Установка и удаление скачанных материалов
|
|
Tegira | Дата: Пятница, 05.02.2010, 18:25 | Сообщение # 1 |
VIP
Награды: 1815
Статус: Offline
| Ну, приступим)) -----------------------------------------------------------О форматах дополнительных материалов---------------------------------------------------------- Прежде всего, дополнительные материалы бывают трех видов, у каждого свое расширение: .package, sim3pack и .SIM В формате .SIM бывают ТОЛЬКО симы (такой формат получается, если вытаскивать сохраненного в CAS сима не с помощью опции Публиковать" а методом методом вытаскивания его из папки SavedSims. что лежит в Моих Документах)) Для каждого из форматов существует свой способ установки, так что прежде чем устанавливать файлы в игру, внимательно посмотрите разрешение скачанного материала. (разрешение-то, что идет после точки в названии файла, например, Skin.package - разрешением будет .package ВНИМАНИЕ!!! если вдруг вы скачали дополнение, а оно в страшном формате .rar, или. не дай Бог, .zip, или .7Zip не пугайтесь, это значит, что файл заархивирован, и его нужно из этого архива вытащить. Делается это с помощью программ winRAR, WinZip, 7Zip - гуглите любу. из них, качайте и пользуйтесь. Примечание: .rar, .zip, .7zip - это расширения файлов, а не их названия!!! У вас скачанные архивы еще будут иметь что-то ДО точки. Напрмер, SIMS3.rar
-----------------------------------------------------------------------О формате sim3pack-----------------------------------------------------------------------
У нас появилось много путающихся посетителей, которые не понимают, что куда совать... Сделала скрин для .sim3pack)))
Сейчас наиболее всего распространен именно этот формат. Подробная инструкция об установке материалов этого формата в игру есть на сайте ЗДЕСЬ, здесь напишу ответы на несколько часто задаваемых вопросов:
1) независимо от того, куда была установлена игра, в Моих Документах игрой создается папка Electronic Arts (для того, чтобы эта папка появилась, нужно хоть раз запустить игру или Sims3Launcher)). Именно там лежит нужная нам папка, а именно Downloads, куда и нужно кидать все файлы формата sim3pack (для тех кто любит писать по-русски сим3пак))) Поэтому не ищите, пожалуйста, папку Downloads в самой папке с игрой))) 2) Многие файлы этого формата не устанавливаются на версию 1.0.615, так как финальная первая версия игры -1.0.631, и дополнения рассчитаны на нее. Более поздние дополнения так же могут требовать обновления игры. Это связано с тем, что новые дополнения создаются на обновленных версиях игры и, соответственно, не совсем совместимы со старыми версиями. Поэтому в случае возникновения этой проблемы попробуйте обновить игру или воспользуйтесь программой Recompressor. (Ссылка на нее и как есть пользоваться есть на сайте в инструкции по установке)) 3) Об удалении: 1.Открываешь лаунчер 2.Открываешь в левом меню "установленные материалы" 3.выбираешь объекты,которые хочешь удалить 4.под предметами есть кнопка"Удалить",нажимаешь ее 5.у некоторых открывается маленькое окошко "программа установки".Она устанавливает и удаляет файлы,и показывает насколько процентов удалился ваш файл.У некоторых это окно не открывается,но все равно нужно чуть-чуть подождать,этот файл и без этого окна удалиться) 6.Лишь после слова"Готово!" можно закрыть лаунчер.
Иногда файлы, даже удаленные правильно, все равно остаются в игре. В таком случае, радуйтесь, у вас очередной глюк от EA. Если очень раздражает, можете сохранить куда-нибудь нужные вам сохранения, симов и прочее, переустановить игру, обязательно перед переустановкой удалив папку Electronic Arts из Моих Документов. Затем вернуть все нужные вам сохранения и симов на места.
4) Полезно знать: в той же папке Electroniс Arts в Моих Документах есть папка DCBackup. В ней содержатся образы всех файлов формата sim3pack, которые были установлены в игру. они нужны для того случая, когда вы удаляете игру, но хотите, чтобы при следующей установке в игре уже было все то, что вы устанавливали (выдается соответствующий запрос). Папка весит столько же, сколько весят в общем все сим3паки, которые были установлены (то есть у меня, например, где-то три гига)) Поэтому тем, у кого дефицит пространства на диске С, можно все содержимое этой папки удалить, в игре все останется, она где-то даже станет производительней. Но имейте ввиду, что при переустановке игры все файлы придется заново кидать в игру)) 5) Файлы, переведенные из формата .package в формат .sim3pack не будут появляться в игре, если ее версия выше 2.3.3! Пример переведенных файлов (что я имею ввиду) можно глянуть ЗДЕСЬ, изначально все это было в .package.
