Обсуждение конкурсов
|
|
MAYU | Дата: Четверг, 02.11.2017, 22:20 | Сообщение # 1581 |
VIP
Награды: 1350
Статус: Offline
| НэкроМакро, от одного человека должна быть представлена только одна работа, без коллажей и добавочных снимков) я рада, что от моего конкурса нахлынуло вдохновение аж на два арта, но всё же правила есть правила
МАСТЕРСКАЯ | ТВОРЧЕСКАЯ| ЗАМЕТКИ TS4
|
|
| |
Im_fine_Tnx | Дата: Пятница, 03.11.2017, 01:34 | Сообщение # 1582 |
Любитель
Награды: 16
| Цитата Neka-mew ( ) Возможна ли полная перерисовка и прорисовка одежды с нуля и лиц персонажей
Цитата MAYU ( ) да, можно нарисовать с нуля
Может тогда можно вообще сделать героев полностью в диджитал? Зачем брать симов, если удалять и рисовать их с нуля, да и одежду? Это лишняя трата времени.
боюсь, тебя привлекает клетка, и даже не золотая. но лучше петь сидя на ветке; редко поют, летая.
© иосиф бродский
|
|
| |
Bram | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 08:07 | Сообщение # 1583 |
▨ Полиция Настроения ▨
Награды: 171
| Howdy!
Цитата Может тогда можно вообще сделать героев полностью в диджитал? Зачем брать симов, если удалять и рисовать их с нуля, да и одежду? Это лишняя трата времени. В условиях конкурса написано:
Цитата Работа может быть выполнена как на основе The Sims 3, так и на основе The Sims 4; Работа должна состоять из одного скриншота (арта, основанного на скриншоте), на котором, будет изображена пара симов в образах героев Тима Бёртона, между которыми есть романтические чувства; Разрешается прорисовка недостающих деталей в одежде, аксессуаров и прически; На мой взгляд, рисовать все с нуля некорректно. Во-первых, это противоречит условиям конкурса, во-вторых, это неравная борьба. Уровень навыка в рисовании у всех разный, кто-то уже опытный в этом деле, а кто-то еще только учится :) MAYU, как организатор конкурса, разрешила использовать симов в качестве манекенов. Это не противоречит правилам, т.к. работа в любом случае создается на основе игры.
Следовательно, хотелось бы предложить на рассмотрение идею о разделении участников на группы. Например, начинающие и опытные. Участник конкурса самостоятельно оценивает собственные навыки и, исходя из этого, выбирает группу. Знакомы ли вы с основами композиции в The Sims 3|4? Умеете ли вы вырезать? Умеете ли вы работать с фильтром Пластика? Умеете ли вы склеивать скриншоты в один? (это же и касается склеивание с целью изменения конечностей, создания позы) Умеете ли вы работать со светом и тенью? На сайте есть этот урок, но картинки упали. Умеете ли вы работать с фоном? (заменять, применять коллажирование/рисование) Умеете ли вы работать с персонажем? (вырезать, сглаживать углы конечностей при помощи фильтра Пластика, ретушировать, склеивать) Умеете ли вы рисовать волосы, предметы гардероба, аксессуары?
Возможно, стоит обойтись и без контрольных вопросов, т.к. они не дают полного представления об уровне навыка. Вопросы предложены в качестве примера. Каждый может их дополнить, либо вовсе заменить другими, которые лучше помогут оценить уровень своих навыков.
Дорогие форумчане и, конечно, администрация!
Что вы думаете насчет разделения участников конкурсов на группы? Аргументируйте почему вы за или против. Как бы вы разделили участников? Каким образом участники могут оценить собственные навыки?
- Контрольные вопросы
- Путем самоанализа
- Свой вариант
Что вы думаете о вознаграждении? Оставить его обоим группам (начинающим небольшое вознаграждение, опытным, соответственно, побольше) или оставить только опытным, дав тем самым стимул начинающим?
Дорогая администрация, я ни в коем случае не настаиваю на реализации данной идеи. Я надеюсь, что вы на меня не сердитесь.
