себя успокоится, теперь-то понятно, куда оглядывался Шэйн.
-Что ты тут забыл?
-Ты снова пытаешься прыгнуть выше головы, я же говорил, мне нужно, чтобы ты соблазнила вампира, а не вызвала у него отвращение.
-Пф,- я закатила глаза, всем своим видом пытаясь показать пренебрежение, – брось, я могу постоять за себя.
-Ты пришла ночью на кладбище, на встречу с упырем, – равнодушно констатировал вампир, спрятав руки в карманы своих черных брюк и удрученно дунув на челку, от чего та немного сместилась в сторону, являя миру слишком идеальное лицо, - и ты понятия не имела как с ним справиться.
-«Пиявка права,» - качает головой мое альтер – эго, - «зря ты это сделала».
-Ранди не подверг бы меня опасности.
-Ты знаешь, что случилось? – Кай делает несколько шагов в мою сторону. – Хочешь узнать почему псина в таком отчаянье?
-«Нет!» -голос моего альтер-эго срывается. -«Беги, Бэйт! Беги от всего этого!» -«Сейчас! Давай!» -Ты расскажешь? - голос предательски дрогнул, губы вампира расплылись в уже почти родной мне усмешке.
-Расскажу.
Становится не по себе, Кай злорадствовал, это было очевидно, Ранди накосил и, кажется, конкретно, иначе этот ублюдок не был бы таким довольным. Стою, дыхание становится прерывистым, беспокойство тихонько обнимает меня со спины.
Не молчи! Черт! Не молчи же!
-Сегодня луна вышла значительно раньше. – голубые глаза устремляются к небу.
-К чему ты клонишь? – неуверенно проследовала за его взглядом.
-Сегодня вечером группа охотников-туристов пересекла частную территорию оборотней. - и вновь убивающее молчание, вампир давал мне время поразмыслить, но в голове, как назло, было пусто, я, черт побери, совсем не понимала к чему он ведет!
-Грязноковный и парочка его ближайших друзей вышли на охоту раньше положенного. - губы Кая медленно расползаются в жестоком оскале. – Непутевых нарушителей разорвали на мелкие кусочки.
Воздух с шумом выходит из легких, хватаюсь за горло.
Дыши, Бэйт! Дыши, чтоб тебя!
-Ранди…Убил…?
-Да, пять- шесть человек, не так уж и много, так что не расстраивайся, зато Шэйн сегодня сможет устроить себе пирушку.
Перед глазами все начинает плыть.
Не верю! Я не верю!
Зеленые глаза с золотыми искрами, такие добрые и приветливые, в голове не укладывалось, что он мог кого-то убить!
-Если об этом узнают в стае, его могут изгнать. - кажется, голос ублюдка стал на тон ниже.
-Почему все называют Ранди грязнокровным? – вопрос был задан слишком тихо и слишком не в тему, но мне нужно было время чтобы разобраться, чтобы информация, наконец, дошла до мозга. Ранди разорвал группу туристов и теперь скормит их Шэйну, приступ тошноты не заставил себя ждать, я прикрыла рот рукой боясь выблевать собственные внутренности.
-Как мило, – вампир кривит губы, - блохастый растрезвонил все обо мне, а о себе не сказал ни слова?
Я промолчала с трудом удерживая слезы, страх и осознание того, во что я вляпалась слишком поздно дали о себе знать.
-Ты знаешь, что оборотни делятся на ликанов и перевертышей?
Неуверенный кивок.
-Хорошо, – Кай немного прищурился, потирая гладко выбритый подбородок, – они, в принципе, неплохо ладят между собой, но никогда не создают пар. По неизвестной никому причине все дети - полукровки рождаются мертвыми.
По спине пробежал холодок, я, наконец, более менее смогла совладать с собой.
Один вопрос.
Зачем? Чтобы сейчас этот вампир снова выбил все к чертовой матери очередной историей?
-При чем тут Ранди и грязнокровный? Если все дети ликанов и перевертышей умирают…
-В этом то вся и прелесть, - жестокая улыбка с легким фырканьем, словно то, что он собирался мне рассказать было ему противно, – ходили по Кремено слухи, что перевертыш, глава одной стаи, безумно влюбился в ликанку. Все смеялись над абсурдностью данной ситуации и глупостью перевертыша, но девушка ответила ему взаимностью, говорят, их отношениям завидовали чуть ли не все в Кремено.
-Речь о родителях Ранди, так? - я с подозрением всматривалась в лицо вампира, пытаясь понять в чем чертов подвох.
-Да, – губы скользнули в фирменной призрачной улыбке, – но, как нам известно, хороший конец бывает только в сказках, ликанка залетела. – ублюдок внимательно рассматривал меня, следя за моей реакций и, видимо, упорно пытаясь прочесть мысли, в голове раздавалась слабая, едва уловимая пульсация.
-Но Ранди жив и здоров. – голос надломился, мое альтер-эго упорно пыталась убедить меня в том, что конец этой истории мне лучше не знать.
-В этом то вся и фишка, – подняв голову вверх, вампир прикрыл глаза, прохладный зимний ветер растрепал его черные волосы, я замерла, неосознанно отмечая слишком идеальную линию скул и вздернутый упрямый подбородок, – если верить слухам, у ликанки действительно родился мертвец, но каким-то неведомым образом, она отгоняла от него всех жнецов, никто не мог забрать душу ребенка, тогда, к ней явилась сама смерть. Как известно, смерть всегда была азартным игроком, стоит только предложить игру, которая заинтересовала бы ее. Увидев, как сильно женщина любит свое мертвое дитя, смерть приложила сделку. Ликанка готова была на все, лишь бы вернуть дитя к жизни, условия были просты, даже слишком, смерть кидает монетку и если выпадает «орел» она возвращает малыша к жизни, но, взамен, забирает его мать, если же выпадет «решко» смерть заберет обоих. Женщина дала свое согласие….
Я прикрыла рот рукой ровно в ту же секунду, как Кай прошептал:
-Выпал орел.
-Его мама умерла? – меня снова начало трясти. – Не по свински ли вы тогда поступаете, обзывая его грязнокровным и всякий раз заставляя возвращаться…Туда!?
Небесно - голубые глаза устремились на меня:
-Это законы Кремено, пушистик, выживает сильнейший, тех, кто ноет о своей судьбе или застревает в прошлом уничтожают почти моментально.
-Но это отвратительно! Боже, вы отвратительны! Все!
-Кроме псинки? – уголок губ дернулся, обнажая слегка заостренные клыки.
-Ты идиот, Кай! Как так можно?! Неужели вы…Вы все…
Слова застревали в горле, образовывая ужасный ком, сглотнуть который никак не удавалось. Почему сейчас я совсем по другому думала о Ранди? Даже факт того, что он разорвал невинных людей отошел на задний план.
Соберись, Бэйт! Не сейчас! Не раскисай! Не перед вампиром!
На его лице снова ухмылка, не сдерживаюсь:
-Хватит, черт побери, лезть в мою голову!
-Я не лезу, – невинно пожав плечами, вампир одарил меня своим любимым принижающим взглядом, – ты слишком громко думаешь.
-Да пошел ты! Ненавижу!
-«Выпрямилась, вздохнула, давай, ты сможешь, ты не слабачка!» - шепчет мое альтер – эго. – «Сколько смертей пережила ты?»
Кровь…Повсюду кровь…Она смешались с его волосами, такими же рыжими как и у меня, стеклянные глаза широко распахнуты, взгляд устремлен в потолок, металлический запах заполнил все помещение и на секунду, всего на одну секунду, это зрелище кажется прекрасным.
-Пушистик? – настороженный голос приводит меня в чувство, выдергивая из воспоминаний о далеком прошлом.
Ты сильная! Ты сможешь!
Спина ровна, взгляд устремлен на машину, не сказав ни слова, твердой походкой иду в ее направлении, замираю в нескольких шагах и произношу фразу, которая, наверняка, возглавит топ самых идиотских фраз Венди Бэйт:
-Тебя подвезти?
Темные брови выгнулись, образовывая дугу, глаза слегка расширились, кажется, я все-таки смогла удивить великого Неистового.
-Ты жаждешь побыть со мной наедине в столь крохотном пространстве? – опять этот его шепот, от которого по коже бегут мурашки, он слишком быстро пришел в себя.
-Пошел ты! – бросила практически на автомате, пытаясь понять с чего вдруг вообще решила предложить ему помощь.
-Я согласен. – и, быстрее чем его голос достиг моих ушей, вампир оказался возле машины, заставив меня на секунду неуверенно замереть.
Глупая, глупая идея!
Я сжимала руль так, что костяшки на пальцах побелели, весь автомобиль насквозь пропах его одеколоном, вперемешку со странным сладковатым ароматом, я едва сдерживалась чтобы с наслаждением не вздохнуть.
Кай молчал, все его внимание было уделено пейзажу за окном.
-Знаешь, мы могли бы попробовать общаться нормально. – голос срывается, а я начинаю тихонько себя проклинать, и что на меня вообще нашло?! Вампир молчит, продолжая смотреть в окно. – Ну, я имела ввиду без постоянных подколов и издевательств друг над другом, мы могли бы…
-Не неси чушь, – краем глаза заметила, как дернулись его губы, - я никогда не стану общаться со смертной как с равной.
Ошарашенно отрываю взгляд от дороги и смотрю на ублюдка, он, заметив это, наконец, поворачивается, скептически приподнимая бровь.
