«Поток» - сравнительно «молодой» ночной клуб на окраине Бриджпорта. Излюбленное место Эмилии и Шармель.
По иронии судьбы в этом здании раньше находилась «Трясина» - небезызвестный стриптиз-бар, в котором 20 лет тому назад работала Лорандина…
Но совсем недавно это помещение выкупил бизнесмен из Старлайт Шорз и переделал его от А до Я.
От «Трясины» остались только воспоминания… и семнадцатый этаж с гримёркой…
Девушки так часто появлялись в этом заведении, что стали владельцами некоторых довольно выгодных привилегий.
Например, они могли спокойно выпить пару коктейлей бесплатно… Вот и в этот раз, сидя за барной стойкой,
подруги закусывают второй халявный напиток вишенкой и делятся своими переживаниями:
- Да... Шарми, ты меня удивила. У тебя роман с учителем, который старше тебя на 8 лет…
Ты не хочешь ему уголовный кодекс подарить на День рождения? – съязвила Эмилия.
- Э-э-эми! Не преувеличивай! Ну вот так получилось… Эй! – крикнула девушка нерасторопному официанту, который нечаянно толкнул её.
- Извините, - смущенно ответил парень и поспешно удалился выполнять свои обязанности.
- Извини-и-ите, - передразнила Шармель. – Оу… А это что?
- Ключ. Дай-ка сюда… На нём нацарапано 17, - Эми начала с интересом вертеть в руках находку.
- Тихо ты! Так он же от семнадцатого этажа… Мне всегда было интересно, что там.
- Ты что!!! А если поймают?
- И что? Боишься лишиться права на бесплатную выпивку? Пф… Не робей. Со мной будешь.
Эмили выдохнула. Пробормоча себе что-то под нос, девушка дала согласие.
Прошло несколько минут. Подруги прямиком из лифта попадают в темное помещение. Наощупь находят выключатель.
Коридор озаряется слабеньким, но все-таки светом. Девушки с круглыми от удивления глазами бездумно начали бродить по этажу.
После пяти минут бессмысленной ходьбы Шарми выдала: «Вот это да… А я думала, что здесь просто свалка мебели прошлого бара…
Оказывается нет… Смотри! Там за дверью! Там шест!».
После этих слов барышня быстрым шагом направилась в наполовину облезлое помещение и с интересом стала рассматривать все вокруг: заржавелый шест,
чудом сохранившиеся зеркала, висевшие на стене, старые замызганные коврики, валяющуюся кругом одежду.
Тут Шарми отвлек звонкий голос Эмили: «Шармель! Шармель! Посмотри, здесь есть альбом…». Послышался звук перелистнувшейся страницы.
«Не может быть… Шармель…», - прошептала Эми.
Шарми мигом прибежала на зов подруги. Девушка застала её в ошеломленном состоянии с альбомом в руках.
Эмилия протянула его подруге и заплетающимся от удивления языком сказала: «Посмотри сама… Только не думаю, что тебе это понравится».
Шарми взяла книгу в руки. Взгляд девушки остолбенел. Он был направлен на одну единственную в этом развороте фотографию.
На ней была изображена Лорандина 20 лет назад в момент её первого выступления.
Пусть фото уже и утратило немного свою яркость, своей красоты оно не оставило.
- Да… А ты точно уверена, что это моя мама? Может, это просто девушка, сильно похожая на неё? – спросила Шармель, затаив малюсенькую надежду.
- Я тоже сначала так подумала, пока не прочитала приклеенную рядом с фоткой записку. Посмотри.
Шарми вновь окунула свой взгляд в злополучную книжку. Там действительно был текст, доказывающий, что барышня на фотографии – Лорандина.
На тот момент еще Урсус. В записке говорилось:
«Вот это да! Вот это шоу! Ну надо же! Эта девчушка только пришла к нам, а уже произвела такой фурор! Ну, Лорка, ай, молодец!»
Как только девушка прочитала, альбом выпал из её рук. Присев, Шармель снова начала беседу с подругой: «Знаешь, Эми… Я, пожалуй, возьму этот альбомчик с собой».
После небольшой паузы Эль продолжила: «Да… Мама рассказывала мне, что в молодости была танцовщицей.
