Жизнь пополам. Дышать друг другом.Быть рядом и знать, что твое будущее в глазах того, кто ближе. Когда детская симпатия перерастает в жизнь, пуская свои корни глубоко в сердце, кажется, что это идеально. Идеальное детство, идеальная юность, идеальная зрелость. Пока открыты его глаза. Пока его сердце бьется. Их любовь была сильной, но хрупкой. И как тяжело пронести эту ношу одному сквозь года, не потеряв ни капли драгоценного. Особенно когда знаешь, что только на небесах вы сможете насладится терпким вкусом выдержанной любви.
СОДЕРЖАНИЕ
НАГРАДЫ
Сообщение отредактировал AlexSole - Понедельник, 26.01.2015, 19:24
Прочитала все серии на одном дыхании. Очень понравилось, как описаны эмоции. Просто и по-человечески, что-ли. Они не кричащие, не вызывающие, а наоборот - какие-то теплые и уютные. Очень жаль, что Крис так рано ушел. Лишний раз заставило задуматься, что наша жизнь не бесконечна и стоит ценить каждую секунду, потому что она может быть последней. Спасибо, здорово написано, прекрасные скриншоты. Буду ждать продолжения
Я мягко отвела взгляд от зеркала. Маленький букет в руках напоминал спасательный круг, за который я держалась из последних сил. Швея поправляла подол жемчужно-кремового платья, не оставляя ни единой складки: платье идеально облегало мою фигуру. Волосы струились из-под легкой фаты, спадая с моих плеч ниже, по спине, аккуратно складываясь в крупные локоны. Визажист сотворила чудо с моим заплаканным лицом - бледная бескровная кожа приобрела румянец, из-под длинных густых ресниц на мир смотрят чистые ясные глаза молодой женщины, которая в скором времени станет супругой врача-красавца. При виде меня женщины с завистью прожигают мою фигуру, волосы, лицо, мечтая о моем нежном и спокойном голосе. Все считают, что я, должно быть, самая счастливая и везучая - успешная в карьере, с обеспеченным мужем, домом и все еще без детей. Не буду их разуверять, пусть так думают, мне все равно. Одно только бросается в глаза и это не моя красота или плавность движений – многие принимают это как высокомерие в моих манерах, кто-то считает, что я нелюдима и необщительна, принимают пустоту в моих глазах за признак глупости, девочки-пустышки. Я посмотрела в зеркало: ну и пусть считают. Мне все равно.
Я простояла возле зеркала какое-то время. Как так получилось, что Джаред все-таки взял меня замуж? Пожалел? Пожалел ту девчонку, что рвала простыни в больнице под собой? Которой вкалывали успокоительные, не стараясь помочь другими методами? Он был единственный из толпы белых халатов, кто пытался понять меня, говорить, успокаивать без помощи наркотиков. Сколько моих припадков пришлось ему выдержать. Пожалуй, он меня действительно любит, если не запрещает видеться с Крисом, если позволил не снимать с безымянного пальца тоненькое доказательство, что Крис жил. Потому что порой мне кажется, что это был ночной кошмар.
В комнату тихо постучались, дверь приоткрылась, и ко мне обратился оповеститель. - Мисс Эми, прошу вас. С вами хотят увидеться родители, - обратился ко мне молодой человек в красивом темно-синем смокинге. Я посмотрела на него, поблагодарив, но он быстро выскочил из комнаты в смущении. Еще раз окинула себя взглядом. Невеста.
