sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Second Chance CAS Челлендж Конкурс Золотое перо Fashion Room
Приветствую Вас Гость Общая тема для вопросов - Страница 127 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Техпомощь » Техпомощь по Симс 4 » Общая тема для вопросов
Общая тема для вопросов
HelenДата: Воскресенье, 17.08.2014, 18:30 | Сообщение # 1
°•Основатель•°
Группа: Администратор
Сообщений: 7376
Награды: 4590
Статус: Offline


За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.



Если вы не нашли ответ на свои вопросы по игре Симс 4, вы можете задать вопрос здесь


Перед заданием вопроса просмотрите тему FAQ - там собраны наиболее часто задаваемые вопросы и, скорее всего, там уже есть ваша проблема, ответ на которую не придется ждать!

Список дополнительных материалов, модов, которые вызывают вылеты игры в версии 1.5.139.1020, здесь



Дополнено Neka-mew, Helen, Amelia_Amaranth:
==============
Часто задаваемые вопросы

1) Почему у меня из кучи допов в игре отображается только половина?
Может быть несколько причин:
- Часть дополнительных материалов была создана на более новой версии игры, чем установлена у вас. Обновите игру, либо не скачивайте подобных файлов. После обновления игры, они появятся.
- Если вы скачиваете объект (одежда, аксессуары, прическа, мебель и т.п.), а он не отображается в игре, то у данного дополнительного материала, возможно, нет меша, вы скачали лишь его реколор. Меш нужно скачивать в игру отдельно, всегда указано в теме с дополнительным материалом.
- Материал мог добавиться как перекраска совсем иного допа, нужно его искать везде в перекрасках.
- Вы скачали дефолтный и недефолтный объект вместе, дефолтный заменил недефолтный.
- Поделка была создана на версии игры ниже 1.5, в этом случае она может не появиться в более новой версии игры.
- Для создания этих предметов были использованы клоны из адднов или каталогов, которые не установлены у вас.
- У вас в папке Mods уже больше пяти папок, в каждой из которых так же можно иметь по пять папок. Это возможно только с таким Resource.cfg
Пропишите новое значение в вашем Resource и распределите файлы так, чтобы было не более пяти папок в каждой. Подробнее об этом здесь.

2) Как мне узнать версию игры?

3) Куда мне устанавливать дополнительные материалы?
- Читаем данную тему

4) Симы в игре странно себя ведут, пропали некоторые действия, частые вылеты. До установки допов такого не было.
- Скорее всего, дело именно в дополнительных материалах. Уберите на время в безопасное место вашу папку Mods и проверьте, как себя будет вести игра. Если ошибок наблюдаться не будет, то дело в модах или дефолтных объектах. Извлеките их из игры.

5) У меня копия лицензии игры. Можно ли ее обновить через Origin?
- Нет, сделать этого нельзя. Вам необходимо произвести обновление через патч, предварительно скачав его с нашего сайта, или установить новое дополнение.

6) Как экспортировать персонажа в симс 4?
- Урок по извлечению Симов и Домов из игры The Sims 4.

7) Есть ли какая-нибудь программа, которая позволит выявить глючный файл в моих допах, как это было в Симс 3?
- Нет, на данный момент выявлять такие файлы можно только вручную.

8) Есть ли какая-нибудь программа для просмотра пекеджей, как это было в Симс 3?
- Sims 4 Studio.

9) Где мне скачать и как мне установить игру?
- Читаем здесь

10) Почему, после того, как обновилась моя игра (поставил новое дополнение), мне при запуске выдает ошибку?
- Скорей всего среди файлов в папке Mods есть конфликтный файл(ы). Запустите игру без папки Mods, убрав ее на время в другое место.

11) Почему мне при запуске игры выдает "Прекращена работа, закрыть приложение"?
- Вам в игру попали файлы из игры Симс 3. Найдите и удалите их. Будьте внимательны: файлы из других игр не подходят для Симс 4.

