|
Установка и удаление скачанных материалов
|
|
| Tegira | Дата: Пятница, 05.02.2010, 18:25 | Сообщение # 1 |
VIP
Награды: 1815
Статус: Offline
| Ну, приступим)) -----------------------------------------------------------О форматах дополнительных материалов---------------------------------------------------------- Прежде всего, дополнительные материалы бывают трех видов, у каждого свое расширение: .package, sim3pack и .SIM В формате .SIM бывают ТОЛЬКО симы (такой формат получается, если вытаскивать сохраненного в CAS сима не с помощью опции Публиковать" а методом методом вытаскивания его из папки SavedSims. что лежит в Моих Документах)) Для каждого из форматов существует свой способ установки, так что прежде чем устанавливать файлы в игру, внимательно посмотрите разрешение скачанного материала. (разрешение-то, что идет после точки в названии файла, например, Skin.package - разрешением будет .package ВНИМАНИЕ!!! если вдруг вы скачали дополнение, а оно в страшном формате .rar, или. не дай Бог, .zip, или .7Zip не пугайтесь, это значит, что файл заархивирован, и его нужно из этого архива вытащить. Делается это с помощью программ winRAR, WinZip, 7Zip - гуглите любу. из них, качайте и пользуйтесь. Примечание: .rar, .zip, .7zip - это расширения файлов, а не их названия!!! У вас скачанные архивы еще будут иметь что-то ДО точки. Напрмер, SIMS3.rar
-----------------------------------------------------------------------О формате sim3pack-----------------------------------------------------------------------
У нас появилось много путающихся посетителей, которые не понимают, что куда совать... Сделала скрин для .sim3pack)))
Сейчас наиболее всего распространен именно этот формат. Подробная инструкция об установке материалов этого формата в игру есть на сайте ЗДЕСЬ, здесь напишу ответы на несколько часто задаваемых вопросов:
1) независимо от того, куда была установлена игра, в Моих Документах игрой создается папка Electronic Arts (для того, чтобы эта папка появилась, нужно хоть раз запустить игру или Sims3Launcher)). Именно там лежит нужная нам папка, а именно Downloads, куда и нужно кидать все файлы формата sim3pack (для тех кто любит писать по-русски сим3пак))) Поэтому не ищите, пожалуйста, папку Downloads в самой папке с игрой))) 2) Многие файлы этого формата не устанавливаются на версию 1.0.615, так как финальная первая версия игры -1.0.631, и дополнения рассчитаны на нее. Более поздние дополнения так же могут требовать обновления игры. Это связано с тем, что новые дополнения создаются на обновленных версиях игры и, соответственно, не совсем совместимы со старыми версиями. Поэтому в случае возникновения этой проблемы попробуйте обновить игру или воспользуйтесь программой Recompressor. (Ссылка на нее и как есть пользоваться есть на сайте в инструкции по установке)) 3) Об удалении: 1.Открываешь лаунчер 2.Открываешь в левом меню "установленные материалы" 3.выбираешь объекты,которые хочешь удалить 4.под предметами есть кнопка"Удалить",нажимаешь ее 5.у некоторых открывается маленькое окошко "программа установки".Она устанавливает и удаляет файлы,и показывает насколько процентов удалился ваш файл.У некоторых это окно не открывается,но все равно нужно чуть-чуть подождать,этот файл и без этого окна удалиться) 6.Лишь после слова"Готово!" можно закрыть лаунчер.
Иногда файлы, даже удаленные правильно, все равно остаются в игре. В таком случае, радуйтесь, у вас очередной глюк от EA. Если очень раздражает, можете сохранить куда-нибудь нужные вам сохранения, симов и прочее, переустановить игру, обязательно перед переустановкой удалив папку Electronic Arts из Моих Документов. Затем вернуть все нужные вам сохранения и симов на места.
