Здравствуйте дорогие читатели!Я рада приветствовать вас в моём сериале. Это моя первая работа, так что не судите строго.Мне бы хотелось, чтобы вы серьёзно отнеслись к теме сериала и поняли его суть, просо вдумайтесь в каждое слово, и тогда вам будет понятна моя мысль, вы поймете что я хочу до вас донести.
Приятного прочтения
О сериале: Автор: roxell Жанр: драма, детектив. Возрастные ограничения: 12+ В город Сарпрайст, некогда цветущий и полный жизни, с приходом современных фабрик, заводов и станций пришли и суровые правила. Людей четко разделили на 3 группы- главари (власть и люди занимающие высокие должности) , СЭП (среднее экономическое положение) и отбросы (люди-рабы). В этом мире росла наша главная героиня Амелис Рауц. Она ничем не отличалась от других детей этого города, но кто знает, что за судьба была ей уготовлена....
Глава 1 Часть 1 "Введение в историю" Этот город на карте найдет не каждый. Он затерян в пространстве дремучих лесов и вязких болот. Сарпрайст - город тумана и сырости, забытый всеми. Здесь люди живут по одному из самых гадких законов - "Люди-это те, у кого есть деньги и связи, а все остальные низкие рабы!". Как бы это ужасно не звучало, горожан всё устраивало, но лишь тех, кто жил в центральной городской части . Пока они веселились и радовались жизни в городе, у его туманных окраин творился ужас! Больные, слабые люди, с побледневшей и дряблой от сырости и вечного холода кожей, были вынуждены работать на заводах, фабриках и пасеках.Одной из таких людей была Фрациса Рауц.
Которая ничем не отличалась от таких же бедняг как она. Её муж скончался 5 лет назад после приступа астмы. С тех пор она осталась одна, в своей маленькой лачуге, но всё же надеялась на чудо. И кто бы мог подумать.....
Тихая ночь окутала город. Всё казалось тихим и безмятежным, но всю тишину нарушало одно, тревога! Сквозь густые заросли камыша пробирался, еле видный в темноте силуэт, силуэт девушки!Она испуганно неслась не разбирая дороги, все время прижимая к себе что-то. Увидев свет из окна, она подбежала к дому, забежала на крыльцо и наконец отпустила то, то что все время так крепко прижимала к себе. Это была маленькая девочка. Девушка обняла её и шепнула сквозь слёзы: "Прости родная, прости!" Оставив девочку перед дверью, она резко встрепенулась (раздался ужасающий вой). Она крепко поцеловала малышку, и скрылась в ночном мраке. Дом в который постучалась девушка, оказался домом той самой Фрацисы Рауц. Открыв дверь, она никак не ожидала увидеть у своего порога, такой сюрприз! Она взяла девочку на руки, и в эту минуту её охватило чувство дикого счастья и радости. Она поняла, что эта девочка - награда ей за все её страдания.
Продолжение следует
Сообщение отредактировал roxell - Вторник, 09.04.2013, 22:27
Поздравляю с открытием. Ты молодец!!! Скажу, что читать мне понравилось. Написано хорошо (избегаешь стандартных фраз). Стало интересно, кто же всё-таки эта девушка, и что заставило её пойти на такой поступок. Вообще атмосфера мне напомнила книгу Сьюзан Коллинз "Голодные игры". Та самая идея неравноправия между высшими и низшими слоями населения!!! Скрины тоже замечательные!
Теперь чуть-чуть замечаний:
Цитата (roxell)
"Люди-это те у кого есть деньги и связи, а все остальные низкие рабы!"
Нужна запятая после "те"
Цитата (roxell)
Она крепко поцеловала малышку и скрылся в ночном мраке.
Запятая перед "и". И ты наверное описалась. Не "скрылся", а скрылась
Цитата (roxell)
Открыв дверь она никак не ожидала увидеть у своего порога, такой сюрприз!
После "Открыв дверь" нужна запятая. Дееприч. оборот.
Цитата (roxell)
Она взяла девочку на руки и в эту минуту её охватило чувство дикого счастья и радости.
Перед и запятая: "Она взяла девочку на руки, и в эту минуту..."
Теперь немного о прямой речи: — П, — а. — П? — а. — П! — а. — П… — а. — П, — а, — п. — П? — а. — П. — П, — а. — П. — П, — а. А: — П.
BagzBanny, Спасибо, рада что нравится! А что касается ошибок, я пока только учусь и бывает иногда забываю, где-то поставить запятую. Я человек творческий! Могу творить, а могу и вытворять!
roxell, я это к чему говорю. Тут же внизу есть значок "редактировать сообщение". Поэтому я и указал места, где допущенны ошибки, чтобы ты их исправила.
roxell, Поздравляю с открытием! Начало интригующее и покрытое тайной. Довольно интересно. На ошибки тебе уже указали, я думаю, ты обязательно исправишься, и твой рассказ станет еще интересней. Ведь это только начало - неизвестно, что ждет героев впереди Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
roxell, поздравляю с открытием сериала и добро пожаловать, по ту сторону баррикад, в ряды писателей Интересное начало, хороший слог, что очень радует Буду следить за продолжением.