Смахнув подкатившуюся слезу, я осторожно сошла с подиума и открыла двери соседней комнаты. Мои родные стояли возле окна и тихо обсуждали предстоящее торжество. Первая меня заметила мама. За эти несколько лет она заметно постарела - в уголках губ собрались морщинки-лучики, волосы постепенно превращаются из золотистых в серебристые. Она громко ахнула, еще шире распахнув свои большие зеленые глаза, посмотрела на меня внимательней, вглядываясь в мое лицо и пытаясь понять, что я чувствую. Она прижала ладони ко рту и спустя несколько мгновений, тихо выдохнув, произнесла:
- Эмили, детка…. Ты…. Ты так прекрасна…. Мама смотрела на меня с восхищением. Весь ее внешний вид говорил, как она счастлива, что ее дочь наконец-то начала оправляться от потери. Она заплакала. Я подошла к ней и она взяла меня за руку. - Ты молодец, моя дорогая. Ты такая сильная. И ты так прекрасна.- Мама сжала мои руки и, не сдержавшись, расплакалась еще сильнее. Я мягко улыбнулась и обняла ее за шею, прижав к груди, как самое дорогое, что осталось и держит меня на плаву. В моей груди все сжалось, будто смяли бумажный лист. Еле сдерживаясь от слез, я посмотрела в сторону папы. Он ничего не сказал - все, что требовалось, я прочитала по глазам. Он гордился мной сейчас, в такой период моей жизни. И я очень благодарна ему за то, что не заметила в его глазах жалость. Мама трогала мои волосы, восхищенно проводила ладонью по лицу, что-то причитала, поправляла платья, заставляла меня кружиться вокруг своей оси, чтобы получше разглядеть. И смотря на них, как папа успокаивал маму, которая все это время громко ахала и охала, плакала и смеялась, которая то обнимала и целовала меня, то резко отталкивала, боясь испортить мой внешний вид, я расслабилась и заливалась смехом.
Я посмотрела на это будто со стороны. Это так все по- родному, так просто, что-то теплое и нежное. Родители- это мое солнышко, они такие родные, они такие живые, и, посмотрев на них, трудно сдержать смех- их нелепые препирания по каждому пустяку, их споры, перебивания, их суетливость- в этом была такая сильная жизнь, она била ключом, их сосуд был полон заботы, ласки, нежности. Любви. В этой всеобъятной любви на свет появилась я. Я отошла в сторонку, так хотелось окунуться с головой в эту атмосферу, я обняла себя за руки и оперлась о стену, смотря на родителей, улыбаясь и заливаясь смехом.
Крис очень их любил, для него они стали родителями- в нашем доме всегда было для него место, мы делили с ним крышу над головой, тарелку горячей еды, все грехи и радости. Отец безумно хотел мальчика, до первого УЗИ, на котором ему сказали, что у них будет девочка, он называл меня Теодором. И, естественно, когда Крис все чаще стал появляться у нас дома, он осуществил свою мечту – он вырастил маленького любопытного мальчугана, научив его бейсболу, рыбалке, изготовлению всевозможных ловушек и другой мужской белиберде, которую так любят все особи сильного пола. Мама заботилась о нем не меньше, чем обо мне. Ее кудахтанье по поводу любого пореза вызывали у меня приступы истеричного смеха, наблюдая за тем, как Крис с мольбами отпустить его носился от мамы по саду. Мама же, как наилучший представитель скорой медицинской помощи, с дикими охами и ахами, бегала за ним с антисептиком и бинтами, все громче причитая: « Ох, Кристиан, надо обязательно помазать пальчик! Ты не понимаешь! Это опасно! Это ПОРЕЗ!!!»
В этом все наши родители. Большой клубок любви и заботы. На минутку мне представился рядом Крис. Он стоял в той же позе что и я, смотрел на них, громко хохоча, указывал на них пальцем и сквозь смех произносил: - Какие же с тобой должны произойти перемены, Эмили. Я даже боюсь представить. - Ты о чем? Какие перемены? - Ну, говорят, если хочешь узнать, как будет выглядеть твоя девушка через 20 лет, посмотри на ее мать. Только боюсь, носки у тебя будут паршивые. Ты вяжешь не лучше не приученной к этому курице. И мне так ярко это представила, что чуть не ткнула под ребра воздух рядом с собой.