12) Игра официальная. При запуске выдает, что игра не загрузилась до конца, и больше ничего не происходит.
- Читаем здесь

13) Установил(а) игру, следуя инструкции. При запуске выдаёт: "Windows не удаётся получить доступ к указанному пути или файлу.." Что делать?
- Читаем здесь

14) Сим перестает делать какое-то заданное действие.
- Возможно, у вас есть глючный файл в дополнительных материалах. Один из них описан здесь, а так же есть список здесь[/b].

15) В игре пропали скачанные светильники и больше не ставятся, что делать?
- Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские лампы.

16) После обновления 1.26.96 с малышами перестали работать скачанные зеркала, при выборе зеркала выдает "Ошибка сценария".
- Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские зеркала.

17) Установил моды, но в игре ничего не произошло, в чем дело?
- При установке модов, а так же при обновлении игры необходимо чистить файлы кеша игры. Что это такое и где их найти сказано в этой теме

18) У меня в игре пропали все моды, как это произошло?
- Существует золотое правило - перед установкой нового адонна или каталога, необходимо извлекать из игры всю папку Mods в другое место на компьютере. После благополучной установки дополнения, нужно чистить файлы кеша и тогда уже можно возвращать папку Mods назад в игру. Но для начала убедитесь, что там не завалялся мод/хак, который создан только для предыдущей версии игры и на новой уже вряд ли будет работать. В игре в настройках включаем "Использовать дополнительный контент", а так же "Моды сценариев".

19) Пропадает мебель. Проблемы с дополнительным контентом после аддона "Кошки и Собаки" и патча (при выборе мебели "Ошибка сценария").
Смотрим ответ тут.



Форма для вопроса:
  • задавая свой вопрос, постарайтесь изложить проблему наиболее детально;
  • напишите, после каких Ваших действий появилась данная проблема;
  • укажите версию игры (номер патча или какой аддон ставили последним), пиратка или лицензия;
  • если используете моды, наподобие антицензора, MC Command Center и т.д., не забудьте упомянуть об этом.

    ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем, как задать свой вопрос, прочтите выше Вопросы-Ответы, возможно среди них вы и найдете решение своей проблемы.

    Нов. Список модов которые уже обновлены на нашем сайте под версию игры 1.44. и дополнение "Времена года" ТУТ

    Сообщение отредактировал Helen - Воскресенье, 07.07.2019, 18:01
  •  
    Milasakharova18Дата: Среда, 10.07.2019, 16:11 | Сообщение # 3151
    Начинающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Скажите пожалуйста у кого-нибудь установлен мод Wicked Whims? Кто-нибудь может мне помочь?
     
    AgilanaДата: Среда, 10.07.2019, 17:40 | Сообщение # 3152
    Fabulous fairy
    Группа: Журналист
    Сообщений: 425
    Награды: 110
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Milasakharova18, Опиши проблему более подробно и я попробую тебе помочь. smile
     
    KarinaRundaДата: Среда, 10.07.2019, 19:02 | Сообщение # 3153
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1601
    Награды: 1025
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Milasakharova18, Agilana, Это мод 18+ скорее всего тут к автору мода
     
    AgilanaДата: Четверг, 11.07.2019, 08:05 | Сообщение # 3154
    Fabulous fairy
    Группа: Журналист
    Сообщений: 425
    Награды: 110
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    KarinaRunda, Я просто даже не поняла в чем ее проблема wacko
     
    vershinnikДата: Пятница, 12.07.2019, 23:25 | Сообщение # 3155
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 6
    Награды: 2
    Статус: Offline



    Добрый вечер.
    Возникла проблема в игре (версия 1.52.100.1020, пиратка). Машина изначально слабая, но с установленными настройками, дополнительным контентом и командным центром игра шла идеально (именно что идеально и без каких-либо нареканий), а затем внезапно начала тормозить и очень сильно. Симы продолжают выполнять последнюю заданную задачу, бабочки летают, огонь горит, пламбоб крутится, но игровое время стоит намертво и при том, что пункты меню подсвечиваются при наведении мышки нажатие на них никакого результата не дает (даже отсроченного как бывает при обычном зависании). Такая проблема возникает каждые 3-5 сим-минуты и игра останавливается на от минуты до нескольких минут реального времени, из-за чего играть в принципе невозможно.
    Проблему с торможением я заметила после того как перестроила библиотеку в Виндебурге и зашла в игровую семью, но не думаю, что это как-то могло повлиять. Затем подошли и проблемы со временем. Кэш чистила. Без папки с модами и, что важно, сохранениями игра, насколько я могу видеть, шла без тормозов, но она шла без них и до того с папками.

