Здравствуйте дорогие читатели!Я рада приветствовать вас в моём сериале. Это моя первая работа, так что не судите строго.Мне бы хотелось, чтобы вы серьёзно отнеслись к теме сериала и поняли его суть, просо вдумайтесь в каждое слово, и тогда вам будет понятна моя мысль, вы поймете что я хочу до вас донести.
Приятного прочтения
О сериале: Автор: roxell Жанр: драма, детектив. Возрастные ограничения: 12+ В город Сарпрайст, некогда цветущий и полный жизни, с приходом современных фабрик, заводов и станций пришли и суровые правила. Людей четко разделили на 3 группы- главари (власть и люди занимающие высокие должности) , СЭП (среднее экономическое положение) и отбросы (люди-рабы). В этом мире росла наша главная героиня Амелис Рауц. Она ничем не отличалась от других детей этого города, но кто знает, что за судьба была ей уготовлена....
Понравился сериал. А главная героиня молодец, что удочерила ребенка,не каждая ведь способна на такое .( именя не сразу запоминаю, так что уж простите меня). очень интересно узнать продолжение, и вообще откуда эта дверь. жду продолжения
roxell, спасибо, спасибо, спасибо.... Может уже новую серию будешь делать? Если что, не спеши, я не подгоняю. Очень хочу продалжения! Сериал очень интересно читать, ну конечно у всех есть ошибки... Но по сравнению с моими, у тебя голая веточка( я в смысле того, что у некоторых есть бутончик, у некоторых цветочки, и так далее)))))))
SuperXD, А веточка это хорошо или плохо?)Да и если ты так просишь то рада сообщить что серию ты прочитаешь ниже) B)
Прежде мне хотелось бы обратиться к моим читателям. Дорогие мои, я вас очень люблю.Извините за стол долгое ожидание, но по причине, случившихся компьютерных неполадок я никак не могла порадовать вас новой серией моего сериала!)Извините. А вообще я хотела бы посвятить эту серию миру глазами ребёнка. Тому как маленький начинающий жить человечек, познает этот мир.
"Чёрный силуэт" 3 Глава. Моими глазами... Последние, как правило самые теплые дни лета! Будущие первоклассники готовятся вступить на порог новых знаний.Магазины канцтоваров и цветочные закутки уже во всю поднимают цены. В городе начинается суета.Воздух наполняется свежестью и благоуханием, поспевают плоды,посеянные в начале весны...Ах, сколько блаженства во всем этом пестром букете!
Всё это увы не касалось северной части городка, в которой и жила Фрациса с дочерью.Но все же, как не крути, а образование нужно всегда и всем. Нужно сказать, что местный муниципалитет регулярно выделял деньги на строительство школы Северного района, но на такие гроши не купить и десяти досок.Но деньги все равно не тратили, а откладывали в надежде скопить нужную сумму. Ну и судя по вскоре, появившемуся у окраины четырёхэтажному зданию, управление деньги все-таки сумело найти. -Вставай соня, нам с тобой еще бежать в школу на собеседование, а ты даже не позавтракала,-будила Фрациса Амелис, изредка теребя её за руку. -Ну мам, никуда твоя школа не убежит!Пожалуйста, еще пяяя.., нет дееесять минуточек...-промычала она. -Так, ни пять и не десять, и уж тем более не пятнадцать!Живо вставай, умывайся, вафли в рот и побежали!-ворчала Фрациса, спихивая Амелис с кровати. В общем уже через полчаса умытая чистая и одетая "при всём параде" Амелис и заметно уставшая Фрациса стояли на пороге "серой громады".Первое впечатление складывается за 2 секунды.У Амелис оно было таково-" Сейчас из этого страшного домика, выйдут большие дядьки и отберут меня мамы, а потом посадят меня в клетку и заставят читать им сказки!". После столь правдоподобного, на её взгляд мнения, она решительно повернулась в сторону выхода, но было поздно.Правда, вместо 2 здоровенных дядек и клеток, она увидела лишь 3 бюста на гранитных пьедесталах.Самым красивым из них был бюст женщины в довольно изящной шляпе. Далее её внимание приковала пожилая женщина лет 56, которая как позже выяснилось была учительницей художественных наук.Немного полноватая, неуклюжая, в странном плотном пальто и цветком в волосах, но что-то привлекало к ней Амелис. Это была улыбка, такая наивная, детская улыбка, до удивления простая, но в то же время красивая... Вдруг Амелис, будто опомнившись от легкого сна, стала искать взглядом маму. Она стояла о чём-то увлечённо беседуя с молодой девушкой в странных красивых одеждах. И Амелис решилась подойти поближе, во-первых, потому, что ей стало интересно, о чём же они говорят, а во-вторых, ей хотелось рассмотреть поближе лицо незнакомки. Она легко и непринужденно подошла к ним и своими большими голубыми глазами "впилась" в неё. Девушка была молодой, по крайней мере моложе Фрацисы лет так на десять, её не очень длинная, растрёпанная косичка свисала с плеча.Но первое, что врезалось в память при виде неё, это её темные как смоль глаза и маленькие, аккуратные, пухленькие губки. Её голос был нежный и мягкий, но в тоже время настолько серьёзный и сосредоточенный, будто все слова, произносимые ею были выучены наизусть. Маленькой Амелис за все её прожитые шесть лет, все казалось новым, она никогда не видала таких роскошных скульптур, украшавших столь просторную залу, не видала она и такого количества людей, так не похожих друг на друга, всей мебели, картин, растений, что казалось можно упасть в обморок от такого великолепия вокруг.Но её разыгравшееся воображение отвлёк голос девушки. -Прошу, пройдемте в мой кабинет!