Всем вдохновения!
|
|
| |
k8472kristi | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 13:12 | Сообщение # 1584 |
✾конкурсовод✾
Награды: 2513
| Melancholie, мы прекрасно знакомы с подобной системой деления конкурсантов (но ты, конечно, все очень подробно расписала, спасибо ), по моему мнению, она уместна больше там, где участников всегда с лихвой, у нас же только летом и вот этот конкурс прошел с неплохими результатами, а так участвует около 10 человек, а то и меньше, есть ли смысл делить их на группы??? не уверена Вот если у нас продолжится подобная активность, как была в данном конкурсе, тогда подумаем над чем-то подобным, но я ничего не обещаю. пы.сы. если кому-то хочется бороться с более менее равными соперниками, у нас уже есть арт-битва, которая проходит регулярно, каждый месяц, там ребята делятся по группам исходя из различных критериев один из которых навык работы в фш
|
|
| |
Kykla | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 15:23 | Сообщение # 1585 |
Профи-ветеран
Награды: 343
| k8472kristi, может тогда попросить отписаться тех, кто планирует участвовать в этом конкурсе? И если наберется большое количество желающих поучаствовать, всё же разделить по тому принципу, который описан Melancholie, ? Я лично, хотела бы поучаствовать, есть идеи, но мой уровень умения работы с фш очень не большой, я умею вырезать персонажей на фон, возможно смогу сделать хорошее качество, но рисовать одежду, прическу и аксессуары, а так же пользоваться фильтром "пластика" пока, увы, не умею. Поэтому сомневаюсь участвовать или нет, зная, что будут как минимум 3 опытных конкурсанта с высоким уровнем умения использовать фш.
|
|
| |
Attila | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 19:29 | Сообщение # 1586 |
✉ Редакция Newline ✉
Награды: 498
| kotenok_fav, пока ваш уровень ниже чем у профи, конечно же выигрывать будет сложно, но без участия и каких-то попыток к развитию прогресса не будет. Никто не начинал сразу хватать с неба звезды, но если бояться участвовать от того, что кто-то владеет фш лучше вас, то ничего в лучшую сторону не изменится.
К тому же организация конкурсов только со стороны выглядит просто, на деле же нужно предусмотреть кучу вещей, чтобы в итоге не было претензий о несправедивости. Нужно адаптировать эту систему прижившуюся в вк под реалии форума, а сделать это в быстро и качественно в конкурсе, который уже запущен просто не реально.
|
|
| |
MAYU | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 21:00 | Сообщение # 1587 |
VIP
| kotenok_fav, если будет потребность, то мы можем попробовать организовать какой-нибудь обучающий конкурс специально для новичков
|
|
| |
Kykla | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 22:46 | Сообщение # 1588 |
Профи-ветеран
Награды: 343
| Attila, Цитата пока ваш уровень ниже чем у профи, конечно же выигрывать будет сложно, но без участия и каких-то попыток к развитию прогресса не будет.
Я согласна попытки должны быть. Я участвую в конкурсах, которые сейчас идут. Но хочется ведь и одержать победу, а это достижимо, когда борьба идёт на равных (т.е. с более менее одинаковым уровнем мастерства). Я это говорю не только от своего лица. Для многих новичков будет стимулом участвовать, зная, что будут оценивать сделанные ими работы - учитывая их возможности.
Цитата Никто не начинал сразу хватать с неба звезды С этим не соглашусь, есть одарённые люди, которые даже не подозревают о своих способностях, а когда эти способности проявляются, как вы выразились "хватают с неба звезды".
Цитата К тому же организация конкурсов только со стороны выглядит просто, на деле же нужно предусмотреть кучу вещей, чтобы в итоге не было претензий о несправедивости. Естественно, это очень трудоёмкий процесс. Каждый раз находить новые идеи, продумывать и реализовывать их, в результате организуя конкурс, очень не просто. Низкий поклон администрации за интересные и вдохновляющие конкурсы P.S. своим сообщением я не хотела никого упрекать или жаловаться (если сложилось такое впечатление, извиняюсь). Мне просто очень понравилось предложение описанное выше. Я его поддержала и на своем примере попыталась объяснить, почему я "за" разделение участников на группы в НЕКОТОРЫХ конкурсах. Цитата Дорогие форумчане и, конечно, администрация!