-Откуда такая ненависть к людям?!
Губы сжимаются в тонкую линию, в глазах появляются зеленые сполохи, от его взгляда все внутри переворачивается, но я не могу оторваться, черт!
-Откуда такая боязнь мужчин? - вопрос приводит меня в чувства, вздрагиваю, отворачиваюсь, возвращая внимание дороге.
-Не неси чепухи!
-Чепухи? – а глаза все ровно косятся на него, ухмыляющегося, жестокого, но такого красивого. – Стоит кому-либо хотя бы намекнуть на что-нибудь связанное с сексом, ты кривишь нос, словно тебе это противно или же сбегаешь, поджав хвост. –взгляд становится более жестоким, практически хищным. – Напрашивается вопрос, ты девственница или просто фригидная*?
Резко выворачиваю руль в сторону, едва успевая избежать столкновения с мчащейся навстречу машиной, из окна тут же появляется мужчина, зло кривит губы и орет:
-Думаешь купила права все можно?! Коза драная! –выжимает педаль газа и исчезает за ближайшим поворотам, пока я тяжело дышу, пытаясь прийти в себя.
_________________________________ *Фригидная/ый – человек, холодный, безразличный в половых отношениях или негативно относящейся к ним. _________________________________
-Да ты вообще охринел?! – разворачиваюсь к мужчине, тяжело дыша и краснея от злости, а в салоне автомобиля резко становится жарко, словно кто-то включил долбанный обогреватель.
Щелк!
Задумчивый взгляд, равнодушная ухмылка:
-Если взялась водить машину, держи себя в руках, а то так и покалечиться не долго.
-Пошел ты на хрен! – четко выговаривая каждое слово, мечтая расплавить его взглядом, отворачиваюсь, снова завожу машину. -Тебе куда?
-Езжай домой, оттуда я доберусь сам.
И мы погрузились в молчание, проклиная очередной светофор, я мечтала быстрей добраться до дома.
Наконец знакомая парковка, съехала вниз, не говоря ни слова вышла из машины, демонстративно хлопнув дверью и поворачиваясь к вампиру, который, как оказалось, тоже уже покинул салон и теперь стоял облокотившись на капот.
-Пожалуйста, лисенок, – его голос звучит тихо, почти устало, почти моля, – не накручивай себе ничего.
-В смысле? – делаю шаг назад не в силах вынести близости, что бесит и разрывает все внутри на кусочки, слишком противоречивые чувства, доводящие до безумия.
-Между мной и тобой никогда ничего не будет. – спокойные голубые глаза, ледяные, пожалуй, даже слишком, протяни руку, коснись и закоченеешь. – Разве что ни к чему не обязывающий секс.
Мурашки, страх.
Кай прав, я боюсь мужчин, боюсь долбанной близости с ними, сжимаю руки в кулаки и шепчу с трудом игнорируя ком, вставший в горле:
-И не надейся, я никогда не лягу с тобой в постель.
-Интересно…- его рука скользит по темный волосом, забирая их наверх и слегка взъерошивая, в голове появляется абсурдная мысль повторить это движение, зарыться в черный щелк, ощутить его запах, и ноги уже делаю шаг, рука вот-вот двинется навстречу.
Отдёргивая руку, отпрыгиваю назад.
-Ты?! Да как ты?! Да ты…- язык заплетается, гипноз! Он пытался загипнотизировать меня! Ублюдок! Чертов ублюдок! -Какого хрена?!
-Я хочу тебя. – глаза вмиг покрылись зеленью, соблазняющей, ведущей за собой, я ошарашенно сделала еще шаг назад, подавляя почти безумную дрожь.
И почему от этих слов так холодно и страшно? Почему я просто не могу быть такой как все?!
-«Потому что ты неправильная,» - смеется в ответ альтер-эго ,– «потому что тебя испортили и сломали!»
-Очень смешно, Кай! - наконец, взяв себя в руки, делаю вздох, но нахальные глаза, переливающиеся словно изумруды бесстыдно скользили по изгибам тела, кажется, еще чуть-чуть и его взгляд станет материальным, а я почувствую легкие прикосновения там, где он замирает.
-Я не шутил, – после недолгой паузы отозвался мужчина, пряча руки в карманы черных брюк, – неужели этот факт так абсурден?
-Пару минут назад я была жалкой смертной, недостойной нормально общения…
-Ты такой и осталась, – перебивающий все мысли смешок, – однако, это не мешает мне хотеть тебя.
-Ты явно окончательно выжил из ума! Я никогда…
-Я всегда добиваюсь того, чего хочу. – вновь перебивает, однако не пытается приблизиться, стоит спокойно, покачиваясь на пятках, немного сутулясь, словно испытывая холод, так обычно…Так по человечески…- И я могу дать тебе сто процентную гарантию, что в скором времени ты будешь раздвигать передо мной ножки и молить меня не останавливаться.
Холодный пот прошиб тело, я совершенно не хотела пускать подобные мысли в свою голову, но так не кстати, он дернул головой и черная челка пришла в движения, и где-то глубоко-глубоко в мыслях, там, где не существует чертовых проклятых слов, что, кажется, стали моим девизом, там, мои пальцы уже запутались в нежном черном щелке, там, я уже притягивала его к себе, так мечтая ощутить прикосновения прохладных рук.
На моих глазах зеленый огонь становится практически всепоглощающим, заставляя низ живота сжаться в тугой узел, лихорадочно пытаюсь найти путь к отступлению, но слишком четко осознаю, если Кай захочет, я ничего не смогу сделать против него.
Вампир прикрывает глаза и вмиг становится так похожим на обычного, уставшего от жизни мужчину, человека – мужчину.
-Однажды, лисенок, я раскушу тебя, узнаю все твои тайны, и ты станешь просто еще одной, ничего незначащей.
Не открывая глаз, разворачивается и быстро покидает парковку, оставляя меня одну с дрожащими коленями и абсолютным непониманием происходящего, лишь тихий, не менее испуганный голос моего альтер-эго не дает впасть в истерику:
-«Мы в дерьме, Бэйт, мы с тобой в полнейшем дерьме!».
Уважаемые читатели, для того, чтобы получать оповещение в личные сообщения о продолжении данной истории отпишитесь в комментариях или мне в ЛС.
-Я хочу, чтоб ты стала моей девушкой. – Скил смотрит прямо на меня
Цитата
Венди, ты меня убила!
Пока отхожу от шока, напишу коммент! :D Сколько событий, а?! Сколько тут Каюшки и Шэйна! Я прям кайфовала от чтения! Как же Кай носится с Вендюшей, ну ми-ми-ми! Когда она прижалась головой к груди вампира, я даже замерла. Решила, всё, сейчас всё у них случится! Облом, как всегда. Но осталось совсем немного, судя по мыслям и поведению ГГшки. Эгоистка, что сказать! Зная, как Нора относится к Скилу, такое вытворить! Вампира она побесить решила! Хорошо, хоть виноватой себя чувствует. Ох, плохо всё это кончится.... Просьба Ранди меня удивила. А когда Каюшка всё объяснил, так вообще рот не смогла закрыть. Вот, значит, как. Лапулик-рыжик тоже оказался кровожадным убийцей... Собрала шайку-лейку))) Тут же стало его безумно жалко после истории о его рождении. Теперь вот даже не знаю как к нему относиться.
Цитата
Тонкие губы дернулись, выставляя на показ острые зубы, не улыбка - оскал, дикий, звериный…
Что ты со мной делаешь?! Шэйн в этой серии просто шикарен!
Цитата
Зеленые глаза с алыми искрами вдруг устремляются куда-то сквозь меня, Шэйн хмурится, зло фыркает и вырывает мобильник из моих рук.
Всё-таки боится он Кая. Чую, нам ещё не все карты выложили про Неистового. Походу он в Кремено на всех страху понагнал...
Цитата
Кровь…Повсюду кровь…Она смешались с его волосами, такими же рыжими как и у меня, стеклянные глаза широко распахнуты, взгляд устремлен в потолок, металлический запах заполнил все помещение и на секунду, всего на одну секунду, это зрелище кажется прекрасным.
Опачки... Вот это интрига... Я теперь, кажется, понимаю слова ГГшки "Сломанная, испорченная". Я, честно признаться, в предыдущих сериях не особо обращала внимание на то, что Венди мужиков боится. Я считала, что она этими словами пытается остановить себя. Ведь она - убийца, сотрудник спецподразделения, и ей - низзя, низзя... А теперь вон оно что выясняется. До жути интересно, что же с ней произошло. А ещё интереснее, закроет ли она глаза на свою травму и отдастся ли Каюшке?
Цитата
я никогда не стану общаться со смертной как с равной.
Омг, ты посмотри какой гордец! Будешь, ещё как будешь! Как миленький! Не уверена, конечно, но очень на это надеюсь)))
Цитата
-Я хочу тебя. – глаза вмиг покрылись зеленью
Шок за шоком, как говорится... Вот чего он с ней играет? Ему явно доставляет это удовольствие! Ему нравится то, как Вендюша тает от него! Иначе бы уже давно загипнотизировал и сделал своё дело!
Цитата
-Однажды, лисенок, я раскушу тебя, узнаю все твои тайны, и ты станешь просто еще одной, ничего незначащей.
Эт-то он, что имел в виду???
Я извиняюсь за скомканный комментарий, это всё ты виновата со своим Скилом! :D Как всегда, всё на высоте, ждём-с проду))) Спасибо за приятнейшую серию!
