Жизнь пополам. Дышать друг другом.Быть рядом и знать, что твое будущее в глазах того, кто ближе. Когда детская симпатия перерастает в жизнь, пуская свои корни глубоко в сердце, кажется, что это идеально. Идеальное детство, идеальная юность, идеальная зрелость. Пока открыты его глаза. Пока его сердце бьется. Их любовь была сильной, но хрупкой. И как тяжело пронести эту ношу одному сквозь года, не потеряв ни капли драгоценного. Особенно когда знаешь, что только на небесах вы сможете насладится терпким вкусом выдержанной любви.
СОДЕРЖАНИЕ
НАГРАДЫ
Сообщение отредактировал AlexSole - Понедельник, 26.01.2015, 19:24
- С Днем Рождения, бабуль! С Днем Рождения! Мой беспокойный сон потревожили крики с поздравлениями, яркий свет и эти глупые свистящие дудочки. От испуга я инстинктивно приподнялась с кровати, но в то же мгновение пожалела об этом - мир вокруг меня поплыл и закружился. Оказывается, на старости лет не так-то легко подскочить с кровати спросонья и остаться в сознании.
До меня не сразу дошло, что происходит: моя комната была украшена цветными гирляндами, очаровательными цветами, такими ароматными и красивыми, вокруг меня собрались мои дети, внуки с цветами и подарками, и даже мой муж удосужился надеть штаны.
Сегодня мне восемьдесят. Восемьдесят. Я практически закончила свою жизнь. Теперь она вся осталась за моими плечами. Такая странная, непредсказуемая жизнь. В ней было столько горя и радости, разочарования и счастья, столько испытаний, которые я уже прошла. Я никогда не думала, что мне удастся дотянуть до этой цифры. Порой казалось, что все мое сознание, все мое существование висит на тонкой леске, что одно неправильное движение оборвет эту слабую связь с этим миром. Что еще чуть-чуть и вся моя жизнь полетит к чертям, и закончу свои дни в больнице для душевнобольных людей. Но Всевышнему так не казалось. Он снова и снова заставлял меня подняться с колен и продолжать идти, не обращать внимание на боль, на страдания, на раны. Ради любимых. Ради себя. Он вновь давал мне шанс вернуться к нормальной жизни, обрести семью. Завести детей. Нянчить внуков. У меня трое детей, семеро внуков, у меня есть любящий и любимый мною муж. Есть большой дом. Много хороших знакомых и друзей, готовых поддержать меня в любой ситуации. Я до сих пор занимаюсь любимым делом. Моя жизнь не стоит на месте, хоть мне восемьдесят.
Что еще мог бы пожелать человек на моем месте? Дожить до ста? Увидеть правнуков? Не знаю. Но я хочу прожить эту жизнь заново, чтобы исправить ошибки, которые давят на меня вот уже шестьдесят лет.
Я выслушала все эти теплые поздравления, посмотрела все подарки. Да, сейчас я была почти счастлива. Почти.
Праздничный вечер подошел к концу, дети и внуки разъехались по домам, муж снова улегся перед телевизорам. Я была одна. Я вышла во двор и прошлась до старого дуба у меня за домом.
Я дотронулась до старого ствола дуба, прошлась пальцами по трем заветным словам из детства, откинулась на спинку лавочки, посмотрела на небо, улыбнулась и…
Старая лавочка из сердцевины сосны стоит здесь, как обычно, сколько себя помню. Я села на нее и запрокинула голову к небу. Звездное, без единого облака, оно горело, словно кто-то рассыпал хрустальную крошку на иссиня-черном полу. И глубоко вздохнула: - Кристиан, сегодня я стала совсем старухой. С дряблой кожей, хрупкими костями, слабым сердцем. Да ты и сам видишь это. Веришь, прошло уже пол века. Пол века тебя здесь нет. Но я очень надеюсь, тебе там лучше. Я больше не боюсь смерти. Я ее и никогда не боялась, но просто сейчас я уже готова к этому. У меня было все. Все о чем даже и мечтать-то не могла. Я наконец успокоилась. И ни на кого не держу зла. Прошло слишком много времени. Никто не виноват. Значит, такова была судьба. В жизни всякое бывает. Да и за эти годы я сказала тебе все, что не успела сказать тогда. Ты же меня слушал, правда? Конечно, слушал. Я всегда ощущаю твое присутствие, ты совсем рядом. Интересно, какой ты? Моя плохая память совсем стерла твой образ, я не помню твоих глаз и губ, не помню, какие у тебя были руки, не помню твою походку, почти забыла твой голос. Ты простишь меня, Крис? Знаю, что простишь. Ты всегда прощал меня. Ты всегда прощал меня…
И мое сердце навсегда замерло в моей груди.