Что вы думаете насчет разделения участников конкурсов на группы? Аргументируйте почему вы за или против.
MAYU, было бы здорово
|
|
| |
НэкроМакро | Дата: Четверг, 09.11.2017, 18:24 | Сообщение # 1589 |
Профи
Награды: 214
| Поддерживаю разделение на уровни. Новеньким, имхо, будет гораздо спокойнее участвовать/состязаться с такими же, как и они - новичками. А бывалые пусть участвуют с подобными себе. Не думаю, что это создаст какие-то проблемы, поскольку участники сами выбирают уровень, исходя из своих возможностей. И в этом, пожалуй, есть свои плюсы: 1. Никакого холивара и нытья, что это нечестно и я слабенький; 2. Стремление лучше обрабатывать, получить более ценные призы и конкурировать с такими же мастерами своего дела, как и ты. P.S. Я знаю, что и вперемешку некоторые конкурсанты будут стараться и работать еще лучше, но вкупе с разделением уровней им, как мне кажется, будет гораздо комфортнее. В подкреплении моих слов двое человек уже поддержали эту идею. И как сказала MAYU, можно было бы организовать спец. конкурс (или уроки) для новичков.
Ну а по сабжу.. Поздравляю победителей конкурса! Работы получились очень колоритные и прекрасные.
Сообщение отредактировал НэкроМакро - Четверг, 09.11.2017, 18:30 |
|
| |
Goldwasser | Дата: Четверг, 09.11.2017, 19:48 | Сообщение # 1590 |
Любитель
Награды: 65
| Поздравляю победителей номинаций! Очень интересные и разнообразные были работы
Цитата НэкроМакро ( ) Поддерживаю разделение на уровни. Поддерживаю
Цитата Im_fine_Tnx ( ) Может тогда можно вообще сделать героев полностью в диджитал? Зачем брать симов, если удалять и рисовать их с нуля, да и одежду? Это лишняя трата времени. Поддерживаю
Сообщение отредактировал Goldwasser - Четверг, 09.11.2017, 19:50 |
|
| |
MAYU | Дата: Четверг, 09.11.2017, 19:59 | Сообщение # 1591 |
VIP
| Цитата Melancholie ( ) хотелось бы предложить на рассмотрение идею о разделении участников на группы
Цитата kotenok_fav ( ) я "за" разделение участников на группы
Цитата НэкроМакро ( ) Поддерживаю разделение на уровни
Цитата Goldwasser ( ) Поддерживаю Хоть разделение на уровни у нас уже есть в Арт битве, но всё же конкурсов сейчас много и раз есть необходимость, тогда давайте введем экспериментальное разделение в конкурсе на героев. Если увенчается успехом, подумаем над тем, чтобы использовать эту систему чаще) Для начала стоит определиться с количеством и названием групп, чтобы я могла внести поправки в правила.
Предлагаю сделать три группы: новичок, любитель, профи. На мой взгляд так будет больше шансов на победу у людей с разным навыком владения фотошопа. При такой системе выбора победителей из каждого уровня, голосование должно быть объективным и аргументированным и должно отталкиваться от возможностей участников. Только названия надо поинтереснее придумать, чтобы было не так заезжено
|
|
| |
Graverobber | Дата: Пятница, 10.11.2017, 01:11 | Сообщение # 1592 |
Мастер
Награды: 53
| Присоединяюсь к поздравлениям Молодцы, постарались на славу. Очень интересно было следить за конкурсом: какого персонажа принесет следующий участник?