Quote ВНИМАНИЕ!!! всем известно, что после обновления игры до 2.3.3 Store в игре не появляется. НАЙДЕН СПОСОБ обойти эту досадность! Читаем ЗДЕСЬ. ТАК ЖЕ, если очень большая часть успешно установленных материалов в формате .sim3pack не появится в игре, это связано с тем что большим кол-вом обновлений разработчики так сказать "поломали" Launcher. Выход-либо надеятся на то, что обновление исправит ситуацию, либо устанавливать объекты в формате package. Если автор дополнения предоставил материал только в формате .sim3pack, то из этого файла можно извлечь .package. Для этого воспользуйтесь ЭТОЙ программой ТАК ЖЕ городки созданные пользователями с помощью CAW Tool не устанавливаются на версию игры ниже 2.3.3. Но найден способ обойти и это. Читаем ЗДЕСЬ
Внимание! У многих с обновлением до версий игры под Питомцев, Шоу - бизнес материалы в формате .sim3pack устанавливаются через лаунчер успешно, но не появляются в игре! В таком случае переводите их в .package. Сделать это можно либо с помощью специальной программы, либо все установленные через Лаунчер сим3паки можно достать из папки DCBackup, которая находится в Моих Документах по пути C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup
-О формате package-- читать во втором сообщении
|
|
| |
Helen | Дата: Среда, 12.09.2012, 13:50 | Сообщение # 1041 |
°•Основатель•°
Награды: 4896
| Charlottka4797, как это переустановить Лаунчер? Какие ты дополнения устанавливашь? если сторовские, то без обработки файлов программой они не появятся в игре.Моды стоят в игре какие-то? Я даже и не знаю в чем проблема, если честно.
Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
|
|
| |
Charlottka4797 | Дата: Среда, 12.09.2012, 15:25 | Сообщение # 1042 |
Начинающий
Награды: 0
| да я где-то читала, что можно переустановить именно лаучер, вот только где и как, не помню) давно было дело. нет, пердметы не сторовские, а скаченные с этого сайта и еще одного, тоже посвященного Симс 3. Модов нет никаких. вчера я сидела и пыталась было установить все еще раз. пошла по длинному пути, начала устанавливать по одному доп материалу, а не все скопом. и...после очередного раза решила проверить, появилось ли в игре то что я установила и вуаля, все есть. я обрадовараль и на радостях, подумав что глюк прошел сам собой вновь поставила на установку скопом все допы и вот что я обнаружила: в лаунчере рядом с иконкой материала или тп. есть значе-статус, что с этим материалом в игре, т.е.установлен он или нет и весь прикол в том, что они не устанавливаются. хотя по завершению пишет что все ок и все установилось. и самое забавное то, что если устанавливать их по отдельности то все будет в игре. просто я ж с ума сойду....у меня куча этих допов...но походу делать больше нечего...((((
|
|
| |
Yulyasha | Дата: Четверг, 13.09.2012, 00:26 | Сообщение # 1043 |
VIP
Награды: 947
| У меня возникла проблема со слайдерами в CAS, не знаю, по адресу ли я пишу, но очень надеюсь на вашу помощь. После установки сверхъестественного и установки нового слайдер хака вот такая вышла кака ( почти стихами получилось ) Те ползунки, что отображаются - не все работают. Не знаю в чем проблема. С мастер контроллером все выглядит лучше, но слайдеры работают не все ( именно оригинальные слайдеры) InstallHelperMonkey переустанавливала, файл d3dx9_31.dll ( в каких дополнениях и каталогах его не было) разместила. Такое ощущение, что стало еще хуже! Раньше пользовалась слайдер хаком - все было нормально. Проблема с установкой package возникала только один раз, после переустановки игры ( еще до сверхов) - все решилось размещением d3dx9_31.dll файла в нужных папках. Так что теперь не знаю, что и делать. Из модов установленны: Поз плеер ( это же мод?) Слайдер хак 1,38 Антицензор 1,38 EA Female Eye UV-Fix от S-Club Установлены все дополнения и каталоги ( лицензия) Буду очень признательна за помощь!
Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
Сообщение отредактировал Yulyasha - Четверг, 13.09.2012, 00:26 |
|
| |
Lasiy | Дата: Четверг, 13.09.2012, 10:18 | Сообщение # 1044 |
Любитель
Награды: 2
| Добрый день, не знаю куда даже соотнести свою проблему.... Скачала домики, установила в игру, они есть, но при установке хоть одного домика на участок во время игры загрузка может продолжаться целый день (проверяла оставляя комп включенным) как это можно исправить? у меня стоит золотая коллекция со всеми аддонами. И еще одна проблема... в игре вдруг исчезли значки домов, т.е. при увеличении города до высоты птичьего полета нет ни единого указателя ( больница, магазин, мой дом, пожарная итд) абсолютно все исчезло
|
|
| |
фантазия | Дата: Четверг, 13.09.2012, 12:42 | Сообщение # 1045 |
Начинающий
Награды: 0
| установила the sims 3 15 в 1,потом установила дополнения,было написано что все успешно установилась,захожу в игру,а этих дополнения нет.захожу снова в лаунчер,а дополнения не установлены.что делать?ответ напишите пожалуйста в личку
|
|
| |
meloNi | Дата: Четверг, 13.09.2012, 22:03 | Сообщение # 1046 |
Местный
Награды: 30
| У меня глупая проблема.Я не знаю какая версия игры у меня,но последняя установленный аддон-Питомцы Я скачала мод на увеличение слайдеров от S-Club.Поставила 1.26 и пишет что-то о подлинности диска(если убрать мод убрать все нормально).Я уже все версии пробовала,пишет то же самое.Что с этим делать?
|
|
| |
Neka-mew | Дата: Пятница, 14.09.2012, 08:57 | Сообщение # 1047 |
VIP
Награды: 2386
| meloNi, версию игры можно узнать, наведя на иконку базовой игры в левом нижнем углу лаунчера - смотри там
Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
|
|
| |
Mara45123 | Дата: Суббота, 15.09.2012, 15:17 | Сообщение # 1048 |
Профи
Награды: 50
| Добрый день! Проконсультируйте меня пожалуйста. Есть критическая необходимость переустановки Виндовс, а это ведет к переустановки игры. Проблема...-есть перестроенный и заселенный город (который мне очень дорог, было потрачено много времени и сил на его перестройку и заселение). После установки игры, загрузки допов и востановление папки Saves, появится ли все в игре (постройки, семьи и т.д)? Если , еще что-то нужно сделать, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо за совет!
|
|
| |
Helen | Дата: Суббота, 15.09.2012, 16:30 | Сообщение # 1049 |
°•Основатель•°
| Mara45123, ЧИТАЙ
|
|
| |
meloNi | Дата: Суббота, 15.09.2012, 17:32 | Сообщение # 1050 |
Местный
Награды: 30
| Neka-mew, У меня пишет 1.38,я установила мод для версии 1.38 на слайдеры.Пишет тоже самое
|
|
| |
Helen | Дата: Суббота, 15.09.2012, 17:57 | Сообщение # 1051 |
°•Основатель•°
| meloNi, ну не доработали авторы свой слайдерхак, потерпите. они уже в курсе проблемы.
|
|
| |
Ira72070 | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 00:30 | Сообщение # 1052 |
Местный
Награды: 22
| Помогите, прошу! Я вот недавно скачала симс 3 15в 1 Голд издание....Ну скачала допы, загрузила все как полагается в папку Доунлаундс.(не первый раз в симс3 играю) Вот все нормально, вроде бы! Ну запускаю Лаунчер! Там высветились все допы. Я отметила пару допов и нажала "Установить" Ну высветилось как обычно маленькое окошко! Ну я сидела и ждала..Прошло где-то 1 час...Включаю...А там ничего! Зеленная полоска загрузки, даже ни продвинулсь! Что делать? Потом пробывала с одним допом, тоже самое! Помогите :'( Вот скрин
Сообщение отредактировал Ira72070 - Воскресенье, 16.09.2012, 00:31 |
|
| |
Helen | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 01:38 | Сообщение # 1053 |
°•Основатель•°
| Ira72070, почему же помощи не попросишь у anarchy-cat раз на неё работаешь?