4) Полезно знать: в той же папке Electroniс Arts в Моих Документах есть папка DCBackup. В ней содержатся образы всех файлов формата sim3pack, которые были установлены в игру. они нужны для того случая, когда вы удаляете игру, но хотите, чтобы при следующей установке в игре уже было все то, что вы устанавливали (выдается соответствующий запрос). Папка весит столько же, сколько весят в общем все сим3паки, которые были установлены (то есть у меня, например, где-то три гига)) Поэтому тем, у кого дефицит пространства на диске С, можно все содержимое этой папки удалить, в игре все останется, она где-то даже станет производительней. Но имейте ввиду, что при переустановке игры все файлы придется заново кидать в игру)) 5) Файлы, переведенные из формата .package в формат .sim3pack не будут появляться в игре, если ее версия выше 2.3.3! Пример переведенных файлов (что я имею ввиду) можно глянуть ЗДЕСЬ, изначально все это было в .package.
Quote ВНИМАНИЕ!!! всем известно, что после обновления игры до 2.3.3 Store в игре не появляется. НАЙДЕН СПОСОБ обойти эту досадность! Читаем ЗДЕСЬ. ТАК ЖЕ, если очень большая часть успешно установленных материалов в формате .sim3pack не появится в игре, это связано с тем что большим кол-вом обновлений разработчики так сказать "поломали" Launcher. Выход-либо надеятся на то, что обновление исправит ситуацию, либо устанавливать объекты в формате package. Если автор дополнения предоставил материал только в формате .sim3pack, то из этого файла можно извлечь .package. Для этого воспользуйтесь ЭТОЙ программой ТАК ЖЕ городки созданные пользователями с помощью CAW Tool не устанавливаются на версию игры ниже 2.3.3. Но найден способ обойти и это. Читаем ЗДЕСЬ
Внимание! У многих с обновлением до версий игры под Питомцев, Шоу - бизнес материалы в формате .sim3pack устанавливаются через лаунчер успешно, но не появляются в игре! В таком случае переводите их в .package. Сделать это можно либо с помощью специальной программы, либо все установленные через Лаунчер сим3паки можно достать из папки DCBackup, которая находится в Моих Документах по пути C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup
-О формате package-- читать во втором сообщении
|
| |
| |
| ТинаО_о | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 13:19 | Сообщение # 1701 |
Начинающий
Награды: 0
| Neka-mew, извините за наиглупейший вопрос,скать где??
|
| |
| |
| Neka-mew | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 13:41 | Сообщение # 1702 |
VIP
Награды: 2386
| ТинаО_о, в строке поиска, где же еще. Эта строка находится вот здесь (для windows7):
Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
|
| |
| |
| ТинаО_о | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 13:47 | Сообщение # 1703 |
Начинающий
| Neka-mew, Спасибо,сделала всё как вы сказали!И нашла два поз плеера,удалила)Ещё раз спасибо)
|
| |
| |
| Tegira | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 01:31 | Сообщение # 1704 |
VIP
Награды: 1815
| =)))7224, вспоминай, что делалось перед тем. как с позплеером начали твориться такие дела. Важно все-от обновления до установки чего-либо. Хотя какое обносление-пиратка же... Ставились ли какие-либо новые позы накануне? Цитата (LetterbombToHell) Недавно переустанавливала игру не на системный диск, теперь не могу установить файлы package Ardienta, скажу еще в добавку к тому, что сказала Нека. Даже учитывая, что файлы пакадж будут сжаты, а сим3паки не тормозят вроде как загрузку игры, есть еще такой момент ,как прогрузка допов в касе и режиме покупки. Чем больше допов-тем дольше они будут грузиться. Предположим, время загрузки одного допа в CAS-1 секунда. 20 допов-20 секунд, 1000 допов-... Обхяснять дальше не нужно, полагаю?
