Эмилия металась меж двух огней. С одной стороны была двоюродная сестра, с другой – лучшая подруга, с которой Эми прошла огонь,
воду и медные трубы. Сказать или скрыть? Выбор отнюдь не из лёгких, но время поджимало, пауза затянулась.
Шармель в конечном итоге выдала:
- Эмиль, ты какая-то странная… Случилось что?
- К чёрту! – буркнула себе под нос девушка. – У тебя отца повысили вроде, да?
- Ну… И что?
- Береги его от тамошней секретарши, вот что!
- Эмилия… Мой папа он не такой. Он маме не будет изменять! – парировала Шармель.
- Шарми, доверяй, но проверяй. Ты не знаешь её.
- А ты знаешь?
- Ещё бы, - прошептала девушка. – Будь на стороже, ладно?
- Почему ты так беспокоишься?
- Потому что я знаю, что эта бестия сделает всё возможное, чтобы захапать богатого мужика. Неважно: старый, косой, кривой,
лысый, толстый и так далее. Главное для неё – деньги.
- Да уж, - почесала затылок Шармель. – На стороже так на стороже.
- Фух… - Эмилия облегчённо выдохнула.
- Эми, - Шармель смущённо посмотрела вниз. – Как там Адам?
- Мистер Вудман? Он… Ты здесь всего три дня, но по нему видно. Он скучает. Задаёт мало, уроки ведёт муторно и с неохотой.
Да и отпускает обычно минут за десять до звонка. Он не приходил?
- Нет, а что? – Шарми заметно погрустнела.
- Он вчера спрашивал у меня в какой палате ты лежишь. Мол, я твоя лучшая подруга, должна знать. Ну я и ответила. В двенадцатой
на втором этаже. Седьмой корпус. Он чиркнул где-то на бумажке, а потом собрал свои вещи и ушёл.
- М-м-м… Ясно, - во взгляде Шарми появился еле заметный блеск, говорящий о том, как она хочет увидеться со своим возлюбленным.
Девушка знала, что всё это неправильно, и эти отношения вообще нельзя было начинать, но, как говорится,
запретный плод сладок, и этот - не исключение.
Подруги поболтали ещё минут десять, а затем Эмилия обняла Шармель, пожелала ей скорейшего выздоровления и ушла.
Несколько секунд спустя раздалась короткая мелодия, оповещающая о новом сообщении. Девушка сиюминутно потянулась к мобильнику,
в надежде, что это смска от Адама, но увы, это было всего-навсего сообщение оператора с уведомлением о балансе.
«Ваш баланс бла-бла-бла», - пробубнила себе под нос Шарми, а после чего, швырнув сотовый на подушку,
обняла коленки и грустно вздохнула, рассматривая в окне пролетающий косяк птиц.
Буквально в нескольких кварталах от больницы, на Южном перемостке в новенькой новостройке Маргарита Браун, жена Хайнца
хлопотала на кухне в ожидании сына. Рита была женщиной лет 40, стройной, с короткими светло-каштановыми волосами.
Шеф-повар в местном ресторанчике. Главной страстью её было кулинарное мастерство. Она была что ни на есть самым
настоящим профессионалом в своём деле и весьма виртуозно владела всевозможными плошками и поварёшками. Каждый раз,
ставя противень с лаймовым пирогом в духовку (коронное блюдо Марго), женщина получала неимоверное моральное удовлетворение.
Раздался звук открывающейся двери. Это был пришедший со школы Дэниел. Юноша кинул портфель на стол и направился в сторону лестницы.
- Привет, мам, - коротко и отрывисто выдал молодой человек.
- Здравствуй, Дэни. Куда ты? Посиди со мной.
- Я к себе, прости, мам, но я не настроен к общению и родительским посиделкам. Нет настроения.
- Опять? – Маргарита села за стол и покачала головой. – Сынок, ты третий день учишься в новой школе, третий день у тебя новый коллектив и,
чёрт возьми, третий день ты приходишь домой не в духе. Что произошло, в конце концов? Не приняли? Обидели?