Поддерживаю разделение на уровни. Выше по теме уже все сказали, но вставлю и свои пять копеек. Это хорошая идея и она должна привлечь новых конкурсантов. Хотя бы потому, что так соревноваться проще, юзеры на одном с тобой уровне. Такой подход исключает обиды и только стимулирует. Кому-то сама мысль, что придется соревноваться с профи, отобьет желание на старте, и таких людей можно понять. Все равно что диванному спортсмену бежать стометровку вместе с чемпионом. Приз достанется чемпиону по простой логике: высокий результат - победа. Да, мастерами не рождаются - мастерами становятся. В арт-темах, на поддержание которых нужно время и фантазия.
|
|
| |
НэкроМакро | Дата: Пятница, 10.11.2017, 12:27 | Сообщение # 1593 |
Профи
| Я тут пришла делиться с процессом работы на конкурс персонажей Тима Бертона. Пока в процессе, но мне так понравились волосы Виктории Уинтерс, что я не могла не повыпендриваться. Простите меня за это. :'D
Сообщение отредактировал НэкроМакро - Пятница, 10.11.2017, 12:33 |
|
| |
MAYU | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 14:04 | Сообщение # 1594 |
VIP
| Внесены поправки приема работ на конкурс "We are simply meant to be..." :
- Вы можете выложить работу как в скрин и сим арте, так и в диджитал (нарисованной с нуля);
- Введено разделение на уровни мастерства для более справедливого соревнования между участниками. Перед публикацией работы напишите свой уровень или букву, характерные вашему навыку: H - Hight (Высокий), M - Medium (Средний) или L - Low (Низкий).
Поторопитесь, до окончания приема работ осталось 7 дней!
|
|
| |
SSsson | Дата: Суббота, 18.11.2017, 18:12 | Сообщение # 1595 |
Эксперт
Награды: 432
| MAYU, Отличная идея) Кстати, к кому можно обратится с предложением, чтобы номинацию "дидж" внесли в сезонный конкурс арт работ?)
|
|
| |
Zorin | Дата: Суббота, 18.11.2017, 21:00 | Сообщение # 1596 |
Эксперт-старожил
Награды: 799
| SSsson, для артов с глобальной отрисовкой в сезоннике есть категория "сим-арт". Для артов с нуля, не связанных с симс, есть конкурсы в ВК.
Virgin Soul/Zorin's Brave New World: Twinbrook's Mystery ------------------------------------------------- Я всегда ищу в людях только хорошее. Плохое они покажут сами.
|
|
| |
k8472kristi | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 00:41 | Сообщение # 1597 |
✾конкурсовод✾
Награды: 2513
| SSsson, Цитата SSsson ( ) к кому можно обратится с предложением, чтобы номинацию "дидж" внесли в сезонный конкурс арт работ?) наверное, ко мне Очень жаль, но я не смогу сейчас провернуть такой финт, так как в правилах раздела есть пункт, который я и так регулярно "разрешаю" нарушать, исходя из соотношения работ выполненных по правилам и тех, что им не соответствуют, а так же, не желая лишать вас возможности продемонстрировать свой талант в других направлениях не касающихся симс, используя для этого ваши личные творческие: Цитата Cloud9 ( ) начиная с 13.07.2013 г. в разделе запрещено публиковать любые рисунки и обработки, сделанные в графических редакторах либо на живых материалах (бумага, холст и т.п.) без использования исходника (скриншота или его фрагментов) из игры The sims 3 или The sims 4. возможно, с течением времени этот пункт будет упразднен или изменен, но пока что он есть, и я не думаю, что обладаю достаточными полномочиями, чтобы самостоятельно его переписать, спасибо за предложение и извините, что пока не могу пойти вам на встречу Zorin, спасибо)
|
|
| |
НэкроМакро | Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 22:01 | Сообщение # 1598 |
Профи
| Что-то как-то не густо на Бёртоновский конкурс.
|
|
| |
Graverobber | Дата: Четверг, 30.11.2017, 07:38 | Сообщение # 1599 |
Мастер
Награды: 53
| НэкроМакро, тематика узкая, специфическая + должно быть точное соответствие. Но ты и другие участники молодцы, с задачей справились. Работ немного, если сравнить с прошлым конкурсом, зато сделаны они на славу.
|
|
| |
НэкроМакро | Дата: Четверг, 30.11.2017, 17:14 | Сообщение # 1600 |
Профи
| Graverobber, скорее всего. Ты прав, друг. Спасибо, работы действительно у всех вышли замечательные.
|
|
| |