sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Сезонник мастерских Fashion Room Конкурс Арт-работ
Приветствую Вас Гость Общая тема для вопросов - Страница 128 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 128 из 128
  • «
  • 1
  • 2
  • 126
  • 127
  • 128
Форум » Техпомощь » Техпомощь по Симс 4 » Общая тема для вопросов
Общая тема для вопросов
HelenДата: Воскресенье, 17.08.2014, 18:30 | Сообщение # 1
°•Основатель•°
Группа: Администратор
Сообщений: 7385
Награды: 4592
Статус: Offline


За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.



Если вы не нашли ответ на свои вопросы по игре Симс 4, вы можете задать вопрос здесь


Перед заданием вопроса просмотрите тему FAQ - там собраны наиболее часто задаваемые вопросы и, скорее всего, там уже есть ваша проблема, ответ на которую не придется ждать!

Список дополнительных материалов, модов, которые вызывают вылеты игры в версии 1.5.139.1020, здесь



Дополнено Neka-mew, Helen, Amelia_Amaranth:
==============
Часто задаваемые вопросы

1) Почему у меня из кучи допов в игре отображается только половина?
Может быть несколько причин:
- Часть дополнительных материалов была создана на более новой версии игры, чем установлена у вас. Обновите игру, либо не скачивайте подобных файлов. После обновления игры, они появятся.
- Если вы скачиваете объект (одежда, аксессуары, прическа, мебель и т.п.), а он не отображается в игре, то у данного дополнительного материала, возможно, нет меша, вы скачали лишь его реколор. Меш нужно скачивать в игру отдельно, всегда указано в теме с дополнительным материалом.
- Материал мог добавиться как перекраска совсем иного допа, нужно его искать везде в перекрасках.
- Вы скачали дефолтный и недефолтный объект вместе, дефолтный заменил недефолтный.
- Поделка была создана на версии игры ниже 1.5, в этом случае она может не появиться в более новой версии игры.
- Для создания этих предметов были использованы клоны из адднов или каталогов, которые не установлены у вас.
- У вас в папке Mods уже больше пяти папок, в каждой из которых так же можно иметь по пять папок. Это возможно только с таким Resource.cfg
Пропишите новое значение в вашем Resource и распределите файлы так, чтобы было не более пяти папок в каждой. Подробнее об этом здесь.

2) Как мне узнать версию игры?

3) Куда мне устанавливать дополнительные материалы?
- Читаем данную тему

4) Симы в игре странно себя ведут, пропали некоторые действия, частые вылеты. До установки допов такого не было.
- Скорее всего, дело именно в дополнительных материалах. Уберите на время в безопасное место вашу папку Mods и проверьте, как себя будет вести игра. Если ошибок наблюдаться не будет, то дело в модах или дефолтных объектах. Извлеките их из игры.

5) У меня копия лицензии игры. Можно ли ее обновить через Origin?
- Нет, сделать этого нельзя. Вам необходимо произвести обновление через патч, предварительно скачав его с нашего сайта, или установить новое дополнение.

6) Как экспортировать персонажа в симс 4?
- Урок по извлечению Симов и Домов из игры The Sims 4.

7) Есть ли какая-нибудь программа, которая позволит выявить глючный файл в моих допах, как это было в Симс 3?
- Нет, на данный момент выявлять такие файлы можно только вручную.

8) Есть ли какая-нибудь программа для просмотра пекеджей, как это было в Симс 3?
- Sims 4 Studio.

9) Где мне скачать и как мне установить игру?
- Читаем здесь

10) Почему, после того, как обновилась моя игра (поставил новое дополнение), мне при запуске выдает ошибку?
- Скорей всего среди файлов в папке Mods есть конфликтный файл(ы). Запустите игру без папки Mods, убрав ее на время в другое место.

11) Почему мне при запуске игры выдает "Прекращена работа, закрыть приложение"?
- Вам в игру попали файлы из игры Симс 3. Найдите и удалите их. Будьте внимательны: файлы из других игр не подходят для Симс 4.