это так свет на Каюшку падает или у него реально грудь больше, чем у Венди??
Сообщение отредактировал darknatal - Пятница, 11.03.2016, 22:17
Пока отхожу от шока, напишу коммент! :D Сколько событий, а?! Сколько тут Каюшки и Шэйна! Я прям кайфовала от чтения! Как же Кай носится с Вендюшей, ну ми-ми-ми! Когда она прижалась головой к груди вампира, я даже замерла. Решила, всё, сейчас всё у них случится! Облом, как всегда. Но осталось совсем немного, судя по мыслям и поведению ГГшки.
Нууу это скорее уже усталость, а иначе что еще может заставить девушка вот так вот доверчиво прижаться к без пяти минут врагу?) Ну само собой он за ней присматривает, она ему живой нужна и смерть ее ему будет не выгодна)
Цитатаdarknatal ()
Эгоистка, что сказать! Зная, как Нора относится к Скилу, такое вытворить! Вампира она побесить решила! Хорошо, хоть виноватой себя чувствует. Ох, плохо всё это кончится....
Но ведь Натан не замечает Нору, все его чувства направлены на Вен, да и она себя с ним более менее комфортно и удобно чувствует) По крайне мере нет боязни того, что он в любой момент сойдет с ума и прокусит глотку)))
Цитатаdarknatal ()
Просьба Ранди меня удивила. А когда Каюшка всё объяснил, так вообще рот не смогла закрыть. Вот, значит, как. Лапулик-рыжик тоже оказался кровожадным убийцей... Собрала шайку-лейку))) Тут же стало его безумно жалко после истории о его рождении. Теперь вот даже не знаю как к нему относиться.
Ну, как я и говорила, все персонажи этой истории имеют свои скелеты, и Ранди не исключение) Жизнь (а в данном случае я) потрепала всех (ну или потрепет) на это указывает и само название истории) Да уж, с детством у Рана проблемы, учитывая, что полукровность сделала его изгоем как для перевертышей, так и для ликанов)) Не свой и не чужой для обоих сторон)
Цитатаdarknatal ()
Всё-таки боится он Кая. Чую, нам ещё не все карты выложили про Неистового. Походу он в Кремено на всех страху понагнал...
Шэйн один из немногих персонажей, который не боится Кая, скорее остерегается и не хочкт вмешиваться в конфликт, признает его силу и допускает то, что Кай может оказаться сильнее) Однако страха тут нет, скорее что-то схожее с уважением, которое тщательно спрятано за сарказмом)))
Цитатаdarknatal ()
Опачки... Вот это интрига... Я теперь, кажется, понимаю слова ГГшки "Сломанная, испорченная". Я, честно признаться, в предыдущих сериях не особо обращала внимание на то, что Венди мужиков боится. Я считала, что она этими словами пытается остановить себя. Ведь она - убийца, сотрудник спецподразделения, и ей - низзя, низзя... А теперь вон оно что выясняется. До жути интересно, что же с ней произошло.
У этих слов действительно есть весьма важный смысл, но о нем будет рассказано позже) И это не совсем произвольная попытка остановить себя
Цитатаdarknatal ()
Омг, ты посмотри какой гордец! Будешь, ещё как будешь! Как миленький! Не уверена, конечно, но очень на это надеюсь)))
Надежда умирает последней
Цитатаdarknatal ()
Шок за шоком, как говорится... Вот чего он с ней играет? Ему явно доставляет это удовольствие! Ему нравится то, как Вендюша тает от него! Иначе бы уже давно загипнотизировал и сделал своё дело!
Он не может ее полностью загипнотезировать, он же говорил об этом, она эмоционально нестабильно, псих грубо говоря, ее мысли в постоянном хаосе и в голове каша это затрудняет ему чтение мыслей и гипноз) и всякий раз, когда она, кажется, почти побеждает, в ее голове раздаются все портящие слова "неправильная испорченная сломанная", которые имеют достаточную силу, чтобы разорвать гипноз)
Цитатаdarknatal ()
Эт-то он, что имел в виду???
Намек на то, что рано или поздно он все ровно все узнает и тогда потеряет к ней интерес))
Цитатаdarknatal ()
Я извиняюсь за скомканный комментарий, это всё ты виновата со своим Скилом! :D Как всегда, всё на высоте, ждём-с проду))) Спасибо за приятнейшую серию!
Спасибо огромное, безумно приятно *_*)))
P.s.
Цитатаdarknatal ()
это так свет на Каюшку падает или у него реально грудь больше, чем у Венди??
Не исключено (но ей, наверное, будет обидно) :D ))*
Код
Сообщение отредактировал Стюша_Love - Воскресенье, 13.03.2016, 21:07
что еще может заставить девушка вот так вот доверчиво прижаться к без пяти минут врагу?)
Ну как жешь... лубоффф
Цитата
Но ведь Натан не замечает Нору, все его чувства направлены на Вен, да и она себя с ним более менее комфортно и удобно чувствует) По крайне мере нет боязни того, что он в любой момент сойдет с ума и прокусит глотку)))
Нууу, снова всё в защиту Скила. Я так не играю. Раз скелеты в шкафу у всех, значит, и Натанчик де-то накосячил или накосячит)))
Цитата
Шэйн один из немногих персонажей, который не боится Кая
Интересно, они когда-нибудь схлестнутся с Каюшкой? Если да, прошу тебя, пусть они дерутся без одежды (во я пошлая, фууу)
Цитата
не совсем произвольная попытка остановить себя
у меня ща мозг взорвётся. Буду молча ждать про этот момент)
Цитата
Он не может ее полностью загипнотезировать, он же говорил об этом
Поздно, почитала уже. Жестоко он с ней... Но я надеюсь, её же туть не будет, даа? она же не вернётся? Мне понравилось, как всё это "грязное действо" описано. Мало кто так может)
Поздно, почитала уже. Жестоко он с ней... Но я надеюсь, её же туть не будет, даа? она же не вернётся? Мне понравилось, как всё это "грязное действо" описано. Мало кто так может)
Спасибо большое, очень приятно Нууу...время покажет
Вы бывали на больших праздниках? Помните этот невыносимый грохот музыки и перекрикивающих друг друга людей? А теперь уменьшите все это до размеров моей головы и поместите внутрь, быть может тогда вы поймете, что я чувствовала.
Стоя за прилавком в «Золотых страницах», я готова была запульнуть раздражающе попискивающий кассовый аппарат в следующего же покупателя.
Натан с утра отсутствовал, поражаясь сама себе, я заметила то, что меня обижает отсутствие его сообщений. Нора то и дело бегала из торгового зала в кафетерий, пытаясь разобраться с книгами и продуктами, а я тихонько благодарила Бога за то, что сегодня моя очередь стоять за кассой.
В магазине было весьма оживленно, видимо, в преддверии Нового года всех пробило на чтение, не поднимая глаз, я взяла у очередного покупателя книгу, и уголки губ сами собой поползли вверх.
Белоснежные буквы на голубой обложке гласили «Снежная королева», пальцы неосознанно замерли на изображении маленького мальчика у ног женщины в ледяном платье. Какая ирония, мысли вмиг умчались во вчерашний вечер, уставшие голубые глаза «станешь еще одной, ничего незначащей». Что он имел ввиду? Чего хотел добиться этими словами?
Бархатистый, до боли знакомый голос резким толчком возвращает меня в реальность:
-Ты будешь пробивать книгу или так и продолжишь разглядывать обложку, думая обо мне?
Несколько секунд я стояла смотря на вампира, словно вижу его впервые, темные волосы как обычно беспорядочно падали на лицо, прикрывая половину, и почему-то, так сильно, до боли в пальцах, захотелось зачесать непослушную челку назад и явить миру истинное совершенство.
Голубые глаза сощурились, на секунду в них мелькнули изумрудные сполохи:
-Поторопись, лисенок, мне некогда. – практически прошипел Кай, наконец заставляя мои руки двигаться.
Я удивленно пробила книгу и назвала цену.
Ну и какого хрена? У него что есть дети?
-У меня нет детей. – как всегда насмешливый голос, пронизывает все тело, и мне хочется сжаться в комочек и спрятаться куда-нибудь подальше.
И с чего вдруг такая реакция?
Тряхнула головой, избавляясь от ненужных мыслей «Соберись, черт тебя побери! Давай же, Бэйт!».
С трудом выдавливаю усмешку, собираясь съязвить какую-нибудь гадость, но вампир опережает меня:
-Это книга не для живых.
Холодный пот прошибает насквозь, страх давит на позвоночник, кажется, вот - вот и я услышу хруст.
-Это не мое дело. – прячу глаза, забираю деньги, кладу в кассу, достаю чек, вручаю покупателю, натягиваю улыбку, уже собираясь сказать зазубренное «Спасибо за покупку, приходите ещё».
-Я не успел тебе сказать, – звук его голоса заставляет сердце замереть, а словам остаться где-то на уровне глотки, – тренировка завтра, как обычно, не опаздывай.
-Ты приперся сюда чтобы сказать мне это?
-Нет. – голубые глаза замерли на обложке книги, и на секунду в них проскользнула боль и практически осязаемая тоска, словно передо мной стоял не знаменитый Неистовый, а человек, потерявший что-то важное, погрузившийся в печальные воспоминания. – Мне нужна была книга, а вчера я был немного не в себе и забыл напомнить тебе...