Я покрутила тоненькое золотое колечко на пальце, мою земную окову. И слез уже нет. Я опустошена. Эта боль научилась пожирать меня без мук. Сознание все делает за нее. Нет жизни, когда жизнь забыла про тебя. Я камень в бурной реке, тяну за собой своих родных, заставляя их сердца сжиматься от жалости и боли за меня. В душе пустота.
Сообщение отредактировал AlexSole - Понедельник, 14.07.2014, 12:34
Незаметно в моих собственных раздумьях закончилось отведенное мне время. В дверь тихо постучались. Белокурая девчушка в пышном коротеньком платьице забежала в комнату. - Мисс… Эээ… Миссис!! Все ждут только вас! Давайте я покажу вам, куда идти!- ее голосок напоминал звон колокольчиков, кудряшки прыгали по ее спинке при каждом ее шажке. « Такая девочка, Крис? Веселая, резвая, простая? Не отвечай, я знаю.» Она взяла меня за палец и повела по длинному коридору, подторапливая своим щебетанием.
Сзади меня торопились родители. Я слышала тяжелое дыхание своего старика, который при беге умудрялся успевать вытирать пот маминым платочком. Я немного утихомирила девчушку, и родители быстро нас нагнали. Девчушка забрала маму в соседнюю дверь, звонким своим щебетанием пожелав мне удачи. Мама быстро обхватила мое лицо и в последний раз чмокнув влажными от слез губами прямо в лоб. - Не бойся, моя милая. Когда священник спросит у тебя, хочешь ли ты стать женой Джареда, ты же помнишь, что надо ответить? - Мама!- негромко возмутилась я и, покачав головой, подняла на нее взгляд, полный тепла и добра,- Да, мам, конечно знаю. Те твои пятнадцать репетиций не прошли даром. Да и не каждый день предлагают стать чьей-то супругой. - Да, конечно, но все же…. - Мамуль, не переживай. Помнишь? Все будет хорошо! Она поджала губы, быстро смахнула слезы и прошла за девочкой. Теперь с папой мы остались вдвоем.Платком он стер слезу с щеки и влажной ладонью взял меня за руку. Он очень волновался, еще никогда ему не приходилось принимать такую важную роль. Я спокойно посмотрела на него и улыбнулась. - Папан,-на манер француженки произнесла я. Это всегда его смешила,- Все будет хорошо. Просто держи меня за руку. Ну? Улыбнись? Видишь, как я улыбаюсь? Мой старик трясущимися руками вытер капельки пота со лба и судорожно взял меня за руку. - Ты готова? - Нет. И мы вошли в зал.
Яркий солнечный свет сквозь витраж церкви сначала слепил так, что мы непроизвольно зажмурились. Я быстро собралась, не дав папе дезориентироваться. Крепче взяла его под руку и подтолкнула немного вперед. Церковь была неописуема красива. Повсюду были живые неописуемой красоты цветы. Белоснежные лавочки стояли идеально ровно. Алая дорожка к алтарю была для меня тропой, не дающей сбиться с правильного пути. Белоснежные своды церкви были подобны облакам и скалам- легкие, но прочные. Перед нами возникла все та же девчушка. В ее детских ручонках возникла плетеная корзинка, из которой на пол сыпались лепестки белых роз.
Мы делали мерные, одинаковые шаги к алтарю. Я посмотрела вдаль и увидела Джареда в таком потрясающем молочной смокинге, так гармонично смотревшимся с моим платьем. Шаг. Еще шаг. Я не боялась, ни капельки. Я шла, слегка подняв голову, будто давая понять судьбе, что я не сдамся. Во мне нет больше страха. Вокруг меня были родные и незнакомые, друзья и соседи, дети и взрослые, молодые и старые. Кто-то плакал, кто-то с завистью смотрел на меня, кто-то радовался, кто-то печалился, тихо перешептываясь обо мне. Мол, какая я счастливая, красивая и бездетная. Пусть перешептываются. Мне все равно. Папа, не торопясь, остановился. Я развернулась к нему, он взял мою ладонь и поцеловал ее. - Я так счастлив за тебя, я так горжусь своей девочкой. По моей щеке прокатилась слеза, но он быстро ее смахнул с меня и улыбнулся. - Теперь, Джаред, она под твоим крылом. Не обижай ее.