12) Игра официальная. При запуске выдает, что игра не загрузилась до конца, и больше ничего не происходит.
- Читаем здесь

13) Установил(а) игру, следуя инструкции. При запуске выдаёт: "Windows не удаётся получить доступ к указанному пути или файлу.." Что делать?
- Читаем здесь

14) Сим перестает делать какое-то заданное действие.
- Возможно, у вас есть глючный файл в дополнительных материалах. Один из них описан здесь, а так же есть список здесь[/b].

15) В игре пропали скачанные светильники и больше не ставятся, что делать?
- Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские лампы.

16) После обновления 1.26.96 с малышами перестали работать скачанные зеркала, при выборе зеркала выдает "Ошибка сценария".
- Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские зеркала.

17) Установил моды, но в игре ничего не произошло, в чем дело?
- При установке модов, а так же при обновлении игры необходимо чистить файлы кеша игры. Что это такое и где их найти сказано в этой теме

18) У меня в игре пропали все моды, как это произошло?
- Существует золотое правило - перед установкой нового адонна или каталога, необходимо извлекать из игры всю папку Mods в другое место на компьютере. После благополучной установки дополнения, нужно чистить файлы кеша и тогда уже можно возвращать папку Mods назад в игру. Но для начала убедитесь, что там не завалялся мод/хак, который создан только для предыдущей версии игры и на новой уже вряд ли будет работать. В игре в настройках включаем "Использовать дополнительный контент", а так же "Моды сценариев".

19) Пропадает мебель. Проблемы с дополнительным контентом после аддона "Кошки и Собаки" и патча (при выборе мебели "Ошибка сценария").
Смотрим ответ тут.



Форма для вопроса:
  • задавая свой вопрос, постарайтесь изложить проблему наиболее детально;
  • напишите, после каких Ваших действий появилась данная проблема;
  • укажите версию игры (номер патча или какой аддон ставили последним), пиратка или лицензия;
  • если используете моды, наподобие антицензора, MC Command Center и т.д., не забудьте упомянуть об этом.

    ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем, как задать свой вопрос, прочтите выше Вопросы-Ответы, возможно среди них вы и найдете решение своей проблемы.

    Нов. Список модов которые уже обновлены на нашем сайте под версию игры 1.44. и дополнение "Времена года" ТУТ

    Сообщение отредактировал Helen - Воскресенье, 07.07.2019, 18:01
  •  
    ЦыпаДата: Понедельник, 12.08.2019, 23:17 | Сообщение # 3176
    Начинающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 10
    Награды: 3
    Статус: Offline



    Здравствуйте! У меня ТАКОЕ ГОРЕ!
    Когда убрала папку с модами, КАС работает хорошо. А когда попытаюсь создать семью с модами, в КАСе АБСОЛЮТНО пусто! Провела очистку, использовала Mod Conflict Detector, очистила кэш. Но увы только ХУЖЕ! Т.Т
    - вот ГОРЕ!!
    Есть другие способы устранить этот недуг? Заранее спасибо! sad


    Сообщение отредактировал Neka-mew - Вторник, 13.08.2019, 19:04
     
    Clio_FantastyДата: Вторник, 13.08.2019, 01:53 | Сообщение # 3177
    Профи
    Группа: Друзья
    Сообщений: 164
    Награды: 39
    Статус: Offline



    Цыпа, Здравствуйте. У вас скриншот некорректно вставлен в сообщение, посмотрите эту тему.
    После чего возникла проблема? Если обновляли игру, то вынимали ли папку Mods перед этим?
    Поскольку без папки Mods все работает в штатном режиме, то дело, скорее всего, в доп.контенте.
    Иногда несовпадение версии игры автора доп.контента и версии игры игрока приводит к некорректному отображению материалов в игре.
     