Сообщение отредактировал AlexSole - Четверг, 01.08.2013, 21:35
Поздравляю с открытием сериала! Прочитала начало еще в черновике, заинтересовал до ужаса!) Пишешь хорошо, читается очень легко и приятно, скрины вообще суперские) Надеюсь, проблем с продами не будет, а то ведь жутко же интересно, что пришлось испытать героине и какие ошибки она там наделала Если будешь продолжать в том же духе, получится отличное произведение) Удачи тебе и вдохновения!)
LilyaLelush, не забывайте, у этого произведения два автора.
AlexSole, look14, Поздравляю с открытием! Очень заинтригована началом. Почему-то "Титаник" вспомнился - провела аналогию. Описано очень хорошо, проникновенно, с ноткой грусти. Особенно остро эта история воспринимается в сопоставлении с прошлым, которое хоть и не показано, но насыщено для главной героини. Живое начало - тронуло! Хороший старт, желаю вам обеим большого творческого вдохновения!
AlexSole, Предисловие выше похвал, замечательный старт и я уверена, что и сама история будет выше похвал. Поздравляю с замечательной премьерой. look14, я думаю за скрины надо благодарить вас Очень рада, что на сайте появился такой дуэт. Молодцы!
Некуш, а мне напомнило "Дневник памяти"
Сообщение отредактировал colibre - Пятница, 17.05.2013, 11:03
Большое спасибо всем^^ Вы даже не представляете ,как мы рады ,что вам нравится *О* Это как глоток свежего воздуха, которого не хватало весь год из-за подготовки к экзаменам Работа движется полным ходом)) Сейчас всё зависит от того,как быстро я сделаю и обработую скрины^^" История "Это были мы"
AlexSole, look14,ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ!:) Начало очень впечатляет. Грустная история, которая радует. Серьезно радует, берет за душу. Может из-за того что я сама по себе не чаю души в рассказах, которые ведутся о реальной (хоть и выдуманной) жизни. Восемьдесят - какая огромная, и в тоже время маленькая цифра... Всё же, ГГ можно позавидовать, что Всевышний дал ей возможность прожить столь насыщенную жизнь. Воспитать детей, внуков... Это огромное счастье, поистине. Буду ждать продолжения! Успехов Вам и вдохновения! Писатель талантлив, если он умеет представить новое привычным, а привычное - новым.
Прочитала на одном дыхании. Обработка скриншотов безумно нравится, текст грамотный. Мне кажется, что эта старушка как то вернется в детство, Бог ей даст шанс исправить ошибки... Ну это мое мнение. Нужен мастер по скриншотам^^
Поздравляю с открытием сериала! Сериалы вообще комментирую рееедко,но этот сериал грех не откоментить.Красивые,качественные скриншоты и красивый,грамотный текст П.с. - Это случайно сериал не по аниме Бакура га ита?Просто Бакура га ита переводится как Это были мы. look14, AlexSole, молодчинки
Заинтриговало ,честно говоря :DD Начало довольно хорошее ,обещает хороший сюжет ,скрины не плохие ,немного надо постараться над качеством и все будет окейно ;3 Согласна с Некой ,первое ,что я подумала ,так это " Этот автор захотел сделать продолжение Титаника ? " :DD Но видно нет :)) В общем с хорошим стартом ,буду ждать продолжение .И вот еще что ,если я не ошибаюсь ,манга "Это были мы "была выпущена 2002 году (издательство Сёгaкукaн ) ,Вы никак не могли придумать историю раньше выхода .Просто видно название понравилось. Ничего страшного в этом нет :))
Сообщение отредактировал Emelie - Пятница, 17.05.2013, 18:56
Emelie, большое спасибо) буду работать над качеством скринов^^ Честно ,когда я узнала название истории,первое ,что мне пришло в голову - это манга Это были мы (любимая всё-таки^^). Но автор тогда еще не увлекалась аниме,поэтому не знала сего произведения)) Название кое с чем интереным связано в этой истории, а вот с чем автор ,если сама захочет,сама расскажет вам всё,вот История "Это были мы"
Emelie, на самом деле, название формировалось в моей голове, будучи еще ребенком) только пару лет назад узнала об аниме, но все равно, нам очень приятна ваша похвала, она дает нам глоток свежего вдохновения для будущего этой истории. Спасибо огомное
shpinegoryandexru, спасибо огромное, но это не только моя работа. Большая часть всего, что создано, это творение моей *look14*, без нее бы ничего не вышло бы))
Сообщение отредактировал AlexSole - Пятница, 17.05.2013, 23:07
Волшебно! Скрины просто изумительные. Но текст ни в чем не проигрывает. Вместе это просто классный дуэт! Слова подкрепляются теплыми скринами, которые одновременно передают и тепло и грусть... С нетерпением жду продолжения!
Начало просто отличное! Обработка скринов порадовала и текст сам по себе интересный.. Буду тихонько ждать продолжения и пожелаю вам больше вдохновения и творческих успехов.. New art :D