-Вчера?
Я резко обернулась на непонятно откуда появившийся голос и вновь вся покрылась мурашками, Натаниэль стоял облокотившись на арку, ведущую в кафе, и, привычным движением, поправлял очки, глаза сами собой оценивающе проскользили по телу писателя, с жутким отвращением принимая мысль, что тело Кая меня привлекает значительно больше.
-Мистер Скил. – губы вампиры сложились в его фирменную улыбку, которая, по большей степени, похоже, предназначалась мне, щеки вмиг налились румянцем, самое время учиться контролировать свои долбанные мысли!
-Добрый день… -Натан запнулся, пару раз моргнул, кашлянул в кулак.
-Ага, да… – пробормотал Натаниэль, возвращая внимание мне.
Мозг, думай!
-Вчера, когда ты сказал что не сможешь встретиться со мной, я позвонила отцу и спросила не нужна ли ему помощь, – лихорадочно начала врать «Продолжай в том же духе, Бэйт, пока насквозь не сгниёшь!», - мое альтер-эго закатило глаза, – как оказалось, помощь ему нужна, собственно, там, в «Фетиде», я и пересеклась с Каем.
-Вы так ревнуете, мистер Скил, – и опять его голос разгоняет кровь под кожей, а сердце пускается в прыть «Не беси его, слышишь?! Не надо!», - мне даже интересно стало, неужели она того стоит?
Натан раскрыл рот и тут же закрыл, сжимая челюсть и прожигая ублюдка взглядом, который, едва сдерживал приступ истерического смеха.
Наконец, взяв себя в руки, вампир одарил писателя одной из своих мега-раздражающих, но сводящих с ума улыбок:
-Быть может мне стоит проверить это.
Желание перепрыгнуть через стойку с кассовым аппаратом и встать между мужчинами, чтобы они, не дай Бог, не подрались стало практически навязчивым, но атмосферу разрядила, подлетевшая к нам Нора, с трудом переводящая дыхание . Карие глаза пробежались по Каю, нервно сглотнув, девушка выпрямилась и принялась наматывать кончик косички на палец:
-Рада видеть вас, мистер Кай.
-Просто Кай. – холодно поправил подругу вампир, демонстративно закатывая глаза и заставляя девушку засмущаться еще сильнее.
-Вен, - Нора повернулась ко мне так, чтобы ни в коем случае не встречаться взглядом с наглым темноволосым мужчиной, что ж, не мне ее винить, – прости меня пожалуйста!
Быдыдышь!
Взрыв мозга произведен успешно, ибо он не смог выдержать такого количества причин, за что девушка могла просить прощение, конечно же, самой навязчивой было то, что она узнала про меня и про Натана, но тогда, почему извиняется она?!
-Мне звонила мама, я уезжаю на зимние праздники к ним, прости, я не смогу сходить с тобой на фестиваль в этом году.
Фестиваль?! Господи! Она серьезно?!
-Мне так жаль. - Нора опустила глаза в пол, и нервно переступила с ноги на ногу, заставляя меня вновь почувствовать себя последней дрянью, глаза сами собой остановились на Натане, который все еще злобно прожигал взглядом Кая.
Какая же ты дурочка, Нора…
-Что за фестиваль? – Претти нервно вздрагивает, неужто все женщины так реагируют на Кая?
-Каждый год в Бриджпорте устраивают некое подобие ярмарки, ну, знаете, сладости, концерт, развлечения, гадалки и прочее, мы с Вен каждый год ходили вместе, а тут…
О, нет! Нет! Нет! Нет! Не смей! Пиявка! Слышишь?! Не смей! Закалю! Голову отвинчу! Только не…
-Я с радостью заменю Нору и составлю тебе компанию, лисенок. – бархатный, но такой лживый голос, заставляет меня мысленно выругаться.
Какая же ты мразь, Кай!
-Я тоже пойду! – резко встрял в разговор писатель, игнорируя насмешливый взгляд вампира.
-Ну, слава Богу! – Нора хлопнула в ладоши. – А я так испугалась, думала оставлю тебя одну на праздник, совсем места себе не находила.
- «Вот уж удружила, так держать!» - альтер –эго в истерике катается по полу, держась за живот. - «Тебя ждет умопомрачительная прогулка, Вен!»
-Это не обязательно. – из последних сил пытаюсь спасти ситуацию.
-Да брось! – моя подруга ободряюще улыбается. – Быть может это перерастет в хорошую и крепкую дружбу!
-Или в жестокую групповушку. – в глазах вампира вновь мерцает зелень, все присутствующие замерли, Нора нервно хихикнула:
-Хорошая шутка, Кай.
Ох, нет, он не шутил, он, черт побери, совсем не шутил, его взгляд подтверждает мои догадки, по спине бежит холодок, не чувствую ног, кажется, сейчас упаду, потеряю сознание, дрожь становиться дикой, невыносимой, а в голове его голос, уверенный, самодовольный:
«В скором времени ты будешь раздвигать передо мной ножки и молить меня не останавливаться.»
Мы смотрели друг другу в глаза, противостояние фиолетового и голубого, кажется, если кто-нибудь встанет между нами, мы тут же прожжём в нем дыру, легкое покашливание заставляет меня отвлечься, Скил стоял, нахмурив брови, ему явно не нравилась сложившаяся ситуация. Да и кому она вообще нравилась?! Я сейчас, если что, в расчет исключительно живых беру.
Считанные дни до фестиваля промчались так, словно за ними послали охотничьих собак или табун лошадей. Я ухитрилась проклясть каждую секунду, Натаниэль теперь ни на минуту не спускал с меня глаз и регулярно интересовался моей работой в «Фетиде», и мне приходилось врать, снова…
Матиас не звонил с моего последнего визита, я никогда не ссорилась с ним подобным образом, да, были побеги, выполнение миссий без разрешения, поездки в весьма отдаленные города, но, всякий раз, он хотя бы пытался связаться со мной.
Я не могла сказать писателю, что практически каждый вечер провожу по три часа в обществе полуобнажённого Кая, который, только и делал, что измывался надо мной как физически, так и морально.
Отсюда вытекает еще одна ложь.
В последнее время к своему безумному ужасу, я стала ощущать легкое покалывание на коже от прикосновений вампира, словно слабенькие электрические разряды пропускаемые по телу.
Я не связывалась с Ранди с того дня, как он послал меня к Шэйну, да и от него никаких вестей не было, признаться, это обижало, он мог бы хотя бы поблагодарить меня или извиниться.
На редкость теплый зимний денек мог стать действительно счастливым, если бы Нора не свалила к предкам и не вручила меня двум не переносящим друг друга мужчинам.
Одев коротенькое платье и уложив волосы, я отправилась на площадь, где уже во всю звенела музыка. Практически сразу я заметила Натана, который, подскочив ко мне, тут же коснулся прохладными губами щеки, а в голове мелькнула мерзкая мысль «Почему это не губы Кая?».
-Признаться, думал опоздаю. – засмеялся писатель, вытаскивая меня из моих мыслей. -Как скоро Кай должен подойти?
При произношении имени Натан скривился, ясно давая понять, что не рад тому, что мужчина составит нам компанию.
-Обещал к пяти. – устало посмотрев на часы, отозвалась я.
В толпе мелькнула копна ярко-рыжих крашенных волос «Да он что, издевается?!»
Под ручку с Каем шла девица, растрепанные волосы, раскрасневшиеся щеки и явно впопыхах натянутое платье ясно давали понять, почему вампир задержался. Его черная челка была в еще большем беспорядке, чем обычно, заметив нас, он ухмыльнулся, звучно чмокнул девицу в щеки и прошипел:
-Пошла вон отсюда, шлюха.
Серо-голубые глаза рыжей замерли на мужчине, она удивленно моргнула пару раз, но его изумрудное свечение, кажется, уничтожило все сомнения, не сказав ни слова, она выпустила его руку и рассеянно, слегка покачиваясь, скрылась в толпе.
-Прошу меня простить. –обманчиво ласковой голос, фальшивая улыбка, Боже, меня сейчас стошнит.
-Она…-Натан нахмурился, все еще смотря в том направлении, куда ушла девушка.
-Помогала мне найти дорогу, я не местный, заблудился. – ухмыльнулся, демонстрируя едва заметные клыки, вызывая у меня желание огреть его чем-нибудь тяжелым.
-Идем! – взяв под руку Натана, я потащила мужчину в толпу, каким-то непонятным местом ощущая, что вампир последовал за нами.
Толпа смеющейся детворы пронеслась мимо нас, мальчишки дразнили симпатичную малышку с белокурыми волосами, побежав за ребятами, она споткнулась и, крайне неудачно, врезалась в Кая.
Я замерла, действительно испугавшись за девочку и уже хотела рвануть и утащить ее как можно дальше, но вампир присел, проведя пальцем по мягкой детской щечке:
-Не ушиблась?
Ой, смотрите, кажется это наши с Натаном челюсти только что со звонким треском рухнули на землю. Малышка покачала головой и хлюпнула носом, Кай извлек из кармана купюру и протянул ребенку:
-Купи себе чего-нибудь вкусненького и не рыдай, а мальчишки еще пожалеют, что обижали тебя, уж поверь.
Девочка кивнула, выхватывая бумажку и обняла вампира за шею:
-Спасибо, дядя!
Искренне улыбаясь, она побежала к ближайшей палатке, явно планируя набить живот сладостями.