    А еще вампиры отказываются использовать темную медитацию и машут руками будто им мало места даже на совершенно пустом участке. Но в сравнении с основной проблемой это конечно мелочь.
     
    AgilanaДата: Пятница, 12.07.2019, 23:36 | Сообщение # 3156
    Fabulous fairy
    Группа: Журналист
    Сообщений: 425
    Награды: 110
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    vershinnik, Попробуй так: начни игру и зайдите в проблоемную семью, затем нажмите на паузу и отрой консоль (Shift+Ctrl+C). В консоли пропиши sims.hard_reset
    Затем, пока вы все еще в паузе сохраните и выйдите из игры. Потом зайди в игру и проверь, решилась ли проблема. smile


    Сообщение отредактировал Agilana - Пятница, 12.07.2019, 23:36
     
    stigmataДата: Воскресенье, 14.07.2019, 00:21 | Сообщение # 3157
    ♢ Работник группы ВК ♢
    Группа: Друзья
    Сообщений: 167
    Награды: 58
    Статус: Offline



    satterlly, я играла в разных городах. Только когда сим отправился в Стрэнджевиль, то там,в единственном городке, показываласьа номальная жара и ливень. И вроде где отпуск. Погода начинает работать только через MC

    Ahra, вызывала через MC
     
    satterllyДата: Воскресенье, 14.07.2019, 07:02 | Сообщение # 3158
    Эксперт-старожил
    Группа: Помощник модератора
    Сообщений: 1010
    Награды: 430
    Статус: Offline


    За сайт Модератор! Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    stigmata, а снести и поставить только базу и проверить, все ли ок? Потом поставить "Времена года" и проверить еще и с ними? Или еще можно полностью снести папку The Sims 4 на диске С и проверить так uhm

    На данный момент у меня траблы с ноутом. Пока не решу эту проблему, конкурсов не будет :(
    ♥ Конвертирую потихоньку ♥ Все новинки можете найти в моем tumblr ♥
    ♥ Ищу смельчаков для тестирования моих допов, все подробности в ЛС ♥

    Арт-мастерская - Дневник - Полулунная мастерская
     
    stigmataДата: Воскресенье, 14.07.2019, 12:23 | Сообщение # 3159
    ♢ Работник группы ВК ♢
    Группа: Друзья
    Сообщений: 167
    Награды: 58
    Статус: Offline



    satterlly, у меня не так давно удалялся симс, ставила все заново и всё равно эта ситуация была. Я сейчас грешу на MC почему-то. Может как-то я вызвала погоду, и оттуда глюк.

    Сообщение отредактировал stigmata - Воскресенье, 14.07.2019, 12:24
     
    satterllyДата: Воскресенье, 14.07.2019, 22:40 | Сообщение # 3160
    Эксперт-старожил
    Группа: Помощник модератора
    Сообщений: 1010
    Награды: 430
    Статус: Offline


    За сайт Модератор! Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    stigmata, ну тогда попробуйте удалить МС, возможно, все наладится. Хм, я так-то не использую МС, но может там есть какие-то настройки по поводу погоды?

    На данный момент у меня траблы с ноутом. Пока не решу эту проблему, конкурсов не будет :(
    ♥ Конвертирую потихоньку ♥ Все новинки можете найти в моем tumblr ♥
    ♥ Ищу смельчаков для тестирования моих допов, все подробности в ЛС ♥

    Арт-мастерская - Дневник - Полулунная мастерская
     
    SunFlower^^Дата: Понедельник, 15.07.2019, 16:16 | Сообщение # 3161
    Знаток
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 90
    Награды: 12
    Статус: Offline



    Такая проблема... не могу усадить симов в ресторане за столик, сразу же подымаются и просто стоят...не едят еду нормально..снова встают и стоят. Есть два мода на кассы, где продают овощи и рыбу и мод на готовку блюд за инградиенты.
     