Только, как оказывается, про подробности её танцев она решила промолчать». Эмилия снова взяла в руки альбом и открыла его.
Шарми посмотрела открытую подругой страницу.
«Папа… Он, похоже, был здешним барменом. М… Вон та особа… Я её знаю. Она раньше очень часто приезжала к нам в гости и надолго оставалась.
Года 4 или 3 назад последний раз была. Делли… Кэтти… Келли. Да. Келли. Потом с ней случилось что-то».
После недолгой паузы, подавленная девушка добавила: «Я, наверное, пойду. Домой. Я слишком много сегодня узнала. Жалко, что не из тех уст… Спишемся».
Эмилия кивнула. Эль встала, засунула книгу в сумку и, шаркая ногами, ушла. Эми еще немного поковырялась в гримёрке,
с удовольствием примеряя на себя костюмы двадцатилетней давности, но еще не потерявшие своего вида и лоска.
Девушка, любуясь на свое отражение, представила на секунду, что она танцовщица кабаре, включила музыку на стоявшем в помещении магнитофоне,
который, к удивлению, ещё хорошо работал, и начала лихо отплясывать, пока… работник бара не заметил её висящей вниз головой на шесте.
Официант широко улыбнулся: «Знаете, мисс, хоть у вас все очень хорошо получается,
а штраф вы за незаконное проникновение в собственность заведения заплатить должны». Парень окинул девушку жаждущим любви
взглядом и добавил: «Но мы можем договориться». Эми ловко спрыгнула, подошла к официанту, крепко поцеловала его и, улыбаясь, сказала: «Наивный».
С этими словами барышня, красиво покачивая бёдрами ушла восвояси, а молодой человек обиженно пробурчал себе под нос: «Вот стерва, а!».
Тем временем Шармель медленным шагом приближалась к своему дому. Она уже не знала,
как будут развиваться дальнейшие отношения с матерью и отцом, с учетом того, что и сама она натворила немало дел.
Лорандина же в эти минуты поливала цветы на веранде, параллельно разговаривая с мужем:
- Чарли, тебе не кажется, что наша жемчужинка последнее время слишком раздражительная стала?
- Дорогая моя, а я говорил тебе, что не стоит ей разрешать гулять бог знает до скольких. Не высыпается ребёнок, вот и всё.
Ты знаешь во сколько она сегодня вернулась? В 4 часа утра. Это нормально?
- Но ей уже 16. Я в её годы…
- Ты в её годы и не такое вытворяла. Мы с тобой договорились. Даже не смей её с собой сравнивать, - Чарли перелистнул страницу газеты.
- Да помню я, помню, - Лора перешла на цветы в гостиной. Тут раздался звук поворота ключей и в квартиру вошла Шармель.
- О! А вот и наша жемчужинка! Как день прошел? – восторженно воскликнула Лорандина.
- Мам, я же столько раз просила не называть меня так. Я уже давно в детский сад не хожу.
Кстати, привет, пап, - после этих слов девушка бросила сумку на пол и повесив голову отправилась к себе в комнату на второй этаж.
- Да в кого хоть она такая?..
- Ой, ну даже не зна-а-аю, - с сарказмом подметил супруг.
- Слышишь ты, умник! Она, если что, и твоя дочь тоже, - посмеялась женщина.
Тут её взгляд пал на выпавшую из брошенной сумки Шармель книгу с довольно-таки потрёпанной обложкой.
- Ой, а что это такое… Нет… Нельзя брать чужое. А вдруг, это личное? С другой стороны… Я же её мама. Я должна все о ней знать…
- Забей и смотри, что в ней. Раз интересно, - прервал Чарли рассуждения своей благоверной, снова перелистнув страницу.
- Ох, неловко даже как-то… Обидится ещё. Хотя… Эх, как ни крути, а порой любопытство бывает сильнее совести,
- подумала про себя Лор и взяла в руки альбом, овладевший её любопытством.
Женщина открыла первую страницу. Разум заволокла пелена шока. Перед глазами Лоры пронеслась вся её жизнь:
смерть родителей, Келли, тот злополучный бар, с которого все началось, первое выступление, встреча с Чарли.
Короче говоря, молодость на мгновение забралась в её мысли. Лорандина грустно улыбнулась и села рядом с мужем.