-Не знала, что ты любишь детей. – не сдержалась, фыркнула, но, поймав его взгляд, замерла, небесно-голубые глаза впервые не казались мне такими обжигающе холодными, в них скользило то, чего я раньше никогда не видела.
-У детей есть шанс стать лучше нас, печалит лишь то, что он ничтожно мал.
-Как на счет сходить в кино? – голос Натана отвлек меня от разглядывания темноволосого ублюдка, писатель указал на афишу. - Свободный вход всем желающим!
-Я давненько не был в кино, – Кай пожал плечами, – так что идем.
Прекрасно, а меня никто не хочет спросить?!
Заняв одно из вип-мест, которое представляло собой довольно удобный диванчик, наша троица уставилась на экран. Сказать, что я чувствовала себя не в своей тарелки, значило бы ничего не сказать. Я не рискнула садить Натаниэля и Кая рядом, поэтому, оказалась практически зажата между ними. Терпкий запах печеных яблок исходящий от Натана, кажется, объявил войну сладковатому аромату Кая, от такого контраста кружилась голова.
Зал погрузился в полумрак, на экране возникло название фильма, приятный женский голос попросил зрителей отключить мобильные телефоны, я попыталась расслабиться, облокотившись на спинку, искренне надеясь, что сегодняшней день пройдет без происшествий.
Попытки не думать о том, что я сейчас нахожусь между чертовски сексуальным вампиром и мега-обаятельным писателем не увенчались успехом, каждые пару минут я тихонько косилась то на одного, то на другого.
До чего ж идиотская ситуация и как я вообще на это подписалась?!
Кай взъерошил волосы рукой, чем тут же привлек мое внимание, в практически романтичном полумраке я заметила зеленые искры в глазах.
-«Это добром не кончится!» - мое альтер-эго попятилось назад, дальше от вампира, вон из кинотеатра.
Мимолетное, якобы случайное соприкосновение его руки с моей коленкой прогнало по телу электрический разряд, длинные тонкие пальцы задержались на несколько секунд, а после, бесстыдно устроились на бедре, слегка поглаживая ставшую резко слишком чувствительной кожу.
Я развернулась, готовая отчитать ублюдка, но моя рука каким-то образом оказалось в плену у Натана, его теплые пальцы крепко сжимали мои, словно он боялся, что если отпустит, я исчезну. Я слегка потянулась в сторону Скила, намереваясь поцеловать его в мягкую и немного раскрасневшуюся щеку, но рука на бедре пришла в движение, медленно скользя вверх, с губ едва не сорвался стон, когда пальцы Кая бесцеремонно скользнула под юбку точно повторяя изящный узор татуировки.
Его прикосновения обжигали кожу, я дернулась, пытаясь не заметно для Натана скинуть руку ублюдка и попутно одарить нахала уничтожающим взглядом. Холодные пальцы соскользнули и побежали по внутренней стороне бедра, я прикусила губу практически до крови, выражение лица вампира было как обычно спокойным и равнодушным, казалось, он полностью поглощен фильмом и его руки живут отдельной жизнью, и лишь едва заметное подергивание уголков губ и периодические секундные па* зеленых искр в небесно-голубых глазах доказывали, что я не брежу.
Мужчина наклонился, вторая рука опустилась в коробку с поп-корном, а губы замерли у моего уха:
-Тише, пушистик, ты же не хочешь, чтобы мистер Скил нас застукал.
Жестокая самодовольная улыбка, луковое подмигивание и вампир вернул внимание фильму, нагло поглаживая покрытую мурашки кожу под юбкой.
______________________________ *Па - танцевальное движение в балете. ______________________________
Дышать становится труднее, все тело напрягается, с предательским наслаждением принимая ласки ублюдка, мозг отказывается соображать и посылать команды расслабившимся конечностям.
Какого хрена ты делаешь?!
Даже мысленно не удается произнести фразу спокойно, что явно приносит удовольствие вампиру. Сжимаю руки в кулаки, губы двигаются в немом «прекрати», но не смею издать и звука.
Мерзкий голос моего альтер-эго атакует мозг снова и снова, хочется заткнуть уши и забыться, остановить чертову планету и свалить с нее ко всем чертям собачьим, а пальцы Кая вырисовывают узоры на коже, вызывая пульсацию чуть ниже живота.
-Вен? – тихий шепот на ухо, разворачиваюсь, встречаясь взглядом с карими глазами, теплыми, всепоглощающими.
-Все хорошо.
Ложь.
Снова ложь.
Только не опускай глаза, Господи, если ты есть, не позволь Натану увидеть это…
Писатель хмуриться, кладет свою руку на мою и приходиться расслабиться, его прикосновения кажутся слишком нежными, почти невесомыми, нужно что-то делать, сейчас!
Резко дергаюсь, намеренно опрокидывая стакан со "Спрайтом", прозрачная жидкость попадает прямо на руку наглого вампира, Кай с шипением отпрянул, его глаза пылают злобой, безмолвно обещая месть.
-Ой! – невинно похлопав глазками, с гордостью смотрю на образовавшееся мокрое пятно между нами. –Прости, Кай, я такая неловкая.
Губы вампира замирают в обманчиво милой улыбке:
-Ничего страшного.
-Ты можешь сесть поближе ко мне. - тихо шепчет на ухо Натан, и я принимаю предложение, молясь о скорейшем завершении фильма.
Из кинотеатра я выползла едва шевеля ногами, ощущая себя так, словно выжрала в одиночку бутылку Шардоне, Кай и Натан шли рядом, писатель все еще время от времени косился на ублюдка, сжимал челюсть, но всякий раз молчал.
В воздухе витал запах сладкой ваты и карамели, однако, ноги, словно сами собой, понесли меня в сторону палаток, где устроились гадалки. Краем глаза я заметила, что Кай внимательно изучает каждую, несколько секунд внимательно смотрит, хмурится, отворачивается, идет дальше, пока вдруг резко не затормозил, хватая меня за руку:
-Не хочешь узнать свое будущее, лисенок?
Ты прекратишь меня так называть или нет?!
Наглая усмешка ясно дала понять, что нет.
Я вздохнула, пытаясь понять, что задумал вампир.
-Тебе не интересно? – голос становиться холоднее, в нем проскальзывают приказные нотки.
Я опустила глаза, понимая, это была не просьба и даже не предложение, приказ, который я должна выполнить, потому что оказалась слишком наивной и слишком слабой.
Поджав губы, стараюсь выглядеть как можно расслабление:
-Почему бы и нет?
Развернулась и направилась к одной из разноцветных палаток, но рука Кая снова сжала мою:
-Не там.
Нахмурившись, я изменила направление и подошла к, пожалуй, самому невзрачному шатру, Натаниэль пошел следом, но вампир резко вырос на его пути:
-Думаю, в такие места девушки должны ходить одни.
Писатель прищурился с недоверием переводя взгляд от ублюдка ко мне.
-Все хорошо, -«ничерта хорошего», - я действительно хотела бы сходить одна.
Внутри палатка казалась значительно больше, чем снаружи, запах трав и ароматических свечей застилал разум мягкой дымкой. Посередине стоял стол, за ним сидела девушка, спутанные черные волосы едва достигали плеч, длинные пальцы уныло скользили по поверхности небольшого магического шара:
-Хотите узнать будущее? Приворожить кого-то или найти?
Голос у девушки немного хрипловатый, совсем не сочетающийся с ее внешностью, не получив ответа, она отвлеклась от шара и посмотрела на меня, янтарные глаза прищурились:
-Вы будете проходить или как?
-Всегда думала, что гадалки должны быть вежливы и обходительны, заманивая клиентов.
-Вы много думаете, в этом ваша проблема. – девушка провела рукой по черным волосам и кивнула на стул напротив. -Присаживайтесь или проваливайте.
Да уж, Кай умеет выбирать развлечения.
Вздохнув, я все же заняла предложенное место, девушка отодвинула шар и заглянула мне в глаза:
-Происхождение Александрии - очень редкое явление, в основном, люди с подобной патологией те еще уродцы.
-Мне подфартило. – стараюсь держать себя в руках, хотя от этой мадамы явно веяло неприязнью.
-Видимо, вам плевать как гадать, верно? Я разложу карты - это самый быстрый и не такой нудный способ.
Гадалка вытащила откуда-то колоду из пятидесяти двух карт и, быстро ее перетасовав, протянула мне:
-Сдвиньте мизинцем левой руки произвольное количество карт.
Подчинилась, девушка кивает, снимает сдвинутую часть и, положив ее под низ, начинает выкладывать карты.
Несколько секунд девушка не двигается, в янтарных глаза скользит интерес, вытаскивает еще одну карту и вздрагивает, на стол ложится "Джокер".
Быстро хватает карты и тщательно их перемешивает, затем начинает выкладывать: валет крести, валет черви, валет пики, валет бубен.
Прикусывает нижнюю губу, вытаскивает "Джокера". Вновь хватает карты и повторяет все действия и вновь карты ложатся в том же порядке.
-Вы могли бы объяснить…
-Заткнись! - странная особа не поднимает глаз, продолжает вытаскивать карты и на моих глазах поверх вальтов ложатся короли тех же мастей.
-Кто ты? – глаза девушки становится практически безумными.
-Человек. – отвечаю неуверенно, немного отодвигаясь от стола.