|
| |
| |
| bapa6awka | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 18:09 | Сообщение # 1705 |
Местный
Награды: 7
| Привет=_)Моя проблема состоит в том что скачанные материалы формата package не видны в игре,т.е. ни прически,ни моды,ни даже слайдеры не видны в игре. Версия базовой игры 1,50 установлены аддоны все включая студенческую жизнь,игры все скачанны с вашего сайта. стояла раньше сборка от феникса,все файлы были видны и работали,весь репак удалила,пользовательский контент удалила,установила игру заново.доп.материалы установила заново,и не видит их у меня игра=(( данные комп-ра проц amd a4-3305m apu with Radeon HD graphics 1/90 Ghz ,Оперативка 8гб система 64-разрядная, Windows 7 максимальная Буду рада если поможете=_))))
|
| |
| |
| Ardienta | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 20:47 | Сообщение # 1706 |
Любитель
Награды: 6
| Neka-mew, Tegira, спасибо большое за ответы... я в общем то так и думала... видимо просто надеялась, что есть все же какие-нибудь лозейки... но 500-700 мб - для меня катастрофически мало ((( несколько Гб у меня нормально еще работают... (на всякий случай по поводу компа: Core i5, 16 Гб оперативки, места - более 2Тб, видюха - топовая) муж вообще приходит в ужас, когда видит сколько игра весит :))) хотя всегда с интересом наблюдает ))) причем сам же сидел со мной и не мог остановиться, пока мы весь автопарк не скачали...... В общем, я поняла, придется искать золотую середину... выбирать что-то очень сложно, я пока никакие проекты не делаю, это мне просто для игры надо все и сразу )) меня вгоняет в тоску стандартный гардероб, прически и все прилагающееся. Закачав и создав народ - удалить уже никак ) и вот так со всем...мне ужасно необходим большой выбор ((( Видимо пора лечить зависимость ))) и жадность )))
Еще раз, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответы
|
| |
| |
| Neka-mew | Дата: Четверг, 04.04.2013, 12:12 | Сообщение # 1707 |
VIP
| bapa6awka, читайте полностью 2 сообщение этой темы Ardienta, альтернатива нужна везде - пожалейте свой компьютер и видеокарту. Выбирайте то, что вам действительно нужно. И еще - попробуйте покопаться в настройках видеокарты, быть может для игры стоят очень высокие настройки? Там не все на максимум должно быть. Не знаю, почему у вас так тормозит. Для примера, у меня пекеджей очень много, порядка 1,5 Гб, правда они все сжаты. Паков у меня почти 4 Гб, но КАС там не так много, больше мебели и всякого такого. И при всем при этом игра отлично работает, хотя компьютер намного хуже вашего - оперативки 4 Гб, Видеокарта 2Гб, да и пространства на С не так много, но у меня на 3 диска разбито, и игра не на системном. Скажу, что даже на древнем динозавре игра улиткой никогда не была, хотя допов было так же. Могу только предположить, что у вас просто ну очень много их, настолько много, что даже ваша система не выдерживает.
|
| |
| |
| bapa6awka | Дата: Четверг, 04.04.2013, 23:27 | Сообщение # 1708 |
Местный
Награды: 7
| Neka-mew, спасибо=_)))А то я привыкла с пиратками в ручную и через s3pw,уже все способы перепробовала что у вас описаны,кроме автоматической установки=_((на эту тему просто изначально не обратила внимание,а сейчас скачала прогу и все установилось=_))))Еще раз огромное спасибо=_)
|
| |
| |
| Ardienta | Дата: Пятница, 05.04.2013, 23:37 | Сообщение # 1709 |
Любитель
| Neka-mew, спасибо огромное! 1,5 и 4 Гб - звучат куда отпимистичнее чем 500-700 Мб :)) постараюсь отфильтровать что-нибудь вкупе с настройками, может я правда переоценила возможности компа.
|
| |
| |
| Sasha2012 | Дата: Суббота, 06.04.2013, 23:25 | Сообщение # 1710 |
Начинающий
| [color=orange]Помогите, кто знает. У меня почему-то не работает плеер поз. (Когда в режиме жизни я навожу на него курсором появляется рука и нет доступных действий). Я уже скачала d3dx9_31.dll и перенесла во все папки bin игры.. Результата ноль. [font=Impact][size=10][b]
|
| |
| |
| Neka-mew | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:27 | Сообщение # 1711 |
VIP
| Sasha2012, вы полностью читали это сообщение про моды? Переустанавливали позплеер?