|
|
| |
Tegira | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 02:24 | Сообщение # 1054 |
VIP
Награды: 1815
| Charlottka4797, я уже давно через лаунчер ничего не устанавливаю, он у меня перестал работать после третьего установленного аддона... Альтернативные выходы-в шапке темы Anna_blond, ничем помочь не могу, это проблема сервера оф. сайта. Alice123, могу только сказать по такому обширному вопросу, что вы что-то делаете неправильно. Форму задания читаем. ichuly, ничего не могу сказать подробнее чем уже есть в теме про бекапы. ЛУчше сохранить всю папку Electronic Atrs и после переустановки скопировать содержимое всех папок, в которых что-либо сохранялось-вплоть до файлов городков и сейвов. ак же могу сказать, что если ты не чистила папку DCBackup, то там хранятся копии всех установкенных сим3паков в формате package. Если способ с DCCache не сработает - ты сможешь установить допы как пакаджи ann__, предметы от vitasims и другие тяжелые поделки могут только тормозить игру, причем только если они находятся на активном участке или на активном симе надеты. В твоем случае серьги вряд ли являются причиной глюков Mary_Gal, Лаунчер программа очень тяжелая по какой-то причине, если у тебя было запущено в фоновом режиме много программ, он мог просто не иметь достаточно памяти для полного запуска. Yulyasha, возможно, слайдеры конфликтуют с новым аддоном. Я уже писала тебе удалить все слайдеры и слайдерхак и почистить кеш и посмотреть, что будет Lasiy9586, Стандартные домики нормально ставятся? Раньше дома нормально ставились или это был первый раз, когда вы решили поставить участок из библиотеки? Конфигурацию компьютера сюда давайте и время, сколько вы максимально ждали, пока домик поставится. Так же ваша проблема, судя по пропавшим иконкам зданий, может быть в моде. Уберите папку Mods и протестите игру. Вспомните, что ставили последним и удалите. Проблема может быть в каком либо допе, затесавшимся в дом. Так же почитайте тут http://sims-new.my1.ru/forum/2-654-1 meloNi, у тебя авсом мод стоит? Или еще какой-либо глобальный мод. Ira72070, у вас по видимому и сама игра не запустится. Конфликтующий мод есть. Helen, такова правда, сюда со всех сайтов тянутся в техпомощь, а как помогать-так уползают обратно
|
|
| |
milana_milana | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 18:57 | Сообщение # 1055 |
Любитель
Награды: 6
| Здравствуйте) Я решила удалить все доп.м так как игра сильно зависает и много чего мне уже совсем ненужно. недавно я установила мерлин до этого я всё загружала через лаунчер как удалять доп.м в лаунчере я знаю и поэтому всё удалила что мне ненадо. а вот как мне удалять файлы из мерлина??помогите пожалуйста) заранее спасибо
Есть такая категория людей, которые всегда будут любить тебя, несмотря на твой сложный характер. Вот их и цени.
|
|
| |
Lasiy | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 08:19 | Сообщение # 1056 |
Любитель
Награды: 2
| Добрый день, раньше скачанные домики ставились нормально, только вот с последними проблемы, вполне возможно, что компьютер и игра перезагружены скачанными дополнениями ( как сим-пак, так и пакадж) еще при установке этих домиков (которые не устанавливались) мне выползало сообщение, что у меня нет тех дополнений которые находятся в этом домики и они будут заменены стандартными. После этого я еще не пробовала устанавливать стандартные дома. Максимальное время установки скачанного домика было 7 часов, (при этом писалось, что игра работает и не зависла) сейчас возникла новая проблема((( игра вылетает, начинается с того, что притормаживает и вместо мышки игровой сквозь игру появляется мышка рабочего стола, ну и через минуту игр вырубается((
|
|
| |
milana_milana | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 15:13 | Сообщение # 1057 |
Любитель
Награды: 6
| у меня тоже самое игра жутко тормозит когда я быстро куда-то кликаю она зависает и появляетс мышка рабочего стола:(( я думаю вот надо удалить все файлы загруженные) а как удалять файлы формата пекеидж из игры???:((
Есть такая категория людей, которые всегда будут любить тебя, несмотря на твой сложный характер. Вот их и цени.
|
|
| |
Neka-mew | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 15:57 | Сообщение # 1058 |
VIP
Награды: 2386
| meloNi, со слайдер-хаком последней версии действительно непорядок, думаю, авторы его в скором времени исправят, потому что у меня тоже возникли глюки в CAS после его установки, и слайдеры тут не при чем, потому что без слайдерхака в CAS у меня по крайней мере все ок.
Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
|
|
| |
Helen | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 16:38 | Сообщение # 1059 |
°•Основатель•°
| Quote (milana_milana) а как удалять файлы формата пекеидж из игры???:(( находишь этот файл в папке Mods/Packages и удаляешь, читай тут http://sims-new.my1.ru/publ....1-1-0-2
|
|
| |
Ira72070 | Дата: Среда, 19.09.2012, 01:07 | Сообщение # 1060 |
Местный
Награды: 22
| Ооо уже все в порядке :)
Сообщение отредактировал Ira72070 - Среда, 19.09.2012, 13:35 |
|
| |