Длинные пальцы гадалки зарываются в волосы, она снова смотрит на карты и вдруг начинает шептать:
-Я вижу мужчин, четырех мужчин, связанных, но не подозревающих об этом. Все мужчины имеют какое-то отношение к тебе, – ее пальцы замирают на «Джокере», - ты ключ, их ключ. Это не простые мужчины, они особенные, они не люди, – ее пальцы двигаются к королям,- над каждым из них стоит сила, невероятная сила, я не могу пробраться сквозь нее, она настолько велика, что духи боятся приближаться. Все они, – девушка поочередно касается вальтов, - будут тянуться к тебе, но ты должна быть осторожна, далеко не для всех эта связь будет желанной, они будут ненавидеть тебя за то, что ты с ними делаешь, – ее рука задержалась на вальте пики, а затем плавно перешла к вальту буби, не исключено и то, что они возжелают твоей смерти.
-И кто же они? - я никогда не верила гадалкам, считала их шарлатанками, но если так подумать, то и в вампиров с оборотнями и упырями я не верила.
-Я могу попробовать показать, - девушка протягивает мне руку, - но я не могу гарантировать что то, что ты увидишь будет хорошим, так же, я не могу сказать, что ты найдешь ответ на свой вопрос.
-Ну, ладно… – неуверенно касаюсь ее руки и вздрагиваю, пальцы холодные, словно у трупа, глаза лихорадочно поблескивают.
-Приготовься. – ухмыльнувшись гадалка что-то прошептала, и тело словно обрело невесомость, я оказалась окутанной в туман, неуверенно делая шаг вперед.
-И какого хрена? Эй?!
Тишина. Одна. Я совсем одна.
Иду вперед, по телу бегут мурашки, перехожу на бег, быстрей, быстрей. Ещё! И вдруг вырываюсь, туман исчезает, я пару раз моргнула, понимая, что нахожусь в собственной квартире.
-Не то, чтобы это было странно…
Оглядываюсь в поисках гадалки, прохожу мимо дивана, протягиваю руку, чтобы коснуться его, но рука проходит сквозь, все немеет от ужаса, отскакивают, несусь вперед, цепляюсь за ручку двери, ведущую в спальню, но та не поддаётся, еще пару попыток, и ноги подкашиваются, чувствую, что падаю, падаю сквозь стену, но, подняв глаза, понимаю, что это были только цветочки.
На кровати лежит девушка, ее ярко-рыжие волосы разбросаны по подушке, между ее ног удобно устроился темноволосый парень, его губы скользят по стройному бедру, он улыбается и приподнимается, нависая над рыжей, которая, выгибаясь всем телом, шепчет что-то неразборчивое, его язык вырисовывает на животе у девушки непонятные узоры, поднимается выше и ловко ловит губами сосок, слегка прикусывая, она вскрикнула и вновь начала что-то судорожно лепетать.
Губы мужчины расплываются в улыбке и голос, что эхом отзывается в груди произносит:
-Повтори.
-Пожалуйста, Кай! Пожалуйста! – мольба из уст девицы, я нахмурилась, мне не хотелось наблюдать на сексуальными играми этого чертового вампира, но что-то притягивает меня, уговаривает подойти поближе, девушка снова выгибается, подставляя ему шею:
-Сейчас!
Вампир ухмыляется и одним рывком входит в ее тело, а клыками погружается в нежную кожу, с губ девушки срывается стон, она цепляется за его спину, оставляя красные полосы, которые на глазах затягиваются, а я не могу пошевелиться, не могу двинуться с места, потому что понимаю, девушка в постели - это я….
Пытаюсь закричать, но изо рта ни звука, немая, испуганная, отшатываюсь, снова пытаюсь крикнуть и снова тишина, хватаюсь за голову, закрываю глаза.
Бред! Это бред! Никогда…нет…
Чьи-то острые ногти впиваются в кожу, раскрываю глаза и вижу перед собой гадалку, ее лицо искажает злоба, она снова тряханула меня и указала на выход:
-Пошла от сюда! Убирайся! - голос девушки срывается, по щекам текут слезы «Что произошло?!» - Выметайся отсюда, чертова шлюха! Слышишь?! Выметайся! И скажи ему…Скажи этому ублюдку я убью его! Клянусь, убью!
-Я не понимаю…
-Убирайся! - девушка толкает меня в сторону выхода, янтарные глаза переливаются, нижняя губа искусана «Да что с ней не так?!» Еще один толчок, запинаюсь, но вместо пола оказываюсь в чьих-то объятиях, слышу всхлип гадалки, а затем этот голос, тот самый….ЕГО чертов голос!
-Ты! - девушка поднимет заплаканные глаза. – Сволочь! Как ты вообще посмел здесь появиться после всего…После того, что было?! Как ты посмел послать ко мне свою шлюху?!
-Алета. – предостережение в голосе бьет по ушам, не могу, Боже, не могу находиться рядом, с силой отталкиваюсь от груди вампира, отпрыгиваю, шепчу, потому что голос срывается, потому что не могу здраво мыслить:
-Не смей меня трогать!
Голубые глаза вмиг приобретают зеленый оттенок:
-Что ты увидела?
Тишина…Лишь хлюпанье гадалки.
Кай делает шаг ко мне, а я отпрыгиваю:
-Не смей приближаться!
-Что ты увидела? – явная угроза, оскал, клики выпирают, а в голове стон, мой чертов стон, его тело над моим, клыки в шеи, выгнутая спина, алые полосы вдоль его позвоночника.
Нет!
Хватаюсь за голову, пытаясь выкинуть из мыслей картинки, вызывающие отвращение и пульсацию чуть ниже живота, но мозг, словно издеваясь, снова и снова заставляет вспоминать его хрипловатый голос «Повтори» и мое «Сейчас!».
Глаза Кая пылают зеленью, ни намека на природную холодную голубизну:
-Я же говорил, что всегда добиваюсь того, чего хочу.
-Пошел к черту! - руки трясутся, колени дрожат. – Этого не произойдет, понял?! Никогда!
-Предсказания Алеты всегда сбываются. – равнодушная усмешка, такая типичная для этого вампира.
-Как ты мог?! Зачем?!- гадалка тоже дрожит, вытирает рукой слезы. – Я любила тебя, Неистовый! Я на все готова была, а ты…
-Ты знала чем это закончится, – вампир качает головой, ни грамма сочувствия, – и ты сама виновата, что доверилась.
-Выметайтесь, оба! – девушка дергается вперёд, намереваясь вытолкнуть нас наружу, но, коснувшись моего плеча, вдруг замирает, янтарные глаза растворяются, остаются лишь пустые белые глазницы, девушка начинает глубоко дышать, словно задыхаясь, а после, голос, более глубокий и зловещий, шепчет в перерывах между вздохами:
-Четыре расы, четыре мужчины, четыре жизни, четыре печати. – руки смыкаются на моих плечах и вновь кажутся ледяными. – Карта без масти, дитя с глазами антихриста*, та, что откроет четыре двери, та, что принесет страдания, покажет истинную судьбу каждому, но лишь один откроет путь ко смерти, он ждет его…Он так давно его ждет…- немигающие пустые глаза смотрят на меня, вздохи становиться все более частыми, – убийца, осквернивший душу, уведёт всех за собой, станет причиной, причиной по которой он изберет смерть.
-Кто?! – мой голос звучит тише, почти не слышно, но лицо гадалки искажает усмешка, она наклоняется и почти касается губами моего уха, и скорее на уровне подсознания слышу имя.
-Захария*.
____________________________________ *Захария (мужское имя) - бог помнит.
*При описании внешности Антихриста, всегда упоминается то, что он будет иметь явный дефект, а именно, один его глаз (правый) будет иметь цвет жухлой (сгнившей, испорченной) виноградины. От сюда следует две версии, если имеется ввиду зеленый виноград, то соответственно глаз будет желтым, если же черный, то это будет темно-фиолетовый цвет. От сюда понятие «глаза Антихриста» т.е желтые или темно-фиолетовые. ____________________________________
Сердце пропускает удар, и я понимаю, что все это время стояла, задержав дыхание.
Захария…не Кай, ни Натан, ни Ранди…
На глазах появляются слезы, что только что произошло? Гадалка покачнулась и вмиг оказалась в объятиях вампира, он, хмурясь, заправил черную прядь волос за ее ухо:
-Алета? Ты в порядке?
Гадалка молчит с ужасом смотря на меня, ее все еще трясет, однако, она находит в себе силы выпрямиться и отойти от мужчины.
-Что она сказала? –Кай обращает внимание на меня, но я все еще не могу на него смотреть.
-А сам не слышал? – огрызаюсь, как маленькая, а в голове слова девушки, что она имела ввиду? Какие страдания? Какие печати? Что за двери?
-Это язык пророка. - голос стальной, раздраженный.
-Что? - пытаюсь отвлечься от собственных мыслей, но голова идет кругом, не могу сосредоточиться.
-Язык пророка понимает лишь тот, кому предназначено сказанное, – устало отзывается девушка, садясь на стул и запуская пальцы в волосы, – даже сами провидцы зачастую не понимают, что говорят.
-В таком случае, пророчество предназначалось не мне, ибо я не поняла ни слова!
-Лисенок. – вампир снова скалиться, демонстрирует клыки.
Алета тяжело вздыхает и трясущейся рукой указывает на выход:
-Пожалуйста, уйдите.