|
| |
| |
| Ardienta | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:32 | Сообщение # 1712 |
Любитель
| Не совсем в тему, но более подходящей не нашла: возник вопрос по студенческому городку, в частности по общежитию: в стандартных общественных лотах общежитий нет, сохранила копию имеющегося, дабы его же еще раз разместить. Однако, при попытке разместить повторно, не видит подходящего места ( зарее нужного размера общественный участок "общежитие" естественно создан..даже не один..). В чем может быть загвоздка? Есть какие то другие способы разместить копию здания?
|
| |
| |
| Alina2712 | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 08:17 | Сообщение # 1713 |
Начинающий
| Привет,помогите пожалуйста.У меня проблемы с пекейджем.Я устонавила Sims 3,скачала дополнения(прически,одежду,украшения и т.д.).Еще мне очень сильно приглянулся поз-плеер.Я устонавила манки для установки пекейджа в игру и все залила в папку пекейдж в папке Mods.Я запустила игру,и у меня ничего не было,я решила что проблема в програмке манки и переустановила ее.Пекейдж файлы переместила туда же..но на этот раз пекейдж файлы у меня пошли но кроме поз плеера.ПОмогите.Раньше я устонавливала поз плеер и позы шли а сейчас даже хлопушка в игре не отображается....У меня игра пиратка,может это из-за этого?Ответьте пожалуйста)БУду благодарна
|
| |
| |
| look14 | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 09:22 | Сообщение # 1714 |
Знаток
Награды: 34
| Ardienta, возможно дам вам ужасно глупый совет, но я делала так:заходила на выбранный пустой участок в режиме строительства, там строила обычную коробку (ну или можно просто стенку сделать), выходила опять в режим города и , смотря теперь уже какой размер участка, ставила его на выбранное место:D если участок туда не "ставится", то надо сначала удалить то, что вы построили на нем. Вот, мне помогало в свое время, хотя это глуповато смотрится^^" Alina2712, попробуйте переустановить поз плеер.
История "Это были мы"
|
| |
| |
| Alina2712 | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:55 | Сообщение # 1715 |
Начинающий
| не получается((я переустановила,удалила старый и вновь установила...поз плеера все равно нету((((у меня базовая игра не влияет ли это на поз плеер?((помогите пожалуйста(
|
| |
| |
| Neka-mew | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 17:48 | Сообщение # 1716 |
VIP
| Ardienta, а вы в каком городке пытаетесь копию установить? В самом Университете общежития есть. Быть может, их просто нельзя ставить в обычный режим жизни? (не в Университете) Alina2712, Если у вас только базовая без каких-либо обновлений и дополнений, то позплеер не будет видно. Обновит игру или поставьте дополнение какое-нибудь.
|
| |
| |
| Ardienta | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 21:46 | Сообщение # 1717 |
Любитель
| Neka-mew, в том то и дело, что пытаюсь поставить именно в самом Университетском городке. В городке всего 3 общежития (если я не сошла с ума), в доступных постройках - нет ни одного. Вот я не пойму как исхитриться, что бы поставить еще одно... или у меня версия "волшебная" (стоит не лицензия)?
|
| |
| |
| Alina2712 | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 23:13 | Сообщение # 1718 |
Начинающий
| спасибо попробую))
|
| |
| |
| Neka-mew | Дата: Четверг, 11.04.2013, 15:28 | Сообщение # 1719 |
VIP
| Ardienta, попробую на выходных проверить. У меня игра без ошибок, если будет тоже самое, что у вас, то дело в игре.
|
| |
| |
| Loneliness | Дата: Четверг, 11.04.2013, 19:07 | Сообщение # 1720 |
Знаток
Награды: 23
| Может кто мне объяснит куда всё это совать? Это симы из города St Claire от Awesims
|
| |
| |