Сообщение отредактировал colibre - Понедельник, 21.01.2013, 21:03
colibre,Очень приятно, что вы заглянули ко мне! Сама восхищаюсь вашим творением)))Спасибо за мнение Я человек творческий! Могу творить, а могу и вытворять!
roxell, прочитала еще в черновичках, и обязательно решила откомментировать!^^ Во первых, конечно, С открытием! Очень приятно, что появился еще один интересный сериал)) Хорошо, что ты критику спокойно воспринимаешь и понимаешь. Есть интрига, что уже настраивает на нужный лад. Хотелось бы увидеть продолжение, серия маловата, конечно, но надеюсь на увеличение следующих. Скриншоты можно обработать, что сделает их приятнее глазу)) Появились советы, можешь воспользоваться ими. Это был тест на прочность нашей дружбы.... Я думала, что я тебе не больше, чем знакомая...
roxell! Немного с опозданием, но - с открытием!!! Солидное название. Текст мне понравился - легко читается и производит впечатление. Интересная постановка сюжета. Богатый центр и нищие окраины. Бедные, обездоленные и больные люди, смирившиеся со своим положением. Подкидыш...Подкидыш, который странным образом оказался на пороге бедной и одинокой женщины. Подкидыш, которого бросила мать, спасаясь от погони...Кто её преследовал? Почему она оказалась ночью одна, без защиты? Кто она, наконец? Вопросы...Вопросы... Заинтриговала! Ждём проду!
Фрациса стала воспитывать девочку как собственную дочь.Она дала ей имя Амелис, что означает "Цветок надежды". Многие её знакомые не раз уговаривали её отказаться от девочки и отдать её в детский дом, но она была непреклонна. Наконец дошло до того, что Фрациса просто перестала общаться с людьми, считавшими её поступок из ряда вон выходящим. Её единственным другом была Сьюзен Эрионт - начальник цеха по расфасовке продукции на заводе "Весёлая пчела" (к слову ничего весёлого там не было)
Она была единственной, кто понимал её и поддерживал во всём. Когда Фрациса уходила на работу, Сьюзен часто оставалось с девочкой вместо няни. Однако Фрацису часто мучили сомнения по поводу её выбора: "-Правильно ли я поступила.." - думала она, "- "Я люблю свою девочку, но ,что я могу ей дать, ничего кроме старого, полуразвалившегося дома и должность фасовщицы на заводе?" . От этой мысли на душе становилось так тяжело, что она уже было хотела всё бросить и сообщить в полицию, но всякий раз её останавливало одно - большие серые глаза, гладящие на неё, с такой необъятной любовью, что было не возможно оторвать её от себя
А маленькая Амелис все подрастала. Еще с малых лет у неё появилась невероятная любовь к музыке. Но странным оказалось то, что она играла лишь утром и когда кто-то входил в комнату, она будто, предчувствовав это, замирала. Но это были не все странности с происходившие с ней... Спустя 4 года Амелис заметно повзрослела, но в ней всё еще можно было узнать, ту самую большеглазую девчушку. Тихий, теплый денёк заставит выйти на улицу даже самого заядлого лежебоку! Наша Амелис, тоже не теряла времени даром и выбежала гулять. Но добежав до качелей она резко остановилась. В глазах всё резко помутилось, жутко заболела голова и казалось что окружающее её пространство вертелось вокруг неё! Вдруг под ногами всё затряслось, и словно из под земли перед ней выросла дверь и сразу исчезли боль и головокружение лишь дверь осталась на месте. Но Амилис как не странно этому ничуть не испугалась. Она смела подошла к двери и не успела еще коснуться ручки, как прибежала испуганная до смерти Фрациса и быстро отдёрнула её от двери. Амелис как будто ничего не поняв резко вырвалась. Фрациса взяла её за плечи стала испуганно и кричать: " - Амелис, слушай! слушай меня! Ты никому..никому, ты поняла..никому не расскажешь о том что сейчас здесь было ты понимаешь!Амелис!"- твердила она, не переставая трясти её. Вдруг Амелис будто проснулась и почувствовав боль от впившихся в неё рук Фрацисы закричала "-Мама, отпусти мне больно!". Фрациса резко разжав руки крепко обняла её "Прости милая, прости. Я не знаю что на меня нашло. Но только об этом никто не должен знать, понимаешь?" "Да, я поняла. Я не скажу, только не плачь мамочка, пожалуйста..."
Продолжение следует...
Я человек творческий! Могу творить, а могу и вытворять!
Сообщение отредактировал roxell - Понедельник, 25.03.2013, 23:03
Ох,ох,ох. Ну, зачем же ты спешишь выкладывать? Не хватает запятых, есть ошибки. А ведь всё это из-за спешки. Есть очень много повторений, например:
Цитата
Многие её знакомые не раз уговаривали её отказаться от девочки и отдать её детский дом, но она была непреклонна.
- очень много её а здесь
Цитата
ярая любовь к музыке
- вот это словечко у меня не ассоциируется с маленьким ребенком. И еще имена можно заменять не только местоимениями, но и такими словами, как женщина, девочка и т.д и т.п. Не спеши, работай с текстом - ведь можешь Жду проду, интересно, что эта за таинственная дверь.
colibre, Простите, я просто очень спешила, боялась, что выложить не успею) Да и дома у меня тут просто кавардак. Простите, Простите, Простите Я человек творческий! Могу творить, а могу и вытворять!
colibre, Извините пожалуйста)))) Кто гонит - мама гонит!(я её конечно очень очень люблю), но всё же... Ну вот,что я за человек такой!? :shy: :shy: Я человек творческий! Могу творить, а могу и вытворять!
Сообщение отредактировал roxell - Вторник, 22.01.2013, 22:00
Мне очень нравится твой комикс описываешь все отлично,но есть несколько ошибок,вот допустим одна из них: Она смелО подошла к двери и не успела еще коснуться ручки, как прибежала испуганная до смерти Фрациса и быстро отдёрнула её от двери. А так все замечательно.Продолжай в том же духе