Джаред стоял на пару ступенек выше меня, обнимая своей теплой улыбкой. Протянул руку и помог мне подняться к алтарю. - Эмили, ты неотразима. Я не верю, что мне посчастливилось повстречать тебя. Я ничего не сказала. Потому что мне ни капельки не посчастливилось.
Он осторожно подвел меня к алтарю. Священник говорил о важности любого союза на земле, он говорил, что мы две половинки души, нашедшие друг друга на просторах нашей планеты. Я еле заставила себя и дальше смотреть в глаза этому человеку, потому что после его слов мне хотелось развернуться и уйти. Он все говорил и говорил, подводя все к самому важному вопросу.
Неожиданно Джаред опустился на одно колено, взяв мою ладонь в свою. - Дорогая, нежная, любимая Эмили. За это недолгое время, что мы вместе, ты стала для меня самым родным человеком. Неправильно говорить, что мы всю жизнь шли к этому, что небесами суждено быть нам вместе. Я знаю, что никогда не смогу заменить тебе его. Но без тебя я жить не хочу. Не хочу больше встречать ни одного дня, ни одного вечера и ни одной ночи. Хочу подарить тебе себя всего, ради тебя я сверну любую гору, сделаю невозможное, все, что ты пожелаешь. Лишь только согласись стать моей женой, я прошу у тебя разрешение воспитывать с тобой наших детей и стареть вместе, потому что без тебя моя жизнь потеряет смысл. Поэтому, при всех этих людях, я хочу спросить тебя, станешь ли ты моей женой? Я смотрела на него. Под моими ногами он будет целовать песок до самой старости, его руки никогда не устанут носить меня, и да, ради меня он свернет любому шею, он не даст меня никому обидеть. Так почему же нет? За моей спиной стоял Крис. Он смотрел на Джареда, на меня, он не злился, он все понимал. Он просто все понимал.
Ему было больно. Любовь всей его жизни стояла перед алтарем, самая красивая и желанная женщина в его жизни. Он света белого не видел без ее образа перед глазами, он никого так не смог бы полюбить, как ее. И еще тогда, когда они были детьми. Когда росли вместе. Во всех их дурачествах, в каждом слове, в каждой ссоре и в каждой слезе. Ее прекрасные глаза, длинные волосы, аромат ее кожи, ее мысли, его поступки. Каждый цветочек, подаренный ей, каждая ее улыбка. Все, абсолютно все, что связано с ней, сплетено из любви, такой сильной, такой крепкой, которая даже после смерти не давала им покоя, волнуя их сердца, беспокоя их мысли. Каждый день, каждый час и каждую секунду. Он смотрел на нее и так тяжело было отпустить ее, позволить другому мужчине быть ее мужем, отцом ее детей, дедушкой для внуков. Но до ее ушей не долетело ни обвинений, ни мольб, ни слез. « Что бы ни случилось, я буду рядом. Всегда. Просто будь счастлива»
- Да, Джаред, я согласна.
От look14 : наверно, все заметят различия в обработке каждого скрина. Объясняется это тем, что обрабатывались они в разные временные промежутки в течение года^^" То есть какие-то делались совсем недавно, какие-то аж осенью :D Работа не забрасывалась, но двигалась слишком медленно. Надеюсь, вы поймете нас и продолжите читать историю, ведь самое интересное только впереди!) Приятного чтения!
Неужели сериал открыт?! Новая глава, которую я ждала целый год... я понимаю, что бы не легко, но вы справились.. Глава очень понравилась, она вполне обыкновенная, но в тоже время и волнующая. Эмили-молодец, она бороться со своим горем. Ее любовь с Крисом что-то необыкновенное, даже все неземные и земные рамки переходит, их любовь вечная... Но мне интересно, что же случилось? Почему так все обернулась? С нетерпением жду следующею главу
Чёрт возьми, как же долго я вас ждала) На какой-то момент даже показалось, что всё - очередная история покроется слоем пыли, затерявшись в нашем архиве, но нет. Вот она, новая глава. Которая снова бессовестно подкатила к горлу ком и растормошила всё внутри.