    ЦыпаДата: Вторник, 13.08.2019, 12:04 | Сообщение # 3178
    Начинающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 10
    Награды: 3
    Статус: Offline



    Clio_Fantasty,
    У меня пиратка. А версия игры - 1.52.100.1020. Я уже немного поправила http://ibn.im/Dn6EjVh.
    П.с.: я играю с ноутбука моей старшей сестр.[quote=Clio_Fantasty;415621]У меня пиратка. А версия игры - 1.52.100.1020. Я уже немного поправила http://ibn.im/Dn6EjVh.
    П.с.: я играю с ноутбука моей старшей сестр.[/quote]
     
    Clio_FantastyДата: Вторник, 13.08.2019, 15:24 | Сообщение # 3179
    Профи
    Группа: Друзья
    Сообщений: 164
    Награды: 39
    Статус: Offline



    Цыпа, Конфликтный мод программа могла и пропустить.
    Попробуйте доп.материалы добавлять в папку Mods частями, начиная с «простых»: прически, одежда и т.д (хотя, конечно, бывает, что и из-за них могут возникать проблемы, но чтобы серьезные - довольно редко).
    Установлены ли какие-либо моды? Убедитесь, что они обновлены.
    UI Cheats Extension или The More Columns in CAS не устанавливали?
     
    ЦыпаДата: Среда, 14.08.2019, 01:35 | Сообщение # 3180
    Начинающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 10
    Награды: 3
    Статус: Offline



    Увы только лишь для симов. Всякие моды не установили. UI Cheats Extension или The More Columns in CAS скачала но ничего...
    Придется играть без модов и доп. материалами...
    А наверное, не тот файл удалила?
    Добавлено: я так слаба в симс 4, что получить карму от старшей сестры... Так хорошо знаю в симс 3.
    Простите за оффтопа...
    Мультипостинг на сайте запрещен.
    Пользуйся кнопкой Edit


    Сообщение отредактировал Helen - Среда, 14.08.2019, 12:59
     
    Clio_FantastyДата: Среда, 14.08.2019, 02:38 | Сообщение # 3181
    Профи
    Группа: Друзья
    Сообщений: 164
    Награды: 39
    Статус: Offline



    Цыпа, Для редактирования сообщения пользуйтесь, пожалуйста, кнопочкой "Edit" внизу.
    Цитата Цыпа ()
    UI Cheats Extension или The More Columns in CAS скачала но ничего...

    Я имела в виду, не устанавливали ли вы данные моды, поскольку часто проблемы подобного характера в них кроются.
    Попробуйте всё же частями переносить доп.контент в папку Mods, либо скачайте пару новых причесок или одежек и посмотрите, как на них будет реагировать игра.


    Сообщение отредактировал Clio_Fantasty - Среда, 14.08.2019, 02:42
     
    RachelBecketДата: Среда, 14.08.2019, 19:14 | Сообщение # 3182
    Начинающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Clio_Fantasty, не знаю отчего ни одна версия не работала(не имела галочки).Установила репак от игрухи... ну пойдет все работает и ладно
     
    MotionlessДата: Воскресенье, 18.08.2019, 21:12 | Сообщение # 3183
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Доброго времени суток, в игре странная проблема с землей (на скрине). Что с модами, что без. Когда только в игру захожу, все нормально, но как только в игре где-то часов 10 вечера стает, земля покрывается такими вот квадратами. И только после перезагрузки становится все хорошо на короткое время. В чем может быть проблема?
    Проц i5 6400 2,7 GHz, видюха gtx 1060 3gb, 16gb оперативки.
    Версия игры 1.54.120.1020


    Сообщение отредактировал satterlly - Воскресенье, 18.08.2019, 21:20
     
    satterllyДата: Воскресенье, 18.08.2019, 21:23 | Сообщение # 3184
    Эксперт-старожил
    Группа: Помощник модератора
    Сообщений: 1042
    Награды: 449
    Статус: Offline


    За сайт Модератор! Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Motionless, хм, странно, впервые такое вижу. А оно так и остается или потом исчезает, если продолжить играть и не выходить из игры?