- Мам, я уже не маленький, чтобы грустить из-за каких-то придирок и так далее. Я сам прекрасно могу дать отпор и не хилый, ты знаешь.
Всё в норме, коллектив хороший и вполне дружелюбный. Просто нет настроения. Не забивай себе голову.
- Нет не просто. Я вижу, что что-то не так. Расскажи, легче станет.
- М… Блин. Я не знаю… Она такая…
- Она, - перебила женщина. – Девочка. Симпатичная? – Рита улыбнулась.
- Угу… Красивая даже можно сказать. Очень красивая.
- И в чём проблема? Не отвечает взаимностью? Ты, насколько я знаю, не страдаешь неумением общаться с девушками, - Дэниел,
услышав слова матери, пожал плечами.
- Мам, я не знаю. Её не было в школе эти два дня. Говорят, что под машину попала. В больнице сейчас.
- Ну так навести её. Купи цветы, фруктов, денег я тебе дам, это даже не проблема. Окажи внимание. Ей будет приятно, уж поверь.
- Но… Я даже толком и не знаком с ней. Так, один день поболтали и то, встреча наша не очень хорошо закончилась.
Даже не попрощались по-человечески. Да и в придачу я не знаю, в какой она палате лежит.
- Ну вот тем более сходи! Дэниел, сынок, если тебе понравилась девочка, то не надо сидеть сложа руки… Да кого я учу!
Цветы в зубы и пошёл, - Маргарита заботливо потрепала сына по волосам. – А про палату на ресепшне спросишь.
- Эх… Думаешь стоит? Хотя… С чем чёрт не шутит? Схожу завтра, сегодня времени нет.
- Ну вот и чудненько! Смотри-ка, повеселел-то как! – женщина улыбнулась вновь.
Дэниел поцеловал маму в щеку и поднялся к себе. «Иди, ухажёр!», - посмеялась Маргарита вслед и вернулась к своим делам.
Юноша тем временем сидел у себя в комнате и рассматривал фотографии Шармель на её странице в Фэйсбуке.
Несмотря на всю популярность, девушка вела довольно скромную страницу. 20 фотографий, 30 друзей.
Практически всё закрыто и недоступно для посторонних глаз.
День пролетел, словно один час. Пребывание в больнице рутинно, и не доставляет никакого удовольствия. Шарми лежит
на больничной койке и читает свежий «Вог», в то время как на улице смеркается, и сверчки начинают играть вечерние трели.
Тут покой девушки прерывают непонятные звуки. Что-то стучало в окно. «Наверное, птицы», - подумала про себя девушка и
перелистнула страницу. Но шум не умолкал. В конце концов, раздался звук разбитого стекла и на полу палаты оказался
маленький камушек. «Да что же это такое!?», - яростно выдала Шармель и подошла к окну, чтобы посмотреть на хулиганов.
- Эй, какого… Адам! – восторженно воскликнула девушка. В её глазках замелькал радостный огонёк.
– Адам… Почему ты здесь, а не у меня в палате?
Парень развёл руками, пожал плечами и сказал:
- Спроси это у руководства больницы. Я хотел подняться, но приёмные часы закончились.
- Чёрт… А ты завтра придёшь? Завтра же среда, у тебя завтра только два урока.
- Конечно. Я очень соскучился по тебе, - Адам улыбнулся.
- Я тоже, - грустно вздохнула Шармель.
- О, чуть не забыл. У тебя есть в палате что-нибудь длинное? Веревка или что-то в этом роде?
- В палате?! Не знаю… Сейчас поищу.
Девушка пошарила по полкам и обнаружила клубок шерстяных ниток, которые, скорее всего, забыл здесь прошлый пациент.
Взяв находку, Шарми вернулась к окну.
- Нашла. А зачем тебе?
- Отлично. Сейчас узнаешь. Нитки длинные? Крепкие?
Шармель кивнула.
- Ага. Значит так. Возьмись за один конец, а второй кидай мне. Когда скажу тянуть, тяни. Только не упусти смотри!
Барышня сделала всё, что ей было сказано. Закончив тянуть нитку и встретившись с её концом, девушка положила
полученный презент на кровать, раскрыла его и расплылась в широченной улыбке…