    MioMoriДата: Понедельник, 15.07.2019, 16:45 | Сообщение # 3162
    ✉ Редакция Newline ✉
    Группа: Творец
    Сообщений: 313
    Награды: 259
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    SunFlower^^, у меня такая проблема возникала при размещении скаченных стульев, даже фиксила их потом, но безрезультатно. Попробуйте использовать другие.
     
    SunFlower^^Дата: Понедельник, 15.07.2019, 19:36 | Сообщение # 3163
    Знаток
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 90
    Награды: 12
    Статус: Offline



    MioMori, да, но ко всему еще дома когда берут с холодильника еду, не садятся за стол, а так и стоят около холодильника, жуя еду...странно это все...
     
    stigmataДата: Вторник, 16.07.2019, 18:14 | Сообщение # 3164
    ♢ Работник группы ВК ♢
    Группа: Друзья
    Сообщений: 167
    Награды: 58
    Статус: Offline



    satterlly, из настроек только изменить погоду.
    Почему- то в определенных городах не работает, к примеру в новом (с островов) погода меняется, также как и в городе который добавился с питомцами
     
    Влада14Дата: Среда, 17.07.2019, 13:11 | Сообщение # 3165
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Есть ли такой мод, чтобы дети при рождении генетически брали не только черты своих родителей, а и был шанс на рандомные черты?Не веса или мускулатуры, а именно черты лица. Например, губы, нос и форма лица родителей, а глаза рандомные. Очень нужен такой мод.. Хочется чтоб дети хоть немного отличались от своих родителей.
     
    levimuesli1337Дата: Среда, 17.07.2019, 21:19 | Сообщение # 3166
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Здравствуйте, проблема такая что персонаж застывает перед выполнением какого либо действия/анимации и что бы он действие выполнил необходимо нажать на паузу в игре, это относится абсолютно ко всем действием и анимациям даже когда персонаж заходит в воду или открывает дверь, может какой то скрипт неправильно срабатывает? Игру несколько раз переустанавливала, проблемных допов вроде как нет, ответ нигде не могу найти, помогите пожалуйста
     
    satterllyДата: Среда, 17.07.2019, 21:42 | Сообщение # 3167
    Эксперт-старожил
    Группа: Помощник модератора
    Сообщений: 1010
    Награды: 430
    Статус: Offline


    За сайт Модератор! Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    levimuesli1337, перенесите ВСЁ из папки mods в другое место и попробуйте поиграть так. Возможно и правда какой-то доп глючный

    На данный момент у меня траблы с ноутом. Пока не решу эту проблему, конкурсов не будет :(
    ♥ Конвертирую потихоньку ♥ Все новинки можете найти в моем tumblr ♥
    ♥ Ищу смельчаков для тестирования моих допов, все подробности в ЛС ♥

    Арт-мастерская - Дневник - Полулунная мастерская
     
    Milasakharova18Дата: Четверг, 18.07.2019, 12:27 | Сообщение # 3168
    Начинающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12
    Награды: 0
    Статус: Offline



    ребята, после обновления, игра не сохраняется, код ошибки 0, помогите пожалуйста, что делать??? sad sad sad
     
    satterllyДата: Понедельник, 29.07.2019, 12:25 | Сообщение # 3169
    Эксперт-старожил
    Группа: Помощник модератора
    Сообщений: 1010
    Награды: 430
    Статус: Offline


    За сайт Модератор! Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Небольшое предисловие, дабы точнее описать проблему
    Вот к примеру, авторы демонстрируют свои работы с различными перекрасками (та же мебель). Так вот, у них на всех презентационных скринах тютелька в тютельку совпадает положение все предметов, но ведь для того, чтобы сделать перекраску, нужно заходить в режим строительства и менять перекраски там. При этом положение камеры сбивается, из чего следует, что и положение предметов на разных скринах будет разное, а это уже не эстетично
    В сети есть инфа, что для фиксации камеры нужно сделать это:
    *Запоминание сцены с камерой* - *CTRL + любая цифра от 5 до 9*
    *Перейти к сохраненной сцене камеры* - *Любая цифра от 5 до 9 (которую вы ввели выше)*

