Лорандина открыла альбом на самой первой его странице. На ней была изображена вся «команда» «Трясины»: покойные Келли и Ганс,
Чарли, с которого по сути и началась вся карусель, сама Лори, охранник «Рогатка», пара официантов и три молоденьких танцовщицы.
Женщину пробила минута ностальгии.
- Чарли, милый, посмотри, - начала Лора, обращаясь к мужу. – Это же мы. Тогда… Давно-давно… В баре…
- Что-о-о?! Дай гляну, - мужчина аккуратно сложил газету и окунул свой взгляд в фотоальбом, озадаченно вздохнул, посмотрел на жену.
После небольшой паузы Чарли сказал: - Рыбка моя, солнышко, зайка, белочка… Родная моя, с тобой всё в порядке?!
- Ты к чему хоть это спросил-то? – поинтересовалась Лорандина, недоумевая.
- Нет, ты совсем что ли глупая?! Твой ребёнок нашел неизвестно где потрёпанный альбом, в котором куча фотографий матери,
который на тот момент являлась стриптизёршей, то есть тебя. И вместо того,
чтобы поговорить с ней по душам ты сидишь и пускаешь сопли по поводу своей бурной молодости?!
Дорогая моя, я очень-очень тебя люблю, но в который раз убеждаюсь, что ты порой бываешь неимоверно глупа…
- Чарли… Ну зачем ты так грубо, - сказала Лорандина, еле-еле сдерживая свои слёзы.
- Милая, прости, - супруг обнял свою жену и нежно поцеловал в макушку. – Сорвался… Просто… Твоё поведение меня немного возмутило.
Представь, если бы ты о своей матери узнала такое, чтобы с тобой было? Наверное, шок. Я прав?
Лора обиженно посмотрела на мужа и кивнула.
- Ну вот. А теперь представь, что чувствует жемчужинка. Поговори с ней. Объясни всё. Она уже взрослая, должна понять.
Я бы сам с ней поговорил… Но, она девочка. Тебе с ней будет проще.
С этими словами Чарли крепко поцеловал свою возлюбленную. Та в свою очередь печально вздохнула,
встала с дивана и неспешным шагом направилась на второй этаж, в комнату своей дочки.
Подойдя к двери, Лорандина нерешительно постучалась в неё. Спустя несколько минут из спальни послышалась глухая и короткая фраза: «Открыто…».
Оказавшись внутри, Лора увидела следующую картину: на кровати, на смятом покрывале лежит её дочь с устремлённым в потолок взором.
Рядом лежит её смартфон, в котором тихо-тихо играет музыка. Заметив мать, девушка повернулась на бок, отключила плеер и с безразличной интонацией сказала:
- О… А вот и наша «дама в красном»…
- Ты это в альбоме вычитала?..
- А шарить по чужим сумкам неприлично. Ты в курсе? Не?
- Шармель… Не надо так со мной разговаривать. Ты должна иметь ко мне уважение. Я твоя мать всё-таки. И я стараюсь сделать все…
- Да мне стыдно, что у меня такая мать! – перебила Эль свою маму. – Мне стыдно, что я узнала все не от ТЕБЯ, а от какой-то книги,
которая провалялась чёрт знает где и которую нашла моя ПОДРУГА! Мне стыдно, что у тебя такое прошлое! Мама! Мне просто стыдно!!!
И ты ещё пытаешься меня воспитывать и чему-то учить… К чёрту!
- Замолчи, бессовестная!!! – у Лорандины лопнуло терпение. – ЧТО ты знаешь о моём прошлом?! Ни-че-го! То, что пережила я, врагу не пожелаешь!
Ты что, думаешь, что за всю свою молодость я то и делала, что на шесте вертелась?! Если так, то ты ГЛУБОЧАЙШЕ ошибаешься, дорогая моя!
Тебе не приходило в голову, что у меня были такие жизненные обстоятельства, подтолкнувшие меня так поступить?!
- Пф… И что же такое ты пережила, а? Что же тебя бедную подтолкнуло-то? – Шармель встала в кровати. – Грабеж, изнасилование, убийство?! Что-о-о?!
После этих слов от родной дочери Лора буквально рассвирепела и отвесила Шармель хорошую пощёчину, от которой девочка упала.
Лорандина зло посмотрела на своё чадо, присела и сказала:
- Да как ты смеешь говорить мне такое? А? Я три года терпела твои выходки. Думала, переходный возраст. Можно простить.
Поймёт, одумается, исправится. Но сейчас… Сейчас ты просто оборзела… Я допустила большую ошибку, спуская тебе всё с рук. Поднимайся, - скомандовала мать.
Шармель встала, потирая раскрасневшуюся от удара щёчку. Обиженно посмотрев на мать, Эль тихо-тихо произнесла:
- Ты никогда меня не била…
- Вот именно. Я была снисходительна к тебе, оберегала тебя от всего того плохого, что произошло в таком же как у тебя возрасте со мной,
я столько раз покрывала тебя и молчала, не говорила ничего отцу. И вот твоя благодарность?! Я никогда не позволю наступить тебе на те же грабли, что и я!
- Ты меня ударила… - Шармель не угомонялась.
- Может, ты успокоишься?! – ярость внутри Лоры нарастала с каждым словом дочери. Разум женщины буквально пылал ярким алым пламенем.
Схватив дочь за плечи, Лор начала пристально всматриваться в зелёные глаза девушки, повторяя: - Бессовестная ты… Кого я воспитала?
После этих услышанных слов Шарми вырвалась из «объятий», она сломя голову понеслась куда-то. Слезы щипали раскрасневшиеся от стыда и обиды щёки.
Девушка уже приближалась к входной двери, но тут её перехватил отец:
- Ты куда так несёшься?! Споткнуться не боишься? Что случилось?
- Пап, пусти меня, отстань! - резким движением Эль освободилась от своеобразных оков, удерживающих её руки.
- Твою ж… - пронеслось в голове у Чарли. Но не успел он опомниться, как дочь уже успела сесть в лифт.
Мужчина бегом поспешил за дочерью. После того, как он оказался на первом этаже, его глаза увидели перебегающую через дорогу дочь,
а также, следовало бы отметить, совершенно не обращающую ни на что внимания.
Не успел Чарли подбежать к девочке, как вдруг он услышал сильный скрип колёс о дорогу, напоминающий скорее визг. Толчок.
Шармель отлетает на пять метров от места столкновения. От столь сильного удара девушка теряет сознание. Водитель впопыхах скрывается.
Отец её, схватившись за голову, подбегает к телу, не подающему никаких признаков жизни. Чарли падает рядом и начинает трясти дочь за плечи:
«Шарми, доченька! Живи, родная! Господи…». После нескольких безуспешных попыток «разбудить» ребёнка Чарли убедился, что дочка бездыханна,
и с горя обнимает её: «Не уберёг дурак… Боже, не уберёг! Милая доченька… А-а-а! Господи за что-о-о?!
Клянусь, я найду этого косорукого водилу и отрублю ему все, что только можно! Что же случилось… Куда ты так бежала?.. Какой же я дурак. Не уберёг я тебя.
Прости меня, родная моя жемчужинка, пожалуйста…».
Крупные мужские слёзы градом посыпались по грубым щетинистым скулам. В голосе мужчины слышалось неописуемое отчаяние,
которое можно было сравнить разве что… Да ни с чем его нельзя было сравнить.
Лорандина, увидев сие происходящее в окно, держась за сердце, упала в обморок, не успев даже выбежать на место происшествия.
Вопли Чарли терзали улицу…