-Эм, а что тут происходит? – все присутствующие резко обернулась, у входа стоял Натан, удивленно поправляя очки, вампир зло фыркнул, но ясно дал понять, что разговор не закончен, а я, как обычно, с головой окунулась в оправдания.
-Алета знакомая Кая, видимо, он услышал ее голос и зашел поздороваться.
-Да, думаю нам пора. - вампир одарил брюнетку почти ласковым взглядом и покинул помещение, Натан последовал за ним, а я замерла:
-Алета, прости, если бы я знала, я бы…
-Заткнись уже! – янтарные глаза заблестели. – Мне наплевать, ясно? Только учти, Неистовый возьмет лишь то, что ему нужно, а после исчезнет! Пумс! И его нет.
Я прикрыла глаза, а губы сами собой шепнули:
-Знаю.
-Он не прав, мои предсказания не всегда сбываются, – на секунду показалось, что голос гадалки стал мягче, – будущее всегда относительно, его можно изменить, за исключением того, что было сказано на языке пророка, я не знаю почему ты решила скрыть это от него, но будь осторожна, когда-то и я наивно полагала, что смогу приручить безумного…
-Лисенок? – с улицы послышался оклик, от которого по телу пробежали мурашки.
-Меня он всегда называл по имени, – губы девушки расплылись в улыбке, – иди, не заставляй его нервничать, иначе он сделает филе из твоего дружка.
-Тогда я перережу ему глотку. – ухмыльнувшись, я, наконец, вышла из палатки, тут же наткнувшись на ледяной взгляд.
-Это же Натаниэль Скил! – послышался вскрик откуда-то справа, мы разом обернулись, писатель попятился назад, но не успел, толпа девиц моментально окружила его, вынуждая нас с Каем отойти на несколько шагов, поймав извиняющийся взгляд Натана, я смогла кивнуть и улыбнуться, давая понять, что все хорошо.
-Ты задержалась у нее, - тихий шепот дразнит, проникая в самое сердце и жестоко раздирая его, лишь потому что так напоминает его «Повтори».
-Она порадовала меня фактом о том, что не все ее предсказания сбываются, – так же тихо отвечаю, пряча глаза, – не переживай, я не пыталась выяснить о тебе.
-Неужели поумнела? – губы складываются в улыбку, но взгляд внимательный, пронизывающий.
-Кай, послушай, не делай так больше, ладно?
-Не делать чего? – мужчина ухмыляется, конечно же он знал о чем я, да даже если б не догадался, прочел бы в мыслях.
-Того, что ты делал в кинотеатре. – заливаюсь румянцем, опускаю глаза, рассматривая собственную тень под ногами. – Я встречаюсь с Натанам, возможно, может быть что-то серьезное, а ты начинаешь…
-Чувствуешь, что придаешь его? Верно? – от его насмешки становиться не по себе, но я тихонько киваю. – Ты придаешь его не потому, что я тебя лапал, словно последнюю шлюшку, а потому, что ты получала от этого удовольствие. Прежде, чем ты скажешь, что это не так, я напомню тебе, что умею читать мысли, а твои были до смешного очевидными, не вини меня в своих грехах, зверюшка.
Голова резко закружилась, не верю, что он сказал это, назвал последней шлюшкой, хочется убежать, дальше, глубже, во тьму, навсегда. Но что-то гаденькое внутри тихонько поддакивает вампиру, он прав, Господи, он прав…
-В любом случае, не смей больше меня трогать, ясно?!
-А иначе что? – мужчина наклоняется так, что бы глаза с зелеными искрами находиться на уровне моих. – Что ты можешь, лисенок? Поцарапаешь мою спину в порыве страсти?
-Пошел ты нахрен! Я сказала, этого никогда не случиться! Да я лучше сдохну, чем лягу с тобой в одну постель!
-Твоя наивность так мила. – язык скользит по заострившимся клыкам, а я ловлю себя на том, что слежу за этим движением словно зачарованная.
Да черт бы вас всех подрал!
-Простите. – смущенный голос писателя приводит меня в чувства и прерывает гневные триады в сторону ненавистного вампира.
-Сложно быть знаменитостью? – зло ухмыляется Кай, зачесывая черные волосы назад.
Боже, и почему эта дурацкая челка всегда приковывает внимание? Особенно, когда скользит по его лицу и беспорядочным потоком прикрывает один глаз.
Натан одарил нахала снисходительной улыбкой и, промолчав, взял меня за руку:
-Ты хорошо себя чувствуешь? Выглядишь бледноватой.
Краем глаза замечаю зеленые сполохи в глазах вампира, кажется, поведение писателя ему не понравилось, губы скользят в улыбке:
-Ты такой заботливый, - перевожу взгляд на Скила, – я в порядке, правда.
Натаниэль наклонился, коснулся губами моей щеки и, не отпуская руку, повел сквозь веселящуюся толпу.
Его пальцы были теплыми, так странно было чувствовать это, пожалуй, я могла бы насладиться моментом и расслабиться, но все мое внимание было уделено шедшему за спиной темноволосому мужчине, чьи ледяные глаза как-то уж слишком внимательно изучали происходящее вокруг.
Нервно прижавшись к писателю, я молила Бога, чтобы все закончилось хорошо, чтобы сегодня никому не приспичило убивать меня, но, увы, Бог давно уже не слышал моих молитв…
Стоило нам отойти подальше от всеобщего празднества и свернуть в безлюдный переулок, как послышался странный звук. Знакомый до боли.
До ужаса.
До дрожи в коленях.
Чужие пальцы сомкнулись на моих плечах, кажется, даже сквозь верхнюю одежду я ощущала на сколько они холодные, рывок, и меня буквально отшвырнуло к стене дома.
Еще не очухавшись, я поняла, что там, где я стояла буквально мгновение назад, пронеслась пуля. Ноющая боль атаковала спину, кажется, там останутся синяки, я смогла приподняться и едва не подавилась потоком воздуха, вампир стоял, прищурившись смотря в темноту, если бы не он, мое тело сейчас украшало бы этот и без того жутковатый квартал.
-Какого…?- Натан не успел договорить, звук повторился, вторая пуля, рассекая воздух, попала в цель, и мой крик пронзил тишину.
Нет! Пожалуйста! Только не это!
На дрожащих ногах, которые резко перестали меня слушаться, я кинулась к писателю.
Пожалуйста! Пожалуйста!
Но рука Кая сомкнулась на моем локте, все еще переливающиеся зеленью глаза были устремлены в темноту.
-Отпусти! Черт! Отпусти! Он умирает! – отчаянно пытаюсь вырваться, но вампир не реагирует. – Отпусти меня!
Что было сил пнула наглеца, видимо, не ожидая подобного, он ослабил хватку, я воспользовалась моментом и кинула к Натану.
Только подожди, слышишь?! Подожди! Не смей умирать!
Пуля попала в живот, и я прекрасно знала, что ужасная кровоточащая рана была смертельной.
Карие глаза покрылись дымкой, но все внимание писателя было устремлено на меня, его рука дернулась, но, видимо, ему уже не хватило сил чтобы поднять ее, губы приоткрылись, послышался, кашель, тонкая струйка крови…
Нет! Ты не можешь умереть!
-Ты такая красивая, Вен. – его голос звучит тихо и слабо, снова кашель, его кровь на моих руках, и ее все больше и больше…
-Все будет хорошо, – по щекам текут слезы, – ты не умрешь.
Вру, снова, даже сейчас!
Оборачиваюсь и вижу рыжего пса, который на секунду замирает возле Кая, получив от него кивок, зверек исчезает в темноте.
Это был Ранди?!
-Вызови скорую! Немедленно! – голос срывается, в глотке ком.
Почему?! Почему это должно было случиться?!
Но вампир не реагирует, прячет руки в карманы черных брюк и смотрит на меня с усмешкой:
-Ты прекрасно знаешь, что скорая ему не поможет.
-Он не должен умереть! Слышишь?! Не должен!
-Мне плевать. – пожимает плечами, устало обводит улицу взглядом.
-Спаси его! Ты же можешь! Твоя кровь…Ты можешь его вылечить!
Вампир разразился смехом:
-С чего вдруг я должен делиться кровью со слюнявым писакой?
А Натан делает еще один судорожный вздох, рана кровоточит все сильнее.
Только не умирай, прошу тебя, останься со мной!
-Ты не можешь так просто стоять в стороне и смотреть! –утопаю в отчаянье, становиться страшно, все мысли стремятся в одном направлении «Он умрет, ты потеряешь его».
-Спаси его! Ты слышишь?! Кай! – и я уже не узнаю своего голоса, чужой, отчаянный, мне нельзя было сближаться с Натаниэлем Скилом, но я пошла против правил и поплатилась за это.
-И не подумаю. – от мерзкого равнодушия все внутри сводит, я должна что-то придумать, я должна найти способ…
-Я сделаю все, что ты скажешь! Исполню любое твое пожелание, если ты вылечишь его! – пугающе тихо, закрываю глаза, крепко сжимаю руку задыхающегося, это была страшная смерть, полная мучений и боли, но я не могла отпустить его, только не Натана.
-Ты понимаешь, что заключишь со мной сделку? Тебе это может дорогого стоить. – он оказывается близко, даже слишком, в другой ситуации я бы отметила чарующий аромат его одеколона, заметила бы заинтересованные искры в надменном взгляде, но не сейчас, все было не важным, за исключением жизни писателя.
-Да, – закусываю губу, понимаю, что пожалею об этом, но выхода нет, – я готова на это.