    На данный момент у меня траблы с ноутом. Пока не решу эту проблему, конкурсов не будет :(
    ♥ Конвертирую потихоньку ♥ Все новинки можете найти в моем tumblr ♥
    ♥ Ищу смельчаков для тестирования моих допов, все подробности в ЛС ♥

    Арт-мастерская - Дневник - Полулунная мастерская
     
    KarinaRundaДата: Воскресенье, 18.08.2019, 22:08 | Сообщение # 3185
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1604
    Награды: 1027
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Motionless, У вас точно все загруженные в игру вами файлы удалены? Под модами подразумевается не только модификации. Похожим образом глючит мод на замену текстур
    А у меня зависает когда я начинаю в игре фоткать, карьера фотографа sad Процессор:AMD Phenom ™ 2x4 965 Processor 3,40 GHz
    ОЗУ 4,00 ГБ
    64 разр система
    видеокарта
    nvidia geforce gtx 1050 ti
    Моды в игре есть, но зависает не сразу, после где-то часа игры, мб просто много снимков в папке создается?
    Ответ на мой вопрос, оф глюк, он у многих


    Сообщение отредактировал KarinaRunda - Четверг, 22.08.2019, 16:54
     
    ComtesseDraculaДата: Вторник, 20.08.2019, 16:05 | Сообщение # 3186
    Эксперт
    Группа: Автор
    Сообщений: 730
    Награды: 344
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Во время игры в какой-то момент перестаёт открываться меню (что на кнопку, что клавишей Esc) и вкладки на панели персонажа (потребности, карьера, багаж и пр.), при этом взаимодействия с другими персонажами и объектами отображаются и работают, пропадают объекты в режиме строительства. Что с папкой Mods, что без неё – одинаково, проблема появляется. Чем она может быть вызвана и как с ней бороться?

    А ещё с момента появления в игре возможности отключить прихоти их невозможно включить – галочка сама снимается после сохранения настроек. И тоже вне зависимости от того, есть ли в игре моды. Это не критично, я за столько времени уже привыкла, но просто интересно, с этим можно что-то сделать?
     
    KarinaRundaДата: Четверг, 22.08.2019, 16:53 | Сообщение # 3187
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1604
    Награды: 1027
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    ComtesseDracula, Попробуйте не только убрать на время Модс, но всю папку симс 4. Так же начните новое сохранение.
    У меня в игре в се в порядке с прихотями, так что дело в вашей игре


    Сообщение отредактировал KarinaRunda - Четверг, 22.08.2019, 16:55
     
    ComtesseDraculaДата: Четверг, 22.08.2019, 21:38 | Сообщение # 3188
    Эксперт
    Группа: Автор
    Сообщений: 730
    Награды: 344
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    KarinaRunda, спасибо за ответ. Пробовала всё вышеперечисленное, не помогает. Сейчас как-то сообразилось, что проблему может вызывать карьера фрилансера (графический дизайнер) у одного из персонажей, потому что появилась она после того, как устроила его на работу, и всплывает через некоторое время после открытия именно его панели карьеры. Как доберусь до игры, попробую или уволить его, или сохранение откатить и посмотреть, что получится.

    А с прихотями не только у меня такая ерунда. Только у тех, от кого я об этом слышала, дело в модах было. Ну и ладно, не очень-то и хотелось знать, чего они там хотят. х)

    Upd.: проблема действительно оказалась в карьере графического дизайнера. После увольнения персонажа больше не появлялась.