    Так вот, у меня это сочетание не работает (перепробовала сочетания от 5 до 9). Все клавиши рабочие, если что. Игра пиратка, репак. Пробовала у себя на разных версиях, но без толку
    А теперь вопрос: почему я не могу зафиксировать камеру? Или данные сочетания клавиш её не фиксируют все-таки? uhm

    П.С. Вроде бы в нужную тему написала, но если нет, прошу перенести это сообщение куда надо


    На данный момент у меня траблы с ноутом. Пока не решу эту проблему, конкурсов не будет :(
    ♥ Конвертирую потихоньку ♥ Все новинки можете найти в моем tumblr ♥
    ♥ Ищу смельчаков для тестирования моих допов, все подробности в ЛС ♥

    Арт-мастерская - Дневник - Полулунная мастерская
     
    kisskazДата: Суббота, 03.08.2019, 14:30 | Сообщение # 3170
    Мастер
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 110
    Награды: 20
    Статус: Offline



    Здравствуйте,доп.контент в игре,а именно прическа и ресницы,выглядят просто ужасно,с какими-то непонятными черными полосами.Остальной контент выглядит нормально.Что можно сделать?

    Сообщение отредактировал kisskaz - Суббота, 03.08.2019, 14:31
     
    AhraДата: Вторник, 06.08.2019, 02:12 | Сообщение # 3171
    Профи-ветеран
    Группа: Автор
    Сообщений: 277
    Награды: 132
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Привет,немного может странный вопрос у меня.Может можно как то через Sims 4 Studio пофиксить компы,чтобы они работали на лоте с чертой без удобств(пришла с допом жизнь на острове)?Хочу скачать пишущую машинку,но это комп и не думаю что будет работать на лоте(электричество там нет)А то писать книги по другому вроде нельзя,но может я ошибаюсь smile

    Сообщение отредактировал Ahra - Вторник, 06.08.2019, 02:16
     
    simstДата: Вторник, 06.08.2019, 10:51 | Сообщение # 3172
    Начинающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 15
    Награды: 2
    Статус: Offline



    Подскажите в чем может быть дело. У меня два сима-знаменитости. Они приходят в клуб и только начинают танцевать, как диджей выходит из за пульта и начинает реагировать на них. Так должно быть или это какой-то мод глючит?
     
    HelenДата: Воскресенье, 11.08.2019, 08:33 | Сообщение # 3173
    °•Основатель•°
    Группа: Администратор
    Сообщений: 7376
    Награды: 4590
    Статус: Offline


    За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    kisskaz, вроде как ресницы нельзя использовать с другими аксессуарами, т.к. их текстура расположена на одном и том же участка тела симс.
    Сними все аксессуары с сима, кроме ресниц, и проверь.
    Аа так и прически тоже? Посмотри в настройках отключено ли "Режим ноутбука". Если включено, то отключи.


    Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
     
    RachelBecketДата: Воскресенье, 11.08.2019, 11:53 | Сообщение # 3174
    Начинающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12
    Награды: 0
    Статус: Offline



    отсутствует галочка "Использовать дополнительный контент"
    версия игры 1.7.65.10.20
     
    Clio_FantastyДата: Воскресенье, 11.08.2019, 22:22 | Сообщение # 3175
    Профи
    Группа: Друзья
    Сообщений: 162
    Награды: 37
    Статус: Offline



    RachelBecket, Проблема возникла после установки игры или после обновления?
    Если у вас установлена пиратская версия игры - проблема может быть в самом репаке.
    А вообще функция отключения доп.контента и модов доступна с версии 1.13 (декабрь 2015 года), а ваша версия от мая 2015.
     
    Форум » Техпомощь » Техпомощь по Симс 4 » Общая тема для вопросов
    Поиск:



    Яндекс.Метрика
    Скин разработан командой sims-new.my1.ru
    Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
    без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
    Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
    © 2010-2019 sims-new.my1.ru
    Хостинг от uCoz