Нет, не смогла бы я так. Однозначно не смогла. Представить кого-то рядом, другого, практически чужого - сама мысль об этом противна.
Ребятки, вы так неожиданно пропали и так неожиданно появились вновь, снова разворошив кучу чувств и эмоций, вы потрясающие, правда. От всего сердца желаю вам продолжать и не останавливаться) Не теряйтесь больше так)
AlexSole, look14, Как замечательно, что вы снова открыли свой сериал. Я уже и не надеялась прочитать продолжение. Как всегда оно получилось очень волнующим, трогательным и красивым. После всего пережитого - такого огромного счастья рядом с Крисом, потом страшной потери любимого человека - она все-таки нашла в себе силы жить дальше. Доктор, конечно, никогда не заменит ей того, из-за которого она столько страдала в больнице, переживала и мучилась, но он её по-настоящему любит, и даже сам Крис наверное рад за нее. Но такая любовь, какая была у них никогда не пройдет, не зря героиня пронесла ее через всю свою жизнь. Буду с нетерпением ждать продолжения. Очень интересно узнать, что же произошло с Крисом. Почему Эмили пришлось пережить столько горя и боли.
Оох, это невероятно атмсоферно! Прочитав только первую серию, мне уже очень понравилось. Во-первых, очень интересно вы сделали с началом. Получается, все последующие серии - рассказ пожилой женщины. Это придает расскажу налет какой-то ностальгии, даже читая веселые и нежные моменты, мысль о том, что это - прошедшее прошлое, заставляет тебя чувствовать такую же ностальгию как и гг, когда вспоминает свою жизнь. А ведь к персонажам привязываешься сразу, все они живые и каждый по-своему интересен. Для меня этот сериал достаточно тяжеловат в моральном плане, но именно такие грустные истории с просветами любви запоминаются больше всего. В техническом плане всё отлично. Текст читается легко, в нем много красочных эпитетов, сравнений и всё прочее в таком духе. Просто приятно читать, а на скрины - приятно смотреть. Они такие ясные, красочные и детализированные... Вроде и хочется остановиться и рассмотреть как следует каждый скрин, но строчки текста затягивают так, что не хочется отвлекаться. Главная героиня - сильная личность, это видно с первых строк, когда она вступается за Криса. А вот Крис по-мягче, с большим и нежным сердцем, такой весь белый и пушистый пай-мальчик и обаяния ему не занимать Ангел-хранитель, я бы сказала. До сих пор не могу врубиться что есть мертвый Крис - просто плод разума, убитого горем и отказавшегося принимать потерю любви, или может что-то больше, нечто вроде ангела и связанное с духовной сферой. Их трогательные отношения не оставили меня равнодушной. Исходя из всего этого, скажу, что вы, авторы, большие молодцы. Я буду внимательно следить за обновлениями и ждать новой серии, ведь интересно же знать как сложилась дальнейшая жизнь нашей героини.
"В связи с поступлением в институт выпуск главы откладывается до сентября"( Саша, надо главу дописать, тебе же немного осталось) 03.09.2013 "Временно закрыто по просьбе авторов"(Мы сейчас заморозим, а потом как выложим весь рассказ сразу!) 28.10.2013 "Ребят, работа над главой почти закончена, остался последний рывок!"( Ааань, надо с главой начинать что-то делать; - Да сейчас уже зимние каникулы будут, мы с тобой сразу две главы сделаем) 23.11.2013 " Авторы, уже три месяца прошло, где наше продолжение?"( Раскадровка, раскадровка!) 07.12.2013 " Какая хорошая история... Продолжение где???" ( Анют, я дописала, давай скрины делать?)
" Сколько у нас уже сделанно?; - Пять. -Оооо, ура) а из скольки?) -Из 18....."