    Сообщение отредактировал ComtesseDracula - Четверг, 05.09.2019, 17:07
     
    NazumiДата: Понедельник, 26.08.2019, 14:53 | Сообщение # 3189
    Любитель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 30
    Награды: 9
    Статус: Offline



    Помогите!
    Переустановила винду, заново установила симс 4, а он не запускается. Что делать?
    Проверяла в свойствах совместимость, подставила под свой комп, и всё равно не заупускается
    Драйвера соответствуют минимальным требованиям


    Старый ник: nazumisweet
     
    MioMoriДата: Четверг, 29.08.2019, 01:21 | Сообщение # 3190
    ✉ Редакция Newline ✉
    Группа: Творец
    Сообщений: 322
    Награды: 262
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, разобраться с одной проблемкой: впервые пробовала создать позу и, вроде, сохранила её согласно инструкции, но в игре она ни в какую не отображается. Позплеер работает исправно с позами других авторов, а моих просто нет, открывается пустое окно, вместо поз sad
    Все кости выделила, нажала "LocRot", затем успешно импортировала, высветилось окошко "Your package has been saved", после чего кинула позу в папку модс. Не пойму даже, что я делаю не так wacko
     
    satterllyДата: Четверг, 29.08.2019, 16:59 | Сообщение # 3191
    Эксперт-старожил
    Группа: Помощник модератора
    Сообщений: 1042
    Награды: 449
    Статус: Offline


    За сайт Модератор! Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    MioMori, если другие позы отображаются нормально, значит дело в твоем допе
    Предлагаю перенести дальнейшие обсуждения в ЭТУ тему, т.к. здесь им не место smile


    На данный момент у меня траблы с ноутом. Пока не решу эту проблему, конкурсов не будет :(
    ♥ Конвертирую потихоньку ♥ Все новинки можете найти в моем tumblr ♥
    ♥ Ищу смельчаков для тестирования моих допов, все подробности в ЛС ♥

    Арт-мастерская - Дневник - Полулунная мастерская
     
    bakurakubakuДата: Суббота, 07.09.2019, 14:04 | Сообщение # 3192
    Начинающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 10
    Награды: 4
    Статус: Offline



    Не знаю подходит ли это, но у меня проблема по созданию поз. Я посмотрела туториал Almir'ы Games и скачала её меш тела. На нем нельзя двигать зрачки и веки персонажа. Это можно как-то исправить? Или здесь нужна помощь великого фотошопа?
     
    satterllyДата: Вторник, 10.09.2019, 22:22 | Сообщение # 3193
    Эксперт-старожил
    Группа: Помощник модератора
    Сообщений: 1042
    Награды: 449
    Статус: Offline


    За сайт Модератор! Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    bakurakubaku, эта тема не предназначена для подобных вопросов. Со всеми вопросами по креаторству нужно обращаться в следующие темы:
    - для Симс 3
    - для Симс 4


    P.S. Фотошоп используют только для создания текстуры (это может быть как и текстура одежды, так и просто линзы, шрамы, помада и пр.) и различных карт, все, что касается поз, мешей и пр. - это уже дело либо в программе (в какой именно нужно разбираться), либо вы допустили где-то ошибку (тоже нужно разбираться)


    На данный момент у меня траблы с ноутом. Пока не решу эту проблему, конкурсов не будет :(
    ♥ Конвертирую потихоньку ♥ Все новинки можете найти в моем tumblr ♥
    ♥ Ищу смельчаков для тестирования моих допов, все подробности в ЛС ♥

    Арт-мастерская - Дневник - Полулунная мастерская
     
    KarinaRundaДата: Пятница, 13.09.2019, 14:18 | Сообщение # 3194
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1604
    Награды: 1027
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    ComtesseDracula, Да, да у меня с этой карьерой тоже глюки
    Nazumi,Что пишет ? Выдает ошибку или что? Установлены ли все версии Microsoft Visual C ?
    ну и если пиратка, то создайте правило в антивирусе или файерволе правило блокировать трафик от симс 4


    Сообщение отредактировал KarinaRunda - Пятница, 13.09.2019, 14:21
     
    Форум » Техпомощь » Техпомощь по Симс 4 » Общая тема для вопросов
    • Страница 128 из 128
    • «
    • 1
    • 2
    • 126
    • 127
    • 128
    Поиск:



    Яндекс.Метрика
    Скин разработан командой sims-new.my1.ru
    Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
    без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
    Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
    © 2010-2019 sims-new.my1.ru
    Хостинг от uCoz