Продолжение следует...
Я человек творческий! Могу творить, а могу и вытворять!
Сообщение отредактировал roxell - Воскресенье, 26.05.2013, 12:35
roxell, веточка - это в хорошем смысле) Насчет серии №3. Это Восхитительно! Как красиво написано, как много написано))) Жду продолжения, с нетерпением....
roxell, Прочитала 3 главу. Мне нравится, что ты пишешь от имени девочки, ее мысли было забавно читать. Однако, пока не могу сложить воедино всю картинку, может, я что-то упустила? Или предыдущая глава была просто небольшой историей? Уж очень меня заинтересовала таинственная дверь, а в этой серии про нее ни слова. Ну да ладно, интересно, что за школа такая, какая-то необычная она, роскошная я бы даже сказала. Может, это школа для детей с необычными способностями? Жду продолжения, интересно узнать. Не забывай проверять текст, много опечаток и ошибок, совершенствуйся, попроси близких помочь тебе, если сомневаешься в написании слова, да и ворд многое исправляет на правильное. Старайся перечитывать текст много-много раз, многие ошибки находятся сразу, другие - через день-два после написания.
P.S. Сделала шапку темы, но надо еще добавить туда оглавление для удобства.
Прочитала все 3 главы. Очень заинтриговала вторая глава! Что за девушка,что за дверьми что за ней?!В общем миллион вопросов и море впечатлений!!!Жду продолжения......))))
Neka-mew, Ну да с грамотностью у меня не очень, сама знаю))) Оглавление сделать-то сделаю, знать бы как Frekf, Спасибо за отзыв)Дааа, добиться ваших вопросов моя цель))) Я человек творческий! Могу творить, а могу и вытворять!
DJOlivka, Конечно спасибо, очень приятно)), но хватит уже использовать мой сериал для набивания сообщений, чтобы перейти в группу проверенные! Я человек творческий! Могу творить, а могу и вытворять!
Всё замечательно!Красивая героиня и нормально автор пишет.Если и есть ошибки,я на это не обращаю внимание(все мы люди и нам свойственно ошибаться)) Есть пару вопросов: 1.Кто та таинственная незнакомка,которая подбросила Амелис? 2.Будет ли она фигурировать в сериале? 3.Что за дверь?Неужели элементы мистики? Ну наверно всё.Автору желаю творческого вдохновения и успехов
В принципе она получилась довольно хорошо. Я бы даже сказал "очень хорошо". Недочёты есть, но не будем о них Очень хорошо, что стала использовать сложные конструкции, метафоры, сравнения. Это намного улучшило слог. Размер немного огорчает, но не буду даже заикаться, поскольку сам не мастер в этой категории. Теперь о самом сюжете - продолжение понравилось. Но вот только ту синюю дверь мы больше не видели. Надеюсь на скорое раскрытие этой тайны... Интересно, какие приключения ждут Амелис в школе (и ждут ли вообще)?
BagzBanny, Ооо, кого я вижу))Ну спасибо вам за тёплые слова, мне бы до вас дойти. а то в делах и заботах. Чего это вы все дверку эту так вспоминаете, это не к добру, скажу я вам..)))А то ведь натолкнёте вы меня на мыслишку и всё! Ну а теперь о школе...Приключения будут не сомневайся, какая же школа без приключений? Я человек творческий! Могу творить, а могу и вытворять!
Сообщение отредактировал roxell - Четверг, 18.04.2013, 11:34