" Вдохновение приди.... вдохновение приди...."
" 14 из 18"
" 17 из 18"
" Последний скрин...."
" Что-нибудь напишешь читателям в постскриптуме? - Ребенка в чреве вынашивают меньше, чем эту главу!"
А сейчас уже в действительности есть готовый текст для следующей главы и нарисованные на бумаге будущие скрины. Персонажи готовы к фотосессиям, костюмы, макияж, позы, декорации. Эту работу мы бросить не сможем. Уж слишком она много для нас значит. Следующая глава поставит перед читателями риторический вопрос- смогли бы ли вы. В скором времени на страницах начнется новое повествование, и мы будем очень рады, если наши любимые читатели и подписчики останутся с нами и насладятся этой историей так же как и мы.
Те, кто хочет подписаться на историю, пишите! Для вашего и нашего удобства!
Прочитала первые главы еще в Архиве. Интересная история, много чувств описано, много слов, которых не было сказано при жизни. Мне искренне жаль Эмили, то как она держит этот камень на груди, как не желает отпустить прошлое и мучает себя до самой старости.
"Дорогая, ты не отпускаешь эту боль: у тебя могила посреди дома" (с) Милые Кости
Эти слова я бы отнесла и к Эмили. Она держится за Криса, как за спасительный якорь, но он все более и более тянет ее на дно. Она не может нормально строить новую жизнь с Джаредом, даже ребенок не приносит ей столько радости, она тут же проецирует его на Криса со словами "что если бы". Что если бы он был жив. И никак она не примет, что его нет, что пора отпустить всю эту боль. Надо бы..
Мне очень нравится Джаред, он чуткий и добрый молодой человек и уважает чувства Эмили, уважает ее прошлое с Крисом. И родители у нее действительно очень хорошие, читаю о них с теплотой.
Спасибо авторам за новую главу! Вдохновения вам :))
Невероятный сериал! Я увидела, что вышла новая серия, а позже узнала, что вовремя на него наткнулась! Очень тёплая и добрая история, хотя в жизни героев не так всё хорошо и лучезарно. С огромным нетерпением жду продолжения! Дневник • 05.08.2015
Какая обалденная глава, я чуть не прослезилась, прям еще бы чуток и все Сдержалась Вы такие молодцы, так душевно описаны все чувства и мысли, будто вы сами через подобное прошли (надеюсь, это не так). Скриншоты обработаны бесподобно, такая ненавязчивая, легкая атмосфера на них, загляденье Я с огромным нетерпением жду новой главы, спасибо вам, девочки, за такую прекрасно-грустную историю, которая порой заставляет подумать о родных и близких, о том, что все мы не вечны О да! Я хочу в подписку. Фух, чуть не забыла
Сообщение отредактировал Finty - Четверг, 31.07.2014, 21:28
Рассказ, с первых же слов захватывающий, трогающий до самых глубин души! Продолжение можно прождать сколько угодно, ведь ожидание вознаграждается очередной главой!
Боже, какая же это великолепная история . Я готова её перечитывать и перечитывать. И меня действительно пробивает на слёзы, особенно если я включаю ваше звуковое сопровождение. Вы его очень точно подбираете. Я желаю вам ещё большего вдохновения и с нетерпением жду 5 главу
ketrinmacgee, большое вам спасибо) работа над главой идет, правда, в связи с большим расстоянием от дома, все очень затягивается( Но обещаем, что продолжение очень интересное, трогательное и обязательно вам понравится)
4 глава такая трогательная. Что же там такого произошло в жизни героев? Что-то трагичное, от чего теперь девушка лишена смысла жить. И вроде бы нашелся человек, готовый ее спасти, она даже цепляется за протянутый спасательный круг, но делает это без особого энтузиазма. Мне е искренне жаль. Так глубоко передано внутреннее состояние девушки, что заставляет меня саму это почувствовать. Спасибо за серию, с нетерпением жду продолжения! Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4