Схватив меня за руку, совсем не церемонясь, мужчина оттолкнул мое размякшее тело.
Он спасет его?! Неужели, правда спасет?
Несколько долгих секунд, которые кажутся вечность, он внимательно изучает Натана, тяжело вздыхает, подносит свое запястье к губам и беспощадно раздирает его.
Я невольно прикрыла рот, стало страшно, пожалуй, самое время жалеть о том, что я впуталась во все это дерьмище!
А тем временем вампир пальцами раскрыл рот мужчины, вливая в него свою кровь, Натан закашлялся, карие глаза распахнулись в ужасе, конечно же он не понимал, что происходит. Кай зажал ему рот, заставляя проглотить алую жидкость, и захотелось отвести глаза, я все еще помнила, как прекрасна его кровь на вкус. От этой мысли едва не выворачивает наизнанку, не выдерживаю, закрываю глаза и слышу, как медленно восстанавливается дыхание Скила и от облегчение хочется взвыть.
Он выживет…Слава Богу, выживет…
-«Готовься раздвигать ножки, Бэйт!» - альтер-эго устроилась на диване. – «Я догадываюсь, какую оплату потребует пиявка!»
Но сейчас это было неважным, далеким и бесполезным, не хотелось думать, бояться, все отошло на второй план, пока холодные пальцы не коснулись плеча:
-Все в порядке.
Поднимаю голову и встречаюсь с ледяными голубыми глазами:
-Нам придется разгрызть небольшой спектакль.
-Что? – прежде чем вопрос сорвался с губ, кулак вампира врезался в голову Натана.
-Какого хрена?!
Я вскочила на ноги, позабыв про усталость и все пережитое сегодня, Кай не отреагировал, достал мобильник и равнодушным голосом заявил:
-Да, подозрение на сотрясение. - пауза, глаза блестят. – Нет, на нас напали. Нет, только он. Нет, в полиции нет нужды, они сбежали. Хорошо, ждем.
Уважаемые читатели, для того, чтобы получать оповещение в личные сообщения о продолжении данной истории отпишитесь в комментариях или мне в ЛС.
Для всех, кому хочется узнать побольше об отношениях Кая и Алеты рекомендую прочесть фанфик "Еще одна ничего не значащая...", однако, предупреждаю, фанфик имеет рейтинг NC-17 и содержит откровенные пастельные сцены.
Охохох, вот это серия!!!! Сколько эмоций, а! Так и думала, что Алета появится, не зря же ты про неё упомянула.... Очень надеюсь, что Каюшка всё-таки не будет снова с ней. Ну, пожалуйста) Зачем же Кай книжечку у Вендюши прикупил? Или это был просто повод наведаться к ней в магазин? Нора здорово подставила подругу, отдав её в лапы Натану и Каю. Скил в этой серии меня прям даже немного порадовал, когда заявил, что тоже пойдёт на фестиваль. Я уж было подумала, что он заплачет и убежит, а нет, проявил свою какую-никакую, но твёрдость. Авось под конец комикса, Натанчик превратится в мачо-мэна и будет метелить всех подряд!
Цитата
Под ручку с Каем шла девица
Ахаха, смотри-ка выбрал себе рыженькую! Хороший намёк на то, что он без ума от рыжих)))
Цитата
-Спасибо, дядя!
Дядя Кай звучит также нелепо как и Кай Ксавьерович! хд То, что Каюшка вытворял в кино меня не порадовало, совсем. Очень некрасиво было приставать к Венди в присутствии Скила (пусть он и слюнявый писака). Я конечно понимаю, что у него нет никаких принципов и понятий, но зачем же так-то? Мало того, что Нора кинула Вендюшу, так ещё и он добавил жару... Хотя... даже жаль,что Натанчик прохлопал ушами и ничего не заметил... А может и заметил, но как всегда, ничего не сказал. Честно сказать, кадр, где Вендюша сидит между Каем и Натаном очень напомнил момент из сумерек, когда Белла с Джейкобом и своим поклонником (не помню уже имени) ходили в кино. Расклад на картах и вопрос Алеты "Кто ты?" заставляет задуматься. Если она так спросила, то, скорее всего, Венди действительно не просто человек... То, что она показала Венди, а именно откровенный момент с Каем, сильно интригует. Я теперь буду плохо спать и думать, случится ли это. Хоть потом Алетка и сказала, что не все её предсказания сбываются, но думаю, это должно сбыться. Ещё одно новое имя - Захария. Должно быть, серьёзный будет чувак, от которого много зависит. Не буду строить догадок, лучше подожду его появления. Ну и наконец, настал момент с безжалостным расстрелом Скила Во-первых, сами виноваты. Кай и Венди прекрасно знают, что за ними охотятся, и в наглую разгуливают по улицам. Натанчик тут оказался невинной жертвой. И, черт побери, мне было его жалко! Слава богу, у Кая хватило ума оттолкнуть Венди. Вендюша подписала себе приговор, согласившись исполнить любое желание Кая в обмен на жизнь любимого писателя. Очень интересно, чего придумает Кай. Если он попросит её переспать с ним, я буду разочарована))) Мне хотелось, чтобы это было по обоюдному желанию. И откуда там взялся Ранди??? Меня после случая с Шейном он стал напрягать. Вряд ли это стрелял он.... Если он конечно не самоубийца. Жутко интересно, как Венди всё объяснит Натану, когда тот придёт в себя. Надеюсь, что он понял что с ним произошло... Стюшечка, не томи с продкой! Всё, как всегда, интересно и интригующе! Спасибо за серию!
И хотелось бы назвать Кая, Венди и Натана любовным треугольником, но это скорее два острых угла и что-то смежное между) Натан, конечно, старается изо всех сил, при этом сохраняя достоинство и имея при всем этом железную выдержку, не говоря уже о доверии к Венди и даже какой-то наивности. С одной стороны это даже восхищает. А с другой заставляет испытывать к нему жалость и в какой-то степени непонимание. Венди, конечно, дала жару:
ЦитатаСтюша_Love ()
Понятно, что она это сгоряча. Но теперь это огромная ответственность, ведь парень настроен решительно, и мало того изначально ведь просил ее быть с ним предельно честной и откровенной. Если не хочешь быть со мной, просто не морочь мне голову. И естественно после заявления о том, что она с радостью будет его девушкой, он в праве таковой ее считать со всеми вытекающими. А ей же остается только врать и все больше и больше запутываться в собственной лжи. Венди ведь не плохая девушка, но все ее поступки и обстоятельства заставляют вести ее совсем нечестную игру. Очень жалко будет, когда Натан просечет всю ее ложь. Ему будет очень больно, возможно, он даже утратит веру в людей. И Венди нечем будет оправдаться.
Появление Шэйна, кстати, было красивым. Как и появление Кая там же. Жалко стало Ранди, очевидно он вляпался действительно в жуткое дерьмо, а узнав еще и о его происхождении, начинаешь понимать, как тяжела и неказиста жизнь сверхъестественных существ в принципе)) Боюсь, что отчаяние и страх могли толкнуть Ранди на опасные необдуманные поступки (иначе что он делал на месте покушения на Венди?). Я, конечно, не думаю, что он причастен к стрельбе, но что если, стреляли вовсе не в Венди? А что если Кай сам все спланировал? И подставил под пулю Скилла, чтобы просто избавится от него, а заодно и подчеркнуть Венди свое рядом с ней полезное нахождение. Но все вышло куда более приятно - Венди предложила сделку. И что-то мне подсказывает, что та ночь с Каем, что увидела Венди в грезах, случится и ой, как скоро)))
Кстати, о прогулке в парке. Я вообще удивлена, что Натан позволил Каю с ними пойти. Ведь теперь они пара, третий здесь явно лишний)) А случай в кинотеатре меня вообще очень улыбнул)) Я почему-то была уверена, что Венди позволит Каю довести ее до оргазма, или позволила бы, если б не стакан спрайта) Но что еще более показалось мне забавным - Натан, наверное, думал, что Венди вздыхает и краснеет от его невинных прикосновений и целомудренных поцелуев? Блин, как же глупо вышло Не, мне правда его очень жаль. Ну хороший же мужик, ну что вы)))) А еще, конечно же, очень некрасиво было со стороны Кая отправить Венди к своей бывшей. Понятно, что ему нужны были ее умения и о чувствах ее он даже не задумался. И это очень некрасиво. Девушка мне показалась весьма хорошей. А ее грубое отношение к Венди вполне объяснимо. Однако, все вещи, что она наговорила Венди, стали еще бОльшими загадками. Думаю, в ее пророчестве было место для тех "разноцветных" мужчин из пролога (или первой главы, точно не помню). Тех, что сидели за столом и обсуждали грядущие перемены. Думаю, именно они будут желать Венди и ненавидеть свое к ней влечение. И происхождение Александрии в этом играет не последнюю роль. Но, конечно, загадка номер один - Захарий. Кто же он? Можно предположить, что сам Неистовый, но это было бы слишком просто. Возможно, этот тот, кому Кай будет в итоге противостоять. Думаю, мы его еще не видели и он появится, как новый персонаж. Но о нем определенно известно Матиасу, я бы на месте Венди еще потрясла папашу на предмет информации)
Ну чтож, глобальные вопросы вроде обсудили, и теперь я пойду читать фанфик. Очень уж заинтриговали меня отношения Вампира и Ясновидящей девушки) Спасибо за продолжение!